X



PS5のゲーム、パッケージ版の方がDL版より売れていた。しかもDL版はsteamに負けていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 00:45:49.11ID:7sEPKJIP0
はい事実陳列罪
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 00:47:02.22ID:5B5AR4ew0
中高年の情弱ジジイにしかリーチできてないんだからDLが売れるわけねえだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 00:47:05.09ID:YnJS8cWK0
これをみても普通にPSで一番売れるってバラしてるようなものじゃん

任豚って知能指数が………あっ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 01:04:00.39ID:V0mXSHf20
店頭にある方が衝動買いしやすいんだよなぁ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 01:11:05.10ID:g+4d5yNG0
下り最速のPSソフトをDL版で買う奴なんて滅多にいないでしょ
セールで大幅に安くなれば選択肢に入る
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 01:12:21.96ID:lPa247EG0
意外とXSもシェア取ってるし全マルチ合計分をさも全てPSの取り分かのように吹いて回るゴキの如何に滑稽なものよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 01:16:21.45ID:KBL+x1ZRM
こんな低額のDL向きのソフトでもパッケージが売れるというね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 01:24:23.85ID:O2SfLdUk0
PS5はパッケージ含めると日本だけでなく世界でもSteamより市場がでかいんだな
これ何気に凄くね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 01:25:16.15ID:2BCU+h4g0
>>7
意外も意外

比率を見る限り日本でしか売れ無いソフトなのは間違いない
それが何故かPSのDL版と遜色ないレベルでXBOXで売れてる

海外で売れるタイプのインディーの売上比率はどうなるのよ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 01:27:57.35ID:O2SfLdUk0
やはりパッケージは重要だわ
DLだけでは拾いきれない層が確実にいる
パッケージ含めればPS5は日本だけでなく世界でもSteamよりでかい市場なんだぞ
箱が苦戦しているのはDLシフトしてパッケージを軽視しているから
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 01:29:20.12ID:XFLxAr2C0
しかしパケど真ん中のキャラが最初は使えないって

ゴミだな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 01:30:51.75ID:V0mXSHf20
あと子供心としてプレゼントとして貰う時にパッケージの方が嬉しいんじゃないか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 01:33:02.64ID:O2SfLdUk0
DLで買うのはコアゲーマー層中心で
ライトユーザーやミドルゲーマーはパッケージで買うからな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 01:35:02.04ID:g+4d5yNG0
北米で恐ろしく売れなかったのをポジティブに捉えてるるゴキがいて笑える
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 01:48:13.90ID:O2SfLdUk0
>>15
PS5は北米と欧州ではDLのみでSteamを上回ってるんだぜ
凄くね?

何気に箱は世界で強いと思うけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 01:55:01.13ID:NUujh3ID0
購入者がパッケージ版とDL版に分散するCS機とDL版専売のSteamとで
Steamの方がDL数多くなるのって当たり前じゃないか?
PS5がDL版単体でSteam版のDL数に勝とうと思ったら
PS5版の販売総数がSteam版の販売数の1.75倍ほど売れてる必要があるが
PS5=44.2%:XsX|S=21.6%:Steam=34.2%という比率だからな
DL版同士の比較だと負けて当たり前
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 02:27:25.77ID:3L/RlRrq0
今どきパッケなんか買うんか
ウチはSwitchもPS5もDLだわ
ソフトの出し入れめんどくさいじゃん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 03:26:14.03ID:jSErr13F0
PKGはPackageだとわかるけどDLGって何?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 07:46:59.44ID:BS8Ih2uj0
どうみてもDL版のほうが売れてるやん
なんで1は嘘をつくんよ

パッケ 2480
DL版 3315
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 07:49:21.54ID:gnUGg0pH0
普段から中古回しして金策してる層の集まりなんだし
何か不思議な事でもあるのかこれ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 07:54:29.16ID:v4vm0CU00
3980円の低価格ソフトでこれだからな
アマゾンで予約から15〜18%引きが常態化しているPSソフトでは高額なほどパッケージの利点が大きく、そういうソフトはもっとDL率が低いと予想される
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 08:02:16.87ID:RlOFCDs80
アイツ等が中古即売り出来ないDL版なんか買う理由無いだろ
待ってりゃフリプ落ちするし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 09:56:20.66ID:hY7iWr8NM
市場が小さぁい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 14:31:49.16ID:7KN+NTBu0
まあ分かってたけどDL9割なんてありえなかったね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 14:32:08.00ID:w21Fvmnq0
>>4
確かにソニーハードファンの任豚は知能指数が低いからこれ見て「PSが一番売れてる」とかアホな妄想してるだろう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 14:34:07.50ID:w21Fvmnq0
これでも新作ロボゲーCSはPSのみ!!

この意味がわかるか?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 15:13:14.14ID:0iWlHee/d
PSNって突然アカウント乗っ取られたりBANされるからDL版は買わないなぁ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 15:27:03.63ID:nf+HPqKZd
>>31
客層が偏ってるってこったな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 17:01:39.68ID:3hM8ZkXx0
これ、単位は何
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 18:27:18.43ID:wxvRHJ3W0
このゲームで、この数字は
さすがにサンプルとしては微妙すぎる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 23:55:30.14ID:Oe9qRs5/a
>>3
早くお金に変えないと次が買えないもんねボンビーボンビー
なのがPSユーザー界隈の教訓だから残当
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況