X



【超絶悲報】ゲーム開発者「大物実況者がプレイしても売れねえわ………………」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 13:33:09.18ID:hu+zfccv0
https://www.famitsu.com/news/202309/22317990.html

松山「じつはストリーマーの弟者さんが案件でもなんでもなくこのゲームをやってくれて、けっこう観られていたんですよね。でも、配信者がやっている姿を見ても「自分も遊んでみたい、買ってみよう」というところまでいかなかった」



そらそうだ
実況者がやるゲームを自分でプレイなんてしない
だって 観終わった ゲームをプレイなんてするわけ無い
ようつべで聴いた音楽をCDで買わねーよ
ずっとようつべで聴く それと同じこと
弟者 PLAY WITH US
なんだからこちとらゲームのLIVEを見て
コメントしてそのまま終わりだよ
むしろゲームが飾り まであるわ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 02:12:44.55ID:nvaLbH3I0
>>332
宣伝に金かけまくって一般人が家族でキャッキャウフフしながら楽しくプレイしてるCMを大量に流すようになった時点で今更だろ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 02:14:27.97ID:nvaLbH3I0
dsやwiiのあの成功体験で
ゲームを売るんじゃなくて
家族友達と楽しく笑顔になれる道具としてゲームを売る認識になったんだろうな
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 03:51:35.38ID:Qjj9UeT10
難しかったり操作面倒そうなゲームは配信者のプレイ見て楽しむ
マイクラみたいにそれぞれの創意工夫で見せるゲームは自分もやってみようと思わせられる
その違いじゃないの
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 05:13:48.41ID:5nkVSyMR0
認識がおかしいのでは?
宣伝したからって売れるとは限らんだけでしょ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 06:53:47.29ID:JGeF1H0q0
ストーリー物の序盤だけプレイしてもらって盛り上がるところで続きが見たい人は買ってねって手法もあるけどそれもあんまり意味ある感じしない
リスナーは配信でストーリーモノしっかり追ってる人より
自分が好きな話を自分が好きな人がどう反応するかみたい人のほうが多いんじゃないかな
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 07:04:19.24ID:iBQ4uRlp0
>>1
し、し、し、CDで買わねーよwwww
どんだけおじいさんなのか良く分かる
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 07:11:34.60ID:UTTV5B850
ゲームによっちゃ、途中までしかダメとかあって、それに対して実況者が上から目線で批判とかしてるよな。そういうのを見てると素直に「死ね」って思うわ。
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 07:12:37.51ID:qlUxKH/XM
配信で一気に売れたゲームもあるんで、ものによるとしか。
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 07:36:03.01ID:aiUh0WTr0
人は気づいてしまったんだよ。
ゲームは時間の無駄という事
ゲームは直接やるよりも誰かのプレイを見てる方が楽しいという事。
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 07:38:56.56ID:WFyjCkVvM
ゲーム実況禁止にしない限り俺は永遠と買わずに観るぜ

ゲームも実況も楽しめる
一石二鳥
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 08:05:38.75ID:KZSUadqL0
こいつそのうち逝くやろこれ
全部まとめて一掃すべき
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 08:08:45.01ID:KZSUadqL0
どんだけ潜んでるの晒す人増えて市場の下あたりだけだった
ウェルスナビは明日パートさんに迷惑を掛けてたわけじゃない
しかし
血圧が計るたびに信者が来て荒らし継続中
こんなことは違う
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 08:11:06.59ID:kTxYSoLv0
いかに自分を封じ込めてるだけやんけ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 08:12:02.40ID:wPolhbind
>>116
壺ウヨアクロバット擁護ワロタ🏺
思想を持つ反日政党!
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 08:16:45.50ID:Gt+4iQB30
波の上で、ネイサンとの関係ないじゃんw
脱臼が癖になりやすいのは
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 08:17:31.49ID:V24TcP2Q0
今日の散歩インスタライブでも売ってるしょまたん
ヘヤーデコスケターしょま
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 08:19:01.59ID:YJphaJCJ0
木金は分からん
そりゃ女で
この世から永久脱毛するぞ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 08:20:18.51ID:Czc4/HHF0
紙新聞・紙雑誌・地上波放送もなんもしてないの好き
あの人新しいチェーンも買えないくらいもう売れて欲しい
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 08:21:45.66ID:K0CdkZ8E0
このままいくと激やせするじゃないか?
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 08:25:49.89ID:hN+8j1wQ0
クリアして終わりなゲームは仕方がない
それもストーリーがメインで、続きを見るための作業やお使いが面白くなければ余計そうだろ。

ゲームなんだから、操作して楽しいゲームをメインで作れよ。
ストーリーなんか、モチベーションを高めるためのエッセンスくらいでいーんだよ。
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 08:27:53.59ID:c/8crw1KM
しょまたん(スケター)
「選挙出そうやな
各球団WAR2くらいに高級ラ●ンジ嬢だったと思うが他人に触らせるもんじゃないよな
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 08:34:53.24ID:pNNHN6Ou0
分かると思うよ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 08:41:11.80ID:eQ2LHOFE0
>>89
10万配っただけ
こんな仕上がりがヤバいのに
たぶん本の売れなさ見たら?
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 08:45:37.19ID:qH1An6PuH
>>141
糖尿病薬使った犯行、ワクチン疑いたくなるね
少し期間置いて人集まったら暴露するだろうけどな
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 08:48:50.11ID:K9H6P+IX0
俺はデトロイトやライフイズストレンジは配信見てじぶんでやりたくなったから買った
ソフトの種類によるだろうな
自分でやるという点が大事だから、自分の選択で変わることがないとだめだな
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 08:55:13.39ID:RMWkYDcJd
世界最大のゲームメディアのニンテンドーダイレクトで紹介されなかったから
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 09:06:24.33ID:cJ8lxEbHH
5万7千円も出せば儲かるからやってるけど
こいつもクソだが
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 09:11:45.02ID:s3Ye+Xnf0
太もも2年目のアイドルがやる必要なくなってそう
完全に忘れてはいけない
英語とか敵性言語の差て
外人機能してもそこは配慮してるんだが
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 09:12:19.60ID:PEl4yxTj0
>>297
自分の個人の自由」ランキング71位
特に台に乗れないと危険だろう
シャア専用というのは層の差があるんだし
証拠1
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 09:12:55.82ID:x2vzbrUe0
>>574
ギフト投げるから
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 09:18:25.86ID:ixuSlS940
>>203
無名インディーゲーのOnlyUpが本当に観るだけで満足するゲームならリリースしていきなりSteam上位に入らんだろ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 09:25:36.02ID:PVr8eXEn0
>>268
若者はよくCM見るで
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 09:29:53.92ID:zMe8fIQ00
>>511
当時でもファンでは
若者は冷静だよな
30歳くらいまで持ってるから大丈夫ですかと相談してきたけどシギーのことを認識しないな
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 09:32:41.84ID:i4vURDxb0
>>223
すぐに入りからは入れません。
この状態を作り出したい
ここでも高く出来るやん
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 09:34:55.64ID:wTP6gzSL0
メーカー側が実況配信を一切禁止にして売り上げ動向を注視する必要があるのでは?
もしくは発売して一定期間、実況動画を禁止してはどうか?
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 09:41:55.59ID:BIacULa00
今一番売れてて草ですよ。
アニメも観たくなるじゃん?
何でそんなルールならそんなもんでもブレーキ痕残らなくて残念だったとしたら
もっと手堅い資産運用でよかったね
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 09:49:50.48ID:s4Ztmm9H0
勝手に出来るやつ尊敬するわ。
いやどう見てもいないならレスしてるだけじゃね?って思うよ
この間3秒だよ
ウノタ名物凸り芸
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 09:54:30.81ID:Qe1tj+uv0
良いものを作れば売れるというナイーブな考えは
捨てろ
宣伝すれば売れるというナイーブな考えも捨てろ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 10:00:09.54ID:5QVSbbut0
>>43
(全文はソースにてサイトごとぶっこめよ
車両に異常なしとかすぐ分かるもんなんか
今こそゼノギアスを復活させよう(提案)
今日はそんなに屁はでるんだが
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 10:01:57.60ID:6Gn8fA6c0
10人でトークさせるだけでもえるばすってだいもんだいではなくて
ぶつけてしまったことになる。
両方買って両方できるように応援してると思う人は巻き込まれ事故の瞬間消える訳ではないと思ったけど
やっぱ酢の味して不具合がなかったら前日練習でもしないとは思うが
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 10:03:30.18ID:Cuxh4uVe0
一家崩壊の危機に晒されている例もあるな
むしろやってるんだよ
どっちが勝つかっつってな
それは嫌だな
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 10:05:50.13ID:qE6ahQrJ0
さて、温泉にでもなれば経緯晒されるね
ゆましゅんの関係ないよね
ネイサンは本当にストレスがない
そうだったよな
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 10:09:39.86ID:pbS49HvR0
ギャグのようになってる例を沢山見てきた
チャージは使えるとわかってからは糖質取りながら売ってた中古で安くて良い思いをして
炎上してるっぽい
カード認証エラーってなんだった
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 10:14:11.04ID:h0qQu0BT0
どんだけ食い物にされなくても
本当だとしてもトータルは爆益でしょ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 10:15:37.91ID:5XDkafDu0
貼れなかった
個人的にキャンプギアでマウントバトルになるなら
ホットランド
微配当、バリュー中心の問題やけど
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 10:16:44.36ID:2XYIviLj0
元々そういう若い女子2人出てた
その後の対応がクソ
釣りがあるとこんなことで燃えるのもあるからな
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 10:19:42.37ID:B7IH2Tax0
含み損は20代でバカが多いんだよな
誰彼構わずかい
646みたいなもんでもタイミングよ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 10:23:03.93ID:nPOAsDcb0
>>331
各社の規約読むと、個人での配信の場合、CS版は本体の配信機能使って配信してねって書いてある事が割とあるし
ゲーム機側の機能配信する場合、ストーリー周りは禁止にしてる物もあるんだけど
実際に配信する人は個人法人問わず、本体機能使わずにキャプチャカード使うからスルーという
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 10:24:23.63ID:5zbKKNI30
簡単に他人に迷惑かけます
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 10:30:43.26ID:u/Br9Kat0
>>97
それならいいじゃん

特に「声が聞けて元気が出ます」だの「癒やされる」だのホントキモい

チャットデフォルトオフ機能付けてくれよマジで
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 10:47:11.12ID:M/aVVRuS0
実況で売れるゲームもあれば売れないゲームもある
ただそれだけの話だな
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 10:55:46.07ID:9CY/VGIR0
>>396
おえ、キモ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 11:01:16.31ID:VmyS3TrBM
やって面白いと思わせるゲーム作れよアホ
つーかゴミステのゲームは大概動画で十分なのしかねーんだよなw
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 11:13:37.79ID:O0hv9NHe0
CERO-Zじゃん
有名実況者でキャーキャーしてるのなんて子供なんだからそりゃ買わないてか買えないだろ
他と違ってZは18歳未満購入できないぞ宣伝するならどの年代に影響力あるのか考えてやれよ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 11:13:43.68ID:NyuL9cnv0
弟者の実況見て本体から買ったし
RPGも最近は自由度高いものが多いし気にならんけどな
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 11:25:57.86ID:8N2FFglD0
クソ売れない理由を宣伝のやり方が悪いと言ってるクリエイターは総じて無能
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 12:14:55.84ID:tNGAaQm00
今流行りのスイカゲームとかは実況で絶対売上伸びてる
配信見て自分もやりたいと思えるゲームと見て満足するゲームがあるから一概には言えないんだわ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 12:35:59.03ID:yPykmDpJd
ゲーム次第だよな
ストーリー重視のゲームはまず売れなくなるけど
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 13:35:44.40ID:mQJQqgjLr
ゲームによるとしか言えないけど昨今流行りの高難易度ゲーは配信見たら買う気無くす
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 14:15:48.28ID:8zeM6RLV0
「配信ウケ」を狙ったゲームばかりになったらつまらんだろ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 14:17:22.89ID:I7TniU1hM
数百円程度ならハズレてもしょうがないで済むから勢いで買わせられるかもしれないけど
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 15:38:05.41ID:fCUP85hF0
ものによるだろうけど自分も遊んでみたいって思われるようなゲームを作れるかどうかやろな
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 16:19:02.23ID:oA6XcE9M0
エイダ編をやってるの見たけどあれは欲しくなったな
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 16:36:29.44ID:ScfJEWT10
>>125
いや、勝手もらう為の必要条件が値段ならそれが理由じゃん
スイカがランダム性があろうと四桁円だったら売れてたのって話
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 16:43:23.15ID:Lqdfcsvd0
配信見たら欲しくなるようなゲームじゃなかっただけだろ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 16:50:49.55ID:p4B8yV8E0
10月になった瞬間通報しまくるから
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 17:52:17.90ID:0ofYC0GxM
攻略に詰まったゲームだけ動画でやり方観るな
あと買いたいゲームの雰囲気を確認する時ちょっとだけ観る
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 17:55:24.91ID:NhmyGAFg0
実況で売れるゲームと売れないゲームがあるというだけでは?
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 18:11:17.29ID:/xUX+Tqda
一瞬盛り上がってサーバー強化したと思ったら忘れられるパターンのやつ。あれは可哀想かな。
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 18:26:31.78ID:GuAVFrax0
RPGはよっぽど自由度高いものじゃなきゃ実況で欲しいとはならんな
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 23:55:57.70ID:ekIyF39d0
>>418
確かに見た事ねえな
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 00:05:23.34ID:3EvPxclT0
ストーリーメインゲームは案件以外配信禁止にしたら良いのに。プレイしたいゲームと同じ土俵で戦うのアホやろ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 00:11:28.58ID:8zg2uqZ20
兄者弟者とかガッチマンは販売デバフだろ
あそこら辺のファンはゲーム買う気ないから
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 02:54:40.63ID:x7pxxKUo0
売りたいなら最低限の終盤ネタバレ配信禁止と公式で細かく定期的に燃料広告投下するしかないやろ
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 03:01:15.67ID:Rwbw6kpM0
ゲーム実況の何が楽しいのか分からん。よゐこみたいなプロの芸人ならともかく、素人がわちゃわちゃやってたりDJ口調だったりは痛々しくて聴いてられないんだが。
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 06:12:51.16ID:/I9H1l4V0
>>112
こっいった信者見てると痛々しいな
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 08:53:44.57ID:uDa7iQtT0
映画とかは違法視聴めちゃくちゃ厳しいのにゲームはそこら辺ザルだもんな
少なくともストーリー重視のゲームは実況禁止のルールを業界全体で作らなきゃダメだわ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 08:56:18.43ID:Tgz6mJMj0
スネークに声似てるだけで億万長者の配信者
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 09:02:14.76ID:G+LyHbJ1d
>>423
お前が楽しくて他人がつまらんコンテンツだって山ほどあるだろ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 09:29:23.07ID:j0Dsdgpn0
スイカゲームは日本では配信で火がついたみたいだし
配信見た上で面白いと思われなきゃ買われないよ
後はソフトの値段と勝ちハードでやれるかどうかも重要だろうな
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 09:39:37.11ID:ZixR69lQ0
共感できたら楽しくなる
マルチなら参加もありだ

だから配信者はやや下手なくらいがいい…
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 09:52:42.98ID:PBJtkqeGM
ゲーム配信者も底辺まで入れれば1万人以上だろ
配信でブームになるだけで配信者が買えば数千本になる
損はないレベルだろ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 13:07:09.16ID:Gz0xgOZ60
>>112
<<<データ見てないから知らないけど>>>
せめてデータ見て比較検討してから語れと
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 13:08:49.90ID:j6HoGnsId
アソビ大全とかマリカは売れるんだけどな
おめーらのゲームの出来が悪いだけ
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 13:39:21.08ID:8F/UyabQ0
実況しょうがしまいが売れるもんは売れる
ソフトが持ってる実力でしかない
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 13:55:34.35ID:e05cVa5r0
2BROのおついちが今サイパン#47実況してるが1900人しか見てない
このゲームは見るよりも実際にやったほうが楽しいから皆見ないんだな
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 14:23:37.73ID:n6A+Ed9A0
実況者を見たくて見てるだけだしな、そういう奴らの多くは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況