X



任天堂がオータムセールを開催!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 00:54:45.61ID:dFhUR39y0
ショボすぎない?
自社タイトルは全部30%しか引いてないし
普通は90%とかせめて75%引きのタイトルも用意して
「最大〇〇%オフ!」みたいな宣伝文句で売るべきだよね
https://store-jp.nintendo.com/feature_nintendoautumnsale.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 00:56:43.25ID:P9vT/tCc0
売れるソフトを大幅に値引きする必要がない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 01:00:13.36ID:jrFM1yjnd
任天堂のセールってよっぽど前のゲームじゃない限りカタログチケットより高いからな
任天堂側の損失ほぼないだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 01:02:05.43ID:JCRHVK8B0
何で売れなくて投げ売りしてるソフトに合わせる必要があるんだよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 01:03:01.48ID:OpFQiMXP0
今度新作出るメイドインワリオもセール入れればいいのに
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 01:06:19.03ID:q33+DuZNM
売れなきゃそうするでしょ、ビジネスなんだからね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 01:06:32.13ID:91+OPbWO0
こうしてみるとサードのセールってけっこう渋いよな
ゲームの価値を高く保とうとしてるのがよくわかるわ
任天堂なら発売日からカタチケで大安売り大バーゲンなのに
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 01:09:37.81ID:kRLIX5Dg0
長くIPの価値を保ちたいなら90%オフとかは普通やらんよね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 01:11:51.46ID:91+OPbWO0
>>12
昔の作品なら開発費回収できてるやろしより広く知ってもらう宣伝効果も含めてアリやと思うけど、さすがに発売日からチケットセールで約3000円引きは論外や
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 01:12:17.35ID:kRLIX5Dg0
>>13
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 01:19:27.88ID:2aXAeb6S0
セールでおすすめある?
ヴァンサバはまあまあ良かった
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 01:25:07.51ID:L4EI3ZNt0
シレン5安いな
vitaで買ってsteamでも買ったけどswitchでも買うか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 01:26:11.05ID:y23ICMHC0
原田じゃないんだから安売りで本数伸ばしても意味ないって理解してる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 02:03:18.47ID:FQLjoWQo0
>>1
買った奴がバカを見るセールだろそれ
安売りしたらしただけシェア失ってるとこあるよな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 02:06:43.87ID:Wu+MlsJ5d
>>13
発売日からセールしてるんじゃなくて元からあの価格なんだよ
それを小売で販売する手間で3000円高くなるし、小売の為にDL版の単品購入は同じ価格に設定している
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 02:23:32.18ID:2RhSEY950
カタチケ投げ売りよりも安くなっちゃったアレの話でもしようか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 02:40:20.19ID:pOXAMTyI0
アンリアルライフ気になるな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 02:46:31.36ID:E6EwLFmu0
安く買いたきゃカタチケ有るし
安くしなくても売れてるし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 05:16:38.36ID:f9zxirzq0
せめて50%オフはほしかった
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 05:25:57.06ID:gte46OSiM
ダライアスのGB版SAGAIAが100円だったんで買ったけど
今年一番面白いゲームだわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 05:31:11.43ID:n52O1cPj0
>>23
シレン60%だし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 08:52:24.25ID:wy/r1Urcd
値引きアホみたいにするのは最高傑作キラーソフトがピクミン以下のオワコンハードだけ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 08:53:44.10ID:GSdYv7V10
>>28
FF15もMHWもワゴンレベルの価格設定して売上1000万超えほざいた負けハードPS4の罪だな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 09:54:40.11ID:QlyYOFSra
任天堂ソフトはブランドだから闇雲に値下げすると価値が下がるからな!
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 10:04:58.52ID:yzx0f06fd
ファミマのカービィコラボに合わせてセールしてるDL専カービィは
ちゃんと店内掲載物で告知してる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 10:10:24.42ID:7660DBjG0
>>24
元々限定特典だったのにそんなことになってんのかよ
おのれスクエニ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 10:21:28.34ID:9Mp0E7Ur0
>>1
最大○○%オフの対象が興味無いタイトルばっかで
人気タイトルは10%、よくて20%のセール繰り返してるから
psストアのセール見なくなるんすわ

月一くらいで何かのセールやってるけどもう半年に一回見るか見ないかだわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 19:31:27.73ID:8/uW4j/0d
>>24
せっかくプライムデーの時に買ったのに引き換え忘れてコードのメールまで捨てちゃったから
100円で買い直したわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況