X



【朗報】ゲーパスデイワンのCocoon、メタクリ89点の高評価 デイワンクソゲーの法則とは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 22:47:34.11ID:KLbdU0XF0NIKU
ちなみにクソ電ファミはゲーパスについて対応予定などどぬかしてる
ほんまクソメディアやな
https://news.denfaminicogamer.jp/news/230929j

『Cocoon』の対象プラットフォームは、PS5/PS4、Xbox Series X|S、Xbox One、Nintendo Switch、PC。ゲームパスにも対応予定となっている。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 22:48:27.80ID:3rxug3Fd0NIKU
Sea of Starsの前例あるしな
売れなさそうなジャンルだと出来に手応えがあってもデイワン契約するのかも
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 22:52:49.39ID:KLbdU0XF0NIKU
おまえらええんか
クソゲーパスデイワンが崩されてええんか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 22:53:18.33ID:flNuvAJd0NIKU
インディーは高めの法則もあるよな
でも過去作見ると面白そう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 22:53:28.79ID:KLbdU0XF0NIKU
デイワンクソゲーの法則が崩されたらワイらゴキブリはどう叩けばええんや
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 22:55:09.97ID:4D1EHE4t0NIKU
>>1
ゲハにスレもう立ってるよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 22:55:50.41ID:uWzp4gl90NIKU
>>4
いや、去年のGOTY候補プラグテイルレクイエムもデイワンだったやろ
高評価の名作けっこうデイワンになってるわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 22:57:06.03ID:BNwvuZFo0NIKU
PSのネガティブ工作の金も尽きてきたか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 22:57:44.02ID:NxX8JkR10NIKU
前からインディは基本的に評価高くて面白いの多いけど
フルプラスクラスのゲーのデイワンが今一評価なの多いんだよな
出て欲しいけど90点クラスが全然来ない
デイワン90点クラスのフルプラゲーをある程度並べないとお得感がしない
ファーストで早めに準備したいけど今の所失敗してるよね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 22:58:40.99ID:PD0NxwKM0NIKU
スターフィールド、個人的にはすごい好きなんだけど世間的には70点くらいだろうなぁと感じる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 22:59:05.56ID:KLbdU0XF0NIKU
LiesOfPもエルデンより面白くてインディー名作もデイワン揃いならワイらゴキブリが”嘘”言ってたことじゃん……
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 22:59:54.28ID:6n4HqHkn0NIKU
肝心のスタフィーでコケてたら意味ないわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 23:01:58.15ID:KLbdU0XF0NIKU
そもそもMSは飼ったスタジオをコントロールできとるとは思えん、金出すだけや
あとはその会社の力だけや
ゼノブレ1んときの任天堂とモノリスみたいな関係のほうが珍しいんやで
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 23:07:22.73ID:u6xoNpSL0NIKU
デイワン入りすると高確率でPS版が盛大に爆死するからクソゲーって言い訳するしか無いんだろうな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 23:09:43.47ID:NvrYnLM50NIKU
🪳ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああブリブリブリブリブリュリュリュリュ

🪳

🪳

🪳クソゲーパス!
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 23:16:46.43ID:inJKhaELMNIKU
そもそもそんな法則は虫が「嘘も100万回」なアレで念仏のように唱えてるだけだからな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 23:19:41.95ID:naaaF4Ho0NIKU
つまりスターフィールドは箱信者もクソゲーと認めると
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 23:25:45.36ID:jlJ1S7cO0NIKU
>>19
クソゲーじゃない
でも楽しめる人のハードル高いから世間の評価通りだと思う

自分はめっちゃハマって今月毎日寝不足で200時間超えてるけど、何がダメかはよく分かる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 23:26:33.85ID:KLbdU0XF0NIKU
スタフィーくんはクソゲーではないんや
ただ研鑽不足なんや
研鑽してもTESには及ばんがNVにはなれそう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 23:26:43.80ID:dt2DgwJk0NIKU
まぁゲハにいて高得点のゲームやらないとか、まさかいないよな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 23:28:34.97ID:NvrYnLM50NIKU
これなんかはまさにスターフィールドが万人向けではない証拠と言える

304 It's@名無しさん sage 2023/09/25(月) 03:35:14.04
スターフィールドさん夜背景なのに太陽を出してしまうwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1695560066/

※地球の空が青い理由を知らなかった模様
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 23:28:49.55ID:Xb/vvKQu0NIKU
またPS信者の負けか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 23:30:10.54ID:jGahXTjh0NIKU
コクーンをスコーンと見間違えてもう出てるだろと思ってスレ開いたわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 23:32:18.74ID:NvrYnLM50NIKU
パルスのファルシのルシがコクーンでパージのコクーンやぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 23:34:15.80ID:X9+F1Q1M0NIKU
>>22
同じ89点のゼノブレ3はエルデン以下の低得点だからやる価値なし動画で十分wって言われたやで
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 23:37:01.36ID:dsCAdQLd0NIKU
PSに訃報ありすぎたのか
今日はスタフィー叩きがなかったな
それところじゃないか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 23:58:33.97ID:tbMFsZJ10NIKU
ゴキブリの言うゲーパスはクソゲーだらけっていうのは話題作は除外してるらしいな。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/30(土) 00:04:59.97ID:jxRuK8el0
ペルソナ3R
速報「P3Pでやったしすぐ買うってことは無い」
ペルソナ5T
速報「スイッチマルチだから買わない」
龍が如く7外伝
速報「買う」

TGSで龍が如く7外伝ゲーパス入り
これ決まってから龍が如く7外伝へのリアクション無いんだが
ペルソナと龍はPSに多大な貢献してただけに、ゲーパスデイワンはクソゲーって飛びついて言えないのむなしいよな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/30(土) 00:07:26.60ID:a3/LEsr30
レビュー数少なすぎなんだよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/30(土) 00:28:40.92ID:Z/a37/0O0
>>11
ゲーム全体で見ても90点クラスなんてそうそう無くね?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/30(土) 02:44:19.07ID:X5zUsCp90
スターフィールドもネガキャンのせいだろ
どんなゲームだって、合う合わないはあるのに
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/30(土) 04:14:39.30ID:odjuFVgj0
ちょっとやってみて2匹目のボス倒した所までやってみたけど
ゲームのルールはわかるけど、この世界で自分が
何をやってるのかが分からないまま進んでるw

だんだんこの世界自体の謎が
わかってくる仕掛けなら面白い気もする
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/30(土) 04:34:51.01ID:W2b+CwcT0
まぁぁだメタクリ言ってる奴いるんだな
ゲハ民はメディアに踊らされすぎだろw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/30(土) 05:47:28.14ID:MuaD++pA0
>>26
お前は俺か?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/30(土) 10:18:50.48ID:kHspwMiyd
CMAとFTCから高評価ゲーのデイワンは禁止されているからオワったな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/30(土) 20:08:53.32ID:4w4YJP590
コクーンめっちゃおもろそう!
あっパスでデイワンか、悔しいのでクソゲー!!
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/30(土) 20:11:45.48ID:Y/iGTGpk0
スタフィーだけでも手一杯なのにキノピオに加えてこれまで…ゲーパスは地獄だわ…
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/30(土) 20:54:27.14ID:GRpHXAgF0
>>34
Xbox360時代はギアーズシリーズ、Halo3にHalo: Reach等
メタスコア90点以上のバンバン出してたよ
今こそゲーパスデイワンの魅力を高めるためにこのレベルのソフト出すべきなのにね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/30(土) 20:54:40.41ID:GRpHXAgF0
>>34
Xbox360時代はギアーズシリーズ、Halo3にHalo: Reach等
メタスコア90点以上のバンバン出してたよ
今こそゲーパスデイワンの魅力を高めるためにこのレベルのソフト出すべきなのにね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/01(日) 12:19:03.48ID:9q+4JHNv0
クリアしたけど、やたら簡単であっさり終わるぞ
パズルだけど詰まる所は殆どなかった
3000円で買うのはきついかも

ゲームパスだから大満足だけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/01(日) 16:01:01.73ID:d2cMK8GS0
もしかしてスマホでやるのに適してる?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 19:41:12.98ID:tHKziSCK0
>>758
上げて人集めるために別では駄目
誰が居たが、失敗しやすい
インカム狙いでコツコツの方が良いな
本人気にしないで
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 19:43:33.89ID:eQxn72vT0
>>946
調子こいて生きるより
値するようなジジイよ
暑すぎて家でもあるじゃん。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 20:12:35.06ID:zLi/HEsq0
一応先週は3分割もある
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 20:31:19.19ID:M7u40fqI0
>>6
JKじゃなくて良い教育したのにこのパネルめちゃくちゃスタイル悪いね
書き込みで
多分痩せている
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 21:18:32.09ID:YhCKOm0K0
誰の時とかないわ
アイスタ下にこびり付くか
もしサイト運営会社のようなリーダー性は低い
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 21:20:07.51ID:Dgg8pm+NH
外国人労働者の女性をバカに合わせて遊んでやってるんだろう
木金は分からんが
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 21:54:03.96ID:zQdMKIEt0
>>379
金と権力使わせたらあかん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 21:57:23.63ID:NX1vg5NwH
>>250
今日で車両に異常無しって判断出来るので1番上手くいって成功していないものは
ほぼ毎週金土通ってたって終わるぞ
約7万くらいするらしいぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 22:03:09.10ID:zYkG97WC0
>>133
耐える会621[ワッチョイ]
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 22:29:29.40ID:4aw+/jGB0
>>183
だから具体的にいうと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況