X



PS1←勝利 PS2←勝利 PS3←敗北 PS4←勝ち PS5←負けかけてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/30(土) 22:48:25.73ID:cZ1kKtY+0
PSって思ったより負けてないよね
任天堂って意外と大したことないんだねーどうすんのこれ任豚くん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/30(土) 22:52:13.21ID:cZ1kKtY+0
負けかけてるのは台数ではSwitchが上回ってるかもしれないけど売ってる価格がPS5の方が利益は上だろうからちょっとピンチって感じだけどソフト次第ですぐ逆転できる状況な
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/30(土) 22:52:50.17ID:GbtfKia40
PS3は負けたとか負けないとかそんな次元で収まるレベルじゃないんだぜ
アレ一つでソニーという会社の性質を大幅に変えた
首が挿げ変わったジョナサン・ジョースターのようなもの
敗戦とかそんな陳腐な言葉で表して良いものか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/30(土) 22:59:29.27ID:cZ1kKtY+0
>>2
PS4、1億台知らんの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/30(土) 23:05:55.00ID:ZHF3daN50
勝利と大敗北しかなくない?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/30(土) 23:07:57.70ID:mGGyD6kj0
PS3は赤字なだけで名機だろ
スペック以外良いところばかり
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/30(土) 23:09:13.83ID:mOsqCoEU0
負けかけてるのではなくワールドワイドでは既に覇権そして日本国内でも間もなく勝利するんだよ!PS5は!
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/30(土) 23:15:34.70ID:9B9tJhyUa
>>2
サンキューガイジ>>7>>1の炙り出しに自信ニキ

>>3,8-9
サンキューガイジ>>5,1の介護に自信ニキ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/30(土) 23:16:48.03ID:1vp0IoKJ0
それぞれの勝った相手と負けた相手教えて
0016!ninja
垢版 |
2023/10/01(日) 01:01:42.16ID:wfn22qX/0
>>1
PSP←負け
PSX←負け
PSPgo←負け
PS4pro←負け
PSVR←負け
PSVR2←負け
だいたい負けてるね(笑)
0017!ninja
垢版 |
2023/10/01(日) 01:03:12.09ID:wfn22qX/0
>>5
利益がps5の方が上って、危ない薬でもやってんのかw
逆ザヤで売れば売るほどヤバイってsie自身が言ってんのにw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/01(日) 04:04:14.62ID:2y2vOsPA0
一番見なきゃいけない数字は国内販売台数で、
これが据置だとPS2以降一度も1000万台を超えていない所だな
携帯機もVitaで割り込んで携帯機から撤退
要するにPS1PS2からずっと下がり続けてる訳だ

一度負けたとしても仕切り直せばまた復活出来る任天堂とはそこが違うね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/01(日) 06:11:49.81ID:xkrNv9Yg0
>>16
PSWでは負けは無かったことになるんだぞ
そんな製品は無かったいいね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/01(日) 06:47:25.65ID:dIlTAumQa
PSが売れてたのって昔だけでは
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/01(日) 07:05:34.19ID:nqh/3L0q0
PS4も途中まで負けだと思ってたがやはり本体暫定値下げが大きいと思うな
2万5千円(実質も含めて)や2万円になったりとPS3と比較しても安くなってる
スイッチ見てるとPS4が出た頃の価格に近い比較的高い価格でも売れてるから
PS5もいけるかもと思われるかもしれないが、PSはもう王者ではないので値下げして
頭下げて買ってくださいの心構えで売らないとこのまま負けだろうね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/01(日) 07:09:51.89ID:dIlTAumQa
PS4は勝ったというより3DSとWiiUとXbox oneが勝手に死んだだけじゃね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/01(日) 07:10:01.49ID:OaQ9D5CI0
PS5は最初の2年間買えなかったのが致命的。
あれでゲーミングPCに行ったやつ結構いるだろ。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/01(日) 07:11:10.08ID:OaQ9D5CI0
>>24
思い返すとスイッチ登場前ってゲーム暗黒時代やなw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/01(日) 08:34:20.68ID:2y2vOsPA0
>>23
値下げどころか値上げしたのがPS5
値下げなんかしたら逆ザヤで即死するよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/01(日) 09:26:34.50ID:P/6IgSJ+F
PS4の1億も箔付けのために仕立て上げた見てくれだけの数字だったしな
普及台数の割にソフト販売数が少なかったし実際のユーザー数か伴っていなかったから世代交代したら見るも無惨な状態に
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/01(日) 11:20:32.32ID:fRwYcsHO0
海外では売れてるからとxboxをあざ笑ってたカイガイガーを自分たちでしだしたのは笑えたな
国内ではPS1以来ソフト自体は右肩下がりなのに
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/01(日) 11:44:35.95ID:3lDguVs70
PS4は北米よりソノタランドで売れたことで作り上げた1億台の数字だもんな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/01(日) 12:38:03.25ID:geBK7/d80
>>25
転売ヤーがPS5に致命傷与えるとか想像できなかったわ。大手もたいしたことないわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/01(日) 16:10:05.89ID:q5osDDmma
>>20
PSP(ポータブルとは言ってない)「そんな殺生な」
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 20:25:52.43ID:hNGhodVhH
りひうあかせえまんしへををえ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 20:35:11.22ID:4BNTVUq10
上位詰めればもうちょい点取れそう
これが正真正銘ラストチャンスなの使えで終わりそう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 20:41:25.67ID:m9gyV2kg0
グミもバンクも
コロナめちゃくちゃ増えてるなら死んでないやろ…
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 21:23:00.49ID:zCttxjug0
>>286
アホだな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 21:40:53.19ID:HFFKATrQ0
2chで愚痴を書けるやつは
メリットがでかすぎるな
とりとめなかった
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 22:11:18.54ID:MaUsdD6D0
なんならプラテンの勢いだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況