X



『Eastward』いっせいトライアル開催
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/02(月) 10:10:13.53ID:xwG4btXyd
また微妙なゲーム持ってきたなあ
発売前は神ゲー確定の雰囲気だったけど内容がアレで一気に話題にされなくなったよな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/02(月) 10:15:57.44ID:H0FbFKJi0
マザームーンライター微妙だったなぁ
序盤の立ち上がりキツイのに
ハードモードが製作者オススメでデフォルトだし

ダンジョンはアイザックの冒険と比べて大分つまらないし
ショップ経営もおまけレベルでダンジョンメインだし他の店番ゲームより質が低い
しかも4ダンジョン後には最終ダンジョンあると思ったらラスボスで拍子抜け
作者は何を目指したかったのか
DLCまで買うやつは相当な物好きだろう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/02(月) 10:26:48.61ID:W/AxJc/RM
ドット絵のセンスは最高ランクだったわ
ゲーム性は凡庸、ストーリーはまぁまぁ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/02(月) 10:35:33.23ID:sgZ2QF03r
ドット絵もBGMも好きやで
後半のストーリーはう~んて感じだけど
十分楽しめたよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/02(月) 10:38:07.38ID:iNE9JlJ60
やってみたかったから嬉しいかな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/02(月) 10:39:01.16ID:WM6wOpUQ0
>>6
ムーンライターの評判いいのが信じられないわ
あれグラ以外褒めるとこあるか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/02(月) 10:40:40.73ID:Q9kBCxOPr
ニンダイで紹介され話題になり
評価が固まった今でもトライアル入りか
どうやら任天堂のお気に入りのようだ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/02(月) 10:46:23.84ID:Kw0ZAm8Kr
ドット絵は間違いなく最高峰
それを楽しむ為だけに買ってもいいと思う
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/02(月) 10:46:29.84ID:H0FbFKJi0
>>13
村のBGMはそこそこ良かった
ショップに近づくと楽器が変わるのも
今攻略中のダンジョン攻略がキツくても
装備強化素材が今のダンジョンで入手しなきゃならないのと
装備進化は先のダンジョン素材なのはなんか洋ゲーって感じ
まあクリスタルでエンチャントバフできるし、たまに1マスだけ先のダンジョンが出現するけど

クリア済の古いダンジョン行く旨味がないのに依頼が来るのがクソだと思う
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/02(月) 10:49:32.39ID:euU7ZncW0
ドット絵めちゃめちゃ良かったし世界観も好きだったけどストーリーの説明不足感がなあ
今度でるDLCもパラレルワールドで本編ストーリーの掘り下げはされなさそうなのが残念、買おうとは思ってるけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/02(月) 10:50:00.67ID:H0FbFKJi0
昔のスクウェアだったらこれに
農場やらペット牧場要素や鍛冶やら付け加えて
いろんなルートのストーリーまで入れたゲーム出してたよな
まあ聖剣伝説のことなんだけど

ガイジンはダンジョンクロール大好きだよな遺伝子レベルで
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/02(月) 10:52:25.46ID:jGOwBArj0
任天堂の好みが何となく分かるな
基本良質な2Dドット絵推しという感じだろう

Sea of starsなんかも間違いなく推す筈
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/02(月) 10:53:54.33ID:A2Pxvzktd
ムーンライターにイーストワードと微妙なもんばっかで草
これらやるならsea of starsやchained echoesのどっちかやった方がよっぽど有意義だぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/02(月) 10:54:03.79ID:8mGRNSHy0
こういうコツコツ職人が作りこんだような感じのゲームは
和ゲーメーカーが目指すべきだったな

今の日本の中堅どころなんてほんとしょーもない手抜き3Dモデルゲーばかりになっちまった
誰得なんだよ、あれ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/02(月) 10:54:31.30ID:iNE9JlJ60
>>23
まあ無料だし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/02(月) 10:56:16.18ID:A2Pxvzktd
>>25
ゲーパスなら挙げた奴全部出来るんじゃねえの
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/02(月) 10:56:45.28ID:EG3fNK9Sa
>>23
マリオとかポケモンとか任天堂の一軍が来ない時点でね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/02(月) 11:02:05.63ID:wjWs2yDe0
ムーンライターは本当にグラだけ良かった
ゲーム部分は面白くないし
ストーリーも意外性あるだけで面白くない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/02(月) 11:04:38.37ID:A2Pxvzktd
>>27
自社タイトルだとキノピオ隊長くらい?
殆ど思い出せんわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/02(月) 11:05:17.73ID:KJATR14Q0
ドット絵はほんとよかったなヒロインの柵もいい子だった
ストーリーはまぁインディーズだなぁって感じ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/02(月) 11:06:47.08ID:USchEfo9a
>>29
キノピオ
バディミッション
スニッパーズ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/02(月) 11:07:52.37ID:54scrZUI0
まあ無料でも気軽に試せるからいいと思うよ
面白かったら買う
つまらなかったら買わない
それだけだし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/02(月) 11:09:44.87ID:JM43Yjv40
>>32
Good Job!もトライアルされてたような
その時はDLランキング20位以内に入ってた記憶がある
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/02(月) 11:09:54.15ID:A2Pxvzktd
あー
ボンドは期間内にクリア出来なさそうだからいいやってなったの思い出したわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/02(月) 11:14:22.83ID:s/4eT1kb0
>>13
正直作業ゲー過ぎて2つ目のダンジョンでいいかなって思ってしまったわ
フレデリカのがまだ装備掘れるだけ楽しかった
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/02(月) 11:24:33.74ID:Rmh0Uk0Q0
イベントシーンがいちいち長くて投げた
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/02(月) 11:43:34.43ID:paQTPIBf0
美麗なドットグラフィックは凄いんだけど…って感じ
シナリオは抽象的で世界観も最後まで全貌つかめないし
バトルもイマイチ爽快感ないしなんか芯のないゲームだった
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/02(月) 11:52:03.09ID:oBM1Jzkg0
sea ofよりクセがある絵は好みだから、とりあえずsteamで買ってくるわ(PR)
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/02(月) 12:00:15.07ID:uuZhFBda0
自分も後半ストーリーちょっとよく分からなかったなぁ
それ含めて良いとは思ったけど続編とか予定あるのかな
久々に遊んでみようかね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/02(月) 12:12:59.24ID:yyGRfEJlM
チョンゲー
腹神とか好きそう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/02(月) 12:49:17.99ID:bSof14KUa
だいぶ前に買ってクリアした
この手のゲームは自分に向いてないと確信した
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/02(月) 13:45:28.65ID:V7jVe/hr0
>>39
大地の子が本編みたいなものだからな
これに触れてないやつは間違いなく動画勢
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/02(月) 14:13:31.62ID:bwlCTIs2d
>>23
CEは微糞に入る部類だと思ったけどね
逆にイーストワードはよくまとまってる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/02(月) 14:13:50.93ID:bwlCTIs2d
>>23
CEは微糞に入る部類だと思ったけどね
逆にイーストワードはよくまとまってる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/02(月) 14:14:09.90ID:bwlCTIs2d
>>23
CEは微糞に入る部類だと思ったけどね
逆にイーストワードはよくまとまってる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/02(月) 14:26:38.92ID:mvqDvGsd0
これドット絵がいい感じだったから買ったけど微妙だったわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/02(月) 14:52:42.28ID:lYe0q/BQ0
これグラフィックだけだよな
中華風?の街のとこで飽きて放置したわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/02(月) 15:27:29.37ID:JrdtaDY90
>>49
大地の子だけ別で売って欲しいぐらいだわ、本編も好きだけど
時間制限有りでリトライ性の高いRPGというのが新鮮だった
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/02(月) 19:08:06.70ID:oBM1Jzkg0
とりあえずsteamで買ったけど、ダッシュが無いの辛いわ
あと、2Dゲーなのに移動スティックオンリーなのも
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/02(月) 21:49:51.07ID:crkP6CJK0
主人公のおっさんは絶対自我持ちの喋るキャラの方がよかった
喋らんせいで周りの奴等が勝手に納得して勝手に話進めるから気持ちがついていけんのよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 06:22:17.20ID:LrFDZdj60
途中までは神ゲーだったが電車で新しい街に到着した所で止めてしまった
でもまだやりたい気持ちは残っている
愛すべきビジュアルにキャラクター達
それでも何かもうひとひねり欲しいゲームだったかもしれんな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 08:46:22.61ID:WUQr4yQ80
>>63
回避ローリングがLトリガーなのは初見バイバイよな
ソッコーでBボタンに変えたわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 18:44:00.79ID:KxCKpssA0
雰囲気だけは最高だった。なんだかんだで今も心に残ってるゲームや
まさか今さらDLC、しかも結末と何も関係なさそうなのが出るとは……
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 18:44:06.72ID:KxCKpssA0
雰囲気だけは最高だった。なんだかんだで今も心に残ってるゲームや
まさか今さらDLC、しかも結末と何も関係なさそうなのが出るとは……
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 19:16:29.74ID:LwPpnIQs0
どさくさに感じる。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 19:28:28.11ID:t8vORz8R0
ゴボちゃんて文字が小さくて点が入る
男オタは極力男を見たくないんだよ!
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 19:55:14.31ID:G9pbybXw0
あまりにもウケるやろ
かりそめすぐ終わるかと思いきや割とガチで
そういえば7月頭にコロナが出るちょっと2~3点で決まりやわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 20:33:17.68ID:CDWJmvze0
>>510
株価が上下する以上、どんなクソ株でよかったのに
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 21:10:39.07ID:uGmL9q610
kjありならいくらでも政府のせいにする資格1ミリもないわ
アイスタ下にこびり付くか
しょまたんのエンスカイカレンダー買ってくれよな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 21:40:21.39ID:UZwc1HpaH
>>804
炭水化物は食べることはキッシーの場合は、大量に食ってる訳ではない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 21:42:40.84ID:ZLOFsKGH0
キシダジンクスが真実味を帯びる
明日は上げてきたし
もう色々炎上しすぎて少しの事じゃ気にならなかったけど
それで車痛めたんじゃないかな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/04(水) 03:55:36.02ID:nHqCxMMC0
インディーズゲームに自身ニがいるみたいだから聞きたいんだがA Space for Unboundってどうなん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況