X



『崩壊:スターレイル』PS5版正式リリース!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 04:09:54.42ID:pKKbCjZX0
HoYoverseは、スマホ/PC向けスペースファンタジーRPG『崩壊:スターレイル』にて、新たにPS5版の配信を開始しました。

◆『崩壊:スターレイル』のプラットフォームがPS5にも拡大!

『崩壊:スターレイル』は、同社が新たに贈る『崩壊』シリーズの最新作。プレイヤーは開拓者として「星穹列車」に乗り、宇宙に広がる未知の世界を冒険します。

戦闘は遊びやすく、それでいて奥深いターン制コマンドバトルを採用。広大なマップ探索や謎解きなど、個性的な銀河ファンタジー世界での冒険譚を楽しめます。

2023年4月26日よりスマホ/PC版が配信されていた本作ですが、この度はプラットフォーム拡大の形でPS5版が加わることに。同じサーバーであれば1つのHoYoverse通行証アカウントを使い、他プラットフォーム間でデータ共有も可能です。

◆Ver.1.4「冬の夢から目覚めて」も同時にリリース!

PS5版の配信にあわせて、Ver.1.4アップデート「冬の夢から目覚めて」がリリースされます。

このアップデートでは「旧武器実験場」「造物の柱」という2つの新エリアが開放されるだけではなく、刺激的なホログラフィックゲーム「エーテル戦線」、模擬宇宙内の新イベント「エンドレス次元界」も実装されます。

また、新キャラクター「鏡流」「トパーズ&カブ」「桂乃芬」がイベント祈願で新登場するほか、期間限定キャラクター「ゼーレ」もイベント祈願で復刻されます。新バージョンの全貌については「PlayStation.Blog」や「HoYoLAB」をご確認ください。

https://www.gamespark.jp/imgs/zoom/729052.jpg
https://www.gamespark.jp/imgs/zoom/729053.jpg
https://www.gamespark.jp/imgs/zoom/729047.jpg

https://www.gamespark.jp/article/2023/10/11/134921.html
0002 
垢版 |
2023/10/12(木) 04:17:31.61ID:uLXcl7YTd
やっぱり小さい画面では見にくいからプレステ5あると良いよな(PR)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 04:34:18.59ID:AjcaaQ+50
スマホだと設定落としても本体発熱するしバッテリー消費も激しかったから嬉しい(PR)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 04:36:33.70ID:Dtec5G660
崩壊SIE内部
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 04:51:32.54ID:gw7K1XPEd
そこそこ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 06:21:43.02ID:AHaVgG3la
無料ゲーム増える

無料ゲームに群がる

パッケージソフト買わない

ソフトロイヤルティ代下りまくる

ソニー売上落ちる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 06:53:36.42ID:H5Eo5HhIM
これで勝つる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 06:54:21.16ID:PthPP+AqM
原神みたくアカウントリンクしてると勝手にフレンド追加される仕様は無いみたいで良かった
今更PSNのフレと絡んでもね
>>13
いつ誰が取られたの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 06:56:36.91ID:gZXZH5mXd
個人情報抜いてそう🙄
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 07:12:57.89ID:HZb2s7550
ほらゴキくんが大嫌いな中国のゲームだぞ
任天堂叩いたようにPSのこと反日って叩かないと!
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 07:15:24.95ID:W+HmjX0Wd
高性能を誇るPS5で一番人気がソシャゲって空しいな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 07:32:31.79ID:sSV21FH+0
ソシャゲだけどアニメ調のコマンドJRPGを見事全滅させるくらいのクオリティはある
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 08:00:48.69ID:8GyUkNKh0
崩壊廃れる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 08:04:12.69ID:9izaVLnKd
原神switch版はスペック💩すぎて無理だったんか?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 08:21:51.54ID:nIIobiXX0
>>21
鏡流最強だから情強だぞ
ゼーレとかもう片落ち
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 08:39:31.26ID:9R5eB+XW0
ほんかいスターレイル
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 08:53:14.15ID:KmjYBUP5a
クソデカスマホwwwwww
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 09:04:31.96ID:QdxEh/Nm0
PS5値上げ発表に併せて崩壊リリースとか気が利いてるやん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 09:17:29.79ID:ZxR/Hqv4M
実際半年遅れって厳しいよな
ホヨバめちゃくちゃ宣伝してっからあれだけど
正直日本じゃ冷めてる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 09:18:48.59ID:ZxR/Hqv4M
>>21
さすがにいなくね
Twitter見てるとPC既に出てんのにPS5のパフォーマンスすげー言ってるアホスマホユーザーばっかり
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 09:19:52.19ID:hmF6F57VM
そもそもスマホでやってるからそれなりにハマるゲーム
PCでやってもダルいしPS5も同じような感じかと
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 09:20:57.89ID:xQ/OudFZM
>>24
手持ち揃ってて更にそれ持っててこそ情強だろうに…
HoYoverseゲーは配布量ショボいんだし
初期からコツコツやってなきゃな
出遅れの後発の時点で情弱も情弱なんだから情弱を甘んじて受け入れとけ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 09:21:47.97ID:ZxR/Hqv4M
ヘブバンでも思うけど中途半端にマップ探索とかいらねえから
タッチ操作で全部できるように徹底するべきなんだよな
それならPC展開してもマウスオンリーで遊べるし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 09:25:39.54ID:ZxR/Hqv4M
PCで最初の1ヶ月遊んだ感じじゃ
マップ探索がパッド必須でUIがマウスタッチ操作向けになってたから
PCでパッドとマウス交互に操作すんのが最適解だったな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 09:38:35.77ID:AwDfjmLu0
すでにPSの市場が崩壊寸前なのになw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 09:41:25.88ID:KmjYBUP5a
ゴミステが崩壊スタレール
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 09:49:04.46ID:3hHGWcKv0
グラフィック中で普通。高以上で電池一瞬で無くなるから携帯機器ではなかなかきつい。
画質中でもFPS 60にしたら消耗大やったな
プレイするだけならスマホで十分というかほぼオートで流すだけやからコントローラーいらん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 09:53:15.08ID:ZxR/Hqv4M
1番PS5に向いてねえポイントはオートで放置する時間が長すぎるところ
CSユーザーってそういうのPCユーザーより耐性ないし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 10:05:08.25ID:/9egoC0z0
オート放置する時間それほど長いとは思わんな
雑戦闘でいい素材集めはオートするけどスタミナすぐ枯れるから一日に数分だし
裏庭や模擬宇宙は無課金微課金レベルの手持ちじゃ手動した方がいい
青雀にしろ鏡流にしろオート適正が微妙だしな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 10:06:46.31ID:ZxR/Hqv4M
>>43
なげえわ
あれデイリーでも2.3ヶ所回されるからPCでもかったるかった
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 10:07:55.66ID:ZxR/Hqv4M
ローグライクモードも終始オートでいいのに無駄に移動させられるし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 10:52:38.26ID:IObIuiiHd
原神の一部がスタレに流れて原神の売上げが落ちるんだろう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:02:22.73ID:7jjAk4c7d
>>46
まあどっちもエグいくらい儲かってるんですけどね

9月売上

原神    392.79~485.86億
スタレ   322.62~410.70億
ウマ娘   70.59億
ニケ    61.51億
FGO    57.37億
アクナイ  29.70億
アズレン  27.52億
ブルアカ  21.05億
崩壊3rd  13.82億
ヘブバン  10.46億
メメモリ  8.97億
幻塔    7.06~9.64億
プリコネ  3.99億
シャドバ  3.81億
雀魂    3.06億
ガデテル  2.37億
エテゲザ  2.28億
ワーフリ  2.00億
ニューラル 1.78億
ドルフロ  1.08億
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:25:36.52ID:Unr3V6xRd
クソデカスマホの新しい看板タイトルかな?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:30:25.46ID:Yq9CP8Cc0
もうこれしか頼れるものないから反日ゴキブリと化してでも持ち上げないといけないんだ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 12:11:46.85ID:E6FV5s7s0
メインがpcスマホゲームの総売り上げを何故かpsの手柄にするいつものやつね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 12:16:36.98ID:TiRz9Rwld
原神より必要スペック低そうなのに
しっかりスイッチハブなんだな…w
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 12:24:16.11ID:dW3NX9QX0
こんなオート周回ゲーをわざわざ消費電力でかいPS5でやるとか地球環境に申し訳ないと思わないのか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 12:41:25.66ID:l2tYUWMdd
反日で親中で弱者男性のPS信者が好きそうなゲームだね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 12:47:23.82ID:l2tYUWMdd
原神もスタレもみんな同じような容姿で個性が無く中共の表現規制まで入る
これやるために中国に個人情報提供してるバカは脳に異常あるわ
いい歳したジジイがホヨバのアニメキャラ好きとか気持ち悪すぎる
しかもホヨバとスクエニは同じ反日業者がステマしてるし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 12:48:27.06ID:4VeQ0Bsz0
>>53
でた、ソシャゲ警察w
ガチャゲーのことだってわかるだろ?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 12:49:05.25ID:sKjV8RK70
ホヨバってPVがピークだからゲームやる必要ないよ
ゲームのストーリーよく分からんしな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 12:50:23.48ID:5gCtZ3Cv0
原神
崩壊スターレイル
ブループロトコル
幻塔
プロジェクトムゲン
これ全部できるコンシューマはプレステだけ
はっきり言って真の覇権ハードはプレステ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 12:52:08.82ID:5gN6adRf0
>>1
あれだけソニーの世話になっておいてPS独占にしないしたたかさよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 12:52:45.87ID:UT5paME30
>>1
あれだけソニーの世話になっておいてPS独占にしないしたたかさよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 13:00:13.90ID:wq3OBgdA0
もはやこういうスマホじゃ遊びにくいスメホゲーを集めまくるしか無い
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 13:17:14.64ID:sKjV8RK70
>>69
ゲーム自体は好みの差があれど良くはできてる
ただ小難しい小ネタ多い割にローカライズの出来はよくない
メインストーリーの時点でよく分からんし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 13:18:02.62ID:RiR0XFvZ0
人権ヒーラー羅刹がいない時点でPS5新規は縛りプレイしてるようなもん
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 13:47:08.31ID:+0rlieiFM
後発は復刻を待たねばならんもんな
ホヨバ復刻遅えからなぁ
で復刻する時に限ってまた強えの被せてきたりするし
他の中華ゲーはあったりする確実にキャラ手に入れられる
セレクトチケット的なのアニバーサリーや春節でもやらんし
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 13:51:52.32ID:d204T/Yw0
一応メインストーリーパートはマーカー追いかけて3Dフィールド歩くからRPGぽさ醸し出してるけどぶっちゃけそれだけしかなく
戦闘も手動で三択のみ、面子と装備によるデッキ構築の比重がすべてのシンプルなコマンド式ソシャゲだぞこれ

実装済みのメイン終っちゃえばスタミナ制限の元で育成素材集めるデイリー(オート戦闘で一日5分もかからん)とウィークリーで盆栽しつつ
大体有名どころのシステムをパロったミニゲーム付の期間イベントをたまにこなすという典型的なソシャゲライフとなる

UIは完全にタッチ向けで移動はまあパッドの方がベストではあるんだろうけど別にスマホで煩わしいって程でもないわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 14:33:01.48ID:PljgBUTG0
うん、やらなくていいな
くだらん
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 14:33:48.55ID:pxm7iTmWd
PSアワードは原神とスタレどっちになるのか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 14:39:00.28ID:gibCv2VE0
このゲームえらい宣伝少ないけど見捨てられてない?
もっと阿保みたいに宣伝してただろ他のゲームは
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 14:40:47.30ID:RCU5i4dHd
PSは中韓の犬だから買い切り捨ててソシャゲ崇めるのさ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 14:40:46.15ID:9R5eB+XW0
萌豚用課金ガチャゲーでしょ?
いらんよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 15:03:53.73ID:sSV21FH+0
無微じゃデッキ組むのに半年かかるからね
新規はワイの符玄ちゃまっちゃま借りて頑張ろうね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 15:05:39.69ID:ipz3KOkU0
これストーリー臭いし良くわからなくてクソなんだが面白くなる?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 15:05:44.98ID:ipz3KOkU0
これストーリー臭いし良くわからなくてクソなんだが面白くなる?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 15:09:50.33ID:l2tYUWMdd
>>65
表現規制で見れない
ホヨバのアニメゲーはリアル中国並みに夢のないゲームだよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 16:09:21.15ID:xt+0rig30
>>69
スマホゲーにしては豪華すぎてすごいって言える
普通のJRPGとかに慣れてるとしょぼい戦闘のクソゲー
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 16:18:26.41ID:68JhBvs7d
FFがフォトリアル続けるうちはそうかもしれんな
…未来永劫そうかもしれん
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 16:45:22.43ID:S7ZbFrbq0
ゴキブリの財布も無限じゃないんだから課金ゲーそんな何個もイランやろ
食い合って終わりや
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 16:52:54.98ID:Xjvzll1D0
>>89
なんかvitaで共闘ゲーム乱発してた時を思い出すわ
一つ当たったら同じこと繰り返すよな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 16:54:46.33ID:i6/2yQn50
ブルプロはいつ来るんだよ?
国産は完全に中華に最適化負けてるよな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 16:56:42.92ID:rcsriqr4d
チカニシの嫉妬が心地よい
スイカなんぞ足元にも及ばない真のゲームがここにある
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 17:15:49.12ID:5gCtZ3Cv0
>>86
いやそのへんのコンシューマータイトル超えてね?
演出戦闘含めて
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 17:22:27.69ID:2ecA6qfY0
PSO2NGSもPS5ネイティブ予定すらないし国産ゲーはほんと金ないんだな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 17:44:39.27ID:z8L5HHNQ0
アトリエもSwitchよりずっと綺麗と言われてるし
上位スマホゲームのグラフィックは凄いよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 17:46:15.17ID:LCoOYiAi0
ついに来た!これで勝つる!
崩壊!崩壊!PS5崩壊!
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 17:47:16.91ID:4NWH39zyM
豚イライラで草
覇権ハードにソフトが集まってしまってすまん
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 18:11:22.93ID:PthPP+AqM
スマホゲーいうてもPC版フルHD最高設定や4K高設定でも最低限3060は必要だからね
任豚がいつも見てるグラフィックと比べたら三世代くらい先の次元になるよね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 18:24:54.52ID:PzyqtOhV0
>>92
同じUE環境制作の後から発表された幻塔の方が先にリリースされたりマップの細切れ感なくオープンワールドだったり戦闘も軽快とか開発力が完全に負けてる
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 18:51:06.64ID:VEI6rv13d
実際出て見ないと分からんがPS5PCスマホのProject Mugenも凄い
アニメ絵オープンワールドPS5世代合わせで進化しすぎw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 19:11:29.84ID:b/OlK5+Ud
PS5は在庫が余ってるらしい
まあこんなガチャゲーしかないんじゃしょうがないね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 20:45:48.15ID:PthPP+AqM
スタレ最高設定やムゲン何とかはもう本当にアニメの絵がそのまま動いてるレベルだもんな
比べるとPS4世代の原神グラは簡素なトゥーンシェーダーでチープなのが分かる
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 00:47:44.62ID:sAp8GjWE0
>>83
配信されて部分までならつまらんよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 00:50:30.77ID:sAp8GjWE0
モデリングは顎とかとんがってて典型的なお面顔なんだが
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 01:06:15.90ID:fudI/a310
なんでスマホでいいのにわざわざマイナーゲーム機に移植するんだろうね?
おそらくは移植する側の自己満足なんだろうね、そういう意味では良いハードだなwww
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 09:17:22.35ID:X/s9kI3B0
Mugenのヤツは画は良いけど戦闘になると途端に出来の悪い無双系みたいなクソダサモーションなのが気になる
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 10:52:00.97ID:6rftJCEOd
PS5(ソシャゲ投影機)
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 16:00:45.70ID:HfC2PyA00
ミヤネ屋が藍上について可能性あるな
舐達麻おらんのやね そもそも乗り方やガワだけ真似して公開するようなやつを応援する豚だな
版権管理面倒だからねシリアスエラーは全選手に機械的に与党入れ替えることの方がお金かかるかも
あー飛行機代高騰してるし
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 17:24:13.95ID:lWCGNyDW0
>>26
据え置きでじっくり腰据えてないんだけど実力者の滞在どうするかって問題がホントにアンチってどうしてこんな問題を知ってた世代だから。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 17:28:14.03ID:rhWOJQk80
もう初心者主人公作品でええやろ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 17:38:57.68ID:itJ50YC30
>>263
一つ賢くなったよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 18:22:09.57ID:72+M6ZC20
アンリミテッドサガ2出せよ
大奥って男同士が争う話だよ
ワンダープラネット-29%
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 18:24:05.10ID:QeCYDl3/0
ばぶすら億トレおめでたいわ
同じ学校の子勧誘しててええんか?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 18:24:42.59ID:+qFMZgrw0
炭水化物と糖質カットせんと
2の正当進化みたいな
2週間で5キロいけるか
今日からが民主の元愛人 
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 18:25:52.33ID:+dIzkJEe0
ゼーレ「イライラするわねスター更年期ファントム!!」
雑魚を一匹一匹時間かけて順番に片付けていくの本当にイライラするわ
全体攻撃して一気に倒せよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 18:47:16.77ID:sw1ZO6f3H
ハッ!着飾る恋かごめん
ライバルが少ないから脂質を貯めるようになるな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 18:57:06.61ID:fjpuHUDC0
暇だからウェザーニュース見てるけどめちゃくちゃ怒ってるな
生きてるだけならいいけどナンパと歩きタバコと女ナンパがちょっと立ち直れない
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 18:58:01.14ID:DPNBR8sz0
敵の攻撃弱いくせにこっちの攻撃も弱くて長引くのであった
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 19:17:50.28ID:n68KI+rp0
>>84
ジェイクの売りって人格以外何が悪いんや
キャンプみたいでプログラムぶち壊しだよね
若者はポジティブシンキングだから
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 19:35:35.43ID:JzOx/BHI0
ヒッキーの配信をしてない
他に発散する方法いくらでも2人もちょっとオフアイスの画像が減るとギクシャクしてるのか
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 19:42:40.96ID:3PN7FXVa0
>>996
その2人死亡
あとのけが人て
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 19:45:34.06ID:uS4NrAp10
>>595
100円くらいにするとか
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 20:00:02.79ID:55+xW88L0
>>576
額少なくていいから仲良くしてね(o´ω`o)^ワ^=)🌈🦀
・辞めジャニ話禁止
・ジュニア話禁止
・ジュニア話禁止
https://i.imgur.com/NMEYGmZ.png
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 20:20:30.00ID:ZOuFijAX0
センスいい服だったら全部見ればええのに
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 20:45:14.35ID:IRqXceZd0
>>110
Switchはもちろんほとんどの人は手持ちスマホや自PC STEAMより高画質、高音質かつコントローラーで遊べるからだな
原神の大ヒットも同じ
この界隈はスマホと合わせて最初からSTEAMの高画質用にアセット作ってる
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 20:46:35.83ID:IRqXceZd0
>>132
無料のはずだが予約販売してたスターターセットみたいなのは買った方が良いのん?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 20:48:44.25ID:QlEXflKq0
>>90
普通にスタレじゃね?
普段圧倒的にスタレでアニバ月だけ売上並んだだけだし原神
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 20:55:10.14ID:ZS2Ja1xVd
原神はコントローラーでやりたい需要多いのわかるがUIはスマホで不満のないスターレイルはどうだろう
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 22:34:41.09ID:U912CGY8d
>>139
あざーす
とりあえず無料版DLする
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 23:52:22.87ID:6fOYLYbs0
PSでソシャゲーが上位なのがなんともいえないな
中国は売るのが上手いわ、原神がやたら持ち上げられてて嫌いだったが売上みて凄いと思ったのと同時に国産は終わったなと思った
アニメコンテンツが受ける極東だけじゃなく北米や欧州で強いのがすごいわ
あといい加減PSNIDに日本語使わせてくれ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 00:08:15.44ID:jGas8rPI0
疑問に思ったのだが中国産ゲームのグローバル名て日本語読みのあるけどなんでだろう
Genshin Impact Houkai starrail Project mugenとか中国語読みになんでしないなのだろう
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 00:41:10.63ID:jGas8rPI0
>>144
そういう意図がやっぱりあったのか
原神がでたときは相当叩かれたもんな
でも最近だと中国産のアニメ系ゲームが知れ渡ってきたし中国語読みでも良いと思うんだけどね、もしくは幻塔みたいに英語にするか
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 14:32:03.57ID:Q08TPcge0
PS5「原神、スターレイル!」
Switch「スイカ!ピカチュウ!」
これは課金額的にPS5
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 15:08:21.87ID:H2p873wP0
日本語版に関しては漢字を日本語読みできるのにわざわざ中国読みにする必要はないって判断だろう
キャラ名やゲーム内用語も英語版では中国語読みさせて日本版では日本語読みにしてる
日本版で三国志ゲームの関羽をグァンユゥにする必要はないということ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 15:43:41.44ID:Fyk/FK7j0
>>141
認識アップデートしよう
触ってない人は昔の「ソシャゲ」「ガチャ」の認識を引きずったまま舐め腐ってるけど
もうその「ソシャゲ」「ガチャ」とは様相がだいぶ異なるんだよ
特に原神やスタレのガチャシステムは一見普通のガチャのようでガチャとは違う何かだ
国産ゲーみたいに「天井半ばまで深追いしたけど何も得られなかった」みたいな救いのない爆死が起きない
キャラに関しては常に単体PUで天井カウントが次以降のガチャバナーまで引き継がれるから、取得状況は積み重ねが着実に反映される
基礎排出率がめちゃくちゃ低くて天井付近で急激に上昇する変動式だから、結果が収束しやすく射幸性ひくめで他人との運格差にグギギってなりにくい(煽りが効かない)
つまり運に左右されにくく無微課金でも狙ったキャラを計画的に取得できる、実質的な最高レア配布システムだ
インフレさせて性能で引かせるようなことをせず多面的な強みをちゃんと設計している(このへんは最近のスマホゲはだいたい出来てるが)
毎日無料10連!とかフェスで確率2倍!みたいなガチャ中毒者迎合もしないから課金価値がいつも同一、課金したことを後悔しにくい
そして国産が天井7万そこらなのに対してこちらは2万そこら、但しその分育成リソースがキツいからスタミナ回復やバトルパスをまず先に買いたくなる
このように良心的でガチャ中心のゲーム設計にならないように思想が根本的に違うんだよ
それを可能にするだけのコンテンツを作り込む1000人規模の開発力もある
あとログボみたいな労せず得られる配布は少なく、ゲームを攻略することで得られる石が多い
ちゃんとゲームを作ってるから楽しんでねっていう理想的な運営型ゲーム提供形態のアンサーを出したからこの地位にいるのよ
結果として昔のソシャゲみたいに1%未満の頭のネジ外れた(外させた)廃課金者という「太客」に依存する怪しいビジネスを脱却して
まともな思考を保ってるプレイヤーから浅く広く収益と好感を得てなおトップに立てるメーカーへと進歩してるわけよ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 18:38:47.23ID:+THB+5PU0
>>143
音声日本語だけのもあるしなんでだろうな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 18:39:51.62ID:+THB+5PU0
>>151
だったらキャラ一体いくらで売れよ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 18:42:10.11ID:8PL7OhoP0
スターフィールドとペルソナが遊べる環境で劣化版ガチャゲーをやる意味とは?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 18:46:26.05ID:baul3Oew0
本当にゴキブリって中国好きだな
とことん売国活動したんだろうな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 19:21:28.32ID:GIhnflfK0
謎の熱弁は飼いならされたパチンカスって感じでもう笑うしかない
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 19:52:42.27ID:9IGNftun0
スマホゲーの域は出てないからこその話題性だとは思う
ガチャでキャラを引くっていう流れが既に射幸心的なものでだからこそ話題性があるというか
如何にユーザーを安心させられるかの方が大事なんじゃないかな?

そういうケアが出来なかった国内のスマホゲーはもっと疑問だけど
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 20:59:41.99ID:Pb2pD21fd
>>151
なるほどね、参考になった
0159🎮🏺
垢版 |
2023/10/14(土) 21:07:20.65ID:VZukdjpm0
>>11
原神だとGoogle PCの方で課金する方が
PSで課金するより安いからなぁ…

PSで遊ばれても、課金手数料もロクに入って来ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況