X



フィル・スペンサー「次世代は値下がりすることはないから初めから廉価版を作った」←こいつ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 10:28:27.83ID:w+jvaLt50
先見の明がすごいな


https://www.eurogamer.net/the-definitive-xbox-gamescom-interview
同じ仕様を維持しながら、コンポーネントのコストが7年間の寿命で下がるという事実を利用する機会はまだありますか?
製造するのが安くなるようにするだけです。

スペンサー:価格は下がっていません。今それを目の当たりにしています。それがXbox Series Sを作った理由です。
「何がしたいの?」というような疑問の声がたくさんあるのは知っています。
私たちは、成長したいと思っているし、新しい家族やプレイヤーが市場に参入するためには、
300ドル以下のコンソールが重要だと思っているので、それを確実にしたかったのです。

そして人々は言います。
「あなたは複雑さを作り出しました。なぜなら、市場に2つの仕様があるからです。」
しかし、その後「中間世代をリフレッシュしたいので、より多くのデバイスを作成してより複雑にする必要がある」と言われる世界に陥ります。

私たちにとって、ハードウェアがどこに向かうのか、より多くの顧客にリーチできるのかを考えると、価格は重要です。
しかし、500 ドルのゲーム機が 200 ドルになると考えて始めることはできません。そんなことは起こらないでしょう。
なぜなら、あなたが使用するコアコンポーネントは、ムーアの法則が右肩上がりに進むことに慣れていますが、
そのコンポーネントは…ハードウェアメーカーとしてはもう購入できないからです。
誰もその種のRAMやその他のコンポーネントを作っていないからです。
以前のように、スペックを取得して 10 年以上使い続けて価格を下げることができたわけではありません。
コンソールの価格が比較的安定しているのはこのためです。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:07:06.90ID:KSWnYkPt0
てかPSが撤退二まで追い込まれてる原因がまさにこれなのに

ステ豚が納得してないどころか叩き始めてるの見ると、そりゃPS滅ぶっつうの
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:07:12.65ID:C3rB6b6Q0
フィルがエントリー機に拘ったのもわかるしSwitch2がそこを外してこないのも明白
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:07:38.31ID:BJ3MLDRha
>>51
マイ糞が出した今年のファースト、例外なく全部糞なのすげぇよなぁ…
狙っても無理だぞ
洋ゲー版スクエニかよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:07:36.73ID:wrbHCoXY0
>>52
輪をかけてコケてるSX相手にあの無様な裁判に関与したSIEが一番怖いわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:07:49.93ID:ALVNToOX0
ゲーム環境としてPCがベストなのはフィルも認識してるけど
導入ハードル高いのは間違いないから廉価/簡易環境としての
XBOXなんだろ
だからPC向けにもゲームパスを提供している、と
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:08:21.09ID:KSWnYkPt0
>>52
PS+の会員数隠蔽したり、期間別のハードアクティブ率を出さないPS5が成功してるとか

乙女の祈りかよw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:08:40.91ID:KmjYBUP5a
チョニー!チョニー見てるかー!
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:08:43.47ID:Za2dEjOF0
>>53
勝手に無駄なコストかけてるだけだからな
売れもしないのに
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:10:08.68ID:KSWnYkPt0
ステ豚は結局のところ、無駄に金かけたアレとかが大爆死しても他人事なんだよなw

PS5にゲーム作るくらいなら、ヴァンパイアサバイバーやスイカゲームみたいなの出したほうが売れちゃうのバレたしなw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:10:33.49ID:BJ3MLDRha
>>59
マイ糞って面白いよな
スターフィールドの売上出せないからプレイヤー数!とか言い出したんだぜ?
信じられるか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:11:08.13ID:krluEzCjr
>>58
それを理解できてない理解したくない奴がずっと暴れてるんだよな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:11:43.82ID:Lnj/s0EG0
XSSは良ハードなのは間違いないから日本で売るにはもっと宣伝しないとなぁ
つまりMSKK仕事しろ!
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:12:24.64ID:C3rB6b6Q0
盤石なシェアを確保したとは言えないXBOXコンソールで勝負するのにあれほどの自社スタジオが維持可能ですか?
もうゲーム機縛りは卒業してるんすよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:12:59.66ID:mwDKvOEn0
かしこい
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:13:56.85ID:LkJQmPf5r
>>67
今年の目玉ソフトのスターフィールドが572pの30fpsでしか動かないハードが良ハード?
ずっとモザイクかかったようなプレイ画面で数百時間本当に遊べる?君
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:14:23.03ID:krluEzCjr
>>66
100円がー
ちなみに月収益からゲーパス会員一人あたりの月の支出を計算すると
約9ドルってバレてるけど
1ドルになっちゃうとゲーパス会員九千万人くらいになるが?w
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:15:02.83ID:LkJQmPf5r
>>70
ヌルヌル(30fps)
自称ゲーマーが聴いて呆れる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:15:33.43ID:CrVsIHvH0
シリーズs/x発売のとき2年間縦マルチを宣言して
新規呼び込みと既存ユーザーの新ハード移行と
サードへの配慮をまとめて済ませた

ただのゲーマー
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:15:56.01ID:krluEzCjr
>>73
間違った1億八千万かw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:17:31.72ID:BJ3MLDRha
>>76
FO4の時は初動1400万本!と堂々と発表したのに
スターフィールドは600万人プレイヤーだとさ(爆笑)
どんだけ赤字作ったのか発表してほしいね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:17:52.30ID:C3rB6b6Q0
どこぞのハードが専用ソフトがでまくるとか息巻いてたけど手広くコンテンツを展開してたMSが大正解
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:18:28.06ID:/3mkHF6FM
えっ?
もしかして新型PS5を擁護する気なの?
無理だろさすがに
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:18:50.39ID:LkJQmPf5r
>>77
ID切り替え失敗してるよ
数少ないから自作自演ばかりしてるね
XBOXユーザー
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:18:58.23ID:jeNHYWnO0
>>50
現実的に不可能でありえんから
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:19:09.71ID:krluEzCjr
>>83
???
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:19:39.56ID:qodgGOZI0
>>4
Switchには出すインディーズが結構数いるのは対応エンジン使ってれば
ソースコード互換が効いてるからだろうな
さすがに要求スペック大きいゲームは回避されがちだけど
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:20:01.56ID:krluEzCjr
自分のレスの間違いに気がついてレスしたら自演?
なんだ病人か
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:20:23.50ID:Lnj/s0EG0
>>72
むしろXSSのスペックでそこまで動かせてるなら凄いだろ
DLSS入れなきゃ4070でも重くて仕方ないのに
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:20:23.98ID:XzcbsDoP0
>>28
Xのチップはクラウドゲーミング用サーバ向けでも有るので、無駄がない

そもそも「ハイエンドCSゲーマー」って層は存在しなくて、スマホと同じ感覚で「余裕あるから上位機種」っしょ

スペックに拘るならPC移行してる
新世代コアが毎年出てるのに、7年間スペック固定のCSなんて最初から検討対象にならないよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:21:05.41ID:jeNHYWnO0
>>72
実際はそんなじゃないぞ
妄想で語りすぎ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:21:20.53ID:/JwOj6FcM
バルダーズゲートもロードオブザリングもSが原因で延期したのによく喜べるな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:22:06.87ID:LkJQmPf5r
>>88
XBOXハードファンたち、魔法のFSRとか言ってたなぁ…
何だったんだろうね、あれ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:22:44.52ID:LkJQmPf5r
>>90
もう検証されたあとだからそういうのいいよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:22:55.15ID:krluEzCjr
>>92
魔法のFSRでフォースポークンがヌルヌルに
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:24:00.67ID:jeNHYWnO0
>>93
はいはい
エアプは黙ってろよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:24:24.63ID:BJ3MLDRha
>>91
結局>>40見るに痴患者じゃなくて
任豚が低スペックを肯定化するために
糞箱SSを利用してるだけ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:28:00.89ID:vraZVL5M0
>>73
どうせ公式じゃないだろそれ
それに100円で契約出来るのにしないってのはXboxユーザーは馬鹿ですと言ってるようなもんだぞその数字
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:28:23.77ID:C3rB6b6Q0
こいつは○○に違いない!とか疑心暗鬼でファンボーイ大混乱じゃん

ファンボーイは不安よな
ジム、離脱します
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:28:35.53ID:krluEzCjr
>>97
それなら100円のユーザーが殆どっていう公式の数字出してきなよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:30:43.78ID:vgzdlVWZ0
ジムは後継者不在のまま退任するしPS5スリムは性能そのままか劣化して値上げするわ
ファンボーイなんでいつもソニーに1番虐げられてるのに任天堂とMSを憎しみ続けるの?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:31:10.46ID:vraZVL5M0
>>98
PSに勝てないどうしよう…

Xboxユーザーは不安よな
フィル、100円でばら撒きます
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:33:22.91ID:LkJQmPf5r
あんだけ持ち上げてたスターフィールドも
いざ発売したら箱版スレの勢い二桁なのは恐怖だった
日本ですらスターフィールドほぼPCプレイヤーしかいなかったのよ

ゲハでSeries持ち上げてる奴らって幽霊かなにか?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:33:23.31ID:akuAqtgX0
でも普及台数PS5の半分です
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:33:25.85ID:Unr3V6xRd
箱Sにも別売りディスクドライブ売ってくんねーかな
箱尻って360とoneとも互換あるんだろ?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:34:13.21ID:sKjV8RK70
いい加減大作主義も限界なんだから大手サードも考え直せば?って感じしかしないんだけどな
無駄に熱々設定で電力使わせようとするPCもそうだけど
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:34:19.27ID:BJ3MLDRha
>>103
あれは確かに糞箱痴漢の国内の少なさを露呈した恐ろしい事件やったなw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:34:51.83ID:55OgQh0Z0
MSの目的はCS市場を征したいみたいなチャチなことじゃなくてPSを潰したいなんだよな
おもちゃで優越感商法とかされちゃうとゲーミングPCに移行してくれないから
SwitchからはゲーミングPCへの導線があるのにPSはベセスダゲーすら留まる奴がいるからな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:35:01.14ID:Yq9CP8Cc0
>>6
むしろPS5はF2P目当てにスマホしかなかった奴らが買ってるのがメインだから新規多いと思うぞ
結果としてソフト売れず開発費回収できない状態になってるわけだが
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:35:26.72ID:C3rB6b6Q0
>>102
まあ解像度とかはともかく最新ゲームの動作を保証した最新ゲーム機だからね
seriesSだと動かないとかは信用に関わるから細心の注意を払ってると思うよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:35:33.66ID:+sr1QTm/0
フィルスペンサーはゲーム史に名を残す逸材やで
プレステを追い詰めてるのはゴキも承知の事実だからな
どこぞの高額お布施させる宗教家とはちゃうで
ゴキは十時が泣き声言っても見えない聞こえないだから
無理かwww
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:36:06.42ID:65Fa4QfP0
両方とも持ってるけど家族とゲームパスするのに最高だわ
セーブの同期も速いしPS5で遊べないMSFSもForzaも動くとかコスパおかしい
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:36:56.60ID:BJ3MLDRha
>>102
別に次世代要素ないし
PS4に毛が生えた程度のチンケな性能🥹
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:37:59.26ID:LkJQmPf5r
>>111
追い詰めてる
(世界的に大爆死したONEより更に低調な推移)
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:38:01.49ID:PBDnOdDP0
やるやん
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:39:31.93ID:XsR55W/M0
>>83
自己紹介?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:40:43.43ID:65Fa4QfP0
>>33
PS5は0fpsじゃなかったっけ?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:40:54.50ID:krluEzCjr
>>101
ソースは出せないのな?
ただのホラ吹きじゃん
だっさ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:40:54.79ID:+sr1QTm/0
>>116
十時暫定CEO知らんのかwww
利益下がってどうしょうって嘆いてるぞwww
プレステはほんま火だるまやなwww
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:41:03.46ID:/JwOj6FcM
メモリが足りなくてゲーム業界の足を引っ張るのは成功してるな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:41:46.16ID:NQD9x4cRM
XSXもXSSもほぼ同じクオリティでプレイさせろって強制がなければサードは苦しむこと無かったのに
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:43:09.87ID:LkJQmPf5r
まじでSS持ち上げてるキチガイって本当に存在するのか?
スクリプトじゃなくて?


スターフィールド発売時、箱スレの勢い二桁の光景が忘れられない

本当に存在する?
非実在系ユーザーじゃなくて?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:44:34.05ID:vgzdlVWZ0
もうPS事業無理だよ
任天堂は素直に育ててMSは買収してファーストソフトの品質維持してるけど
チョニーだけはファースト最弱かつサード依存ももうANGIN崩壊スクエニ崩壊
頼みの綱のカプコンはとっくに主要取引先からチョニー消えてるんだからね
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:44:52.70ID:sKjV8RK70
>>124
マジで据え置きCSの立ち位置はこれが正解だと思うけど
もうPCは環境ととのちゃって無理じゃないか?
大手メーカーの大作主義厳しいし
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:45:01.32ID:LkJQmPf5r
「10年に1本のベセスダの大作をお金がないから572p30fpsしか出ないゴミハードで遊びます!」


これ本当にゲーム好きなの?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:45:20.15ID:+sr1QTm/0
プレステ値上げも利益最下位の証明やでwww
ソフトがしっかり出てる時点で箱の勝ち
値上げしてジリ貧が何を叩こうが負け犬の遠吠えやでwww
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:46:30.95ID:BJ3MLDRha
>>126
それ任天堂でいいよね
人気ソフト皆無のマイクロソフトがやる意味は?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:46:45.04ID:E5Y4SUZk0
PCだってハードスペックの差はCS以上なんだから問題なくね
最低環境と推奨環境がXSSとXSXみたいなもんでしょ
むしろ選択肢が多種多様のPCと違って2つしかないんだから楽じゃん
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:46:51.23ID:B3hVvaEN0
SXとSS,PS5とPS4

うん、同じ構図やな
PS4proはどこ行った?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:47:38.89ID:IxV7H2rV0
買収費用資金は他部門の利益からで自部門利益非公開
シェア最下位で普及ペースも前世代以下
直近大作(スターフィールド)の評価も賛否両論で品質管理も疑問符
これで有能なら無能な部門長って存在しないと思う
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:47:54.15ID:+lxcst5N0
>>116
ジムライアンが事実上更迭される程度には
追い詰めてる
 
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:48:18.86ID:BJ3MLDRha
>>130
サードがSSにすげえ苦言呈してるの見たことないのか
本当に都合のいい脳の作りしてるだな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:49:36.27ID:65Fa4QfP0
円安のせいだろうと
真っ先に値上げをしないとやってられないソニーという事実は変わらんよ

信者すら買わない高額周辺機器
低性能なのに2段階の値上げの本体、コントローラー1万円

それを乗り越えたユーザーを待っているのは
スカスカソフトラインナップの虚無だけ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:50:02.52ID:5/F2bwENd
4PROを今のノーマルPS4の位置に移して併売続けてた方が良かったのでは?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:51:16.91ID:65Fa4QfP0
>>134
ヤクザもペルソナもPSから逃げ出した現実から逃げるな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:51:25.38ID:BJ3MLDRha
>>137
お前何様?
そもそも和サードで糞箱マルチなんてしてるとこほぼ存在しない
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:51:35.13ID:4LWDdZP00
何処かの会社の契約だか何らかの理由でdirectx12が使えない開発は大変だなあ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:51:42.23ID:E5Y4SUZk0
>>134
それはクオリティ同じにしろって言うからでしょ?
それをなくせば良いだけだな
別にMSなんかを擁護する気はないぞ
まあプラットフォームに寄生してるサードに文句言う資格あるとは思えんが
嫌なら出さなきゃOK、選択の自由はある
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:52:14.93ID:BJ3MLDRha
>>139
マイ糞がお金出してようやくマルチさせた奴ね
コエテクは相変わらず糞箱だけスルーしてるね🥲
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:52:46.43ID:65Fa4QfP0
>>127
「10年に1本のベセスダの大作をお金がないから572p30fpsしか出ないゴミハードですら遊べません!ゲハで文句言います!」


これ本当にゲーム好きなの?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:52:50.86ID:J0Vpd4wx0
対廉価版ならPS4の最終版出しとけば勝負できたと思うんだけどな。PS5が割を食うかもだけど
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:53:12.66ID:IxV7H2rV0
そして二言目にはソニーがーソニーがーだからな
こんだけ金かけていいなら岩田でも吉田でもジムライアンでも余裕で勝ってるんじゃないかと思う
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:54:29.16ID:65Fa4QfP0
>>143
アトリエしか見えないキモオタは知らないんだろうけど
ゲームパスデイワンでごめんな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:55:28.93ID:65Fa4QfP0
>>146
「思う」笑
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:55:54.15ID:LkJQmPf5r
フィルペテンサー持ち上げてる奴らってAIか、スクリプトだったりする?

スターフィールド発売直後に箱スレの勢いが二桁だった恐怖が未だに忘れられない

本当に存在するのか、国内の箱ユーザー
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:56:57.19ID:KqIIZCRb0
>>140
国内市場だけでペイ出来るようなタイトルなら兎も角、海外展開考えたら箱マルチはほぼ必須やで
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:57:55.18ID:Y3C0BOKS0
痴患者とは
痴漢+精神病患者の造語
XBOXファンボーイの別称
頭がおかしいので話が基本通じない
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:58:19.38ID:hSXpyVdsM
>>6
>>1
その無能政策のおかげか
PS4箱1どころか
PS2 初代箱並に差が開いちゃったよね、、、
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/12(木) 11:58:28.38ID:E5Y4SUZk0
FTC裁判のせいでソニーベッタリになれなくなったんじゃない?
FF14ですらいきなり箱対応発表したし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況