X



F-ZEROファン「F-ZERO新作くれ」任天堂「ほいF-ZERO99」F-ZEROファン「コレジャナイ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 20:00:17.18ID:pOpr/dVM0
前は十何年も待たされてて哀れだと思ってたけど
結局出しても文句言うんだなとしか
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 20:03:01.66ID:3f/eisgt0
99で我慢してくれ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 20:11:05.26ID:GzawFbEE0
だいぶおもしろい でも青バンパー許さん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 20:11:04.65ID:YB91jOxN0
バトロワはバトロワだろ新作とは言えない
まあバトロワもバトロワでドクターマリオ99スマブラ99とか出してけばいい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 20:12:33.44ID:VK6bn2Zf0
>>5
元々30人でレースしてたゲームなんだよなあ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 20:13:01.52ID:svzWKVoRd
完全新作だろうとコレジャナイなんて意見0にできねーよ、今回のは叶えられるベストの選択だと思うね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 20:13:06.40ID:/BEk+4Jt0
ファン層を拡大するには良い手だと思うけど

次世代機でハイグラフィックスピードレースをどかんと出すんじゃないの?
もちろんオンライン対戦ありで
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 20:13:52.55ID:KFIDwD150
>>1
チョニーホモパファン「開催してくれ」チョニー「ほいチンコン」チョニーホモパファン「ホンモノジャナイ」


前は十何年も待たされてて哀れだと思ってたけど
結局出しても文句言うんだなとしか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 20:16:26.83ID:svzWKVoRd
>>8
そういうの出したいならバンナムと協業でリッジレーサー出した方が良いな、喜ぶやつも多そうだし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 20:19:46.59ID:uuLcdmB8r
F-ZEROファン「F-ZERO新作くれ」任天堂「ほいF-ZERO99」ゴキブリ「コレジャナイ」
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 20:21:29.68ID:TRcLfzyn0
FZEROって何?って奴多いだろうし
新作出すとしてもまず認知度あげるのは間違ってない気がする
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 20:22:16.78ID:SuSQO59r0
完全新作なら文句言いようが無いと思うけどまあ99なら文句出てもしゃーない
それはそれとしてF-ZERO連呼民はうるさいから黙っとれ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 20:23:19.87ID:We5foUJE0
任天堂のサーバーがテトリスやマリオからよりパワーアップしたんだから喜ぶべき
次は3Dの入力に対応してスタフォのバトロワとか始まるなら胸熱すぎる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 20:26:29.50ID:7GkcSAFb0
>>5
スマブラ99はトーナメントで出来そう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 20:26:51.33ID:jJeEihqpd
スタフォ99もどうせ初代準拠の板ポリなんだろうな。
せめて64準拠だろ。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 20:29:17.42ID:ARnCm4ts0
これ以上の本物なかっただろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 20:31:28.67ID:L7P27IjZ0
マリカ99で良いんだが
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 20:34:29.81ID:We5foUJE0
>>17
3Dスティックの事を言ったつもりだからまさにそれよ
それに対戦モードは64からだしな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 20:34:57.09ID:tuQW1n8P0
>>11
お前エフゼロやってないじゃん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 20:36:34.24ID:2bLtAHNS0
ぶっちゃけ普通に新作出したところで売れるとは思えないし、99はいい落としどころだったと思うよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 20:36:38.42ID:5G06CyC40
99はあれはあれで面白かったけどGXリマスターとかの方が欲しい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 20:36:50.34ID:jBBoxsuga
>>19
4人対戦ですら足止めされまくるゲームで99人対戦は絶対嫌だ‥
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 20:37:42.28ID:jBBoxsuga
>>23
今更4人対戦しか出来ないGX移植してもなあ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 20:38:08.04ID:NRDUOwMI0
SIEはワイプアウトの新作出さないの?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 20:39:21.19ID:SuSQO59r0
>>22
まあ正直これ
F-ZERO民を封印出来た
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 20:41:06.86ID:GU84Xgtg0
1回やってもうやってないわ
スタートの時点でハンデがついてる意味が分からない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 20:46:39.11ID:FEFssypV0
いや、これだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 20:47:47.61ID:r0cUsWl20
Xを良い感じにリメイクして欲しい
何を持って良い感じなのかはサッパリ分からんけど

とにかくアレの発展系を遊びたい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 20:48:20.61ID:1ZwZaOL00
F-ZEROファンだけどとにかく嬉しいし面白いしコレジャナイなんて言ってるファンなんか見たことないが
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 20:49:34.57ID:SuSQO59r0
>>31
それは流石に嘘だろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 20:51:11.92ID:svzWKVoRd
>>28
可哀想に
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 20:54:00.24ID:Ev7kJeGyM
99には満足してるが

キャプテンファルコンを操作したかった
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 20:55:29.44ID:lrrXtJTOd
今出すならAXみたいに制限時間以内にゴールできれば何度でもマシン爆破してもOKのルールだろうね
リタイアしたら即失格かつ残機制は今の時代相当人選びそうだわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 20:57:20.98ID:hl21H1ZL0
バトロワスターフォックスも頼む
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 21:03:33.21ID:3HeiF/V80
グラフィックがSFC基準なのはアレだが
大勢で争うってのはF-ZEROのシステム的に割と最適解だと感じたけどな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 21:08:16.38ID:NvrAPPJd0
ライバル潰しは原作でもやるしなぁ
というかしないとXとか勝てなかった気がするが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 21:16:32.42ID:Hqmy/6I80
F-ZEROの原作ってなに?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 21:55:00.34ID:uigt1qlMd
むしろマリカーと差別化するにはバトロワしかないと自分は言ってたし20年近く滞ってたシリーズを一番知名度ある初代ベースに再度無料で周知させるのも理想通りだったけどな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 21:59:23.65ID:GxKzxhoV0
妨害車で再出発できるの知らんかったから嬉しい驚きだった
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 23:05:36.93ID:apHC7wR10
オンライン対戦としては99の方向性はありなんだが
オフのソロゲーだとするとやっぱ従来の30台レースがちょうどいいよ
3D完全新作頼むわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 23:07:15.27ID:rcC+9caH0
俺のF-ZEROのイメージって、割とまさにコレなんだよなぁ
超高速で一瞬の気も抜けない、殺るか殺られるかのバイオレンスでエキサイティングなイカレた野郎どものレース
エネルギーを削りながらスレスレの状態で最終ストレートを切り抜ける!…つもりでゴール手前爆死とか、もう笑っちゃえるくらいサイコーよ

あと、昔のドットゲーでごく稀にあることなんだけど、集中没頭していくとだんだん脳内補正が効いてきて、
画像以上の映像に見えてくることがある
アラフォー世代特有の特殊技能かも知れないが、こうなると下手なリアル調のゲームよりよっぽど迫力出てくるんだわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 00:10:07.71ID:kGq3xQYr0
>>10
リッジもF-ZERO同様コレジャナイ言われるのは避けられんと思うよ
グリップだのニトロだので昔から揉めてるし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 01:30:01.18ID:YelEQA/B0
せめてGXのリマスターとかだったらなあ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 06:41:52.40ID:mFCxhhye0
F-ZEROファン「こういうのでいいんだよ」
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 07:43:16.95ID:NtTuT9zI0
フレームレート上げて映像をきれいにするだけなら誰でも思いつくが99の展開は流石任天堂と思ったよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 07:45:59.80ID:3vHd/cH80
F-ZEROらしい世界観だからこれで大正解だわ
ただ高速で走るだけのゲームなら今日日は他社にもある。それと差別化できないからF-ZEROは続きが出せなかった
実験段階としても良い落とし所
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 08:22:26.09ID:UOEIavq50
>>20
ドッグファイトはスーファミからあるが
エアプか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 08:27:15.13ID:Gyuq+XDyd
マリカって結構速いんだよな
差別化するの大変だと思うから99が正解な気がする
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 08:39:19.98ID:XMRw31vV0
システムの改修は成功だろ
この方向ならマリカと差別化出来てるし次も見える
まあ新作なら更に改革加えるだろうけど
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 09:01:49.18ID:q7VeqrXk0
欲しいのはこれではないが、これはこれで面白かった

まあ、猛者しか残ってなさそうで上位になるのが厳しいが
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 13:36:16.39ID:9nHjgFtI0
F-ZEROの困ったところはどの作品も評価は高いのに売れてないところ
マニアだけが買ってマニアが評価してるだけの作品
そりゃ任天堂は切るでしょ
何かしら身を切る改革は必要なんだよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 13:57:36.95ID:mFCxhhye0
ストイックなレースゲームが一般受けするわけないからね
その意味で今回99がある程度受けたとしても今後の展開は残念ながら期待薄かもしれないな
総合ランキングのプレイヤー数も有料会員限定とはいえせいぜい数万人程度だからね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 17:21:25.46ID:20meyjI2d
>>55
未だにADVですらリメイクや新作出したりするからシリーズ長い分切りはしないと思う
ただ長年凍結していたから今後の試金石のつもりで出したんじゃないかな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 18:00:01.14ID:QAveL3Ak0
F-ZEROファンが10人いたとしてその内訳は
初代ファン=7人
Xファン=1人
GXファン=2人

声が一番でかいのがGXファン
初代ファンは声すらあげないが99を楽しんでる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 18:34:30.08ID:Ux/DGhzMa
このシリーズ、作品毎にゲーム性結構違うし99は対戦に特化した内容と割り切って普通に楽しめてるよ。
レースゲームそのものがソロプレイになりがちな昨今に置いて対戦前提でガチに作られてるから本当によくできてる。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 20:18:08.17ID:7S89/vBF0
red outじゃ駄目なの?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 20:26:43.43ID:6bUeokPy0
>>60
お前はred outやりたい時にF-ZEROやるか?
それと同じでF-ZEROやりたい時にred outをやろうとは思わない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 20:30:48.44ID:4vYFOU1s0
switch次世代機のF-ZERO6499にご期待ください
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 21:52:51.76ID:mFCxhhye0
>>62
コース本体よりスタート直後の島のほうが広そう
そしてスタートラインに辿り着く前に大部分が爆散してそう
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 22:01:08.73ID:/md98E2v0
テトリス、パックマンときたから次はスペースインベーダー99にしてほしかった

今年で45周年だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況