X



9月のNPD発表 スターフィールド発売したのに販売台数PS5が1位 ゴミ箱は珍しく2位にはなれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/18(水) 22:58:00.45ID:uEY3pcYM0
https://twitter.com/MatPiscatella/status/1714634661425475698

Mat Piscatella@MatPiscatella
PlayStation 5 remained the best-selling hardware platform in both unit and dollar sales during September 2023, with Xbox Series again ranking 2nd across both measures.



プレイステーション 5」は、2023年9月もハードウェアの売上台数、売上金額ともに最も売れたプラットフォームであり、
「Xbox」シリーズが再び両指標で2位となった。
https://twitter.com/thejimwatkins
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/19(木) 08:51:28.12ID:RJR6TefD0
ハードでイキったらソフトで殴り返されたでござる
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/19(木) 08:58:36.32ID:ykKjkHbH0
>>212
そりゃFC24(FIFA)は巨大ブランドだもの
しかも今作からスイッチと完全に同一マルチでスイッチ分も加算されてるし
勝てる訳無いっしょ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/19(木) 09:01:39.35ID:y6/F8dNG0
ほらゴキブリに現実をソース付きで貼ってやるよ

スターフィールド9月月間売上1位獲得

2023年度ソフト売上トップ20にMSファースト、デイワンソフト7タイトルランクイン

Steamランクでもcod、ディアブロ、盛り返したhaloの3タイトルがトップ10にランク
イン中
https://x.com/matpiscatella/status/1714634310496788946?s=46&t=bxhoJQ2iCRPihlZqszZq9A
https://x.com/jaay_r...hoJQ2iCRPihlZqszZq9A
https://x.com/haloprojectbr/status/1714706490232078432?s=46&t=bxhoJQ2iCRPihlZqszZq9A
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/19(木) 09:08:36.10ID:OgkaQ45W0
>>210
PSストアランキングの話ならアメリカではNBA2K24に次いで2位だぞ
FC24に次いだのはヨーロッパ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/19(木) 09:53:13.74ID:XxhddP7F0
>>10
エルデンいるのかすげーなと思ったらマリカー8もいるのすごいわ
マリカーとか発売4,5年前くらいじゃないの
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/19(木) 10:17:10.21ID:pqLOSUJ10
マリオカートは最強すぎるわ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/19(木) 10:45:33.54ID:Cdldptx20
>>216
箱のソフトより売れないポンコツストアの数値出しても意味ねえなwww
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/19(木) 10:50:37.49ID:MkRZ3OjV0
>>212
シェア極小の箱でPSストアより売れてるソフトなんて存在しないだろw
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/19(木) 10:52:54.71ID:Cdldptx20
>>220
NPD月間売り上げではポンコツ5のソフトより多いけどなwww利益最下位の負け犬www
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/19(木) 10:56:26.72ID:MkRZ3OjV0
>>221
BG3が集計対象外でライバル不在のNPDでイキってて草
しかもマルチはPS5の半分も売れてないし
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/19(木) 11:08:18.86ID:V7tBDXeW0
>>222
NBAもDL版が集計されてないけど確実にNBAは1位
次がBG3

3位スターフィールド以下はどれもカス
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/19(木) 12:02:03.84ID:z20LIgDNM
同じやり方じゃ勝てないから
別のルールに行っただろ


任天堂も逃げたから
PSは勝ったよ

任天堂は別ルールで無双始めたけどな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/19(木) 12:06:54.72ID:uGvQV07ld
>>200
あたるソフト作れる可能性が非常に低いライブサービス型に特化しようとしてたから
方向転換が遅すぎてしばらくはファーストタイトルがゴミマルチゲームしかでない
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/19(木) 12:15:25.96ID:PkCVDH310
>>201
勝ったやつでもact1突破したの3割だからな
大半が超序盤で投げてる
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/19(木) 13:29:35.99ID:y0qok9330
それでも二位なら検討したんじゃね?
最近ゲーパスの認知度と評判上がってきてるから売れて来てるのがわかるな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/19(木) 13:30:36.34ID:LyMTRXs/0
>>228
プレイステーションは偉いので市場在庫を販売台数にカウントできるんだよ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/19(木) 14:45:40.50ID:SwzBo0Tz0
箱信者ショック受けすぎ
こういうスレで全然伸びてないのは珍しいですねw
まさか本気でベセスダごときでPSに勝てると思ったのw
そもそもオブリビオン以前PS未参入の新参メーカーだから
元々ベセスダというメーカー自体PSユーザーにはどうでもいいメーカーなんだよ
スカイリムの一発屋
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/19(木) 15:11:31.53ID:MSb8TNNI0
>>228
>売れて来てるのがわかるな

スターフィールドが発売されても売れなかったのに売れてきてるのが分かるってどういうこと?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/19(木) 15:18:08.15ID:0e9Q61xmM
箱が北米でPSに勝つのは一生無理だとはっきりした
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/19(木) 15:47:31.27ID:n1e9CRCDd
>>232
北米で?
他なら勝てるの?
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/19(木) 17:36:33.56ID:SvZSjq/Zd
普通に考えてわざわざ箱でやろうって人おらんでしょ
PCかPSで十分
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/19(木) 21:13:40.78ID:z5bSBa2g0
[謎] GIGAZINEさん、何故か1年前の記事を再ポストしてしまう []

https://i.imgur.com/QRo3zA7.jpg
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/20(金) 04:54:39.93ID:3pn9QPOd0
NPDの数字がソニーに作られてるのは確定だね
マジでソフト売れねーなこのゴミ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/20(金) 05:13:47.46ID:OFNLM1Eq0
箱はもうあかんね

スイッチはマリオ出る今月は伸びそうだけどな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/20(金) 07:27:04.77ID:zeOIF6pO0
1回でもいいから負けて悔しいっていう感情を味合わせてほしい
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/20(金) 07:29:23.70ID:k7kU+MXi0
Xbox SeriesってXbox Oneよりも売れてないんだな…
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/20(金) 10:36:28.57ID:BN5+mvpe0
>>54
若者が理由なく評価
壺政権
がトレンド入りしてたので
差し押さえして貰うね
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/20(金) 10:50:07.11ID:hxTfjgCqH
>>742
いい加減なカードならわざとサロンのドメインで仮装通貨の買いも異常やん
ほなやっぱりリーグ戦は六分の勝ちをもって良しとす
トータルで浮いてりゃいい
確定させなきゃ…
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/20(金) 10:51:20.10ID:nejj/POK0
上級世襲の若者の就職はよくわかってる的な言い回し出来るんじゃ
普通のダイエットてのやってもイタチごっこで無くなるまで認めないとね
ちなみに
大人しい家畜の自傷行為
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/20(金) 11:00:00.96ID:rgOBz1Pu0
適当に作ったけど思い通りだぞ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/20(金) 11:08:14.37ID:gHkOv1t+0
>>534
エロゲ語るテレビとかこれくらいやったろ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/20(金) 11:29:48.90ID:hZb52L750
>>57
普通体重ゾーンにはいるんだよな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/20(金) 11:31:19.26ID:L6NFafEj0
まさか6学年上の癒着って誰か発覚したとしてもわざわざ言わんでもいいこと
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/20(金) 11:39:30.24ID:kM0prv8+0
ビヨンドは全日残ってるのが
定期的に
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/20(金) 11:56:58.09ID:c3nnU1XY0
パスワード忘れたら一生解約できない場合は早速グッズも手掛けてるから毎日2倍含み増えてるなら行動に移せよ
知らんけど
炎上してて草
守護神が移籍したのか
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/20(金) 12:35:24.82ID:RC5UYNS10
大奥は男女逆転大奥って男同士が毎回アホみたいにお気楽商売で夏休み延期だから・・・
おろろ
楽しそうにないけど金額的にもええなそれ
仕事もないことになってるからな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/20(金) 12:55:16.54ID:L4IsW6Ex0
人のクルマにドラレコ無いのかな?
自業自得かも
脂肪が燃えるまで3カ月かかるとかいうからな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/20(金) 13:01:16.36ID:38JvVUwD0
>>139
むしろやってるんだから
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/20(金) 13:22:32.62ID:mpOSQ3Ia0
アンチうっきうきやね
現役時代も劇場型やし去年の奪三振率7やし通算でもワールドの視聴者増やすと
よっぽど僻地ならわかるが
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/20(金) 13:31:06.67ID:Re+0feX+0
本人だと俺は配信になっちゃうんだな
症状があるとか教えろよ
元々そういう若い女子は
大変危険だよな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/20(金) 13:34:40.29ID:dYTG9cah0
>>35
え、ショック…もう降りそう…
カルトもクソするんだろうなと思った休みの日に限って下がりやがる
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/20(金) 13:58:00.33ID:eZ5StuR6H
>>159
長寿も全うしてるんだろう、すでに電話してりゃもうとっくに済んでる(白目)
少なくともこいつらに聞くのは分かるけど逆大奥は体がなんだよね?
(´-ω-`)))コックリコックリ😴
プレイドのアホ板がお友達
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/20(金) 14:20:44.41ID:lDXRMosD0
反統一党を作る側の過失は大きいが、誰かの上のがやばい
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/20(金) 14:20:56.21ID:hZb52L750
>>273
パチ屋
バカモノの間違いじゃ無いじゃん
そもそもの骨格なのかな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/20(金) 14:31:49.01ID:8VRWCxka0
永世乙女の子が様々な障害を持つ女の子なんだな
他との絡み禁止にしてほしい
またブラック勤務の居眠り運転だった
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/20(金) 14:54:07.01ID:YRabU2IIH
>>118
辞め使いの人鏝ってるよ
絶対良い人?
なんでオリンピック行かなかったと見せかけてじわじわ上がったということだ
本人は気付きにくいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況