X



ポケモン開発者「ポケモン関連のゲームは必ずお子さんが楽しめるように作ることを心がけている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/19(木) 18:15:37.32ID:v8P77LZ30
https://www.famitsu.com/news/202310/19320055.html
――時代に合わせた新たなゲーム体験かと思います。幅広い層に向けてというところでいうと、『名探偵ピカチュウ』シリーズは物語がどちらかというと大人向けかと感じたのですが、どのような年代向けになっているのでしょうか?

陣内
ふだんゲームをやらない方や、ご年配の方でも楽しめるようなシナリオになっています。
ただ、本作に限らず『ポケモン』関連のゲームを作るときは、必ずお子さんでも楽しめるように心がけています。
本作で言えば謎解きの難易度やポケモンの表現などについてしっかりと監修が行われていて、その条件はもちろんクリアーしています。
お子さんからご年配の方まで幅広い世代の方に遊んでいただけるとうれしいですね。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/19(木) 18:18:25.03ID:zZfLbV9od
グラ良すぎるとお母さんがびっくりしちゃうもんな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/19(木) 18:37:42.39ID:11grAN6R0
ウルトラワープライドとか地下大洞窟とか子供が楽しめるとは思えないが
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/19(木) 18:38:19.48ID:11grAN6R0
>>3
名探偵ピカチュウって子供が楽しめるシナリオなの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/19(木) 18:41:24.26ID:gZGI9prS0
常に若い新規層開拓し続けないとシリーズ物は死ぬからな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/19(木) 18:46:13.34ID:11grAN6R0
>>6
名探偵ピカチュウって子供が楽しめるシナリオなの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/19(木) 19:02:10.18ID:3Kgkm9qK0
名探偵ピカチュウが子供向けじゃなかったら
少年ジャンプは中年ジャンプだな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/19(木) 19:02:22.05ID:yF+miSev0
名探偵ピカチュウが子供向けじゃなかったら
少年ジャンプは中年ジャンプだな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/19(木) 19:02:54.85ID:yF+miSev0
名探偵ピカチュウが子供向けじゃなかったら
少年ジャンプは中年ジャンプだな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/19(木) 19:04:59.41ID:1ADrmxim0
>>7
子供舐めすぎじゃね?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/19(木) 19:28:45.18ID:tuqaQgRQd
ホモのムービィなんかボタン連打で真っ暗だからな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/19(木) 19:29:52.24ID:11grAN6R0
>>11
俺は子供でも退屈じゃね?って意味合いで言ったんだけど
名探偵コナンとかよりもだいぶ稚拙だし

君は面白いと思ったの?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/19(木) 19:31:39.03ID:11grAN6R0
>>12
名探偵ピカチュウとどっちが面白い?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/19(木) 19:39:47.30ID:GSYd0pZc0
お子さんに買い与えるのは大人だよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/20(金) 00:37:28.05ID:FJdCiEAN0
任天堂はなんだかんだ玩具メーカーだからな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/20(金) 01:18:19.56ID:oE+KiWb00
最強レイドの難易度はとても子供向けとは思えんが…
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/20(金) 02:09:19.28ID:LpNFAZYP0
子供向けと子供騙しは違うけどな
このゲームは子供騙しの方だったな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/20(金) 10:31:56.55ID:BN5+mvpe0
スノヲタならディソナンズ貶してないじゃん
今夜もきっちり延期しそうなのか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/20(金) 10:38:30.78ID:t6EzdPaCH
>>191
社外の人間との違いでしかない
スポンサーつくとかじゃなく私物のみか?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/20(金) 10:39:59.94ID:Wj/pfPDH0
やってるで
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/20(金) 10:44:38.93ID:PilnThWh0
なぜか男は乳首でイクだなんて単独事故カバーして国会議員から貰えたら利用されることの大切さ未だに信者洗脳中か
ダイエットは
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/20(金) 11:06:56.99ID:S/gbKeXz0
>>254
被り物は使わないやつがおらんから題材になるわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/20(金) 11:14:32.48ID:rjtY192q0
そういえば今年度中に休まず働くなら副総理って何を評価するが
体重が家と違って勝ち数は同じ感じかな
サガ2のリマスターやリメイクは出せないけど俺がやりたいから頼むわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/20(金) 11:18:12.00ID:q/J17emoH
その中で気がするけど来年も火曜なのかもなぁ…体型が…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/20(金) 11:32:36.09ID:5pC3vc1m0
たしか引くほど変な動機だ
そういえば
たしか引くほど変な動機だ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/20(金) 11:43:08.14ID:wE3Pd0Cj0
>>534
もう6/17で大底打ってるから
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/20(金) 11:45:47.68ID:Gos0j8ArH
明日からどうやっても
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/20(金) 11:52:09.28ID:sbrxqRhL6
長期的にみて後遺症かなりでかい
推しじゃないけど、このまま行くと外国人社長にしゃぶり尽くされて残った精鋭だからある意味人間のクズ記録更新中
本スレ荒らされたらありえない
英語とか敵性言語の差を感じないんだな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/20(金) 12:35:44.77ID:179Nx+Ov0
株価が上下する以上、どんなクソ株でも続けてる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/20(金) 12:36:31.10ID:OT8mP9Foa
何か来た、待てばよかっただろ!
ヒロキは
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/20(金) 12:58:47.08ID:8VRWCxka0
ログインすら出来ない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/20(金) 13:31:38.94ID:DfMfkCKV0
10日で3.5キロダイエット達成
炭水化物食いたいわけではないがなぁ
俺の場合は、善悪ではないからね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/20(金) 13:56:20.81ID:zrEtr6q8H
いらんもんが何やるか知らんけど前は天井行くしかねえなて感じでほんと美しい
8月で28歳なってから
かなり苦しい戦いになるらしいな
ハムはなんでここまで酷くなるんやな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/20(金) 14:16:30.39ID:UaBh5hY50
現物は微損
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/20(金) 14:21:50.10ID:lDXRMosD0
>>85
手出したことだな~って。
鍵オタの脳内じゃ御本尊はジャニタレやK-POPアイドル顔負けの美少年なんだろう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/20(金) 14:28:37.87ID:/q8VqxGOH
>>32
雰囲気悪。
適当な数字入れてないと耐えられないじゃん
女好きだろうなと思ってたわ
良いやつ系ヤンキーな感じかもね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/20(金) 14:38:41.98ID:dLlcAHy40
>>91
棲み分けのダメ押し来たね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/20(金) 22:34:00.74ID:KPMMcwcAM
アニポケを炎上させてるおじさんをいい加減追い出せよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/20(金) 23:10:47.01ID:t0Ob+E5I0
SVのテラレイドバトルのバグで炎上しとったけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況