X



【悲報】ラブライブのアクションゲーム糞すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 21:30:47.90ID:AkCLOQrFM
デモ版参照
ゴミアクション作るインティ・クリエイツなんてもうなんの価値もないだろ…
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 21:34:39.48ID:2sQOo/Vb0
体験会に行ったり先行プレイを見たりしてるけど普通によくできてたよ
むしろちょっと難易度が高すぎて普段ゲームを遊ばないアニオタはクリアできなさそう
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 21:35:29.08ID:bvwQca090
初代の金魚の💩の更に外伝のゴミ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 21:39:29.63ID:XVRQ8hDw0
全体的にモッサリしてんのはアニオタ向けだからかな?
似たような地形ばっかなのは何考えてんのか分からん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 21:40:31.75ID:2sQOo/Vb0
電撃がYouTubeで先行プレイ動画を流してたけど雑魚敵はそうでもないんだがボスがパターンを覚える必要がある覚えゲー
体力も多いし攻撃力も高め
先行プレイをしていたのが普段ゲームをやらない声優でまったく歯が立たなくて
回復アイテムを大量に用意してた特別データでゴリ押しでクリアしてた
基本的な部分はちゃんと作ってる探索アクションRPGって感じ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 21:42:41.80ID:JCWvFFom0
ラ豚ゴキはアクションじゃなくて萌え萌えできる紙芝居ゲーがほしかっただけだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 21:43:58.61ID:vDgYtiIq0
ポケモンは大嫌いだがスクランブルやカードやピンボールはやりこんだ
ラブライブもアニメは見てないし音ゲーも飽きたがアクションなら買うぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 21:44:32.03ID:VdrU+8if0
ガンヴォルトのとこだろ?
そんなあかんのか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 21:46:02.40ID:2sQOo/Vb0
>>6
来月出る
いわゆる月下の夜想曲とかああいう感じ
ただこのゲームちょっと変わってるのが武器を使うような直接攻撃にMPを使う有限性なんだよね
仲間を使った攻撃は少し特殊な効果だけどこっちは無限
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 21:46:55.24ID:eLPef7VN0
>>7
ラブライバーにインティの2Dアクションよりギャルがんの方向性が合いそう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 21:47:29.37ID:XVRQ8hDw0
>>12
無限なの最初のネコ?トラ?だけじゃね?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 21:48:39.90ID:JCWvFFom0
今のラ!見てないしヨハネも見てないけどインティだから予約済
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 21:50:51.02ID:2sQOo/Vb0
>>15
自分は体験会しかやってないけどライラプスとかずら丸とか何回も使えてたよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 21:52:04.86ID:jiV6KRDl0
メトロイドヴァニアにSlaytheSpireライクと謎にコア向けにしてきたんだよな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 21:52:46.08ID:6gMJWpAtM
インティ君、初心者向けアクションのGVの外伝のさらに続編でいきなり初期ロクゼロ並の難易度ぶち込んできたりして情緒不安定すぎる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 21:55:02.59ID:rpsddqsa0
5280円って値段が強気すぎる
どう見ても2980円ぐらいのクオリティだけどボリュームがどんなもんか気になる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 21:55:05.18ID:bvwQca090
せっかくラブライブからまともなゲーム出ると思ったのに汚水かよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 21:56:10.42ID:2sQOo/Vb0
ただこのゲーム、体験会の段階ではダッシュがなかったかもっさりと言われるとちょっと否定できないんだよなあ
別に移動速度が遅いって訳ではないんだが
ドラキュラとかメトロイドみたいにアイテムでアクションが増えるタイプだからゲームを進めたら追加される可能性はある
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 21:56:42.12ID:VtBLn9erM
ラブライブのアクション作ってガンヴォルトでは音ゲー出すの笑うわ
音ゲー別に興味ないけどクソ安かったしお布施してもいいかなーとは思う
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 21:57:51.05ID:VtBLn9erM
>>22
おそらく仲間集めに一元化されてるから仲間召喚が1ボタンな以上望み薄な気がする
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 21:59:51.68ID:2sQOo/Vb0
>>24
方向キー二度押しダッシュで良くない?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 22:01:37.43ID:Pp/j7Zy70
仲間とアイテム強化で動作が変わるかはわからんだろまだ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 22:08:00.12ID:VtBLn9erM
>>25
だとすると仲間選択するUIとチグハグじゃね?

>>26
アイテム作成の方はまだ望みがありそうな気がするけど
それだと2枠だか3枠だかしかないアクセサリ枠埋めることになんのかね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 22:10:57.42ID:XVRQ8hDw0
>>27
言い方ァ!とは思うけど「こう遊ばせたい」がカッチリしすぎててそこから外れると急につまんなくなるのは確かにある
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 22:14:58.80ID:I15Z+Mhx0
淫帝ゲー割と追ってる人間としてはこんなんじゃなくて、
ギブスの次かきりん外伝作って欲しいってのが個人的な感想
雷霆錬鎖の気持ちよさに慣れたらそれ以外の横スクアクション物足りなくなるわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 22:16:07.92ID:+0lnSJL50
インティなんか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 22:17:09.51ID:oIQqs4cp0
メトロイドヴァニアのやつだよね?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 22:17:25.19ID:2sQOo/Vb0
>>28
仲間選択ってボタン押しながら方向キーじゃなかったけ?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 22:22:46.48ID:dDS3cYV/M
>>30
雷霆錬鎖は気持ちいいっちゃいいけどクードス稼ごうと思うと自由落下しながら正確な数デバフ撃ちしつつ敵の後ろ抜けるかどうか的確に判断せにゃならんってのはキツすぎる
せめて前2作みたいにホバリングできりゃいいんだが
クードスの仕様がヌルくなってたのは唯一の救い
あとボス戦は雷霆錬鎖の無敵時間利用して避けてねってのがなんかインティぽくない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 22:26:52.75ID:bvwQca090
いろんなハードで出るけどゲハ民はどれ買うの?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 22:38:14.61ID:ePIgBzQU0
インティはカイロソフトと同じ箱に入ってるよな
Disとかじゃなくてさ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 22:38:28.97ID:savDKZFJ0
美少女アクションなら別にガンヴォルトギブスとかでもええやん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 23:12:05.29ID:lhnSWTix0
ラブライブってまだ生きてるコンテンツなんだ?
とっくに終わってるかと思ってた
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 23:30:35.96ID:sX+SgSHs0
ガンヴォルトシリーズファンに向けて作ってないと思うよ
サイクロニクル待機してろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 23:33:14.46ID:MTO8pz9C0
これの元ネタ?になったっぽいグリムガーディアンは面白そうだがどうなん?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 23:36:50.47ID:Z0MWXH7r0
稲船ってもしかして監修役としては有能だったのかも
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 23:39:43.80ID:MTO8pz9C0
ってか発売日マリオRPGと一日違いじゃん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/22(日) 00:05:49.17ID:BzdeaVBP0
>>41
なんのギャグだ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/22(日) 01:34:42.02ID:ngAUvrBF0
グリムガーディアンズはあくまで横スクロールアクションにちょっぴりだけアイテム探索あるって感じだったけど、これはマップ付いてるしメトロイドヴァニアと思っていいのかな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/22(日) 03:42:23.83ID:hRUCNsHp0
>>40
微妙
雑魚が固くてこっちのチャージ斬りのチャージ速度が絶妙に遅くてストレス溜まる
ボスは逆にこっちの火力に比べてボスのHPが低すぎてまともにパターン覚えて戦うよりゴリ押しが楽な狂ったバランス
そしてステージクリアモノと探索モノの狭間にあるゲームシステムでマップが無い上に一方通行が多い中探索させられてしんどい

グリムガーディアンズの更に前身になったBloodstained: Curse of the Moonは1,2共に名作、見た目は超レトロだしステージクリアものだけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/22(日) 03:45:33.18ID:vb42qUI30
>>40
インティの中でも下位25%に入る微妙作。これがインティゲーだとは思って欲しく無い
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/22(日) 04:48:10.35ID:Mu2tY1aS0
>>46
コンパス使いにくすぎてヤバかったな
何を思ってアレでGO出したんだか…
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/22(日) 05:56:07.61ID:f7sdeQ4c0
>>1
あのソフト以下じゃなかったら大丈夫でしょ。
Vita版のアレ、え~と、スクールアイドルパ…
と、誰か訪ねて来たようだ。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/22(日) 08:59:45.85ID:fMOoCoMf0
>>38
1万円ぐらいのチケットが万単位の会場で埋まるし普通に元気な方じゃないの
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/22(日) 09:04:41.58ID:KLUfQbkW0
>>4
ライダーのCG班が無能
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/22(日) 09:05:43.85ID:UdLGe2q20
>>49
それ音ゲーじゃん
ジャンル別だろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/22(日) 10:23:30.41ID:OBmDFCWmM
スライディング→ジャンプキャンセル受付開始→(ここ)→しゃがみ待機
の(ここ)がもどかしいわ
スライディングをスライディングでキャンセルできるようにするか、
せめて↓入力してる間はジャンプキャンセルしないようにしてくれ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/22(日) 11:27:19.20ID:rKNv2QRg0
>>38
ソシャゲはスクフェスの焼き直しと新しいグループのが2本残ってる
どちらも圏外600位ウロウロしてて1年持つか怪しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況