X



原神はなぜXBoxでは遊べないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 12:55:26.63ID:p8iKdwrf0
スイッチは性能的に仕方ないとしても、PSでもPCでもスマホでも遊べるってことはやろうと思えばXBoxでも遊べるようにできると思うんよな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 12:57:15.73ID:5/I/Mim60
PCはXBOXとかゲハで言ってるし遊べるでしょ?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 12:58:42.80ID:U+zAPJPq0
バックドア仕込まれてるから
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 12:58:52.57ID:NQjPu5HF0
ルートボックスはゴキが好きなだけ遊んだらええやん
こっち見んなってw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 12:58:56.46ID:RGzjZuMs0
原神なんて遊びたく無いからインスコすらしてない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 12:59:06.74ID:wPJ+tQdK0
ソニーが開発に協力したからGeforceNowでもXboxからはブロックされている
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 13:00:12.79ID:YXyfMVLy0
割とマジでXboxにいらんよ
中華にコンソール買われてユーザーが買えなくなるもの
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 13:00:22.51ID:aLDFV0oDd
そう言えばサービス開始当時にサーバに
何らかの情報送信してるみたいな話あったけど
結局どんな情報を送信してたん?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 13:01:25.42ID:yLxDRWRK0
原神やりたい人は仕方なくPS5を買う
それでいいと思うんだよね
何で箱絡めてくんの?
やめてクレメンス
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 13:01:29.29ID:+yKG9KI40
痴漢は惨めだな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 13:02:33.92ID:HZp8roVk0
ヒント MSのWindows
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 13:03:01.97ID:Wj14lmsb0
糞箱は低性能だから無理なんだろ
世界的に全く売れてないし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 13:03:51.62ID:qSu284B20
Xboxで遊びたいとは思わない件
まあ実際はブロッケンしているのだけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 13:03:53.58ID:qSu284B20
Xboxで遊びたいとは思わない件
まあ実際はブロッケンしているのだけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 13:05:11.11ID:PKNj6Acy0
そもそもマイクソストアと糞箱って老害が作ってるからガチャ禁止じゃん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 13:05:33.79ID:mORiG+5p0
ただでさえゲームパスで強いのに原神をXboxでもとか大移動始まるからマジでやめてね
ホントいらん
PS5で遊んでてくれ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 13:05:47.67ID:MX1XCdvo0
ソフト売れなくなるのはゴミステが実証したでしょ
チョニー自体は原神からの収益でソフト売れなくてもいいのかもしれないが、サードはたまったもんじゃないよ
だから脱Pされまくってるじゃん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 13:07:58.42ID:OrZJoEns0
20年に原神をリリース以来3年連続でPS Grand Awardとかいう売上トップ3の称号を受賞してんだろ?
中華ガチャとかマージいらねーwwww

ちなみに残りの2つはFF16とRE4だそうですw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 13:09:51.31ID:nq8FPcfO0
痴漢の悔しさがにじみ出てるスレ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 13:11:22.30ID:TfowJUfRd
>>14
PS4で遊べるゲームなのに性能は関係ないだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 13:11:39.82ID:HZp8roVk0
あのーMSのWindowsで原神は遊べるのですが……
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 13:11:40.06ID:oIiGo/Ri0
>>24
どこらへんに悔しさが?
頼むからしっかり隔離しといてくれってみんな懇願してねえか?草
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 13:11:54.85ID:QTxUli4v0
貧困層向けゼルダじゃん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 13:12:52.13ID:nq8FPcfO0
>>28
そうやって反応せずにいられないところw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 13:12:53.40ID:hJtnuEGa0
FF14の例もあるからそのうち遊べるんじゃね?

まあ細かくいうとすでにEdgeブラウザ経由で出来るけどね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 13:13:12.31ID:Azoc5XsZ0
料金システムで折り合いがつかなかったんじゃないか?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 13:13:33.75ID:Mt3ZSKW00
>>1
ソニーより先にMSに持ちかけたらMSが断ったからだよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 13:13:39.59ID:5PIE90bs0
伸びてるってことはやりたくて仕方ないんだろうな
痴漢ほど惨めな生き物見たこと無い
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 13:14:23.50ID:bzuc1lK/0
お金無くてPC買えずに糞箱なんか買った痴漢無様wwwwwwwwwwwwwwwwww
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 13:15:08.27ID:Q8t2xyal0
>>30
反応ではなくキミは教えてもらってんだぞ…
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 13:16:16.13ID:znmmSr1l0
原神を羨ましがってクレクレスレwwww雑魚ムーブの極みやな😂
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 13:17:32.48ID:lCCp3w4y0
アイマスとかしょーもないゲームで糞箱買ってた痴漢が一番好きそうなゲームだしな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 13:17:54.38ID:qWsYXa720
>>24
養分「箱だけ養分にされてなくてズルい!」

こういうこと?w
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 13:19:07.72ID:5eDxZoro0
>>1
ルートボックスなんていらないからだよw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 13:19:09.40ID:kC5+h9oY0
勝手にブロック権
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 13:19:14.51ID:rxvdYLb+0
原神だけに限らず世界中のゲームが殆ど遊べないのが糞箱
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 13:19:39.58ID:u1Fk6j9W0
 
なぜ?ってそりゃ セキュリティ
 
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 13:20:02.79ID:yJ62DW65M
クソ箱は本当に金の無駄の極み
痴漢が自称コアゲーマー気取ってるのも笑うポイント
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 13:20:36.59ID:yLCtnfCR0
PS5で遊ぶべきゲームだからだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 13:20:51.71ID:lCCp3w4y0
痴漢理論だとPCはゲーム売れないんだけどな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 13:21:53.68ID:QwnZnWNC0
こんなゴミ誇られてもなぁ
スマホ課金ゲーみたいなもんは要らんし時間の無駄
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 13:22:44.56ID:n75j3QNC0
【貧困層向けゼルダ】はイラんだろ
 
普通はゼルダやりたきゃswitch買うんだし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 13:23:09.61ID:hJtnuEGa0
>>45
コアゲーマー様
うちの埃かぶってるPS5の利活用方法を教えてくれ
PCもXBOXもあるがマジ稼働率低いのだが
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 13:24:28.01ID:rKJHzbnd0
中華絡みだからMSが嫌がってる可能性もあるけど
SIEとべったりだからCS独占の線もあるな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 13:24:41.20ID:rxvdYLb+0
>>45
コアゲーマー気取ってるってマジかよ😳

PS憎み続けてルサンチマン限界突破
かといってPC買う知識もお金もない人生の落伍者
スーパーこどおじマンのイメージしかないぜ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 13:25:29.74ID:Tn/CB4i00
PCがあるじゃん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 13:26:29.77ID:RHw3tUCF0
痴漢の原神コンプレックスは異常
スペンサーが原神の代わり探してるのも納得
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 13:29:23.59ID:fMNYXGCjM
ないほうがいいだろ
Switch2も基本料金無料のゲームは排除しよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 13:30:14.13ID:RHw3tUCF0
>>56
選択肢が無いほうがよいなんことは絶対にない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 13:31:13.41ID:A+3HjwYn0
貧困層向けゼルダ🤣
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 13:31:24.45ID:Dk9PUTc8d
アメリカと中国がケンカしててソニーが中国と仲良いからだろ知らんけど
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 13:31:39.90ID:HiRG0/Ml0
糞箱の規約じゃポリコレゲーしか出せないだろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 13:32:25.94ID:7gjB3Od10
>>59
ARKも中国だけどw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 13:35:05.76ID:arbe2fxH0
そう言えば単純になんで箱で原神はリリースされないんだろ?
MSが許可しないとかなんだろうか?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 13:35:09.10ID:/pdsll8W0
XBOXはガチャ禁止
許可してるのはトレード可能なアイテムが排出されるガチャのみ
今時こんな規約じゃ置いて行かれるだけ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 13:36:11.94ID:vaNoMPRJa
ただでさえソフトを買わないゴキブリのゲームプレイ時間を
殆ど奪ってるのが基本無料の原神っていうね・・・
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 13:37:19.17ID:HGdHivln0
ソニーマネー入ってるから他ハードで出るわけない

https://www.famitsu.com/news/202212/19286558.html
>『原神』はChina Hero Projectではないのですが、
>開発当初から我々SIE上海がmiHoyoと協力しながら
>コンソールゲームを作り上げた
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 13:39:17.68ID:EL0zuIW20
SIEさんも、すっかり中華メーカーやね
爆発せんとええのやけど
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 13:39:21.40ID:Giz5NeU/a
『原神』との契約で大きな成功を収めたソニーが、中国の開発会社を支援するプログラム「China Hero Project」への投資を強化予定
https://jp.ign.com/lost-soul-aside/64094/news/china-hero-project
ソニーが中国のビデオゲーム開発会社への投資をさらに増やし、パンデミックの影響でしばらく中断していた「China Hero Project」を再開する予定であることがわかった。

ロイター通信によると、ソニーは、マイクロソフトなどの競合他社に対抗するため、中国でのゲーム開発を支援するプログラムを拡大する予定だという。
ソニーの中国ゲーム制作ディレクターのバオ・ボーは、このプログラムで各ゲームに100万元超(約2000万円)を投資し、大小問わずすべての開発チームに資金を提供すると述べている。

ソニーはChina Hero Projectの一環として、『ファイナルファンタジーXV』から影響を受けたアクションRPG『Lost Soul Aside』と、マルチプレイTPS『Convallaria』を販売する予定だ。
どちらもPS4およびPS5向けに発売される
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 13:40:55.80ID:ElMCUCu/0
>>64
EAスポーツFC24とかefootballってガチャあるんじゃないの?
トレードもできんだろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 13:41:13.00ID:Giz5NeU/a
韓国のPS5独占タイトルが複数のスタジオから発売される模様
https://www.playstationlifestyle.net/2023/11/29/more-korean-ps5-exclusives-coming-sony-partnerships/

ステラブレードが韓国PS5独占ソフトの第1弾になる見込み

7月に、ソニーが韓国での提携を積極的に進めているというレポートをお伝えしましたが、最近の発表でそれが裏付けられました。
今年初めにお伝えしたMTNコリアの報道は、ソニーが以下のデベロッパーに投資する交渉を行っているというものだった:

Pearl Abyss PS4/PS5向けアクションロールプレイングゲーム『クリムゾンデザート』を開発
NCSoft
Com2uS モバイルゲーム『サマナーズウォー』を開発したCom2uS
Neowiz Games PS4/PS5用ソウルライクゲーム「Lies of P」のパブリッシャー。

これを考慮すると、MTNのレポートは正しかったようで、ソニーは近い将来、さらに多くの韓国との提携を発表する予定だ。
ソニーが韓国企業を完全買収するのではないかとの憶測があるが、現時点ではその兆候はない。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 13:42:07.62ID:OSKi7DFla
アンチがスパイウエアとか言ってたのを
任天堂とMSが信じてソフトを断ったとか
で家庭用は金かけずにソニー独占
アンチ様のおかげやねw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 13:44:17.72ID:Dk9PUTc8d
まぁ危ないもんには手を出さん方がいい
棲み分けもできて誰も文句言わない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 13:45:57.90ID:PmXLKpVo0
引き続きPSに引きこもってろよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 13:53:34.41ID:Ahwf4wu20
藤井信人が妖狐八重神子はエキノコックスだから殺処分されろて言ってた
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 13:57:18.73ID:hJtnuEGa0
>>76
最近韓国のゲームDevとパートーナーシップ強めてる
SIEの動きディスってんの?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 13:58:55.75ID:fVh8oTAo0
個人情報オープンワールドゲームだから
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 14:00:44.00ID:yWvMTIBQ0
正直どの映像みてもキャラ以外にゲームとしては面白そうと感じるものが無い。
キャラ売りゲーだからそんなもんなんだろうけど今更新規でやる気はせんよ。

そもそも新作で溢れてるんだから尚更いらん。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 14:00:47.27ID:/5hLIl340
スパイウエアなんて要らんだろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 14:02:05.15ID:EL0zuIW20
>>79
メインのど真ん中か、その他大勢の一つなのかって大きな差やで
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 14:02:40.25ID:T/gJdrwN0
PSは個人情報抜かれるのは当たり前だと思ってるからウイルスでも何でも来いだろうし
スマホでゲームやってる奴らは重課金を除けば貧乏人だけだし個人情報気にしてないゴミしかいない
つまりわかるな?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 14:04:16.92ID:sCr8a/kqd
>>84
都合の良いように考えてるだけで草
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 14:05:48.04ID:RGzjZuMsa
>>67
ソニーは金だけじゃなくCSゲームや日や欧米のゲーム作りの
ノウハウも伝授するから余計恩義を感じてPSべったりになるんだろうな
miHoyoもその辺教えるまで何も分かって無かったなら原神はソニーのおかげとも言えるし
ただ結果的に和ゲーのライバル増やす事にもなるからそこはどうなのとは思うが
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 14:07:38.04ID:2vGtkpYD0
中韓専用ハードPS5

それでいいじゃん

住み分け出来てるよ😂
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 14:09:04.31ID:AwHoLYzE0
>>88
中韓も恩義マンたちと同じ結末になっちまうのか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 14:09:09.31ID:PXECVrMNa
AB買収するような金はクソニーにはないから
その1/100ぐらいの金で囲い込める中韓に手を出したって感じやね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 14:12:43.71ID:Ahwf4wu20
藤井信人が八重神子はエキノコックスだから殺処分されろて言ってた
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 14:13:16.98ID:Cmlfqnfv0
FF14の次は原神のステマだらけになってんじゃんこの板

PSのライブサービスゲームのユーザーは露骨に民度が低い
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 14:13:40.75ID:nh2Xl2fQ0
中国のゲームだからだろwwwwwwww

なんで脳死で中国ゲームをステイ豚は遊べるのかwwwww
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 14:14:28.19ID:hJtnuEGa0
ゴキブリはPCマルチは独占でないと言ってたから
PUGBもNARAKAも箱独占ではないな
頭ブーメラン刺したままでジタバタ発狂すんなよ、虫ケラ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 14:18:20.08ID:hJtnuEGa0
iPad Proのリフレッシュレート比較て
よくユーチューバーか原神使ってやってる
原神だけなら別にPS5もいらん
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 14:19:02.91ID:krBwSlc00
中国のArk遊んでる痴漢ワロタ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 14:19:37.25ID:rJQOsNpp0
クソデカスマホになりたく無いから
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 14:19:42.37ID:3zvE2cQa0
そもそも原神クレクレしているヤツいるのか?
SwitchでもXBOXでも見たことない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 14:20:36.18ID:b7+Gzjxl0
>>106
MSが欲しがってる
だから現在進行形で中華買い漁ってるぞ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 14:21:35.59ID:Ahwf4wu20
藤井信人が妖狐八重神子は害獣狐だから殺処分されろて言ってた
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 14:24:49.22ID:GmK5udXk0
Ark
パーティアニマルズ
Lise of P
NARAKA
PUBG

痴漢の持ち上げてたゲーム中韓ばっかりじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 14:25:55.25ID:5FDt/+Cj0
MSに先見の明がないからいつも他所に先越されて全部持ってかれる
原神の場合も流行ってるって気付いたときにはPSに囲われた後で泣き寝入り
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 14:26:46.01ID:Ahwf4wu20
藤井信人が八重神子は害獣狐だから殺処分されろて言ってた
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 14:29:14.09ID:3zvE2cQa0
>>111
少なくともユーザーレベルでは全然見ないな
MS自体はよくズレたことやるから有り得なくはないが
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 14:29:50.43ID:/6skvbED0
中華ゲーいる?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 14:30:27.29ID:hJtnuEGa0
同じ土俵でなく会社ごと買収してしまうMSの動き
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 14:30:29.85ID:CHQR2s69p
ゴキ「チョンゲーチョンゲー!」

SIE「韓国企業と提携します」

ゴキ「ホライゾンMMO作ってたと噂だった!ノウハウを活かせる!」

こうやぞ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 14:32:21.19ID:a9WNJc+ed
ナインティナインナイツは箱独占
マグナカルタ2は箱独占

昔の方が良かったよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 14:32:58.65ID:CHQR2s69p
ゴキ「日本企業のSIE叩くとか支那朝鮮!」

ゴキ「原神!原神!ミホヨは任天堂には出しませーん!韓国と提携!MMO作りに妥当!」

こうやぞ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 14:34:31.66ID:Ahwf4wu20
藤井信人が妖狐八重神子はブス狐だから殺処分されろて言ってた
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 14:34:32.99ID:k0Tvblhxd
原神みたいなアニメグラのゲーム(ファルコムゲーやアトリエとかも含めて)って欧米よりアジアが市場の中心だろうけど箱って日本含めたアジアでは完全に壊滅してるからな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 14:35:04.00ID:cbrLnkxTd
元々クソデカスマホがビジネスモデルなんだし
ろくなファーストもないわ、ABは買収されてしまうわで
泥船であまりに悲惨すぎるし
ギャンブル依存症のための劣化ゼルダくらいはさすがにプレゼントしても良くない?

「勝ちすぎるのも良くない」よね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 14:35:16.26ID:Ahwf4wu20
藤井信人が八重神子はブス狐だから殺処分されろて言ってた
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 14:35:49.14ID:Z5Edcgw80
BG3みたいにスペック不足で動かないって訳ではなさそうだし、ソニーの開発協力が理由っぽいね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 14:35:49.26ID:nmXbmOWh0
貧困層向けゼルダ笑
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 14:37:55.85ID:b7+Gzjxl0
原神だけならまだしもスターレイルと配信予定のゼンレスゾーンゼロもPSで出るからここら辺完全にソニーとよろしくやってるよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 14:39:22.18ID:BktK5vkT0
マルウェアだからじゃね
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 14:39:43.46ID:7DQ37x/70
日本どころか世界でも普及してないゴミハードに出す理由なんかねーわ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 14:40:48.12ID:5FDt/+Cj0
世間一般とは感性もズレてひねくれまくってる既存の箱ユーザーなんてどうでもいいんよw
MSが愚策ばかりでコケまくってるせいで新規が全く増えないどころか今まで箱ユーザーだった人達もPSやらPCに流れてしまってるから問題なのよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 14:41:26.24ID:CHQR2s69p
>>134
その上韓国と提携で自身のIPもライブサービスに振るんだろ
ガチでクソデカスマホじゃん。ゴキにとってコレジャナイ路線真っしぐらなのに
まだゴキはAAAだサード独占タイトルだって言ってる。脳停止してるだろこれ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 14:42:48.24ID:4dum9QO70
SlE「ステイ豚に買え買えって言いたくないですよねw」
ステイ豚「(廃棄弁当漁りから)ただいまー!原神!原神!原神!」(PSPortaI使用も結局自室拘束ステイプレイ)
SlE「でもウチはチョニーですよ?大丈夫。原神はPSと連動した搾取ゥシステム」「plusを介さず、凄まじく卑しい無料」
恩義サード「原神一つで、こんなに買われないものなんです(脱P)」

原神だからできたこと(3年連続プレイステーションアワード受賞)
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 14:44:17.00ID:31UR41Tca
あくまでもコンソールは、という話であってmiHoYoの主戦場はPCとソーシャルだからね
むちゃくちゃお金払ってるのにも関わらず独占もできないし、PSのものとも言えない

その辺はmiHoYoがSONYの弱みを見抜いてるということだし、むちゃくちゃしたたかだとも言えるね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 14:44:55.24ID:Ahwf4wu20
藤井信人が妖狐八重神子はエキノコックスに感染してるから殺処分されろて言ってた
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 14:45:18.74ID:+XRLzx240
>>140
ペテンサーはそういう層を取り込むためにシリーズSとかいうゴミ使ったんじゃないの?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 14:45:21.72ID:CHQR2s69p
もう任天堂もSIEもMSも完全に路線バラバラじゃん
まだ競合でバチバチやってると思ってんのゴキぐらいだろ
お前らが新作ゲーム買わない中古で買ってばかりだからお金を確実に貰える方法選んだってよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 14:46:43.62ID:83r1ZX0X0
やっぱソニーブロックやろね
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 14:49:57.84ID:b7+Gzjxl0
>>147
最新モデル普通にSwitchより性能上やぞ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 14:52:22.84ID:Ahwf4wu20
藤井信人が八重神子はエキノコックスに感染してるから殺処分されろて言ってた
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 14:52:23.26ID:3MTNxYav0
XBOXで原神を遊びたがってるのって女性ユーザーくらいじゃねえの
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 14:53:09.40ID:+1WN4hPFd
ベセスダやアクブリを大枚はたいて買収した箱←売り上げに何の効果もなし
原神その他中華ソシャゲ誘致したPS5←世界中でバカ売れ

この投資判断の差よ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 14:57:11.69ID:CHQR2s69p
クソデカスマホ羨ましいだろって言えて嬉しいかお前
この方針で満足ならしゃーない
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 14:58:42.78ID:a9WNJc+ed
クソデカスマホって痴漢じゃなくて任豚が箱の擁護してんのワロタw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 14:59:21.57ID:t3WYtTN4M
いやWindowsPCでやれよ原神ぐらいならさ
ぼくのGTX1060でも快適ですよ!
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 14:59:59.81ID:6aOLLBx00
ソニーの原神だからだろ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 15:00:38.34ID:CHQR2s69p
ジムは間違ってなかったんだな
よかったなジム
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 15:01:11.98ID:bnAUTHqRr
スマホゲー遊べて喜んでるのってPSだけじゃね
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 15:01:50.06ID:5FDt/+Cj0
>>145
箱が自滅して消えかけてるから存在感ないだけでPSとはおもいっきり競合してるだろ
まあ数年後にはCS撤退して競合しなくなりそうだけど
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 15:02:26.22ID:qDd8+Y6Ua
ちょっと前までは
「コンソールはギャンブル依存症の所詮はキャラガチャの、売り上げ落ちたらサービス終了するようなプライドの無いビジネスモデルのソシャゲとは違うんだよ」
とか誇り持ってたのになw

今や売り上げナンバーワンをガチャで誇る時代か
寒い時代になったもんだw
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 15:03:06.09ID:MTQPzDE60
永遠に糞デカスマホでいてくれ
むしろそれなかったら何もないだろ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 15:03:37.19ID:jgBNxx290
痴漢が発狂してて草
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 15:05:54.43ID:CHQR2s69p
>>164
ライブサービス全振りは十時になっても変わらないからジムが決めた方針は変わってないぞ
サードAAAタイトルや独占よりファーストIPまで投入して課金だとよ
もう降りてんだよSIEが
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 15:06:13.56ID:m5E0/OqBM
結構 マジでゲームパスで忙しくて、原神なんてやる暇ない
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 15:12:33.09ID:CHQR2s69p
SIE傘下スタジオまとめてた重役の首切り
SIE傘下スタジオのレイオフ
韓国メーカーとの提携
答え出てるぞ

バンジーの金食い虫ムーブは知らん
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 15:15:26.24ID:fINSZQ1w0
撤退間近ぽいプレステ買うとかイカれてんのか
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 15:19:38.98ID:Nv0QDg4d0
痴漢はPC持ってるなんてやっぱり嘘だったんだ
金がないから糞箱なんか買ってしまった貧乏なおっさんだったんだ
0181🎮
垢版 |
2023/12/04(月) 15:25:37.29ID:J0ur2kqw0
https://jp.reuters.com/article/china-games-idJPKBN2RL076
2人の関係筋によると、MSは原神を逃したことを後悔している。開発の初期段階で米哈遊と接触したが、契約には至らなかったと関係筋の1人は話した。
別の関係筋によると、MSが現在、中国開発企業の発掘に精を出しているのは、この経験がバネになっている。先の関係筋の1人は「原神を発掘したことで、ソニーは大金を稼いだ」という。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 15:28:07.77ID:TtHNQbrv0
ベセスダやABのゲームが出なくなって
中韓のスマホアプリもどき独占が嬉しいならPS5買えばいいだろ
買った奴がそれを選んだんだから他を望まずPSコミュニティから出てくんな
PSスマホゲーム板でも作って貰えよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 15:28:57.72ID:cu83APPwd
mihoyoに限らず幻塔、PROJECT MUGEN、七つの大罪
全部箱はハブ
ろくに普及してないハードに運営サービス型のゲームは相性悪すぎるんだわ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 15:37:09.80ID:lFyOu50i0
箱ユーザーに原神やりたい奴なんておらんと思うわ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 15:38:03.76ID:lFyOu50i0
>>179
ワイはMac派やぞ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 15:43:18.83ID:AwHoLYzE0
>>158
そんなに憤ってるなら無理してやるなって感じだな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 15:47:06.99ID:acgG38cD0
ゲハゴキって中国韓国嫌いな設定だったはずなのにまったく見なくなったな
まあ大本営の意向には歯向かえないか
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 15:55:25.83ID:HGdHivln0
>>181
ゲーパスには大手のビッグタイトルばかり並んでいたという
都合の悪い真実を明かしてしまう業界筋
これは信憑性があるな・・・

>業界筋2人が明かしたところでは、
>MSは中国製ゲームを発掘するためのチームを結成している。
>これまで自社のサブスクで配信してきたのは
>主に大手ブランドのゲームだが、
>今では独立系スタジオにまで巨額を提示して
>提携を働きかけているという。
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 16:01:04.40ID:lbQp7ngV0
クソデカスマホと呼ばれたくないとか
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 16:15:16.74ID:ZjBusdHg0
Xboxで和ゲー遊ぶのが間違ってる
やりたきゃちゃんと金払ってPS5買えよ
ソニーから横取りするならべセスダとCod返せよ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 16:21:11.30ID:4KKfRTmyd
>>192
それ呼んでるのぶーちゃんだけでしょw
ゲハカスのネガキャンなんか世間には何も影響ない
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 16:30:00.45ID:TSb4AygZd
割とマジで、PS5で原神なんか遊んでどうすんのってのは感じる
脳構造的に心配
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 16:30:39.33ID:5FDt/+Cj0
日本人は洋ゲーなんかたいして興味ねえんだわ
人殺し洋ゲーよりは中華スマホゲーのがよっぽど需要ある
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 16:31:22.10ID:oAJQx6xM0
>>193
横取りとか返せとかステイ豚はナチュラルにサードはソニーのものとか考えてるんだな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 16:35:42.37ID:khVt/eaDM
原神じゃなくて似たような中華製の無料ゲーもPSのみとかだよな
競合いない箱に出した方が人気出るんじゃとは思わんでもない
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 16:35:54.52ID:OrXN80ASd
>>195
原神はスマホよりPS5ででかい画面とコントローラーで遊んだ方が全然快適だからね
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 16:36:19.62ID:Ahwf4wu20
藤井信人が妖狐八重神子はエキノコックスだから殺処分されろて言ってた
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 16:36:34.17ID:Ahwf4wu20
藤井信人が妖狐八重神子はエキノコックスを持っているから殺処分されろて言ってた
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 16:41:56.36ID:OrXN80ASd
>>199
アニメグラゲーが人気のアジアで箱は全く普及してないからね
人のいないハードで基本無料ゲームのサービス維持させるのは困難
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 16:43:39.15ID:1YbzilpMr
>>169
このスレで発狂してるID:a9WNJc+edは痴漢なのかなるほど
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 16:47:59.84ID:3zvE2cQa0
>>203
開発段階でSIEが資金提供していたな
少なくともSIEがPS5を牽引する原動力の一つとしてCS独占するつもりだな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 16:48:28.89ID:CHQR2s69p
ジムが棚卸1兆円分溜めてた答えも出たんじゃね
今後のラインナップとかサードの動向とかどうでもいいんだよ

ハード売って課金してもらえばいいって考えなら

日毎に型落ちしようが値引き出来なかろうがサードの動向だろうが二の次三の次だよ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 16:48:38.90ID:OSKi7DFla
原神が1000億円売上げたらソフトが1000億円分うれなくなって赤字ってのがニシ算だからなw
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 16:50:11.14ID:vTYcN/NW0
原神なんて売国奴しかやらんだろ
XBOXのことを中国製とか韓国製とか言ってたゴキブリが原神やってるなんて悪いジョークにしか感じないぞ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 16:51:35.59ID:jgwG+fZE0
PS5よりXboxの方が性能いいのに出さない理由は権利の問題や
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 16:52:00.32ID:CHQR2s69p
>>208
サードのPS脱独占、ジムライアンのライブサービス
コストカット言ってる十時がその方針は変えない
そういうことだろ。会社あげてライブサービスリソースぶっ込みとか
今のままじゃ儲け出ませんって言ってるようなもんだ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 16:53:06.15ID:mMVlPbhid
そもそも原神てスイッチ版も出すって発表してなかったか?
別にソニーの独占契約とは思わんけど
箱に出さないのは商業的旨味が全然ないからだろう
絶対人いないし
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 16:55:08.90ID:tYIhyU5yM
>>212
発売時は契約してなかったんだろうな
ただアーロイ実装のときは契約していた
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 16:58:16.52ID:5eI1EzN90
FF14が箱に来るし、他も来るようになるだろう
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 17:01:32.22ID:Ahwf4wu20
藤井信人が八重神子はエキノコックスを持っているから殺処分されろて言ってた
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 17:08:33.44ID:TBeVV7yPd
糞箱にサービスとか鯖の維持費や諸々ただじゃないんだしどう考えてもムダ
箱で遊ぶやつなんかほとんどいないだろうし
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 17:08:56.50ID:ZjBusdHg0
FFはアリバイ工作の為にお前らに残飯分けてやるだけw
他も何も和ゲーはお前らにさせねぇよ、一生ブロックだw
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 17:11:28.97ID:3zvE2cQa0
>>208
金額だけじゃないよ
プレイ時間もソシャゲの日課に使われるから、その分他のソフトを遊ばなくなって売れ難くなる
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 17:13:58.82ID:IV5C24wL0
任豚の酸っぱい葡萄
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 17:14:55.43ID:QeZKiNz10
>>212
>>67にもあるように
mihoyoには「コンソールゲームを作りましょう」と
持ちかけたっぽいからな

契約書をよく読んだらPS以外には出せなかった
とかそういうことだろ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 17:17:10.60ID:a9WNJc+ed
エルデンリングやアーマードコアが最高売上げ出してんだから売れなくなるは言い訳でしか無い
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 17:17:26.61ID:CHQR2s69p
>>221
出来ないからSIE自らライブサービスに乗り込んで来たんだろ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 17:17:33.26ID:QeZKiNz10
っぽいどころか文中でSIE担当者がまんま言ってたわ

>「コンソール版を出しましょう」という話をしていたんです。
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 17:20:59.89ID:PfHqU/MW0
まぁMSも中華ゲー漁ってるならソニーみたいに当てればいいんじゃないの?
つっても原神みたいに大ヒットさせるのはなかなか難しいと思うけどな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 17:21:40.43ID:CHQR2s69p
>>225
前からやってたのと今やってるのが同時進行してるだけでパワーバランス全然違うじゃん
既存の傘下スタジオレイオフして韓国と提携とか
方針切り替えの真っ只中じゃん
どっちもやってどっちも儲けるんだって都合良く考えんのもうやめた方がいいよ
だったらレイオフなんかやらんよ。オフゲータイトルも増えるはずだしな。
無いやん。
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 17:25:58.43ID:0v+0UUZM0
シングルゲー開発のスタジオレイオフと
ライスサービスタイトルの半減

確かにバランスは良い
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 17:32:06.47ID:Es6nCNCE0
米企業が中華発の個人情報オープンワールドとか対応するわけ無いでしょ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 17:49:45.26ID:Ahwf4wu20
藤井信人が妖狐八重神子は悪臭狐だから殺処分されろて言ってた
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 17:51:01.01ID:tYIhyU5yM
ゲーム内ブレンド機能もありチャットがあれば立派なソシャゲでしょう
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 17:51:05.09ID:kC5+h9oY0
日本じゃ原神大好きの方が少ないしな
こんなの推してこられたら全員引くと思うし
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 17:56:31.30ID:Dr9oDhCn0
ゲハには、スマホなどの基本無料ゲーム俗に言うソシャゲを、ソーシャル要素が無いからソシャゲじゃない!と否定する方もいらっしゃるのです。
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 17:56:37.94ID:Ahwf4wu20
藤井信人が八重神子は悪臭狐だから殺処分されろて言ってた
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 17:58:32.96ID:8YQ62c/U0
スペック的に厳しいんじゃないのか
BG3も同じ理由でハブられたじゃん
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 17:58:33.96ID:ndZP390V0
>>236
それじゃなんでもかんでもソシャゲになるけど?
原神はソーシャル要素としてはマルチプレイとかあるけど基本はソロゲーのRPGなんだけど。
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 18:02:33.55ID:ndZP390V0
>>240
ソーシャル機能あるならなんでもソシャゲになるけど?
ドラクエ10もソシャゲだしFF14もソシャゲ
マリオカートもソシャゲ、スマブラもソシャゲ、スト6もソシャゲ、モンハンもソシャゲ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 18:05:23.86ID:CHQR2s69p
>>230
お前がライブサービス全振りなの認めたくないだけじゃん
SIEは従来のソロゲーを強固にしつつライブサービスにも取り掛かってジャンル広げてやってるだけなんだ〜って
SIEはライブサービスでやっていきますって言っても認めなさそうだなお前
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 18:05:38.66ID:sx6+2m+b0
別に遊べなくてもよくね?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 18:07:09.32ID:CHQR2s69p
>>243
もうクソデカスマホ認めたくないだけじゃん
SIEはそんなことしないんだって
周り巻き込んでほらみんなやってるって
そうじゃなくてSIEが力入れてる事実認めたくないだけじゃん
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 18:07:50.36ID:2Peptg5m0
PCでできるなら箱でやれる必要ないじゃん
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 18:09:50.46ID:/fDYg84Ld
いつもの〇〇はソシャゲじゃないって変なこだわり持論展開するソシャゲ定義厨
放置推奨
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 18:10:20.17ID:CHQR2s69p
原神原神言いながらSIEのその路線への追従は認めたくないって結局自分がそういうのPSに求めてないって本音出てるじゃん
拒否反応示しながら持ち上げ続けるってなんの罰ゲームだよ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 18:14:46.42ID:kzSZ+Cgm0
>>248
やりたいなら働いてPC買えばいいだけだよなw
ハブられる事が多いXBOX選ぶのが悪い
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 18:16:28.11ID:+3ZChXTy0
審査が通らないんだろうな
IARCすら躊躇するほどに汚いことをやってる
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 18:23:17.06ID:XPPZ80sod
PSO2NGSとかも日本じゃ箱はサービスから排除されてるの見りゃわかるだろ
人のいないハードにサービスするムダはどこもしたくないんだわ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 18:27:08.58ID:aAsX2HCya
箱に出す必要性が無いから
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 18:40:00.24ID:3zvE2cQa0
>>250
PSによる優越感が何より優先されるから、
どんなタイトルでも、他社ハードユーザーからクレクレして欲しくてたまらないのよ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 18:42:09.93ID:3zvE2cQa0
逆にPSで出ていないタイトルを糞ゲー呼ばわりする口でPSにクレクレして、
PSに出ないことによる劣等感を無くそうとしてるのも同時に行われてる
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 18:42:40.41ID:a6bycbjcd
>>253
NGSは無課金でやる分には米国ストアからDLするだけで終わる
日本語音声含めてローカライズ済み
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 18:49:49.16ID:g5zwRi8fH
ゲーミングPCすらぽんって買えないってどんな生活してんだよwww
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 19:07:43.97ID:In4XkyXaM
>>111
2人の関係筋によると、MSは原神を逃したことを後悔している。開発の初期段階で米哈遊と接触したが、契約には至らなかったと関係筋の1人は話した。

自業自得のアホ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 19:15:41.29ID:Ahwf4wu20
藤井信人が妖狐八重神子はエキノコックスの巣だから殺処分されろて言ってた
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 19:16:05.42ID:Ahwf4wu20
藤井信人が八重神子はエキノコックスの巣だから殺処分されろて言ってた
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 19:24:47.08ID:+gHBsPMSd
やっぱりソニーが開発に協力してゼル伝をパクらせたのか
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 19:37:28.77ID:yYBytL6U0
そして貧困層向けゼルダに
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 19:55:07.93ID:dxrk9lsw0
ゴリゴリのアメリカ企業の商品が中国のもん入れるわけないじゃん
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 19:56:57.82ID:ya2L/G5d0
ソシャゲに長くハマれる奴はある意味才能だろ
そういう奴ばっか集まるハードとしてPS5はやっていけばいい
あの売上見るに他のゲーム要らんだろ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 20:07:29.05ID:4DZISyqg0
Twitterの原神の英語アカウントのリプ欄はユーザーxboxにくれくれしてるのよく見るよ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 20:10:29.46ID:70yDfWDp0
さぁなんでだろうね
次の患者さん呼んでー
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 20:17:39.96ID:eJa0MAHB0
異物キャラおるんよな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 20:20:32.19ID:PEpLtKX5a
無料ゲーでもPCに劣ってるからなPS5は
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 21:02:48.01ID:Ahwf4wu20
藤井信人が妖狐八重神子は獣臭い狐だから殺処分されろて言ってた
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 21:50:20.87ID:lhTLE0Df0
箱ユーザーは原神なんて興味ないし
原神ユーザーも箱には興味ないだろうから別によくね?
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 21:54:50.68ID:2tyU6awWa
原神はPSN加入しなくても遊べます
そりゃ乞食集まるわな
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 22:53:57.56ID:53aVere40
>>19
普通にxbox版PSO2NGSでガチャあるが
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 23:24:20.42ID:5mtbFY/Q0
>>273
箱ユーザーだけど一応PS5で原神遊んでるよ
課金はほとんどしてないけど現バージョンの伝説と魔神任務くらいは全部終わらせてるん
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 01:00:32.53ID:z01uAhSS0
貧困層向けゼルダって呼び名が流行った途端に原神スレ増えたよな
やっぱりゴキに効いてるじゃん
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 01:09:19.88ID:97b//PZn0
家ゲRPG板の原神スレの勢い凄くて笑うわ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 03:55:52.23ID:qHLgAScF0
ゼルダ遊んだ上で原神やるのは100歩譲ってまあいいけど
それすら出来ないのはまあそこの層でしょ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 04:10:46.13ID:d1MhGI2V0
元々MSも原神の独占で動いてたけど途中で辞めちゃったからな
ソニーは新規ヒット作への臭覚に関しては凄まじいわ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 04:11:45.88ID:d1MhGI2V0
そりゃ普通はスマホやPCで普通に出るゲームをCS独占にしたところで旨みあるかって話だしな
ここら辺はソニーが何枚も上手
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 07:27:39.40ID:qKV0ic7y0
デイリークエストに毎日20分ぐらいかかってアホらしくてやめた
こっちのレベルが上がると 敵も強くなるし、ストレス半端ない
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 08:10:14.36ID:k/b6xRjH0
>>259
いい年こいて税金・保険料・医療費・子供の養育費・家族のスマホ代のことも考えたことない
独身やニートの発想だね。

特別収入多くないのに高校生感覚で稼いだ金浪費してると悲惨な老後が待ってるぞ~w
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 08:18:04.40ID:6dOvOace0
FF14にまでMSに逃げられた負けゴキブリ最後の砦が糞ゴミ中華mmo原神というね
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 08:20:16.55ID:N7ZiioEP0
FF14ははなっからWindows=マイクロソフトのゲームだろハゲ頭w
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 08:27:28.34ID:5LdonIVm0
貧困層向けゼルダw
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 08:36:11.61ID:b4QPiviIa
MSってガチャゲー禁止してなかったけか
任天堂もガチャはダメって言ってたし
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 09:50:22.34ID:NGIoymMs0
貧困向け5ch板
ゲハ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 10:02:06.66ID:mSQNHAtZ0
超大昔に鬼斬があったくらいか?この手の基本無料RPGタイトル
個人的にはcs機でスマホ版あるタイトルはわざわざやる気せんな
だからFF14とかブループロトコルはまあわかるんだが、これとか幻塔とかはなあ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 10:06:14.83ID:v4jH49gN0
原神?やらないわ
ff並にやらない
何のためにやるの?時間の無駄
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 10:34:14.40ID:IKUex+v70
藤井信人が八重神子は獣臭い狐だから殺処分されろて言ってた
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 11:16:50.69ID:QKydBnzw0
時間の無駄を嫌うオジサンがゲハに時間使っててワロタ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 12:34:00.09ID:IKUex+v70
藤井信人が妖狐八重神子はエキノコックスの巣だから殺処分されろて言ってた
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 16:15:20.12ID:L9+NiT79d
マリオカートもスプラもスマブラも原神も同じだろ、ソシャゲガーしてる任豚は何がしたいんや
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 16:49:59.72ID:IKUex+v70
藤井信人が八重神子はエキノコックスの巣だから殺処分されろて言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況