X



ソニーライブサービスゲームの半分を延期

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 12:30:10.93ID:tfXQ+Xgq0
メトロイドプライムも延期したよね
はい論破
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 12:35:30.62ID:+91EWle+0
>>5
2Qでのコメントでは見直し、ゲハとかではコリャ中止だなと言われてるが
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 12:35:51.63ID:oFBlZ+cfM
延期しないソフトでも数年掛かるなら延期したやつは5年とか10年後になるってことか
悠長にもほどがある
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 12:43:17.94ID:uhxoHeqS0
数年以内ってそこまでPS5引っ張れるのかな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 12:52:07.02ID:oLVha+2J0
>>10
延期ってのが建前みたいなもん
雑誌の廃刊じゃ無く休刊って言い張ってるあれと同じ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 12:55:47.90ID:AWWoD4g5r
>>10
十時「PS5オンリーとは言ってない」
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 12:57:51.20ID:Ch0No0l/0
12ゲームのうち半分は中止、もう半分は見直し みたいな表現じゃなかった?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 13:01:31.06ID:+91EWle+0
>>14
Q&Aでは半分は25年度まで
残りはリリース時期を精査中
だがリリース数に固執しないで、質に重点を置く(キリッ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 13:08:39.00ID:NZJ5nPl70
各スタジオ、かなりのレイオフをしたから、開発スケジュールは崩壊しただろうし、
事実上中止が多いと思うわ

開発中の片鱗も見せてないし、ほとんどが形にもなってないんでは?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 13:10:40.51ID:Yb9APWFI0
ライフサイクル的に後3年でPS5終わりだろ
PS5の終活してる時にライブサービス立て続けにリリースするの無理やろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 13:11:43.58ID:6h+BIiRm0
SIE内部で何が起こっているのか?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 13:12:17.78ID:2dW9zD2Z0
ライブサービス型に舵を切った結果、買い切りソフトの予定もスカスカ状態だからな…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 13:13:13.79ID:SzvA4ilJ0
>>18
事業フェードアウト迄の社内整理
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 13:13:57.45ID:OQrZhXw70
数年6本でも多くない?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 13:31:52.48ID:LK/TEkxt0
それまでPSが残ってるかも怪しいのに
このまま消えちゃいそう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 13:32:28.78ID:XpL5ZIu+0
🐷「GTA6ハブられて悔しいからPS叩いてストレス発散するブヒィ-🐽」
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 13:34:13.02ID:dw7F/etz0
>>11
雑誌とかは雑誌コードというものが新規に取りにくいみたいで
サ終した雑誌のコードを別の新雑誌に適用するとかある
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 13:38:53.47ID:qTU+x1TU0
どれだけ見直そうとも原神がいる限りPSからスマホへの流出は避けられないのであった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 13:41:44.47ID:NZJ5nPl70
ベゼスタのソフト全部独占、更にCoD内の独占DLCがあれば、
パッケージのゲームを作らなくても良くね?とソニーが気づいて、
だったら、自前で原神のようなライブサービスゲームを作ったほうが儲かるじゃん!と
なんのノウハウもなく始めたら、ズルズルと開発費だけがかかってしまった惨状

MSの買収でいろいろと独占ソフトがないことにされ、PS5はソフト不足に急激に陥り、
ライブサービスを中止して、慌てて元の形に戻している
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 13:41:51.44ID:KpQopf/ga
見直しってことは、なにかしら支障あるいは問題視するべきことがあったと
いうことで
それが予算なのかは分からんが、少なくとも「まった」がかかった
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 14:25:00.95ID:aKmL+7EZ0
>>23
Switchガー
0029🎮
垢版 |
2023/12/05(火) 14:44:05.09ID:0wy+bwvU0
数年以内にと出る出る詐欺で消えそうだなw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 15:00:50.58ID:6EYxCJWr0
在庫が凄まじいことになってて処分終わってないかもしれんがな
その場合は続けてるよ多分
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 16:02:24.36ID:qA33lNo20
デッドサービスじゃねぇか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 16:04:03.50ID:lHqLSAJbd
PSが買い切りぶち殺す未来を選んだのにサードサード言えるPS擁護ってすごいよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 16:04:39.84ID:B/l4LA8O0
SOEをまだ持ってりゃねぇ。あそこのゲームこそライブサービスそのものだっただろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 16:54:49.12ID:Jw3Rhy2M0
>>6
見直しという名の凍結だろうね
 
何年もかけて検討し直すような質のものじゃないし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 16:58:20.59ID:2uHEHJq8r
中止じゃなく延期ってのが笑いどころ
PSゴキブリなんて同じような視点の一人遊びゲームが好きな奴しかいないのに
スベるとわかってるゲームを作り続けなきゃいけないのはキツい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 17:14:44.31ID:6EYxCJWr0
PS5本体の在庫死ぬほどあるからな
これを捌ききるまではやる気見せて戦い続ける姿勢を取り続けるしかないんだ

ドリキャスみたいな撤退宣言からの投げ売りは悪手
価値を下げずに売り切って好評につき撤退を狙いたい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 18:43:50.57ID:P1xGLmz90
ノウハウもないのに最初から当てれるとか思っちゃいかんよ?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 20:45:59.12ID:qNSx3Jau0
>>15
だからソープトゥーンは発売時期未定なのね
質は期待できないもんなあ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 21:02:03.12ID:UjV8HFtQ0
オワコンの末路
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 21:12:24.11ID:r2JD2NNF0
>>3
メトロイドプライム「だけ」ね
ソニーは1本残らず全部だ
しかも半分は実際に発売されるかどうかもわからない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 21:16:15.22ID:r2JD2NNF0
任天堂で例えたら
「マリオもゼルダもポケモンもカービィも新規タイトルも何から何まで未定」
みたいなもんだな
そう考えるといかに悲惨な状況かわかる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 21:19:11.41ID:rLqiAs7J0
>>44
馬鹿に触るな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 21:44:01.31ID:ohNaR0fk0
そもそもライブサービスゲームが増えるても共食いがはじまるだけな気がするんだよなぁ。

儲け口としてソシャゲと一緒でしょ要は
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 21:46:37.73ID:qNSx3Jau0
ソニーの発想として
他社の利益羨ましい
奪いたい独占したいしかねえんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況