X



【朗報】Forza Horizo​​n 5 のプレイヤー数が 3,500 万人を突破🤯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 21:58:36.56ID:0v0s2oGo0
大人気止まらねええええんだわwww

Forza Horizon 5 - Fast X Car Pack
https://youtu.be/t3Q-LhteOFA

以下ソース
https://pbs.twimg.com/media/GA6BIGvWMAAKh-3.jpg:orig
https://twitter.com/IdleSloth84_/status/1733464888394072237

なお本家ForzaMotorsportはTGA2023で「Best Racing Game」「Innovation in Accessibility」の2冠達成です
https://pbs.twimg.com/media/GA2dyf4WUAACOh0.jpg:orig
https://twitter.com/ForzaMotorsport/status/1733214943627854176
Forza Motorsport - 2017 Oreca #38 Jackie Chan DC Racing Oreca 07
https://youtu.be/diwRV9KK3qk
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 21:58:55.14ID:0v0s2oGo0
SUGEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEYO!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 22:00:29.43ID:G6gxPduu0
無冠のバンドルマン2とかいうゴミがあるらしい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 22:00:55.59ID:4+jMIBIa0
先に言っとくね
このスレは伸びる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 22:05:52.96ID:66KsKGixa
うちのRTX4070ti環境だと4kウルトラ設置でなんとか60fps出るわ
CPUが弱いから買い替えたい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 22:07:31.05ID:y6ADN1C80
フォルツァ2冠おめでとう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 22:08:03.99ID:wTh27S+E0
プレイヤー数なんて比較対象はゲームパスなんだからスターフィールドのゴミっぷりが目立つだけじゃん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 22:08:43.17ID:Exywazvw0
>>1
FMもFHもどっちもレースのGOTYか
スゲエなおい
レースゲーするならXboxだね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 22:10:30.10ID:YK+huJv/0
昔なんたらリスモってゲームあったな…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 22:11:36.65ID:SiD9GHPJ0
このレベルまで突き抜ければXbox Taxなど関係ないってことだな
来年はヘルブレ2が無双しちゃうだろう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 22:12:44.56ID:ezM4dPdc0
フォルツァ叩いてたアホ冷えてるかー
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 22:14:13.42ID:ggO9oOXT0
>>8
昔サブスク再生数バカにしてたアイドルCD握手オジサンいっぱいおったけど今どこに消えたんやろな
知らん?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 22:15:37.01ID:ggO9oOXT0
>>3
無冠のバンドルマンってちょっとカッコよくなってるやんけワロタ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 22:18:32.77ID:Ek6fo6cK0
>>3
スパイダーマンどころかソニー自体が無冠じゃね?今年
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 22:21:29.66ID:/YC9HjeM0
フォルツァシリーズはホント頑張って育ったよな
ゼロから20年よくやったわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 22:21:58.32ID:15f7y0Dn0
>>6
XSSが足を引っ張るとか言ってる奴はちゃんとこの動画を見て欲しいね

PS4とPS4Proは持ってるけど、旧世代機とは比べもんにならんから
なんなら6TFlopsのone xより全然凄い

なんかXSSは旧世代機と同レベルと勘違いしてる奴がかなり居るんだよなぁ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 22:22:06.61ID:+Shz3ti00
スパイダーマン2どころか唯一SIEが無冠なのを必死に目向けさせないように
速報がゼルダ引っ張ってきて叩いてんの引くわ
ブレワイでホライゾンをポイ捨て
ティアキンでスパイダーマン2無視
そらSIEもライブサービス言うわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 22:26:28.42ID:bXrHMD5y0
もう誰もやってないでしょ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 22:26:39.52ID:aIgKxi6T0
そもバンドルマン以外で今年ソフト出してたっけ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 22:26:56.80ID:vFenZWij0
このゲームもライブサービスみたいなもんやしな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 22:28:21.93ID:dOApmQc00
アプデでコンテンツ増えまくってるからみたいなというかライブサービスそのものだよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 22:28:49.07ID:gwXf6s3o0
>>19
これソニーが好きなライブ型ゲームだから毎週イベントがあるし発売後もいろいろ追加されてるで(´・ω・`)
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 22:30:56.68ID:vFenZWij0
>>22
毎週お題あるからいいよね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 22:32:24.11ID:+Mou3MpK0
>>13
今でもビルボードが絶対的な指標だが何言ってんのお前
再生数なんて誰も見向きしないぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 22:32:30.71ID:/YC9HjeM0
>>19
スレタイ読んだからスレ開いたんだよな?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 22:33:36.29ID:f4MY5IeC0
同じゲーパス内でFH5にまったく及んでないチカフィーってやっぱり大爆死なんだなw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 22:33:50.48ID:bQSl6WbX0
>>26
それ以上に見向きもされなくなったCD枚数w
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 22:34:42.06ID:s5Td7yVf0
>>26
ビルボードってサブスク再生数もYouTube再生数も含まれてるぞニワカオッサン
ゴキちゃんは音楽なんて興味ないわなクッソワロタ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 22:36:05.78ID:MAFwghzV0
ゴキブリ痛すぎてワロエナイ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 22:36:17.36ID:gwXf6s3o0
GTと比較してもええんやで(´・ω・`)
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 22:37:09.66ID:uJUU9yK40
>>26
名言すぎる
5ch中にスレ立てたいクラス
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 22:37:55.74ID:13+po2UQ0
プレイヤー数という誰にも響かない指数意味あるの?
任天堂がいるかぎり売上至上主義は覆らないよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 22:38:33.48ID:+Shz3ti00
>>28
ゴキって外野の分際で他者ファースト棒で他社ファーストゲー叩くの好きだよな
お前らぐらいだよそんな芸当
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 22:39:01.05ID:aIgKxi6T0
>>34
でもお前はゴキだよね😅
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 22:41:04.83ID:x4ByhOLV0
スターフィールドってやっぱり大失敗だったんだな
反論ある?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 22:42:25.99ID:YJrqR92+0
マイクソは売上出さないからプレイヤー数といういくらでも漏れる数字でしか比較出来ない
その数字で大敗してるスターフィールドは核爆死級の大失敗
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 22:43:11.21ID:IdDlUHl70
正直100円だと1億人いくらいいないと微妙じゃない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 22:43:16.43ID:RGACVKyT0
>>28
へぇー、ゲーパスデイワンはクソゲーとか念仏のようにずっと唱えてたけど、
スタフィーだけサゲられたらOKって感じで戦線後退っすか?
あとからゴールずらすの大得意だもんなぁ君たち
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 22:43:48.02ID:kI+76B4s0
>>32

残念ながらGT7さんの相手はFH5でも新FMでもなくONE時代のFM7で十分なんやで…やめたれ
驚異の20万再生や
https://youtu.be/3p-fPuHVg_Q
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 22:44:46.67ID:rN1COx1E0
XBOXっていつもよくわからん数字で煙に巻いて成功をアピールしてる詐欺師みたいなもんだよな
投資詐欺に似てる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 22:44:52.64ID:Dai7OrW70
>>26
うっわイタタタタタタタ
50歳すぎてそう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 22:45:44.03ID:F4XRwNMK0
チカフィーは大失敗という事実だけが明確になった
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 22:47:12.92ID:ZHTl7fm/0
>>26
KPDにただただ震える
マジで震える
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 22:48:27.74ID:+Shz3ti00
IDコロコロのスタフィーコンプには飽きたよ
ほんとPSに出ないだけでこうなるやつ絶対いるよな
ゼノブレもそうだけどファーストタイトルだぞ。出るわけねーじゃん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 22:48:39.64ID:oTiml4Tb0
どっかの無冠かわいそうだなーと思いつつ
まあFHは名作よw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 22:48:49.31ID:3WyIBc1k0
PSプラスもサブスクやってるのに一切何も聞こえてこないよな
すげえショボいんだろうなw
どっこのサードもアピールしてこないってミラクルだよねw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 22:50:17.34ID:8e4J/P7l0
FH5 3ヶ月1500万人 開発期間3年
チカフィー 4ヶ月1200万人 開発期間7年開発費800億円

焼き直し車に負けたチカフィーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 22:50:52.83ID:gsS/sZZd0
痴漢もスターフィールドの失敗には反論出来なくて草
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 22:51:05.89ID:ePEWCIG10
>>26
そうか再生数盛って海外ニダで賠償金払わされた企業ありませんでしたか?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 22:51:42.68ID:aYRlkyQF0
スターフィールドやHALOって惨めだよな
MSが金かけるほど爆死してしまう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 22:53:04.60ID:2Cri+rx+0
フォルツァスレでビルボード持ち出して大恥かいて必死に別ジャンルのスターフィールド連呼に逃げて号泣
ゴキブリって何がしたいんだ?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 22:53:17.67ID:Qku1Ux/D0
プレイヤー数って結局ゲームパス内でしか比較出来ないから自分のクビ絞めてるだけの痴漢であった
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 22:54:16.42ID:VGNOtW6X0
んでいくら儲かったの?
それがわからないと意味無いじゃん
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 22:54:17.92ID:FMp/NaRZ0
GT7棍棒に戦うのかと思ったらまさかのRPGは大草原wwwwwww
GTじゃもう棍棒にすらならんのねwwww
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 22:54:41.29ID:4EEf2eAD0
で、国内パッケージ本数は?
ゲハだと毎週見てるよね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 22:55:05.23ID:cApvgzvh0
>>57
MSの決算は四半期で3.4兆円儲けてるよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 22:55:20.22ID:nPKSn2Z80
Forzaの本家はプレイヤー数すら出せないゴミに成り下がった
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 22:55:37.52ID:KG10LKAg0
レーシングゲームって人気あるんだな
昔ゲーセンでしかやったことないわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 22:56:14.46ID:Ab9MY/XJa
>>3
賞を一切もらえなかった男!
スパイダーマッ!
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 22:56:18.08ID:V0iB6Rds0
>>26
なんか・・・ゲームの前に人生ガンバレな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 22:58:22.16ID:KG10LKAg0
スイッチもここにきてF-ZEROにフォーカスあててるよな
若干映像力に違いはあるが
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 22:58:34.24ID:76hEVQLO0
>>60
ソニーも任天堂の3倍儲かってるじゃん
任天堂ゴミ過ぎるな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 22:59:21.35ID:dOApmQc00
>>62
FHはドライブゲームだぞ
レースも当然それなりに大きくフィーチャーされるがあくまで一要素
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 22:59:41.77ID:vEi8X5O40
無冠の王痴漢フィールドwwwwwwwwwwwwww
車に負けるwwwwwwwwwwwwwww
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:00:33.71ID:dOApmQc00
【悲報】無冠ゴキブリさんMSのゲームでMSのゲームをネガキャン開始
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:00:33.79ID:dW+NHkJ70
なんこの絵文字って思ったらソースが使ってて草
ガイジン絵文字好きすぎるだろEmoji
もうすぐ絵文字はおじさんとかメディアも言わなくなるんだろうな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:00:41.17ID:oRLeQLsr0
MSって20年やっててまともな生え抜きゲームがFHしかないってやばくね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:01:46.23ID:aIgKxi6T0
>>66
儲かるの意味知ってるか?利益が上がってるってことなんだけど
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:02:17.67ID:OYjjIvkq0
>>72
ギアーズもヘイローもディアブロもTESもCoDもあってスマンて
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:02:59.06ID:LPdxbhT/0
でも結局FHは無限100円が出来た頃に盛られた数字だからなぁ
今は100円が一度きりだからスターフィールドが伸びない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:03:49.59ID:Ab9MY/XJa
>>70
任天堂のゲーム買いながら任天堂ネガキャンするやつもいるしセーフ!
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:03:53.54ID:wat/Fejq0
>>73
お前の世界ではソニーに利益ないの?
任天堂の3倍あるじゃん
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:03:54.63ID:jD3+bQjg0
>>74
マイクラはチートだから含めない優しみワロタ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:04:47.27ID:KtFjBQYG0
>>74
全部生え抜きじゃない上にHALOとギアーズはもう死んでるじゃねぇか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:05:04.61ID:nV+Thh2t0
>>75
意味がわからないけど最後にスレ立ってたのは2500万くらいだったと思うけどw
最近爆増してこの数字だぞっと
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:06:14.21ID:TCk/PQlT0
>>80
全部生え抜きでしょ
Xboxが全部育てたようなもんだわ😂
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:06:33.15ID:2e4C26Ru0
なお散々オワコンと言われていたフォートナイト
11月3日に始まった新シーズンは僅か三日で4500万プレーヤーでした
こちらからは以上です
https://i.imgur.com/tfshybC.png
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:06:56.45ID:ZH+MmT9U0
MSがだせぇのは伸びてる数字しか公表出来ない所
伸びなくなったらすぐ隠蔽
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:07:16.82ID:tcR+Ka2I0
>>68
ドライブってほどドライブ要素ないけどなFH5
どこ走っても似たような砂漠、荒野、草原だけで違いがわからん
1週間で飽きた
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:07:38.12ID:TCk/PQlT0
>>85
このスレのソースMSじゃないけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww😂
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:07:42.85ID:wb80MUz40
20年以上やっててマスコットキャラクター全部殺してなにも残ってないPSのがやばいよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:07:52.71ID:+Shz3ti00
>>84
コラボの熱量もダントツだしな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:08:53.86ID:TCk/PQlT0
>>84
箱でもだいたい1位はフォトナだよ
中華ばかりでいっさいフォトナがトップ取らない謎のハードがあるけどなwwww
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:08:59.12ID:gwXf6s3o0
>>75
3年100円が3年1100円になるだけやで(´・ω・`)1月40円w
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:09:17.98ID:ZH+MmT9U0
>>81
「Forza Horizon 5」の累計プレイヤー数が3000万人を達成
2023.05.14

500万人に7ヶ月もかかってんじゃん
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:09:57.92ID:oTiml4Tb0
MSの勢いが凄すぎて、なんかPSの時代は終わった感じがするのよねw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:10:28.76ID:OQidPs420
>>92
7か月で500万人が少ないの?えええ?(二度見
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:11:38.73ID:Ja/8Segr0
>>92
どこポジでマウント取ってる気になってんだ?
試しに聞いてみてやるわ
いってみ?😂
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:11:47.50ID:+Shz3ti00
>>92
それ発売して2年経ってんだけど
時間の感覚すら無くなったのかお前
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:13:19.05ID:tcR+Ka2I0
>>92
今年発売したばっかりなのに前回発表から100万本ぽっちしか増えなかったティアキンの悪口はやめたれっ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:13:43.13ID:ZH+MmT9U0
>>94
>>84
3日で4500万人だが
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:13:43.19ID:79tEcObB0
やっぱりスレが伸びてしまったな
ビルボードの件は大爆笑させてもらったわ
良い土曜日
さてゲームやろっと
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:14:37.34ID:aIgKxi6T0
>>78
え、まさかSIEじゃなくてソニー全体の話してんの?ゲハなのにゲーム関係ない部門含めてでマウント取ろうとしてんの?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:14:43.84ID:mLXSfdsw0
マイクソは惨めな数字でしか成功をアピール出来ないから世界中で爆死してる
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:15:03.22ID:fqDcl76N0
TGAで2部門くらい受賞したよな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:15:49.48ID:DBYFwg9U0
一方本家のFMはプレイヤー数すら発表出来ないのであった
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:17:49.85ID:Jjsf5WqW0
レースゲーといえばフォルツァの時代が来てる
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:19:25.30ID:dlVV0CkF0
こんな数字MSがいじればいくらでも増えるじゃん
弄ったら違法になる決算に出せる数字しか意味無いね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:19:27.26ID:qBLZ3CHsd
日本人でフォルツァなんちゃらの車ゲーやってるやつリアルでも配信でも全く見たことないな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:19:36.25ID:wb80MUz40
全方位マルチのフォートナイトを叩き棒にするしかないゴキちゃんクソワロw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:20:00.19ID:n96OHqkV0
>>105
アレ1万円
コレ100円
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:20:41.21ID:tcR+Ka2I0
>>107
車ゲー自体が斜陽だからな
グランツーリスモ最新作もろくにTwitch配信盛り上がってなかったし
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:21:54.86ID:tcR+Ka2I0
FH5プレイして思ったけど、グラフィックがリアルになればなるほどパッドで操作がアホくさくなるんよな
かといってハンドルコントローラー買うほど車好きでもないし
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:21:58.46ID:n96OHqkV0
>>107
そりゃクソゲーパスなんて他にやるもんないしハードの性能体験するために一度はインストールするだろうし10分でやめた奴もカウントされるからなw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:22:40.62ID:oTiml4Tb0
FH5を認めないと進歩しないぜw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:23:17.92ID:Km/ycvbz0
FM新作はsteamで評価低いハズなのにTGAで賞獲れるのか…。忖度受賞?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:24:54.68ID:n96OHqkV0
>>117
他にレースゲーム出てねーしw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:25:08.69ID:wb80MUz40
ゴキブリイライラで草
GT7のユーザー数持ってくりゃいいじゃんw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:26:03.75ID:wNRcz38cH
サブ垢でやったらそれだけで別人として計上

アプリの「総DL◯◯◯万回!」並みに総プレーヤー数なんて当てにならなくて「あっそう」としかならないけど運営がもう売上発表できなくなっちゃたから、そんな指標を誇るしか出来ないXbotオジの気持ち🥺
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:27:05.02ID:3EBHlWrH0
MSもスターフィールドがコケてるのバレるからFHの数字は公表しなくなったよね
ユーザーがゲーム内の数字持ってきてるだけで
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:27:16.13ID:q57YUuZfd
FH5
FM
AW2
ヘルブレ2
"次世代"グラフィックなのガチでこいつらだけだよな
今のところ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:28:14.98ID:AcC+rxfB0
GTが低迷してるので車ゲーが落ち目ということにしたいPSファンボーイズ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:29:45.17ID:+Shz3ti00
グランツーリスモ7 VRでノミネートされてたぞおい
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:29:47.33ID:hVUC3Lvp0
>>105
アレの実売は30万本だもんな
それから続報なし
確実に福袋というゴミ処理袋に入ってるだろうよw
しかもそのまま捨てられるか売られるだろうけどなプレイはしないと思うw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:31:22.30ID:oTiml4Tb0
RDNA2とDirectXの効果で次世代って感じか
DX持ってると強すぎるが、これは仕方ないか。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:33:21.25ID:+Shz3ti00
全無冠だからってノミネートまで無かったことリスト入れんの止めろよ
最後の選考もバイオ4もティアキンも受賞あるのに唯一ノミネート止まりの大恥かいたスパイダーマン2がそんなにショックかよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:35:41.27ID:gwXf6s3o0
>>130
GT7で勝負できてエライ!(´・ω・`)
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:36:50.19ID:tSh1SwJk0
>>118
あのー、Forzaのライバルは天下のFC24でしたけど?wwww
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:37:03.43ID:PdArWtxe0
2023年 10年前と大違い
車ゲームは、オワコン

ハンコン含む オマカンの妙なマウントが拍車を賭けて
異様にニッチな市場になった
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:39:06.42ID:mGU8WtpN0
>>135
スレチだよ 恥ずかしい
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:40:23.94ID:+Shz3ti00
>>136
なんで自分の現状書いたの?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:51:53.86ID:kq+LYzHA0
>>139
DFのなんたらが今世代最高のグラフィックこんなプンゲーみたことないって言ってたスパイダーマン2はどしたん?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:52:55.54ID:yj7cnr+Z0
>>139
ゲハ的にはガチの方のGOTYじゃんこれ
テクゴキが一番発狂するやーつ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:54:18.35ID:CNWrb7yT0
>>139
フォルツァにバンドルマン2直接ボコられてたのねww
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:54:58.62ID:j3lFi9Bj0
>>139
消せ消せ消せ消せ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:55:35.64ID:gwesXA230
>>139
やめたれwwwwゲハゴキ以外みんな知っとるwwww
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:56:26.73ID:Iu82eCQZ0
>>139
スレからゴキブリが逃げるからやめて?w
ぎゃふんくらい言わせてあげてww
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:57:58.52ID:QkUj3qJ40
>>139
ゴキのネガキャンもメタスコアも無意味ってよくわかんだね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:58:23.84ID:TpfEgcPa0
ちっとも流行ってないのに成功成功言ってるから頭のいかれた痴漢くらいしか買わなくなってしまったのがXBOX
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:58:29.81ID:FaohyWGH0
折角バイオ4re買ったのにHALOとFH5しかやってない…
俺はもうこの2つだけで十分なのかも知れん
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:59:19.14ID:4z9czc7BM
>>139
にレスしてるやつはネタでやってるんだよな?
それとも英語読めないガチなやつ?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:59:31.26ID:gGW4+rU/0
>>139
これってもしかしてテクノロジー&コンテンツ的に最高の賞ってことか?
テクゴキ完全敗北www
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 23:59:56.71ID:oTiml4Tb0
RDNA2で見せつけてきたなw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 00:00:28.38ID:ysZ5yhwQ0
>>152
違うぞ
障害者でもプレイ出来るようにしたで賞
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 00:01:04.94ID:f8OOw09j0
>>151
ネタでも何でもないと思うが?

>アクセシビリティの革新

>より多くのユーザーがゲームをプレイし、楽しめるように機能、テクノロジー、コンテンツを追加することで、メディアを前進させているソフトウェアやハードウェアを認識します。
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 00:01:10.12ID:ZwMeHHBCM
>>154
障害者ってゴキブリのことかw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 00:01:48.87ID:jvHpnpKT0
>>154
痴漢がガイジしかいねーわけだwwwwwwww
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 00:04:37.20ID:iCekXXG+0
無事ゴキブリ発狂しててワロタ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 00:05:46.12ID:lNCKTVYj0
アクセシビリティのイノベーションは、より幅広いユーザーがゲームにアクセスできるようにするソフトウェアとハ​​ードウェアを表彰する賞です。 この賞は2020年に初めて導入されました。 
by google

チカくんが障害者なのがはっきりしちゃったね…
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 00:06:13.83ID:cvUurjlT0
まとめると全人類が楽しめる最高のレースゲームってことやろ?
神ゲーじゃん😂
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 00:07:15.55ID:xMqCdbJcM
>>160
評価自体がよければそう言えたけどな
スレタイのFH5は文句なしだけど
FMはなぁ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 00:08:00.00ID:Kt35gRGZ0
ゴキブリって純粋なんだなってよくわかるスレ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 00:09:00.00ID:jvHpnpKT0
ガイジ賞でイキり出す痴漢wwwwwww
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 00:12:07.77ID:DFVAZu0r0
ゲハで一番宗教じみてるのって箱信者だよね
ほんと気持ち悪い
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 00:14:14.78ID:bHkHBZBz0
>>164
変な宗教に入ってるとそう見えるの?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 00:14:30.03ID:dNHgiiO10
もう亡くなっちゃったけどナデラの息子さんが子宮窒息で生まれついての障がい者だったからね
もともとMSはアクセシビリティに力を入れる風潮がある
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 00:15:46.28ID:lNCKTVYj0
まずゲハにしかコミュニティがない時点でキモイんだよ糞箱信者は
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 00:16:10.77ID:STU9pKpd0
>>166
アダプティブコントローラーよな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 00:20:58.56ID:AmmzNUEc0
そういやゴキはこのスレに何しに来てんの?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 00:23:17.42ID:6jxicm+t0
>>166
なんかその亡くなった息子ネタにして
「ナデラが気が触れて正常な判断ができないからAB買収起こしてるんだ」
とか言ってる信じられねえゴキブリいたな…

まあこのスレでもガイジガイジとはしゃいる時点で全員終わっとるが
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 00:23:24.14ID:bHkHBZBz0
>>167
ゴキブリにキモがられるなら正常と言えるのでは
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 00:23:31.42ID:+3ycYHgi0
GTがイマイチだからって車ゲーが斜陽なんだーって喚きに来てる
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 00:24:45.99ID:1NFPCFRw0
ゴキは天然
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 00:25:16.30ID:ZdDsyGTn0
Innovation in accessibility
2020年 The Last Of Us Part 2
2022年 God Of War Ragnarok

あのさぁ・・・ガイジはどっちだよ😥
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 00:26:43.39ID:+3ycYHgi0
>>170
彼らのレス見て思うけどなんであんなに良心や倫理観が欠片もないんだろう
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 00:29:19.71ID:hnbTfkIN0
>>174
PS信者はそんな賞自慢してないよw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 00:30:47.35ID:rIFOqxV70
>>174
ラスアス2のアクセシビリティはかなり話題だったよな
前代未聞、盲目でもクリアできるゲームだと記事にもなった

Forzaはそんな話も聞こえてこないのに謎の受賞
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 00:33:32.16ID:q0NJHlNv0
>>177
>>163
だとさw
普通こういうのは賞賛され褒められることだけどgkだとこうなるらしいw
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 00:41:54.01ID:STU9pKpd0
>>180
記事になってる事自体じゃなくて
かなり話題になって記事にもなってるって話でしょ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 00:42:26.12ID:Cc0iQ+YD0
障害者賞しか取れないクッソバコw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 00:50:50.40ID:TKPQ+Vyg0
>>181
Forza Motorsport – 視覚障害者運転支援26万再生
https://www.youtube.com/watch?v=T7aVUqmQ_Sc


ラスアス2にこれを超える話題があったらどうぞよろしくw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 00:53:23.66ID:bHkHBZBz0
>>182
バンドルマン2は何賞取れたん
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 01:02:57.94ID:Ndbgjvd60
■売れてないゲームが本数を伏せてプレイヤー数だけ発表するカラクリ

『200万本』しか売れなかったゲームがあったとする

これが1本あたり平均して3つのアカウントで1秒以上起動されると、ここで『600万プレイヤー』

さらに、サブスクや体験版で3000万人が1秒以上起動すると、晴れて『3600万プレイヤー』突破となる
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 01:05:47.24ID:bHkHBZBz0
>>182
おーい


#TheGameAwards

任天堂 3冠
MS 3冠
カプコン 2冠
スクエニ 2冠
フロム 1冠
SIE 0
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 01:08:19.96ID:b+P9gd4B0
あれあれあれ?
痴漢いわくソニー忖度ショーじゃなかったの?
ということはGOTY取ってるのはソニーの実力だったんだねw
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 01:15:38.47ID:1DAvoThX0
ForzaHorizonはドリフトするとターボ燃料がたまるシステムが欲しいわ
フォトリアルで挙動はアンリアルなゲームってそういうの一般的だし
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 01:16:55.00ID:1DAvoThX0
ちなみにオープンワールドの車ゲーだとNeedForSpeedはそういうシステム
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 01:22:18.41ID:sAhQ76n8d
moveとかストーリアx4 コロナexivみたいな日本車があるからGTの方が良いんだよな
fhはGTRとかあるが庶民向けな車がないから糞なんだよな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 01:24:35.95ID:1DAvoThX0
NFSは少し飛ばすだけで警察が絡んでくるのと犯罪的な世界観が嫌なんでFHのフェス会場っぽい世界観が好き
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 01:40:03.14ID:Prg/J/YnH
まあ実際面白いねこのゲーム
レースゲームってジャンルのソフトで唯一買ってるわ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 01:44:45.22ID:FuBwdg2S0
箱買っててゲーパスも入ってるのにまだやってねーわ
これはレースゲーム普段やらん奴でも楽しめるゲームなん?流石に厳しい?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 01:45:04.07ID:1DAvoThX0
ゲハだとなぜかGTと比べてる奴多いけど
比較対象はどっちかというとNFSじゃないの?
NFSは古くからあるOW車ゲーだし意図的にカジュアル挙動にしてる
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 01:47:59.01ID:1DAvoThX0
>>195
アシスト機能が豊富なんで初心者でも楽しめる
シミュ系じゃないけどグリップ重視の挙動なんで
時速200kmhオーバーで沢山ドリフトしたいとかならあまり合わない
レースも沢山遊べるけど広大な世界を自由に走ったり宝探し的な事をしてもいい
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 01:48:25.04ID:Prg/J/YnH
>>195
マリカすらやらない自分ははまったわ
FH4からだけど
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 01:49:40.48ID:Prg/J/YnH
別にレースやらなくても世界を自由にドライブするのが楽しいわ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 01:53:41.30ID:wG08H5qh0
>>195
やってみりゃいいじゃんとしか。
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 01:54:17.97ID:1DAvoThX0
NFSはOWで車も多いのに警察に絡まれて好きにできないから良さを殺してる
相手より先に行くための妨害とかじゃないから延々とぶつかってくるしほんと邪魔
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 01:56:26.76ID:QvN6X7cMd
>>195
飽きたわ
てか箱買ってもやるものねーわ
エペしかない
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 02:00:03.55ID:FuBwdg2S0
>>200
おっちゃんなったら仕事以外ではそうフットワーク軽く動けんくなるんよ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 02:00:38.47ID:dNHgiiO10
>>195
他のゲームの気分転換に丁度いいぞ
車集めはソシャゲみたいなノルマこなす必要あるけど車興味ないとぶっちゃけそのへんてきとーでいいからなw
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 02:05:20.14ID:wG08H5qh0
>>203
そのうち新しいこと覚えるのめんどくさいとか言いそうだな。
いよいよゲーム卒業か?それ鬱の前兆だから気を付けてな。
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 02:06:51.52ID:1DAvoThX0
FHは適当に走ってるだけでもポイント溜まってそれでガチャ引いて車や金手に入る所がいいんだよな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 02:10:27.84ID:FuBwdg2S0
>>205
箱SS買ったのも別に金無いわけでもないのにゲームに高い金払うの嫌やったからやしマジで卒業近そうやわ
だから最近は心機一転してsteamdeck買おうか悩んでるゲームやるのダルなった人が結構買って復活してるっぽいし
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 02:21:52.63ID:/Qd5NVZC0
crew2ぐらいのアホみたいな広さを舞台にFH5みたいなグラでやりたい
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 02:24:43.58ID:r3wlo0LI0
>>1
今までネガキャンされて糞ゲー扱いされてたよな?
確かSteam評を中心に
T-PAINもFM遊んで楽しんでたけどそもそもこんなに叩かれてたことが不自然だった
金絡みゲハ宗教絡みエアプはいい加減に一掃して欲しいわ
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 02:48:35.66ID:i1TlknHJ0
>>209
クソゲー扱いっていうかクソゲーやろ
あの悪名高いCARPGとかいう水増しシステムが要らんかったよな
ゲームパスだとプレイ時間引き伸ばすためなのか課金誘導したいんか知らんけどこんなシステムになるんやったらゲームパスもうやめたらええのに
ぜんぜんサステナブルやないやん
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 02:57:31.38ID:NGX2RfhZ0
ファースト崩壊してボスが実質クビになったたSIEと比べりゃナデラCEOがファースト倍増宣言ぶち上げたXboxは明らかにサステナブルだろ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 03:01:58.32ID:931Y51FHd
ロジハラやめろ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 03:52:34.44ID:NGX2RfhZ0
何一つ賞貰えなかったファーストへの嫌味か?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 04:47:03.56ID:s2L3WbW1a
よかおめ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 04:51:17.15ID:XC9SPuC+0
>>191
Destiny 2とかアプデの閑散期含め6年間常に全プラットフォームで上位にいる化け物やん
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 05:03:09.00ID:lce+bHyx0
>>213
スタフィを下げてたアホだろお前
その定義ならGOTYは大賞以外クソだからソニー持ち上げサードパーティの受賞も全てクソってことになるけど
お前そのクソみたいな受賞ゲーム一覧にしてたやん
しかも箱受賞作は綺麗に外してて草生えたわ
0218shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2023/12/10(日) 05:04:00.96ID:wbmxscTy0
ユーザー数自慢とかスマホゲームみたいだな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 05:11:22.58ID:66F6nq8z0
>>197
ドリフト車はチューン次第で出来るよ
高速ドリフトで理想のラインを描くのが難しいのは現実と同じ
コントローラーだと微妙なアクセルブレーキを固定しにくいから余計に難しい
それでもFHはオンオフだけでも慣性で滑りやすい
FMは路面のグリップが良すぎてアクセルもブレーキも入れてないときれいなドリフトは厳しい
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 05:14:24.48ID:j3lvcB5S0
チューンとか全く分からんからドリフト系のミッションがなんか知らんけどクリアできた以上にならない。
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 05:17:07.20ID:j3lvcB5S0
車の興味が1ミリも無いから、ミッションとかで勝手に乗ってる車が変更されると元々乗ってた車がどれか分からなくなる。
所持してる車一覧は表形式で表示して、「最近使った順」でソートさせて欲しい
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 06:10:40.34ID:osQ/fIXn0
>>195
車に興味ないならつまらんよ、1週間で飽きた
舞台が砂漠荒野草原しかないメキシコなんで観光要素もゼロ
どこ走っても同じ風景が広がってるからすぐ走るのも飽きる

ゲームのつくりも上手くない
基本的にミッションはスポーツカーでしか達成できないようになってて、ハマーなんかの巨大な車が好きなプレイヤーはミッションのためにしぶしぶ好きじゃない車に乗らなきゃいけない
MSがつくりがちな「つまらない」ゲーム
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 06:16:53.35ID:1WEp4vT80
クロスカントリーのレースとかデカくて車高の高いハマーみたいな車でしか活躍出来ないけど本当にあそんだの?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 06:25:33.28ID:osQ/fIXn0
いろんな車種が出るゲームなのに基本的にスポーツカーしか活躍できないつくりだからな
最高速を試すミッション
最高飛距離を試すミッション
スポーツカーで跳んでいかないと取れない収集要素

もうね、こんなクソゲーつくるんなら最初からデカい車なんか収録すんなよ
スポーツカーなんかに乗りたくないんだよこっちは
好きな車でミッション達成できるようにカテゴリーごとに達成数値を調整しとけよ
ほんとこれだからXBOXスタジオのゲームはいつまでも流行らんのよ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 06:28:17.16ID:1WEp4vT80
デカい車の方が断然有利なミッションあるし
魔改造すればデカい車でもそれらのミッションクリア出来るけれど
本当にあそんだことあるの?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 06:44:09.18ID:bHkHBZBz0
>>224
PI毎にレース楽しめるだろ
動画しか見てないエアプか
ゲームシステムを理解できない余程の知恵遅れどっちだ?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 06:49:27.30ID:1WEp4vT80
そもそも収集要素とか道なき道や過酷な場所に置かれてる事多いから断然デカいオフロード車の方が扱い易いんだけな
本当にこのゲームあそんだことあるのかな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 06:53:37.07ID:osQ/fIXn0
>>226
こういう的外れ擁護ばかりやな
レースは車種ごとになってるけど、何度も言ってるが問題はミッションなんだよな

こっちが気持ちよくドライブしてると突然ミッション始まって、最高速を出せ!飛距離を稼げ!みたいなのに付き合わされてそれがハマーじゃアクセルベタ踏みでも達成できない無理スコアになってて不快なんよ
スポーツカー推奨ゲーになってて萎え
屋根の上の収集要素もハマーじゃ登れんし調整放棄したゴミゲーになっとるんよな、Forza Horizon 5とかいう失敗作は
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 06:54:27.56ID:4lFwplwza
>>219
そうじゃなくてNFSみたいなドリフト重視の挙動ではないって意味なんだが
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 07:04:32.21ID:4lFwplwza
具体的にタイトル出すとFHのドリフトの感じはニードフォースピードやアスファルトみたいな感じではないよと伝えたいんだが、
FHはドリフトも結構できる、精密な操作が出来れば早く走れると言われて、言いたいのはそうじゃないんだってなる
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 07:12:01.60ID:ardWx5BE0
さっそくいつもの長文エアプが来てるな
文体でバレバレ
さっさと捕まれよ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 07:13:13.94ID:4lFwplwza
アクションゲームで例えると「プリンス・オブ・ペルシャはリアルな挙動。軽快に動けるような感じではない」と言ったら
「全然リアルじゃない。テクニック次第で軽快に動けるよ」と返された感じ。
こっちはマリオやソニックみたいのと比べてるんですよ。みたいな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 07:13:15.31ID:ardWx5BE0
ネガキャンのやつの方なw
ま、やりもせずに定期でSXのソフト叩きにくる基地外様だからなw
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 07:14:28.15ID:1WEp4vT80
>>228
このゲームのハマーH1はフルチューンで約380km/h叩き出せて、ジャンプスタントの最高評価取れない場所とかねぇぞ
そしてその速度で最高評価達成不可能なスピードトラップは高速道路の2箇所だけだぞ
屋根の上の収集要素とか離れからジャンプして取るんだからそれこそ全車種で取れるぞ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 07:19:35.99ID:1WEp4vT80
笑えるのがデカい車が活躍出来ないクソゲーとか言ってる奴がいるタイミングで
ランドローバー限定のレースイベントが開催されてる事実よ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 07:20:54.75ID:osQ/fIXn0
>>234
まーた的外れ擁護か
そんな速度出せんから、こっちは車ゲーほとんどやったことなくてチューンもよくわからんのよ
Forza Horizon 5のチューンはただでさえよくわからん数値や曲線グラフやら出てきて意味不明だしな
チューンするにもゲーム内通貨がかなり必要になるわけだし

それをフルチューンすればーみたいな廃人仕様の話されてもおかしいのわからんのか、と
このボス倒せなかったらレベルMAXにすれば余裕!みたいな擁護は意味ないんよ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 07:29:47.81ID:diL3bIc/0
Forzaホライゾンはゲームパスに最高に合ってるからな
プレイしてすぐに面白さが伝わる一回のプレイでわかる
そこはすごく重要なのにMS自身がそういうゲームをあまり出せていないのが問題
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 07:30:57.63ID:1WEp4vT80
>>236
小学生の子供がやるような、性能の数値が1番上がる良いパーツを付けるだけで達成できる事を困難だと言われたらそりゃ、貴方の工夫の仕方が小学生いかなのでは?と言うしか無いわ
20分もレースすれば貯まるような金額だけどそれが、かなり必要、って感覚なんすね、チューンしない癖に金額に文句言ってるのも笑えるけど

小学生でも出来て20分でフルチューン出来るようなモノを廃人仕様とか言われてもかなり困るんですよね

提案されたミッションに挑むも挑まないも自由なのに、改造もしてないハマーで挑んでキレて批判とかそれこそ無意味っすよね
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 07:39:52.66ID:osQ/fIXn0
>>238
いや、そういうゲームじゃないんよ
最高速だけ求めればハンドリングや加速性能が劣ってつかえない車になる
ミッションのためだけに最高速だけ早いチューニングするなんて本末転倒
そんなのミッションのためだけにスポーツカー使わされるのと同じ

それに、車を購入するにもけっこうなプレイ時間が必要なゲームで特定のチューニングだけする前提で語られてもこれもまた的外れ
ほんまエアプで擁護してるんやなぁ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 07:42:41.95ID:FPVVa89+M
ちなみにチューニングは他人のをダウンロード出来るので
こだわりないなら何も悩む必要ありませんw
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 08:04:46.19ID:1tmu7im30
FHはやるけどNFSはやらない奴いる?
理由教えてくれ。俺は挙動はNFSのが好きだが警察と世界観が嫌になった
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 08:13:14.86ID:1WEp4vT80
>>239
チューンの事は全然わからないって設定どこ行ったん?流石に小学生以下は嫌だったかw
だから何で挑むも挑まないも自由なミッションに自分で挑んでおいて文句言ってるの?
そもそもこのゲーム、ミッションとか最初から無視しとけばマップにミッション追加されないですわ

車とか言って金は初心者ほどルーレット回す機会多いんだから、車も金も最初ほどバンバン手に入るだろ?

もしかして批判してるようで、いかにこのゲームが自由度が高くて融通が効くって仕様を吐き出させようとしてる?w
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 08:17:40.58ID:QL4Y3/BhM
まあいうて車興味なければ一週間で飽きるのは本当そう
ま、ゲーパスなんだからやってみればわかる
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 08:19:53.26ID:1WEp4vT80
え、もしかしてどノーマルのハマーを乗り回す前提のゲームデザインしろって言ってんのかこのハマーくんw
馬鹿だろw
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 08:23:03.04ID:1WEp4vT80
>>244
それは間違いなくそう、車に興味無けりゃ普通に飽きる

それだけの理由で十分なのに、無理やりエアプでまるでゲームが劣っているからと理由付けしようとして恥を晒してる奴がいるの笑える
どんだけこのゲーム嫌いなんだよw
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 08:23:40.24ID:QL4Y3/BhM
そもそもクロスカントリー自体一番NPCがインチキしてくるから面白くないっていう
あれは完全にPvP用
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 08:42:29.71ID:U2HWkzJ50
何とか叩こうと必死なのが笑える

NFSシリーズとか落ちぶれちまったがFHはまだまだいけると思うわ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 08:48:52.50ID:Prg/J/YnH
レースやらずに山のてっぺんから海へ一直線!
みたいな遊びばっかりやってた
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 09:04:09.33ID:mpw24HQi0
FH5はまだ遊んでるけど
あの宇宙人の会話みたいな日本語がいまだに慣れんw
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 09:12:12.65ID:f7krWTr50
もともとからしてパリピ会話で何言ってんのかよくわからん上に
クソ翻訳が合わさってストーリー系はマジで何言ってんのかわからねえからなw
まあラジオの吹き替えはプレイ進行に合わせてコメントしてくれてるのがすっと入ってくるから良いところ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 09:13:49.14ID:28C0eyo+0
モーガンがあるとか頭おかしいだろw
ルパンのベンツがあったらもっとよかったんだけど
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 09:18:41.04ID:Prg/J/YnH
FH4の頃はGTX1070だったけどRTX4070ti買ったから久しぶりに4をインストールしてみようかな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 09:53:39.93ID:b+P9gd4B0
プレイヤー数しか自慢出来るものがないってまさにクソデカスマホだな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 09:55:45.18ID:Prg/J/YnH
フルタワーだわ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 09:57:30.97ID:N/0NWd+H0
FH5はSteamの大きめのセールでも毎回セルラン上位に入ってるから売上も結構なもんだと思うよ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 09:59:35.81ID:1qCKuRe/0
なんだかんだ変わるものがないからね
NFSはEA Playproで遊べるから買うことなくなったな
UBI+も加入してるから、EA、UBI製はもう買うことないかも
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 11:09:48.15ID:qPZ0O1xy0
>>255
某ハードと違ってソシャゲ専用ハードじゃ無いので
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 11:28:23.60ID:d7S5qEBN0
活火山を石をゴリゴリ跳ね飛ばしながらヒルクライム ダウンヒルやるの最高
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:25:36.95ID:NGX2RfhZ0
ゴキブリに長期記憶求めるとか虐待か?
0263🎮
垢版 |
2023/12/10(日) 12:26:03.69ID:UmqTbe1Z0
>>255
クソデカスマホ呼びは基本無料ゲームが主力だから発生した別称だが
このスレの話題は最低でもサブスク利用者以上の数字である事を理解できないとかバカアピールにしかならないぞ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 14:53:38.13ID:nbtuPPEX0
ゴキブリwww
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 14:57:35.82ID:FZ/HJ0EkM
ソニーが倒産するわけだわw
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 16:11:30.23ID:Fs2diV8C0
MSが標準化しようとする事は100%失敗する
プレイヤー数なんてゲーム業界では一生ハナホジ指数
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 16:17:34.57ID:aTMHXykd0
>>259
ほんこれな
こいつの文章は特徴あるから工作してもすぐ分かるw
ゲームぐらい買えよってなw
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 19:18:28.43ID:ilbpPVg10
>>271
ラーメン無料クーポンとかで日々食いつないでんだからゲーム買えなんて無茶言うなよ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 21:46:41.65ID:VjdkOZpy0
スレ伸びすぎワロタwww😂w
0274🎮
垢版 |
2023/12/11(月) 03:11:38.50ID:R6LAKn6v0
ゲーパスは無料じゃねーぞw
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 06:44:43.73ID:paESycMX0
8はFM5くらい車増えるんだろうか
ジャンル的にSUVはいらないだろうし
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 08:43:04.76ID:kiZoPssF0
FH5が利益上げてるのは、毎月数台、無料分でも車が追加されてるの見れば判る
新規メーカーもあるから、相手も宣伝になると考えての契約だろう
シーズンパス外のDLCも4より多いから売れているんだろうしな
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 08:47:43.06ID:lXnXMx5T0
FH5はクイックレジュームつかってもオンに自動復帰してくれるのが快適すぎる
全オンラインゲーで義務化してほしいレベル
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 10:24:26.82ID:z/+hYQWV0
FH5はランチア・ストラトスが無いのが悲しい
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 11:09:17.23ID:iz6MwZcyM
TGAでファーストソフトが一本たりとも受賞できなかったハードがあるってマジ?
そんなゴミあるわけないよな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 11:16:31.50ID:paESycMX0
>>278
あるぞ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 11:51:51.51ID:z/+hYQWV0
追加されたのか
たまにしか起動しなくなってたから気付いてなかったわ
情報thx
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 12:50:29.30ID:yi3ZXpiZ0
毎月やたらと車追加してくるから把握出来ないのも仕方ないわな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 16:06:25.00ID:rffE4bwG0
FMってぇ、まだぁ、発売されてぇ、2か月経ってないんですよぉ

ゴキブリさぁん?無理難題言わないでぇ?
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 16:13:26.94ID:e9ZPPNBG0
FMは明日Update3.0かえ?
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 18:31:10.09ID:EFLy67/20
FH4はかなりハマった自分もFH5はメキシコの景観がイマイチなのとラジオの音楽もイマイチなのと箱本体でのグラとかFPSがイマイチでほとんどやらんかった

景観的には2と3>4>5って印象

FPSがヌルヌルで気持ちよかったのは4
正直3も後からでも60FPS対応して欲しかった
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 19:32:54.99ID:3wxNP+m60
ナンバリングで地域違うんだ
いつか完全版とかって
過去地域全部実装したのでないかな?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 20:01:27.20ID:EaA34tls0
>>288
まず三世代に渡るシリーズだからアセットの品質がバラバラだし、そんな手間があったら新作作るスタジオよ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 22:14:35.23ID:e4APmAt80
>>288
FH3はオーストラリアだから都市と海と熱帯雨林みたいな感じで本当に景観が良いよ
FH2とFH4はヨーロッパだからちょっと似た雰囲気だけど4がイギリス、2がイタリアとか地中海だから2の方がカラッと明るい雰囲気あって好き
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 22:25:29.02ID:VYfuUSYW0
街中走れるホライズンの方が好きだけど挙動は本編の方が好きなんだよな・・
交差点一時停止ぎみに止まって曲がろうとしたら
180度回ったり曲がり易くてクレイジータクシーみたいで求めてるのとは違うんだよな
ということで本編の挙動が最高だった
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 22:48:47.98ID:EaA34tls0
本編だと絶対許されない無茶がFHだとある程度利くからな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 22:49:27.87ID:ZYLkfDdR0
>>42
GT7の悪い意味でのCG感すごいな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/12(火) 00:14:35.45ID:ufqLJ6Fj0
次セール来たら5を検討してたけど
イタリアとかイギリスのが惹かれるなあ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/12(火) 01:59:30.35ID:syp9dG5v0
>>295
流石に今からFH2はきついと思うので個人的にFH4がおすすめだわ
あとゲーパス入れば全部試せるよ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/12(火) 04:38:07.53ID:N1SpDGzS0
FHみたいなカジュアルレースゲームにシミュ系の挙動求められても
むしろ300kmhでドリフトしながらヘアピンコーナークリアできるようなゲームが普通にあるのを考えたら
FHは高速域で接地が弱いと旋回しづらくなってアンダー側に膨らむし、タイヤ熱や消耗の計算もあってかなりシミュ好きに考慮してる方だよ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/12(火) 04:43:26.43ID:UCGchFbL0
FHはタイヤのグリップ性能現実より盛ってる(+縦方向の衝撃でクルマがぶっ壊れないようにしてくれてる)だけで基本的には本家の演算だからな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/12(火) 05:30:52.31ID:omPqfcHO0
縁石程度の段差で飛び跳ねても脚ぶっ壊れるのが現実だぞ
本家も糞もない、車をまったく理解してない
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/12(火) 05:54:59.86ID:UCGchFbL0
FHで縦方向の衝撃を再現するとマップの7割くらい走れなくなるな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/12(火) 07:07:45.91ID:N1SpDGzS0
FHってクレタク、リッジ、デイトナ、アウトランなんかのカジュアルレースゲームを意識して作中で作品名出して言及してるのに
なぜかゲハだと現実やシミュと比べる奴多いんだよな
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/12(火) 11:56:03.91ID:z4tGEUWl0
XBOX買ったらまずDLすべきタイトルなのは間違いない
スコアブーストででたらめに走り回ってるだけでも楽しい
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/12(火) 12:50:12.58ID:j/xOrK9k01212
>>299
本家のタイヤの演算を継いでるという話なのに
破損しないから本家もクソもないとか話の脈絡を理解できていない貶したいだけのアホ発見
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/12(火) 13:02:25.46ID:OtRTpmeG01212
FMのマップの特徴としては
1:道路以外殆ど走れない
2:都市部が多くそこの作りは一番良い、オフロード走りたきゃラリーDLC買ってね
3:高速で走れる道が多く、テクニカルな森林や都市部、海岸なども含め砂地はあるが山が殆ど無い、ゴライアスコースを走る爽快感は一番
4:地形的には揃ってるが、長い直線的ハイウェイが無く、都市部は直線的だが走りにくい、ロングコースが大体つまらない
5:グラベルでの挙動が良くなったしそっちの地形は良いが、市街地が微妙で遺跡周りが走ってイマイチ、長い直線ハイウェイ復活
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/12(火) 14:02:34.21ID:UCGchFbL01212
初代FHはオープンワールドじゃなくてオープンロードだったからな
シリーズ的には2で化けた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況