X



モンハンワイルズのPVでモンスターがいっぱい出た瞬間「あこれSwitchに出ないな」って思ったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 08:39:37.74ID:NFInxPQU0
Switchなら15fpsくらいか?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 08:42:18.99ID:zS6LTVv5H
16GBのメモリをフルに使ってるよね
ブヒッチ2(笑)でも厳しそうよね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 08:48:38.77ID:z+yZUYSeH
>>4
🐷<無知なんだブヒッ

なお、具体的な間違いを指摘できない模様
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 08:51:23.97ID:q1zg/4Ji0
Switch?Switch2だよな?
そもそもSwitch2でも無理なんだけど。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 08:53:15.73ID:E78DMcPR0
思ってないな。
後出しジャンケンだわ。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 08:53:36.56ID:NFInxPQU0
>>6
勝ち誇った気持ちになれてよかったね

無知だと煽ってもSwitchにワイルズは出ないよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 08:54:48.66ID:3OSmkcZv0
フィールドにプレイヤーもいっぱい詰め込んで欲しい
50人ぐらいでヤマツカミと戦いたいわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 08:55:58.18ID:sB1z6O2x0
RTX2060SP同等以上のPS5のスペックフルに使い切ったモンハンになるだろうな
あとは次のPVで衝撃サプライの水中復活だけだな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 08:56:50.24ID:8OIl+GezH
>>6
ブヒッチ2のメモリが16GBになるといいね🤭
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 08:58:39.89ID:+BY+34Tm0
PS5はスペック的にPC版Arkも設定を落とさないと動かないからモンハンに物量を加えようとしたらワールド並か以下のグラになる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 08:59:12.10ID:sTuSdgXE0
8GBとかでも大体動きそうよな
もし今年出るんだったら
PS4でもギリ出せるレベルだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 08:59:41.45ID:z510QK230
任天堂はSwitch2を価格を上げて高性能にするだろうか?
MHワイルズを携帯機で遊びたいならスチームデックかPSポータルでいいんじゃね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 09:01:20.14ID:MzR7ploL0
これじゃなく、一瀬モンハンが”売れるモンハン”だからね
おそらく任天堂ハード独占のそっちがメインでしょう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 09:05:54.71ID:LgyyKxWH0
モンハンが未来永劫任ハードハブで任豚どもの悲鳴が心地よい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 09:08:24.93ID:J5c4/wkp0
スイッチ3で出るから
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 09:09:02.36ID:31lfvRYi0
そもそもSSDじゃないっていう衝撃
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 09:09:23.71ID:mpw24HQi0
>>1
そこそこのゲーミングPC組んでて良かったと思ったわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 09:18:28.30ID:HJ9pdCpI0
意外にもゼノブレ3は数十人を相手にしてもヌルヌル動いてるから数的な処理の問題は大丈夫だったりする
問題は風景と一緒に描画する時
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 09:22:45.05ID:jOE0r/dA0
>>21
自分でもそんなのありえないってわかってるくせに
「もう煽れればどうでもいい」がむき出しだな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 09:28:29.64ID:RYGWGcIJ0
面白そう!とか、ワクワクする!じゃなくて、瞬間思うのがSwitchの事とかかわいそうだな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 09:32:00.71ID:cwhaiaBoH
>>23
fpsガクガクだろうね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 09:36:11.97ID:J4tCsdJX0
>>35
でもモンハンライズは持ち上げまくってたじゃん
どういうこと?

はい。モンハンライズはPS5マルチじゃありませんでした
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600355979/
【悲報】ゴキブリさんモンハンライズで悔しさの余り連呼竜グラガグラガに変身する
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600393373/
すまん、モンハンライズがPS4箱PCマルチじゃないの何で?wwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600506461/
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 09:37:40.73ID:2VBTicw4d
>>4
あの砂嵐は任天堂ハードじゃ絶対に出せない
それこそ30年かかってもね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 09:38:42.14ID:3LYWzmwr0
今の状況を分かりやすく表現

ゴキブリ「Switchにデナイデナイ‼︎(カサカサ…)」
Switchユーザー「(NACK?なんだそれ🙄)」
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 09:41:02.88ID:8i/g0Sob0
>>9
・崇拝するカプコン様のソフト
・スイッチには出ない
・叩き棒にしまくるモンハンの系譜
ほんと豚って〇〇くんは最近絶好調だなw



以下テンプレ〜家庭用ゲームが憎くて仕方ない、ほんと豚って〇〇君の特徴〜

「〇〇って××だろ」若しくは「◽︎◽︎って事は〜〜じゃん」

「豚って〇〇だから◽︎◽︎が××なのも知らないんだね」


↑等と一行間を開けて書き込むこの文法がテンプレ
「〇〇ってなんのこと?」などとも書き込むことが多い

その他の特徴として
*このテンプレが効き過ぎ意図して書き込み方を変えているが隠しきれてない
*ライズとWの「PC版だけ」の売り上げを比較し大爆死を連呼
*カプコンがPCメインで行くと言った発言を叩き棒にしまくる
*CSユーザーは全員PCにコンプレックスを持ってると思っている
*「何で豚ってゲーミングPC憎くなっちゃったんだろ」と独り言を書き込む
*Steamのライブラリは貼るが、マシンスペックは見せない

等となっています。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 09:49:53.16ID:k8ZqylAE0
画質の粗さから、あー任天堂の次世代機に合わせたなぁ・・・と思った
ゲームエンジン何使ってんのこれって感じ。ライズ+か何かかと思った
茶色いアオアシラのグラが超雑でライズとそんなに変わってなさそう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 09:50:52.58ID:J4tCsdJX0
>>39
こんなに持ち上げてたのに・・・

モンハンライズ、面白そう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1601042109/
現時点で判明している、モンハンライズの“改善”まとめ!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1601031874/
【朗報】モンハンライズ、モンハンワールドから大進化を遂げてしまう【動画あり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1601971138/
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 09:51:40.85ID:MYL7zqOg0
蓋を開けてみればワールド以下😭
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 09:51:52.21ID:3l0lrJa10
まず出ないハードについて考えるのが謎
Switchしか持ってない人?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 09:57:37.10ID:FBqvBbn3M
Switchで出すにしても一旦ライズ2とかアイスボーン移植とかでお茶濁すだろ今までのパターンからして
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 10:02:13.14ID:C+hyAwaPa
スイッチツーガー!スイッチツーガー!

いいから黙って買えよw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 10:04:10.59ID:fSk1OOca0
ゲハでクレクレしてるぶーちゃんの姿なんて見たくなかったよ...
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 10:08:10.71ID:M5iCZacSd
オープンワールドならエグゾプライマルより汚くてもしょうがないな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 10:11:00.88ID:SG49xWeJ0
Switch版がないことで日本とCSからの脱却を目指してるのだろうかとは思ったな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 10:12:38.08ID:G4UkTJTH0
>>42
その言葉ってFF16と同じだけど言わされてんの?
しかもFF16はそれで720 15fpsとかいうとんでも劣化してPS5の低性能っぷりが露呈しただけなんだがw

なんかワイルズ汚いって言われてるがPS5が足を引っ張ってるのかもねアレの悪夢再び
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 10:12:52.46ID:AkTNnpQN0
Switch次世代とか言う現状妄想でしか無いハードに
期待し過ぎだろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 10:23:37.11ID:AkTNnpQN0
>>57
PS4を切ったゲームがSwitch次世代機に出ると思い込んでる方がやばいぞ どれだけのスペックを期待してるんだよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 10:26:36.51ID:cmcQ55HR0
>>42
これ言わされてるとしたらまだ裏で繋がっててパリティとかしてくるかもな
もしパリティなど妨害工作してた場合は発売後に検証されたらバレる事だし裁判に出されたら終るだろ妨害工作契約してたと名前が出てる所だかね
別の意味でモンハンがその関係者が終わってしまうかもね
もしもまだやってた場合の話しだがね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 10:29:40.79ID:GMM9TRkx0
来年近いうちに発売しますとかなら任天堂の新ハードは
間に合わないだろうけど次に情報出せるのは来年夏で
発売予定は再来年な上に時期も未定な時点で新ハード発表時に
マルチになって発狂したステイ豚がTGAの時に持ち上げてたのは
任豚のなりすましだとかいうスレ立てまくるの容易に想像出来るわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 10:30:07.69ID:J4tCsdJX0
>>57
「モンスターがいっぱい出た瞬間」だから「まず」ではないやん
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 10:31:17.74ID:9LPT+uEF0
>>55
PS5がいくら汚くても出ないSwitchよりはマシじゃん
PS5を叩いて勝ち誇った気持ちになってよかったね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 10:31:23.43ID:/6Mc8jvv0
>>61
いやSwitch2じゃ出来んだろ
期待するなよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 10:36:36.87ID:DKVa0jmo0
>>59
PS4はCPUがゴミじゃん
次世代switch搭載が予想されているA78なら8コア1GHzにするだけで2倍の性能になるぞ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 10:36:44.12ID:4NZTn0yw0
見るからにさっぱりしたグラフィックで「……あ、これは」ってバカでも察せられるのでゴキの煽りが弱気なの本当に好き
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 10:42:04.60ID:uJ40YngV0
>>9
勝ち誇った気持ちになってて草
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 10:43:09.06ID:M5iCZacSd
>>59
flopsしか見れないカス
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 10:44:44.59ID:v1aF2pA/0
任天堂はすでに各サードにスイッチ2の開発キットを提供してるらしいから
2で出すんだろう
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 11:00:22.97ID:VbGE8VUn0
>>57
Switchに出るか出ないかがゲハの焦点だったろ
ずっと任豚がリークが無いからとか主要取引がーとか煽ってたでしょ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 11:13:37.92ID:6V6YWTta0
別にどのハードで出てもワイルズやりたいなら買えばいいんじゃね?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 11:17:37.77ID:DKVa0jmo0
モンス、というかNPCを沢山出すのってCPUの重要性が高いんじゃないすかねー
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 11:34:43.66ID:cZ2oP6uia
>>60
ADHD?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 11:36:35.47ID:GPZRgr6Ga
>>75
そうツイートしてる人に
CPUもメモリもGPUも重要だ
GPUだけ上げれば良いと思い込んでる人が最適化してないと騒いでいるって
ゲーム開発がツッコミしてたね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 11:47:43.07ID:0BsIMHDBa
箱X、PS5世代のゲームの4K 60FPS要件見たらi9推奨なってた
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 11:47:50.32ID:orl8oPoC0
ぶーちゃんの拠り所グラフィックガー

ぶーちゃんが普段面白さに直結しないと豪語してる部分です(笑)
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:14:18.79ID:4NZTn0yw0
>>80
拠り所も何もグラフィックがほどほどなのが丸わかりだからSwitchの次世代機にも出るんじゃね?って話だろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:17:57.63ID:rAIOOd760
なんでSwitchに拘ってんのかねー
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:22:10.02ID:QJJXE3Y/a
>>84
その根拠は?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:23:54.99ID:j+wCCzXb0
グラフィック的に普通にドラゴンズドグマ2と同等以上のスペックは必要だろうね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:54:36.12ID:/6Mc8jvv0
>>65
むり
PS5やXSS、XSXレベルのCPUは積めないからな
お前が馬鹿にするPS4レベルのCPUが限界だぞ携帯機なら
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:59:48.65ID:j+wCCzXb0
Switch並の消費電力ならマジでPS4未満の悲惨なスペックになるぞ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 13:09:12.84ID:6/jqypom0
PS4+アルファしかないSteamデックも電池持ち悪いしなあ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 13:12:08.79ID:DKVa0jmo0
>>91
PS4レベルのバンド幅がどの程度かよくわからんな
IPCがA57が1だとA78は3.3
jaguarは0.7

PS4のCPUは現行switchに対してすらIPCで劣っていて
コア数と周波数で補って性能が2倍強程度

次世代switchがA78の8コアと言われていて周波数がわからんが
まあPS4の倍か3倍は行くんじゃないですかね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 13:12:21.53ID:Is4poWau0
グラしょぼくしてあの群れを表現した理由って何なんだろうな?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 13:16:02.36ID:DKVa0jmo0
>>96
さー何ができるんだろうねぇ
某所で8nmのorinで試したら8コアを1113GHzで動かして最大1.4Wだった
ていうテスト結果出してる人がいたけどね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 13:19:29.38ID:6/jqypom0
>>95
モンハンって初代から群れが沢山いるってコンセプトだったんよ
性能不足で群れを表現出来なかったそうだけど

あとライズでガルクが採用されたけど
初代モンハンの時に性能不足から採用できなかった案で紹介してた
乗り物の鳥が居てその鳥と今回の鳥がデザインも色もまんまなんよ

初代モンハンの時に目指してたものを作ってるんだなって分かる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 13:26:33.90ID:DKVa0jmo0
次世代switchのCPUクロックが2GHzである
というリークもあるにはあるね

その場合PS4の5.89倍の性能
いやあPS4レベルて随分幅があるんですね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 13:27:13.76ID:AkTNnpQN0
豚が妄想してるレベルの性能になったら4万はまぁ
超えてくるな 有機版と同等の価格にしたら逆ザヤ地獄が待ってそう
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 13:38:22.08ID:hKgUkl9E0
グラはなんかSwitch2見越してる感はあったよな
完全に切るならもっとハイエンドなグラをゴールにするんじゃねーかな
箱PCマルチでおま国じゃないし、ソニーから金貰ってないだろうからブロッ権もないだろうから、後々追加される可能性はある
まあSwitch2が性能低すぎたらないだろうけど
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 13:40:14.38ID:j+wCCzXb0
ショボいとか言ってるの多分ワールド触った事すらないだろ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 13:44:10.57ID:2URpVBHzH
>>102
ワールドと比較すると、やっぱワイルズ綺麗やな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 13:46:00.94ID:JhbAxXyud
ワイルズは今までと違って初PVでハンターが戦ってないから他の作品の初PVと比較しにくいのよね、それにレウスがXX以前の声になってるから仮PV感が凄い
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 14:05:12.25ID:2dca5ryvd
>>1
PVからさらにブラッシュアップしていくからな
0113🎮
垢版 |
2023/12/10(日) 19:00:44.85ID:onXZdS1D0
単純にSwitch2が正式発表されてないから。
任天堂から発表されたら喜々としてマルチ公表するだろうね。
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 19:12:12.52ID:ToDzI7Ky0
スイッチ向けのライズは酷かった
ハンター、オトモの攻撃エフェクトも派手過ぎてもう何が何だか分からない状態
いくらキッズが派手な色を好むからといってもあれはやりすぎ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 19:57:58.02ID:6LMizHnY0
>>113
あれ、ニシくんはSwitchとPCorXboxを持ってるからいらないはずじゃ・・・
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 20:18:26.48ID:IE3KLMUb0
>>114
あれはSwitch向けだからと言うより単にモンハン側の問題
ワールドから既にエフェクト過剰、ライズは行動速度が上がって頻度が上がったからそれがさらにひどくなった
まぁ見えないくらい酷いのはチンパン放散ガンナーか螺旋ぶっぱ双剣がいるときの近接と開国シャガルくらいだけど
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 20:56:18.89ID:P4u9m917M
スレタイのいっぱい出た瞬間ってのが、小学生が書いたみたいな言い回しだな
0118🎮
垢版 |
2023/12/11(月) 03:34:15.74ID:szmAzNHv0
>>115
PCもXBOXもSwitchも持ってるが。
Switch2版の予想と購入するかは別だろ。
バカすぎ。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 14:05:18.53ID:erFO7MRi0
モンハンファンなら高スペ機買ってプレイするでしょ
Switchファンなら残念ながらプレイできないな、意味わかんねーけどいるんだろそーゆーやつ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 14:13:48.59ID:m3MfnUT40
豚はゲーミングpcも持ってる設定だから今後は勢い落ち着くだろな。一部の本物が消えるだろうから笑
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 14:53:25.78ID:5R0a16jz0
>>3
え、プレステ5って16gbしかメモリないの?そんなので最強スペックとか言ってるのか?!
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 19:36:31.02ID:ojCfUerv0
PS5は16ギガのメモリを一瞬で読めるんだよ
PCの16ギガとは次元が違うのだ
だからロード速度で差が出る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況