X



モンハンワイルズ対応ハードにSwitch次世代機が追加される確率
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 17:51:23.15ID:n9wfYtos0
3%くらい

次世代Switchではスペックが低すぎる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 17:51:37.00ID:13Z28/i0H
0%
スイッチ版ライズのセールだけハブられてるのが答えやで
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 17:51:42.29ID:1Be8CT3u0
15〜20%

基本ない
だが絶対にないとも言い切れない
Switch2の性能次第
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 17:54:29.97ID:HerFImgl0
>>5
30周年に間に合わないだけやろ

てかモンハンライズの続編でるでる
ワールド2とかありえない
と任豚言い放ってたのに結果これだし
任豚の発言なんて何も当てにならんわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 17:55:36.19ID:TyqHU+/y0
それなりにあるんじゃね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 17:55:49.70ID:XRE2AMsN0
そもそも次世代機発表と同じくして発表済のソフトの対応ハード追加発表って事例ある?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 17:55:56.50ID:n4g0RMOOH
出てクレクレ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 17:57:12.45ID:eYv11ZYQ0
ぶーちゃんのクレクレ見苦しいな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 17:57:38.73ID:iRe3P8NNd
出ないならSwitch2専用モンハンを別で出すだけの話だからなぁ…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 17:57:54.59ID:Fs2WsOHUM
ロードで足引っ張らなきゃ出るんじゃね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 17:58:52.94ID:TZV1jZYs0
ニシ君の傷の舐め合いスレはここですか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 17:59:54.07ID:8BkbBion0
switch2のスペック次第
PS4を切ったモンハンに、switch2がPS4レベルならアウト

ただ、switch2の普及次第でワンチャンも
今のswitch並みの普及(勢い)なら、数年後にswitch2用に作り直す可能性はある
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 18:03:09.98ID:c7+xNWpfd
再来年だもんな
switch2の普及見越してるかもしれん
まぁgとかブレイクとかダブルクロスはでるでしょ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 18:07:56.80ID:UIuNVRC60
ハブッチ判定プログラムで計算してみますね
ウィーン ガチャン
㌰㌰㌰㌰㌰㌰
タダイマケイサンチュウデス
㌰㌰㌰㌰㌰㌰㌰
ハンテイガカンリョウシマシタ
ジーッジーッジーッ

       ハブッチ100パーセント
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 18:15:46.88ID:qRkEWtym0
Switch後継機というのが全然予測できないからな
当然スペックは上がるだろうが
携帯モードは継続するだろうしバッテリーやGPUに制約があって
どこまでスペック上位ハードに迫れるのか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 18:19:18.75ID:mN5vuQV/0
>>21
Switchで採用する最新技術のDLSSにPS4もPS5も対応出来なかった

スペックじゃなく技術で考えたら答え出てるよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 18:22:30.90ID:OfWVjPGJ0
3〜4年毎に新作出してるから25年にワイルズ出したら
次は28年ごろにスイッチ2で出るんでしょ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 18:23:58.25ID:USwSYNsK0
大量の自律オブジェクトや、大量の物理シミュしなきゃ
DLSSやFSRでなんとかなるだろ
グラさえ妥協すればアイスボーンだってスイッチで動かせるだろうし
ソニー独占が無くなれば普通にスイッチにもでる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 18:24:04.69ID:n9wfYtos0
>>21
もうT239のスペック出てるじゃん

PS4並のチンカスハードだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 18:24:16.76ID:w2OxNOau0
>>22
そりゃDLSSはNvidiaの技術だからなぁ🙄
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 18:25:33.35ID:orl8oPoC0
PS4に毛の生えた程度のスペックなら100ない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 18:26:46.56ID:SF1Hy1LS0
>>5
ゴキブリがイライラする事言うなよw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 18:27:53.96ID:SF1Hy1LS0
またペルソナみたいにゴキブリの脳細胞が破壊されそう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 18:28:41.99ID:AkTNnpQN0
ワイルズはまぁ無理だけどそれとは別のモンハンは出るだろ ワールドとライズ路線のゲームが
発売されるだけの話
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 18:29:07.06ID:FuBwdg2S0
後発移植も入れるなら5割超えるんじゃね
カプコンはそういうことするメーカーや
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 18:29:51.90ID:n9wfYtos0
>>35
ならなんでSwitchにワールドは移植されなかったの?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 18:33:39.27ID:GxiUYF2E0
移植が面倒とかいう理由でクラウド版を出す可能性もあるぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 18:35:00.79ID:FuBwdg2S0
>>36
そりゃスペック足りんからやろ逆にスペック足りるならカプコンなら出しやがるわ
ほんでswitch2のスペックとか解らんから出るか半々にクラウドとか無茶移植の可能性も考えて5割超ってとこや
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 18:36:15.67ID:XXHG545p0
PS4並の性能って言ってる奴は恐らくCPU性能もPS4並みに貧弱だと思ってる説
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 18:38:10.97ID:n9wfYtos0
>>39
ならSwitch2もスペックが足りないからワイルズ移植できないじゃん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 18:38:23.46ID:d7S5qEBN0
ライズをちんたらPSXBOXに対応させたりソシャゲ立ち上げてみたり、Switch2リリースまで調整してる感じありますね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 18:38:42.17ID:xpZUs0Oh0
最近あれ聞かないな「特殊契約」
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 18:39:17.09ID:xpZUs0Oh0
特殊契約とは

198 : 名無しさん必死だな : 2011/01/12(水) 12:53:34 ID:vRiHI1wy0
ソニーとカプコンには特殊契約があるし、任天堂携帯機にMHを出すのは無理だぞ

208 : 名無しさん必死だな : 2011/01/12(水) 13:09:11 ID:vRiHI1wy0
そもそも評判良くない3DSに出すわけないだろ。ソニー・カプコン共同ブランドの携帯モンハンなわけだし。
携帯電話機に出すのならともかく、3DSには確実に出ない。

210 : 名無しさん必死だな : 2011/01/12(水) 13:11:04 ID:7IQr/K1I0

>>208
特殊契約というのを教えてくれよ

211 : 名無しさん必死だな : 2011/01/12(水) 13:12:20 ID:vRiHI1wy0

>>210
拘束力の強い契約
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 18:40:10.61ID:o6MuSa9T0
任天堂の次世代機が出ない内は0%に決まってるだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 18:43:46.01ID:n9wfYtos0
>>46
Switch2がTP239って事も知らないの?

とっくにPS4並の低スペハードだってバレてるんだよSwitch2は
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 18:45:04.58ID:TP+tXQCt0
別に出なくていいんだけど
2025年はカプコンにしては珍しいとは思った
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 18:48:58.50ID:FuBwdg2S0
>>49
知ってるけどそんな嘘かほんまかも解らん噂を確定してるみたいに言われても困るわ
他の噂もいっぱいあるし公式発表来ないうちはいつどんなのが出るのかわかんねーとしか言えんよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 18:49:07.00ID:Qfss/AbI0
DLSSとかの話が本当なら出る可能性があるかも
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 18:51:36.11ID:x4vzM9f60
>>51
それはモンハン新作はSwitch2にも出るブヒッって言ってるニシ君に言ってやれよ...😕
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 18:52:33.03ID:USwSYNsK0
モンハンで複雑なCPU処理なんてないだろ
問題はグラだけなんだから、妥協すりゃ出せるだろ
スイッチのプレイ人口捨てるわけ無いだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 18:53:45.77ID:5KadFtQK0
PS4切ってるのに出るわけない
今回は物理演算に力入れてるからな
Switchが一番苦手とする分野だ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 18:56:11.08ID:DOvEXJv/0
PS4
消費電力250W
ゲーム用メモリ 5GB
CPU性能    100GFLOPS(大半のゲームでのCPU使用率100%)

Switch
ゲーム用メモリ 3GB
CPU性能    33GFLOPS


Xbox Series S
消費電力75W
ゲーム用メモリ 8GB
CPU性能    900GFLOPS(StarfieldでのCPU使用率2~3割程度)


スイッチ2が8GBRAM(ゲーム用7GB)以上搭載でCPU性能XSSの3分の1以上ならマルチになるよ
GPUは解像度変えるだけだからあんま関係ないし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 18:56:12.20ID:GBvsETZ80
言うているか?
出てうれピーのはデカいハード信者だけだろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 18:57:49.54ID:FuBwdg2S0
>>54
ぶっちゃけそいつらもアホやと思うしゴキも豚も終わってるわ
switch2とか存在しないから0%かなんも解らんから五分五分くらいしか言えんやろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 19:00:16.56ID:enx5r9nJ0
>>36
switch知らんやついて草
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 19:00:33.43ID:n9wfYtos0
>>51
噂じゃなくてNvidiaがハッキングされた時にT239の情報が漏れたんだよ

ホント何も知らないんだな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 19:03:40.80ID:USwSYNsK0
>>57
GPUによるグラ以外の計算、いわゆるAI能力の違いもあるからな
CPU性能が100Gでも、GPUのAI処理能力がどうなるかが鍵になりそうね

PS4はGPUが旧世代だからサポートが切られたんだろうし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 19:13:50.29ID:n9wfYtos0
>>65
4 名無しさん必死だな 2023/10/06(金) 16:50:40.86 ID:tBS4JXRN0
NvidiaハッキングベースfamiboardsのマトモなDrake(T239)性能予想

CPU: 8 コア ARM Cortex-A78C、単一クラスター内。32k L1 データ キャッシュ、32k L1 命令キャッシュ、256k L2 キャッシュ、4M の L3 キャッシュ
A78C は、これらのキャッシュ数を 2 倍にする構成をサポートしています
A78C の電力曲線の性質により、クロックは約 1 ~ 1.25GHz になる可能性があります (8nm ではコアあたり <0.5W)。
1.75 ~ 2Ghz クロックは「可能性の領域」の最大値を表します (N5 ではコアあたり <0.5W)。

GPU: 1536 CUDA コアを搭載した Nvidia Ampere (12 SM/6 TPC)
オリジナルのスイッチクロックはおそらく 460MHz/768Mhz、1.4/2.3 TFLOPS です。
ドッキング時の 1Ghz がおそらく最大値です。
ドッキング クロックとハンドヘルド クロックの比率は決して決まっていませんが、~2 倍は DLSS のニーズと画面サイズに非常によく一致します。

メモリ: 2x 4GB 64 ビット LPDDR5 モジュール @34 GB/秒
これは最小の Orin 構成であり、T239 で使用可能な 128 ビット バスと一致します。
これらのモジュールの可用性に基づいて、2x 6GB 64 ビット LPDDR5 @102 GB/s の可能性が非常に高いと思われます
Orin は、最も奇妙な電源構成を除くすべての電源構成で 3200MHz のメモリ クロックを実行します。
しかし、2100MHz クロックは Orin Nano が存在する場所であり、電力節約の源となる可能性があります。

更新: Nvidia は DLSS 3.0 を発表しましたが、これは Ampere に含まれていないアップグレードされたハードウェアを使用するため、Drake には含まれない可能性があります。
Drake で DLSS 3.0 が可能になる兆候はありません。DLSS 3.0 は 30 ~ 60fps のゲーム向けに設計されていないため、いずれにしても任天堂にはおそらくあまり適していません。

Drakeの倍格上なRTX3050Mラップトップのベンチマークで予想可能
https://famiboards.com/threads/55/page-1829#post-853622

PS4並の低スペハードなのがSwitch2
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 19:15:17.73ID:+rMKbOoD0
Switch2がシリーズS並の性能がハードルになったのは確かだな
小型化ストレージ価格バッテリー課題が多すぎるけど
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 19:18:10.47ID:2qr6WKola
演算能力がPS4程度としても
DLSSやアーキテクチャの進化もあるから、実行スペック面ではPS4は上回る可能性高いでしょ?

PS4切り=Switch後継機切りとは言い切れんと思うが?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 19:22:16.42ID:2qr6WKola
PS関連のリーカーで有名なトムヘンダーソンも
「PS5、箱series、次世代Switchでのマルチが多く出るようになる」って発言してるあたり
モンハンがどうなるかは分からんにしても、現行世代とのマルチ想定したハードなんだろうと思うがね?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 19:24:19.17ID:jEzkF45x0
アカウントマルチで使用できるなら、モバイル用で売れる気がするがな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 19:29:54.59ID:+rMKbOoD0
>>71
収益目的のツイートになんの意味もないわ
任天堂信者良いように扱ってるだけ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 19:31:09.41ID:n9wfYtos0
>>71
そのトムヘンダーソンのリークってどれくらい当たってるの?

カプコンやモンハンのリーカーはダスクゴーレムが凄いけど
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 19:31:53.93ID:PgFVRoNj0
バイオで無理やり縦マルチとかやるカプコンだし
売上次第じゃ後発で出しそう
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 19:33:18.67ID:USwSYNsK0
>>67
PS4は100ギガFLOPSだっけ?
T239はドッキングで2.4テラFLOPS、携帯で1.4テラFLOPSか
メモリも12Gになるみたいだし

余裕でPS4の14倍から24倍の性能になるわけだけど
どこがPS4並なの?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 19:35:08.04ID:n9wfYtos0
>>77
PS4の24倍の性能とかどういう計算をしたらそうなるんだ?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 19:39:00.42ID:udMu4Ijr0
追加されるのは完全版でしょ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 19:40:41.94ID:USwSYNsK0
PS4の性能なんかどうでもいいが、57で100ギガFLOPSとかいてあったからな

スイッチ2はメモリも処理能力もXSSの1.5倍以上で最新のアーキテクチャになるのに
XSS以下のPS4がどうやったら並べるんだよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 19:41:56.25ID:3PNa98sJ0
というかグラだけ見たら縦マルチもあると思えたけどな
あれでPS4切ってるのは意外だわ
まぁ2025なら切ってるのが普通か
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 19:42:02.28ID:TP+tXQCt0
>>75
トムヘンダーソンはPS系のリーカーだけど
全部言ってる事はほぼ全部当たってる(当たるって変な言い方だけど)
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 19:43:40.26ID:ccBFJORXM
>>75
全部追いかけてる訳では無いが、有名どころで
ハード関してはドライブ分離型の新型PS5や、リモート専用PS携帯機
ソフトに関してはMGS3リメイク、ライズのPS箱への移植
とかじゃないかな

カプコン関連のダスクゴーレムと同じく、ガチリーカーの扱いの人だよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 19:43:47.64ID:TgaP4mcD0
トムヘンダーソンはドライブ着脱式PS5を最初にリークして
Slimじゃないところまで的中させた人
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 19:44:45.50ID:G0O5uXPz0
>>81
任天堂も次で魔法のSSDを搭載しないと相手にされないよ
ゲームに詳しくない豚は性能といえばグラしかみてないけど🤭
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 19:45:05.82ID:/6Mc8jvv0
>>80
XSSの1.5倍以上とか無理に決まってるだろ?
馬鹿なのか?
XSSのレベルすら無理だぞ
「良くて」PS4レベルが限界なのにまじで頭大丈夫か?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 19:45:31.66ID:pf+weVP30
>>85
ゴキちゃん、自分が言われて悔しかった事をそのまま使うのやめなよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 19:46:54.46ID:USwSYNsK0
>>85
スイッチ2のリーク記事ググったら、圧縮展開専用チップ積まれるとあるな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 19:48:58.89ID:USwSYNsK0
>>86
リークの数字から判断しただけだ
自分でソース持ってきて無理とか頭おかしいな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 19:49:27.34ID:6GFw80c/0
Switch2が携帯機ならまず出ないだろうな
据え置きなら可能性はあるくらいじゃね?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 19:49:59.76ID:TP+tXQCt0
>>84
PSPoもリークしてたし、それがリモプ機だっていうのもあってたな
(リモプ機発言で叩かれてたけど実際リモプ機だった)
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 19:51:37.43ID:/6Mc8jvv0
>>89
はあ?
そんなの知らんわ
お前の頭がおかしいんだよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 19:52:14.49ID:ccBFJORXM
>>91
まぁ普通に考えたらまさかリモート専用機なんて出すとは思わんわな
ドライブ分離型もそんなバカなと思ったが、マジで出てきたし
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 19:54:22.94ID:/6Mc8jvv0
Switch2はどうせ買うし、それでモンハンが来るなら携帯機好きだからSwitch版買うけど
Switch2がPS4レベルで低コストなら称賛レベル
XSSレベルは現実的に不可能
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 19:54:33.81ID:USwSYNsK0
プレステをキメると論理が成立しなくなるのか
プレステ、ダメ!絶対!だな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 19:56:43.84ID:/6Mc8jvv0
>>95
いきなり意味不明なこと言ってくるお前の頭がおかしいんだよ

なんか意味不明なこと言ってるから過去レス見たけどお前CPUとGPUのフロップス勘違いしてないか?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 19:56:48.45ID:OAalIsl30
メモリさえ多かったら大概動く
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 19:58:18.05ID:c7+xNWpfd
いやよく考えるとワイルズは無理かもなあ
ただ2025のゲームを今発表ってのがひっかかるわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 19:59:53.86ID:o2p+UQlp0
なーんでsteamdeckがはぶられてるの?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 20:00:24.20ID:/6Mc8jvv0
>>57
PS4の100GFLOPSをSwitch2が上回るのは難しいと思われる
携帯機だしなぁ
フルで300持ってけても電源や発熱問題とかあるし、無理じゃないかな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 20:00:31.80ID:ccBFJORXM
まぁそんな人物の発言なので
t239の予想スペックやDLSS搭載の噂等と相まって
次世代Switchはある程度、現行機マルチ想定してるハードなんだろうなとは思う

もちろんモンハンが現行機のスペックギリギリ限界を攻めたソフトで
Switch2にはマルチ不可って可能性だってある訳だし
トムの発言=モンハンマルチって訳では無いが
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 20:00:49.39ID:sAhQ76n80
動画観ると結構抑えめのグラだし時期的にもSwitch2のロンチに合わせてそうに見受けられるけどね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 20:01:45.15ID:/6Mc8jvv0
>>98
ドクマ2の発表も2022年、2024年発売だから関係なし
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 20:03:32.33ID:/6Mc8jvv0
>>102
いやいやあのグラであの物量はやばいぞ
次世代機じゃないと処理出来んだろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 20:03:33.66ID:hHfO9XFM0
グラ確かに微妙だったけど次世代Switchでもあの物量動かせるとはちょっと思えんわ
携帯型やめるっていうならわかるけど
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 20:12:36.22ID:USwSYNsK0
物量といっても現時点ではただのムービーでしかないのに
小型に無駄なアルゴリズムを入れると思ってるのか

小型みたいな重要度の低いものは距離で描画を削れば良いだけだし
割り切れればアルセウスやボクセルEDFのスイッチ版みたいな処理すればいいからな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 20:14:40.78ID:PX+t78Z80
カプコンは姑息だからモンハンナンバリングは任天堂に出すって契約だから龍の数でナンバリングにしてるんだぞ
任天堂に出すなら正式なナンバリング付けるんだよな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 20:17:35.90ID:G0O5uXPz0
>>87
実際ロードストレスから解放されたのにどこに悔しがれる要素があるのやら🤭

>>88
リークwwwwww
ニンテンハードって毎回発売前が性能のピークだよね
Switchの時はパスカルだったけ
発売日を迎えて分解記事がくるまで毎日啼いてたよね🤣
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 20:20:30.55ID:/6Mc8jvv0
>>106
なーにがただのムービーだよw
どう見てもプレイ映像そのままだっただろ
ムービーだけ、それ用に作ってるわけじゃないぞ

オープンワールドなんだし、描写削ればって問題でもないぞ
どんだけ任豚マンなんだよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 20:20:34.54ID:6/jqypom0
WiiUの時の性能リーク
→PS4同等の処理能力を持つ

Switchの時の性能リーク
→PS4Pro同等の処理能力を持つ

Switch次世代機のリーク
→PS5を超える処理能力を持つ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 20:23:19.96ID:Jqlu5sYH0
ナンバリングだからなんなの?
モンハン3ってWiiだったよな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 20:24:29.82ID:ZZGJfBbI0
異次元ハードってPS2だっけPS3だっけ
とっくにPS4は超えてたはず
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 20:26:29.02ID:ccBFJORXM
まぁSwitchがPS3+程度の性能だったし
次がPS4+程度のスペックって予想は妥当なんじゃないの?

噂のt239の想定スペック、時代に応じたRAM増加やアーキテクチャの進化、DLSS搭載等加味したら
丁度PS4+程度な気がするが
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 20:27:10.27ID:/SPlsHWsH
スイッチ2のDLSSでレイトレ有4K120フレームででるんだったら
同時発表とか他ハードに気の毒だわな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 20:28:42.61ID:l7rkGwyh0
60%くらいあるんじゃないか
確実ではないけど半分より少し高めというライン
というか任天堂機でも出さなきゃ日本でのモンハン衰退しそうな気がちょっとする
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 20:31:16.26ID:KMpCj+bh0
>>106
あれがムービーは草
どんだけ低性能のハードしか触って来なかったんだ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 20:33:22.70ID:ABnZrTaE0
そもそも任天堂ハードにクレクレしないで
PCでも出るんだからPCでやりなよw

いつもはswitchとPCでいいって言うくせに都合が悪いとPCユーザーって設定は無かったことになるのか?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 20:33:39.06ID:H8FZ0kpn0
エルデンやAC6を見ても分かるように日本じゃPS版は売れないとハッキリしてる
売れてるのはPC版
当然日本での普及を考えれば任天堂は外せない
PCにしても1660クラスで遊べるようにしないとなかなか厳しいだろ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 20:35:39.75ID:6GFw80c/0
>>116
カプコン自体がPCメインで行く方針らしいしモンハンも昔から海外人気欲してるし
日本中心みたいなのはもうないんじゃないか?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 20:36:11.59ID:UZwHLJwr0
あの土煙のシーンはバックカメラなら煙で何も見えてないはずなんだよな…

とりあえずこれ以上勝手に国内でブランド崩壊して日本のゲーム業界縮小させるのは
国賊行為だから絶対にスイッチ2には出せとしか言えんな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 20:38:37.58ID:/SPlsHWsH
スイッチ2でフロムが新作同発、セガも龍が如く全部揃えてきたら
PSでやるゲームなくなる
スパイダーマン2も期待外れだし、ノーティはジョエル失ってから魅力なくなったし
ツシマの続編くらいかな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 20:39:17.43ID:ABnZrTaE0
>>116
ワールドアイボがライズサンブレよりはるかに売れているわけで
わざわざ国内売上にこだわって携帯機に出すシリーズではなくなった
それなら据置のハイスペックを使って世界に売り出した方がいいって決断でしょ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 20:41:03.83ID:kKOTf2bE0
>>121
PCメインで日本中心がないのは当然だがそれはそれとして日本を捨てるのか否かって話じゃね
捨てないならswitch2も欲しいが捨てるなら別にいらん
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 20:47:35.10ID:6GFw80c/0
>>126
捨てる捨てないは知らないけど上でも言われてるみたいにワールドアイボが結果出してる以上任天堂に拘りはしないだろうな
それにモンハン好きならPCか次世代機どっちかプラスSwitchの両方は持ってるだろうし
モンハンに限っては日本需要=Switchではないと思う
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 20:48:44.15ID:YtleP6eM0
次世代Switchでも発売を考えているのならハード未定で発表すればよかったのだから多分ないよ
PC版サンブレイクみたいに後発はあるだろうけど
個人的にあり得ると考えているのはワールドアイスボーンを次世代Switchで先に発売して集金、その後ワイルズという流れ
モンハンに限らずSwitchハブのサードが考えているのはSwitch版は時間をおいて後で出して別途集金ということだと思う
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 20:49:11.71ID:DsM2IpV40
>>123
国内はわからんが確か世界でPS版630万とかだったと思うよ
箱300万で後全部PC
今はどうだか知らんが
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 20:54:08.05ID:B6SKqcIm0
>>1
発売する可能性はある。何の為に25年発売予定なのだろうか?
PS5等の普及待ちしか考えられないけど、他にあるなら任天堂次世代機しかないと思う。
steam先行ならいつでも発売出来るだろうけど…。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 20:56:31.03ID:y8gRNusa0
PS4が切られてるんだから0に近いやろ
本来ならXSSも切りたいだろうに
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 21:02:40.29ID:YtleP6eM0
次世代Switchへの対応を考慮して早めの発表と考えられなくもないし、逆に次世代Switchの性能を知らされてこりゃ駄目だと思ってハードまで発表した可能性もある
「いいからPS5かPCか箱買えっつうの」という辻本からのメッセージ
まあ半年後の続報までは正確なことは分からんから待つしかないね
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 21:04:33.80ID:NUQdD3q90
海外重視なのは良いが
海外メインだったワールドでもおそらく売上の1/8程度が日本だし
モンハンにとって、日本って切り捨てできるような規模じゃ無いんだよな

その日本市場がCS機中心って考えると、現状のPS5と箱だけで大丈夫なのか?とは思う
25年にはもっと売れてる想定なのかもしれんが
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 21:06:35.56ID:/6Mc8jvv0
>>130
ないから
25年発売なのもドグマ2も同じ感じだったし全く関係ない
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 21:08:44.89ID:Y0T3qonAM
文句ならサードの要求に応えられないゴミハードばっかだしてる任天堂にいえよw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 21:09:10.15ID:2rUpqFlu0
ワイルドってタイトルブレワイに似てるよな
まあこれが出る出ないにかからず何らかのMHは新機種に出るだろ
それを否定する奴はライズから何も学習していないバカだけ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 21:14:59.33ID:DsM2IpV40
Switchですらカプコンが言及しなかったらメモリ低かったしな
結果ライズ出したけどあれだけ軽いって言われてたReエンジンですらあのガクガクよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 21:21:08.65ID:oWhQjucS0
出すならスペックいるからSwitch2の値段上げないといけないし無理だろ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 21:24:04.18ID:xzjrMPXG0
ワールドの時は発表前から全て知ってるかのような書き込み多かったな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 21:30:57.23ID:B6SKqcIm0
>>134
なら何故続報が夏なの?先月末にあったレベル5の発表会時も夏に何かある発言してたよ?戦略的に今は言えないやつ。
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 21:33:43.32ID:EL7Qe27W0
PS4切られてるんだから少なくともPS4pro以上のスペックが必要になるわけだが
それを4万以下で抑えようと思ったら無理だろ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 21:34:29.54ID:12MO+F7h0
XSSで出せるなら多少無理してでもSwitch2で出したいだろ売れるんだから
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 21:40:32.92ID:94aJUk6F0
Switch2にきたらPS5の終了だろう
モンハンだけは取られたらいけない
エルデンリングですらハード牽引できない中で唯一牽引できるのがモンハンだから
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 21:41:05.15ID:JIjKkdL70
現行機種に絞っただけじゃね
PS4ってアーキテクチャ古いしメモリ少ない
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 21:44:48.39ID:PNhKhUDb0
表現規制入れるとしてもブルプロみたいにPS5版だけにしろよ反日親中SIEに忖度するなよ!
あと細身の女ハンター選べるようにしてほしい
プロレスラー体型なら買わない
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 21:46:32.50ID:6GFw80c/0
子供需要考えるならSwitch2は携帯機だろうけど
それでワイルズ動かそうと思ったらかなり高スペックと高額になるだろうし
モンハン出したいがために子供じゃ手の届かないようなものにはしないと思う
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 21:48:01.48ID:SF1Hy1LS0
25年

あっ察し…
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 21:52:57.80ID:/6Mc8jvv0
>>143
XSSと出るであろうSwitch2とじゃCPU性能に差がありすぎるから無茶移植じゃないと無理
PS4のゲームがSwitchで遊べるとは思わんだろ?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 21:55:22.44ID:SF1Hy1LS0
なんで25年に触れないのw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 21:56:58.97ID:/6Mc8jvv0
>>152
レスよく見ろよ
23年発表25年発売はカプコンなら普通だぞ?
ドグマ2は22年発表24年発売なんだから
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 22:01:08.77ID:SF1Hy1LS0
完全版楽しみだね😊
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 22:02:13.19ID:KMpCj+bh0
>>129
原田が4割PCって言ってただろ
鉄拳に関しちゃ3割
国内ならさらに減る

PCが主流になることは無い
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 22:04:30.79ID:jv/LNfGz0
20代以下にモンハン売るには任天堂ハードしかないからなー
細かい操作が求められるからスマホではNOWみたいなお手軽なのしか出せない
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 22:05:40.45ID:3WZxf0Fx0
ぶっちゃけ任天堂ハードは1年もあればかなり普及できるからな
全機種世界同時発売のインパクトで長期的に見れば全然回収できる
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 22:07:23.83ID:/6Mc8jvv0
>>157
Switch2が4万以上するなら厳しいけどな
3万で出せたら素晴らしい
4万なら厳しい

でも現実は3万じゃ不可能だろうし任天堂はかなりきついだろうな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 22:07:53.41ID:dXVvWlPi0
SwitchフルHDでもカクつくのに無理やろ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 22:12:12.82ID:pf+weVP30
2025年発売だと、ずいぶんと推奨スペックは抑えられそうだな
PS5で動かないといけないんだから
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 22:12:58.82ID:SF1Hy1LS0
開発者も25年なら新型で完全版にすればいいかって思うわな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 22:16:56.10ID:n9wfYtos0
>>157
なんで任天堂ハードなの?

20代でもPC持ってる人多いでしょ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 22:18:53.27ID:/6Mc8jvv0
>>163
その話は20代以下だぞ?
10代がゲーミングPC持ってるか?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 22:20:28.56ID:fQiOvaPy0
豚の乙女祈りすぎて両手外れなくなっちゃうんじゃないか😂
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 22:20:34.08ID:TCbBdIkk0
>>159
物価高に円安の事含めて4万が適正価格だろ
むしろSwitchと同じ3万とか無理
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 22:21:53.45ID:RGkpN0Fe0
PS4外してるのにシリーズSでは出すんだな
いろいろ本気で考えて必死でプロモーションしたら
PS4持ちやPS5/PCを悩んでる予備軍からの移行を促すこともできるかもな
一番安価にワSwitch買うより安くワイルズが遊べる
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 22:22:24.53ID:/6Mc8jvv0
>>166
だから任天堂は厳しいんだろ?
コストカットのために性能もあげられんし
新型出さずにまだSwitchのまま行く可能性もありえる
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 22:22:33.29ID:E78DMcPR0
>>142
いいからPS5買えっつーの
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 22:23:26.33ID:TCbBdIkk0
>>168
時代と共に性能は上がるだろ
逆に性能維持とか無理だろ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 22:24:08.14ID:/6Mc8jvv0
>>167
XSSとPS4じゃ天地の差だぞ
そりゃPS4切られるわ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 22:26:34.46ID:/6Mc8jvv0
>>170
今は価格設定変えられたからチップの価格が下がらんのよ
だからSwitchと同じコストで作ることが難しい
性能は上がるが価格がスチームデックみたいにどうしても高くなってしまう
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 22:29:43.06ID:TCbBdIkk0
>>172
さっきも書いたが物価高に円安で同じコストで作るのはそりゃ難しいだろ
ただSwitch以上に安いCS機も無い訳でそれを消費者がどう判断するかその時にならんと分からん
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 22:30:07.02ID:Is4poWau0
出ないんじゃない?
性能の問題とかの関係か出るのなら多分マルチでMHストーリーズ3的なものだと思う
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 22:32:12.77ID:DsM2IpV40
携帯機路線を辞めないと無理やろ
バッテリーストレージに排熱に問題山積みやで
Steamdecですらあの値段なのにスペック不足感が凄いのに
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 22:32:46.70ID:PXqVN3mU0
steamdeckで動く程度に抑えるだろうしPS4切られたのはスペックの問題じゃなく単なる世代交代じゃねーの?
おそらく12年目になってるだろうし流石に切るだろ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 22:36:16.75ID:KMpCj+bh0
SteamDeckですらワールドは800pで設定下げて40fps前後しか出ないんだよな
そんな性能でも最安399ドルでめっちゃデカイ
熱やバッテリーの問題もあるし

そんな問題大ありのDeckと同程度の性能が確定してるSwitch後継機で動かせるのかね
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 22:36:26.87ID:TCbBdIkk0
>>176
スペックの問題じゃね?
Switchはハイブリッドで容量の問題とか諸々あるけどPS4はそもそも中身が古い
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 22:43:45.20ID:rEA5LpmKd
Switch発表後に増えたとかPS5発表後に増えたみたいな前例があるから言ってるんだよな?
まさか妄想と願望だけで話してないよな?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 22:45:13.22ID:vbEI263Z0
>>178
スペックの都合上PS4を切らざるを得んゲームならdeckも切ることになりそうだけどそんなことするんかなあ
現状みんな想像しか出来んが俺はそんな重いことはないと予想するわ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 22:48:00.61ID:REfQ1D8t0
現状のPVだと今世代機でも出せそうなグラだったし普通にSwitch2で出ると思うけどな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 22:49:04.31ID:KMpCj+bh0
>>180
ドグマ2の必要最低スペックFHD30fps想定で1070だぞ
来年出るゲームですら切らざるを得ん状態になってんだよ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 22:51:56.18ID:rEA5LpmKd
>>183
え?じゃあGTA6も2025年発売だからSwitch2で出るの?そんなわけないよね?
なんでそんな根拠の無い妄想ができるの?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 22:52:28.16ID:TCbBdIkk0
Switchの時はカプコンの要望に助けられたし割と次世代機も何らかのバックアップしてる可能性あるかもね
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 22:52:39.83ID:jv/LNfGz0
>>177
アメリカ思想って雑っていうかサイズとか気にせずにでかくする傾向があるからなあ
日本のようにコンパクトに纏められないだけだと思うわ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 22:52:52.62ID:FQ6R+FmGa
25年に発売する理由はワイルズのロゴを読み取ったら
なるほどと分かるって話題になってた
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 23:00:44.67ID:bGeljo7v0
>>181
あれアルファ版だろ
過去作のPVとか見直してみろ
製品版とグラフィック全然違うぞ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 23:03:07.85ID:TCbBdIkk0
>>191
そこは今までと同じ発売して数年後の劣化移植で問題ないだろ
要は現状Switchだとファーストさえ低スペで辛いって所
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 23:03:40.06ID:jv/LNfGz0
>>191
問題ないでしょ
縮小の一途で市場拡大が望めないPS4は切られて当然
これから市場が伸びるSwitch後継機は切らないでタイトルを提供する
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 23:08:13.15ID:KMpCj+bh0
>>192,193
Switchですら拡大してる中でスルーされまくったのに?
これまでの展開見るにカプコンは無茶移植なんかしねーぞ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 23:11:26.08ID:TCbBdIkk0
>>194
これまでの展開みるとバイオ7とかクラウドでとか無茶移植しかむしろしてないだろ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 23:12:13.27ID:NUQdD3q90
>>194
バイオのクラウド版での展開は、大概無茶移植の部類だと思うんだが
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 23:14:40.15ID:jv/LNfGz0
看板タイトルのモンハンとバイオを任天堂ハードにも出していきたいという意思は感じるね
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 23:29:11.48ID:NUQdD3q90
>>198
純粋な移植では無いが
「Switchで稼働させるために無茶してる」
って意味では似たようなもんでしょ

ホグワーツみたいな無茶移植とかにも言えることだが
「無茶してでもSwitchには対応させる価値がある」って判断から来てる訳だし
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 23:32:01.29ID:mIaHrwEz0
正直SteamDeck以上の性能ならありえる
ワイルズも恐らく動くだろうし
後ライズ開発が別モンハン作ってくれるのに賭けよう
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 23:36:30.67ID:n9wfYtos0
>>200
steamdeckって8万5000円だけどSwitch2をその値段して売れるかね?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 23:38:12.29ID:oPNOF+Ai0
SteamDeckなんてポンコツよりは熱効率や電力消費は改善しているだろう
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 23:42:20.60ID:n9wfYtos0
>>202
サムスン8nmだろSwitch2は?

steamdeckより電力効率悪いじゃん
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 23:50:27.68ID:jv/LNfGz0
SteamDeckみたいな半分ジャンク品は参考にならんだろ
PCとCSの値段を比べてるようなもんだ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 23:57:35.35ID:VSJiFrzZr
switchの次世代機には出ないと考えるのがわからないw
まぁゴキブリの願望なんだけどw
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 00:05:32.96ID:fFaUN6Wg0
次世代Switchのスペックがわからない以上、出ないとする根拠が「出ないでくれ」という願望でしかないから滑稽だ
出せる所に出すに決まってるじゃん
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 00:06:49.41ID:IvkH/AF+0
ライズ路線の新作が次世代Switchに発売されるのは
予想が付くけど ワイルズが発売されるのは流石に高望みし過ぎよ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 00:12:31.66ID:yzguHaQi0
>>201
UMPCとCS機の価格とか比較対象にならんでしょ?

「PS5・箱SX程度のスペックのPCって6万で買えるの?」
って話と同レベルだぞ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 00:13:57.11ID:fA0YRYTJ0
>>208
出せる所に出すけど性能が足りねーからSwitch後継機には出さないって根拠だけど
つか滑稽なのは未発表のハードで出してクレクレしてる豚だろどう考えても
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 00:16:33.81ID:fFaUN6Wg0
>>211
Switch後継機のスペックなんて発表されてないのに「性能が足りない」とかバカじゃねーのか
低性能であってクレクレ以外の何なのよ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 00:17:22.76ID:xXCASZ0j0
25年だとREXエンジンになってるのかね
DX12前提機能増えるからPS5だけ恩恵受けれないが
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 00:20:52.61ID:7FOUMJsX0
あのクソグラでスイッチ2に出なかったら逆にスイッチ2のスペックやばいレベルだろ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 00:26:26.31ID:fFaUN6Wg0
>>215
リーク信じるのは個人の自由だけどそれを決定事項のように前提として語る人はただのバカって言うんですよ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 00:27:42.13ID:PO373KPL0
ワールドが謎にSteamDeckの最適化アプデしたのを忘れたのか?
ワイルズももSteamDeckで動かすための試作だよ
そうなると任天堂次世代機で動かない訳が無い
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 00:31:58.07ID:fA0YRYTJ0
>>217
じゃあ任天堂ハードなんか尚更ねーな
公式発表のみを元に語るならPSPCXBOX以外出ません
はいこのスレ終わり
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 00:44:27.81ID:yzguHaQi0
steam deckって世界300万台とかだっけ?
CS機の台数ならお話にならないレベル
普通なら専用対応するほどのものでは無いが

そんな deckへの対応をわざわざするってことは、他のUMPCとか低スペックPC向けへの対応とか
deckのためだけでは無い意味合いあるだろうな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 01:01:27.09ID:yzguHaQi0
案外、Switch2のロンチ付近でワールド移植出るのかもしれんよ
Wii UでもSwitchでも、ロンチ付近でモンハン旧作移植出てるしな
ライズの後にワールド移植してどうすんのって思ってたが、ワールドの続編出るとなると話変わるわな

Switch2が24年だとしたら24年中にワールド移植、25年は・・・と続く可能性はあるかもね
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 01:20:25.91ID:njkcBKLg0
ライズでモンハン好きになったキッズがワールドやったらモンハン嫌いになりそう
ワールドは適度なストレスで胃が少し痛いくらいが好きな通向け
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 01:39:24.37ID:uehohJgq0
>>222
25年発売のソフトをSwitch2発表より先にプラットフォームごと公開したってことは出ないだろ
少なくとも同発はない
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 02:07:16.82ID:owdua9I40
>>173
円安関係なく難しいって言ってるのがわからんのか
Switch以上に安いCS機というがSwitch2はわからんだろ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 02:12:58.42ID:jrp6eG/Cr
カプコンからしたら出した方が儲かるからなw
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 02:14:39.08ID:NUQhP3t50
0
あとから対応機種が増えることは絶対にない
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 02:16:23.73ID:CrvNJSQQ0
ライズのPS箱はSwitch版の不振を受けて急遽出した感が凄いよね...
ゲーパスにも対応してるしさ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 02:48:47.79ID:m5efD/1s0
>>220
スレタイ見てる?ハイ終わりと思うならここに書き込む必要ないだろ?
リークでPS4並言ってるけど2013年に発売したPS4よりは確実に高性能だと思うけどね。
PS5自体がPS4のロードほぼ皆無にした様なハードな時点で、任天堂次世代機なら発売はあり得ると思うけどね。
FF16だって吉Pが言わなければPS4版もあったわけだし。MHを美化しすぎてないか?

>>227
あるよ。テイルズオブアライズがPS5を後から発表して同発してるし、バイオもPS4版後で発表したしね。
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 02:52:40.91ID:tsQHVzR60
対応発表したらグラが悪いのはswitch2のせいだ
というスレが立ちまくるのはまあ容易に予想できるな
自分らがすごいグラだswitch2には無理だと連呼したのは無かった事にして。
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 02:52:55.11ID:yzguHaQi0
>>224
そうかね?ちょっとよく分からん理屈だが

まぁモンハンワールドが発売7ヶ月前発表、ライズが半年前発表だったこと考えると
最短でも1年強は開くであろう今回の発表は早過ぎるのは確かだわ
何か理由はありそうだけど
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 02:54:36.64ID:ckfXFCY60
スイッチ2が出ても向こう2年は転売ヤーに買い占められるだろうし

お先真っ暗やな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 02:54:59.18ID:5CLmNexB0
なんとかしてグラフィックが悪いって方向に持っていきたいようだな、ニシ君は
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 02:58:37.14ID:QspEpcnx0
>>230
違う違う
PS4以下の性能のSwitch2(笑)版が出たとしても、超絶劣化版になるのは目に見えてるから、グラフィック比較されて嘲笑されるのが落ちだよ
次世代機でこれやられてぶーちゃん耐えられるかな?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 02:58:50.75ID:fA0YRYTJ0
>>229
「PS5自体がPS4のロードほぼ皆無にした様なハード」

PS4にSSD積めばPS5にでもなると思ってんのかなこのバカは
じゃなきゃ任天堂次世代機にも出せるはずなんて結論に至らないわな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 03:00:23.53ID:8fNO3Zbd0
ゴキブリがグラフィックでちょっと察してるの草
Switch2に出たら泡吹いて卒倒しそう
2年後だからその前にソニーがハード事業撤退してるかもしれんが
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 03:03:21.54ID:CQw9d9HB0
>>237
ニシ君の目にはグラフィックショボく見えちゃうんだ?w
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 03:04:08.07ID:nyitDX0Ca
>>231
リークでワイルドに繋がるDLCがワールドにくる
てのもあったそうだから事実ならそれで説明はつくけどな
事実なら24年にDLC発売して25年のワイルドへとなる
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 03:04:52.52ID:ZTCu6XsEM
>>233
なんか意見ブレてるのでハッキリさせときたいが
「ワイルドはPS5・箱seriesならでは神グラ」
ってことで良いんだよな?

今の段階のPVについての意見を率直に言ってくれ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 03:07:34.62ID:F1DWHT7d0
>>240
ワイルドってなぁに?🤔
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 03:10:35.52ID:ZTCu6XsEM
>>238も意見改めて頼むわ
少なくとも今回のPVについては
「PS5クオリティの神グラフィック」
って認識で良いよね?

>>241
ああワイルズなのか、普通に間違って覚えてたわ
ついでにPVのクオリティについて意見書いて?
神グラフィックってことで良いよね?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 03:14:13.89ID:owdua9I40
>>229
ムーアが終わってるし、価格設定変えられたからから2013年発売のPS4より性能下がるよ?
携帯機なんだから
PS4とPS5の性能差どれくらいかもわかってる?
かなりあるぞ性能差
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 03:14:56.51ID:zuF8+vaT0
>>242
神グラフィックって、どのレベルの事を指してるの?ホライゾン2?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 03:16:18.06ID:yzguHaQi0
>>239
誰のリークかわからんがマジなら面白いな
新ハードロンチ付近の定例になりつつあるモンハン旧作移植も
DLCがまだ出るってなると意味合いがいつもと変わるよね
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 03:20:33.55ID:ZTCu6XsEM
>>245
それこそ主観で構わんぞ
「次世代機オンリーでなければ実現できないクオリティかどうか」
ってところに主眼を置いて、今回のPVがどう見えるかだけでも良いぞ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 03:21:40.96ID:U1byPcAd0
そりゃ100%出るっしょ
あのワイルズの映像と発売時期を見て出ないと思うほうがおかしい
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 03:23:13.92ID:zuF8+vaT0
>>247
いや、その辺ハッキリさせないとニシ君すぐ誇張するじゃん
あ、今もしてた
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 03:24:09.45ID:b4lwvaga0
>>223
ライズと比べるとやりがいあるんだけど不親切だしテンポ悪いし受け入れられるかなとは思う
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 03:27:53.26ID:j06cnarB0
>>247
PS4じゃ不可能なグラフィックだよ
ブヒッチ2とやらじゃ到底無理だね
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 03:28:13.30ID:ZTCu6XsEM
>>249
じゃあこれで行こう
「今回のPVについて、これは低スペック機を切ったから実現できてるクオリティだ」と言えるかどうか
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 03:28:18.58ID:tsQHVzR60
なんとかはぐらかそうとして必死なの草
匿名なんだから断言しちまえばいいのに
どうせ数か月後には自分の言った事なんて忘れて別のネタで煽ってるだろ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 03:31:31.40ID:Azad+rXC0
100パーセント無い!
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 03:32:12.20ID:Azad+rXC0
いや有る!
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 03:35:29.19ID:21ckCKkZ0
希望を捨てれずに出てクレクレしてる任豚が可哀想になってきた
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 03:36:35.24ID:owdua9I40
>>252
言えるだろアホなの?
人から頭悪いって言われない?
あの動画見て次世代機しか無理だなって思えなきゃ相当な馬鹿だぞ?
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 03:40:40.86ID:ZTCu6XsEM
どんどん率直に意見してくれ
今のところ
「あのPVは低スペック機をマルチ候補に入れてないから実現できた新世代のグラフィック」
って意見が主流ってことで良いかな?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 03:44:38.76ID:GuNe0SW50
あんまりカプコンに入れ込みすぎるとVitaの時みたいに立ち直れなくなるよ
PS版楽しみだな〜くらいにしときなよ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 03:51:41.43ID:tsQHVzR60
現地取れたでいいんじゃないか?
てか他のスレでドグマ2より後にでるから推奨RTX2080以上のグラ
て断言してるヤツもいるしな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 03:52:24.56ID:owdua9I40
>>258
なんでグラしか見てないの?
あの動画はグラに注目するような動画じゃないだろ
グラ自体はワールドに毛が生えたぐらい
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 03:55:09.45ID:kDvwX6uU0
>>261
現地は取れんでしょ...w
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 03:55:14.44ID:WFLN1obu0
携帯機やめるなら出せるかもしれないけどそんな事しないだろうからSwitch2でワイルズは無理でしょ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 03:58:18.27ID:ZTCu6XsEM
>>262
単なる見た目のグラフィックだけじゃなく
そういう面の評価も重要だな

まぁグラフィックと書いたが、単純に映像のリアリティ度合いの話だけじゃ無く
表紙できてる距離・エフェクト・敵やオブジェクト数
そういうの全部含めた評価という認識で頼むわ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 04:10:53.46ID:19JQpVbL0
・Steamdeckで100%動く
・Steamdeckが出る7年前(2015年)にSteamdeckのようなハードが出てたら間違いなくSwitchより性能下


これを踏まえれば分かること
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 04:17:52.69ID:2DmV+Yus0
だからモンハンワイルズは次世代スイッチにはでないっつーの
任豚もしつこいな
でもPSポータルではワイルズできるからな
ますます名機PSポータル売れるわ
絶対にミスできないクエストならともかく周回必須のクエストなんかはPSポータルでやりたいね
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 04:20:23.42ID:owdua9I40
>>266
そのSteamdeckはいくらすると思ってるんだ?
しかもなんとか最低設定でギリギリ動くのが現状だし、モンハンが動く確率は低いぞ

当時に出てたらSwitchより性能下?なわけがない
携帯機用のチップでもっと良いのあったし、そもそも現在はチップの価格設定が変わったからかなり難しい

よってSwitch2が6万ぐらいするなら可能性はあるが、4万以下じゃ厳しい
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 04:37:25.60ID:yez4VxQy0
>>259
大して変わらんな
スペックアップした後継機なら余裕そうだわ
どう見てもワールド並かそれ以下
群れもローポリの小型モンスターを並べてるだけ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 04:44:22.87ID:mEzmhSoB0
持ち寄りがパリティ条項に引っかかるからスイッチ次世代機では出ないだろう
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 04:59:31.60ID:ejU0HXsL0
数年もすればiPhoneSEでも最新バイオが動く時代くるからなあ
最近やけにスマホに積極的なのは携帯と据置の開発ラインを統合したいからだろ
動作の下限は最新スマホかM1Macやスイッチ2あたりで調整してそう
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 05:08:25.58ID:owdua9I40
スマホで動くって言ってるやつってスチームデックの類ですらあの大きさであの性能が限界なのに何を考えてるんだろ
本当にスマホが高性能ならスチームデックの類はもっと性能良いはずなんだけどね
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 05:08:44.85ID:owdua9I40
スマホで動くって言ってるやつってスチームデックの類ですらあの大きさであの性能が限界なのに何を考えてるんだろ
本当にスマホが高性能ならスチームデックの類はもっと性能良いはずなんだけどね
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 06:52:59.34ID:5eLRxNhR0
普通にグラフィック劣化させまくって出すでしょ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 07:10:12.50ID:LunawhI20
そもそもSwitch2自体需要がニッチ過ぎて出ないと思う
なんか一部では出ることが確定してるみたいな雰囲気になってるけど
steam deckでアレなんだから物理的に厳しいと思う
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 08:19:46.14ID:yIkV3cPV0
発売まで1年以上あるけど、この議論をいつまで続ける?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 08:40:57.95ID:2y2YgM1La
>>278
流石にSwitch後継機発表以降のワイルズ続報で
対応機種増えないなら出ないって結論で良いんじゃないか?
例えば来年春にSwitch後継機発表されたとして
夏頃のワイルズ続報で何も無ければマルチ無しだと思う
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 09:00:49.80ID:JsY+xA5j0
ハブられるのには慣れてても、さすがにモンハンだけあってクレクレが激しいな
後発での発売すらなければswitch版が出るのは2028年くらいになるだろうし必死になるのも良く分かる
これから半年くらい「頼むからSwitch2に来てくれ」って祈り続けるニシ君大変だねw
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 09:10:15.52ID:ydWwgxsI0
>>269
メクラwwww
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 09:11:00.36ID:RdHpqo790
俺の予想はSwitch次世代機が2024ホリデーから2025春までの間に発売
それが世界300~500出た頃に合わせて
2025年末にモンハン投入という流れ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 09:13:03.33ID:rds12yFgd
ゴキちゃん怖がりすぎで必死にSteamDeck連呼
なぜかROG Allyを棒として使わない模様
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 09:20:38.66ID:owdua9I40
>>285
だから出ないって
現実的に考えろよ

>>286
ROG Allyなら更に高いけど大丈夫?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 09:27:11.10ID:owdua9I40
Switch2は自分も買うけど、性能とかにモンハンに期待するなよ

大人しくPCかPSか箱買っとけよ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 10:08:09.36ID:ByqhG/gzd
>>285
Switch2じゃスペックが低すぎてワイルズが動かないよ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 10:12:24.20ID:Pr7PlvayH
少なくともスペックが無い限りは流石に無理だ
switch次世代機がPS4pro程度だとしてもPS4切り始めたマルチは期待出来ないんじゃ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 10:27:15.67ID:WFLN1obu0
任天堂が売りたいのはポケモンマリオスプラゼルダだからモンハンに合わせたスペックにはしないだろうな
4pro並みのスペックで携帯機なら5〜6万はするだろうからそんな子供が買えない値段で売るとは思えないわ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 11:35:18.78ID:KnwWpDYn0
99%出ない
代わりに外伝が80%くらいで出るからまっとけ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 11:38:19.97ID:WYrYh97P0
おとなしくスイッチ以外のハード買えよ豚w
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 12:00:42.29ID:rzkuV2o9d
タイトルからしてワールドとライズ合流して欲しいんやろ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 12:55:04.00ID:BUSxVYi70
スイッチ2がps4ポータブルレベルなら無理
キッズ需要無視してお値段7万超えなら行けそう
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 12:55:33.40ID:b+VzoIu80
ショボいのは次世代Switchに合わせたんじゃね?
正直今世代機専用のゲームには見えなかったわ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 13:16:52.31ID:2y2YgM1La
>>297
その発想は無かったわw
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 13:30:45.79ID:ZTtyA0jw0
幼稚園も出てない奴 やめろ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 13:31:17.14ID:ZTtyA0jw0
今すぐやめろ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 13:33:26.92ID:S1G4MZf80
25年云々ってめっちゃ言われてるけど
例の大型リーク時は24年冬発売予定だったんだよね
だからハードの発売に合わせてってよりは単純な延期なんじゃないかな…まだ開発途中みたいだし
発売時期も年始じゃなくて夏か冬だと思う
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 13:35:43.85ID:WYrYh97P0
>>305
グラがまさにそれっぽいわ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 13:45:46.66ID:WWh3ma1Cd
ないだろうね
基本ステイ豚®企業だし
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 14:12:26.51ID:19JQpVbL0
>>268
2015年はTegraX1が発表された年だけどもっと良いチップがあるなら挙げてくれ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 14:43:20.09ID:lKjook7Y0
先が長すぎて議論する気にもなれんな
とりあえずSwitchの後継機が発表されてからやってくれ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 16:30:28.34ID:yAmOPZL8d
普通に結構ありそう。みんな初見は反応戸惑ったしょ?
「MGWの続編キター。いやMHR系か?でもこのオブジェクトの数は…んー?」
って感じだったよな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 19:10:34.71ID:YsB4J3bm0
出ない訳ないだろ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 19:36:26.87ID:xhwA25ShM
このスレじゃ
「次世代機でなければできない映像表現」
「だからPS4程度のSwitch後継機には出ない」
って意見が多いみたいだが
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/11(月) 20:56:04.33ID:YrKKlR6b0
>>284
感想聞いて望む答えが返ってこなけりゃ不貞腐れる
思考がガキだなお前
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/12(火) 02:37:05.77ID:sgmBGFFL0
( ・᷄-・᷅ )?
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/12(火) 02:41:03.61ID:9luoSPgo0
まずは、Switch対応が望まれる
出来にしましょう
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/12(火) 03:15:10.68ID:BVhReaH50
グラ見りゃわかるじゃん
100%出るよ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/12(火) 09:49:43.79ID:GcXJeuSRd
当初この時期に発表予定だっ新型switchの発表が延期されて、switch抜きの対応になってるように見えるのよね。ジェットセットラジオ新作とかも本来新型switchと同時期に公開予定だったのでは?
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/12(火) 09:58:39.28ID:Q0Sng0wB0
ドラクエ3が早いうちに続報と予告してたのにしれっと空気化してるからな
Switch2関連の予定が狂ったんだろうな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/12(火) 10:49:54.17ID:zR5yOdR+0
>>313
どうせ後から無かった事にしてクソグラなのは次世代switchに対応したせい、てスレ立てまくるさ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/12(火) 20:13:55.21ID:h99QPh1oa1212
ニシくんブチギレのお帰りなさいキタアアアーーーー!!!!!


>全てのハンターの皆さん
>モンスターハンターワールドへおかえりなさい
>そしてようこそ!

>「モンスターハンター:ワールド」

>Return to World #1 – Astera Calls!キャンペーン開始
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/12(火) 20:16:07.27ID:zDBKvH8N01212
出るか出ないかどっちかやから50%じゃねーのw
それ以上は正式発表出てから語れよリークとか妄想とかいらね
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/12(火) 20:23:19.87ID:mPNHrMnN01212
50%
今のスイッチでも移植とか多いから次世代Switch次第では十分あり得る
別にモンハン新作が出るとかなら80%
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/12(火) 20:28:36.50ID:bTCmZiwz01212
後発マルチでもない限り後から対応ハード追加なんて基本ないかなぁ・・・
Switch2向けには普通に一ノ瀬チームがライズ路線の新作を出すだけだろ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/13(水) 00:34:01.28ID:t2/o16dW0
任豚はやたらハイスペックを夢見てるけど今の円安下でいくらで出す気なん?
アンバサダー3DS並の赤字ハードにならざるを得ない
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/13(水) 00:39:26.38ID:5vXwCcnod
バイオ村やスト6をゴミステ5だけじゃ売上がヤバいと4版を追加したカプコンがこのまま国内爆死でライズから300万は減るのを黙って見てられるかだな
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/13(水) 00:55:39.72ID:kd7A8XGa0
>>308
Switchの発売日の前日まで
🐖パスカル!!
🐷パスカル!!
って毎日啼いてなかったけ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/13(水) 00:58:52.72ID:MhwNIHGPa
>>327
どのハードとは言わんけど
RDNA3!
RDNA3!
とかあったよなぁ🤭
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/13(水) 00:59:36.27ID:pLJ4zg4F0
>>1
5億%はあるんじゃね?
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/13(水) 01:00:39.59ID:/gQCXXM30
ないだろうね
出すなら別の作品
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/13(水) 01:01:01.15ID:Elgii2s60
現在のポンコツスペックでも出ないでないと言われてたソフトが次々に出てるのが現実なんだから余裕で出るだろ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/13(水) 01:02:22.79ID:kfpJWkur0
クソグラだから割とありそう
ワールドエンジンのあのグラが良かったのにな
あとは2025年ってとこかな2024年の周年に出すならまず間違いなくハブだったろうが
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/13(水) 01:11:21.55ID:1Gh4aqvs0
まぁ何故か発表が早すぎるんだよな
ワールドが発売7ヶ月前、ライズは発売半年前だったし
最短でも1年以上開く2025年発売タイトルをなぜ今出したのかは疑問だわ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/13(水) 01:33:08.41ID:N8OYWwf10
ソニーが発表をせかしたんだろ日本での売り上げをこれ以上落とさないために
MSにはせかす理由無いし
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/13(水) 01:34:48.52ID:1Gh4aqvs0
どんな理由ならあり得るだろうな
・ブランド維持のため新作本編の存在をアピール
・単なる宣伝開始時期方針変更
・TGAで初報出したかっただけ
・本当は来年だったが開発難航
・国内PS5の普及待つため
・Switch後継機発売以降の時期にするため

のどれかかなぁ、ちょっと他に思い付かんわ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/13(水) 09:21:04.80ID:7ov217cQ0
そもそまSwitchが据え置き機ヅラしてるのが問題の発端だよな
携帯機にはそれなりのタイトルしか出ないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況