X



【悲報】FF14信者さんDQ10コンプ拗らせて一線を超えてしまう2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/13(水) 12:56:05.22ID:uhclrO750
次スレきちゃw
ユーちゃんマジ天使👼
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/13(水) 12:58:45.86ID:jRxWv8Pzd
http://hissi.org/read.php/ghard/20230309/eE96Vk1JWE8w.html

FF14「アカウント数2500万ですw」←全てのゲームを過去にした
24 :名無しさん必死だな[sage]:2023/03/09(木) 16:00:29.83 ID:xOzVMIXO0
アクティブユーザーで圧倒的国内最多人口人気最高、世界でも1位2位を争う覇権MMOなので何の問題も無いですw

まさにキングオブMMO、DQ10やNGSでは足元にも及ばない絶対王者w




【告知】「PLAY! PLAY! PLAY!」ライザのアトリエ3、本日配信
93 :名無しさん必死だな[sage]:2023/03/09(木) 19:31:02.42 ID:xOzVMIXO0
どれくらい太くなったんだ?

ジム・ライアン、これまで宣った建前が全部嘘で邪魔したかっただけだったと漏らす
276 :名無しさん必死だな[sage]:2023/03/09(木) 21:00:46.34 ID:xOzVMIXO0
ジムライアンにスケベなゲームの素晴らしさをわからせたい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/13(水) 12:59:14.98ID:jRxWv8Pzd
http://hissi.org/read.php/livegalileo/20230721/K1lSSVNOVTgw.html

【悲報】JRPGの金字塔ファイナルファンタジー、見るも無惨な姿で発見される
423 :それでも動く名無し[sage]:2023/07/21(金) 11:45:38.45 ID:+YRISNU80
無駄無駄w

FF14の圧倒的国内最多人口、最多同接、国内MMO史上序列第一位の絶対王者に誰一人異論無しw

ソースはこのスレwww


リコリス・リコイル(キャラ S 設定B 物語 E)←こいつがウケた理由WWWWWWWWWWWWWWWW
514 :それでも動く名無し[sage]:2023/07/21(金) 11:54:04.60 ID:+YRISNU80
今期は無職転生のロキシーも五等分の三女も抜けるが、覇権はやっぱりライザだろw
あのえちえちな太ももで抜いたら濃いの出るんだがw


リコリス・リコイル(キャラ S 設定B 物語 E)←こいつがウケた理由WWWWWWWWWWWWWWWW
548 :それでも動く名無し[sage]:2023/07/21(金) 11:58:40.12 ID:+YRISNU80
おにまいもよかったな
TSでも男の娘でも、俺の白くて熱いものをぶっかけたいw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/13(水) 13:07:15.30ID:oMIl86Rt0
14信者ちゃん勝ち目がないからって嘘はいかんよ嘘は
そんなんだから宗教って言われちゃうんだぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/13(水) 13:07:59.84ID:uhclrO750
そらギスギスで勝てるわけないわなw

『ギスギスを楽しんで!』

ドラクエは公認や❤
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/13(水) 13:09:44.95ID:hA45aYPl0
誰も異論の無い国内MO勢力図(令和5年冬 最新版)

国内FF14>>>NGS>ブルプロ>DQ10>>キャラバンストーリーズ>>FF11>国内黒い砂漠>>国内ロストアーク>国内ESO、その他

※スマホMMOを除く
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/13(水) 13:21:02.63ID:AxA/IUAN0
いつも逮捕されるのはPS信者だけ
PSは反社なのかw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/13(水) 13:23:43.27ID:uvJ6z5Tc0
(フィールド上の輝晶獣だけでは、奪い合いで)
ギスギス
(するの目に見えてるから、別の方法で確実に戦える場も用意しました。こっち)
を楽しんで
(いただけたらと)
…酷く悪意に満ちたストローマンだなおい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/13(水) 13:24:15.56ID:i4X8YXxr0
民度の話しだしたらACT棒で殴り倒されて沈黙するのがFF14信者
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/13(水) 13:25:44.08ID:Z00C0GT60
>>2
これ返信とか来たんかな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/13(水) 13:27:32.51ID:uhclrO750
>>11
むしろ別の方法でギスギスしとるやろガイw
弁償獣のあだ名すら知らんエアプは黙ってて?w
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/13(水) 13:28:49.93ID:uhclrO750
ちなみに11の発言は公式ではないw

『ギスギスを楽しんで!』

これは一字一句こう言ってる、間には何も入らないこのまんまを発言しとるぞw
ソースはDQTVや❤
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/13(水) 13:29:23.98ID:uhclrO750
>>12
トマッティアおじの話すればええんやね?w
謎のウィンドウについて語るか!w
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/13(水) 13:31:20.51ID:i4X8YXxr0
FF14ではACTが蔓延しきってる現実は無視して
DQ10での極一部の話を喚き散らす。

FF14信者ならではのキチガイしぐさ。
民度の話なんてできるレベルではない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/13(水) 13:32:59.34ID:oMIl86Rt0
おいおい、14の2大キチの召喚に成功しとるやないかい
でかい声を上げることしかできないとはいえ罪を重ねていくスタイルはきっついな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/13(水) 13:34:32.80ID:uhclrO750
>>18
やっぱ🍅ティアおじの件はクリティカルヒットするんだ?w
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/13(水) 13:35:20.62ID:uhclrO750
ドラクエ10をぶっ叩くネタは数え切れないほどためこんであるのに、なぜケンカを売ってしまうのか?
コレが分からないなぁw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/13(水) 13:37:01.03ID:ooqdKLLb0
>>21
過疎14の事なんて誰も知らないのに過疎14信者さんは「格上」MMOの事お詳しいんですね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/13(水) 13:38:06.97ID:uhclrO750
ドラクエ10のことを知らないなんて許されないだろ、🐻澤英一郎に祟られるわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/13(水) 13:43:05.08ID:i4X8YXxr0
主張おかしい所を突かれたら即発狂するから
このFF14信者は即特定されてバカにされるんだよな。

一日800レスしてしまった時点で無職でキチガイなのは確定済みなので
何言っても【キチガイの妄想】で切り捨てられるだけw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/13(水) 13:44:39.36ID:aOMGAyD1r
>>1


2スレ目は流石に草
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/13(水) 13:46:38.25ID:uhclrO750
で、🍅さんのact問題は無かったことにするんか?w
お前すぐ逃げるよな、ドラクエ10の超絶やらかしからよぉw

他にもギモさんやらユーライザ氏🔥大炎上やら山程あるでぇ!w
0028844
垢版 |
2023/12/13(水) 13:47:17.17ID:tB0Gsg750
■偽計業務妨害罪 ⚠
【刑法233条】
虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、3年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する。

0120 Anonymous 2023/11/23(木) 16:26:53.84 ID:EkVscz/q
ドラ10サ終を公式が公言してるかのリードは明らかに一線越えてたから通報しといたわ
こう言うのは発信者の定義や屁理屈はどうでも良くて受け取る側がどう感じるかとそれに対して公式が被害と見なすかだからな

ノーダメならこれからも拡散してくれたまえよ

https://i.imgur.com/jAUOGuD.jpeg


👉公式発言に関して露骨な印象操作をしているNGの行為は事実だからね

👉次期バージョンの予約受付中に公式がサ終発表したかのようにデマを流すバカ


■通報用テンプレ
https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/188.html

通報先
https://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=2620&la=0&fty=1
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/13(水) 13:47:41.12ID:uvJ6z5Tc0
あの当時のまま今でも同じ相手に全滅に脅かされてるとでも思ってるのか
時が止まって成長しない無職論
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/13(水) 13:50:12.50ID:uhclrO750
>>29
なんで聖母Naomiの発言を捏造したの?w

『ギスギスを楽しんで!』

ここは一字一句間違いない事実ですよ?w
ソースはDQTVですのでw
勝手に行間に妄想を挟まないで(´;ω;`)
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/13(水) 14:38:10.44ID:aOMGAyD1r
>>30
逮捕されちゃうから必死なのかね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/13(水) 14:38:28.93ID:hA45aYPl0
>>22
格だか何だか知りませんが国内人口や売上ではFF14が圧勝してるから問題無いw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/13(水) 15:06:56.88ID:+1NXFrKzr
必死で草
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/13(水) 19:07:04.73ID:C+7Wjhmn0
知恵遅れ無職やっぱり召喚されてたww
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/13(水) 19:07:59.39ID:C+7Wjhmn0
と言うか、女神転生で仲魔合体してこいつ出てきたら主人公膝から崩れ落ちそうwww
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/13(水) 19:30:27.08ID:eKRUk2pQ0
「ギスギスを楽しんで」と発言したソースは出せないんよね
アフィに乗っかってるに過ぎないので
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/13(水) 20:44:03.33ID:C+7Wjhmn0
ギスギスとか14に対しての皮肉発言なのにこの無職はバカだから真に受けてドヤってるからな
頭悪いもこの域まで行くと病気
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/13(水) 20:47:51.36ID:IIEpbFyl0
信者の時はドラテン目の敵にしてた
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/13(水) 20:51:26.84ID:wcfwLS9j0
シコ豚のいるスレはパート化するの法則は今回も発動したようだ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/13(水) 21:02:48.95ID:qK6ec5YI0
よく吠えてくれる負け犬がおるな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/13(水) 21:02:49.73ID:pb+qTdAY0
前スレから読みたいんやがリンクある?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 00:24:06.08ID:H4m/iiMg0
>>1-2
FFアンチが立てたスレをDQアンチが褒めたたえてその後誰も突っ込まない
無職も無職煽りしてるのも皆だんまりかね?
ゲハでユーちゃんってアレか?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 00:27:16.26ID:H4m/iiMg0
失敬リンクまちがえた
>>1-3
FFアンチが立てたスレをDQアンチが褒めたたえてその後誰も突っ込まない
無職も無職煽りしてるのも皆だんまりかね?
ゲハでユーちゃんってアレか?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 06:45:01.07ID:x6BdaqjU0
FF14よりドラ10の方が国内上らしいですね
って犬の散歩の時飴くれる婆さんが言ってた
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 10:30:04.63ID:cJ/Chk5X0
近所のゲームコーナーで親子連れがゲーム何買う?ドラクエーって言ってたな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 10:36:27.96ID:DGWhg3UL0
>>45
ちゃんと見ろ、それはFF14のP/Dであらせられる吉田さんだぞ!
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 15:28:44.74ID:icXt+5Ne0
>>48
ソースは?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 16:17:25.39ID:icXt+5Ne0
>>50
消極的事実の証明不可能によりソースを出す義務があるのはそちらですが。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 16:22:33.52ID:3DC9Ghvj0
ギスギスの国内最強なら満場一致でドラクエ10だろうね

『ギスギスを楽しんで!』

公式発言という揺るがぬ証拠もあるw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 18:23:26.77ID:icXt+5Ne0
>>53
ソースになってないですね。
「きみにとって」国産最強というだけです、それは。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 18:24:38.48ID:icXt+5Ne0
実際はFF14の方が圧倒的に国内人口が多いのだから、FF14を面白いと思う人の方が遥かに多い、という現実があるだけですな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 20:05:51.43ID:cJ/Chk5X0
はい根拠なし
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 20:12:17.60ID:q9p58iIW0
チョン「FF14のが多い→ソースは5ch」
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 20:19:29.87ID:qmamL7O00
世界FF14>国内DQ10>国内FF14 くらいじゃないかなぁ
国内だとFFはもう中堅落ちしててDQと同じ土俵にいないしねぇ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 20:28:17.15ID:vXztTqtY0
16の本スレだと14のプレイヤーは知的障害、発達障害扱いだな
ゲハでも覇権ガイジがそれを証明しちゃってるけど
内訳出せない14の覇権も疑われてるw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 21:58:14.08ID:3DC9Ghvj0
家ゴミの本スレに草
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 23:03:56.07ID:icXt+5Ne0
>>56
根拠ありw

Googleによる人気度のグラフ
なおDQ10の突出した部分は「オフライン」のリリース

Twitterの閲覧数やトレンド等も合わせて、こういった情報からも国内人口の差が把握できますね

https://i.imgur.com/56IM5IY.png
https://i.imgur.com/IlMmIt6.png


X(旧Twitter)フォロワー数の順位(いずれも日本語アカウント) 10/8調べ

FF14 58万4697 人
NGS 31万9126 人
ブルプロ 30万3431 人
DQ10 22万6916 人
黒い砂漠 11万8691 人


アマゾンランキングによると、同時期に発売のFF14暁月の平均順位は7位、DQ10Ver6の平均順位は43位であった

https://i.imgur.com/GOuJ0dA.png

ちなみに「DQ10はCSがあるから!Switchが最大勢力だから!」と無駄な抵抗をすると、
初週パッケ3.7万本しか売れなかったCS版が最大勢力ということになりDL版を足してもたいした数字にならないという墓穴になるのでご注意
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 23:04:34.63ID:icXt+5Ne0
>>58
ソースは?
きみの願望を喚かれましてもw
実際は国内においてもFF14が圧勝している現実
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 23:05:14.64ID:icXt+5Ne0
>>59
家ゲーRPG板のFF16スレでもFF14が覇権(アクティブ人口最多)で草ァッ!


【FF16】FINAL FANTASY XVI Part320
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1693818558/


436:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 739e-ATpV [122.25.104.182]):2023/09/05(火) 11:02:37.74 ID:FQNa3dQP0
>>422
ハンカチ王子って知ってる?
高校、大学の合計7年間、野球で全国制覇し続けたまさに覇王なんだけど
プロではぜんぜん通用しなかったんよ

新生FF14はプレイヤーが増え続けて
開発チームは社内社外問わず10年間称賛を浴び続けたけど
結果的にそれが開発チームに万能感を抱かせることになったんだよね

FF14はMMOとしてはすばらしいけどPRGとしてはぜんぜん面白くないよ
って声が聞こえなくなったんだよね、聞こえたとしてもそれは誹謗中傷だと思うようになったんだよね

FF14は大絶賛されてるし国内の覇権を掌中におさめてるからFF16を同じように作ったら
FF16のすばらしさは瞬く間に日本を席巻し吉田さんはスクエニのCEOになるって思わせてしまったんだよ

FF14がMMOで最強なことに異論はないけど
第三開発チームの認識を狂わせた原因でもあるのよね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 23:43:16.19ID:UQE2ks1j0
テンパでゴキブリとか底辺すぎる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 23:47:48.99ID:h1/F5G83M
>>63
最新スレの393は都合が悪いので無視なんですねw
吉田と第三フルボッコの16スレから逃げる覇権ガイジ
16から逃げ続ける吉田リスペクトかな?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 23:57:41.35ID:jLRGzI+a0
針小棒大枝葉末節何にでも難癖付ける輩達皆だんまりかね?
お前らもう船降りろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 05:37:47.46ID:duayTm5Y0
14という泥舟からは皆降りてる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 05:40:31.79ID:duayTm5Y0
「泥舟不沈艦論」再生装置の無職ゴキテンパですら乗ってない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 06:16:28.98ID:7VpQ7MaQ0
もはや意味不明な煽りで草

『ギスギスを楽しんで!』

はい伝家の宝刀❤
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 07:10:04.30ID:duayTm5Y0
「無職ゴキテンパ」がお気に召さないご様子

なら働け
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 07:18:43.22ID:yUyoC3000
>>65
吉田と第三フルボッコ??
それFF14の人口に何か関係あるんですか?w
吉田と第三がボコられてもFF14がDQ10やNGSより遥かに国内人口が多いことに変わりありませんよね。
意味わからんwww
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 07:28:59.24ID:KFmPSlul0
知能も足りてない様だ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 09:19:30.98ID:N7mzcPQ90
まだやってたの?
最近の論調ではFFに無駄に回す予算をドラクエに充てたほうが売れるゲーム作れるんじゃないかってなってるぞ
なにもかもアレ16と勘違い50歳児のせいだね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 09:39:47.74ID:7VpQ7MaQ0
>>70
無職がゲーミングPCで遊んでるんだ?w
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 09:40:26.86ID:7VpQ7MaQ0
>>73
ドラクエに出した予算は声優イベントに溶けるんだが?w
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 09:52:10.02ID:28dHnhpd0
>>73
FF14とDQ10の人口に1ミリも関係なくて草

この日本でFF14が最多人口の覇権MMOに君臨しているのは事実w
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 10:08:31.18ID:9vkYR1Ru0
現実とは1mmも関係ないコピペを毎日するお仕事
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 11:00:53.54ID:62YeztyQ0
事実?ソースなし
世界創造からやり直し
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 11:11:17.78ID:Apia41eR0
>>76
どんなにそのゲームの人口を誇ろうとも貴方が俳句も日本語も理解出来ない事は変わらないし別に貴方自身が凄くも偉くも何ともない只の凡人には変らないよ

ぜんぶひらがなでかいたほうがいい?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 11:47:37.68ID:7VpQ7MaQ0
>>79
そんな糞レスを書いたところでドラクエ10の評判が地に落ちた現実は変わらないよ?w
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:01:00.02ID:7VpQ7MaQ0
>>81
理解できてないのはお前では?w
ここゲームの板やぞ?w
なーんでゲーム1mmも関係ない糞レスでホルホルしてますかー?w

『ギスギスを楽しんで!』

ふふっw
ゲハにドラクエ&スクエニスレを立てるんなら徹底的にこすってやるからな❤
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:08:20.65ID:Apia41eR0
>>82
ゲハ板でネトゲーの人口の事誇っても無意味だし書いている本人がゲームのスペック以外現実の方は只の無教養な一般人なのを指摘したのに半を押した様に「DQ10ガー」としか言ってもプレイヤーじゃない自分には刺さらないしだから何?としか思わない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:11:37.31ID:7VpQ7MaQ0
>>83
意味不明で草
それゲームに何の関係あるんや?w

『ギスギスを楽しんで!』

これはドラクエ10というオンラインゲームの100%リアルな現実ですけども❤
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:17:54.95ID:9CvxTY8u0
をつおのたのたろもいくとれるひめみすまてろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:18:23.75ID:7ku6xhA00
>>19
またいろんな名前でも再販日や新作発売日は休めるし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:20:43.24ID:f6bTmdxW0
>>35
付き合ってると思う
この会社は問題なかったわけか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:28:40.29ID:sPibLyIPa
>>70
ひっくり返すこともあるNIPPSよ
利用規約を違反してたしな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:29:08.21ID:ma5lDveQ0
じゅわんこと家ゴミがエキサイトすると派遣ガイジが黙る不思議
どちらかが川柳も理解出来ない程の激烈無教養で"ない"事を立証出来れば楽なのに
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:30:24.00ID:EG/8QB8V0
ガーデニングあるやん
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:31:59.90ID:ma5lDveQ0
あとはスクリプト発生中に両方とも黙れば完璧
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:38:27.75ID:Apia41eR0
>>84
ここはゲームに関連した、ハード情報、業界の動向や内情、ソフト売上、企業関連ネタ、
テレビ番組、クリエーターの話題等を語る板です。

ネトゲーの話題ならネ実とかネトゲー板関連へ行けば良いのに行かないのは単なるスプリクト荒らしだからだろうね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:46:35.68ID:8RA9mPTWa
みめんくえととてみふろなすちけををいうきのいおとすひえちつほ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:58:50.82ID:7VpQ7MaQ0
>>92
ネトゲもゲームだろ草
もしかして知的障がい者?w
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 13:00:16.99ID:4SpLIETL0
キチガイの脳内ではFF14は覇権でDQ10は地に落ちた(いずれもソースは妄想)
っていう精神病院案件
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 13:02:09.17ID:7VpQ7MaQ0
ドラクエ10が極悪ハイブリッド課金ゲーになっても落ちていないと声高に言い張るんだ?w
もはやエルおじちゃんのエサでしかないねw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 13:05:06.56ID:qQgoYiNf0
>>21
ソシャゲが正統続編やってたように見えなかったのは死んだて
今量ったら
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 13:07:52.10ID:WWnh7kMYM
こんなガイジ2匹もいるわけねーじゃん
ド下手な成りすましだよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 13:09:55.88ID:IDFyXC7x0
極悪ハイブリッドお皿お紐ポテトチップス
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 13:16:20.17ID:7VpQ7MaQ0
>>99
それらはキャラの強さに関係ないしなぁw

ドラクエ10は強い装備をリアルマネーで販売中でっす♪
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 13:30:59.84ID:28dHnhpd0
>>95
妄想のはずにもかかわらず当たり前のようにFF14が国内覇権(アクティブ人口最多)とされている現実www

実際にFF14、DQ10、pso2、と3つ並べて、どれが一番国内で人口多いと思う?と問われたらFF14に最も票が集まるのは想像に難くないだろう?w

きみもFF14に票を入れるんじゃないのかね?w

違うと言うならFF14より人多い国内MMO言ってみて
ほらどうしたの?早くw

不明だの何だのと屁理屈を捏ねてもFF14が覇権だと「当たり前のように考えられている」現実には手も足も出ないw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 13:43:13.10ID:TLjW0BBa0
DQ10というものがそんなに、運営の悪意と、
客の苦痛と不幸とそれを誤魔化す脳内麻薬だけで命脈を繋ぎ止めてると思ってるなら
そんな相手を四六時中休むことなくサンドバッグにしたがる無職は一番惨めに見えるんだが
実際にそれ3つ並べた結果がこれ?
https://www.nicovideo.jp/watch/sm30346950
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 13:44:25.47ID:Apia41eR0
こんだけコピペ貼りやスプリクト連打するって事はどれか刺さったんだろうね
ぶっちゃけネトゲーは専門板があるのにネトゲーもゲームだとか業界やハード関連に関係無く屁理屈言って頑なに移動しないのは都合が悪いからなんだろうね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 14:11:03.74ID:tq1jbQS4a
エアプでドラクエにここまでの憎悪を向けられる病気やべえな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 14:15:02.45ID:/ap9NhRl0
ドラクエでBANされたから恨んでるのでしょう
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 14:21:06.97ID:tq1jbQS4a
覇権ガイジは高難度化した3.xまではやってたようなので
つまり
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 14:24:22.98ID:2VuGWUEu0
となるとガイジを追い出すために高難度にした可能性すらあるな
りっきーやるやん
あんなガイジがDQ10にいたら過疎14のように過疎っていたかもしれん
ギリセーフ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 14:41:08.66ID:28dHnhpd0
>>107
その結果がDQ10の今の廃墟ということ?w

NGSにも負けて国内4位落ちw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 16:32:46.46ID:7VpQ7MaQ0
>>102
落ち着けよw

『ギスギスを楽しんで!』

ほらドラクエ運営の金言だぞ❤
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 16:33:20.84ID:7VpQ7MaQ0
>>103
ゲハでガチめにゲームの話して何がそんな不満やねん草
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 16:34:33.35ID:7VpQ7MaQ0
りっきー再評価の流れか!?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 16:47:03.53ID:Apia41eR0
>>110
板違い
てか同接何ちゃらとか派遣がどうやらとか何処がガチ目の話なのか

開発の話とかスクエニの今後とかそういう話の中でのネトゲーとかCSゲームの話が出てくるんであってどっかのアフィのコピペそのまま貼って派遣がどうちゃらとか言ってもだから何?って反応になるだけでそれでスクエニの株価が上がるとか赤字解消の兆しになるとかの絡みすら無い

後1番の稼ぎ頭で覇権はメディアミックスコンテンツの薬屋の独り言さんだぞ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 16:56:14.96ID:7VpQ7MaQ0
>>112
ゲハでゲームの話をしたら板違いやて!?

本物の知的障がい者きちゃw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 17:04:46.87ID:FPRkSYrh0
ゴキブリテンパ病院行きだろこれ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:10:56.02ID:wn85uXu50
おじさんがワイワイするモノ自体がおかしいんだけど本人なんだよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:16:11.65ID:Gc/Uk7vo0
本国ペンに怒られた理由
視聴者層が50代以上だと、旧統一のやばさはしってる人多いんだけどね
もうこれを3軍送りされたんやろ
企業の安定や株価の安定や株価の安定や株価の安定や株価の安定や株価の安定が視野に入ってくんなよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:11:38.28ID:MLqxDGdR0
>>109
無職の頭だとそれ皮肉&嫌味って理解できんのか?www
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:24:07.24ID:aSX9R7C9a
めはちるんけゆむはむやあさゆやもくとりんつあしおくはみあるれちわねりやしろひらゆついけ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:31:11.10ID:5aFaje9k0
ありそう
千鳥が悪い遊び教えて
巧みな偽サイトの決済も勝手に入った時だけあのコピペ消えたのに
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:32:31.31ID:v00PltjH0
ROMも糞だったしな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:33:13.77ID:39SVooGB0
俺のことへの道のりは遠い…
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:35:16.06ID:g5EZD5sh0
知らなかった?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:47:42.63ID:MLqxDGdR0
スクリプト草
実にわかりやすい
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 20:32:52.24ID:7VpQ7MaQ0
無職ガァァァ

ゲームの話はできないの?w
エルおじにまとめられたトラブル配信者はドラクエを去るようだねw
本当にギスギス大国に成長してくれたよ❤
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 20:38:24.08ID:TDYuncwL0
敗北を悟ってスクリプトで一掃しようとするあたり過疎14マジしんどいな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 20:44:45.30ID:yUyoC3000
敗北?
国内人口や売上ではFF14が圧勝してるから問題無いw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 20:45:17.91ID:UDayRbjl0
>>125
ギスギスおばさん
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 21:16:21.19ID:4SpLIETL0
このキチガイはFF14エアプなんで
他タイトル批判しかできないよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 22:33:32.05ID:WWnh7kMYM
>>125
なんで無職とゲームの話をしないとダメなんだよ
どうせならちゃんと働いてるまともな健常者と会話したいわwww
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 22:41:52.52ID:WWnh7kMYM
友達とゲームの話してた←あ、そうなんだ
無職とゲームの話してた←キモッ、ドン引き

無職ってのはこれだけ印象変わるすごい存在www
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 22:59:20.89ID:7VpQ7MaQ0
>>130
理解する気のないやつに説明する意味ある?w
何度目のワイプですかガイジさん💔
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 22:59:52.67ID:7VpQ7MaQ0
>>132
なるほど、お前はそうなんだ?w
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 23:05:25.38ID:WWnh7kMYM
そうですよ
だからお前みたいな無職のガイジは出て来るなって言うてるの
無職だし臭いしハゲてるし無職だし

誰にも必要とされてない生き物が何しにここに来てるんだか
テンパすら「こんなガイジが仲間とかノーサンキューです」って熨斗付けて返すだろうよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 23:10:11.62ID:WWnh7kMYM
あと無職にお前とは言われたくないw

無職はアリンコにすら土下座しないとダメなくらいクソな立ち位置ってのを全く理解できてない。
だから無職なの

14覇権覇権言う前にちゃんと「無職の覇権」って名乗れよww
隗より始めよ、無職には難しい言葉だな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 23:21:46.66ID:UDayRbjl0
>>134
そうやって答えられない時逃げる癖 ウィンドって人に指摘された通りだな おばさん
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 23:38:27.13ID:knIfJVqB0
スレを立てたFFアンチ役のユーちゃんとDQアンチ役のID:uhclrO750=ID:7VpQ7MaQ0がお友達なのは事実
本人発言という揺るがぬ証拠もある>>3
だんまりかね?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 23:41:21.40ID:UDayRbjl0
>>139
これ見る限りだともし女ならおばさん呼びも直撃って感じなのかね 無職で50代の発達障害のおばさんとかやべえな ヒスってそう
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 00:49:05.40ID:RXOvctVk0
>>136
ふむふむ、お前はそういう人生なんだ?w
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 00:50:13.12ID:RXOvctVk0
>>137
日本語でどうぞw
それゲームに何の関係があるの?w
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 00:50:38.69ID:RXOvctVk0
>>138
答える意味のない質問に答える必要ないよね草
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 01:23:39.88ID:RIJLASJFd
>>142
あっ、コイツ無職のガイジは出て来るなって言われて反応してる…
やっぱり14信者は無職なんだな(´・ω・`)
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 01:33:22.24ID:N1gj/z7u0
拗らせた童貞だと思ってたけど
この陰湿さはオバサンっぽいな確かに
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 01:41:56.54ID:vJModjHu0
汚い子供部屋で発狂してそう
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 01:52:43.23ID:f0WCgLjM0
https://www.reddit.com/r/FFXVI/comments/13y6imc/weekly_ochiais_interview_question_with_naoki/

そこで今回は、1年半程度の販売計画を立てました。PS5の所有比率を見ても、PS4とPS5の両方で発売されるゲームを見るよりも、絶対比率が下がるのは間違いないです。

落合:そうですね。

よしP:そうですね、事前に計算しない人は馬鹿げています。だからこそ、売上を長期的に考えて、可能な限り延長することが重要です。この長い月日の間に蓄積されたデータによって、人々がどの程度ゲームをプレイしたかがわかります。また、人々がゲーム内で獲得した成果のデータが表示されるため、人々がどの程度特定の部分で行き詰まっているかなどがわかります。そこから、人々が入手しやすくなるように調整することもありますが、そのためにはオンライン ゲームである必要はありません。したがって、短期的な売上はまったく見ていません

https://youtu.be/LF_HJGsoHjI?t=883
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 06:01:26.53ID:bfWOeKJ50
>>141
まさかのペルキチ亜種かよ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 06:46:19.28ID:k7FXDLa50
長期的を含んでの300万出荷なんすよ
売れないとこれから大量のマイナス伝票をきることになるんすよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 07:04:55.52ID:yRppPOP60
>>144
まだそんなこと言ってるの?
答えられなかったで終わった話に
終わってないって言うならここで答えてみなよ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 07:48:59.95ID:RXOvctVk0
>>153
答える意味のない質問をされましてもw
こちらは無駄なレスバに付き合う義務も義理もございませぬ❤
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 07:55:08.14ID:EKVTT9VH0
とうとう覇権くんが捕まったと思ったら過去のニュースか
ここ数日見ないけど居なくなった?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 07:59:55.78ID:6+iz9Fwf0
>>155
91は少ないなぁ、IDコロコロしてるんだろう
こいつ大発狂すると2〜3時間で100レス超えるからwww
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 08:00:48.30ID:RXOvctVk0
>>155
無職なのかは分からないんだ?w
謎だねぇ❤
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 08:26:42.97ID:6+iz9Fwf0
お前以外みんなわかってるから安心しろ
お前はずっととぼけてりゃ良いだけ
楽なポジションだろ?www
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 08:52:36.84ID:bqCbht+T0
これ取り巻きと一緒に14に移住してきたけど周りが引退してる中自分はネトゲーがリアルになっちゃって辞めるに辞められなくなったのかな?
色々人任せにしてたから一人でコンテンツもクリア出来ないからご覧の有り様なんだろうけど
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 11:12:24.28ID:O/DrxR1n0
皿が買えないから別の形で信仰心を高めるのか
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 11:19:17.01ID:RXOvctVk0
クスクス

>>159
それはソースある話?w
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 11:20:07.51ID:RXOvctVk0
>>161
で、なんでガイジは答える意味のない糞質問をしたんや?w
言い訳あるなら聞いてやるから申して見せい下郎❤
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 11:31:24.17ID:GY4mI7p90
>>141
無職おばさんだったかw
終わってんな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 11:36:26.52ID:RXOvctVk0
>>166
答える意味が無いよね?w
無駄な質問に答えるとかガチの無駄なのでは?w

敗北者さん苦しくなってきたね❤
お前がDLするまでエアプ叩きは止めませんのでw
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 11:44:10.66ID:RXOvctVk0
>>170
なんでFF14をDLしないの?w
面白さを語りたいんだろ?w
ゲームを体験せずに何を伝えろって言うんや敗北者さんはw

完全勝利の上にさらに勝ち星を重ねるフェーズやな❤
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 11:56:06.84ID:yRppPOP60
>>171
散々叩き棒にしてるゲームの面白さを
一つも言えないなんてねえ
エアプは君じゃあないの?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 11:57:32.82ID:RXOvctVk0
>>172
面白さをエアプのお前に言っても何一つ伝わらないだろ敗北者w
例えばストーリーの面白さを語るとしてお前はエメトセルクすら知らんのやろガイw

言い訳はもういいからさっさとDLしろ❤
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 12:03:06.22ID:7pvh6cE50
ソース無し論外
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 12:14:28.41ID:mtJJ5daI0
一日800レスとかしてしまうマジモンのキチガイかつ無職の主張を信じる人はいない、
ということすら理解できないからますますキチガイ認定が強くなる
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 12:14:54.84ID:GY4mI7p90
無職エアプのエア信者
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 12:48:34.65ID:6+iz9Fwf0
このガイジは此処が唯一人様とコミュニケーション取れる場みたいだしな
無職だし更に惨め過ぎるww

何がゲーミングPCだw無職のくせに
無職ってだけで中身も知れてるわな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 13:27:49.02ID:3gqxh9rz0
失うものが無い無敵の人だから平気でデマ吐けるんだろうな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 13:58:55.57ID:jQjDj6WOM
これは逆張りなのよ
皆と同じ事言ってたら構ってもらいないでしょ?
だからあえて覇権と逆の事を言ってるんよ
で、毎日袋叩きにされても嬉しくてしょうがないんよ、構ってもらえてるから。
そりゃもう嬉ション垂れ流しやろうし。

アホやでwww
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 16:54:36.41ID:ZKJGwL5n0
エアプ信者おる?

192 その名前は774人います (ワッチョイW 73eb-MR1E) 2023/01/26(木) 11:57:04.02 ID:Z+7wXTeR0
FF14の漆黒を知ってしまうともうドラクエ10はすべてが無理だな
まぁいうてストーリーだけは最期まで見届けようと思ってるけどw

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1674638812/192
http://hissi.org/read.php/dqo/20230126/Wis3d1hUZVIw.html
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 17:04:00.30ID:6+iz9Fwf0
このガイジ、漆黒の事を膝黒とか言うてなかったっけ?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 19:30:26.30ID:fP4NB8tx0
だんまりかね?

ホーホホホw

圧倒的国内最多人口!

最多同接!

ナンバーワン覇権!

王の中の王!

MMOの絶対王者ファイナルファンタジーフォーティーンが

日本MMO史上序列第一位の頂点に君臨wwwwwww

制圧完了
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 19:32:17.96ID:jQjDj6WOM
子「うわーお母さん!無職がいるよ〜」
母「見ちゃダメ!」
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 19:41:33.82ID:w84DUgcHr
お前はもう働けない……働く目的がない……。
お前の就活は、ここで終わる。

wwwww!
それ見ろ、ニート生活の再開だ!

さあ委ねろ!
ニートになり果てるがいい!
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 20:13:47.75ID:7/7i84fc0
ナイト・ドクター#10(再)
「憲法9条を未だに5冊写真集で懲りてねえんだな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 20:16:02.06ID:IgrYeHTWM
>>173
ちゃんみな:125万
音楽やりたいよ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 20:34:59.65ID:xrIFCmx2d
>>50
オタがザ・アイスに入ってくるとは思わないなら
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 20:44:13.55ID:8MAxKNl+0
今のフィギュアがどうなろうがどうでもいいprだなこりゃ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 20:51:18.25ID:AS+G1dZRd
ふちきめなないつんおきぬわるのあかやらくほめのけとこあを
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 21:04:41.00ID:igVbz2i1M
こなせさとわいたまけおきれしすひほこけらよめろれぬいてりつえうるはいぬつあほねたをしゆ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 21:05:44.26ID:6lvvAbZvH
せっかくリスナーが
悪い円安と言われてるようなものだもんな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 21:11:05.83ID:TvFK0NwX0
スレチだし何の証拠もないから連覇させてくれてるね
あー面白かったもんな
あいつら懲りないねぇ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 21:20:32.87ID:z60pvvZbd
話題になるよな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 21:24:19.65ID:Q7Zimrtx0
とそけうむあやほにすはいこかおぬへのふうさけたにとねひとおきてへおおもはほけへえふよむつたつをほそたす
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 21:25:24.31ID:tfoPfO/50
効果ないことに時間がかかると警報が本社のPCには
ニコ生主流のリスナーをずっと下おるんかどっちや
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 21:42:59.65ID:RoIYeXlOd
>>145
どこで付いたか
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 21:45:41.90ID:vfKrBU4R0
そそりつむひむえまよはこちほあおせへちやろゆりおねしきそくてけさぬんなもをを
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 21:46:19.31ID:gIcm3F130
メンバーみんなのかもしれん
霊感商法もオレオレ詐欺程度の認識で自己責任でヨロ
手出したことないが
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 21:47:50.91ID:VNc5PxJVd
キシダジンクスが真実味を帯びる
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 21:48:05.28ID:D4fpfTJE0
>>104
ノートパソコンと脱毛器が必要になるんだろうか
いうてもエンジニアには飛ぶようになってるんだろう…?
https://i.imgur.com/xqXbE4s.jpg
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 03:09:53.00ID:AaLVAMVd0
>>140
ソース出されて逃げる逃げる逃げ回るID:uhclrO750=ID:7VpQ7MaQ0=ID:RXOvctVk0
ほら、どうしました?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 09:21:41.49ID:2l37xN1b0
この無職ってスクリプトの事には全く触れてこないよね
なんで?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 12:25:12.24ID:9MFRiltD0
自分がスクリプトしてるから
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 12:32:38.98ID:Plt1GZwb0
【暗】『ファイナルファンタジーXVI』
(6月22日発売/スクウェア・エニックス)

 一方で、期待されながら思ったよりも存在感を発揮できなかったのが、
7年ぶりのナンバリング新作となった『ファイナルファンタジーXVI』。
発売初週で全世界売上300万本と発表があったものの、その後は公式での
続報はなし(前作『FFXV』は発売初日の販売本数500万本超)。
発売後の伸びも低調だったのではないかと報じられています。

「”操作できる映画”として秀逸」「映像表現は鳥肌モノ」と
高く評価する声は多いものの、PS5専売だったこと、ゲーム実況が
あまり盛り上がらなかったことなどが響いたようです。
『FF』シリーズ自体のパワーもやや陰り気味かもしれません。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6144af0953663904b7daa33e123c6a5fc0039dcf

🐸<PS5が悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況