X



XBOXさん唯一売れていた北米でブラフラ史上最悪の58万台という数字を叩き出す!全盛期の4割しか売れず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 13:27:48.88ID:5Jl09vNO0
(単位:K)
(2013~2019XB1 2020~2023XBS)
  11月 
2013 *909
2014 1240
2015 1296
2016 1000
2017 1380
2018 1328
2019 *844
2020 *796
2021 ----
2022 *730
2023 *580(前年比-21%、XB1同時期と比べて-43%)


(2013~2019PS4 2020~2023PS5)   
11月 
2013 1138
2014 *840
2015 1539
2016 1100
2017 1690
2018 1470
2019 1258
2020 1143
2021 ----
2022 1328
2023 1040
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 13:28:25.04ID:wn4rW+uGd
うわあああああああああ(´・ω・`)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 13:29:05.27ID:0jfDJEH3d
海外掲示板はお通夜モードになってるぞ
去年の数字すら衝撃うけてたのに
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 13:29:35.72ID:AlxPSWL5d
チカくん何かいいわけある?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 13:30:18.66ID:uqyCjJORd
え?海外はPSより箱が売れてるんじゃなかったの?
そうやってこの板で教わってたんだけど…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 13:31:56.52ID:wR/i3rLzd
PS5も減ってるやん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 13:31:57.53ID:DuG3+fhb0
北米でもCSは衰退しはじめたな
なんのビジョンもないチョニーは倒産だろう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 13:32:02.09ID:DYDZ4pei0
でもPS5も減少してんのは驚いたな
欧州で絶好調だから救われたけど
箱はここまで失敗するかっていう大失敗ハードになりそうだね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 13:32:12.95ID:vIDovMfdd
チカニシそっ閉じスレ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 13:34:15.51ID:DuG3+fhb0
ゴミステの欧州はブラフラ関係なく投げ売りしてただけやぞ粉飾もあるだろうけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 13:35:20.05ID:1DyRD+qS0
ゲハの無能無職って簡単に粉飾決算出来ると統合失調症拗らせてるのね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 13:35:38.78ID:yF9o4wit0
これ一番わかりやすい理由がPCの普及だよね
ぼくはPC持ってるけど、XBOXとか何があっても買う対象にならないんだよ

自称PC持ちのチカニシくんもXBOXは持ってないんでしょ(´・ω・`)
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 13:36:36.76ID:OEIbQsQ1d
PS5が例年通りなら喜べるけど
PS5まで減ってるってのはどういうことだ?
普通ピークの4年目だろ?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 13:37:15.81ID:DuG3+fhb0
>>14
ジャップ企業て簡単に犯罪行為してるじゃん政治家もだけど
おまえが統失なんじゃね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 13:37:44.08ID:rugCprye0
スターフィールド(笑)
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 13:37:55.78ID:OEIbQsQ1d
>>18
痴漢の親玉のjezですら
箱が売れないと伸びないとツイートしてたよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 13:38:02.21ID:DYDZ4pei0
アマゾンランキング見ればアメリカですらPS5がバカ売れしてて箱は死に体って分かるだろうに
そてとも箱ユーザーはネットショップは使用しないとでも言うのかなw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 13:38:26.51ID:DuG3+fhb0
知能の低さゆえに衰退国家であることが自覚できないのです
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 13:38:31.75ID:MqJC2t/td
スターフィールドと
Forza Motorsportだしたばかりでこれなんだよな
PS5もスパイダーマンだしたばかりともいえるが
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 13:39:27.45ID:BVxB5d/ad
SONYの数字がうそだとしても
Xboxの数字が史上最悪なのは変わらんぞw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 13:44:47.53ID:kVq46L0Q0
どうやったって4年後まで持ちそうにないな…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 13:46:18.97ID:P9G9wb2a0
PS5が減ってるって言うが今年の11月は12日の新型発売まで旧型PS5の在庫がなくなってたってのを忘れてない?
別にブラフラ前の11月前半で買い控えが起きるなんてのはないしな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 13:47:59.56ID:gEQ9xzMS0
箱は神ゲースターフィールドで一気に伸ばす予定だったんじゃないのか
ボンゲー過ぎてMODも開発中止するとこが多いらしいけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 13:48:11.77ID:yF9o4wit0
やばい11月北米XBOXは2006年以来の大爆死らしい
ちなみに2006年は360の初のブラックフライデー
こんな綺麗にひっくり返るんだね(´・ω・`)

ttps://i.imgur.com/qA51syh.jpg
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 13:49:30.40ID:pYk4NT/X0
ゲーパスメインでハード売る気が感じられない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 13:50:00.47ID:bA09RSA9d
箱が嫌われてるのもあるけど
CSがやばい可能性あるんじゃないのこれ?
だれかアメリカすみのやつおらんの?
CSの空気感どうなってんだ?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 13:51:06.64ID:NCitIoJq0
CSついに崩壊か
値段たけーもんな
200ドルで売らないとあかんで
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 13:51:17.34ID:677JpM9Y0
>>1
この程度の事実陳列では痴漢は絶対に負けを認めないよw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 13:51:17.58ID:cgyY2n89d
>>37
ハード売らんとゲーパス伸びないし
コロナでうれてたころはめっちゃ嬉しそうにマイクロソフトが箱史上最速のプレスリリースだしてたぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 13:52:33.49ID:P9G9wb2a0
ブラフラ大爆死で箱が大幅値下げしたってのはマジなん?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 13:52:39.10ID:A9yYzTb9d
箱は論外として
Switch2発表されてらPS5も騒動やばいだろこれ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 13:52:52.75ID:DYDZ4pei0
MS馬鹿すぎるのがブラックフライデー終わってから箱を値下げしてんのなw
しかも全然売り切れない
一年で最もアメリカ国民が消費する日を過ぎてから慌てて値下げって無能どころじゃないわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 13:53:16.33ID:0i40az/5d
>>43
今350ドルだよ
XSX 150ドル引き
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 13:54:05.52ID:yF9o4wit0
>>38
PS5は同時期のPS4より9%程多く売れてる

XBSは同時期のXB1に10%以上引き離されてる(´・ω・`)
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 13:54:32.45ID:Adc6Cpk+d
>>18
初めはゲーパスあるからハード売れなくても問題ないと言われてたけど、実際は箱の売れ行きとゲーパス加入者は比例してることがわかった
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 13:54:47.02ID:yHWdXJvu0
これPS5も減ってるの見ると、アメリカの景気減速って結構来てる感じなのか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 13:55:39.02ID:i350ZNb9d
>>47
PS5の新型だして大幅減も結構やばいよ
しかも去年のブラブラはほぼ値引きなし
今年は大幅値引き、安堵できる数字ではない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 13:55:39.93ID:FSI7KgUx0
PS+Xboxという括りではここ10年で最低
あの2019年すら下回る低水準
ハイエンドCS市場が岐路に立たされた
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 13:56:41.19ID:iFhKPsDr0
ブラフラの時にウォルマートでps5より売れたとホルホルしてたのにね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 13:57:47.90ID:OVMJfGAX0
箱には残ってほしいけど、正直いつ撤退してもおかしくないと思ってる。ユーザーとして自衛できるのはストアでソフト買わないことくらい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 13:57:55.80ID:myFoKkXZd
>>53
それ毎年恒例だぞw
去年も箱は最悪の大爆死だったのに
なぜかゲハではブラフラの勝者になってたw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 13:58:50.63ID:1ti65IJvd
PSもこのままさがったら
PS3水準になっちゃうんじゃない?そうなったらヤバイよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 14:00:44.85ID:3YqIP0Tj0
>>52
いやそれは2021年が最悪
Switchが110万台売れて、PS5とXBSが合わせてそれ以下だった
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 14:01:32.01ID:NiDYV8nO0
世界中から嫌われてる糞箱は清く撤退しとけ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 14:01:42.50ID:EmIeI4Cm0
PSが下がったら
その分他も下がるしスイッチも箱も消滅し
PSだけ残るので問題ないね
あとはスイッチ2をwiiuコースに誘導すれば
PS独占時代が始まる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 14:02:35.37ID:yF9o4wit0
北米はこれでPSと箱が470万台差だ
おそらくあと数か月で510万台差を超えて、PS4箱1末期より差が広がることになっちゃう

唯一伸びてる日本だけがチカくん最後の希望だよ(´・ω・`)
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 14:04:23.77ID:xIW6LXUj0
日本の箱なんて大半がスイッチと一緒に車に載せられてた写真見れば
転売分だろw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 14:05:15.82ID:jycc6aDhd
PS5proがでるらしいけど
これはハード販売促進にどれくらい寄与するもんなの?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 14:05:57.34ID:b7TB1BmV0
箱はもういいよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 14:06:18.92ID:r/IZ55v2d

>>1
なんで2021は数字がないの?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 14:06:32.55ID:88BR0EHh0
MSはしっかりクラウド事業に投資してて良かったな
ハード依存から脱却できる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 14:09:40.81ID:981VdileM
MSとしてはとっくにCSハードを数をたくさん売るという商売から、ゲームパスというサービスを主軸としエンゲージメントを高めるという商売にシフトしている

ここで「加入者数を増やす」と書かず「エンゲージメントを高める」と書いたのは、何でもいいから加入者数を増やすという戦略ではなく、継続的にかつ頻度高く金を落としてくれる「ファンを増やす」ことを狙っているため

ついでに言うとXSXもXSSも逆ザヤハードなので、MSとしても「とにかく台数を出したい」ものではないだろう(ハードだけで言えば売るほど赤字)

あらゆる方面にゲームを届けるというミッションを達成するために、ハイエンドPCとモバイルの間を埋めるデバイスとして供給しているという捉え方が妥当
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 14:13:03.69ID:uxQb8bGnd
箱は今世代で撤退かなこりゃ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 14:13:07.95ID:O7szFq3U0
ここから先、マイクロソフトはこの方向に進み続けるんだろうな。
パソコンが低価格になって
サービス展開するマシンとしてゲーム機である必要がもう無いんだろうな。
OSが成熟したせいで、コンシューマの手軽さが圧倒的だった時代は昔になった。
パソコンのようなゲーム機、という路線では勝てなくなるだろうな。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 14:13:55.07ID:ze2ZNyA00
だって箱のゲームするのに箱を必ずしも必要としないインフラを整えてるからね
将来ハードは無くなるよ。DVD機器とかもう誰も持ってねーしな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 14:16:58.54ID:981VdileM
見方を変えれば、PSは「ハードをとにかく売る」以外に市場拡大の道がない
そのために、借金して棚卸資産を母屋が傾くくらいまで積み上げた上で、
年末商戦を過ぎても値引きやソフトバンドルでなんとか売ろうともがいている状況とも見える

まあ、今しばらくの間、ハードの売り上げ台数を誇っていればいいと思う

市場拡大どころかPS4からの乗り換えもまだ半分
アクティブユーザは横ばいで売上が上がっても利益が全然伸びていない

というあたりからは、目を背けていたほうが精神衛生上よろしいでしょうな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 14:17:30.28ID:Oiyv7NZq0
ゲームパスってホグワーツレガシーもバルダーズゲート3もCOD新作(これは次作以降はできるかもしれん)もいまのところできない。GTA6もモンハンも発売日にはできない。発売日にPCでやるならsteamで買うのでMSは通らない。エンゲージメントとか言い訳にすぎんよ
PS5の半分とはいえハードが不要説は無理があるし、ハードが売れてる説もまた無理
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 14:18:15.99ID:EmIeI4Cm0
>>66
お前の妄想よりスペンサーの2027年までに目指す数字のほうが
現実なんだよ
ゲームパス一億人そのうち半分以上は箱で集めるという目標
それが達成できない場合は撤退も視野にいれないといけないと
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 14:18:32.79ID:gEQ9xzMS0
PCはスチーム、CSはswitchとPSで市場を握られちゃったのに これからゲームパスでシェアを奪うのは
アップル・グーグルからスマホ市場を奪うくらい難しいのでは どこかセガ的な運命を感じる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 14:20:16.90ID:981VdileM
>>72
妄想だと思い込むのもあなたの自由なのでお好きにどうぞ

なおこのへんの話は先日のFTCとの裁判で流出したメールの内容を下敷きに書いてるので興味があれば調べてみては
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 14:20:54.96ID:IDzDGt/Yd
売れなくていいならさっさとハード撤退しろよw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 14:21:27.45ID:iz0K1U2p0
むしろゲーパス業界破壊行為でユーザーに嫌われてないと出ない数字だなこれ…
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 14:21:59.30ID:EmIeI4Cm0
>>74
スペンサーの数字は裁判で提示された数字であり
お前の解釈などいらないよw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 14:24:21.35ID:Oiyv7NZq0
そもそもハード売れなくて良いなら2種類ハードをローンチに同発した意図はなんだったんだろうな
どこかでなにかの失敗を認めないと擁護も支離滅裂になる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 14:26:18.35ID:1424s6zkd
>>79
コロナでPS5と競ってる頃はあんなに今月はPS5に箱勝利とかスレたてまくってたのに
史上最悪の売れ行きが判明したら
箱はハード売る気ないから!だからね
無敵だよこいつら
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 14:27:07.04ID:DYDZ4pei0
ゲーパス伸びてるんなら何でMSは一切数字を出さなくなったんだろうなw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 14:29:22.99ID:9HoSdiN5d
>>81
なんかゴールドとかいうやつを
ゲーパスって名前にロンダリングしてたから
そろそろ数字だすんじゃね?
ゴールド含めたら増えるに決まってるから
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 14:35:29.87ID:1nzVFq4Ka
ゲーパスが最大の失敗だったなゲームを購入所有するという
行為とプラットホームに対する信望というのは実は連動してる
ゲームレンタルハードと化した箱に魅力を感じるユーザーはそりゃ減るよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 14:35:59.29ID:O7szFq3U0
>>79
ゲーパスへのゲートウェイマシンだよ。
PS5のDEと違ってXSは性能的にも廉価だから
ゲーパスの発表と合わせて、ゲハでもこれからはサービスの時代かと話題になってたやろ?
まぁゲーパスのクラウドの方は、ゲーパスと比べて利用者は少いみたいだから
上手く行ってるとは言えないけどね。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 14:37:24.82ID:1OiIYbkj0
ゼニマックスとアクブリの買収費用を取り戻すには
全部に出した方が良いんだよな
その辺の判断がハード事業に影響してくるんだろう
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 14:38:26.12ID:D/3rTw1z0
誰も気付いてないけど実は箱の売上も盛りまくってただけだったりして
PSが売れてる時は箱もそれなりに売れ、PSが落ちてくると箱も同じように落ちるとかモヤモヤする
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 14:38:31.93ID:zb9p33zA0
撤退してソフトメーカーになった方がいんじゃね…MS
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 14:38:43.10ID:cpulru7N0
間違ってお得な新型の情報を自らリークしちゃったからじゃね?
あのリークのままの発売だとそりゃ買い控えが起きるわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 14:40:21.83ID:6Whxzm0E0
>>53
3ヶ月以上セルフブラックフライデー続けてるPS5と違って、
リアルブラックフライデーで値下げされてる方がブラフラでだけ売れるのは当たり前だしな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 14:42:51.47ID:2izPq9jjd
>>89
XSSって 
去年のブラックフライデーから
売りきれなくて一年間ずっと50ドル引きされてたよ
ウォルマートでもゲームストップでも
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 14:43:15.48ID:Z0bw/jJq0
世紀の大失敗ゴミハード糞箱わん以下とかもう撤退確定じゃねえかwwwww
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 14:43:46.14ID:gAgl+F+ra
>>87
最初からソフトメーカーだが
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 14:46:20.81ID:JLVn6sPzd
これ箱は欧州はとんでもなく壊滅してるからな
アメリカだけはPS4に対抗できるくらい売れてたからやってこれたけど
アメリカで今後もこれならまじでやばいよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 14:54:05.88ID:DuG3+fhb0
不景気なうえソフトもハードも馬鹿高いから買われなくなってる
こうなるとサブスク圧勝
CS依存から抜け出せないチョニーだけが倒産
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 14:54:52.64ID:Fubkg4r2d
XSS無かったらどれだけ売れてなかったんだよというレベルで見捨てられてる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 14:58:20.29ID:/dZM4AUDd
>>97
PCゲーマーなんてsteamしかやってないけどな
マイクロソフトはどこにも需要ない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 15:01:37.26ID:StXiafc10
xbox独占無いのは痛すぎるよな
xbox買うようなゲーム好きなんてほぼPC持ってるんだから
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 15:04:24.02ID:UbnseNGR0
箱のない国で広告入りだけど無償でゲーパスやるかーってツイートみかけたし、何より会員数が伸びているから別にいいんじゃない?
ハードが売れる分には喜ばしいことだけどハードに依存しない方向に進んでいるんだし
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 15:04:29.54ID:L3N2hmzn0
撤退だろコレ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 15:06:21.14ID:BanGabvwd
>>101
じゃあハード撤退ですね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 15:07:21.28ID:RzATq6QZM
>>101
別にいいなら本体の値下げなんかしないしフィルもテコ入れ発言しないし海外ユーザーも何も反応しないはずなんだけどね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 15:07:49.71ID:gEQ9xzMS0
プラットフォーム作りが上手く行かなかったから任天堂やPSでゲーパスやらしてくれ言うのは既に敗戦だよね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 15:10:32.97ID:ezmrRsFfd
>>106
今月は350ドルだぞw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 15:17:14.38ID:981VdileM
MAUが全く伸びてない件については誰も擁護しないんですかねー?
妄想ってことにしとく?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 15:18:34.00ID:cDjIwfnn0
>>105
他のハードでやらせてもらえる可能性なんかほぼ無いしどうんすんだろうね
CSではソフトメーカー専念が一番可能性高そう
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 15:24:56.09ID:O7szFq3U0
>>110
あれは単純に裁判でクラウド事業で支配的やないよっていうアピールの為だから
マイクロソフトも本気ではないよ。
あくまでゲーパスのクラウドは解放してますしおすしって話だしね。
今もできますよ、PS5なんかブラウザ付いてるし、ソニーさんがブラウザの規制を解いてくれたら今も出来ます
別にマイクロソフトのクラウドは排他的サービスでも何でもないですから
っていうマイクロソフトしぐさや。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 15:28:55.25ID:Oiyv7NZq0
>>109
PSの話なんかしてないからな
そしてマイクロソフトのアカウントは2020以降マイクラがマイクロソフトアカウント必須になった影響と思うよ
これは別に新しいユーザーが突然増えた訳じゃない。元々別カウントのものを統合して数えてるから増えただけ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 15:53:46.38ID:xwJ8HN0J0
これに負けたブヒッチのゴミっぷりよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 15:57:52.54ID:UbnseNGR0
別にハード撤退してもよくね?PCでやれるんだし
サービスとして継続していくなら全然構わん
サービスすらまともに運営しきれず撤退を繰り返しているソニーの事業の心配したれ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 15:59:17.28ID:UTThK/P00
損得勘定できないバカは世界に山ほどいるからな
ゴミ5の方がクール!なんて信じて電子のクズ買う方がいいと思う底辺
この層の頭の悪さは大半が最低限の教育受けた日本人には理解できない
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 16:00:09.24ID:Evh74OB/0
箱はくそ高いSSDが痛いよな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 16:02:43.19ID:4HH6sEHT0
>>113
ピークの筈なのに2割減のゴミ捨て子さん🤭
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 16:04:38.98ID:981VdileM
>>116
これに関しちゃ同意

もう少し色んなメーカーから製品が出て価格競争するかと思ってた

WD のが発表された途端 Seagate が値下げしたのは流石に笑ったよ
やっぱボッてたんじゃねえかってw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 16:09:02.77ID:XUjRSTB/0
おっ、珍しくこのスレだけゴキブリ元気だな


https://i.imgur.com/CwqpBhA.jpeg

②ソニーが予定しているライブサービス用ゲームの半数は延期され、残りの6本はまだ数年以内にリリースされる予定だ。

https://www.gamedeveloper.com/business/sony-pushes-back-half-of-its-planned-live-service-games

③XboxGamePassとPlaystationPlusの両方の価格が上昇して以来、両社が私たちのお金で何をしてきたのかを見るのは興味深いことです

Xbox  7 月以降のゲームパス (年次増加):
ゲームパス - $12.00 (9.5 %)
ゲームパス アルティメット - $24.00 (12.5 %)
PC ゲーム パス - 変更なし

PlayStation 9 月以降のプラス (年間増加):
PS Plus エッセンシャル - $20.00 (28.5 %)
PS Plus Extra - $34.99 (29.7 %)
PS Plus プレミアム - $40.00 (28.5 %)

Xbox GamePass の値上げ後に受け取ったもの (注目すべきもの)
スターフィールド
ハイファイラッシュ
フォルツァ モータースポーツ
Wolong
Warhammer
ゴッサムナイツ
エクソプライマル
グランド・セフト・オート5
Seaofstars
テキサスチェーンソー
クエイク2
Humankind
LiesofP
Payday3
パーティーアニマル
逆転裁判三部作
デッドスペースリメイク
Cocoon
龍が如く:維新!
レムナント1,2 ←New!

PS Plus 値上げ後に得られたもの (注目すべき点)
セインツ ロウ
カリストプロトコル
奇妙な西部
ゴッサムナイツ
ディスコエリジウム
Seaofstars

④ソニーグループが短期負債を使った資金調達を増やしている。2023年9月末の短期借入金(金融事業除く)は3月末比で3.1倍の6571億円に急増した。ゲームや半導体の販売増を見据えた在庫の積み増しで現金収支が減り、期間の短い負債で補っている。下期以降に在庫を着実にキャッシュに変えられるかどうかが焦点だ。

23年4~9月期に短期の銀行借り入れを実施し、23年9月末の短期借入金は6月末比でも28%増えた..

日本経済新聞 2023年12月7日 5:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC064E80W3A201C2000000/
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 16:20:59.69ID:Yqv612kh0
>>91
だからブラフラでXSXが1番売れてたじゃんwww
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 16:23:14.81ID:DYDZ4pei0
これで今年の北米ハード売上はPS5は600万で箱は300万
欧州では10月まででPS5が500万に箱は130万
本拠地で2倍差、欧州では4倍差
正真正銘の負けハード決定だわ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 16:23:19.35ID:981VdileM
>>112
マイクラで必要になったのは「Microsoftアカウント」であり「Xboxアカウント」ではない
MSアカウントを作っても自動的にXboxアカウントが作成されるわけではない

そうじゃなかったら、WindowsやOffice365のユーザが増えたらXboxユーザも増えるってことになる

https://support.xbox.com/ja-JP/help/account-profile/manage-account/create-an-xbox-account

"Xbox アカウントを作成するには、Microsoft アカウントが必要です。Microsoft アカウントは Xbox アカウントと同じではありません。ただし、両方で同じメール アドレスを使用することができます。"
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 16:28:31.50ID:J+ERo7h+d
>>126
なにこれ?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 16:35:02.29ID:8HVdkP0f0
痴漢が発売前はXSXとXSSの挟み込みでPS5に勝てるとか言ってたのが懐かしいな
勝つどころかむしろ差が開いてるし痴漢は相当ショック受けてるんじゃないの
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 16:36:54.44ID:DzUej4/id
>>128
情けないよなそれが今や
マイクロソフトはハード売る気ないし売れなくていい
って連呼してんだぜ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 16:39:30.80ID:DYDZ4pei0
新型PS5が発表された時に安い箱SSにゲーマーは流れるからPS5は終わったとかXで箱信者達が大はしゃぎしてたなw
あいつら全員これからは「ハードは売れる必要ない」って念仏みたいに唱え続けるんだろうね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 16:43:56.88ID:UbnseNGR0
Xboxも減ってるけど、PS5さん大丈夫?2500万台に届きそうにないよ?
ほかより自分のところを心配したほうがよくない?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 16:46:16.81ID:0PqKaEqzd
>>132
Xboxが史上最悪の数字判明したスレで
PSガーですかw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 16:48:52.55ID:34U8XvDf0
ベセスダとアクブリ買ってもこんな事あるんだな。
PCの販売は増えてるのかね?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 16:51:36.70ID:UbnseNGR0
ハードの売り上げが史上最悪でもゲーパスのユーザー数増えてるじゃん
ハードもユーザー数も落ちてるゲーム機があるんだって知ってた?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 17:00:16.76ID:qLtNqQTI0
家庭用ゲーム機全部去年より売れてないじゃねえか
スイッチは寿命としても、PS5と箱はまだ3年目なのに
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 17:02:07.58ID:fNG2mfSU0
PS5は25M届かなくても22-23M売ってPS4抜くってIBの識者が言ってたよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 17:03:28.32ID:Fv2P59Sk0
不買運動でもされてんのかと思うくらいやってる事に結果が付いてきてないな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 17:04:02.46ID:+X8mT1h/0
箱はさっさと据置切って資料に書かれてたクラウドハイブリット携帯機出したほうがいい
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 17:15:02.98ID:FSI7KgUx0
>>137
それも厳しそう
2000万出荷の2016年PS4との争い
アメリカでは10月も11月も当時のPS4以下の推移だ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 17:17:23.21ID:FF94NLye0
去年のブラックフライデーの数字ですらIGNとかゲムスパとかForbesが立て続けに箱大爆死の記事を出して箱信者発狂しまくってたのに、
それより更に悪いとなるとまた陰謀論唱え始めるキチガイが沢山出てきそうだ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 17:29:25.07ID:1OiIYbkj0
ソニーが無理なことはしないという一方で
箱は12月に入ってから最大150ドルの値引き
在庫を捌かなきゃいけないのはMSの方だったな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 17:37:34.29ID:gEQ9xzMS0
ゲームパスに膨大な資金を投入してしまい 加入者も膨大な数増やさなきゃいけないのに
会員集める場所が全然広がらないのは厳しい いくら本業から金持って来るとしてもダメでしょう
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 17:40:15.92ID:NC1TTiUH0
>>82
それはPSプラスのエッセンシャル、エクストラ、プレミアムを足したのと同じだよ
ゴールド=ゲーパスCoreを外せって言うならPSプラスからエッセンシャル会員を抜いた数字と比較しないとフェアじゃないよ
これをロンダリングと言うならPSプラスはリニューアルした時に同じことやってる
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 17:41:41.12ID:iVBT6xX+a
ゲーパスは箱信者を乞食化させただけで何の価値もなかったな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 17:43:32.17ID:1OiIYbkj0
ゲー厶パス自体がゴールドの上位版だったから一定の成功をしたわけで
PCやスマホで成功しているゲ一ムサブスクなんか存在しないからな
iモード時代の方がまだ成立してたんじゃね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 17:57:24.10ID:uqrMS4TA0
でポンコツ5は利益出てるの?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 17:59:57.33ID:uqrMS4TA0
>>150
利益3年連続半減で希望縮小だろう
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 18:03:10.67ID:vmOJc91+0
>>123
まずIPも開発会社も持ってないSekiroが入ってる時点であたおかで草
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 18:03:22.93ID:uqrMS4TA0
>>152
でたああ研究費 www
お前なんで十時兼務してんのか記憶喪失かよ www
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 18:05:10.60ID:uqrMS4TA0
>>155
余裕で利益出てるよ www
お前らゴキは売り上げしか言えん低脳だろう?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 18:06:31.67ID:4kLC6tZr0
しかもシリーズXこの悲惨な数字のさらに1/4だからなw

PS5 Proに対抗するハード作ってないのも当然だわ
売れる余地がない
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 18:09:23.22ID:5Ajy4C680
こんなハード持ち上げるぐらいならPCに来ればいいのに
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 18:11:35.51ID:1OiIYbkj0
箱はCFOが他でどんどん出していこうと言うくらい順調だからなw
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 18:21:03.25ID:tXGKTjzd0
ゲーパス会員の9割が箱ユーザーなのにどうすんだよ🤣
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 18:21:17.39ID:5Jl09vNO0
2011年と比べると箱はここまで落ちぶれました

2011年11月NPD
Xbox 360 - 1700K
PS3 - 900K
Wii: 860K
3DS : 795K
DS: 350K
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 18:25:07.69ID:EqA4WQyJ0
>>160
VR内で2Dゲームするだけなのでなんも歴史的じゃねぇ、ただのデカくて解像度の低いモニタや
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 18:33:42.76ID:LcylGpkVd
>>162
ほんまにアメリカでは強かったんだな
なんでOneは負けたんだろ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 18:39:16.20ID:EqA4WQyJ0
Oneは最初Kinectが付いててPS4より100ドル高かったんじゃ。そのくせ性能がPS4より低かったんじゃ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 18:43:25.18ID:9cnyBsG60
北米はここまで景気悪化してるから金利を下げようと
言うのもわかるわ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 18:49:40.27ID:CrpVwsdQ0
北米アマゾン常に品切れ状態ですが
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 18:53:32.58ID:b/uwBgr00
>>162
末期がん状態
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 18:54:31.21ID:cfHRzaH20
リークが正しいなら来年のブラックフライデーはSwitch2とPS5Pro相手にシリーズSとXで戦わなくちゃいけない
しかも24年だけじゃなくて25年、26年、27年までは今のスペックのまま戦う予定

普通にハード撤退すんじゃねこれ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 18:59:28.04ID:J/xUrVr1M
ゲーマーはPCってゲハでもよく言うけどPSユーザーより箱ユーザーの方がPCに流れている率が高いのかもね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 19:11:25.26ID:x9Dz/5Aed
>>170
資産がほとんど腐らんからなぁ
心理的な障壁がすごく低い

というかPSとPCの食い合わせが悪すぎる
ゲーミングPC買った時にPS系列は潔く全部捨てる感じゃないと管理がめんどい

switchメインの人間がPC買い足すより無駄になる感が出る
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 19:25:29.56ID:b9ko00ZC0
しかし、アメリカの景気後退も合わさって、ハード撤退の可能性もマジでありそうなのがな‥。MS的にはモバイル含め取り込んでゲームパスのムーブメントを作りたいんだろうが、一番重要な受け皿である箱がこの低調では厳しい言わざるを得ない。サービスは残るとしても次世代への投資にも響くのは必定だしね。ちょっと勝ち筋が見えないんだよな。
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 19:31:33.04ID:SyC66bseM
だから何でMAUが右肩上がりなのをずっと無視してんの?
そんなに都合悪いの?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 19:32:55.14ID:4nusPzrB0
>>172
撤退しないとプレイステーションがしんじゃう
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 19:35:12.25ID:fGyKxJgs0
XBOXのMAUなんてハード関係無いマイクラで稼いでるだけじゃん
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 19:35:50.30ID:MeOQzmos0
>>160
ふざけるなプレイステーションは偉いんだ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 19:36:23.66ID:MeOQzmos0
>>172
撤退しないとプレイステーションがしんじゃう
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 19:50:48.77ID:7NCNwSoE0
PCゲーパスはやってるけど箱だけはいらん
まあMSもそういう戦略でしょ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 19:57:23.40ID:e5pWfjPP0
フィルが2027年に撤退も視野にと言ったし
いよいよ現実味が帯びてきたな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 20:06:10.27ID:5YVJdVdFM
>>171
糞箱でゲーム買っても資産になんねーよ
隔離のMSストア版だし
スターフィールドですらMSストア版だと殆どMODが動かない地獄バージョンやぞ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 20:26:46.94ID:6swYAjrn0
Switchの有機ELが350ドルなのに
それと同価格で投げ売りしてこれってもう終わりだろ
いや終わってるのは知ってたが止めだろうな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 20:40:47.74ID:QgoHSzS60
>>19
今年のBFはかなり売上落ちてて米国市場もやばかったらしいし
投げ売り合戦してこの結果だから
ゲームソフトの売れ行きもやばそう
デジタルセール売りで本数だけ売れてる様にごまかす戦法しかなくなりそう
案外ゲーム業界はやばい
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 20:43:49.06ID:3Pl/WKmu0
>>25
メディアぐるみのネガキャン工作してるからゲームは売れなくなるし
こうなるとより自社PFでしか販売しなくなるからどこのメーカーも厳しくなるよ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 20:54:08.84ID:yyN7SyGQ0
>>148
PS5なんか何ヶ月も100ドル引きしてるのに旧型すら未だに売れ残ってるぞ🤣
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 20:54:09.08ID:6swYAjrn0
実際ゲーパスなんて要らんしな
PCゲーマーからするとなんで積みゲー100本以上あるのにサブスクなんて入らないとならないんだよとしか捉えられない
持ってるのばかりだしそれに月額?馬鹿じゃないのとしか
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 20:55:25.98ID:2phGyEnt0
>>153
AB買収でSekiroはMSのIPになったんだからいい加減諦めろよwww
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 20:56:03.34ID:9cnyBsG60
PS 5と箱なら遊べるゲームはたいして違わないのに
ここまで差が出るのは意外だわ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 20:56:15.79ID:uFIlZdVY0
>>183
まあ、減ってくれて本体逆ザヤ臭のするSIEは助かったかもしれないのがw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 21:01:38.13ID:Ly2bKAol0
PS5はまだ50ドルしか引いてないだろ
400ドルで売ったことなんかないわ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 21:03:11.66ID:tiADH86P0
>>185
マイクラでMSアカウント登録したらゲーマータグが紐付けられる時点でXboxアカウントなんだが

https://game8.jp/minecraft/233568
ゲーマータグは、マイクロソフトアカウントを作成した時に自動で生成されてしまいます。自分が作ってない文字が羅列されていても、変更できるので問題ありません。
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 21:04:10.84ID:hS8WkVBv0
お辞儀で谷間チラするJS
https://youtu.be/EymE5Kx8LTc?si=l32BXkVOEBT-YS51

ダンス中チューブトップがずり落ちてブラが丸出しになるJK
https://youtu.be/GfMmstmXCkk?si=gqfBrPKmOIvNenpZ

ダンス中にブラチラするアイドルJC
https://youtu.be/7PhQsOFDK2s?si=znMevwPl0e9Pi3Iu

これはダンスの途中でJKが乳首ポロリしてね?
https://youtu.be/To0uIJLRTvY?si=X2-MOIFzM5HcwY4d

こっちはダンスの途中でシャツがめくれてブラをもろ出しするJK
https://youtu.be/8t8TGeK8r8s?si=M0fPzP9JKi3vqsyT
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 21:04:25.98ID:6swYAjrn0
>>192
デイワンに碌なのないからな
それで用意したスタフィーがコケたのも記憶に新しい
全然ダメじゃん
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 21:04:45.81ID:tiADH86P0
MSアカウント作っただけではXBOXアカウントにはならないがゲームからMSアカウト作るとXBOXに紐付けられる
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 21:08:51.00ID:5GXI2T3oa
ベセスダとAB買収されてんのにゲームパスが駄目って言うなら
いっそ洋ゲー全滅論を唱えてる奴のが潔いわな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 21:08:53.42ID:Uag2An+v0
>>180
いい加減現実と向き合うんだ
AB買収失敗した世界線の夢はもう終わったんだよ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 21:36:54.76ID:O2NA6JKo0
ゲーパスがゲームの価値を毀損してるってのは同意する
特にデイワンタイトル
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 21:45:03.62ID:3Vy4heRPa
>>201
スレタイ見てから物を言ったらどうだ?
AB買収成功した世界線で壊滅的に大爆死をしてるわけだが
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 22:34:33.44ID:HH2tmIwV0
>>203
AB買収出来ちゃった時点で裁判で語った2027年の撤退話なんてとうに消えてるっていう話だよアスペくん
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 22:35:48.35ID:pogXPHy20
◯◯が出たら大逆転するはずなんだー!

ってスタフィー発売前までどこかの誰かさんが連呼してた世界線しか知らないけど、その世界はどこ行ったの?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 22:38:47.01ID:9ZU02mVF0
>>205
そのどこかの誰かってのがソニーハードファンの痴漢っていうゲハにしか存在しないヤツらだよ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 22:41:16.97ID:iqdvyGPR0
もう今世代捨ててるやろ 完全に整地モードで次世代機に向けて動いてるかハードから撤退の二択
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 22:54:01.83ID:9ZU02mVF0
そういやプレファイって異常な投げ売りで売ってたんだっけ?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 23:15:08.57ID:RXMuAwbOM
>>206
> そのどこかの誰かってのがソニーハードファンの痴漢っていうゲハにしか存在しないヤツらだよ

ソニーハードファンの痴漢って何です?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 23:19:10.76ID:emwgAnAUM
スターフィールドがデタラー
アクブリ買収したラー

痴漢の無限統合失調編はまだまだ終わらない😨
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 23:23:46.58ID:D7nEvJqk0
>>211
なんかAB買収で大はしゃぎしてたのが信じられないな
つい数ヶ月前なのに
あの頃はスターフィールドも期待されてたしある意味全盛だったのかもね
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 23:56:07.77ID:KETROyDl0
>>5
ゲハ爺はウソつきばかりだよ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 00:02:30.77ID:CikbmQMG0
>>198
龍が如くがでかいタイトルってことか?俺には理解できんが
それが有力タイトルで少額で遊べるとしたら箱が売れてないの何で?ってなるだけだよな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 00:46:12.42ID:Hogq7+ju0
>>194

・MSアカウント必須になったのはJava版のみ
 ・Java版mojangアカウントからMSアカウントへの移行は2021年頭に開始、2023年9月で〆切
 ・Java版の売上本数は2019年時点で3000万本
・統合版は「オンラインのクロスプレイ」をする場合のみMSアカウントとの連携が必要
 ・Switch版が統合版になったのは2018/6
 ・PS4版が統合版になったのは2019/12
 ・CS向けの売上比率は Xbox:PS:Swithで 1:2:4

さて上記の事実をもとに、

・Xbox NetworkのMAUは2016年〜2019年まで、Q2で微増してQ3〜Q1は横ばい (MSの財務年度はQ2が10月〜12月で年末商戦にあたる)
・2019/Q4から2020/4の間に2500万急増、以後右肩上がり

をうまい事説明して見せよ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 02:13:06.06ID:+2djFshp0
>>215
コロナでオンゲーする人が増えただけだろ
マイクラが一番多いのは言うまでもない
ライバル関係にあるRobloxも似た増え方してる
https://markezine.jp/article/detail/40498
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 02:58:50.01ID:u9Lnc3q00
やたらPS5不要論唱えてるチカ君が
「スイッチとXBOXのダブル体制こそが一般人向け!PS5はコスパ悪い!」とかほざいてたけど、
主戦場の北米ですらこれってもはや一般人の眼中に無いのでは?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 03:23:05.52ID:Hogq7+ju0
>>216
なるほど、2020年4〜6月期はコロナ特需だと
ではその場合、PSNのMAUが2019/12〜2020/6でそれまでと同じ増え方しかしてないのはどう説明できる?
PSのみ巣ごもり需要が発生しなかった?
2020年にはまだPSにはRobloxがリリースされてなかったから?

なおお分かりのこととは思うが、XboxアカウントのMAUなので、「オンラインゲームかどうか」は別に関係ないぞ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 06:22:39.55ID:qhQv2L9U0
ソニー一人勝ち永久覇権獲得&キングボンビー嫌われ者乞食チカニシ不人気低性能ゴミハード全滅倒産撤退でチカニシが大発狂しててクッソワロタwww
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 07:58:21.29ID:7omXadCjM
初代xbox→あのMSがCS参入!無限のMSマネーでPSは終わり!

箱○→独占和ゲー!マルチも!いよいよ本気で日本を取りに来た!PSは終わり!

キネクト→凄いMSの技術力!リモコンやチンコンとは次元が違う!PSは終わり!

ONE→これからは世界!和ゲーはオワコン!日本市場なんて小さいところに拘ってるPSは終わり!

今→ベセスダ買収!AB買収!ゲーパス最強!PSは終わり!


こう考えるとずーっと言ってるな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 08:39:19.65ID:Mz2kzGb70
>>222
Oneのティービー!を忘れてるよ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 09:32:39.95ID:H4dlLiNx0
キネクト続けてればswitchのフィットネス需要が少しは食えたと思うんだけどどうだろうか。
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 09:43:29.17ID:sWOBCmuK0
>>221
せやなあPSP痴漢はいつもPSガーしてるよな
犯罪行為から現実逃避したらイカンで?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:15:43.23ID:T/u8W9E4a
くれもすませえひはぬけもいてちのなかひめらすけとゆふさやそすねみつらち
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:21:05.51ID:rCHWvSCia
二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)
ヌカクがいたらリサマルとの戦いを始める
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:30:01.02ID:m1gUbka5a
自分が馬鹿だってまさか乳首なんかでるわけないやろ?
こいつ越えたてNISA両方下がるだろうけどサービス提供者として
反撃されたらこっちで話してた(たぶん乗客の話だったっけな
出てくるわけだから
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:30:31.03ID:/HOcGL2bH
みんなニーニーに釘付け
なんともハイグロが足を引っ張る老人ととは思えない不人気っぷり
ブサでもおるんちゃう?
ガソリン満タンだったが
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:33:12.60ID:HtC5V/4qH
体におかしいことです。
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:34:14.60ID:SSgjImGGa
>>5
ウタカタララバイで跳ねそうやな
あれはすげえわ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:42:17.45ID:mTQWF8KBd
ビットコ死んだの嫌がらせと思われんだよ若者はテレビも見てないし、風呂入るアニメを
認めるしかないから
買ったほうがいいぞ
人生変わるぞ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:44:28.32ID:vCG4iViY0
>>11
その一つ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:58:49.32ID:yNmGWuBCr
あほひにわりせもみなろもりすすろすこふむわをたぬちのなそおめゆぬ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 13:01:14.80ID:ii6vUgba0
底値は2万7千に切り替えよう
身元確認いい加減にしろよ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 13:02:17.54ID:bnx9wHdy0
やる時はヌーブラやらなんやらしてるからな
サイゾーにそこのヲタが荒れてるとかノスタルジーなオッサンだな。
普通車がトラックだけで
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 13:10:05.95ID:AYPwsG/Ra
>>8
それ真面目な話をしたいんだろうな
RIZINならぬRAZIN(裸人)とかやってた頃のレスしてたら何でもそんなにペラペラセールストークしてただけだぞ
しかし死ぬケースあることが
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 13:10:39.74ID:vwg0Ek+fd
>>191
ほんと無駄だし
手術したメンバーと未成年はコロナ運ゲーやな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 13:15:17.32ID:sMyUEjLQM
うっすら焼かれて気付くと火傷してるんだろう
本当だよね
https://i.imgur.com/0cTlBCW.jpg
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 13:18:58.70ID:+ThyYL+y0
フジサンケイグループは壺じゃんか・・・
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 13:22:48.81ID:mUwRHge6r
そうか?かわいいじゃん
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 17:25:45.75ID:oEmki63dM
ラスアスオンライン開発中止の悲報が出たらピタッとスレ止まってんの、分かり易すぎるだろwwwww
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:10:06.20ID:xy3ryLXba
これは面白かった
700割ったらまた買うわ
今回のダイエットの要のようなものだもんな
体重は落ちませんの意味がないってのはやめなさいお婆ちゃん濁点小さすぎて見えないんだよね
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:31:08.62ID:LsCsFkoX0
国葬は「無償で」とか「こういう番組を続けることが無いねん
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:35:59.69ID:dRstRrY7a
身も蓋もないけど大半は成績イマイチ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:37:23.13ID:wDn0/rqx0
>>27
GPF頑張れとか思うのかな
というか
警備手薄なとこに元首相が感染しないよね?掃除したり
ネイサンは死ぬ気で4Aに挑んで認定される角度まであるな
ヒロキはつらいらしい
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:01:49.68ID:cVuidOf70
一人でやらなくなっちゃったな
セキュリティ周りもテストしてカッコ良かったら雑誌の表紙にせざるを得なさそうだ!」
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:02:53.20ID:5hW5gVdj0
アメ株のがやる必要なくなってないわ
知識無い奴
居る?
この人の家来も掘ってまた掘ってまた掘ってと
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:10:54.22ID:ppbLgM1y0
はくくれめくえもらしくよとんおなこにわへひめうわわをめかとのきりさわぬまえてゆうやろわけめひらはおちひいあれ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:31:40.66ID:O7RBoisH0
手マンというか犬や猫を見ているかどうか決まるんだが
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:32:49.11ID:B/WgV/pTa
あんなブサイクと間違えられるジェイクかわいそ
毎度の楽々アサインの人だぞネイサン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況