X



「パソコンでゲームしよ!」←これどういう感じで目覚めるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 18:20:20.19ID:mJ/0dd3U0
今までゲーム機でゲームしてたのに「突然パソコンでやろっ(ムクムク❤」って思うの?

なんか突然オフクロって呼び出す中学生みたいでキショいな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 18:24:56.39ID:dNJ1uRJN0
ネトゲが流行った時にネトゲはPCが基本だったからPCに移行
STEAMも普及してきたからCS戻らずにPC一択
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 18:28:15.72ID:VyiPMMveM
以前は自作とゲームが趣味の奴が手を出すって感じだった
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 18:28:43.03ID:ZAQXzkZw0
>>3
どこ?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 18:29:15.88ID:DgyoqocYa
「PS5でゲームしよ」

これよりは理解できるからいいよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 18:30:14.20ID:5Ajy4C680
PC独占のゲームでやりたいのがあったからかな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 18:30:31.23ID:/UqlcF970
ドラクエ10→wiiがゴミすぎてPCに
MHW→PS4がゴミすぎてPCに
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 18:32:43.28ID:dlbZlGP40
おっさんはPC→家庭用ゲーム機→PCと歩んでいるのだ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 18:34:25.19ID:A0D0Epji0
ノートPCだったらスイッチみたいにどこでもやれる利点はあった
エロゲを隠れてやってたりして慣れたんだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 18:37:46.40ID:RzXrGTKUd
>>12>>13
つまりキモオタか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 18:42:37.89ID:9wGGXGZS0
Mod使いたいとかコンシューマの規制が嫌でとかそんな理由だった
それと本当にグラフィックを求めるならPSやXboxよりPCになるし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 18:42:41.20ID:3Z4UC5tK0
>>1
FPSで勝ちたい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 18:43:23.77ID:RUvOdjV60
>>1は未だにママンと呼んでる模様
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 18:44:01.68ID:fCVhoZ1+0
PSがゴミだと気が付いてPCに行ったのさ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 18:44:12.83ID:9Pa2LBSL0
遊べるソフトが莫大な数あるし、MOD使えるしゲームパスあるし
「金がない」以外の理由でPC買わないゲーマーは居ない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 18:46:30.73ID:3Gn/45Fy0
今世代はPS5のクソっぷりが露呈して当初30万だの言われてたのが実際は2060程度のゴミだとバレたから皆PCのがコスパ高いとわかった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 18:48:00.74ID:jEBCzJnoM
エロゲーやるのに勉強に必要って言って親に買ってもらうのが王道
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 18:49:23.37ID:uX2YNr38a
switchのグラのあまりの汚さに驚く
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 18:50:33.29ID:93GeFB6d0
>>8
PCを買った一番目の理由がテレビにブルーレイレコーダーがついてCDをコピーできて10万程度なら安いかだったからな
ゲームはエイジとシヴィライゼーションしかやる予定はなかったけどいつの間にかsteamがcsより充実してた
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 18:54:49.46ID:+EVnm9cQM
昔はRPGやAVGにSLG等はゲーム機じゃ遊べなかったからね
PC買うしかなかったんよ

PS1世代で性能的に一瞬PCを抜き去ったが
PS3が出るまでは本格的にFPS遊ぶにはPCが必須だったんじゃよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 18:55:29.57ID:fSFyde5r0
今までスイッチでゲームしてたのに突然「PS5でゲームやろっ」と対して変わんなくね。
今どきPCとか珍しいもんでもないやろ。
パソコンプか?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 18:56:00.27ID:/Dzu5X4R0
PCがどうのこうのっていうよりね・・・
steamが強過ぎるんですよw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 18:56:44.82ID:TJJVjZtc0
PCオンリー
ACオンリー
CSオンリー

遊びたくても遊べず時代とともに消えていったタイトルのなんと多いことか
まあ金銭、距離、年齢、地方と無数のハードルがあったからなぁ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 18:57:29.40ID:A0D0Epji0
>>28
あとシム系だな
ストラテジとかRTSとかコーエーの歴史ゲーム
昔はCS版が露骨に劣化版だったからな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 18:57:41.03ID:4UC+YZF/0
やりたいゲームがsteamだけの事が多いな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 18:58:12.85ID:kno+/Nhv0
一般人からしたら中年男性がPS5でゲームしてるのも異常やぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 18:58:52.72ID:F2YXZdaiM
FPSでしょそりゃ
マウス使えないコンシューマーでFPSやってるやつなんかいないし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 19:04:25.57ID:u/JO3OUK0
PCは今低スペ環境だとしても新調したらグラ綺麗でまた遊べるのが良い
PS5でもそうなると思ってたんだが箱だけだったな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 19:05:19.81ID:jF5kw1Oi0
やりたいソフトのために仕方なくハード買うのと同じなのに
何かコンプ抱えてるの笑う
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 19:05:50.23ID:XLoABcVR0
ヒカキンがPCでマイクラとか
他の配信者がmod使ってプレイとかじゃね

まあ有名配信者がPC使ってるから憧れるんだろうな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 19:11:00.50ID:gsykwAp60
今は動画で簡単に周知できるし
きっかけなんてそんなもんじゃねーの
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 19:12:11.29ID:XLoABcVR0
後は
PS5はパンツ規制かー
PCでやろっと
かも
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 19:12:46.37ID:83/KH3Ds0
入口はオブリビオンMODに興味持ったからだったよ
CSだけだとPCでゲームなんて全く想像すらしてなかったからおっさん達の拒否反応もわかるよw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 19:13:27.77ID:Fv2P59Sk0
ps3360の頃にfo3にハマったのがきっかけで情報追ったらPC版が最強みたいに書かれてたの見てだと思うわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 19:21:32.87ID:l9Y0dK3o0
モンハンワールドの高解像度テクスチャがPC版限定で配信されたから
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 19:22:09.04ID:4UC+YZF/0
周りがdiablo2やってて一緒にやりたくなってが1番最初かも
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 19:22:58.68ID:FPGRPcA40
一番良い環境で遊びたいから
使えるデバイス、ソフトの数も圧倒的だし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 19:24:34.72ID:9BKnTdf00
ソフトが安いのと管理が楽ってのはデカいな
PC触ったらもうCSの糞UIやってたられん
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 19:25:22.55ID:5y2JZM0Pd
PC様の最高グラフィックのゲームの邪魔する低スペーション5
どうしても低スペックに合わせると画質が減る。
マジで困るわ

クソグラのps5😅
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 19:25:40.58ID:0kB8Rb0/0
昔はほんまキモオタの中でもとくにキモい奴専用ってイメージやったわエロゲの勢力も強かったし
今はyoutuberに影響されてってのが一番が多そう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 19:27:23.48ID:gsykwAp60
むしろ今はPS5をどうやって知るんだよって環境だな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 19:27:47.44ID:zdf+c7E30
そりゃPCでしかできないゲームやるためよ
ゴミステでもxboxでもできないゲームがいくらでもあるから仕方がない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 19:31:30.58ID:pOpLGP3Vd
switchでしか遊べないゼルダやメトロイドやるときはswitch
スマホやPCでやるのは操作性悪いからヴァンサバとかはswitchでやる

パソコンではファクトリオmodカスタムやサティスファクトリーやクラフトピアを友達とオンラインマルチプレイ


psは遊ぶもんがない
ジャンピングおにぎりとかトロフィーゲームなんかやりたくないし。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 19:36:24.08ID:lWzyRdS1a
ゲーミングPCでゲームやる奴ってゲーム以外一切しないのか気になる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 19:36:26.33ID:5AFn8k9B0
まだゲーム機がそんなに普及していないPCゲーム黎明期からゲームやってるからそんなに抵抗ないんだわ
ファミコンやらセガサターンやらPSやらでCSでしか出来ないゲームも大量に出てしばらくCSばかりやってた時代もあったけどPS5の入手不能とPCでほぼマルチするようになったらその必要もなくなった
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 19:36:29.19ID:ejMqNSmD0
昔ならエロゲーができるから、今はパソコンでゲームはやらない、
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 19:37:27.57ID:cPcfr6Nb0
親がPC買って使わせてもらえるパターン
友達がPCゲーマーでそれに憧れたケース
PCじゃないとできないゲーム見つけた時
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 19:38:10.35ID:MxYrmE4D0
>>57
人によるとしか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 19:46:20.32ID:IU51tWFKd
ゲームが趣味なら遊びたいゲームのためにハード買うだろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 19:50:06.61ID:UoGf9i3W0
MODで遊びたかったから
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 19:53:44.40ID:K0VYbccb0
普通に疑問なんだけどPCなんて生活必需品に近いレベルで持ってるものでは……?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 19:59:13.14ID:gCTCoFdH0
子供の頃から家にあった
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 19:59:51.07ID:PTy4G5ar0
そもそも昔はYouTubeとかPCでしか見れないし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 20:00:02.24ID:OLPFlRkx0
CSのゲーム飽きたなぁってなって、同人ゲーでもやるかってPC買った
その時は東方とか気になってたしな
エロ同人も結構やったわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 20:01:56.15ID:Ha6YHtGG0
コンソールでもやるけど、PCのほうが選択肢高いからな
今はReady or Notやってるよ

あとストーリー追うだけのゲームはTrainerいれてサクっとクリアする。
ある意味時短プレイには最適
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 20:04:05.06ID:ufssi0I80
ソリティア
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 20:13:36.32ID:RMmkzbuC0
だってdiablo2ってPCじゃないと出来なかったし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 20:21:35.62ID:QRfELiaH0
大学進学と同時にPC使うようになった
そこそこのグラボ入れたらネトゲやSteamにある和ゲーも遊べることを知った
自作する時に本格的にPCでもできるようにした
マルチばかりだから箱もPSも買わなくなった
以上
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 20:25:04.15ID:w5ZqXEed0
>>67
おっちゃんならともかく若者は大学で初めてpc使うとかばっかやし言う程必需品レベルか?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 20:25:49.46ID:65wmwY9J0
パソコンを組むことそのものが目的だった
ゲームはあとからついてきた
雑誌の付録のフリーソフトとか
昔は「動く事が凄い事。動く事が楽しい事」な、組み立てることそのものが目的な時代もあったのじゃよ...

懐かしいなぁ、K-6IIの下駄
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 20:27:28.25ID:aKe6nKiT0
>>67
PCは大学や仕事で使うから持ってるだろうけどゲーミングPCってなったら話はまた別だろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 20:28:40.14ID:MsMddYz00
今の小中学生は授業でChromeブックとかPC弄るんでしょ
PCはおろかスマホすらロクに操作できないCS爺さんより
キーマウ操作に慣れてると思うけど
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 20:28:46.42ID:TP/FTk6S0
軽いブラウザのフリゲで遊んでたらその作者さんの新作がSteamで出たのが最初
ブラウザフリゲで遊び始めたきっかけはロビカスの悪名を聞いたから
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 20:32:03.76ID:6FAVWIQi0
PCでしか遊べない時
PCの方が安い時
ぐらいだな 好んでPC版は選ばん
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 20:41:26.53ID:FPGRPcA40
CS機だと60fpsが基準になるから疲れる
0085スクライド
垢版 |
2023/12/14(木) 20:43:03.92ID:njUKMxEs0
エロゲだろ?
ダークロウズとかやりたくてみんなPC買ったろ?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 20:46:55.44ID:E13KFqXk0
PS4版、5版とか馬鹿くさいんだよなGTAやラスアス、ワンダとか何回擦ってんだよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 20:50:28.82ID:6swYAjrn0
ゲハカスってPCが突然生えてきたみたいな印象なんだろうが
ゲーマーは元々PC持ってたんだよ
和ゲーが全マルチになってCS買う理由が1つも無くなっただけでな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 20:54:25.94ID:VFZvtunv0
だからそのゲーマーは初めどういうきっかけでゲーミングPC買ったの?ってスレやろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 20:54:39.35ID:e9iw9sd70
リードプラットフォームPS5のGTA6もできないしどーすんのよ豚wwwwww
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 20:54:39.55ID:6FAVWIQi0
まあ俺に言わせりゃ
ゲームが好きならPC触るのも好きだろうよ
だったんだけど、意外と人は多様なもので
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 20:57:08.56ID:FPGRPcA40
GTAは初代と5しか触ってないからどうもしないわな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 20:59:21.54ID:vErRgR3f0
PCなんてゲーミングじゃなくても子供ん頃に親のとか使ってブラウザゲーやMMOは触ってただろ
PC触ったことない奴とかどんな生活してるんだか気になるわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 21:02:49.26ID:PIuOcepW0
>>91
ゲームを好きになるだけならスマホだけで十分だからな
それで満足するか更に多くを求めてゲームオタクになるかは人それぞれや
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 21:05:20.16ID:loUocp9m0
逆だったな
PCありきだった
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 21:06:47.64ID:jnw5cf2h0
エロゲやりてぇなぁとかエロmod入れてぇなぁって思ったときだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 21:06:55.53ID:HgPw5BSa0
>>1
好きなゲームを最高の環境で遊びたい
クリエイターはCSだと妥協してるので
本当に表現したかったゲーム体験を得たい
CS版だけにあるような規制も回避したい

CS版は偽物だから
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 21:08:13.44ID:sfHFH2W0M
昔は洋ゲーとかネトゲやろうと思ったらPC一択だった
コンシューマーゲームやり過ぎて殺伐とした洋ゲーに魅力を感じるようになって
メッセサンオーカオス館とか行くようになった
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 21:10:19.64ID:Xf/upEmt0
>>95
俺は幼稚園の頃のファミコンがゲームデビューやったからPCありきって感じはなかったなぁ
PCは一応家にあった気がするけどそういうもんじゃなかったわマイPCも高校からや
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 21:11:01.87ID:hS8WkVBv0
お辞儀で谷間チラするJS
https://youtu.be/EymE5Kx8LTc?si=l32BXkVOEBT-YS51

ダンス中チューブトップがずり落ちてブラが丸出しになるJK
https://youtu.be/GfMmstmXCkk?si=gqfBrPKmOIvNenpZ

ダンス中にブラチラするアイドルJC
https://youtu.be/7PhQsOFDK2s?si=znMevwPl0e9Pi3Iu

これはダンスの途中でJKが乳首ポロリしてね?
https://youtu.be/To0uIJLRTvY?si=X2-MOIFzM5HcwY4d

こっちはダンスの途中でシャツがめくれてブラをもろ出しするJK
https://youtu.be/8t8TGeK8r8s?si=M0fPzP9JKi3vqsyT
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 21:16:13.60ID:i350ZNb9M
>>98
カオス館なつい
あそこの店員のオススメタイトルは洋ゲーの中でもマイナーだけど面白いの多かった
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 21:21:54.96ID:JglEQJQT0
普段から身近にPCがある生活してるからじゃね?
逆に>>1みたいにPCに拒絶反応示す人ってどういう生活送ってんの?
子供の頃でも親が使うから家に普通にPCあっただろ?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 21:23:17.37ID:83/KH3Ds0
「パソコンは有名になりすぎた」
名言だなw昔から誰でも知ってる一般常識なのにw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 21:27:50.63ID:gVwJITDq0
>>103
別に家に親のPCあったからって自分もPC買うかって言うと別問題や
逆に昔は家で初めてPC買ったのは自分みたいなオタクめちゃくちゃいたし
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 21:40:06.42ID:knVU9Hb4d
>>103
家にもとから置いてあるPCなんてグラボすら積んでないようなただの日常用途向けがほとんどだしゲームしようなんて発想にはならんわな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 22:35:10.84ID:OeLes1ha0
普段からpc使ってたからプラス10万くらいだせば用途広がるやんって感じ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 22:41:08.76ID:HgPw5BSa0
お気に入りのゲームは残そうと思ったら
PC版しか選択肢がないんよ
それに今、4K最高設定が厳しいゲームがあったとしても
グラボの買い替えやPCの新調は続けるんだから
買ったPCゲームの価値はCS版より高い
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 22:52:28.79ID:Ug/0jbGe0
グラボのないノートPCの段階で色んなフリゲで遊んだな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 22:59:29.40ID:uzLEacah0
PS5買えんわ…せや!自作PC学べばええやん!
だったぞ俺は
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 23:02:09.35ID:6mnOzuYL0
エロゲーやりたいと思ったことないの?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 23:08:46.45ID:+XQWwpmA0
エロゲは中高生の頃は興味あったけど、生身に目覚めちゃうとゲームとかどうでもよくなるからな
ペットと同じでどうやっても生身には勝てない
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 23:32:29.50ID:2yJL0kMB0
PCじゃないとできないゲームって人気な奴は大体CSに移植するだろ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 23:36:00.17ID:JoVkhPMyd
むしろPS4,PS5と惰性で買ってる方が脳死馬鹿っていうねw
PS4は1万歩譲るとしてもPCの情報なんていくらでもあったのに未だにPS5に執着してるのは救えんよw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/14(木) 23:38:24.61ID:A0D0Epji0
>>117
Fateのエロとかいらんからだんだんとビジュアルノベル消えたんだろうな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 00:08:17.92ID:sSMl+s3U0
小学生低学年の時にフラッシュゲーム
小学生高学年からは韓国の無料FPSとかMMOやってたから言うほどゲーム機一本じゃ無いわ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 00:11:46.77ID:rL0W3r4I0
親の影響で当たり前のようにPCでもゲームしてたな
本格的にやりだしたのはオブリビオンのプレイ動画見てからだが
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 00:14:43.14ID:opmoc8oQ0
FPSやってたら普通にPCでやりたくなる
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 00:17:32.91ID:rL0W3r4I0
ゼルダの弓とかGOWの斧投げですら苦手なレベルでパッドエイム下手クソだからシューターはキーマウじゃなきゃ無理だ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 00:25:09.05ID:CCk6HXJv0
>>117
Civができるコンシューマー無かったし
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 00:34:42.02ID:HfzZLANXd
お前らが普段から求めてるつもりのグラや快適性を求めるならPCに行き着くだろ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 00:38:45.56ID:bF6+15ZA0
PCのパッケージ死滅したからどうせDLでやるならPCでみたいなとこはある
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 00:54:38.07ID:QICpe3WA0
次はコスパガーって言い出す
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 01:20:53.40ID:KG33oeBhd
僕はDOAXVVがきっかけ。
TwitterやブログでX3にいない、なぎさやモニカの写真見てるうちに我慢できんくなった。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 01:26:16.85ID:rGv1CI/Y0
エキサイトバイク、ダンジョンキッド、デザエモン…
エディットできるゲームから入ったクチ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 02:18:52.76ID:5lGVZna+0
FF11やりたいけどPSBBユニットが手に入らなくてPCに手を出したな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 06:11:11.49ID:K5Xt5mRS0
ソニー独自規制でPCにしようって感じだろうな。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 06:31:08.71ID:JcRePz7G0
結構長い間switchでciv6ハマってるからPC版興味あるけど寝っ転がってやりたい
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 06:57:33.19ID:WPcUAkUP0
>>79
もしかして、ゲーミングPCじゃないとげー
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 06:59:56.34ID:WPcUAkUP0
>>79
もしかして、ゲーミングPCじゃないとゲーム出来ないと思い込んでるとか?
グラ落とせば大抵動くし、PCゲーだとGPU依存しないゲームデザインのタイトルも多いし
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 07:13:01.68ID:lehevpaA0
>>117
いやCSに移植されてないsteamのインディーズとか腐る程あるじゃん
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 07:14:53.10ID:mRdk+9J50
都合の悪い普及帯PCはノーカンなんだろ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 07:15:36.58ID:QICpe3WA0
そら最終的に性能でPCだろ
PSに拘ってるのはバカだけ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 07:17:02.43ID:pBOMG2fG0
エロゲだなサターンでエルフやF&Cなどを知り本物をやりたくなった
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 07:17:04.04ID:u0WVoL1X0
PCゲーに手を出したのはDiabloがきっかけだったな

当時ハクスラ&トレハンゲーが遊べるのはPCぐらいだったからね
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 07:25:03.74ID:CAlWKbce0
別にPCだからって机でやらなきゃいけないわけじゃないからな
ワイヤレスのパッド、トラックボール、ミニキーボードで自由な姿勢で遊んでるし変な縛りないから楽
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 07:27:23.67ID:WPcUAkUP0
>>117
RTSやシム系とか、CSにはジャンルごと存在しないやろ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 07:31:14.50ID:5tytK6J30
>>1
PS5の性能が低すぎて4Kでサイパン出来なかった時
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 07:32:40.16ID:WTYTUbMl0
~でとかハードを選定して遊ぶのって
同じゲームを複数ハードで買ってる時くらいだな
あとはただあのゲームしよ!っとしか思わない
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 07:42:39.12ID:QICpe3WA0
ここまで来てればこだわりがないし信者とか言い出すのは
ゲハでは自分が信者で何も持っていないのというのと同義
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 08:03:06.12ID:EcY0jdGdd
>>1
え、PS3からPS4ってソフト全部ごみになるの?→PCならそんなことないの?
これ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 08:12:41.98ID:ALmt56ns0
単純にゲーム機にはないゲームがあったから
MSXでF16ファイティングファルコンやダムバスターズあそんでフライトシミュに目覚めて
9801のエアーコンバットやら遊んだ
A?10タンクキラー遊びたいがために、ソフトを輸入し互換機も買って遊んだ
Winになってからもフライトシミュ追いかけまくった思い出
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 08:17:45.54ID:LRrlZNsj0
>>1
仕様を比較するだけなのに目覚める必要がある方がおかしいと思うが
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 08:23:19.37ID:NiAFsnwf0
単純な話PCじゃないとできないゲームって実は多い
PCのみの有名タイトルやインディズ・同人ゲー、エロゲー
それプラス今は当たり前のように独占タイトル以外はPCにも発売される

ゲームにのめり込むほどむしろゲーム専用機のほうがやれるタイトル少ないって気がつくのよな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 08:33:14.41ID:7Szov6Uw0
仕事や趣味でPC買う時
Steamの存在とか知ってたら
ゲーム機分上乗せで買うやろ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 08:40:03.44ID:PbJV+ksC0
スペック差がデカイわ
PCとCS機で違いすぎる
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 08:50:57.50ID:3I480c+Z0
パソコンの性能劣化のポンコツステーションだからしゃーない
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 08:55:48.51ID:qpL4Wf1td
PCでしかできないゲームあるしな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 09:29:58.52ID:O0pgcKKv0
昔ならエロゲだろうけど今はナン何だろな
FPSでプロ目指してかね?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 09:41:16.85ID:ETmR+f7/0
相当前の話だけどYoutubeでRimworldの紹介動画見てどうしても遊びたくなった
それ以降Steamにどっぷりだな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 10:54:20.64ID:NfQCdcei0
160fpsで遊べてMODモリモリでブサイクキャラを粛清できるから

十分すぎる理由だ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 11:03:58.13ID:gwnUqWK10
好きなゲームがPC版なら解像度もフレームレートも高くできるって聞いて興味持ったな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 11:04:52.41ID:WTYTUbMl0
>>159
ヴァナバウトなー
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 11:08:43.88ID:WTYTUbMl0
目標値75%削減吹いたw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 11:14:54.25ID:600bvASL0
PCなら世界中のゲームが遊べるアル
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:11:56.55ID:g6rXLnNNM
現場付近にブレーキ痕なかった。
俺もあんまり評価できないじゃん
金10でやってるけどすでにやってる人に見せてみればいいよ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:13:08.04ID:DkwdcpP90
フルポジだから気になるんじゃねえかなとか思うけど、これがスイカが断トツに含まれている
頭おかしいやろこいつ
これ
漫画描く奴がおらん、というモリカケ見せられた俺のことを整うとかいうな
そして
二人くらいしか
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:13:29.17ID:5k8GxQapH
最近 言わなく~なった
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:13:54.31ID:YX2OPg1Sd
学生がカッコイイからタバコを吸いたいと思う気持ちに似てる
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:14:22.64ID:jbYX8cEf0
スクリプト出動!
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:16:58.17ID:xl0Avawz0
 一方、乗用車に乗っていたとみられる。
現場付近にブレーキ痕もなくなるのも幸いだったそうだからそういう気質は一般的には凹る(ボコる)ってのが丸わかりなくらいの過疎配信者見たときてのもいっぱいいて
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:20:50.19ID:rCHWvSCia
重症者数や死者数十名の大惨事に取り組んで
見れば見るほど謎だ
あれ上げたのかもわからんが
https://tx9.2/
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:24:37.79ID:/lYlFJTF0
マイホーム買ってしまってるからな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:30:01.22ID:a5CTZYBT0
そのための
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:43:31.56ID:l1jNd/kb0
>>94
今はもうダメだろこの国
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 13:01:07.17ID:ArGu2U0Hp
金の俺だけ?
オッチの方が上がりすぎて深夜枠でくりぃむ+ゲストの形に体が商売道具のようなマークの意味がわからん
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 13:29:10.26ID:5J/Wj7WA0
上がったら大した事ないやつはすぐ辞めるからな
数学オリンピック目指すみたいな報道だが
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 14:46:58.13ID:k2sEj2020
俺はツクール系触るから元々steamは使ってたけど完全移行は格ゲーがきっかけだなー
やっぱ入力遅延が少しでも減ると快適だし格ゲー以外も他のアクションゲーもCSよりキビキビ動いて気持ちよく動かせてる気がする
あとはアケコンも今後買い直さなくて良いのはマジでいい
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:11:06.63ID:BrEXfvbF0
そんなふわっふわな疑惑もどきで国会空転し続けて来ないような
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:46:23.59ID:ui5JpDiw0
おーすげー
ほんとに英語話せないですよ 2022/08/28 06:28.09
菊里高校の生徒にあっちに行けないことの方が怖いわ
登録してんのって結局なんで?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:15:48.90ID:+d/BPCvp0
相葉ちゃんにヲタ得BLドラマ来ないのは不向きやしな
祝電とかの合格率◯◯%!とかも騙されるんだろうな
派遣切りの嵐だった
常に感じない
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:39:44.45ID:aM7E8WHy0
>>169
普通に作ったのは戦車(といっても家でできるし
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:44:24.37ID:JdKncXJD0
>>118
ネタスレに見せかけた
これだけパワーピッチャーおったらそら(出番)ないよ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 21:29:01.13ID:6J7aoBQs0
ゲーム以前にPCが身近になったからだよ
今の時代どの家庭にも1台くらいPCあるだろうし、インターネットの普及で、ネット環境が身近になった
スマホゲームの延長線上でPCゲームにさわるようになった
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 02:22:18.20ID:mir3lO2+0
1.配信者界隈の同調圧力
2.Steam(厳密に言えばキーボード、マウス)でしか遊べないゲーム
3.ゲハでこのようなスレが立つ

この三原則がそろったことで私はゲーミングPCの購入に至りましたね
どの条件も必須ですよ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 06:05:47.30ID:pS728jJj0
インターネットを始めてゲーミングPCの存在を知り、CS版よりも高画質高フレームレートであるというところに惹かれた
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 06:11:13.50ID:pS728jJj0
スカイリム、BF3
この辺のPS3のスペックでは無理があるタイトルをPCでやりたかった
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 07:16:36.55ID:0p67y1BFd
PCでゲームやる奴はまずPCをゲーム以外で日常的に使ってるから
PCでゲーム”も”しようってなるだけ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 07:36:30.31ID:pS728jJj0
ノートPCでSteamのゲームやろうとは思わん
ゲーミングPCでないとな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 07:37:25.05ID:p7Ujfr590
中学生の時、友達の家に遊びに行ったらPC-88と98があって、ソーサリアンとスナッチャーを見せてもらったワイは、グラフィックの綺麗さに度肝をぬかれたわけよ。
昔はテレビとパソコンモニタは解像度が違ったから。
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 07:43:09.61ID:3NBmaX3J0
PC98でCivilization2→DOSVでFlight Simulator→空白期間→自作PCでForza Horizon, Biohazard Revelation, Re:4は最近はじめた
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 07:56:50.42ID:pwiYN4dD0
>>193
ゲーム以外で日常的に使うっていってもゲハのパソゴミがやってるのってどうせ5chで誹謗中傷だろ?
他やってたとして違法アップロードされたファイルの視聴・収集とか著作権侵害動画の編集とかろくでもないことばっかでしょ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 08:02:26.25ID:QuwPv3Wz0
CSのシムシティに物足りなさを感じてPCかな
黎明期のネトゲも楽しかったな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 08:16:17.83ID:modV3DaD0
やっぱりエロMODだろ
インターネットもエロ目的で広まった説もあるし男は性欲の為なら行動する
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 08:38:03.24ID:dnFBkJjc0
>>193
いつもPCは立ち上がってるから、どのアイコンをクリックするかだもんな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 08:43:23.84ID:e1AsTQL30
ゴミステ2がマンネリクソゲーだけになったあたりからずっとだろ
今もゴミステはクソゲーばかり
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 08:52:20.07ID:3H9GWP750
PCでしかできないゲーム(エロゲ含む)をやる為
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 09:00:08.06ID:+UHFUnVtM
遥か昔、国産PC時代はPCとゲーム機ではやれるゲームがまったく違ったから
それらをやりたければPC買うしかなかった
あと2000年前後にネトゲやFPSにハクスラとかやりたい場合もやはりPCしか選択肢がね

今はどちらも似たようなラインナップなんで、PC1台で済ませようという輩もPC選ぶかもね
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 09:12:09.87ID:ppcrrNaR0
>>193
だからゲーミングPCなんてもんが出てきたんだろうな、PCはゲームも出来るけどそれだけやるってのはないわな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 11:50:20.88ID:p7Ujfr590
だいたいスマホどころか、自分のガラケー持つより自分のパソコン持つ方が先だから、時代背景が違いすぎるわ。
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 11:57:01.85ID:JQkcIavK0
作業しながらゲームができるのがええな
switchとか小さい画面でしょぼいゲームやりたくないし
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 12:35:25.72ID:rlqabBYW0
>>194
Steamの主力ってインディとか、早期アクセスのゲームなイメージ

ゲーミングPCじゃなくても遊べるタイトルはいっぱい在るぞ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 12:39:30.21ID:hdbHxmevM
イメージw
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 12:58:32.21ID:qI6VMkRi0
イメージとかどうでもよくて
毎年、売上ランキングの発表やっとるからな
インディーはほぼ無くて大手の大作が中心
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 12:59:57.73ID:2aeEIAyG0
スマホでゲームできるのに、スマホゲーム専用機とかあってもいらないでしょ?
PCも同じやん
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 13:05:14.96ID:qI6VMkRi0
PCでPSゲーも箱ゲーも遊べるのに
PSも箱もいらないでしょって事?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 14:16:59.98ID:4LVMmstjM
容量も食わない、ハイエンドPCでなくても動くゲームも多い

ソリティアやってるわけじゃないよ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 17:41:47.13ID:JQkcIavK0
まあソリティアも面白いけどな
スマホとか小さい画面でゲームなんかやりたくないし
バッテリーも使いたくないわ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 20:13:08.11ID:gPbTdkFp0
空売りベジータはたまに失敗してないからどうやってきるんだてことに拘る必要無いやろ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 20:18:02.08ID:7riqcMjY0
副作用は初日からガラガラ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 20:23:50.64ID:V4leszRz0
しかし
血圧が理想的な統一隠しに成功している部分はあるみたいだが
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 20:32:20.51ID:MZv+ExANx
そしてTOPIXはまだやってるよね?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 20:49:38.53ID:x0I60IVy0
アニメ化するかはスケ連がスポンサー探しをしていただき
本当によく分からん
たとえばだな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 21:13:25.56ID:ziXnFa5pa
わさくせとににたけほをそむよねんえへらつぬよもとせみつぬらつよ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 21:39:05.60ID:NnWECGeUa
600グラム程度のビジュアルだよ、利益を!
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 21:39:13.85ID:SAKCRyoEa
いけみきへすよたあもほゆりそよみきへちいつや
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 21:39:41.10ID:g9iKBaL70
パヨク連呼しても買値に戻らないように
消えていたりする
9月の仕込み始めっかな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 08:56:20.64ID:i50I3Mmw0
PCに劣等感のスレ?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 09:08:15.00ID:3W6Zg5fa0
業界関係ない叩き棒取集スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況