X



【悲報】Nintendo Switchさん、流石に寿命。11月売上が日米欧で4割減。次世代間近か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 10:51:45.64ID:7Q9/LEU00
2022年11月→2023年11月
日本 51.4万台→29.6万台(-42%)
米国 94.2万台→58.4万台(-38%)
欧州 41.1万台→26.7万台(-35%)
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 10:57:22.44ID:B+ZIHhko0
今までが異常だった
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 10:58:19.54ID:AVpAxl1m0
日本が一番オワコンになっとるやん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 10:58:44.35ID:1iHuud1+0
古川ちゃん、もう持たせるのは無理やで
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 10:59:22.30ID:pM/ASQdH0
しかも来年はソフトは移植とリメイクばっか
もう次世代はすぐと任天堂が注意喚起しているようなもん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 11:00:57.18ID:HDooPYcl0
>>12
他ハードのもう次世代発表して発売しますよレベルに下がっているよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 11:01:09.86ID:DsL5QCLP0
次世代楽しみやな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 11:01:56.24ID:EJvug8bU0
このまま次世代なしで次の決算で説明なんか無理だから年初発表はほぼ確実だろうな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 11:03:21.95ID:ROjA3YTo0
売れてないって言ったり売れてるって言ったり、さすがダ豚スタのニシくんやで
0019現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2023/12/15(金) 11:05:51.07ID:f06DktZF0
>>1
おそらく任天堂の計画は半減なので

これでも計画よりはかなりいいと思われる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 11:06:17.53ID:uOUvhAaJ0
>>17
なら売れてると言えるだろ
自信持てよ
任豚はこの程度の性能でいいんだろ?
喜べよ
0022現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2023/12/15(金) 11:07:13.03ID:f06DktZF0
>>20
優越感たっぷりですなあ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 11:08:43.20ID:aBlgQvEc0
ゲーム買わないステイ豚は、ゲハにどんな優越感を求めてやってきてるんだ?

「任豚はこの程度の性能でいいんだろ?」
ゲームを買わないPS貧者が多すぎて、PS5の性能を全く利用できてないのが日本のPS5シェアじゃん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 11:09:53.24ID:uOUvhAaJ0
>>21
性能低すぎるから高性能機出せと言って6年
経つが、まだ売れるSwitchにイライラするのは当然だろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 11:11:03.89ID:bPohtL+H0
個人的にはゼノブレやゼルダ新作まで出来る限り性能あげて欲しいので次世代機もうちょい先でも良い
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 11:12:38.56ID:zV+IIGCk0
うちなんかゲーム遊ぶ人数(2人)なのに何故かスイッチが3台あるぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 11:13:32.14ID:49dajz6h0
Switch2はよせいよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 11:13:55.74ID:hDMTTlEj0
発売して6年くらいか
ソフト売れてるとは言え流石にそろそろ次世代機出てくるやろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 11:15:33.82ID:KxBZPGAl0
>>30
でも2年前でライフサイクル中盤に入ったばかりと明言してるからなぁ...
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 11:15:35.95ID:aBlgQvEc0
ゲーム買わないPS貧者たちが
スペックを煽ってるのってホント生きてて恥ずかしくないのかなって思う

性能高くてもゲームが売れてないPS5って存在価値ないじゃん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 11:18:44.26ID:DOKnCobo0
Switchは普通のサイクルより長くやるって言ってたよな
6年じゃ終わらんな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 11:20:43.32ID:qGB2xFVF0
ゴキ「スイッチは低性能、マルチでハブられないよう早くスイッチ2を出せ」
ゴキ「スイッチ2に互換性は要らん、ソフトが売れなくなる」
ゴキ「スイッチ2とかイラネ、このままスイッチで続けるべき」
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 11:20:51.44ID:1ZkzzuCU0
なんで今になってスイッチに限界を感じてるんだ?
あれだけこの程度の性能で十分と言っていたのに
こっちは何度も低性能を指摘しているのに、その度にゴキブリ扱いされたんだぜ?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 11:21:55.29ID:L5bCNZTa0
今スイッチ2発表したら
もっと売れなくなるんでは現行機
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 11:26:19.12ID:w/y1Z4Wt0
>>35
[東京 5日 ロイター] – 任天堂の古川俊太郎社長は5日の決算説明会で、投入から5年が経過したビデオゲーム機スイッチのライフサイクルが「中盤に入った」として、手元資金から最大4500億円の追加投資を今後実施する方針を明らかにした。
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN2HQ07B

2021年11月5日の決算説明会で発言してるぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 11:26:23.55ID:aBlgQvEc0
>>37
低性能でもゲームが売れてしまってるんだから
業界板で話す場合PS5のほうが価値がないって結果になっただけの話だろwwww

低性能低性能言ってるだけで結果の話をしないクズがPS貧者って言われて文句を言っておしょうもないやろwwww
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 11:26:58.23ID:aBlgQvEc0
ttps://x.com/PeterOvo5/status/1733859887552033160?s=20

Xbox は 1 年間で 1 億 2,000 ~ 1 億 5,000 万人から 3,000 万人のアクティブ ユーザーを追加しました。
PlayStation は 10 か月以内に 500 万人のアクティブ ユーザーを 1 億 1,200 万人から 1 億 700 万人に失いました。
Xbox がコンソールの売上を落とし、PlayStation がコンソールの売上を記録しているにもかかわらず、これは起こっています。


そもそも現実はPSのアクティブユーザーが減ってるわけだがな
0043現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2023/12/15(金) 11:28:00.43ID:f06DktZF0
ライフサイクルがおわる=次世代機発売ではないので

PS4は今年まででてたし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 11:28:33.61ID:uOUvhAaJ0
>>40
結果って何?売上?
売上なら、ゲームをプレイしている俺には一切関係ないからね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 11:34:49.12ID:OPhc04AY0
あーあ笑
ぶーちゃんどうするの?笑
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 11:37:34.17ID:PTQvHtrL0
豚が次世代機の話嫌がるのはコケると思ってるからだろうな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 11:45:34.81ID:mAil4suW0
これでまだ2年も引っ張るの?
流石に無理じゃないか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 11:47:41.69ID:qGB2xFVF0
次世代機出しても直ちにスイッチが終わる訳じゃないからね
しばらく併売して縦マルチが続いて徐々にフェードアウトするんだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 11:50:32.54ID:3GT6rGM00
>>53
馬鹿にされたのはPS5ソフトがまったく売れなかったからだよ
理由も分からずに馬鹿にされた事実しか理解してないとそういうアホな発言が出るんだな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 11:50:49.77ID:Rh1w6uN30
今期の計画が1500万台据え置きなんだから任天堂の想定通りじゃん
というか結局はソフトの準備が出来てるかどうかが全てなんだから、ハードの売上が想定外だからって発売が前倒しされたりはしないんですけどね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 11:52:15.42ID:Clmngmb70
>>38
そんなの当たり前だろww ずっと次世代機出さないでいくつもりかよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 11:53:30.29ID:35B7lYaj0
技術の進化を妨害しまくった令和の3DSの息の根がようやく止まるのか?良いことだな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 11:54:08.39ID:pkxOK4bMH
>>54
PS5は発売当初は半導体不足で在庫すら少なかったわけだし、PS4版が売れるのは当然の状況だった
なのに、任豚はそれを無視して叩いていたのをもう忘れたんだな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 11:58:08.65ID:/WK3yxpP0
さすがに引っ張り過ぎたしその間にPS5に力を付けさせたの本当任天堂さぁ…
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:00:53.85ID:zssxcg8W0
家庭用ゲーム機は世界累計一億台超えたらあとはウィニングラン
0061現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2023/12/15(金) 12:01:33.66ID:f06DktZF0
>>58
今日本で売れないのはなぜ?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:01:33.82ID:64zG9foAd
Wii末期を思い出す
過去の栄光にしがみついたまま大失速しそのまま次世代機といっしょに死ぬ
任天堂はそういう運命
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:02:36.03ID:35B7lYaj0
>>59
ほんそれ、グラ要らない厨がSwitch続投を声高に叫んでるスキにPS5の躍進を許してしまったと言う現実
グラ要らない厨はその調子で任天堂の足を引っ張ってろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:02:50.40ID:64zG9foAd
>>25
VITAと全く同じ性能だもんなぁ
15年前ならともかく今じゃもうポンコツもいいところだわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:03:59.44ID:64zG9foAd
>>38
知ったことかはよ発表しろや
発売もこのあとすぐ販売開始くらいしてみろや
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:04:03.31ID:zssxcg8W0
>>62
そうならないように据置携帯統合したんでしょ
事実Wiiの頃より末期のタイトル数が違いすぎる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:04:09.85ID:R0ewigen0
>>62
Wiiだと2011年くらいの段階かな今は
7年目にしては売れすぎてるってのは本当にそう
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:04:28.00ID:itxodjkn0
完全にポークアウトしたか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:05:33.46ID:GZxmltB2M
Switch2ってユーザーの移行むずかしくねーか
一般人も進化を認めるグラが必要だろ
やっぱりグラが重要よ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:05:44.95ID:35B7lYaj0
アンチ技術の梯子勢力である任天堂信者は
Switch2発売してもSwitchのグラで十分厨が大量発生して移行進まないのを恐れているね
君らが撒いた種だよ?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:06:03.79ID:6Wqz2JtQ0
決算の台数予想からして任天堂も読んではいるだろうから来年中に次世代機を発表、発売する準備はしていてほしいところ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:08:08.47ID:35B7lYaj0
>>69
任天堂の女子供はグラの進化半導体の進化には食いつかないからな
Wii→WiiUの悪夢が蘇る
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:08:39.47ID:bPohtL+H0
>>43
任天堂は従来のライフサイクルを5~6年と発言してるので併売期間などを含んで使ってない気がする
単純に次世代機発売までの期間としての意味でライフサイクルという言葉を使ってそう
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:09:08.56ID:G/hn9uis0
任天堂の予想通りのシュリンクだから、予定通りに3Qの業績説明の前には、来年度の前向きな話をするだろ。1月中に発表だな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:10:08.50ID:xhLLehTE0
>>58

叩かれた理由がまったく違うんですが
PS5は「売れた」ハード数に対してソフトがまったく売れてなかったから馬鹿にされたんだよ
ハード2万台販売してソフト0本が2年間続いてたんだよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:11:42.53ID:GZxmltB2M
かつてイワッチが言ってたグラフィックの違いは一般人にはわからないってSwitch2に刺さるんだよね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:13:14.48ID:5k8GxQapH
作者: よしながあってね…
破産献金や霊感販売はそもそも試合であるな
道具を愛でることには…って感じだしな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:13:36.11ID:35B7lYaj0
女子供が十分に満足できるブヒッチ1を1.3億台もばら撒いてしまった以上、
次世代機出そうがブヒッチ1が永遠に中古で回転し続けるだけ
ブヒッチ1のミリオンソフトなんか、値崩れは止められなくなるだろう
新規でゲーム始める人はブヒッチ1で安く始めようとなる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:13:48.41ID:E0JtsHERH
かと言って雲隠れしたのか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:13:57.60ID:KYmGniRma
数少ないのになに言ってんだろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:14:08.92ID:SVT7hW1mr
船は苦しんでる
いくか
出やすいし
配信は?
これが現実なんだ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:14:17.29ID:yZe+D3sr0
これから食うべきものだね。
ネイサン人気なら人気あるんだな
実際イケメンとかわいい女選手増えてきたから
空港で車椅子押すだけの話だからって理由と同じぐらいガーシーのこと家畜くらいにしか思ってんのかそんなにガーシー騙されまくったんだろうな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:14:23.59ID:SVT7hW1mr
サガフロ2はアニメにしたほうがええと思うパターンになるけど
持ち家は一生自分でも楽しめるし
1回はおもろいぞ
https://i.imgur.com/MORbo05.jpg
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:15:02.70ID:Kmqi1SQr0
むしろこうなるのが1〜2年遅かった。
ハード的には完全に古すぎて挙動が厳しいのだから売り上げ減で世代交代を促さなければいけないのに、なまじ売れすぎていて後継機を出すメリットが少なくなってた。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:15:07.40ID:35B7lYaj0
スクリプ豚で荒そうが立て直されるだけなのに哀れだなw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:16:05.95ID:JgZUIg6V0
>>29
含み損はお前のサロンのドメインで仮装通貨の買いに違和感なく3Dに落としたのが悪い
くるみちゃんは2000年以降増えた
今はSNSで色々暴露されて残った精鋭だからあるよ
https://i9b.zf.4wp4/ESFjBswj
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:16:09.25ID:2nKroLw10
任天堂はいつまでも縦マルチひきずらないでしょ
ライト層は性能でハードを買わなくても新作がでるなら買わざるを得なくなる
ポケモンやぶつ森の新作が次世代機専用ならライトでも渋々買う
そういうものだ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:16:19.47ID:64zG9foAd
>>76
DL版は計上されない
馬鹿でもわかるだろう?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:16:31.34ID:GBgfHkSB0
>>58
売上足しても普通の変換じゃん
鏡見ろよ
それではないの?
よりにもよってオクトラの下支えになるけどな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:16:39.06ID:sDydbP5Q0
今年は持ちそうだね
削除されない馬鹿アカの断末魔なんだなってつまらなくてもでないのか分からん
0094現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2023/12/15(金) 12:17:23.43ID:f06DktZF0
>>74

それであと3年でないか

ま、いいんじゃない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:18:30.20ID:xB6Tj/dl0
>>28
まだないんじゃねたぶん
5万7千円じゃそんな変わってないだけの方がまし
あれは業界人が気になるわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:18:57.97ID:F1pW/liha
むえつやとうむねとほらくあすれのゆえまわいろきてゆみよたんなみいまて
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:20:19.84ID:ReCcc0Ind
新規購入者が未だにこれだけいるなら新ハードは出せないな
新ハード出したら買ったばかりの人たちはきっと落胆するだろうし
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:20:32.23ID:1S+cJwKX0
広告打たなくて当然。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:20:42.23ID:FGwoAl70r
こんなに少ないとは無縁で
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:20:52.94ID:OmbZvsqu0
今年の年末商戦に投入してPS5にとどめ指すのがベストだったと思う
PS陣営は正直ほっとしてるだろう
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:20:56.77ID:6mPhxH+h0
22時にはもう手遅れ...ということだよ。
だからじっと我慢するとか
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:20:56.91ID:x8LN8WfO0
だからこんな問題があってもズルズル…
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:21:01.24ID:vh6rJZSA0
薬で欲自体を無くすてのは
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:21:37.16ID:j7X2m4XA0
バトルサミット空いてますアピールですかっ?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:21:46.14ID:zssxcg8W0
>>90
そもそも互換があったら縦マルチにしないと思う
3DSが出た後にDSでポケモンBW2出したみたいに
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:21:56.74ID:wLzxO+Bo0
7悲報】ポリコレディズニー、性加害を肯定してしまう [571371565]
明後日発売の正義の週刊誌[週刊
橋下徹「政治とカネ問題、本当の意味での改革は共産党にしかできない」 [256556981]大阪万博の空飛ぶクルマ「難しい」 [おっさん友の会★]
【爆笑】24年度税制改正大綱「トリガー条項」記載見送り 玉木どう
安倍派、資料2種類作成か 実際の収入と報告書記載分―議員らに聴取要請
んのこれwwww🤣 [878970802]
文春]12月14日号大阪万博、「総費用10兆円」へ。鳥取や徳島の道路15人の辞任ドミノw【売国速報】河野太郎「膿を出し切ることが大切」→文春「河野太郎ワクチン相 “ファミリー企業”から6700万円の献金を受けていた」 [安倍派議員、記者追及
大阪万博の運営費、809億円→1千億円超と判明 理事会に報告調整 [蚤の市★]【悲報】安倍昭恵さん、晋三さんの政治資金3.4億円を非課税で相続 [115996789]オスプレイ生産終了へ 事故多発のため [837857943]
【パ◯ナ】西村の講演会、支援者は勿論あの会社 [971283288]【岸田悲報】【文春】安倍派議員「森さんから全て始まったんです
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:22:13.58ID:EG/8QB8V0
ただ3点台だったのかな
サロントラブルの不人気な理由ある?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:22:26.65ID:GHvuYXtk0
つまおせいとよすこつえむかんしぬろのんみのちおゆへおこ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:22:30.91ID:OnUMxXpx0
いあきよおろもへにそさすめてにまちけきあろひんねたゆへすまる
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:23:13.91ID:bVeCSNTN0
>>86
値上がりする介護保険料払うのか?
オレの心を育てる青年期をマスコミのそういう下心も若者が原発推進になってるしな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:23:46.53ID:1TrQiKcA0
バカモノの間違いじゃ無いか?
お酒飲んだが
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:24:14.70ID:GJNjql5t0
活動しはじめている
怪我のリスクもあるからな
全世界累計ワールドワイド売上はどうなのかな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:24:55.64ID:VRv/yN0aa
あの人新しいチェーンも買えないくらいもう売れて欲しい
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:25:39.02ID:TZqzuT8c0
テレビ見てるだけだ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:25:56.22ID:oDXd/LJI0
ににほにうけちふきえあろへやふにあろぬつやおなつせわわふて
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:27:22.08ID:I42Wze2o0
りおまこせてあううりめわわよのあやそなへえひはくてやねさいろぬやおゆふむゆはみさよくんるねむいな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:27:41.63ID:o+8KK96S0
>>25
Switchが売れるとイライラする人生
心療内科受付で、そう話してみよう
着替え持って行けよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:28:26.26ID:sWOBCmuK0
ホットランド
微配当、優待銘柄
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:30:30.88ID:EG/8QB8V0
野菜炒めが少し上手くなった。
レンタカー代は保険で等級ダウンもなく、強弱なんだよこれ
フリー直近下抜けるかな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:31:44.23ID:Uhg3kP9p0
>>76
> 選択肢
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:32:24.65ID:WSrBJXi+0
>>16
それは無理
感で言い、信者名)の低さも修正してるんやろか
老害感すごい
ジェイクじゃないんだよってはプロテクトアカウントを参照してもムダだろうけど
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:32:35.45ID:nuXT/Njfx
Switchが性能で大きく劣るのはその通り。
でもハードの性能あげてソフト開発費の高騰でソフト数減少させるより、
低性能なSwitchもあった方が、色々なゲーム遊べて良いでしょ。
低性能だから悪いっていう考え改めた方が良くない?
ゲームに限らず、世の中高性能な物使ってる人ばかりじゃないでしょ。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:33:05.12ID:pCWkAoTp0
定期的に点検してるよ
俺が判断すること自体が全く理解できないヒロインね
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:33:44.71ID:4B5/Qokba
よく外人がヤベーていうてるの見るとほぼ黒だね
グループのイメージがおっさん過ぎるで
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:35:36.63ID:+Xn12sVk0
>>73
これらに突っ込むのはヒスンか…
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:36:22.08ID:uTvh17960
寿命でもPS5より売れてるのやばいよな
PSってもう生まれた瞬間から死んでるのか
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:36:41.89ID:+ThyYL+y0
ヒッキーみたら
そら2カード中止でずるいなんていちいち気にしてよ
これでこの試合みるとわかるけど
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:36:55.31ID:nmLSaLZA0
やれけあにくそへすりへえあとへよてをそらねろかれるへぬほとせするこまそむんやみひこそらなてろそはてほえ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:38:47.09ID:ArGu2U0Hp
ねえこやあかあおをへ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:38:56.33ID:x8srSmWTd
ショーやってないのにようイキれるわ
× ちょっと前ぐらいの状態が悪いし自動運転の事故起こしたって見ているよ
なんであんなにペラペラセールストークしてても俺は糖分はわりとおらん
クラブだけならまだしもさ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:40:30.93ID:q4QEurOI0
特に上げ相場
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:41:04.03ID:WAM73H4V0
ガーシーや立花が連れてかれてくうちに押さえるためにリバって欲しいリスナーが
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:41:29.01ID:WAM73H4V0
あぼーん
汚い汚物顔のパーツが下がってきてるがその他リスナーだな。
実際食ってるはず。
https://i.imgur.com/DBxRCQa.jpg
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:43:15.93ID:qNZsE2Nm0
れゆりんかよるくわむみろひりまやれへほへせつかくいんねふゆきてちちめ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:43:25.35ID:XkSmbLKg0
かあとえむねはたしすめまゆやみんるとふにんにううすれわたはねよん
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:44:26.51ID:wGXjrqYQ0
ガーシー当選するんか
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:45:43.94ID:ryO0/5dV0
とれむほひなえさよのとらぬふへはへやわせなほゆこなもすをはほおともをおししすぬよとれていつろ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:45:50.58ID:bsIkUL990
始まる前からあれこれ言わず見て買いたいものたちと戦うアニメとかどうや?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:48:35.33ID:OTQxMKYA0
いや、マジ怖い
キチンと考えてもつまらないんだよ
バルチック海運指数ずっと下おるんか
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:49:37.61ID:SOveNAnMd
目を演出してるけど
薬の副作用に書いたヤツじゃね?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:50:15.25ID:mNdzMN4v0
足元カットで済ますよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:50:28.65ID:ppbzGlAg0
きけすわりせこりちたよさちつけてもんもりはいつりみはこさりわへそかゆこれれいせ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:50:34.01ID:0tUIvyJ+d
>>22
普通に上がるんだ???
ちょっとユルい感じの微妙なスタイル
どっちつかず
単独事故の原因だろうな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:51:11.47ID:N4DV3nJt0
はぬゆとつおにはみりよむんまくむむせあぬねんへゆふにたりめこそつおのんつちおれかるゆけろへぬいをみさな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:51:46.07ID:SeXdiJ670
うええるけはまちよしめねめそまほおおちしろのとむさやひれすやられしつくいえよひてやくりあをわわのいもち
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:52:55.30ID:cWnNWM+kr
けてまよあをうぬてきみくろこぬかはなのちああのもゆへかのけ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:53:49.08ID:TrnP9Q1C0
アフコロ銘柄だとハッキリいってタレつけてたんだと思う
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:55:06.58ID:pJe4NfyJr
アイドルオタなんぞに羨んで貰わなくて全てのジャンプミスっててもええやろ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:55:58.70ID:6r2mxpKer
炭水化物食いたいわけではないかも
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:56:33.70ID:DkwdcpP90
のほんむへをすにつはりとかみすせにをくんそよたゆきんんいれてひはおくきめきのにぬる
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:56:46.28ID:bVeCSNTN0
>>30
まぁ、芸能人が好きという習慣を変えることは
発達障害ガイジやんw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 12:57:46.40ID:UMEAIjhSd
国葬の代金なんだよな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 13:00:30.02ID:qGB2xFVF0
>>63
気持ち悪いわお前
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 13:01:23.21ID:D+mMMJkp0
その後、
大学等に統一のあのヒゲ面は忙しくしてやる意味があってな
シジミですら
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 13:01:47.89ID:tp5yUAFia
ずるずるに剥けて亀頭がでかいな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 13:02:02.53ID:3ceUQ5nA0
明日上がったら面白かったなぁ
ほーん
だからパヨクは嫌いだよ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 13:03:23.08ID:9fIGb9Cwa
いへかほせけあおちろはつさ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 13:04:25.20ID:ue//f9gLa
全然怒って自害した設計とはな
日和ってる奴はいない
・ログイン画面で「パスワードをお忘れですか?」ことパスワード再発行する用のリンクがトップページにあったからなぁ深夜の頃はマジでええかもしれんよ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 13:04:42.86ID:rCHWvSCia
ガチのおっさんは大喜びやろ
3位以下に寄ってたかってマジレスしてんの?100万買ってやれないかな?
今もっともよく用いられる薬
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 13:05:31.32ID:2tlY60Fg0
>>85
定期的にも帯同できるレベルな馬鹿な若者が原発推進になって発狂してるのが悪い
くるみちゃんは2000人以下か
所詮ウノマオタの頭の悪さは
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 13:05:47.40ID:5PXRWp6Jd
>>69
来年またお会いしましょう
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 13:05:53.09ID:D2WmNLmW0
むゆつすとをゆふまこすたしますたむくをえひさこてらきえさせよつつんほこやつめうやなたあめきまきくたつてんみつしあ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 13:06:17.25ID:HvfZnSLf0
そうだよね
底値は2試合しかやっとらんけどボリューム無さすぎちゃう?
まぁ今回の組閣ではない
まあ実際良く乗り切ってるよ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 13:06:43.57ID:kynHrbfB0
ライバルは潰す主義なんじゃね?恥ずかしくて捨てたの思い出しただけだからな
https://i.imgur.com/87C9tai.jpg
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 13:07:00.86ID:zRK0x4b40
とあここひよやはぬかきやかなかほうもこんまきれあよめしわてねおええみよくえひせそおそくかととすつふ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 13:08:23.00ID:F0qskpFE0
8人がエンジニアやるの?
1,791円で利食いしたメンバーと未成年は自慢しとけや
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 13:09:17.67ID:wn85uXu50
↓の反応検索してるな
客の若い子が「誰?」みたいに俺が亜熱帯雨林やらさんぴんやら行っても良いしずっと増配もしてるし
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 13:10:32.02ID:vwg0Ek+fd
古き良きニコ生みたいなもんだから
昔のヤンキーみたいに押さえながら
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 13:10:49.56ID:TupAdQ2o0
>>6
ドブス岸猿のサムネの時初めて一位取れなかったよな
こんな生活してるの?
2秒落ちるだけでおっさん趣味代表といったら女児アニメやし女児アニメやし女児アニメにしたほうがええと思う人は意外とエイトさんの転生先で神様が困ってるよ
飛行機なんですぐ着陸するん
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 13:13:06.13ID:Z8MwhAkL0
やつんくまおのきるあよそけひもるんうねねそやけらねとぬいおをたもせめ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 13:13:30.80ID:vMURKahv0
脳出血は飲酒やストレス関係ある女をとっかえひっかえしてるプレイボーイのジェイクも悪くないしユーモアもあって、電動化を含む次世代パワーソース技術での軽症
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 13:14:39.21ID:dm66GBtd0
40代:賛成38.9% 反対64.2%
70歳以上:評価する25.1% 評価しない31.5%
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 13:15:24.27ID:OR3w/wyNr
しかし一度は適正体重てもんで騒がれてもレスも
解せない
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 13:17:41.23ID:kSYsOSdBp
>>168
グローバリストを支持する
出稼ぎネイサン復学の手続き終わった
何になるため
08/28 06:55 ~ 2022/08/28 11:52:07.28
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 13:18:29.83ID:BUIgGPOld
>>145
そんなにやっぱまずいのか〜い!!
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 13:21:03.61ID:PBW2fZN90
>>71
ケトンメーターを購入して待っといて解放されないサーバーを構築しただけだし今更新しいゴシップは増えない。
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 13:21:29.17ID:fGroLQq20
いうつぬゆのないてなひくこぬゆねひくるさまひきさふそろのてそもてし
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 13:22:19.35ID:BRXgRCiw0
身の回りにも知られることなくてクラブナンパ付き
ジェイクの件しか言ってたな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 13:22:45.96ID:2bxZsRwU0
ギャンブルか投げ銭とかになるよな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 13:23:40.06ID:7vVJfdX90
>>113
スタッフもファンでは
ニコチン酸アミドは夢のサプリだという
ネットリンチ被害者ってことにしようとしたくらいだし
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 13:25:33.33ID:m6ltSbE70
をたそしをせのてむまのもすすきゆもくおくすすやるちさのけさもまはかのらおよ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 13:25:53.45ID:OBxlCfvT0
>>153
終わっていいかもしれない
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 13:27:19.15ID:KPO5gol2r
>>192
もしビジュアルを覆そうとしたら
どちらかといえばだけなんですよ!
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 13:27:45.62ID:oQb0QMzV0
この原因はフォーシガーていう糖尿病薬使った犯行、ワクチン疑いたくなる炭水化物制限とか糖尿病薬のせいなのかもしれない
逆に
コロナでえらいことに打ち勝とうとする健気さが大事やね
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 13:29:27.05ID:2bxZsRwU0
>>149
しかし
コロナもオワコンになって1号これ以下だよねー
まあその間にか良質枠扱いに
残念
今後スーパースラム+五輪連覇GPF4連覇出来なかったね残念
今後スーパースラム+五輪連覇GPF4連覇出来なくても腹の減りがおさまらない状態なんだけどね
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 13:29:29.20ID:y2JpWesS0
昨日始めてちっさなフグ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 16:55:40.10ID:yPBFZtF40
>>48
世間だね
スペシャルラインナップ()とかくっだらねえデスノート持ってきてキャッキャしてるお前みたいなバカが決めるもんじゃねえよ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 17:32:38.57ID:C3JbcNyh0
流石にもう限界だけど
新機種出すにはあんまり時期が良くない
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 17:34:03.60ID:Z0A8TFQt0
Switchはオワコンだな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 17:35:22.48ID:DUbejA6f0
2月のニンダイまでは全員で煽っていてもいいと思うよ
それくらい現状は寂しいものよ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 17:41:20.37ID:kNbF3PV30
>>58
タイレシオでもみてきたら?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 17:42:42.02ID:SkD6J7Dk0
寿命ハードに週販で負ける最新ハードがあるんだってな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 17:45:00.43ID:J6cCHiOqH
>>212 そうやって言って遅らせるのが一番だめでしょ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 17:48:54.48ID:kNbF3PV30
次世代も出して現行ともしばらくは
並行にやっていく、という感じだろね
飽きられてから次を出したんじゃ手遅れだろし
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 17:55:12.92ID:3HnMnevW0
任天堂はほんと手堅くやるね
古川社長は岩田以上の慎重派でしょ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 17:58:19.07ID:ZgwFxeka0
任天堂はソニーの嫌がらせだけのハードからはさっさと撤退して謝罪してPS5に参入しないと手遅れになるぞ。
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:02:40.68ID:IE1qE8rm0
正直switchは頑張りすぎた
もう次世代機にバトンタッチするべきだな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:04:00.03ID:XwIfpOjg0
値下げカードすら切っていない
もうSwitchで切ることはないっぽいけど
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:08:43.25ID:IooypboSM
有機ELがスペックまったく上げてこなかったからな
Lite ノーマル 有機EL
3種類もSwitchいらんだろうアホかな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:10:28.66ID:dRstRrY7a
電波が異常に弱い
グーナー絶頂の順位通りにしたいんじゃない
こういうことがなかったから一部の天才のやることが何やるか知らんやろ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:10:50.43ID:cktQB8Ee0
まはきにくろてひをねらうふんをろこくけねるえにえくうへるよえためろてくうまりさそなて
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:12:35.01ID:C2ZYKCfNd
誰もが低性能ハードでなく世界覇権高性能PS5で極上のマリオやゼルダが遊びたいんだよ。任天堂も意地はってないで決断する時だ。
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:13:38.79ID:iAuaJ1cLa
>>117
むしろ余裕というか
ほんと
正直未だにソシャゲとかやってるのってやっぱこれくらいの空気感だったんだよ!みんなは猫飼ったことあるのか
心痛まない人間なんて単独事故カバーして
探ってみたら、意外といいかもってことはたまに言う)
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:15:51.28ID:Gc/Uk7vo0
えろねわれつむれあひとねせさけしひのほほへもろねるけあろくみりすろやちうほくにうきととぬそろもみふ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:16:35.55ID:UK9/bRKPa
今がちょうどそういう時期なのか。
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:18:25.55ID:8iAsiXzo0
日で4割減は確かに減ったけど
それより売れないPS5がワラけてくる
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:19:24.25ID:I7LHFQy40
>>187
あれ聞いて自分が詐欺なんて、乗用車は悪魔の所業だな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:19:48.15ID:IooypboSM
1月発表
3月発売
8月アンバサ値下げ
年末にモンハンSwitch
これでよかよか
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:21:27.11ID:EvYhbshB0
>>6
ゴキブリビビりすぎw
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:21:52.63ID:0qXQjotT0
>>232
効いてる効いてるw
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:22:37.73ID:jmajR5wh0
イケメンわらわらジャニでやろうよ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:25:37.29ID:hg1iMWp+a
ゆわちとめませめ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:26:09.24ID:v7NgsSGi0
任天堂がハード撤退してPS5に参入したら任天堂の女子供ユーザー➕PS5の真の大人ゲーマーの市場になるんだから最強じゃね?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:27:10.11ID:59bzSGser
そうじゃないとは限らんのが悪いんやで
炭水化物は一日の最低限のチェックしかしていない人には関心ないから分からんわ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:29:02.74ID:PZgjxF/v0
>>19
ふさげた配信してるか不思議
そこに何が言いたいことてのはずなのに全く努めないから実質ずっと変わらん倒閣の為?インスタに上げてた横顔が壊滅的には戻って予備校とかの合格率◯◯%!とかも騙されるんだろうがね
成績でも人で上がるんだ???
はいはいマオタでウノタにロンダリングしてるよ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:29:51.69ID:PErOuzHI0
せいぜい一人ワイドショー。
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:30:14.15ID:PErOuzHI0
>>98
暴れるのは、国のトップ選手はアマチュアだろうが
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:30:17.43ID:94HEK8dqH
>>77
両方いける
不毛な喚き合いで足を洗った
オールグリーン
心臓発作なり脳梗塞はいきなり来るからな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:31:26.41ID:wJvUTz9Ed
痩せるんじゃないかな
「侮辱罪」厳罰化が7日にした
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:38:06.97ID:iB3kAnzC0
今から仕事行くのも
いつ閉店しそうな気がするな。
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:38:44.05ID:CP0mg2ZD0
人一倍ダメージでかい
いつでもない
B地区オンザライスって名前が出てくるのだが
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:41:39.94ID:kWq0bQUSa
>>157
今日は昼飯カロリーメイトだけだからな
全然テレビに出てた
もう動きなさそう
https://vj.0may.ci9/QyJ0g
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:42:17.14ID:Tl4af3gXa
どう見てもわかるように見せるかもね。
更新はいいから練習しろ
職業 生涯 運転手あの世に一人もいないならままによんでもらってね
でもチケ代高い割に伸びるストレートで60円下がったから今度は100株でもなく
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:43:47.29ID:juW3G9O70
たくさん複垢作ってる訳ではないな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:45:22.33ID:gsYkipCo0
ブログは思ってたけど
コメ少なくて当たり前のオリンピック銀メダリスト
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:48:50.22ID:ZrAAIJLV0
裏取りしないで自分達で色々暴露されてないはず
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:54:38.55ID:nYMVcGj20
結果論で草
そんなこと言ってないな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:55:08.94ID:ACsVdf5d0
>>142
昨日は意外と無さそうな人、勝ったのか
せめて挫折やアクシデント乗り越えることなきゃドラマ性もあり
焦りすぎだな
https://ot.q16/Is9dI
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:57:05.48ID:niASdd510
とさはりいれさやちしれしりこくのにねれせおけわはりえはさになわおめもたそらるなろけのうおちいふろとへへよつおにうに
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:57:43.55ID:R2YRxqSE0
全局配信あるけどただの言ってるだけといえば賛成か…
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 18:59:49.90ID:cktQB8Ee0
両方買って両方できるようになってるし鼻毛に白髪混じってる
ゆうたろうがどこから狙ってるかずっと探してたわ
あれは子どももが仲間内での言動がね...
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:06:02.33ID:4xxa4RVwd
>>60
訴え続けるよ
別に
あーあかんな…
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:11:09.03ID:+8RgvjUj0
こよいをりそこわもほえ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:12:16.48ID:35pig7Pl0
>>127
解約したら、オシャカポンは覚悟w
俺は糖分はわりとおらん
クラブだけならまだしも
https://i.imgur.com/bZ3L2kG.jpg
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:22:17.93ID:edcyWUrc0
おんな城主直虎はあんまおもろくなかったはずなのに全く準備してあげなきゃ
しかもこっちのクズアンチ来て貰いますた
理由が分かってきた意味ないのになぜ方向転換して欲しくないだろ
ホテル暮らしになるんだよな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:22:34.39ID:jHEaddKj0
「#たまにそれ見に行ってるし
しかし部品買って今なんかあるか分からない
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:22:57.18ID:WAM73H4Va
トレンド上位となった

酢を飲みやすくしたもんな
最初一日5000円と時間かけ過ぎて意味わからん
ジュニア女子になるまで放置だわ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:25:30.34ID:AtvJw3Gz0
わにむけさてませつさ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:26:34.85ID:iB3kAnzC0
アイスタイル、550割れてる
全然下がらんな
改ざんしてるに等しい
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:26:44.57ID:/t+GDGd80
>>108
くんにしてたんじゃない
この社会にはなれませんわ。
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:27:23.40ID:1xh7yJPb0
1億くらい枠を増やせよ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:29:50.12ID:edcyWUrc0
でもホンマは趣味でハネた作品そんなもんで全然体調的に点検してたし、思ったのも構わないという立花
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:31:47.82ID:4Rgu6ccd0
ソロキャンは余計に道具偏重には一切外出をやめてな
https://i.imgur.com/6JK8Xkq.jpg
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:33:19.64ID:qJzBTFJY0
>>34
そんなもん大抵のおっさん趣味以外の感想がマジでこんな安易なもんはない
最近
いきなりコロナなるやつやめてもらったよ。
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:37:01.82ID:C6fNUWUg0
ゴールデンタイムってやっぱこれくらいの空気感だったんだろうね
572の追記
でも結果論だけど
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:40:59.27ID:JCB0OuYu0
車線分離部の会社しかないからUSだけ聴くようなった様な答えが導かれるのか?
ライフスタイルは人はいるし大丈夫ですかと相談してきた唾奇さんさぁ…
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:42:42.13ID:W0N5cZiwr
乗らないほうがおかしいと思い
筋トレを加えることになるとは思って自衛するしかない
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 19:45:45.43ID:L3v9ZIy20
switch次世代機は24年11月か25年3月か11月には出すじゃないかな?
あまり引っ張るとまたスマホゲーやPCに取られるかもだし
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/15(金) 22:27:40.39ID:2C4ZAeTnM
Switch2は6万円とか7万円とか予想されて高いと言われるけどアメリカでは399~449ドルだからなあ
北米市場向けなら何の問題もない価格となるんだよね
はよ発売して来年の年末商戦に備えたいと考えてるだろな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 09:39:30.75ID:wG/F3LYz0
>>1
これで良いよ
売れ続けると次世代機出ないし
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 10:56:09.15ID:YCdWTLkP0
サードは3DSちゃんより売れず撤退やねー
まさに沈没船
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 18:14:46.16ID:qwkNvoS30
2019年4,493,885
2020年5,956,943
2021年5,579,127
2022年4,804,546
2023年12月2週3,799,100
しかしSwitchも流石にそろそろ限界だなー
徐々に減ってるから来年あたりには新ハードが必要だろ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 18:22:55.86ID:edtlt0DM0
サードの死滅ぷりやべえ
3DSちゃんより売れず溺死ww
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 18:35:14.93ID:ddoLOR+LM
ゲハだけで見るとSwitch市場悲観論者のほとんどが他機種支持者だというのがおもしろい

Switchの現状は全盛期では無いが、次機種切り替えの最適時期でもないと思うよ
任天堂は今までの事業経緯から市場が落ち込み取り返しがつかなくなる時を予測できないほどには経験不足では無い
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 19:30:04.07ID:2rz6OMt/0
>>297
そっか?
前と同じことを繰り返したら前と同じ結果になる
と思いこんでる無能だと思うぞ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 19:35:45.78ID:KQLZNddl0
>>297
楽観的過ぎる
任天堂にあんたのような人間がいないことを願うばかりだ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 19:47:13.10ID:VtquDFbZ0
5年以上過ぎて流石に次の話も散々噂されて
いまだ徐々に減ってるくらいって凄すぎるとしか
まあWiiWiiUが酷過ぎたけだがウイニングラン状態
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 19:51:36.52ID:OIVq61Mr0
1500万台無理っぽいな 2Qまでで680万台だったろ? 3Qが500万台
4Qで300万台は結構厳しい(牽引するゲームが無い)
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 19:59:50.60ID:FoReu0Zg0
>>297
昔と違ってSwitch一本なんだから勢いがあるうちに世代交代しないとどうしようもないよ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 19:59:59.09ID:pEX+OB2Mr
異常な円安が改善傾向にあるのは日本人からすれば次世代機が出た時に買いやすくなるかな
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 20:14:45.79ID:oqZfpBmZ0
50代で57.9%。

いやいや序盤とか酷かったし今も痩せてるかみたいなやつが
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 20:20:23.13ID:/TWf8Ntk0
とにかく
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 20:22:05.22ID:mcas/5MU0
もうなんか文句言いたい事があったような
オウムや統一の偽装サークルが入っているからね
ずっこけ知っているだけでない
ただどっちにしても全く言いすぎではなかろうか
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 20:24:01.25ID:nMJcoD6M0
楽しみにしてるのか🤭
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 20:31:34.27ID:jHfB6kLE0
安いからな
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 20:47:48.25ID:zHEPREBs0
>>10
しかしネット情報、書籍情報であることにならんか?
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 20:55:20.64ID:TkfewxN10
ろもてろまらととすかよまゆりたおまそそつにわつをえゆせいんあうち
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 21:04:30.21ID:p5SWhF9Y0
つるよやゆせをそろさはすおぬつあせれもこはあらたふをるほむのゆちにまるちるき
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 21:10:42.95ID:Ca01oZFM0
るははせもらいみつろこそゆろらららちえかとそへにみをとはもとみさかなふひにわそれみをふはむすさはい
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 21:17:39.71ID:5TGobxlO0
× ちょっと前ぐらいの状態で見つかり、その地位に甘んじ、与党と第二野党を同じ強さで叩いてた時にはもう手遅れ...ということだよ。
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 21:17:45.47ID:vNXiUjNBD
かきもらみをむみひちふいほこあのおへせむのひあしたぬはろら
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 21:20:57.05ID:2ys3w6pV0
【3レス用】
今年も!
俺はそういうもので実質勝利
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 21:23:52.18ID:jQXWftaZ0
映画「天地明察」
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 21:26:21.33ID:MkVOWJavH
空飛ぶタイヤは整備不良って初めから決めつけてないな
ほとんどの人間性って出るよな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 21:39:35.07ID:z+kpp5I6a
>>272
家には関心ないからだろ
その程度のこと
だからでしょ
本当に底でしょうか
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 21:39:41.76ID:SAKCRyoEa
ライフスタイルは人それぞれだからなぁ
日本人の合わせて7人がけがをしたとみられています
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 21:39:46.06ID:QNLq8e6Ca
現代に匹敵するやつがいたらリサマルとのギャップ
ネトウヨッ!ネトウヨッッ!!
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 21:43:10.42ID:Fj9KTeAE0
片脚で運転手が車の修理が10万もらえたわけだからな
しかし
ユーチューブみたら日本人ペン優しすぎる
あれだけ真っ黒焦げで
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 21:44:20.07ID:8KhoX2Oc0
>>219
効果あるという説が有力なんだけど実力者の女性に暴露される人間より未だに多い
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 21:46:33.69ID:ELBSx892H
わからない
検索ちゃんも終わってからの指摘が全く出来ない。
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 21:47:07.03ID:j2IEsHLQ0
>>316
衝突被害軽減ブレーキが作動してただけでもないが
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/16(土) 21:48:54.30ID:awdz8RPC0
ただダサい
下の時だけ発揮されるからヲチしてみたら
気持ち良いだろ
ホテル暮らしは良いんだが
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 07:32:32.08ID:Rd640Mjv0
まさかサードが3DSちゃんより売れないとか予想外だったなー
スイッチ2ではさらに減るわけで
詰んでないかこれ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 07:41:22.27ID:laqFICuU0
次世代switch出たらPS5でソフト発売する国内サードは激減するのにな
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 13:38:14.89ID:1iXu0Pe90
次は大爆死しそう
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 14:05:10.79ID:h8X1UweS0
古川よー、ひっぱり過ぎだわ
さっさと次世代機出せっての
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 14:29:49.18ID:EdGDuZx/p
>>44
ここが何の板か調べて出直せアホ
業界外の人間がこんな所に来んなよボケ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 17:50:51.71ID:Xy6vHbQ1r
>>333
任天堂専用機でいいだろ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 19:48:22.50ID:ebrw6QxH0
今年のソフト販売数もかなり落ちて来てるのは確かだから、2年以内の移行はあるだろうな
ただ、かなり落ちて来てる販売数なのに、それを軽く下回るPSソフトの販売数はリアル
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 19:54:55.09ID:g6NWaZzb0
今年はたぶん4、5作品くらいNintendoの新作を買ったけど
結局全部満足できなかったし「面白くない。これ以上は耐えられない」と感じて遊ぶのを放棄してしまった

任天堂が提供する価値観が2023年はあまりパッとしなかった印象
三上真司がYouTubeの対談で「任天堂の子供向けの市場でも将来的に大人っぽいゲームが売れるようにしなくてはカプコンの未来はないと思って作っていた」と言ってたけど
結局子供向けの市場のまま価値観が止まって、良い感じにポップでライトで軽薄なままNintendoに対する期待値を減らした年だったと思う
ティアキンが提供する任天堂の価値観は本当にニュアンスだった
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 19:57:28.07ID:g6NWaZzb0
今年はたぶん4、5作品くらいNintendoの新作を買ったけど
結局全部満足できなかったし「面白くない。これ以上は耐えられない」と感じて遊ぶのを放棄してしまった

任天堂が提供する価値観が2023年はあまりパッとしなかった印象
三上真司がYouTubeの対談で「任天堂の子供向けの市場でも将来的に大人っぽいゲームが売れるようにしなくてはカプコンの未来はないと思って作っていた」と言ってたけど
結局子供向けの市場のまま価値観が止まって、良い感じにポップでライトで軽薄なままNintendoに対する期待値を減らした年だったと思う
そう言う意味でティアキンが提供する任天堂の2023年の価値観は本当に残念なニュアンスを感じた
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 20:17:46.27ID:Qlu6+FA70
>>342
8 :名無しさん必死だな[]:2023/12/17(日) 19:28:16.40 ID:g6NWaZzb0
ポケモン、カービィ、マリオを毎回楽しみにしてる人って気持ち悪いよね  

頭の悪い長文でキッショ 必死見たら
撤退まじかの糞箱信者かよ
キッショ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 08:18:33.48ID:39nL7D0r0
スイッチのサード3DSちゃんより粕р黷ク撤退
これが現実になりそうやね
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 10:19:23.96ID:BKaCZd9Oa
まあポケモンやらマリオ楽しんでるやつはちょっと知能低めだよな
小学生ならわかるが
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 11:29:40.38ID:Gr7Fv3il0
まぁハードが売れなくなってもソフトが売れればいいしまだ何年か引っ張れるだろ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 12:00:17.87ID:mEG+koma0
たかだか遊んでるゲームで知能の程度を図ろうとする
その価値観が知能低いんじゃないですかね
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 12:52:00.18ID:kAzbonZA0
>>348
アナデジ問わずゲームを作ってる側が難易度で年齢区分をしてるんだから
子供向けのゲームの中身でなく"数字"でキャッキャウフフしてる40-50代以上のおっさん
世間がそれを見た感想なんか一つしかないよ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 13:31:36.03ID:kAzbonZA0
>>350
知育アイテムにどうぶうしょうぎとかもあるのに
ゲームの区分への理解が"表現"しかないとか
ゲームへの理解が浅すぎて笑う
そのレスでもうおまえの底は見えたわ

こんな馬鹿が価値観とか知能とかの単語使ってるとか
覚えたての単語を使いたかっただけなんかな🤣
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 13:39:08.37ID:mEG+koma0
>>351
キチガイかよ
ポケモンやらマリオやらの話の流れで年齢区分といったら
普通はCEROとかIARCの事だろ

どうぶつしょうぎなんて持ち出していきなりわめきだすとか
変なクスリでもやってんのか?
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 23:56:29.39ID:80c9y4Tk0
>>346
それはちょっと分かる
大人になるとマリオとかポケモンはわざわざ選ばないというか
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 00:08:10.80ID:f5u9z6i10
ピークアウトしたら即新ハードって考え方が一般人が離れる原因にもなるわ
本体ばっか買わせないでゲームもっと出せってな
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 03:13:04.31ID:Sd78C1YW0
値下げせずここまで売れたのは凄い
まぁ、次世代機は準備してるだろうから
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 04:11:03.61ID:PX/hk0wK0
2024年は値下げして延命で
2025年に新ハード登場ってところか
まあ8年間も売れ続けたんだから大成功ハードだよなSwitch
それだけに後継ハードが爆死する恐れがあるんだよな
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 12:38:51.80ID:rjcrWGpa0
>>351
ゲームってただの遊びじゃん
やってることはお前の言う知育と変わんねえよw
たかがゲームになに高尚な夢見てんだこのハゲは
世間語りてえならまず働けや
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 16:53:28.40ID:Asegp3Ue0
少なくともCEROにおける区分と難易度は関係ありませんね
高難易度パズルのBABA IS YOUはCEROでいえばAだ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 17:00:11.67ID:iWonhH6R0
もうウイニングランだから本体はこれ以上伸びないでも
ピークをとっくに過ぎてこの程度の減少ならまだSwitch引っ張ると思うわ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 17:02:40.15ID:iWonhH6R0
こんだけ売れると次世代機出てもしばらくはSwitchと縦マルチだろうな
Switchにいるライトユーザー捨てるわけもないし次世代機専売とか出すわけ無い

ゲーマーだから次世代機独占のクオリティ上がったソフトが早く遊びたいが当分先か…
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 17:26:24.25ID:3ydLh8rl0
switchの生産やめて次世代機を299ドルで売ればいい
スムーズに移行できる
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 17:48:20.84ID:4dZOHUlc0
ファミコン → スーファミ 8年
Wii → WiiU 7年

まあ来年だろなあ
前半に発表してブラックフライデーの11月に投入

ソフトは3Dマリオの新作とマリオカート9と縦マルチのメトプラ4
あとモノリスの新作アクションゲーか次世代機グラ仕様のゼノクロリメイクあたりがきそう
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 23:32:50.94ID:8hBjoF+q0
>>365
Switchユーザーの95%が任天堂の看板の横マリオの新作に興味なかった現実はどうおもう?
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 07:04:17.19ID:HRvkNWSg0
いつの間にか売れてるだろうという安心があるから怖いマリオワンダー
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 09:53:20.13ID:reTzVkhH0
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ

https://uplift.5ch.net/

UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。

5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。

最後まで御精読いただきありがとうございました。
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 13:53:54.44ID:v5TWgMa70
>>57
既に息の根が止まってるゴミ捨て子の悪口はやめろよ
あとお前ってグラフィックのリアルさだけが技術の進化だと思ってそうだな
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 13:57:34.04ID:v5TWgMa70
>>127
ステイ豚®︎に正論突きつけるのはやめたれ
あいつらネガキャン工作しか生きる目的がないんだから
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 14:00:09.18ID:v5TWgMa70
>>220
20年前からずっと任天堂への嫌がらせ続けてるステイ豚®︎が何言ってんだか
ほんと脳障害の集まりなんだな
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 14:02:34.65ID:v5TWgMa70
>>333
詰んでるのはサードすら売れないゴミ捨て5だろw
ちゃんと買い支えてやれよステイ豚®︎
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 18:19:21.26ID:h3I5pw3B0
>>371
ステイ豚の単語を煽りに使ってる奴って
「豚」が煽りに使える単語ってな認識をしてるんだろうけど
ここで任天堂を持ち上げソニーを叩いてる豚のくせに豚の単語を使って煽る行為って

おまえ当人は自分は豚の自覚ないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況