X



【悲報】ベセスダ「スターフィールドのMod誰も作らんからスカイリムのMod機能しなくするわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 22:13:16.61ID:vRIzBXrA0
ベセスダはMOD制作者にスカイリムではなくスターフィールドに集中してもらいたいと切望している
このアップデートは、モッダーたちにスカイリムではなくスターフィールドに集中するよう伝えるベセスダのやり方だったようだ。

ストーリーのハイライト

Bethesda は最近、The Ellders 5: Skyrim のアップデートを開始し、これによりほとんどの MOD が機能しなくなりました。
近い将来、さらなるアップデートが行われないという保証はありません。
Starfield は 2024 年初頭に MOD サポートを受ける予定です。

https://exputer.com/exputer/bethesda-modders-focus-starfield-not-skyrim/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 22:14:04.33ID:vazh4uC60
マイクソに買収されて邪悪に染まり過ぎだろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 22:14:05.25ID:g6NWaZzb0
キチガイ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 22:14:14.76ID:LMU6leZA0
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 22:14:20.56ID:g6NWaZzb0
マジで信じられんくらいクソだな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 22:14:27.23ID:7bPaqI8Fd
これいつものアプデだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 22:14:46.28ID:eLaB7Uo60
酷すぎ草
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 22:17:38.09ID:xSb74UYp0
アプデされたmodストアで糞modを買ってる奴いるの?
ほんまGaaSの延長なんだよな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 22:19:11.99ID:8kneeNAH0
うへぇ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 22:19:59.61ID:VgJ4VfShd
おもちゃ隠してもゴミに関心はいかないぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 22:22:15.71ID:ub7pyw0J0
ダウングレード10時間かかったぞ
マジでクソ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 22:23:11.57ID:Ym6G8mr30
やってほしいんなら
Modderに金を撒いてみては…?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 22:23:47.79ID:XdSW7Kfw0
これは流石に駄目だろ
デモられても不思議じゃないレベル
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 22:26:03.42ID:2cQSrINCM
76以降ドンドン落ちぶれていってるな
こんな会社買ったMSさん・・・🙄
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 22:26:19.78ID:L9Yy3dcQ0
馬鹿だな
優秀なMOD制作者には賞金を出すとかいくらでも方法あったろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 22:26:52.02ID:p5gmv9wJ0
認証済みクリエイターの有料mod

Shadetree Lodge by Elianora for 500 credits (approximately $5)
https://creations.bethesda.net/en/skyrim/details/5492/Shadetree_Lodge

Aldmeri Anti-mage by Niero for 400 credits (approximately $4)
https://creations.bethesda.net/en/skyrim/details/5486/Aldmeri_Anti_mage

Arquebus by Shoeburglar for 600 credits (approximately $6)
https://creations.bethesda.net/en/skyrim/details/5463/Arquebus

Legendary Dungeons: Dwarven Delves by Trainwiz for 400 credits (approximately $4)
https://creations.bethesda.net/en/skyrim/details/5401/Legendary_Dungeons__Dwarven_Delves

Katja The Thief by unoctium for 400 credits (approximately $4)
https://creations.bethesda.net/en/skyrim/details/5291/Katja_The_Thief

Winterfrost Plus Edition by TheDogOfWar for 600 credits (approximately $6)
https://creations.bethesda.net/en/skyrim/details/5584/Winterfrost_Plus_Edition

Winterfrost (PS4) by TheDogOfWar for 500 credits (approximately $5)
https://creations.bethesda.net/en/skyrim/details/5585/Winterfrost

East Empire Expansion by kinggath_creations for 700 credits (approximately $7)
https://creations.bethesda.net/en/skyrim/details/5294/East_Empire_Expansion

ありがとうベセスダ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 22:27:51.55ID:UqI8HkqF0
低評価レビューにコピペ返答とかやってたけど
ホントにダメなメーカーになっちゃったな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 22:28:49.61ID:VK+j4gcq0
ベセスダって日本のmodサーバー機能しないまま数年放置してたし普通に糞
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 22:30:42.49ID:DDnZJ4CH0
Bethesda「本当は金にならないmodコミュニティなんて愛してないよw」
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 22:32:27.17ID:b+O7ZxML0
今はもうMS傘下なんだから全責任はMSにある
まともにやれないならベセスダ手放せ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 22:32:33.75ID:DhdjGSuq0
ここって信者もだけどmod頼りなのがマジで情けないんだよな 
FFもクソだけどmod頼らないだけFFのがまだマシ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 22:35:25.79ID:LgyLamDw0
StarfieldのMOD潰したんかと思ったらSkyrimかよ草
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 22:37:07.62ID:+aP0lWYTa
自分で作れアホタレいっつも他人任せだな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 22:39:22.49ID:b0oMWrxn0
スペンサーがすべてを破壊する
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 22:39:29.60ID:fMcdEl/80
>>26
PureDarkの初期スタフィDLSSmodでさえパトロン1ヶ月お布施無理でクラックされまくりだったのにこれは草
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 22:39:31.60ID:pgJhxP7k0
CSのFO4のmod、日本だけ長期間死んで放置されてたんだよね
MS傘下に入ってすぐ戻った
昔のベセスダは糞だった
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 22:40:44.43ID:XdSW7Kfw0
nexusmodsのmodまで影響受けるんかこれ
ベゼスダ公式サイト内のmodだけならほぼノーダメだけど
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 22:41:06.86ID:cSEvGbcj0
The Day Beforeで夜逃げしたFNTASTICも開発末期ではボランティアと称して奴隷集めしてたって暴露されてたし構図としては全く一緒だな
ボランティア(MODder)の手で神ゲーにしてくれよっていう…

他力本願もついにここまで来たか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 22:42:17.27ID:AaaCjoon0
クソすぎて草
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 22:43:46.69ID:+ZXhJELf0
バグ修正を言い訳に何回でも同じこと出来るからやべーよなw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 22:44:02.91ID:BzajbieO0
こう言う事をすると反感を買うとは思わないのかね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 22:46:49.19ID:gQRVGQA60
まあそもそもこんな古いゲームアップデートする必要ないんだけどね
MSストアはダウングレード出来ないから誰も使わないんだよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 22:47:20.80ID:cEiZZB6R0
スタフィーがゴミクソゲーだからMOD中止なったのに腹立って暴挙はじめたのか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 22:47:42.94ID:nxwrcV8X0
信じられない
なら仕方がないのでスタフィーMOD作ろうになるわけねえだろ
脳みそ膿んどるわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 22:47:47.06ID:8FWrbTlG0
これさぁ、仮にユーザーが頑張って今後スタフィーのMODが充実したとしても、次回作出た後に
「次回作のMOD作って欲しいんでスタフィーのMODは動かなくします」ってされるだけじゃね?
少なくとも過去にそういう前科を作ってしまったわけで
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 22:48:26.98ID:nasJciPYr
Xboxは公式でもMODがあるけど
任天堂のゲームはMODすらできないからな
哀れ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 22:48:27.94ID:guwZi5ZF0
むしろスタフィ諦めてまたスカイリム擦りだしたんじゃね?笑
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 22:49:35.86ID:S+PzEXv+0
スタフィーがMOD作られないのはともかく
死ぬほど金持ってんのにそれを使わないで
SkyrimのModderに迷惑かけるのが最高にクソ
金を使って改善しろよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 22:50:30.88ID:gREOyLl90
シングルゲーの有料modストア自体が滑ってる
GfWLのPCオン有料化試みやsteam無料L4Dアプデ有料ぐらい滑ってる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 22:50:35.96ID:bzA+dXPA0
Mod無しのベセスダのゲームって基本クソゲーに片足突っ込んでるのに何やってんだ
0060ポクポクくん
垢版 |
2023/12/17(日) 22:55:33.05ID:frZPML+s0
ひとたび糞ゲー出すと総崩れになるんだな
まるで長篠で負けた武田軍のようだ
そらAAAのバカクリエイターどもも挙ってレビュー工作に走るわww
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 22:55:50.74ID:cEiZZB6R0
これたぶんMSの意向が働いてるよね スタフィーを浮上させるためは手段を選ぶ余裕がない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 22:56:21.71ID:9jJcRp4z0
舐め過ぎだろwお前自社で作れよゴミ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 22:56:32.17ID:s0rXdwtJ0
パラドゲーやってるけどアプデごとに動作しなくなるのって文句言うようなもんだったのか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 22:56:37.29ID:uBdz3PFO0
洋ゲーに疎いんだけど
ゲームのボリュームの担保をMOD製作者に任せるって
プロのメーカーとしてどうなん
ちょっと引いてしまう文化だわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 22:57:08.23ID:+aP0lWYTa
ここは詰めの甘いゲームを無償で完成させて改良までしてくれるのを当然と思ってやがる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 22:57:32.25ID:275TI+HGr
ベセスダがコミュニティに喧嘩売りまくる野犬になってるのか
まあ数年前からだけど
それを承知で買ったMSはどう管理するつもりだ?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 23:00:28.77ID:/mQwxLZU0
これだけ魅力のない世界じゃmod作りたい人あんまりおらんやろ
bosとかブレイズみたいに極端な主張してるけど惹きつけられてやまない組織なんて皆無じゃん
ってか大金かけてよくここまでつまらない世界観設定したと思うよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 23:01:34.04ID:s0rXdwtJ0
でも警告でても普通に動くの多いよね
バージョンも上書きするだけで消えるし
0069🎮
垢版 |
2023/12/17(日) 23:01:56.36ID:eCsdnbpE0
お前らが悪いんだよ
0070ポクポクくん
垢版 |
2023/12/17(日) 23:03:24.69ID:frZPML+s0
俺は数十年のゲーム経験で「宇宙って実はめちゃくちゃつまんないんじゃないか」
という仮説を立てたのだがベセスダがどう解決するか見ものだった
それがまさかの策なしとはね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 23:05:15.84ID:+aP0lWYTa
宇宙遊泳MODに期待してます!
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 23:05:36.02ID:s0rXdwtJ0
話題はそれよりもmod製作者が有料販売するサポート推進するよってやつみたい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 23:05:46.10ID:lEHNSJPw0
>>64
ここのゲームはそうしたいと思わせるだけの素晴らしい世界観や作り込まれたマップがあったんだよ
その上で「もっとサバイバル要素が強ければ最高なのに!」→サバイバルmodつくったぞ
「アクション性高めて欲しい!」→戦闘改良mod作ったぞ
みたいに個々の需要にあわせて好きに改良出来ることで、その人にとって最強のソフトになってた

それが今回は全部ボロボロ。世界観は話にならないしストーリーもつまらない、マップは退屈な自動生成とコピペ
そのくせ開発者は「批判はいいけど提案はうぜえからやるな」みたいなことをTwitterで書き込んでmodderにまで喧嘩売るようなことやってる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 23:08:11.18ID:/mQwxLZU0
>>74
それなあ
modが盛り上がるなら俺はどっちでもいいけど金絡むとmodコミュニティーに利害関係出てきて今までみたいに協力しながら作るとかなくなりかねないようだ
0078ポクポクくん
垢版 |
2023/12/17(日) 23:08:26.48ID:frZPML+s0
ひょっとしてこれよりOPUS聖歌の響きの方が遥かに面白いんじゃないか?w
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 23:08:49.33ID:s0rXdwtJ0
なんかプラグインが12月10日に配布されて普通に前バージョンのmodも動くとか
記事のネタ的にどうなんだろ?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 23:09:15.79ID:APThDfsm0
スカイリムアプデは本当糞
びっくりしたよ
AEですらキレそうだったのに今回のアプデは最悪すぎる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 23:09:46.68ID:9j94BCDJ0
7悲報】ポリコレディズニー、性加害を肯定してしまう [571371565]
明後日発売の正義の週刊誌[週刊
橋下徹「政治とカネ問題、本当の意味での改革は共産党にしかでき
東京地検特捜部、週前半にも安倍派家宅捜索へーティー収入を“中抜き”か…パー券収入を専用口座ではなく議員側口座へ振り込んだ疑い 東京地検特捜部が実態解明一兆円野口w【吉報】ビッグモーター・兼重宏一前副社長の自宅を家宅捜索 いつになったら逮捕者出るんだよここ [597533159]
ない」 [256556981]大阪万博の空飛ぶクルマ「難しい」 [おっさん友の会★]安倍派議員「裏金」認識か 会計責任者が受領確認【悲報】マイナ保険証トラブル多発、端末エラーや無保険扱いに、河野太郎終わり コロナ予備費12兆円、使途9割追えず 透明性課題【イブニングスクープ】
【自民党・安倍派5人衆】西村康稔の某月某日のパーティー、売上FTXユーザー メジャーリーグとメルセデスのF1チームに対して集団訴訟 「 FTXの詐欺行為をほう助」
下村ともう一人5人組の誰かが結構ゲロって取引じみたことやったみたい
高1,560万円に対し経費はわずか22万1,529円(会場費61,200+みやげ代160,329)と収支報告書に記載 利益率は驚きの98.6% 15,378,471 【兵庫9区】 安倍派、還流を「戻し」と伝え現金手渡し 議員側も裏金認識か岸田、AI規制委員会設立へwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [423590916]オープンaiwMicrosoftwスカイネットw
24年度税制改正大綱「トリガー条項」記載見送り 安倍派秘書「パーティ券はなかなか売れないので、5枚買ってくれたら桜を見る会の招待券をつけてました」 西村博之、米山隆一との舌戦を回想、「早く終わらそうしか考えてなかった」 [241672384] [963243619]損保大手4社に改善命令 保険料を事前調整の疑い [577316145]【速報】日大アメフト部の廃部が正式に決定 [597533159]
玉木どう【悲報?】共産党大門さん、宿敵麻生太郎と笑顔でツーショット☺ ..?】共産党大門さん、宿敵麻生太郎と笑顔でツーショット
安倍派、資料2種類作成か 実際の収入と報告書記載分―議員らに聴取要請【アメリカ】バイデン氏の弾劾に向けた調査、正式に開始 米下院で可決 KAT-TUNの元
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 23:09:58.84ID:Mx/XhZa90
相変わらずバカみてぇな会社
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 23:11:38.37ID:APThDfsm0
>>82
買収されて糞化したのかも
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 23:11:41.83ID:pp7+PXEm0
>>51
mod前提じゃなく単体で完成したゲームを作れよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 23:12:04.71ID:ptLPb/Lw0
【STARFIELD】新作髪型!アクセ多数の防具!幾千のMODから頂点!今週のHOT トレンド!スターフィールド オススメ  ベスト10!
https://www.youtube.com/watch?v=fIW8h-Vv4B4
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 23:16:36.17ID:/R22Ww5T0
スカイリムもゲーパス対象だっけ?
だったらそれが関係してるのは間違いないだろうな
ゲーパスの分配金だけじゃ足りないからDLCやmodで儲けようとしてるんだろ
少しでも分配金上げようとしてプレイ時間も引き伸ばそうとしてるんだろ
最近のベセスダのゴミムーヴは全部これで説明つく
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 23:18:09.42ID:eDVvzjhO0
ベセスダはDOOMだけ作ってりゃええわ

ウルフェンもブラスコビッチ ジジイになって終わったし
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 23:20:20.85ID:oK0IcNCq0
Nexus炎上も止まらないし
よくあるネットの炎上騒ぎと違って沈静化してmodderが離れたら終わりって理解してるのかなこの会社
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 23:20:30.08ID:F2CtA5/P0
最近LGBTキャラの性別変更するmodとかにも文句をつけてきたり開発側が口出しすぎだろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 23:22:31.29ID:DOcBQvh5a
この糞ゲーにmod無しとかどんな罰ゲームだよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 23:23:12.54ID:s0rXdwtJ0
というかダウングレードパッチもあるし
言いがかりな気もするなあ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 23:23:25.35ID:X4SByCsOd
だったら最初から自分たちでやっとけや
スカスカゲーしか作れんべセスカがよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 23:25:20.95ID:ppXHjjTx0
これベセスダだけの問題で終わらないだろうな
親会社のマイ糞ソフトの問題に発展する
ハードの不買運動にまで発展したらいいなぁw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 23:25:35.35ID:H5tJPQ3g0
>>79
なに捏造でこのスレたてたの?ゴキブリ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 23:26:57.38ID:eDVvzjhO0
伝説のゴミうんちゲー養護するチカニシほんま現れなくなったなおいw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 23:29:22.17ID:ijAzunki0
>>97
不買運動なんてせずとも元々売れてないから…
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 23:30:12.06ID:A6/voJw20
ぶっちゃけ銭マもベセも昔っから糞だったよな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 23:30:31.57ID:H5tJPQ3g0
線こえてないか最近のゴキブリ なんかあんのマジで?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 23:30:40.26ID:e7q0S7Zr0
この文章違うな
すべて「ではないか」という予想に基づいて書かれていて根拠に乏しい
要はただの陰謀論

>>1が書いてることも「だったようだ」と書かれているがただの想像
こんな記事が当たり前に本当のことの様に扱われるゲーム業界ってヤバいな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 23:31:44.53ID:cEiZZB6R0
殴られっぱなしで そろそろスクリプト召喚かな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 23:32:47.55ID:g6NWaZzb0
2023年12月、偉大なゲーム、Skyrimの時代が終わりを告げました。
無印から遊んでいましたが、この月、Skyrimから魔術的きらめきが失われてしまいました。
Skyrimの魅力の半分以上はこれまで積み上げられてきたユーザーによるMODです。ベゼスダはその遺産を共産革命のように破壊しました。

MODの有料サポートは新しい試みとして私は悪くはないと思います。
ですが、これまでのMODの互換性をほぼ全て破壊して遺産を捨てる必要性はあったのか?
この「革命」によりゲームの魅力の半分以上が死に絶えました。バニラからの再スタートです。
今さら10年以上前のゲームをバニラで楽しめって無理がある。
Skyrimは既存MODと新有料MODを併存させた、新時代への橋渡しになるべき存在であった。MODの完全有料サポート化はTES:6で行うべきものであった。

今回のアプデは「過去を切り捨てるポルポト」的革命です。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 23:33:07.40ID:g6NWaZzb0
勝手にアップデートするな!! 発売から7年以上経ってるのに、まだアップデートするのかよ……。前のバージョンでSKSEを導入していた方は、ゲームが起動出来なくなる可能性が高いので注意が必要です。慌ててダウングレードしても起動できない事があるからです。ここまでアップデートが望まれないゲームは珍しいな……。MODありきのゲームと言っても過言ではないから、ちゃんと配慮して欲しかった。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 23:36:30.95ID:s0rXdwtJ0
でもあれよな新バージョンに対応したmodも前バージョンに戻すパッチも作るやつが居て良いよな
パラドゲーなんか売れてないシリーズのmodはアプデで動かなかったら放置や
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 23:37:38.81ID:H5tJPQ3g0
アップデートしちゃいけないの?メーカー?
上コメでアプデがあったらmodつかえなくなるなんて
しょっちゅうらしいけど なにに怯えてんのゴキ?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 23:41:55.65ID:t9XKE+ip0
この出文句いつ待てるやつのほとんどというか、全員スカイリムのPC版はおろか、スカイリム自体持ってなさそう。
とりあえず雰囲気で叩いてそう。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 23:43:31.18ID:U4F0ccOBd
こんなアプデごとき簡単に防げるからSKSEから起動すればいいだけだしな
叩いてるやつはエアプ確定
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 23:46:30.27ID:ZEkhvzbS0
Steamで直近レビュー大不評じゃんw
痴漢の言い訳wwww
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 23:47:32.65ID:Ji74p0Vs0
SKSE入れてると起動しなくなるみたいだが
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 23:50:35.93ID:U4F0ccOBd
>>112
それsteam経由で導入してる奴らじゃないの?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 23:52:34.90ID:ppXHjjTx0
チカニシPC班「ゲハ班、こちらPC班。世界中で炎上しかねない状況になった。そちらの火消を頼む」

チカニシゲハ班「了解。だがどうやって?」

チカニシPC班「何時ものようにスクエニ叩きで話題を逸らせ」

0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 23:53:36.41ID:vRk1xiHnd
いやなら辞めろ
善意でMODで遊べるようにしてるんだぞ
CKも提供してるぐらい親切

他のメーカーは厳しいぞ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 23:53:39.89ID:kUbD/9he0
@tarabagani2525
SkyrimのアップデートしないようにしてたのにSteam起動してない状態でskse起動させると勝手にSteam経由で起動入ってアプデ開始しちゃって終わった…


クソすぎ草
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 23:55:54.69ID:E2P8Ks0+0
たまたまスカイリムとスターフィールドのアップデートが近かったってだけで、アプデのたびにmodが機能しなくなるのは毎度の事なのに下衆の勘繰りで記事書いてるだけじゃん
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 23:57:22.05ID:kUbD/9he0
@kuyokugan
steamのskyrimの設定が勝手にアップデートする設定に変わっててMO2→ SKSE で起動しようとするとAEを入れやがれのコマンドプロンプトが出て落ちるというイヤンな感じになってたとさ。まるっとバックアップを取っておいたのでそいつとの差分を見て更新されちゃったファイルを戻せば良いかねぇ。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 23:57:32.31ID:H5tJPQ3g0
これがxbox taxね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/17(日) 23:58:46.15ID:dF6QiFXs0
勝手にアプデするように変えられてるんだからみんな罠にはまるわwwww
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 00:02:14.20ID:gH3nqxKA0
まとめると
有料MOD導入につき勝手にアップデートしてMOD全部潰しに来た
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 00:03:18.58ID:FwKJVbEZ0
12月7日からはじまったアプデ情報をなぜいまさら?
まじでなんかあんのゴキブリ?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 00:03:34.65ID:bGNr1N6A0
>>109
べつのスレでも思ったけど
最近箱やらMS持ち上げてる人達日本語おかしくね?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 00:04:10.44ID:gL83Dhehd
>>119
こいつはappmanifestファイルが読み取り専用になってないだけ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 00:07:06.57ID:FwKJVbEZ0
おかしくねえよ 本当に馬鹿なの?
本当におかしいのはカタコトになるわ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 00:07:22.44ID:R4ESenqs0
>>123
modを有料で配布するかは製作者次第やしパトロンとかでエロmod売ってる勢はもう居るんよなあ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 00:10:30.37ID:R4ESenqs0
大規模mod作ってるやつらはアプデ前に情報流して貰っててアプデと同時に対応mod配信するとかあるよな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 00:26:22.77ID:YY+sjTM30
modがこんなリスクあるのは当然だろ、今更何をいってんのやら
結局、自分で対処できないのにmodmodって馬鹿じゃんw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 00:31:57.93ID:bGNr1N6A0
なんでユーザーが不利になるようなアプデ強要してるメーカーをユーザー側が無理矢理擁護するのか意味がわからない
ID:H5tJPQ3g0こいつもなんか日本語カタコトっぽくておかしいし
中華業者でも雇ってんのかね?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 00:34:28.49ID:MED4U14A0
modに依存しないバニラでも面白いゲーム出したらええやん
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 00:35:45.67ID:gH3nqxKA0
痴漢はMSのAIやでw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 00:38:16.01ID:mnwX3ngK0
modの公式サイトまで作ってるメーカーがアプデでmod潰しするのかよ
凄いな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 00:39:13.06ID:R4ESenqs0
>>133
アプデをユーザーと交渉してmodの動作確認もやるメーカーは存在しないしmod製作者がアプデに対応するのもいつものこと
って前提があるかどうかの話だと思うの
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 00:44:07.81ID:qH4xXLly0
しかしモッダーのスタフィーに対する辛辣な意見がこちら
>改造者は、このゲームは「退屈で味気なく、ベセスダ ゲームの最大の魅力に欠けている」と主張しました。
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 00:44:32.89ID:mVLCAfV00
珍カスメーカーやなぁ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 00:45:18.50ID:r6orxiQq0
スカスカなのはMODを作ってもらうためだったのか
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 00:48:04.06ID:+W0Qku/G0
バニラが面白いからもっと面白くするためにMOD作るんだぞ
バニラでつまんねーなら誰も作るわけ無いだろうに馬鹿なのか
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 00:48:10.32ID:dnywx4Ux0
ベセスダがModで金儲けしようってのは数年前にもやって大炎上して撤回した事あったよな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 00:54:08.38ID:9bHC17L60
ゴキブリって過去のニュースでロンダするほどやるモンねーのかよ笑
ポルノステーションでapornhub見とけよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 00:54:21.57ID:s50nzDz7a
もうベセスダはどうでもいいとしてタンゴが心配なんだが
三上の次トップもタンゴの人間じゃなくベセスダの役員で尚不安だわ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 00:54:47.61ID:AHXX0Vud0
>>125
ただのタイプミスにしか見えんけど
お前大丈夫か?
GKの工作に慣れすぎて妄想でも見え始めたか?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 00:56:27.32ID:h9ZkISFA0
そもそもスレタイの通りのことをベセスダが言ったのか?
ただの想像じゃんwまた単発だらけのスレだし怖いわ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 00:56:31.10ID:9bHC17L60
>>146
どうせ底辺には何も分からないんだから黙ってろ
クリエイター1人でゲーム作ってると思ってるバカが多すぎる
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 00:56:50.35ID:C1rY4Gre0
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 00:59:35.45ID:qDAN5jCC0
>>84
それはそう
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 01:00:18.02ID:4FQb3A+G0
飽きてずっと触ってなかったスカイリム起動したらアプデ入った俺にはタイムリーなスレだわ
MODが使えなくなったのこういうことだったのかよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 01:25:31.78ID:gdzD8SOR0
最近ゴキの妄想癖がちょっと
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 01:31:06.33ID:wObS130Y0
ほんとにわかのバカばっかだな
スタフィでる前からスカイリムはクソゲだし
i.imgur.com/OZr4cfJ.jpg
i.imgur.com/qoRowEK.jpg
フォールアウト4もクソゲだぞ
i.imgur.com/a5xR539.jpg
i.imgur.com/Vr67tun.jpg
クソゲーしかつくれないクソゲーメーカーな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 01:42:15.00ID:+0z85LES0
なんだかんだ言ってもやっぱロックスターだわ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 01:49:23.69ID:H8UlD2Y80
実際それ目的でやったかどうかなんて分からんが、とりあえず反感買うのは間違いないだろ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 01:54:39.30ID:/4yxVJ9t0
スターフィールドとかいうゴミゲーなんて誰もやらねえよ
スカイリムのほうが100000000倍面白いから余計なことすんな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 01:54:58.16ID:6vdgfUPZM
これは…ひでえな…
やっぱMSはのさばらせてたらアカンわ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 01:56:10.46ID:p7bd53WE0
アプデでMODが機能しなくなるのなんて当たり前だし、だからこそSteamが台頭した
割るより買うほうが安いからだ
持続的にアプデしてるゲームではこれが常識だけどアプデが終わったようなゲームでどうでもいいバグ修正の為にこれやったんなら悪質だな
コミュニティ破壊行為だし自滅するだけだろ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 01:59:23.35ID:ZebPypeJ0
だからLEにしとけって言ってるだろうが
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 01:59:53.12ID:tloumcN40
そもそもスタフィにCK来とらんのにスカイリムアプグレ来たからって
移行を強制されたって主張も意味も分からん
どんなゲームもアプグレ来るしMOD入れるなら自動更新切るのは常識
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 02:01:20.25ID:0RmHwSIA0
資本主義とかやり方次第じゃ独裁よりたち悪いからな
これが一つの例になってる
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 02:04:47.65ID:0SyYv4hn0
それでも蜘蛛のホモビィとホモのムービィはうれましぇーん🤣
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 02:05:32.40ID:og+xccp00
>>168
それな。
しかもModderにはSKYRIMの更新作業に入る人もいるだろうから、スタフィーのMOD作成遅れる可能性も?
よく分からん論理。陰謀論者みたい。
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 02:17:54.94ID:r6orxiQq0
なんか楽しくねえのよな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 02:18:30.29ID:4NYSn2spd
既存ユーザーがアプグレ回避するのは自動更新切るで回避できるけど
新規ユーザーはアプグレ回避する方法ないやん
今からスカイリム買うなっていうこと?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 02:20:23.81ID:D3ixfOpJa
それやるだけユーザーやファンの心踏みにじるだけだろ

ベセスダもしかしてMSにいわれて頭おかしくなってたりする??
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 02:21:13.38ID:h9ZkISFA0
>>168
まさにこれ
要するにベセスダとスタフィーを定期で叩くためにスカイリムのアプデの話を利用しただけ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 02:21:33.13ID:D3ixfOpJa
>>168
今さらスカイリムのアプデかます意味なんてほぼほぼないけどなんでしたの?
理由は?ってなるとそうなるよね
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 02:23:17.50ID:OmazW5yJ0
アプデの内容もほぼ無いようなもんだしこれ糸が判らないわ
いやわかるけどわかりたくないな・・・
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 02:23:27.08ID:EXiSBv3+d
公式が公認してた(むしろ誇ってた)MODの大半を切るアプデをした事実は消えないし隠せないだろ
ほんまゲハの知障は斜め上の擁護しかしないな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 02:23:49.66ID:xopf1mmO0
ずっと更新し続けてるのでは?
ベセスダは無駄に10年近く更新してるソフト大石
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 02:24:28.28ID:BEhPrCmd0
どこの会社も日本版を除外したりするときアナウンスはするが
ベセスダは唯一なんの知らせもなく日本版の対応打ち切ってるからな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 02:25:04.31ID:dnywx4Ux0
昔からずっと言われてる事ではあるけど
そもそもmodなしじゃクソつまらないゲームばっか作ってるベセスダに問題あるよね
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 02:25:06.73ID:xopf1mmO0
deckとの兼ね合いじゃなくて?
知らんけど
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 02:26:46.11ID:5g17SEpK0
馬鹿チョンみたいな醜い振る舞いだな
クソゲーだと自分達で証明しているようなもんだ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 02:26:58.95ID:BEhPrCmd0
対応打ち切りでアナウンスしない不誠実な会社なんかここしか知らない
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 02:28:29.01ID:xopf1mmO0
あゝいつもの…か
ガチで話して損した…寝よ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 02:31:18.69ID:xopf1mmO0
>>185
そだっけか?てかまともか人いて草
この前何かの更新がという話目にした…気のせいだたか
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 02:37:07.47ID:EykC3c71d
スターフィールド 悪評のタイミングでスカイリムのMOD使えなくしたのは疑われてもしゃーない
陰謀論ガーじゃなく自然な成り行き
スターフィールド のせいだとふつーに納得するわ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 02:43:59.11ID:lV9mBMUX0
どこまで事実か知らんけどこれモッダーさん激怒じゃないの?
奉仕させること前提のゲーム作りってどうなのよ・・・
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 03:08:08.58ID:7kgjH+Vu0
ゴキブリが騒いでるから起動してみたが、公式のとごっちゃ表示になっただけで、普通に前のまま機能したぞ
何十か入れてるから全て機能してるか不明だが、システム拡張系や景観美化のはそのままだったし
MOD独自アイテムも消えたりせず、再度、入手も出来ている
0192🎮
垢版 |
2023/12/18(月) 03:09:11.32ID:5Xvl48ky0
結婚出来ると言っても、逆に罰ゲーな感覚に成るスタフィーって、
結婚は人生の墓場ってのがよく再現されてるよな。
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 03:12:11.02ID:RHtSqt9u0
他のmodが多いゲームだったらSteam設定で古いバージョン選んだり出来るんだよな
それすら不可能にしてるんだからユーザーへの嫌がらせかって感じだわ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 03:13:50.11ID:qGUPk9fU0
Updated information about the new Skyrim update v1.6.1130
https://www.reddit.com/r/skyrimmods/comments/18btob5/updated_information_about_the_new_skyrim_update/

Bethesda release paid modding for Skyrim - 12 years after the game was released, 9 years after the last failed paid modding attempt
https://www.reddit.com/r/gaming/comments/18be9m8/bethesda_release_paid_modding_for_skyrim_12_years/

Bethesda has implemented a mod marketplace into Skyrim.
https://www.reddit.com/r/pcgaming/comments/18beaam/bethesda_has_implemented_a_mod_marketplace_into/

Skyrim SE/ AE本体が1.6.1130にアップデート。SKSE64の更新状況や利用MODの対応状況は続報待ち(コメント欄)
https://www.reddit.com/r/skyrimmod_jp/comments/18bfoj1/skyrim_se/

当たり前だけど評判悪い
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 03:18:16.05ID:qGUPk9fU0
>>1の記事に書かれてる通り
mod利用者は1.6.1130から1.5.97にダウングレードできるが
mod製作者は1.6.1130に対応するとなると超絶面倒くさいよね

利用者というか新規や復帰勢の5.97or6.353or6.640or6.1130
の選択とダウングレード日本語化はそこそこめんどいし分断化は進むよね
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 03:24:04.84ID:wq4Y+MJO0
これは酷い
足りないを感じるなら自分たちでなんとかするべきだろ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 03:25:44.85ID:pYdE8LgNM
キチガイやんけ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 03:25:53.56ID:y3h1Atga0
スタフィーちゃんと作り直したら?サイパンみたいにさ
何もかも未成熟で激重てmodでどうにかなるもんじゃないのよ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 03:53:21.73ID:qDAN5jCC0
MSのスタジオ破壊力をまざまざと見せつけられたな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 04:37:23.16ID:tloumcN40
>>176
AE発売は一昨年だし日本語版とか出たの去年だし不自然でも何でもない
それにFO4もそうだったけどMODが本格的に進むのCK来てからだよ
今促す意味なんてないよ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 04:45:00.62ID:5IEqsyV60
ベセスダ終わったな
そもそもオープンワールドの形も古いしな
スカイリムで頂点を極めてそこから全く進歩しなかった

自分たちの技術力は上げないでmod頼みとか、アホかよ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 04:56:29.30ID:1SBNAKLb0
>>203
それなりの質を持ったMODなら開発に時間が掛かるから
今から促してないと遅いだろ
0208スクライド
垢版 |
2023/12/18(月) 05:03:04.31ID:hPeWNTCV0
MOD普通に使えるじゃんって言ってるやつを無視してMOD使えないんだー!
って業者じゃなかったらただのキチガイだな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 05:07:59.78ID:RAKuJlsU0
23年内にやる予定のFO4の今世代機アプデまだできてないのに余計なことしてたってこと?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 05:08:13.88ID:dnywx4Ux0
カプコンmod無しでもきちんと遊べる作品作り続けてるし
そんなmodコミュニティも大きくなかったはずだから大して炎上しなかった記憶

2行目に関して違ってたらすまんな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 05:14:19.60ID:1SBNAKLb0
>>207-208
そら日本国内のSteam上の最新アプデは1.6.640だから
1.6.1130から影響を受けるというMOD制限の影響が少なくて当たり前じゃないか?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 05:27:01.64ID:tloumcN40
ぶっちゃけ何を問題にしてんのか分からん
アプデでMOD使えんようなるのなんてベセスダに限らんし
遊ぶ方が自動更新止めるなりダウングレードするなりすればいい
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 05:30:45.66ID:1SBNAKLb0
>>212
追加や仕様の変更があってこれまで使えていたMODが使えなくなるのはよくあることだけど
今回のアプデはMODを使えなくさせるためだけのアプデにしか見えないから炎上してるんじゃないの
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 05:36:36.84ID:p7bd53WE0
>>214
まぁエアPCにはこの辺理解できないんだろう
どのMODが使えるか試すのだけでもクソ面倒くさい作業になるのに
12年前のゲームに追加要素無しのアプデなんてされても迷惑でしかない
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 05:46:30.20ID:hU9zD0t00
スタフィはあまりの退屈さに返金処理したわ
ギリギリ間に合ってよかった
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 05:55:20.01ID:LE9lpvQK0
今更バグ修正してくれる神企業なんだ
非公式の修正を使わなくて良くなるまで頑張るぞ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 06:11:08.56ID:GQbc/w2L0
>>210
MHWの同接が増えてるのはMODのおかげでしかないからなぁ
カプもMODありきの盛り上がりだよ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 06:15:57.73ID:vrTg7hcBa
>>217
ずっと放置してたくせに今更かよ
わざとやってんのか?
てか印象最悪だぞマジ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 06:24:06.30ID:pOAsrSmF0
マジでこいつらカスだな
もうゲーム作り辞めろ

スターフィールド自体がつまらねーから誰もMOD作らないんだよ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 06:36:40.69ID:9AhFC8Re0
ベゼスタ「クソゲーだぁ?? お前が開発者になるんだよ!」
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 06:40:30.87ID:zcnGnVIr0
開発元がこんな嫌がらせみたいなことしたって発表してるの?
それとも単なる憶測?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 06:42:29.77ID:IA+SaZe60
>>216
2時間ならまだなんもできてない時期やんけw
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 06:43:12.14ID:Wm5Pu0hg0
カプコンが「PCゲームへの非公式MODの導入はチートと変わらない」との見解を示す
https://gigazine.net/news/20231102-capcom-mod-cheating/

カプコンは、「PCゲームにおけるMODの導入はチートと変わらない」との厳しい意見を表明しています


犯罪者さんたちの擁護以下より↓
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 06:44:30.77ID:1SBNAKLb0
>>222
回避可能だから実害はない よって何の問題もない
って話じゃなく企業の姿勢がユーザーフレンドリーじゃないことに対して怒ってる人が多いってことだよ
例えるならソニーが日本だけPS5を10000円値上げすると発表したとする
それに対して「ファンなら値上げ前に買ってるはずだから何の問題もないだろ」と擁護する人がいたとして
その擁護が受け容れられるかという話
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 06:46:55.45ID:CFhvr6EDM
>>226
何言ってんだ?ユーザーフレンドリー?馬鹿じゃねえの?そんなもん関係ねえよアプデするかどうかはメーカーの自由だ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 06:47:39.54ID:Wm5Pu0hg0
【消滅へ向かうMOD業界】何が起きているのか?
https://youtu.be/dwORFYe653s
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 06:48:38.14ID:/3Y3/sre0
破滅に向かってるな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 06:53:12.31ID:+Bfv6qAh0
カプコンはmodでモンハン潰されかけたからな
対人でmodチートやられると冷めて離脱してしまう
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 06:57:36.25ID:hhhvw43v0
初めからmodに頼ってるここの開発連中はホント怠慢すぎるわ
それなのにムダにカネは使ってる、どこに消えてるんだよ。放漫経営すぎるわ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 07:01:25.98ID:p7bd53WE0
>>227
今でもスカイリムが売れる背景は購入者が豊富なMODを前提にしてんだよ
それが失われるってことは新規が入らなくなるってこと
12年前のゲームを現代レベルに引き上げるにはMODの100や200じゃ効かないしな
新規が入らないなら新規MODも増えない
継続して遊んでるユーザーからするとこれは死活問題だから批判が噴出するのは当然だ
今更12年前のゲームをバニラで遊びたいやつなんて居ない、これが全て
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 07:05:45.00ID:+8xVK5Da0
このゲームを養護してる人はゲハにしかいないイメージ
本スレは失敗作扱いだし自分も買って損したと改めて思う
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 07:08:17.23ID:+Bfv6qAh0
スカイリムは今更買う価値無いよ
ただの雰囲気ゲーで面白くないしベセスダと関わるとイライラさせられるだけ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 07:10:13.07ID:1SBNAKLb0
MSが今年一月にやったレイオフでベセスダのマーケティング担当者は解雇済みのようだから
MSの担当者主導でやってる施策なんだろうけど

・スタフィー批判者一人一人にテンプレで回答
・(スタフィーのMODを充実させようと)スカイリムMODを強制的に下火にさせるアプデ実施

これで「MSの気持ちは分かった!これからはスタフィー頑張るぞ!」ってプレイヤーが増えると思ってそうなところが一番ヤバい
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 07:11:06.38ID:pOAsrSmF0
自由度も言うほどないし、一昔前のゲームと言われても仕方ない
Skyrimと比較してもSkyrimの方が優れてる
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 07:14:41.18ID:9ruvaUsjF
まぁSkyrimのMODは潰しておいて
結局は新作のMODには頼ろうとしてる辺り
せこいよね
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 07:36:35.17ID:7If71S/J0
やってる事がサイコパスなんだよなあ
新しい施設に来てもらうために自社の古い施設燃やすって
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 07:42:56.13ID:7yi6pRvad
こんなことしてたらユーザーが離れるだけだよ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 07:46:11.15ID:WV3Aej+Z0
MSらしいわ
ゲーム作るのではなく他社の邪魔をするために金を使う
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 07:47:51.75ID:1SBNAKLb0
Don't do it modders! Let them lay in the bed that they made.
Until they make the right and needed changes to the game let them stew.
They're putting out crap and just going "The modders will fix our empty boring game".
Don't let them use you as free labor to finish their game and make money off of your work.

ベセスダはくだらないものを出して、ただ「モッダーが俺たちの空っぽのつまらないゲームを直してくれるさ」なんて言ってるんだ。
自分たちのゲームを完成させ、自分たちの仕事で金儲けするために、無償の労働力としてモッダーを利用させるな。
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 07:55:42.39ID:IA+SaZe60
>>241
他社の邪魔?
スカイリムむ自分とこの会社なのに?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 07:56:34.67ID:7If71S/J0
スターフィールドは無かったことにして早くTES6作って欲しいユーザー
VS
絶対にスターフィールドで遊ばせるマン
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 08:06:28.50ID:GABMrXyV0
最初から開発側でmodder雇えよ
第三者に完成させてもらうこと前提にしてんじゃねぇよ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 08:09:28.61ID:M5J3o+8g0
ベセスダゲーのMODの話が出るたび勘違いというか噛み合わない書き込みあるけどさ
他社ゲー向けのMODとは微妙にニュアンスが違うのが伝わってないんじゃないかね

よそのゲームでいうキャラ置き換えたりインベントリ拡張したりetc...するMODは要はPSPのCFWみたいなもんで
メーカー推奨じゃないどころか面と向かって「こういう改造したけどいい?」と聞かれたら「駄目」と答えざるを得ないグレーなやつ
一方でベセスダゲーのMODは家庭用版ですら公開と適用が認められててメーカーチェックに通る限りでユーザーに自由に作らせてる半公認の機能
ダウングレードしろだの自動更新切れだのはエロMODくらいでしょ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 08:09:57.68ID:XQ+QmiPp0
「軍師様のありがたいご意見とか入らねーから文句あるなら自分でMOD作れ」ってのがベゼスダ流だからなぁ
そもそもベゼスダ信者いわく「ユーザーから出る意見なんて既に内部で徹底的に議論され尽くしてる」らしいがw
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 08:15:42.21ID:pdd9cvMNd
>>246
最新版対応してないのなんてエロだけじゃねーよ
むしろエロ系はいくらでも後継者いるからどうにでもなるんだわ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 08:19:57.75ID:WV3Aej+Z0
>>243
???
スターフィールド売るためにユーザーに不利益を強いてるじゃん
自社の利益になるなら邪魔するために金を使うって精神そのもの
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 08:24:02.05ID:UWUAurQeH
https://i.imgur.com/9P3JA46.jpg
🦄4000円もらえる https://cutt.ly/fwSJGPok
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 08:28:09.84ID:0Ije3+SnM
MODライクなゲームならsteamのベータ機能で過去バージョンに戻せる様になってるからな
それすらないのは流石に叩かれてもしゃーないと思うわ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 08:31:32.14ID:QVqyyxz20
ひっでー会社だなマジで
もう期待してるのディスオナの会社だけ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 08:34:15.96ID:+8xVK5Da0
買収先がまともなゲームを出さなくなってしまった件
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 08:34:54.46ID:piNV0dt70
スカイリムはどうでもいい
スターフィールドがクソゲーなのもしゃーない
ただフォールアウトでナナコちゃんが使えなくなったら許さん
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 08:52:22.80ID:J4Za+b6C0
FO4までのように優れた世界観と徹底的な作り込みなしに
対立軸もイデオロギーも多様性もない平坦な世界と自動生成の退屈なスカスカマップにコピペ用意して
「modderの天国になる」とか言ってるんだからトッドも耄碌したわ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 08:58:01.98ID:1l+2htEgH
https://i.imgur.com/9P3JA46.jpg
🦄4000円もらえる https://cutt.ly/fwSJGPok
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 09:17:13.15ID:JsAHxBMz0
mod頼みで手抜いたんだな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 09:22:22.16ID:CpYuomlp0
MSに高値で会社売りつけるのがゴールなんだよな、優秀人材だけ集めてまたスタジオ作って大きくなれば
また売ればいい
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 09:24:44.40ID:u/pzwA1s0
ベセスダゲーはModが本体だしな
今回はMSが正しい
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 09:32:15.30ID:dWbRmsFa0
>>173
ダウングレードすりゃええやん
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 09:34:15.13ID:HZmnyCJk0
>>249
ん?他社のゲームのMODまで使えないようにするんか?
ベゼスダ内のスカイリムの話やろ?
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 09:41:42.85ID:mn759nMN0
やり方が反社
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 09:41:56.86ID:RnjBbIL+d
プレステハブ🤣
ゴキちゃんくやちい
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 09:48:36.03ID:7fuUdPOG0
modだよりとよくいわれるけど、ベセスダゲーの場合はmodもゲームだからな
昔から本編ディスクといっしょにmod制作用のコンストキットディスクも付属してたぐらいだし、お前らもプラモ作る感覚でmod作ってくれよなってスタイルだよな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 09:50:02.27ID:NiYL32m20
ベセスダって昔から殿様商売だから何も不思議ではない
スカイリムまではゲームが唯一無二で面白かったから許されていた
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 09:50:28.28ID:ZH4tHkdNd
悔しくてゴキちゃん発狂

ゴキちゃん遊びたくて遊びたくてしょうがないんだね…

いやーpsハブですまんな

ハブッチステーション5はなんもないからなぁ。

蜘蛛のホモビィやホモのムービィくらいかな?(笑)
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 09:52:26.29ID:7fuUdPOG0
プラモをみて最初から組み立てて塗装もして売れクソがって意見があるのもわからんでもないがな
そういう人たちはフィギュアを買えばいいんだ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 09:56:55.80ID:lV9mBMUX0
>>265
誰もmodがゲームかどうかの話なんかしてないだろ
アホなの?w
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 10:01:07.83ID:7fuUdPOG0
ああごめんよく見たらわいの書き方がおかしかったね
modを作るのもゲームって意味ね
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 10:13:06.93ID:1SBNAKLb0
メーカーが面白いゲームを作って出してMODerがそれをさらに面白いものにする
は良くても
メーカーが糞ゲーを作って出してMODerが面白くしてくれることを期待する
のは良くない
それだけの話
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 10:15:41.41ID:1SBNAKLb0
どうしてかというとMODerの仕事なんてメーカーがコントロールできる部分ではないから
あまりにも他力本願過ぎるし
コントロールしようと思ったら今回のベセスダのように
他ゲーでのMOD制作を禁止してスタフィーへの流入を期待するような乱暴なやり方しか取れないから
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 10:18:37.64ID:CzgIvk6o0
邪悪すぎて草も生えない
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 10:20:52.45ID:oAgfs9YhM
>>253
windows自体が寡占なのをいいことにより良いものを提供しようって意志が見受けられなくなってるからな
そりゃそこと同じぬるま湯に浸かるんだからそうなるよ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 10:21:17.37ID:1SBNAKLb0
>>275
アプデのたびに使えてるMODが使えなくなるわけだから
制作意欲は確実に減退するだろ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 10:25:44.96ID:RqWFZ/VK0
https://i.imgur.com/wz9USGm.jpg
タダで4000円もれなく貰える!

コレをみた人はラッキー🤞です。
もらい方はこちらに書いてます。↓
https://lit.link/imgur
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 10:26:01.96ID:fDKy2fnPd
>>273
ベゼスダがmod禁止したソースだせよ
>>1のクソ記事を歪曲解釈してるアホの典型
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 10:29:08.39ID:MIAkAuyw0
PS4版もアプデあったみたいだけどMODが使えなくなったのかな?
元々長い期間MOD使えなくなってたのが最近になって折角使えるようになってたのに…
アプデ適用してなかった理由はMODではなく×ボタン決定が○ボタン決定に変更されたって話を見かけたから
これからPSは×ボタン決定だと言ってたのにスカイリムもサブノーティカも
わざわざアプデで×ボタン決定のものを○に変更したり天邪鬼だ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 10:33:18.63ID:a7IDyatjd
>>277
するんかな?
メモ帳でバージョン書き換えるだけで警告消えるやつで済むマイナーアプデもあるし色々でない?
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 10:35:33.17ID:MIAkAuyw0
しかし危なかったわ。ウチのPS4って馬鹿だから設定で勝手にアプデしないにしていても
勝手にアプデすることがある。特にシステムアップデートの後
だからアプデされたら困るものは外付けSSDに入れておいてシステムアップデートの時は外しておくことにしてる
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 10:38:45.63ID:a7IDyatjd
ディスコやって更新もちゃんとやってるやる気のあるやつらはアプデ対応に取りかかるから
スタフィーに人口移動とか逆効果じゃないの?
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 10:55:12.56ID:Cm1EYCFN0
いつまでもSkyrimやっててもしょうがないしな
個人的にはスタフィーの方が好きだから何らかの手を打って欲しいが、これは悪手
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 11:02:15.76ID:jGypF+URH
https://i.imgur.com/wz9USGm.jpg
タダで4000円もれなく貰える!

コレをみた人はラッキー🤞です。
もらい方はこちらに書いてます。↓
https://lit.link/imgur
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 11:05:13.27ID:u3LaQD3na
言うてもスカイリムは今でも常時、steamでスタフィーより遊ばれてるし
modを収益化したら開発コスト無しに末永く稼げるから当然の判断だろう
ゴミみたいな家modが5ドルとかだけど特にプレステ民は選択肢ないから買わされる
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 11:08:24.01ID:QmGwrvELr
スカイリム&modというもはや老舗の雰囲気がある立派な看板にガリガリと爪を引っ掛けてバラバラにブチ壊しながら断末魔を上げて落ちていっている状態

彼らが作り上げた一時代の終わり
もうオンラインRPGの方で頑張るべき
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 11:10:49.60ID:p9pigntC0
凄腕モッダーがドグマ2に流れて来てくれる事を期待してる
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 11:13:08.95ID:A65v1hCgM
もう更新してないMODが多そうだ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 11:15:11.95ID:u/pzwA1s0
スターフィールドが今一番Modで盛り上がってるゲームだからな
この勢いを加速させる良い判断
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 11:20:52.04ID:s70y+XZV0
スタフィって体型modすらないんじゃないの
スケルトンとかメッシュ変更できるようになったの
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 11:24:20.72ID:FeaipDFM0
遊べないステイ豚には関係ないし
TESももうPSおじさんには関係ないタイトルになったよな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 11:24:54.82ID:MCQE09hKM
Skyrimのmodの顔を移植できるようになったらやるわ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 11:25:06.43ID:WGbxdIv30
え、Mod盛り上がってるんだ
じゃあそろそろガンダムとか乗れるようになった?
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 11:25:44.18ID:yW6m2LUXr
触手魔法で触手プレイが始まるとその時に近くにいたNPCは見物に寄ってくる
ってスクリプトがなぜかいつまでも残ってしまって
忘れたけど異世界か何かの重要人物が走って地上まで触手プレイを見に来る状態になった時は
逆にスカイリムのオープンワールドプログラムの凄さを感じた
触手プレイが終わるとちゃんと道順に沿って歩いて異世界に帰る
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 11:32:29.62ID:+8xVK5Da0
ただ広いだけで何もない惑星をファストトラベルで移動しまくるゲームだったのが致命的
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 11:35:09.11ID:Xtm11sch0
AEはアップデートでMOD環境破壊されるから更新が終わってる1.5.97バージョンがいいぞ AEにダウングレードパッチ当てるだけで元通りになるのがでかい
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 11:35:28.01ID:1RVgmve5M
PSででないゲームってここまで粘着されて叩かれるんだな
噂には聞いてたけど流石にびっくりだ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 11:36:28.98ID:/6WiaYpiM
そのダウングレードが公式で出来ればここまで騒がれないのにね
ベセスダもアホだよ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 11:38:22.26ID:CzgIvk6o0
>>300
つかAE買うのってご祝儀とかお布施に近いレベルの話なんだけど
外人に「チップ払ったらゴミが送られ続けるコンテンツ」とか言われてたのすげー笑ったぞあれ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 11:45:30.12ID:akAY5azp0
スターフィールド名物単発擁護マン
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 11:47:20.20ID:UCv2ViFid
スターフィールドって数だけでクソみたいなMODしか無いよ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 11:47:32.25ID:D73/iSrGM
>>262
実際他社にゲーム出させないために金使ってますやん
スターフィールドもその一つだよね
大失敗して草
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 11:52:00.25ID:oYgin0uf0
まだSkyrimしがんでる奴とか客じゃないしどうでもいいんでしょ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 11:54:57.98ID:Lv35ePvl0
CKでてからどれくらいmod増えるかだな
現状、あまり期待出来そうにないが果たして6週ごとのアップデートでどこまで立て直すか
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 12:05:10.28ID:CFhvr6EDM
そもそもなんでベセスダがMODユーザーのこと考えてやらなきゃならんのよアホくさ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 12:22:43.72ID:/1LKBpyrr
>>314
ボスが来てますって晒し上げた後にラスアス受賞させるのエグいわ
ゲハ脳だとそういうとこ敏感になる
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 12:23:03.73ID:eOl1l2Ui0
ベセスダがユーザーのことなんて微塵も考えてないクソスタジオなのは知ってるから
未だmodが使えないCS日本版FO4と未だおま国状態の箱版FO76の1stはなんとかしてやれよとは思う
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 12:38:44.02ID:WGbxdIv30
オブリやスカイリム流行ってた頃にベゼスダキッズが
「豊富なMODで死ぬまで遊べる神ゲー」ってさんざん持ち上げてたからなあ
これでいい加減大人しくなるかと思うとせいせいするわw
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 12:50:07.28ID:Wgvfi6b90
ベセスダ擁護するわけじゃないがMODにも種類があって
1.テクスチャ、メッシュを置き換えるだけのもの
2.公式のツール使ってアイテムや建物追加したり動作を変更したりするもの
3.非公式の外部ツールを使ってエンジン自体の機能を乗っ取ってゲームを改変するもの
ってのがあって今回のようなアプデで壊れるのは3だけ
ベセスダからしたら元々サポート外なんだから配慮がなくて当然ではある
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 12:56:57.14ID:+8xVK5Da0
約束された神ゲーにまともなゲームは無い
サイパンは盛り返したけども
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 13:00:01.70ID:uz/NGwzp0
>>269
スレタイの話そらできない雑魚か
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 13:01:46.90ID:NiYL32m20
>>314
普通に悲しくなる
TES6もまだまだ先だし悲壮感しかない
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 13:05:17.73ID:oHixgf8/d
いやーゴキちゃんはスターフィールド遊べない負け組だからしゃーない。

マイクロソフト好きな人とswitchユーザーは宗教じゃないからパソコンも持ってるしな。

なんも持ってない負け組爺のポンコツステーションとは違う。
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 13:15:01.02ID:qDAN5jCC0
スターフィールド(笑)
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 13:17:38.97ID:dDqLClccd
>>326
おいおい…それ以下の売上のプレステソフトはどうなるんだよ…ミリオンすらゼロだぞ…

そんな羨ましがるなよ負け犬ステーション君
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 13:20:00.09ID:1SBNAKLb0
スタフィーってゲーパスプレイヤーで盛りに盛ってるだけで
MS発表では買い切り版は200万本しか売れてなかったような
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 13:21:07.92ID:FHIcBvBo0
こりゃTSE6にも期待できないな。
「今回たまたまコケた」んじゃなくて根本から腐ってるわこの会社。
ちょうどFF12~13くらいのスクエニみたいな状況なんじゃないの?
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 13:25:41.10ID:R1LfzeMud
>>329
えええ!!?買い切りでもダブルミリオンも出したの!?

ダブルミリオンなんか…プレステにないじゃん…😖
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 13:26:12.46ID:nfsVRzJzd
>>103
まぁでもずっとほったらかしだったのにいまアプデする意味ないし
今スタフィーの尻拭いで忙しいのによそにかまける余裕ないし
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 13:29:06.18ID:/6WiaYpiM
MODユーザを考えてるゲームはこんな風に簡単に戻せるようになってるんだよ
それができないから叩かれてるんだよね
擁護してるやつが無知すぎる

https://i.imgur.com/rV5nIgt.png
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 13:29:29.06ID:cYKMKeIM0
🪳クソゲーだからmod開発止められたんだああああああああ!!!!!!!!

SIE「草 クソゲーの開発は止めなきゃな」
【悲報】ラスアスオンライン、開発中止wwwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1702598405/

🪳あぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 13:30:29.75ID:NvQicsiEd
ゴキちゃんくやちいね。

遊べないゴキちゃんは哀れだわ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 13:30:57.02ID:2z/B5UAt0
まあチカニシくんはイライラするだろうけど、年間NPDでモータルコンバット以下だからね
ちなみにモタコンはワーナー曰く300万弱です(´・ω・`)
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 13:34:55.57ID:CpYuomlp0
今年の爆弾タイトルとしてFF16よりスタフィーの方がガッカリ破壊力が遥か上になるとは思ってなかった
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 13:52:49.75ID:1SBNAKLb0
>>331
Xbox版100万
PC版100万
だったはず
アレでもPS5版単体で300万本出てるから
そんな凄い数字とは思わなかったわ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 13:56:52.15ID:UCv2ViFid
今日のSteamピーク同接数

モンハンワールド 9.7万
スカイリム 2.4万
アレフィールド 2万
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 13:59:29.16ID:UCv2ViFid
こうのが良いか、どうしてこうなった

Steamピーク同接
モンハンワールド 9.7万
モンハンライズ 2.7万
スカイリム 2.4万
アレフィールド 2万
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 14:20:18.49ID:hyD24Wzc0
こんなんを買った会社wwwwwwww
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 14:30:24.73ID:clzhBjzs0
>>339
未だにベセスダなんかに期待してる奴がアホでしょ
FO4とFO76を遊んだら、もうベセスダに期待できないのは分かるはず
スクエニなんかより遥かに時代遅れのメーカーだよ、今のベセスダは
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 14:48:18.39ID:L6p8DaUHd
>>340
アレは出荷、な
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 14:57:15.70ID:Lv35ePvl0
>>331
一応、業界板なんだから最低限の知識つけようぜ
メーカー発表の本数なんて出荷に決まってるだろ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 15:17:59.32ID:6HytMuiD0
どうせやるならXbox以外で機能しない状態にしろよな
他社妨害慈しんでる害虫ハードと、低評価爆撃するsteamの汚物タッグは機能しない状態でよろしく
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 15:24:03.10ID:6HytMuiD0
今後はゼニマの意向でsteamに出すのやめるわ〜してもいいぞ
ファーストタイトルも無いイタダキ野郎に尽くしてやる必要無し
債務超過の常連でもないんだしよw
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 15:27:20.08ID:UA6hpaSBM
仮にそうなってもMSの意向だろ
なんでゼニマがファーストタイトルがーとか気にすんのw
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 15:54:46.19ID:6HytMuiD0
>>350
MSの意向ってことになると
散々他社妨害してきたとこの汚物と、低評価爆撃してきたタッグパートナーが
「やっぱりMSに買収されるとー」「MSは口だけー」の大合唱になるの目に見えてるじゃん
ゼニマ自らが嫌がったら……それでもMSのせいにしそうだなあの汚物どもはw
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 15:57:32.78ID:UA6hpaSBM
>>351
MSの意向なのはわかりきってるけどゼニマックスのせいにしたいのバレバレだぞお前
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 16:19:04.95ID:+Bfv6qAh0
MSがそんな深い所に介入しないだろ
ベセスダが腐ってるだけだよ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 16:20:29.55ID:qDAN5jCC0
腐ってるものを高値で買ってしまったのか
金が余ってると碌な使い方しないな
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 16:27:17.66ID:G05BMePd0
これからmatt bootyがbethesda専属になるみたいだし少しはまともになるんじゃないか?
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 16:28:54.18ID:mnwX3ngK0
>>235の話が本当ならMSが介入してることになるけどいちいちチェックはしとらん
そもそも有料modのマージンでマイクラのスキンみたいに儲けようってのはMS買収前からで
ユーザーから叩かれた訳だしドットが変なことする風潮はあった
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 16:32:14.66ID:mnwX3ngK0
と書いたがドットが有料modをこのアプデからまた始めたのか
こりゃ色んな意味で荒れるわ
まぁ勝手に金が入り続ける仕組みだからやりたいのはわかる
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 16:34:41.27ID:uLNEmrPJ0
トッドの発言とかだいぶ前からかなりアレな感じになってたし、まぁ買収前からヤバい会社だってのは分かってた事だろ
今までスカイリムの栄光だけで誤魔化してきたのがどんどんメッキ剥がれてる
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 16:43:57.21ID:1SBNAKLb0
>>356
Renee Sogueco, a PR manager at Bethesda, wrote:
“Well, it happened! Today, I was laid off from Bethesda Softworks as a result of the #Microsoft layoffs,
so I’m now back on the market… It’s been an absolute ride, and I’m looking forward to what’s next.”
ベセスダでPRマネージャーを務めるレニー・ソグエコは、次のように書いている:
「今日、私はマイクロソフトのレイオフの結果、ベセスダ・ソフトワークスを解雇された!
そして私はフリーに戻ったが…(ベセスダでの日々は)最高だった。
この先の展開を楽しみにしているよ。
https://www.videogameschronicle.com/news/microsoft-layoffs-confirmed-to-affect-bethesda-and-xbox/
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 17:23:00.45ID:HZmnyCJk0
4070無印(笑)
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 17:50:36.35ID:2gqfTT8f0
元々トッドはソニー大好きだったから思うところがあったんだろ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 19:57:46.28ID:Zugida0Fd
>>362
そうなん?
トッドは凸って来たPS勢を「ゲーマーではなくハード信者」って切り捨ててるけど
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 20:06:32.12ID:H0MtkMee0
>>363
トッドは元から神谷みたいなイタい奴だからその時々で思ったこと言ってるだけだぞ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 20:18:33.64ID:Lv35ePvl0
そうか?トッドはマイクロソフト大好きってイメージしかない
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 20:22:23.18ID:TmYSOJFpa
ESなんてMODなしじゃ戦闘ゴミすぎてやる気おきんだろ
家ゴミと同じガイジ向けの退屈戦闘になっちまう
MODなしじゃガイジしかやらねえよ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 21:08:59.00ID:LQWm5Yj/0
自分でIP作れない寄生虫のMODerと共依存だからどっちもどっちなんだよね
まだベースを作るほうがまともという
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 21:11:01.96ID:d/IQFPJI0
スタフィはもう諦めろよ
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 21:17:59.76ID:La3rbovP0
>>277
外部プラグイン系MODが新しいバージョン対応したらいいだけだよ
実行バイナリが変更されるんだから互換もなくなるわね

まぁいい加減拡張プラグイン依存はよくないな
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 21:20:56.75ID:r6orxiQq0
スカスカのゲームがMODでいっぱいになったらいいなあと言う発想が既に終わってる
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 21:23:49.39ID:nI+yuw1y0
控えめに言ってキチガイだろ…
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 22:24:28.60ID:Ll5+PGJXr
modに稼ぎをすがるようになったらもう色々とお終いだろうな
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 22:39:13.42ID:RHtSqt9u0
mod頼みの割にはユーザーの事は考えてないって感じなんだよな
それでいてmod有料なんてのははじめるし
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 22:51:40.30ID:Lv35ePvl0
スターフィールドみてると
「ここは適当に調整したから気になるならmodで直せ」って部分だらけだもんな
メーカーの姿勢としてふざけてる
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/18(月) 23:41:40.54ID:/aIvLTiN0
毎回UI改善modが人気になってるの分かってそうなのになぜ初めから出来ないのか
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 00:18:41.98ID:5vHt/4Pi0
つうか普通にスカイリムにMod入れてプレイしてる人達はダウングレードmodとか使って1.5.97や1.6.640に戻してるからノーダメちゃうんか?
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 00:46:20.31ID:hUXeqF+M0
そういう作業必須なのが面倒って話でしょ
Mod使えなくなるって事は最悪セーブデータのロードすらできなくなるんだから
ユーザー側には嫌がらせみたいなもんだぞ
Steamのバージョン選択機能を使えるようにすれば解決なのにそれも使わせないってんだから
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 05:20:28.35ID:3AIugXBG0
普通にそれなりに出来てるけど…MOD頼みにいつからなったんだろ?
おまえらはどうせプレイしないんだからどうでも良くないか?
普通にプレイしてて面白いよ?
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 07:03:09.91ID:sTUR+myq0
スカイリムのmodは前々からわけわからん状態なのに環境破壊を意に介さずmodを有料化してピンハネするためのアプデを強行したんだから炎上しない方がおかしいんだよな
スタフィーも手抜きの上に最初からmodでピンハネして儲ける事しか考えてないのがバレバレで見ててウンザリするわ
こんな糞企業がいつまでデカい顔してんだ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 07:10:15.59ID:ODo3g7eY0
つまらんかった
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 08:06:31.65ID:2+aDBSBS0
そんなことをしたらスカイリムもスターフィールドもやめて銃でバンバン撃ち合うなんかのゲームやるだけだと気付け!
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 08:29:06.47ID:MikKGF/LM
何度も言われてるけどsteamの機能で過去のバージョンを残しておくことも可能なのに
それがされてないのが問題だな

いくら有名なゲームとはいえ非公式パッチにつかってダウングレードはあまり勧めれるものじゃない
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 08:35:54.76ID:aGPOiPSu0
トッドがwiredのインタビュー動画に出てて旧箱のモロウィンはHaloに次いで売れたゲームって言ってたけどそんなに売れてたのか
てっきり売り上げはPC版がトップで旧箱おまけかと思ってたわ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 08:54:17.57ID:KhbjIFCB0
>>377
ちょっと面倒くさい程度で大した問題はない
プラグインの互換性破壊というベセスダの嫌がらせも即座にModderが対応してくれたし
TES6を全く作れてなくてそんなことばかりしてるのにみんな呆れてるだけかな
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 12:25:02.91ID:I/Ib+Ey8d
>>316
未だにFO4ピップボーイエディションのアプリの日本語対応待ってるんですけどねぇ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 13:14:40.78ID:DTb/3o7ld
スカイリムに300時間くらい掛けて600個くらいMOD突っ込んだけど面白かったかと言うと…
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 13:26:22.27ID:YRqpLAkP0
>>22
fallout3、ニューベガス(外注)、スカイリムがたまたま当たっただけ
ディスオナードとか出してるけど凡作だろ?
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 13:44:33.95ID:aGPOiPSu0
何がうまいのかよくわからんけど食べちゃう納豆みたいなゲームが多いから向き不向きが顕著に出る
ベセスダゲーは納豆ゲー
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 14:16:18.09ID:lHaQRlGa0
物理エンジンとか世界へのリアクションもゼルダとかに全然負けてるからな
何だよぶつかっても微動だにしないとか乗り物がなくて1キロ走らせるとか
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 17:28:30.60ID:b91kpvUhM
>>324
和ゲーってそんなmod盛んなの?
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 18:07:09.16ID:xMBiAC9hM
>>311
アホはエアプのお前だよ😅

スカイリムは例えて言えばプレーンピザ作って、具材やソースは客が自分でネクサスから探して食べる方式。物足りないなら客が作れ方式なんだわ

プレイしてみればわかるが、スカイリムなんてバニラでやったら敵の種類すら両手で数えられる程度しかおらん糞っぷりだぞ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 18:26:46.38ID:rLFMkVGo0
敵の種類はともかくスカイリムってバニラでも
サイドクエストやロアの物量とかめちゃくちゃ多くなかったっけ?
リリース当時はコンテンツの底が見えない化け物ゲーム扱いされてたような
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 18:39:26.25ID:rrVs+bUwd
ざっと数えたけどDLC抜きでも敵20種類ぐらいいるじゃんSkyrim
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 19:08:25.48ID:lHaQRlGa0
>>394
この手の知恵遅れって定期的に湧くよな
そんなゲームがGOTY総なめ出来るわけないだろ
そのゴキブリ以下の脳みそで少しは考えろ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 20:26:20.61ID:JXDF5fU70
>>396
バニラでも相当だよ
そもそもの魅力がなければこんなにMODも盛り上がらない
Starfieldもボリュームだけは相当あったがどうしても空虚に感じた
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 20:33:22.97ID:KQBgQ9WN0
今からやると、modが使えないってこと?
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 20:39:45.08ID:wOZlQJoZa
小島秀夫とトッド・ハワード
同じレジェンドだがどうしてここまで差がついた
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 21:15:57.64ID:zLYEuDrZM
>>401
ゲハはじめ任豚が暴れまくってる5chでは過小評価される小島だけどな
MSともコラボして叩きも見なくなったな
M本とか小島の年齢のときにはとっくにただの客寄せパンダ役になってたのにね
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 03:58:17.17ID:Sy2+RxB9r
>>402
昔の話だけどひとつmod入れたり、iniファイルでメモリ数値弄ったりして確認がてらちょっと遊ぶの繰り返しでも500時間超えたよ
mod遊びってのはそうゆーもんだったよ、それが楽しかったんだよ
十分遊ばせてもらったよ、昔の話だけどね
今はベセスダと一緒に棺桶に入って墓に埋まるところを上から見てる
楽しい思い出を語りながらみんなで手を合わせてあげよう
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 05:51:12.93ID:Odii2/I/0
オブリビオンの時はゲームより、MODを導入する時間のほうが長かったな
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 06:47:44.86ID:galwygin0
VicnやBeyondとかの大型シリーズ入れて既存のものもやってたら1プレイ500時間くらいは簡単にいけるんじゃないかちまは
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 07:22:43.64ID:Wg0kU9I20
MODでしゃぶり尽くした後で今や飽きたから別にいいけど
今からやる奴とかは面倒くさいことになりそうだな
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 07:26:42.70ID:zjLRitaY0
バニラでも楽しいから大丈夫やろ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 12:02:45.69ID:3XQdx9NUd
嫌がらせでアップデートしたのを有志がすぐに今まで通りにできるように対処したの草
でもハナからバグが出ないような作りで虚無とか言われてしまってる例もあるので
バグまみれでMOD対処の方がまだマシ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 12:26:56.19ID:WDu6lOrm0
何かを治すと何かがバグるゲームだしな…
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 13:15:13.42ID:XysDZvLo0
>>411
お前がどこの世界線から来たんだよ
スカイリムはGOTY取りまくっただろ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 15:52:45.87ID:u8zORcrYd
実はFFのMODに関しては15の時にCK的なツールリリースするってのがなかったことにされてるんだよなw
PVでゴルフしてたりするのがあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況