X



【インソムリーク】ソニー、MSのAB買収で自社の柱が時代遅れで拡張する必要があると認識
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 19:50:06.09ID:jjobqQ+wd
https://pbs.twimg.com/media/GBsY2EqW4AAtNxh?format=jpg&name=large

業界の変革: 飛躍

Microsoft による ATVI の買収により、Microsoft は現在の柱を飛び越えることになります。

• ATVI は、ライブ サービス ゲーム、モバイル、および PC ストアフロント (Battle.net) でのスケールにわたって信じられないほどの戦略的価値を提供します。

• さらに、MSFT は Apple や Google と競合するモバイル ゲーム ストアを構築しています。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 19:50:24.87ID:jjobqQ+wd
https://pbs.twimg.com/media/GBsY2EqW4AAtNxh?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/GBsZfxaWcAAIpxH?format=jpg&name=large

業界の大きな変化と脅威

Call of Duty の脅威…2027 年。MSFT による 690 億ドルでの ATVI 買収は、コンソール ゲームとゲームのサブスクリプション市場を混乱させ、脅かす可能性がある

コンソール - タイミングとゲーム内差分を武器に PS から Xbox へ移行

サブスクリプション - MSFT の包括的なエコシステムと独占性が、より大きな優位性を生み出します

ソニーの影響 - PS+ への巨大な脅威 (年間収益 15 億ドル以上の脅威、埋めるべきギャップ)

チャンネル登録者数 4,500 万人 x 月額 12 ドル x 12 か月 x 20% MP サードパーティ

曜日と日付の脅威。 acq 後、MSFT は ATVI ゲームを GP の日時に開催します。

リープフロッグ。 ATVI は、ライブ サービス ゲーム、モバイル、および PC ストアフロント (Battle.net) でのスケールにわたって信じられないほどの戦略的価値を提供します。

MSFT は複数ゲームのサブスクリプションを 50% 提供できます。 コンソールゲーム 50%。 パソコン 60%

ソニーの柱はすでに時代遅れであり、競合他社に後れを取っている

ソニーの影響 – 拡大する必要がある

とらえどころのない完璧なゲームのサブスクリプション。

プレミアム コンテンツ - 無料のクラス最高のゲームへの期待が持続不可能なモデルを生み出します。

毎月および増分サブスクリプションでは投資をカバーできません

統合されたモバイル、PC、コンソールのエクスペリエンスは存在しません。 フォームファクタとコンピュータの能力が多様すぎる

ソニーの影響 – プレミアム販売モデルが中心的なアプローチ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 19:51:38.18ID:yvttOGYfd
ファースト最弱のチョニーには辛すぎる現実
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 19:53:21.54ID:WwE0DPQ+0
事実陳列罪!
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 19:55:43.17ID:55MCKHLPd
>>1
十時「ファースト弱いがサード強くて売上増」
https://i.imgur.com/n0sruqb.jpg

PS業績 22年度1・2Q→23年度1・2Q

ソフト売上本数 1億970万本→ 1億2410万本
アドオン(課金・DLC) 3731億円→4340億円
ソフトウェア売上高 6993億円→ 8855億円
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 19:57:06.10ID:Wjmoc7KF0
任天堂の影響力全く無くて草。業界的にも終わってるって認識なんだな。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 19:58:45.66ID:W5NvPcr/a
自社の柱って存在が時代遅れなんでしょ
Googleやアップルはサードのゲームアプリのロイヤリティだけで
利益2兆円なんだし
MSもソシャゲのストア作ろうとしてるしなあ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 20:02:48.23ID:9IVrlaO20
嫌がらせに投げたブーメランが何も生み出さずに負債だけ増やして帰って来てるな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 20:08:38.44ID:m/VDMbc10
開発会社の方が逃亡準備に入ってて笑う
PC移植もなかなか認めないソニーについていったら次世代機で死ぬっていう認識なんだろうな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 20:11:09.03ID:4/2lAoyY0
任天堂は強すぎてこいつらには関係ないだろ
はるか上の存在だし
所詮2番手争い
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 20:19:09.20ID:feBI/v7U0
任天堂は自社IPが鬼強だからな。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 20:20:51.53ID:XwClDWWJa
> ソニーの柱はすでに時代遅れであり、競合他社に後れを取っている

やっぱり自覚あったのか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 20:26:26.84ID:BzeJFhIfa
というか昔から他社の後追いばっかりだよね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 20:27:59.25ID:QaLrw6llH
まともすぎて笑えるw
ゴミステが好調とか妄想してるのはゲハのPSキチガイだけwww
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 20:33:33.19ID:XjJ7S5vc0
どれも出来はいいけど方向性が似たような感じだもんなぁ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 20:37:20.73ID:EJKWpgFV0
サブスク恐れてるからメディアとかGKがゲーパスのネガキャンばっか言ってるんだな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 20:41:54.93ID:MXCxfeBH0
内部事情吐き出しまくって自滅したのはソニーだったがw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 20:44:30.97ID:Asegp3Ue0
対任天堂は日本のSIEがやりまくって全部裏目に出た、ていう
経緯があるからもう知らん、て事じゃね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 21:08:01.95ID:T6MY02hN0
>>28
皆でジャイアンをハブってたらラオウになって手がつけられなくなった状態だからな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 21:16:00.11ID:YU2I0hCE0
> ソニーの柱はすでに時代遅れであり、競合他社に後れを取っている
保守的で他者をまともに認識出来ない幼稚なPS信者には向いてるだろ
ただ、奴らの大好きなアニメ美少女を取り上げたのは失敗だった
だから原神みたいなのに客を奪われた
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 21:19:43.25ID:rY+0h0nud
VITAの流れに沿うなら既に日本市場は任天堂に負けてジャパンスタジオは撤退済みだから、競合が発生しようもないしな
これからヤバイのは北米市場におけるMSということなんだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 21:22:38.70ID:rY+0h0nud
>>25
AB買収は今年の話で、影響が出るのは今後だぞ
これまでの体制だと、どう頑張ってもゲーム収益でMSに負けてしまう(CODの利益がMSに行くから)
だから新しい柱が必要という話
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 21:42:04.66ID:5zZGCEhs0
ジムカスが「CoD10年契約は競争に取り返しの付かない損害を与える」だの
「CoDの利益がなかったらファーストタイトルが作れない」だの喚いてたけど
裏でもマジでそのまんま書いてんじゃん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 21:46:01.51ID:b3JfOx+R0
サード頼りなのにそのサード取られたんだからもう終わりだろ
スクエニを初め実質セカンドはゴミばかりだし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 21:47:05.95ID:xgtQS6J40
このハゲキモくね?


0789774メセタ (ワッチョイ a21f-fkh4 [240a:61:200a:6c76:*])
2023/12/16(土) 10:03:32.47ID:Nbg8OA+l0
ふむ
原神最高!
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 21:55:44.72ID:6JY96lE30
ゴキちゃんの親は焦りまくりで何すればいいかわかってるけど、なにもできない状態www

これはアカンやつや、ライブサービス構想も具体的にMMO化としてまともに動いてるのゴリラだけでしょwww
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 21:57:07.05ID:xgtQS6J40
ホロライブに対抗してホモライブはどう?
責任者はジョージでな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 21:57:30.27ID:0CLyo4xKH
ずっとスパイダーマンやってろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 22:03:48.97ID:hxJwansl0
アレが時代遅れだってよ吉田
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 23:25:43.43ID:WwE0DPQ+0
時代遅れいいじゃない。
変わらない古臭い商売していくといいよ。
本体売れた売れたってやってればいいよ。。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 23:45:52.02ID:17ok4DTv0
信者と違って結構冷静な分析してて草
煽りでもなんでもなく、物理プラットフォームなんて時代に取り残されるのは遅かれ早かれ起きることだからな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 08:52:44.30ID:Ht6QOwwA0
19. まう2023年12月20日 00:50
>>18
MSに買収されて狭い市場に押し込められるより、大きな市場でのびのびとしているほうがいいような気がしますが。
また、買収により、MSファーストになって飛躍したソフトより落ちぶれたソフトが多いのが問題と思います。
CODもDiabloも今後が心配です。
また、2024年発売のHellblade2は大丈夫かな。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 17:50:37.59ID:i0Are6Hhr
時代遅れとか以前に同じ内容のゲームを
ハードが出る度に発売して金儲けするのやめろよな

ほんとに危機感あったら
ラスアス、ラスアス、ラスアス
ホライゾン、ホライゾン
ラスアス2、ラスアス2

こんなサードも真っ青な事できんぜ(爆笑)
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/21(木) 05:23:35.99ID:xop0pUGkr
危機感もってても出来ることはMSの後追い、それも劣化版だけ
VR2やPSPは即話題にもならないゴミ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/21(木) 05:28:38.81ID:spR3+euw0
ハードは作れるけどソフトがねぇ
VR2とかマジでなんで出したんだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/21(木) 05:31:49.18ID:uwTAadYvd
>>9
その売上の柱がCODだから絶対にMSに勝てないのが問題だって話だぞ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/21(木) 06:01:59.70ID:qZwqOsHx0
自社の生命線をなんでサードに預けてしまったんや
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/21(木) 15:45:19.03ID:gLT6sxro0
これが事実だとゴキブリが証明しちゃってるもんな
直近のPSランキングがMSのファーストとゲーパス入りしてるサードタイトルまみれだったしw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/21(木) 21:16:30.32ID:wBpGmA2C0
>>48
うちソニーですよ!?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/22(金) 05:49:51.35ID:3VIO0zDMr
ほんとに拡張してみせろよ
実際はサードにクセェ息吹き掛けて
妨害に加担させる事しか出来ない奴等がよw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/22(金) 06:30:05.62ID:aAZH0J4Ld
拡張なんぞ出来る訳ないだろ
次は互換も怪しいのに

金のない企業には無理
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/22(金) 06:52:01.80ID:gozd/gWZ0
>>48
そりゃ”FF”という数少ない成功体験のせいじゃね
その他はほとんど他社の後追い猿まねだし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/22(金) 18:12:34.44ID:QpNfbo3y0
知ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況