X



PS5,実売5000万台達成!PS4より1週間遅れ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 22:39:51.16ID:cp2Dos3x0
調査機関のChrisの報告
12月9日に実売5000万台売れたと
ソニーから報告があった
あんまり売れてないみたい

https://twitter.com/Chris_Dring/status/1737465375187460264?t=WKG9AJZdFu8GaL6W-S_ZWQ&s=19

PS5 hit 50m sales (sold to consumers, not shipments) on December 9th. Which is about a week slower than PS4. Back in July, the console was tracking 2 months behind PS4.
https://twitter.com/thejimwatkins
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:12:03.14ID:5Zp+/Tgo0
そもそもだけど比較対象のPS4が…
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:12:03.87ID:nnPEdYF00
ブヒッチが売れてるの日本だけ問題が深刻になってきたな
このままだと日本が世界からハブられる
豚には豚王国になってうれしいだろうがゲーマーには悪夢だな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:12:47.94ID:MI/ozVFC0
>>80
ゲーマー(笑)が買わないからだろwソニーのリークでもそれがバラされてたし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:13:00.20ID:qnAnPt1v0
>>80
こういうのが要らない
ゲハが過疎ったのはこういう不真面目な任豚構ってクレクレ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:13:25.61ID:shakq8ek0
>>80
母国の朝鮮なら帰ればいいやん
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:13:41.22ID:g7rUXzbxd
だれかすぐに分析できる人教えて
12月のこの段階で5000万台って
2500万台まで残りどれくらいなの?
6万のハードで2500万はいけるとは思ってないけど、
2200万とかそれくらいはいけそうなの?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:13:58.68ID:MbRn34KL0
>>65
あーハイハイ
都合の悪い現実はミエナイキコエナイ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:14:41.80ID:TIAec0/w0
安い頃はテンバイヤーに根こそぎやられて倍の価格にされてたし
スリムが出て安定して5、6万で買えるけど
冷静に考えてそんな価格のハード日本で売れるワケないんだよなぁ
本当に不遇の時代だぜ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:15:11.02ID:FovZMKyLd
売上はとっくにPS1からPS4時代越えて過去最高だよ
台数もPS4抜くなこれ
品薄値上げあったのに強すぎだろこの化け物ハード
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:15:37.92ID:uA5rJpLI0
>>79
PS4のちょい上がPS3レベルだけどまあまあじゃないの?
売る気あるのかってくらい品薄だった2年のハンデがあって値段も1.5倍以上なのにさ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:15:42.80ID:pcxq2ogIr
んでミリオンのタイトルは?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:16:20.64ID:2zAxBNJeH
>>87
今や日本は貧困国だしな
安価でモニターがいらないブヒッチが好まれるんだよね
まさに貧困層向けのハードよな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:16:41.14ID:dtgL4KwF0
>>52
PS5は3年目のピークで2500万台の出荷を目標としているけど
Switchは4年目に2883万台出荷しているからSwitchを抜かすのは流石に無理だ

ハード出荷台数(万台)
PS5
      1Q  2Q  3Q  4Q  計   累計
20年度 *** *** 450 330 *780 **780
21年度 230 330 390 200 1150 *1930
22年度 240 330 710 630 1910 *3840
23年度 330 490 *** *** *820 *4660
https://www.sie.com/jp/corporate/data.html

Switch
      1Q  2Q   3Q  4Q  計  累計
16年度 *** *** **** 274 *274 *274
17年度 197 292 *724 292 1505 1779
18年度 188 319 *942 246 1695 3474
19年度 213 480 1081 329 2103 5577
20年度 568 685 1157 473 2883 8459
21年度 445 383 1067 411 2306 10765
22年度 343 325 *823 306 1797 12561
23年度 391 293 **** *** * 684 13246
https://www.nintendo.co.jp/ir/library/earnings/index.html
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:16:58.09ID:vtNxroOz0
>>1
調査機関のChrisも草生えたが
悪意ある糞翻訳やめーやw

PS5は12月9日に5000万販売(出荷ではなく消費者への販売)を達成した。
これはPS4よりも約1週間遅いです。 7月に遡ると、コンソールはPS4より2か月遅れで追跡していました。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:17:07.32ID:sm+rK5gD0
>>91
100万どころか20万以上売れたソフトが抱き合わせリスモ除けばアレしかないという事実
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:17:10.22ID:KyYU+gl00
発売3年と1月ちょいで5000万台って事はswitchとほぼ同ペースと言っていいな
値段が倍違う上、最初期の売上不振を考慮すれば当時のswitchより勢いはあるかもね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:17:52.46ID:Ms0kRZme0
チカニシ「悔しいです!😭」
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:18:05.75ID:WiuRRiTO0
ソフトがPS4に比べて圧倒的に売れてないから意味ないんだよな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:18:19.82ID:pavDm44I0
Switch2が出るまでには余裕で6000万台超えそうやな
もはや勝負あったわ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:18:46.10ID:QwcMxIzF0
🐷<コ、コクナイガー
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:18:47.41ID:HvEBC3cy0
PSの1番強みはハード売上じゃなくてソフトとネットワーク売上やで
それでも1億台乱発してる時点でやばいんだが
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:18:53.52ID:WNA8p7YK0
日本のゲーマーとやらが糞の役にも立たないせいで畜生!
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:18:56.55ID:MbRn34KL0
>>92
購買力Switchユーザーに負けてるハードファンは貧困層ゼルダじゃなくてちゃんと買い切りゲーム買えや
セールじゃなくてフルプライスでな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:19:31.84ID:QwcMxIzF0
>>105
仕方ない
安倍マリオがそういう日本にしてしまったんだ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:20:13.72ID:w60DqL7e0
Vitaの時もやってた水増しとネガキャンだろ
結果、どうなった?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:20:16.06ID:/ydySSOM0
終始一貫して『PS4と同じくらいのペース』だって誤魔化すことに必死になってる
『同じ』じゃSwitchには絶対勝てないことが確定してるし、Switch次世代機に負ける可能性も濃厚
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:20:33.79ID:HvEBC3cy0
>>100
悪いがアホほど売れてるで
ソース決算
実際サードがPS5でこれからも大量に発売する予定だし
TGAなんてMS時限以外PS5はあったでしょ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:20:51.86ID:shakq8ek0
日本ではクソほど売れてないけど
欧米人は1.8万円日引き無料同梱の投げ売りだからな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:21:04.01ID:vtNxroOz0
GIbizの記者です
CircanaのMatとは違います
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:21:05.82ID:J4AoWrxE0
やっぱり日本いらないよね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:22:25.67ID:MbRn34KL0
裏技使ってコソコソポルノサイト見てるゴミ共が貧困国だとかおこがましい
お前らが貧しいだけなのに主語をデカくするな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:22:28.97ID:4lN0eob30
GTA6も残ってるのにこの強さ
余裕で1億超えだな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:22:38.10ID:TIAec0/w0
ハードは仕方なく買うもの
この初心を忘れると本当に勝てないよな
PS5って欧米の物価や賃金で考えたら高くねーんだよな
日本だけだろやたらと高い状態は
スイッチは円高でも価格上げてないし
全く勝ち目ないんだよ国内って
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:22:58.30ID:q7w0gqNb0
switchの半分近く売れてるはずなのにソフト売れなすぎじゃね?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:24:00.26ID:hysCjvDVd
>>120
ソフト販売本数
Switch(2017年3月~) 11億3323万本
https://www.nintendo.co.jp/ir/finance/hard_soft/index.html

PS4&5(2017年4月~) 18億7330万本
https://sonyinteractive.com/jp/our-company/business-data-sales/

PSユーザーのソフト支出の93%がデジタル(23年度決算)
パッケージ売上高599億円(14%)
デジタル売上高3543億円(86%)
アドオン(課金・DLC)4340億円
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:24:11.50ID:if7wwuJad
SIEさん決算で売上高上方修正した模様
ソフトも売れまくり
ネットワークも売れまくり
今世代箱もそれなりに売れてるから据え置きの売上とんでもないことになってそう
毎世代据え置き全盛期来てて草
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:24:21.59ID:Bm0rNlGtH
安倍マリオ「日本を任天堂のような国にしたい」

そういうことだったんやね、安倍マリオ...
今や日本は極貧国の仲間入りだよ...😭
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:24:23.66ID:ADFYnGbb0
チカニシくんはなぜか日本ガーを始めたけど、PS5はPS4より売れてるよ

国内161週目
PS4 4.477.738
PS5 4.840.598
差 362.860

ちなみにPS3やVitaより速い(´・ω・`)
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:24:38.61ID:/ydySSOM0
GTA6とか言ってるけど『GTA5の全機種合算で1億9000万』が、『今世代機合算で⚪︎万』にグレードダウンするから、
出たら逆に叩き棒が折れる結果になるのに気付いてないんだよな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:24:56.17ID:4lN0eob30
>>121
ブヒッチソフト売れてねぇーな
しかもブヒッチソフトはほとんどがファーストでサードは売れてねぇんだから救いようがない
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:25:09.29ID:ku/nsMhxd
>>125
まあさすがに
日本でそんなに流通してるとは思えん
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:25:15.97ID:qnAnPt1v0
煽ったり構ってクレクレしないで
100%PS持ち上げで進行してりゃいいんだよ
ゲハってそういうもの
そうじゃないといけない

暇な煽り屋の遊び場にしちゃいかん
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:25:36.77ID:FBj+R/QP0
>>121
キチガイmangauriくんはいつまでやるの?死ぬまで?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:26:22.85ID:MbRn34KL0
>>124
じいさんは6年前の出来事(関係も既に絶っている)を未だに引きずるのか
脳内の情報アップデートしねぇなあ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:26:50.01ID:shakq8ek0
>>131
むしろPS4ってslim版だして値下げしたから
ここから売れたんじゃなかった?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:26:56.27ID:if7wwuJad
>>120
売れてるからPS5にサードが集まるんやろ
PS6も7も8も変わらずどうせ集まる
ゲームハード事業イージーモードすぎる
勝手にゴミハード作って自爆しなきゃ成功する
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:27:37.87ID:hXZKDpKO0
>>111
フリプで売上数水増し
売上はサード売上全合算
こんな事してるから利益がゴミなんだよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:28:17.18ID:B81qxb1Q0
>>134
6年前の出来事が今の日本に影響を与えてるんだよなぁ😔
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:28:35.13ID:/ydySSOM0
>>136
SIEが金払ってソフトを出させてるってMS裁判でバレてただろ
好きで出してるやつなんていねえよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:28:35.75ID:eewR8kt+0
>>34
「バイオ」と「モンハン」を継続投入 新旧作品のシナジーに威力
https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/00624/00008/

辻本 いくら売上高が上がっても、利益が出なくては意味がありません。
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:28:49.11ID:WNA8p7YK0
>>125
4年目頃からようやく勢いの出てきたPS3とそもそもまるで売れてないvitaを比べてるのは最早わざとか?w
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:29:18.12ID:FBj+R/QP0
>>127
キチガイmangauriくんを真に受ける造語症という地獄絵図
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:30:02.74ID:MbRn34KL0
>>136
【朗報】ソニーのPS5ソフト売上が判明する!
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1703046351
0001 名無しさん必死だな 2023/12/20(水) 13:25:51.57ID:dm25kIkpr
PS5ソフト販売本数

ラチェクラ 230万本
デモンズソウル 180万本
リターナル 80万本
アンチャ 30万本
デススト20万本
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:30:23.44ID:Zw62EV5p0
日本だけじゃなく世界でゲーム全く売れてないのに5000万とか誰が信じるんだよ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:30:33.18ID:/ydySSOM0
>>143
そもそも最終的にPS4はPS3より売れなかったわけだから、PS4より速いなんてのには何の価値もないんだよな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:30:38.95ID:4lN0eob30
カプコンもスクエニもサードたちみんなブヒッチ無視するわけだ
ブヒッチなんて1億売れても5000万のPS以下w
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:31:00.85ID:2iBzNoKzH
12月の1、2週だったら100-200万の売上たろうから
第二四半期の時のPS4との差と大して変わらんのかな
つまり年間2500万はもう無理ぽ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:31:21.58ID:0G3F4t1G0
何気にPS5は世界ではSFCより売れてるのよな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:31:44.78ID:ELG9kiCw0
本当にソニーの言う通りならアレは前作から4割も初動落として無いんだよなぁ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:32:04.92ID:pavDm44I0
サードはSwitchをハブってPS5に全力で正解やな
さすが見る目があるわ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:32:15.63ID:if7wwuJad
>>145
それほんとなら独占ソフトなんかいらんってことじゃん
ハード設計が全て
ソフトよりハードってことだな
据え置き最強
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:32:36.48ID:/ydySSOM0
『PS4と同レベル』では「年間2500万台の目標達成は不可能」ということにも気づかない哀れなゴキブリども
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:32:36.80ID:MbRn34KL0
>>138
影響も糞も、オリンピックの企画なんてもう蹴っちゃったのに未だに安倍マリオガーとか間抜けにも程があるって言ってるんだがお分かり?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:33:30.63ID:pavDm44I0
2500万台行かなくても過去最高売上ですまんなwww
サードがたくさん集まってしまってすまんなwww
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:33:39.36ID:/ydySSOM0
>>153
Switchが出る頃に6000万売れてたPS4は最終的にSwitchに惨敗したって知ってる?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:34:19.47ID:Ze93O6nwM
PS+加入者数は減少に歯止めをかけるコトが出来ないときた
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:34:23.16ID:ADFYnGbb0
という事でPS5も成功ルートに完全に入ったので、ニシくんはスイッチ2応援してあげなよ
チカくんが調子に乗らないようにXBOXには勝ってくれよ(´・ω・`)
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:34:43.00ID:pavDm44I0
サードが逃げ出してるのはSwitch やでww
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:34:44.10ID:KyYU+gl00
>>84
2022年度までの累計販売台数は3830万台
つまり4月〜12月初頭までの販売台数は1170万台
年末商戦を考えてもそこから約3ヶ月半で+1330万台は普通に考えれば厳しい
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:34:45.62ID:MbRn34KL0
>>154
だから時代遅れなんだよ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:35:02.68ID:HvEBC3cy0
ピークは2025年な
値下げとGTA6来るからな
というかまた半導体不足にならないかが心配
それさえなければこれからさらに加速する
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:35:25.22ID:0G4L7DmZ0
今年程度で過去最高とか
PSの過去って思ってるよりショボいのな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:35:37.88ID:/ydySSOM0
>>157
「過去最高売上を出したにも関わらず届かない」っていう、最初の目標設定の無計画さを補強する要素にしかなってないけど…
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:35:58.69ID:uA5rJpLI0
>>147
ゲームキューブ、WiiU、N64よりは超えるの確定したやん?
って書いててマジでこいつら売れてなかったんだなって思った
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:36:27.01ID:fgHImQnY0
とりあえずPS4に見劣りしないように出荷盛ってるようにしか見えない
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:36:36.25ID:WNA8p7YK0
>>165
十時はチカニシだもんな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:36:37.40ID:BggKN7L9d
>>163
え?なんかまちがってないか?
それだと最終1600万台とかになってしまわないか?
今年ですら1900万台なのに
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:37:09.95ID:qNBUxakH0
アクティブなの半分もないだろうなぁ。
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:37:42.60ID:ovmUpMh10
5000万台売れててPSNプレミアム会員270万人かー


すくねーwwwwwwwwww
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:37:48.64ID:MbRn34KL0
親玉が直々に無駄に台数だけ増えても儲けられないって言ってるのにここの連中の頭はどこまでお花畑なんだよ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:40:16.38ID:rYkN8goC0
2023年11月までのハード販売台数(前年比)
PS5 1792万2020台(+65.3%)
NSw 1255万4987台(-16.0%)
XBS  564万1407台(-20.2%)
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:41:03.18ID:jaz6X3sI0
ソフト売上がついてきたらほんと無敵のハードなんだけどなプレステ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 23:41:46.22ID:ZA1Dr5Y6d
利益率低いのはケチな任天堂と違って投資してるから
https://i.imgur.com/vs7XwTw.jpg
https://i.imgur.com/4fqxurK.jpg

任天堂
19年度 売上13085億 利益3523億(開発費-841億)
20年度 売上17589億 利益6406億(開発費-932億)
21年度 売上16953億 利益5927億(開発費-1021億)
22年度 売上16016億 利益5043億(開発費-1100億)
23年度 売上15800億 利益5000億(開発費-1200億)※見通し
PS
19年度 売上19776億 利益2384億(開発費-1267億)
20年度 売上26563億 利益3422億(開発費-1446億)
21年度 売上27398億 利益3461億(開発費-1757億)
22年度 売上36446億 利益2500億(開発費-2711億 買収費-527億)
23年度 売上43600億 利益2700億(開発費-3000億 買収費-650億)※見通し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況