X



【わい悲報】バルゲ3XBOXだけ日本語無くて咽び泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/21(木) 21:11:59.62ID:KQGyU4Ut0
PC買えない貧しい情弱に救いの手はないのか?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/21(木) 22:38:35.67ID:CuVB0TA+0
>>70
日本ストアでレーティング取得してるから実装時に出すだけでしょ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/21(木) 22:39:20.46ID:5YdXkr3l0
>>69
両親はもうとっくに亡くなってるんだけど
この場合ってニートって言うのかなぁ?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/21(木) 22:44:03.47ID:5YdXkr3l0
父親は20年ぐらい前に若くして膵臓がんで
母親は5年ぐらい前に子宮がんで亡くなった
まぁ父親はヘビースモーカーで酒の量もかなり多かったからしょうがない面もあるとは思うけど
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/21(木) 22:45:18.07ID:BNBBkWMf0
>>56
“other platforms”だからXboxの話じゃなくて草
BG3羨ましすぎて、勝手に脳内変換されちゃったのかw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/21(木) 22:51:21.64ID:zIUDeAQL0
>>76
いい加減諦めて
現 実 を 見 ろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/21(木) 22:52:36.69ID:exwazkwy0
日本で箱版なんて出しても手続きだけで赤字になる。ゲーム会社は慈善団体じゃない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/21(木) 22:53:45.07ID:JiRS/XUi0
なんで売れてないのを優遇しろとかほざくの?
ブロック大好き任天堂信者さん
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/21(木) 22:55:32.37ID:1g/o0pU60
>>66
platformとはPS箱スイッチスチームみたいなゲハ場のことだぞ
otherであと有り得るのは箱版かスイッチ版ということ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/21(木) 22:58:30.12ID:/CpgrNdN0
>>74
それ、お前も癌フラグじゃん
40過ぎたら気をつけろよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/21(木) 23:00:10.35ID:6G246lOy0
>>77
いい加減箱だけ日本語ないの認めようよ
箱版の日本後は後日追加するとは一言も言ってないし決まってない
「他プラットフォームに提供できるように努力する」と言ってるだけだ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/21(木) 23:03:24.74ID:XfTML3Ea0
>>80
文脈的にスイッチは有り得ない
存在しないものに日本語対応とか馬鹿か?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/21(木) 23:06:01.11ID:ZxxQZCGX0
>>83
努力するとか原文に存在しない単語が発生してて草
日本語実装悔しすぎて、勝手に脳内変換されちゃったのかw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/21(木) 23:08:31.76ID:XuzmulCM0
PS5版売るないからそのうち箱にも来るのでは?
ブロッケンじゃない限りは。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/21(木) 23:11:06.82ID:2OeuATKu0
後から日本語出るってよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/21(木) 23:11:29.36ID:oRs4BjEt0
現実はスパチュン<ドワンゴ<カドカワ<ソニーだから無理
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/21(木) 23:15:28.13ID:I4gc5RlfH
>>87
海外PS5版にな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/21(木) 23:17:14.68ID:2OeuATKu0
>>89
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/21(木) 23:17:52.66ID:gfNqht5B0
海外版ってチンコ無規制か
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/21(木) 23:21:41.46ID:iKvKztd50
>>33
コレはダメやろw
正解は「BG3はPCアーリーで所持済みですが」とアピールする所なのに、恩義マンの血が騒いだか

コレみたく、端々でゲームクリエイターとしてアンテナ低すぎを自覚無しにアピールしてるから
信者が激減してるんだと思うな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/21(木) 23:23:08.01ID:QpD7yUZW0
>>90
>>76
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/21(木) 23:25:53.15ID:DbbJQZ9o0
>>93
どこに海外PSって書いてある?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/21(木) 23:26:33.38ID:2LSMi8GP0
そもそも英語で書いてる時点で海外のユーザー向けでしょw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/21(木) 23:33:39.19ID:DbbJQZ9o0
>>95
なるほど日本のみ日本語って事から考えたんか
大したもんだ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/21(木) 23:41:51.91ID:tLmT17RD0
あのさ、ゴキブリ共にお願いがあるんだけどさ

箱だけアーカムバッツの日本語無い事煽ってくれないかな マジで頼むわ
ガンガン煽ってくれ 叩き棒として全力でブンブン振り回してくれ 頼む!!
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/21(木) 23:42:01.35ID:ZxxQZCGX0
草ァ

https://twitter.com/baldursgate3/status/1737833894513455470
@baldursgate3
Japanese Language for Baldur's Gate 3 is now available for PC on Steam and PS5 (only in Japan)! We continue to work to bring it to the rest of platforms.

『バルダーズ・ゲート3』の日本語版が、PC(Steam)とPlayStation®5(日本限定)向けに配信されました! 他の機種につきましては今後の対応をお待ちください。
https://twitter.com/thejimwatkins
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/21(木) 23:45:09.38ID:wBpGmA2C0
>>1
死にかけの親にたかってないで働いてから物言え
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/21(木) 23:46:35.59ID:GqNsjD900
>>33
規制版買ってて草
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/22(金) 00:01:29.63ID:/BYxEK+R0
痴漢はいつも出るのか出ないのかわからなくて惨めだな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/22(金) 00:14:07.12ID:jNwyvThi0
PS版バルダーズゲート
  🪳
👈🌿👉
🦵🦵
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/22(金) 00:18:02.33ID:THeBElj40
貧困にあえぐ痴漢w
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/22(金) 06:34:29.21ID:YTJHHICA0
アメリカメーカーのハード買って日本語ないとか笑える
当たり前だろ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/22(金) 07:00:16.61ID:VcXZHG2La
こういう箱信者っぽく振る舞うPS信者久々に見たわ
昔はよく「サードはPSと共に滅びて死ね」とか連呼して遠回しに「箱よりPSのがサード豊富だよ!」ってアピールしてたよな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/22(金) 07:07:22.62ID:9XjheLea0
乙女の願望

Xboxでも日本語でBG3が遊べましように
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/22(金) 07:08:10.48ID:9XjheLea0
乙女処女チカちゃんの願望

「Xboxでも日本語でBG3が遊べましように」
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/22(金) 07:16:40.70ID:jNwyvThi0
<国内PS版のみ実家版バルダーズゲート>
オプションにある「露骨な内容のコンテンツ」の項目を削除
(海外版の「露骨な内容のコンテンツ」にある、「性器の表示」「ムービーの裸体表現を表示」「プライベートな時間の共有」をすべてオフにした際の表現に固定)
露出した内臓表現の変更
ゴブリンキャンプでプレイヤーがNPCへ拷問を行う選択肢の削除
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/22(金) 07:23:08.18ID:G92Jjl6+0
つい最近PS公式が馬鹿にしたユーザーってまさにこいつらだよね
ブロッケンで勝ち誇ってお金は落とさないというね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/22(金) 07:32:45.74ID:cRqSd6eg0
これはヤバいだろw
xboxも普通に日本語ありかと思ってたよ
蓋を開けてみると未発売
日本語なし

正月休みは普通に楽しみたいのに
PS5版買えばいいよ

ついでにff16とかスパイダーマン2
ゴッドオブウォーラグナロク
ホライゾン2
ラストオブアスリメイク

とか色々買って楽しもう
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/22(金) 07:37:09.50ID:Lrn+tDfR0
>>113
そこは規制ないsteam版でいいだろw
XBOXユーザーもPC持ってるからsteamで買ってるみたい
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/22(金) 08:05:49.22ID:u1vSJjig0
PCにも日本語きた以上、PC一択やろ
PC買えない貧民はPS5で我慢しとけ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/22(金) 10:49:40.35ID:wPWjGkkWa
PS5実家版独占乙~
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/22(金) 11:08:08.57ID:2Z6xlptW0
>>116
それはある
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/22(金) 11:47:13.63ID:GPJQQH040
>>113
gk乙
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/22(金) 11:51:14.97ID:KUsLyP/40
バルダーズゲート3
PS5版だけ何故か葉っぱ隊が特別出演


【ニュース】『バルダーズ・ゲート3』国内PS5版発売で「股間を葉っぱで隠す」表現規制に注目集まる。葉っぱ一枚あればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況