X



ドラゴンクエストモンスターズ3 35161本(累計43万3442本)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/21(木) 22:01:08.03ID:UkhfXMA70
アレ?アレレ???
アレさん???
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/21(木) 22:01:19.38ID:NuyYYGD60
はいw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/21(木) 22:02:12.24ID:1YzjECn60
あと一年あるからセーフやぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/21(木) 22:02:56.78ID:3Ggwqp/N0
うわあああああああああああああああああああwwww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/21(木) 22:04:13.75ID:UkhfXMA70
[12/21] Switch 94,643 PS5 42,316 PS4 2,430 XboxSeries 1,479 3DS 19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1703163656/
19 名無しさん必死だな 2023/12/21(木) 22:02:02.06 ID:17+1SzNL0
DQM3 > マリオRPG > FF16で確定だね(´・ω・`)


FF16
1週目 33万6027本
2週目 3万7763本(累計37万3790本)
3週目 1万4109本(累計38万7899本)
4週目 8573本(累計39万6472本)
5週目 4904本(累計40万1376本)
最終 41万4216本

マリオRPG
1週目 30万1334本
2週目 5万4321本(累計35万5655本)
3週目 2万4099本(累計37万9754本)
4週目 1万7082本(累計39万6836本)
5週目 17355本(累計41万4191本)

DQM3
1週目 34万6583本
2週目 5万1698本(累計39万8281本)
3週目 3万5161本(累計43万3442本)
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/21(木) 22:05:59.46ID:Rf7ihNG/0
この手のゲームって買う人が限られてるよなぁ〜
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/21(木) 22:06:58.38ID:UkhfXMA70
というかTOP10にアレがのこれたところでDQM3に負けた事実は消えないんだよね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/21(木) 22:11:01.31ID:hX2/pmR+0
アレは長期的に売れる見込みなんで
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/21(木) 22:11:14.32ID:duT5ynXY0
アレ負けた
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/21(木) 22:16:48.08ID:/DBm8dbf0
>>9
残念ながら残れない
来週にはマリオRPGが数万本差をつけてしまう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/21(木) 22:18:18.36ID:/DBm8dbf0
DQM3のAmazonお届けが1月1日になってる
相変わらず品薄状態でこの数字よ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/21(木) 22:24:40.37ID:mv3kVWxp0
>>12
アレの予算の1/10でも分けてもらえていたら完成度も違ってたかもな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/21(木) 22:37:45.31ID:2RIRpQ+GM
予算も少ねー出荷も少ねースクエニってバカだなぁ売る意気込みねーのにこんだけ売れて
うまくやりゃミリオン狙えただろー
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/21(木) 22:48:26.85ID:X/e30QDI0
>>12
因果的には逆だよ
ちゃんと作らないからクソゲー認定されてアレより売れない予定だったんだ
まさか発売後に質バレしても何故か伸びが止まらないなんて思わなかったんだろう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/21(木) 23:03:39.08ID:Z9wi4m060
DQ外伝>>>>>>>>>>FF本編



なぁ…

は… は…w

恥ずかしくないんでちゅかぁゴキちゃぁぁぁぁぁぁんwwwwwww
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/21(木) 23:09:14.53ID:L7j32YQy0
明日には吉田の席なくなってそう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/22(金) 00:18:53.25ID:OjTydbBv0
パケ60万出荷ミリオンでDL数もかなりありそうな桃鉄を
eショップランキングだと抑えて通常版とマスターズ版が発売時から2位と3位で2つランクインしてるからDL数もよさそう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/22(金) 00:21:08.53ID:Yd6Xu9fb0
>>21
???

FF16は初週で300万ですが?

日本でしか売れないたった40万のDQM3なんかに負けるわけがないだろうw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/22(金) 00:23:24.34ID:Yd6Xu9fb0
吉田
日本の一国のパッケージの数字だけは勝てたようだな(笑)

だが、FF16は世界でたった1週で300万!
そして、まだまだPC版やSteam版で売上倍増するのだよ!

FF16の600万は堅いぞ!
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/22(金) 00:24:48.53ID:Yd6Xu9fb0
FF16はPC版やSteam版でたら600万は行くぞ??

何が40万で喜んでるんだ?(笑)
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/22(金) 00:32:26.10ID:GNvqrncA0
アレさん…😭
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/22(金) 00:49:38.05ID:UR1UGcEm0
桃鉄が100万突破なら、DQM3もDLに流れてる分考慮で最低でも80万くらいは行ってるかと
DLの推移から見てDL率は5割近いか下手したら超えてるだろうから
まぁスクエニの事前予想ラインは上回ってるんでない

DQシリーズの国内ミリオンはしばらく出てなかったし、今じゃ本編じゃなきゃ無理と思われてるんだから
今回のDQMの売れ行きは少しは沽券を回復できる結果じゃないの
これもスイッチ市場の恩恵のお陰だろうけどね
このまま変な展開を続けてると国内ブランド桃鉄に完全に負けて定着しちゃうから、
今回の結果を踏まえていい加減考えて欲しいわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/22(金) 01:03:05.11ID:9M5FWtIc0
>>27
マルチにしないせいで未だに100万発表無いんだろ
どんだけSwitchに足引っ張られてると思ってんだ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/22(金) 01:17:49.76ID:4q8fdVC50
>>24
いくらイキってもDLC購入率3.5%がバレてるせいで台無しなんすわ
既存ユーザーの96.5%に見捨てられてるくらい出来が悪いゲームを他機種マルチしたところで売れるわけもなく
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/22(金) 01:58:25.05ID:K18Tkd0q0
携帯向きではある
ちくちく育成は手軽にできる方が良い
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/22(金) 02:08:49.68ID:nIFZQY400
卵マラソンのクソギミックゲーにしては爆売れしてるな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/22(金) 02:14:39.03ID:lv8Qd7Xv0
43万本売れた!
だがしかし、ドラクエモンスターズ3は現在も炎上中

◆マクドナルド「値上げ」にて客離れが止まらず…
マック限定オリジナルモンスター獲得にSwitchユーザーが悲鳴

今年の2月以降は前年度比で全ての月で客数が減少しており最もマイナスを記録した6月には-5.3%を記録した

★DQM3 本体価格7678円

★追加ダウンロードコンテンツ1〜3があり
・追憶のモグダンジョン 1320円
・エビ師範の修練迷宮 1320円
・時の無限ボックス 880円

★マクドナルド限定オリジナルモンスター(マックデリバリーにて)
・バーガースライム(注文1回で)
・フルーリーサタン(注文2回で)
・バーガーミミック(注文3回で)

一番安い朝マックで1回頼むと1300円(別途デリバリー料300円)
コンプするのなら3回頼むと3900円も掛かる(マック課金)

課金合計額 7420円(ゲームソフト1本買える)
合計金額 15098円
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/22(金) 07:21:06.10ID:UcX+qBiUa
出来の悪さで炎上してる割に、(見かけ上)ユーザー大絶賛だったFF16より売上の勢いが落ちてなくて草
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/22(金) 07:44:05.81ID:49mbx4Cxd
無駄なネガキャンご苦労だったな😀
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/22(金) 08:17:12.16ID:A08M24YsM
アレの開発費ってDQM3の何倍くらいなんだろ?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/22(金) 08:23:07.67ID:Yzocjt0l0
>>37
100倍ぐらいありそうだぜ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/22(金) 08:23:51.02ID:1hwCjXC50
>>33
いつまでそれ言ってるんだ?
マックのやついなくても図鑑コンプになるってわかったからみんな気にしてないだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/22(金) 08:25:57.91ID:N6+toegg0
ポケモンと一緒でゲームを動かす上での不安定さと見た目のマイナス点ばかりあげつらってるだけだからな
実際に遊んで面白いかどうかという点を無視してるところが実になんというか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/22(金) 08:26:35.54ID:AeBePzW5d
アレと予算入れ替えた方がいい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/22(金) 08:45:23.35ID:N6+toegg0
この辺は良ければ嬉しいけど大きな加点、原点要素にはならないってことよな

アレ
ロード速い
グラキレイ
バグがほとんどない

DQM3
ロード長い
グラショボい
バグだらけ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/22(金) 08:46:49.85ID:UR1UGcEm0
>>28
だったら是非PS独占で出してみてくれと
その結果を俺も是非知りたいわ
スイッチマルチにしなくて良いよ、是非PS独占で頼むわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/22(金) 08:54:22.51ID:Ogs8+HuY0
今のスクエニなら配合育生で売れたのではなくストーリーが良好だったからとか勘違いしかねない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/22(金) 09:00:31.41ID:BaS4HoZG0
>>24
そのあと諸外国からの返品でマイナス伝票の嵐が吉田を直撃することを、彼はまだ知らない・・・
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/22(金) 09:03:20.28ID:90WkOVZ80
アレを超えないようにわざわざ出荷抑えたのになぜこんなことに・・・
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/22(金) 09:09:03.17ID:KOc6i6xRd
FF14・16が死んだのかw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/22(金) 09:12:00.67ID:1ADyhxS+0
モンスターズは配合&バトルが面白すぎてそれ以外がクソでも楽しい
面白いだけのゲーム
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/22(金) 09:16:12.46ID:530kETJZM
まだ遊んでない人はこの想像を絶するクソストーリーを是非楽しんで欲しい

ドラクエ4のキャラと設定と音楽をふんだんに使って
あんだけ巨大なウンコを生み出したのマジでゲーム史に残る事件だと思う

ゲーム部分はいつものドラモンで楽しめるからそこは安心して欲しい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/22(金) 10:12:26.93ID:BaS4HoZG0
>>43
要は許容範囲に収まっているかどうかだからな
ロード遅いと言っても呆れるような遅さならやっぱクソゲー認定されるだろう
アレ16は「そこまで求めていない」を地で行ってる無駄さがある
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/22(金) 10:17:15.60ID:k7FItXNI0
>>51
ロードは速ければストレスもその分少なくなるからやりすぎだという点でマイナスになることはない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/22(金) 10:22:54.28ID:b8F99mMBM
ゲームはプレイしなければ全てロードゼロになるのでロードが苦痛かどうかはそれ以前にゲームそのものがわざわざ遊ぶほど面白いという前提で初めて問題になってくるからな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/22(金) 11:19:41.29ID:BaS4HoZG0
マイナスじゃない
ある一定以上は評価には影響しない余白ってやつだ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/22(金) 11:25:32.46ID:/7OomAh/0
はいヒボチュー
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/22(金) 13:07:11.35ID:f1Y+iI/xd
DQM3の面白い部分って本当にモンスターズであるってとこだけなんよな
配合システムの面白さに磨きをかけたという一点だけで健闘している
ゲームの完成度としては本当に低いのに面白いのがモンスターズの凄い所
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/22(金) 13:51:32.89ID:UvaxndBG0
ピサロの幼馴染が悪いやつじゃなくてよかったわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/22(金) 13:51:44.45ID:zaEKCmBS0
モンスターがスカウト出来て
モンスターを配合出来て
モンスターに好きなスキルを覚えさせて
好きなモンスターでパーティを組める
ならそれはもう「ドラクエモンスターズ」としての条件を満たせてるからな
ああしてほしいこうしてほしいはあっても
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/22(金) 13:56:01.66ID:k7FItXNI0
とはいえDQMもジョーカーシリーズより売上かなり落としてるし似たような境遇ではあるよな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/22(金) 15:56:14.64ID:OUrJ66jr0
出来が悪いのに需要があったから売れた
まともなメーカーならアプデで改善して次回作も手に取ってもらえるようにするが
アプデの予算もケチりそうなのが今のスクエニ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/22(金) 16:59:17.36ID:E4YYyi7C0
言うてモンスターズ3は500体もモンスターを出してあのグラなら頑張ってる方だと思うから満足やな
そりゃ欲張ればもっと画質上げて欲しいけどさ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/22(金) 17:03:06.36ID:VuWiLEXR0
予算ケチると言うか
今年色々爆死しすぎて本当に金ないんじゃないか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/22(金) 17:10:29.53ID:OUrJ66jr0
小粒でも支持される作品に注力していくことが信頼の回復につながると思うんだが
AAAに注力すると言ってるから今後も悲惨なことになりそう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/22(金) 17:10:53.75ID:HDBPvR4l0
>>60
まともなメーカーじゃないからな
スマホにPro版出すけどUnityのVer違うのでアプデでないんで
完全版買い直しお願いします!とか平気でやりそうで怖いわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/22(金) 18:05:22.14ID:9M5FWtIc0
>>44
なんで独占批判してる俺にPS独占しろとか言ってくるんだよ
お前がPS恨んでるのは分かったけど会話にならないから
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/22(金) 20:00:21.39ID:b6hUhHop0
力入れて開発してたらもっと売れただろうに
馬鹿だよスクエニは
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 08:12:02.32ID:5HqeMLaA0
PS4 ヒーローズ ミリオン達成
PS4 ビルダーズ ミリオン達成

スイッチ トレジャーズ ムリオン
スイッチ モンスターズ3 ムリオン
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 10:24:11.90ID:4/JqYSQT0
>>66
スイッチに足を引っ張られてると主張のようだから、ならPS独占で出せばはっきりするだろと言っただけ
独占同士で比べりゃどっちが売れるか完全にはっきりするだろ
スクエニは姑息だからマルチ同発だと色々工作して来るのが目に見えてんのよ
PS優遇策とか当たり前のようにやるから純粋な比較は出来んからな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 15:49:55.80ID:RCDD885X0
>>70
前にPS4だけでミリオン達成したソースをくれって聞いたんだけど出せそう?
流石に捏造じゃないよね?まさか捏造ゴミカスくんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況