X



【悲報】ソニーのバルダーズゲート3、ガチで日本で一切話題になってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 09:02:20.82ID:omnVDOoe0
配信はすぐに飽きられたし、売上ランキングも悲惨だし、なんでや
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 11:19:09.73ID:tS3xxbKk0
>>119
えっ、マジでソニーのBG3だと思ってるのか…?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 11:19:10.52ID:C80zYd9T0
switchに出ない上に18禁のゲームじゃ一般層は盛り上がりようが無い

となればPSやPCユーザーの大人が話題に出すしか無いんだが
この層が「盛り上げ」なんて行為とは対極に位置する精神性持ちなのは
分かりきってることだろうに
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 11:20:06.51ID:N0Qysrx+d
2013-2014のGOTYや前年だか一昨年のIt Takes Twoも日本じゃ話題になったわけでないし
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 11:20:33.20ID:z7aTKmha0
エルテンの時もそうだったけど結局「PSのゼルダ」が欲しいだけで
しかしゼルダじゃないから結局どうでもいいんだよな
いつも通り
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 11:20:41.59ID:ESK25dga0
本当にここですら話題ならないなんとかRPGよりいいんじゃね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 11:21:28.58ID:+0azyz1Z0
>>1
ソニーのだからじゃね?売国クソ企業だってバレてんだから嫌われてんだよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 11:21:42.83ID:WCLh6KEu0
日本人は9割脱落するゲームだろうけど
ここまで配信者にスルーされるとはね
せめて20時間くらい触ってみろと
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 11:21:54.36ID:yauYMG6t0
ふつうに考えてビジュアルが悪いってかなりのマイナス点だからな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 11:22:30.71ID:lirz+wbs0
正直日本人の目からしたら
何かキャラがブサイクな運要素がサイコロの目でみえる
戦闘がSRPG風の無駄に難度の高い地味なRPGだからな。

特にそこまで喋りや盛り上げが上手くない木っ端な配信者辺りでは映えないだろうな。
盛り上げ上手な奴はこのゲームじゃなくても数字取れるしな。
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 11:22:51.26ID:z7aTKmha0
>>119
ゼルダ対抗だと周りが騒いでたから何も考えずソニーのソフトだと思ったんか…
マジでPSの没落がわかるな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 11:26:20.39ID:N0Qysrx+d
>>79
弱者男性は最初から買わんだろw
いつもの通りに棒切れにしてるだけよ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 11:29:48.97ID:kIvMjtiI0
PS民はティアキンの売上越えるように
買い支えなよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 11:30:38.91ID:l7RXJrP10
先行でやってた案件は見かけるけどあの手の配信観てる層ゲーム買わんだろ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 11:30:48.36ID:UW+Z1a/R0
無料ゲーしかやらない乞食しかいないんだからしょうがない
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 11:32:29.11ID:fwnBgyV1d
そりゃそうだろ
BG3なんて洋ゲー好き+TRPG好きってニッチな
需要しかないのに日本で流行るわけない
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 11:34:11.31ID:o1eJQtiK0
ヨドバシ梅田のレジ前一等地にデカいスペース取って売られてるけど、ディスプレイのPVすら誰も見ない
バタ臭い海外のゲームねっていう印象しか与えない
「バルダーズゲート」って一般人は聞いたこともないシリーズの「3」ってどう盛り上がればいいのと
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 11:34:59.26ID:dpRDB1Rq0
世界観は面白そうだけどSRPGなんだね
steamだから返品できて良かった
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 11:36:52.22ID:hel6K05Z0
プレステおじさんは貧困層向けゼルダしかやらんからな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 11:38:06.57ID:TpoiYYhS0
>>1
だが買わぬ!だが買わぬ!だが買わぬ!
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 11:38:58.71ID:K7vNjOz10
ステイ豚は任豚ガーゼルダガー言ってないで
バルダーズゲート3の素晴らしいとこ披露して
PS5ユーザーが買いたくなるようにしてやれよ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 11:39:41.21ID:TIqQJVWF0
もうPS5があんな状態なんだし、RDR2のときみたいに無理して持ち上げなくてもいいんじゃないの?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 11:40:16.24ID:13+QxNUZd
Steamの国内ランキング1位を取ったことでSteamユーザーがゲーム買わない煽りもブーメランになってるの草
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 11:41:44.92ID:dUQ8z1aY0
>>169
一般人じゃなくても20年ぶりの新作で覚えてる人すらいないという
リメイクやら拡張パックやらが最後に出たのも7年ぐらい前…
こんなん洋ゲーマニアでもなけりゃ知らんよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 11:43:43.85ID:iksjFJpk0
話題になってないから話題にしてほしいスレ?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 11:44:01.60ID:MNjNYMGfM
BG1と2に比べてかなり遊びやすくなってるな
でもこれパッド操作はきつくね?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 11:47:43.32ID:5AxVp5OY0
予想通り、ファッションドリーマーにも勝てなかったか。
ゲーマー()の購買力は女子以下か。
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 11:51:19.90ID:zAPBeeFs0
>>169
ウィッチャー3は普通に盛りあがったろ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 11:52:54.99ID:6mcnmx1K0
ソニーのバルダーズゲート
ソニーのsteam
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 11:54:12.50ID:QFZ0KSls0
あんだけ叩き棒にしといて買ってないとかゴキは有害でしか無いな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 11:58:11.47ID:TIqQJVWF0
BG1,2て海外スイッチ版あるのな
国内チャンスあるか?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 11:59:59.57ID:iMNghg4h0
言う程人選ぶゲームじゃねえなこれ
RPGが好きなら楽しめる
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 12:07:57.62ID:OBKXiVoiM
ゴキちゃん達やってないけど面白いよって言ってたじゃん
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 12:08:21.72ID:YbKj5C5y0
>>187
○○ダメージとか魅了とかその辺がわかりにくいだけでやってたら慣れるだろうしな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 12:08:59.79ID:vY10gklrd
まだ発売してないんだから話題になってなくて当たり前じゃん
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 12:09:33.76ID:1Udfncb/0
>>190
プッw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 12:10:07.77ID:dUQ8z1aY0
>>187
この手のゲーム買おうって人には抵抗ないけど
普通の日本人は洋ゲー特有の濃いデザインで
門前払い状態だと思うけどな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 12:13:17.15ID:2wphWJPV0
実質ナチュドク
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 12:17:08.83ID:9scx+L5N0
>>193
洋ゲーの中では良い方になるしSwitchでスカイリム 手出してるぐらいの人なら大丈夫そうだけどね
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 12:18:27.07ID:FQp2J/TG0
今やってるけど何でこれがGOTYなのかさっぱり分からん
発売後しばらく経ってるのにUIとか改善しなかったんか?
アレは論外として今年はもっと良いゲームいくつも出てただろうに
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 12:22:06.87ID:fwnBgyV1d
BG3は和ゲー除外するための神輿にさせられた感じはする
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 12:27:21.41ID:TBGZu1E50
ディヴィニティにwartales要素を加えたようなやつで何故今更評価される?ってゲームだからな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 12:27:29.59ID:9m+8jLm30
ドラクエが600万売れたの見て海外も同じ感情になってるんだろうな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 12:28:58.27ID:yd4YakZzM
週販が出る3週間後までまだまだ叩き棒として使える
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 12:32:20.49ID:DUNH6fzh0
本当にGOTYの器なん?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 12:32:40.19ID:PgNBBe/S0
配信もくっそ不人気で遊んでるユーザーもほとんど理解不能っていう
チー牛マニア向けをGOTYに選んだ結果、期待したユーザーからくっそ叩かれてるの草
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 12:36:06.64ID:TLiH9WjN0
ゲハの煽り屋には話題になってただろ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 12:37:09.26ID:BkS9AhdS0
コング最終6ptで話題になるわけ無いだろ?(´・ω・`)
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 12:38:28.34ID:DnjXWBpa0
日本人的にはニッチ過ぎるゲーム
100本位売れたら良いね
グラブルの新作の方が1億倍面白そう
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 12:40:33.47ID:4kr2kM820
>>205
いろいろあったからねw
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 12:43:23.45ID:5WUinQvf0
>>1
スパチュンのだろ?
Larianのだったら連日Twitterで投稿されてるけど?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 12:44:52.29ID:kxPJQ9DU0
偽物くせーGOTYになったな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 12:45:38.68ID:xYLVvijM0
サイパン スターフィールドと吹替でやってきてこれやると
字幕目で追ってると画面から入ってくる情報量減るし
疲れるしでなんか色々と勿体ないな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 12:46:52.64ID:hGXDy/RCM
アマゾン見たけど4000本以上売れてるじゃん
少なくともイース10の全機種合算より上だぞこれ
取っつきにくい洋ゲーでこれは凄いわ
ジャンル的にDL版買う人も多そうだしな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 12:47:41.84ID:MNjNYMGfM
まだ序盤だからかもしれんが面白いことは面白いがGOTYってほどか?とは思う
でも獲得率でいうとこれの下が使い回しがネックのティアキンとBGゼルダよりかなり格下のアランウェイクだからなあ…
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 12:48:40.27ID:BkS9AhdS0
アレは候補にも上がらんかw
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 12:49:52.93ID:aX3ZnoxZd
何だかんだ言ってもPS5だって国内で480万台位は売れてるんだから
PS5購入者の100人に1人がBG3を買うだけで4万8000本にはなる
けどPSユーザーが骨太な洋ゲーをやるとは思えないから売れないだろうな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 12:53:02.18ID:sCMVaTfb0
エルデンもそうだけど、ゼルダを超えた!がいい感じの宣伝になってるなw
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 12:54:44.46ID:Mj7heVhy0
日本語版案件配信者が3回配信してるにもかかわらずずっと頭に?マークを浮かべながら配信してるのを見て色々悟った
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 12:55:11.86ID:/DNVA3W50
配信再生数めっちゃ取れてるけど買わない人が見てんだろうね
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 12:55:45.62ID:BGqiw82j0
馬鹿な日本人はGOTYの文字入れるだけで再生するからうめー
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 12:57:11.09ID:Hs1sLeiMd
初回は6時間超やってた2broももう飽きてきたのか回を重ねるごとに短くなってるな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 12:58:18.25ID:rOOBTaML0
ゲーム・オブ・ザ・イヤー、じゃなくて
このゲームじゃいやん、になっちゃったか
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 12:58:49.38ID:MNjNYMGfM
D&Dの映画のノリだったらもうちょいとっつきやすかったかも
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 13:05:54.38ID:OgAzdl5o0
>>155
と言ってもエルデンリングは盛り上がってたしな
やっぱり感性に合わないのでは
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 13:24:39.04ID:jF8voOrb0
そらそうよドラゴンエイジやDivinity Original Sinが無風だった国でいきなり流行るわけがない
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 13:25:52.64ID:xWBJtJna0
TRPGの面白さを説明するのも難しいからな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 13:31:28.94ID:2YyDPjfX0
代わりにバラエティ豊富なWarHammerやろうぜ
40KでSFも楽しめる
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 13:33:09.04ID:Dtn/BYyb0
叩き棒で煽った回数x時間分
そのゲームで遊ばないといけないって呪いが
あったらいいのに
きっとゲームが語れる最強ゲーマー集団が生まれるはず
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 13:36:26.54ID:y+KaAzP90
TGAのときにはあれだけ煩かった奴らが発売後は全く静かなのよな
さぞかし熱心にBG3をプレイしているんやろなあ()
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 13:38:46.69ID:yZTsTOvQ0
さすがにいいゲームなのは認めるけどいかんせんニッチすぎるな
日本のメーカーがガワだけ美少女にしたやつを作ったら買ってやってもいい
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 13:40:14.03ID:r2qxw6zK0
GOWのクリエーターにまた『恥を知れゲーマー()』って言われちゃうぞ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 13:40:28.74ID:yZTsTOvQ0
何百時間やったとか言ってるやついるけどゲームにそんなに時間かけてるのは自慢にも擁護にもなってないんだわ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 13:42:35.82ID:r2qxw6zK0
>>220
まぁあのゲーム映像見てて面白そうって日本人が続出するとは思えんな
外国の連中がドラクエに対する感覚ってこんな感じなんだろう
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 13:43:11.74ID:WYyeRMP00
そもそもD&DっていってもBGはAD&Dの系譜である第5版の世界観だから、日本でD&D知ってる人でも馴染のない世界観なんよなぁ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 13:43:15.83ID:yZTsTOvQ0
つーかダイス云々が新しいって言ってるけどどのゲームも内部的にやってることやろ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 13:43:36.28ID:zU89yMip0
キャラデザがバタ臭すぎて一般向けじゃない
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 13:46:39.20ID:RCDD885X0
ゼルダ休みが話題になったタイトルを超えたんだし
初週120万本を越えるくらい話題になってるだろ?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 13:47:02.90ID:yZTsTOvQ0
環境を利用して云々だってゼルダがずっとやってきたことだし持ち上げてるやつはまじでゲームやってないんやろうなって思う
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 13:49:09.04ID:8YNNYa43r
Steam国内売上だと1位っつっても上位に聞いたことないエロゲとか入ってるから全体としてどれだけ売れてるのかよくわからん

まあもし売れなかったとしてこの世界で評価された傑作BG3の良さもわからない愚かな日本人をコアゲーマーは見捨てるとか言っておけばいいんじゃね知らんけど
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 13:50:29.01ID:zsHhGrRh0
これマイナーゲーが任天堂のゼルダに勝つとというドラマ作りたっただけなんじゃね
日本人が大好きな判官贔屓ってやつ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 13:50:47.38ID:yZTsTOvQ0
初心者向けの解説動画で30分以上かかるって時点で初心者お断りすぎるやろ
こんな複雑なゲーム理解できるおれすげーマウントとりたいだけ
側から見たら暇人かわいそうとしか思わん
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 13:56:45.49ID:r2qxw6zK0
某配信者が分かりやすく言ってたな
海外の人らが馴染みあるD&Dを良くここまでゲームに落とし込んだと絶賛しているのであって
D&Dに疎い日本人が『あのティアキンを超えた!』と買えば間違いなく後悔するのでやめとけって
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 14:00:42.18ID:sQwUFq1Z0
ここまでブラッシュアップしてきたRPGのシステム全否定してすごいでしょ?って感じ
ゲーム好きなほどそういうとこ透けて見えて鼻につくんよ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 14:12:35.48ID:yZTsTOvQ0
おっさんがビートルズとかストーンズを強要してくる感じ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 14:19:55.75ID:jF8voOrb0
D&D独自の要素=CRPGや後発TRPGが不要と判断して切り捨ててきた煩雑な処理だからな
北米の40歳オーバーなおっさんゲーマーが直撃世代だから湧いてるけど馴染みない人が触れば単に面倒なだけ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 14:20:58.05ID:hOEXlnBx0
ゴキブリ煽って遊んでたけど俺も買ってない
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 14:21:36.19ID:c/UAAdPN0
ふつーの日本人ならやるわけないw
これだけキャラデザがいい環境にいてブスゲーをやると思うか?
ソシャゲのランキング見ろよw
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 14:21:51.99ID:TV8K9yjC0
もうゴキはモンハン!モンハン!に切り替えてるしマジで叩き棒としか思ってないんだろう
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 14:23:46.03ID:RvRAk9a20
とりあえずSteamで購入したけどまだ手を付けていない
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 14:25:11.89ID:c/UAAdPN0
ゴキ「スターフィールド、BG3、モンハン」!

買えないけどねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況