X



【インソムリーク】PSアクティブプレイヤー PS4 7150万人 PS5 3710万人 PS3 190万人

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 00:39:40.04ID:zF1d8NiF0EVE
世代交代失敗してるな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 00:40:43.05ID:SgEmO+mH0EVE
【インソムリーク】日本のPSプラス会員、Essential 230万人 Extra 10万人 Premium 20万人 ★2

アクティブに比べると会員少ないよな…(´・ω・`)
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 00:41:34.42ID:K+gJ/aLD0EVE
はいゴキリプト
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 00:43:17.29ID:5G18+auE0EVE
現行ハードで累計5000万台いった割に低いなps5
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 00:44:49.40ID:lQ2iSweE0EVE
PSマジで世界的に人気ないんだな
多分独占ソフトあった時のアクティブもメインはsteamや他ハード
新規がいなく減る一方
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 00:45:07.32ID:Rdsm4aASdEVE
>>1
23年9月時点ではPS4とPS5のアクティブユーザー数は半々
PS5の5000万台突破はPS4の1週間遅れ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 00:47:16.65ID:ztmWONnm0EVE
PS4は流石一億ハードなだけあるな
根強い人気がある
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 00:47:27.17ID:aQIT5oCp0EVE
>>14
ならPS4が2000万人減ったんじゃね?
会員も非公開になったし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 00:51:45.96ID:mQVwmFaSdEVE
そりゃ2月時点ならPS5の台数もそんくらいだし当たり前の数字じゃん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 00:58:13.35ID:jJDX4IWH0EVE
>>1
PSNとオフ専のアクティブ合わせたらPSプラットフォーム全体で1億3500万くらいいるのか。すごい数だ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 01:00:37.96ID:SfqiWKKg0EVE
>>3
途上国だと普通にいる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 01:03:52.75ID:leF2/nif0EVE
シングルプレイのゲームはPS5世代専用に移行しつつあるが、オンライン・ライブサービス系は4でも5でもどっちでも対応してるのが多いからな
PS4のアクティブが多いのもあまり驚きはない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 01:03:54.24ID:YM09R9EIMEVE
ああ、こりゃPS4切りできない訳だわ

っていうかこんな最新の統計データが流出してるのか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 01:05:38.78ID:tRCZzPf50EVE
PSプラスに入らない人が物凄い人数いるって事?そんなことある?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 01:07:11.97ID:bor7lAGe0EVE
ソニーからしたらPSプラットフォーム上で遊んでくれればPS4でも5でもどっちでもいい
各ユーザーの好きなタイミングで移行してって話でしかない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 01:10:35.06ID:YM09R9EIMEVE
っていうか後から後からどんどん出てくるな
マジで過去最大級のランサムウェア攻撃じゃないかな?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 01:10:40.17ID:ii/Q9ISh0EVE
ジム「世代を信じられない」
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 01:12:35.80ID:dGVZFhp20EVE
ってかこの数値を見るに、もうハードスペック的にはPS4位でみんな満足なんだな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 01:18:42.54ID:YM09R9EIMEVE
こりゃPS4+程度と予想されてるSwitch後継機が脅威になるはずだわ

もし任天堂タイトル+サードマルチ多数になるなら
未だにPS4から移行してない層掻っ攫われるじゃん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 01:19:07.76ID:POr8ac/L0EVE
PS4まだまだ現役やん
これPS5が逆転するのはいつになるやら
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 01:19:48.71ID:Ws3EbP5t0EVE
>>23
そんなわけあるか
AAAタイトル作れなくなるくらいカネがないのに、借金して作った1兆円在庫は金利やら倉庫費用やらで置いておくだけでもカネがかかるのに
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 01:32:18.04ID:zy8Uzm38HEVE
ハード移行期でもアクティブ減ってないの凄いな
サブスク会員はやっぱりパワーだな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 01:39:54.17ID:GtN0KC+w0EVE
xboxもきになる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 01:41:41.00ID:INgXyn9qdEVE
>>1
2023年1月 PS5実売3000万台
2023年2月 PS5のMAU3710万人

複垢もあるだろうけど定着率すごいな
PS4もPS5移行分しか減ってない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 01:46:22.52ID:SZvA/+420EVE
>>33
嘘つきの数字って本当信用ならんな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 02:21:10.21ID:Blh/gHA40EVE
今移行しないってことはもう移行することないだろうな
目玉ゲーム出尽くしたし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 02:26:16.85ID:AZHmDbdy0EVE
めちゃくちゃ減ってるはずだとチカニシに散々言われてた全体の稼働率は2年間で1%も減ってないってね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 02:32:58.70ID:Ws3EbP5t0EVE
ユーザーはいるのに、どんどん貧乏になって、ついにAAAタイトル開発からも撤退する事態になったわけ?
よりヤベえじゃんwww
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 02:34:26.17ID:D9WnUN810EVE
そりゃ原神やってる連中ばっかで金全然落とさないからな
アクティブ高くても何の意味もない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 02:35:02.73ID:HYkf34zE0EVE
でも利益はどんどん減る不思議
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 02:37:17.66ID:KbahQFet0EVE
>>10
原神とかの無料ゲーは会員になる必要がないから
ソフトが売れず、無料ゲーが中心のPSでは当然の事
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 02:53:52.38ID:b+rFhh/H0EVE
てかむしろ、ハードなしのアクティブPSNユーザーってなんなんよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 02:55:36.57ID:4QUHyAf50EVE
>>1
そんなにアクティブいるのにソフトが絶望的に売れていないのは何故?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 03:02:20.60ID:0qeswijr0EVE
こんな状態でPS4で出さずPS5だけにソフト出すとか馬鹿なサードがいるんだな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 03:04:04.01ID:UDSSpV+V0EVE
>>10
消せ消せ消せ消せ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 03:24:23.80ID:noiD85w80EVE
Off-Console (コンソール以外) というからには、Vita あたりはそこにカウントされてそう
あと、スマホのPSアプリ使ったりしてる分もカウントされてたりするんだろうか

恐ろしいのは、Jan-21時点のPS4+PS5が108.8M、Feb-23時点のPS4+PS5が108.6M

2年経過してPS4からの移行が3割しか進んでない上、PS市場としてはちょっと減ってるっつー
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 03:26:51.53ID:gb7wfc/x0EVE
ちょwどんだけ不動ハードあるんだよw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 03:40:46.17ID:kbPtcr4u0EVE
眉唾だなw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 03:43:45.78ID:YOVn9tHUdEVE
>>33
クソワロタ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 03:51:56.44ID:kuzKflIZ0EVE
ここのところ毎日アーカイブ化するの止まらん
見返したい情報毎日滅茶苦茶出まくってておもろすぎる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 04:15:58.67ID:loRjFV3E0EVE
移行進んでないのもヤバいけど全体が横ばいどころかやや減少ってどうなの…
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 04:43:11.74ID:hTUebVoKdEVE
>>55
今までは次世代機出るタイミングで減少してたのがPS5売れた分だけ移行してて維持できてるんだぞ>>33
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 05:06:37.37ID:kSfoo0A2dEVE
こう言うのは維持とは言わない
右肩下がりの低空飛行って言うんだぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 06:24:09.80ID:MOczQmeYMEVE
ソニーは都合が悪くなるとすぐ非公開にするよね
答え合わせ始まったな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 06:48:35.24ID:CRYgV7xF0EVE
PS4のアクティブ
マジで1億以上いたのか
バケモンやな

それだけのアドバンテージを持ちながら
PS5の体たらくよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 07:11:35.83ID:uaYgY5X10EVE
あーあ、、折角9月時点でPS4、PS5のアクティブユーザーは半々だと言ってたのに
今回のリークで2月時点で>>1の数字だとバレて半々が嘘だと判明しちゃったか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 07:27:57.38ID:FEefIstg0EVE
1億か 結構いますね
他社は半分もおらんやろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 07:44:36.96ID:oDxCltCh0EVE
もっとすごいリーク来たな
本当かどうかわからんから判断は保留するけど
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 07:48:22.11ID:QQimzLm90EVE
ソニー自体がPS4縦マルチずっとやってたのとPS5がいまいちだったせいで移行してないな全然
サービスの値上げしたのもそのせいか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 07:50:40.64ID:CRYgV7xF0EVE
まあPS4/PS3時代もそこそこ縦マルチやってたから
しょうがないっちゃしょうがないんだけど
それじゃいつまで経っても移行は進まないわな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 07:51:04.20ID:FEefIstg0EVE
PS3ってまだオンできるのかよ
同世代のwiiとDSとかもう完全白骨化ww
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 07:56:43.97ID:Q7Atlw/10EVE
大体発表してた数字と一致するからPS5が部品取りに使われてるとか
デマは否定されたな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 09:02:30.45ID:R74JFefq0EVE
PS3で何やってんだよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 09:11:04.10ID:hN00r7dYdEVE
またダウンロード版を含まない数でさわいでいるのか
哀れだな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 09:30:18.15ID:mFzM0IIo0EVE
PS+抜けてゲーパスだけ残してすまんな余裕がないんや
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 09:51:14.19ID:wOCYpm0c0EVE
PS3はメンテ目的で時々起動しているがそれも含むのかね
一応PS3は互換はしてないから起動理由はあるんだがな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 10:14:26.34ID:kJZQSmCp0EVE
>>75
初期型にかぎってはな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 10:21:51.49ID:CabqXE5J0EVE
アクティブ100%超えとか流石ソニーさん
任豚いったああああああwww
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 10:45:11.92ID:ZxVENUSO0EVE
>>61
十時は「PS4が6割」と言ってたので正確やな

不正確なネタを喋るとSIEと一緒に切り捨てられてSONY本体に戻れないから
十時の発言は結構信用できると思ってる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 11:09:51.22ID:/PHW+N5l0EVE
>>63
詳しく
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 11:13:57.15ID:S9oVOp9e0EVE
>>63
2027年までには撤退するって奴?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 11:15:32.00ID:gSfhgnJK0EVE
PS5独占で発売するサードは馬鹿なの?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 12:34:18.32ID:IrRmlPnX0EVE
PS4に12アカウント作ってるから起動したらアクティブ12人増えたということになるのか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 12:37:31.20ID:g0usa++50EVE
>>78
本社で2役とSIEで1役で三役兼任だから軸足は本社じゃね
敗戦処理のために乗り込んで来たようにしか見えない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 12:38:18.95ID:IrRmlPnX0EVE
>>84
PS4の部分だぞ

【インソムリーク】PSアクティブプレイヤー PS4 7150万人 PS5 3710万人 PS3 190万人
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 12:51:02.12ID:d4NDLkSl0EVE
>>84
流石PS民頭アレで草
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 12:59:48.53ID:+2Avt4Vg0EVE
円盤再生にPS3使ってる俺はアクティブにカウントされてるんかな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 13:18:45.03ID:C9Qmp1GE0EVE
PS5が出てもっと減ってると思ったが意外に減ってないな
会員数現状維持ならなんでソフト売り上げ隠すほどソフト売れてないんだろうか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 13:22:47.60ID:20WXebLZ0EVE
>>33
複垢もいるだろうけどどっちも起動したら両カウントでは
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 13:23:36.75ID:20WXebLZ0EVE
大体1年前のデータと気付いてないのがゲハの知性か
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 14:24:01.03ID:38BLkXlJ0EVE
今じゃPSで遊んてる奴なんて極少数だから最も減ってるんだろうな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 14:40:36.78ID:4AsewMsY0EVE
新規が増えないのにPS4ユーザーもPS5に移行しない3年後撤退してるだろうな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 14:45:02.31ID:dAhUASQp0EVE
このアクティブの定義って何なの?
毎週起動なのか、一ヶ月に1回なのか、直近1年で1回でも起動していればアクティブと見做すのか
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 14:46:26.30ID:ih5YcZ7O0EVE
>>24
中国への転売から考えると不思議ではないな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 14:46:45.56ID:dAhUASQp0EVE
Plus会員数なんかは絶対的な数字で解釈のしようがないが、
アクティブはインソム二アックの解釈次第で変わるから、アクティブの定義が知りたい
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 15:58:52.98ID:mJACMHix0EVE
PS3のオンラインプレイって無料のままなのかな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 17:32:38.58ID:VUhSpKgodEVE
こりゃPS4切れんわ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 18:02:13.65ID:FTfm8PIF0EVE
アクティブの定義って確かにムズイな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 18:13:41.40ID:sTIzoojF0EVE
売上に返品含むで有名なプレステ算だとかなり奇怪な計算をしてそうだからなあ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 18:25:34.79ID:FGP5lt/f0EVE
PSのシステムアップデートが行われた時に
アップデートを行った本体の数を1週間、2週間、1ヶ月程度の期間で
それぞれ発表してくれたら参考になりそう
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 18:39:29.27ID:YfYTc1K8MEVE
>>3
なお俺はMHP3HDの現役ハンターやで?
限界集落を通り越したような所だけどアドパ起動すると数人くらいは本当に人がいる
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 21:16:15.20ID:lGRKT3K80EVE
PS4で実質終わりだろ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 23:41:32.88ID:e7GdwD8m0EVE
アクティブ減り続けるステーション
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 10:49:02.95ID:paXBXsQQ0XMAS
移行してないのホント草
そりゃPS4のマルチも続きますわ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 11:27:04.19ID:UkHWAI7y0XMAS
非公開にしなきゃいけない理由がわかったな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 11:32:30.08ID:/9ArFdPedXMAS
ABの買収でCoD予算が減らされてファーストタイトルが苦しくなってるのは本当だったんだね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 17:25:27.65ID:OJ3dh8/M0XMAS
もう潰れるんだね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 17:27:11.55ID:8UhqW5ig0XMAS
PS4から移行出来まちぇーんPS5が欠陥ゴミクズだからー
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 17:30:29.85ID:XFVwQ5U90XMAS
円盤観るために起動したのもカウントしてるわきっと
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 20:24:38.22ID:stDuEVXv0XMAS
来年からPS4切るんでしょ?サード死んじゃった
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 22:54:16.39ID:7K9j8eaLrXMAS
もやはチャニーのファーストは無双シリーズと大差ないレベル
そういった意味では一生同じような作りのゲーム貪るのが好きなゴキブリ向けではあるのかw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 03:42:46.68ID:bYzXPTW00
サードが一番辛いよな売れもしないハードで出さなきゃならない
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 07:30:03.43ID:LsEFgjLH0
これのことか
https://i.imgur.com/n0sruqb.jpg
沈没船に残った哀れなサードたちに
黙祷!
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 11:15:18.80ID:xrJ7Q1WH0
PS4を三年過ぎても越えられないw
オワコン
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 14:32:35.41ID:cDFnVlAr0
まぁ、日本での失敗は仕方ないね。日本軽視してたものね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 14:40:17.84ID:GXw2UtdF0
いつまでも息子(PS5)の稼ぎが悪いから
定年退職したはずの親父(PS4)がバイトして何とか家計を支えてるみたいな?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 18:24:15.13ID:qYx7tJvW0
日本軽視は当然だって日本人買わないんだもの
無料ゲー無料ゲー
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 19:08:09.25ID:RH+GT+S00
日本はMSさえTier2扱いやすくしていた国だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況