X



【悲報】スイカゲーム、めちゃくちゃ炎上する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 11:21:34.24ID:R//f6TPZ0EVE
いつものAIアレルギー共が文句言ってるだけやん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 11:22:26.17ID:/HHpSq2r0EVE
病気かコイツら
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 11:24:28.44ID:n/3HSQf90EVE
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 11:24:45.59ID:n/3HSQf90EVE
統合失調症
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 11:26:48.95ID:eHLgwLoO0EVE
もうAI絵で軽いアニメーション作れてるからな
10年もしないうちに今のAIの粗や無個性さも解消されるだろうから抗うだけ無駄なんだよな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 11:27:23.27ID:MrUsJ0Jx0EVE
>>1
なるほどなーAIが嫌われる理由が分かったわ
色んな人が生み出した物の集合体って事か
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 11:29:22.23ID:PDBjFLLydEVE
ワンピース作者とかアニメーターも叩いてたな
もう環境テロリストと変わらん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 11:30:20.25ID:tXYgXMgA0EVE
>>8
自分はセーフ!
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 11:30:48.28ID:OHLQrYIc0EVE
AIを批判しながらクールポコの画像で肖像権侵害してるの何のギャグだよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 11:31:25.18ID:9NyGHVlTMEVE
著作物を無断で利用しという自虐ネタ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 11:34:47.61ID:TjYOo+Lu0EVE
AIならなんでも拒絶反応するやつって浅いよな
誰か被害に遭いましたか?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 11:35:04.24ID:Aa/KZYqvaEVE
>>7
AI()が荒らしてる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 11:37:02.92ID:3j+nsHSK0EVE
人物ならAIかどうかはわかりやすいけど、この背景は全然わからん
AIの描く背景を見てる人ならわかるもんなのかな?
どのあたりにAIを感じたのか教えてほしい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 11:38:31.29ID:zmqcZhD60EVE
いうて著作物の同人誌、同人ソフトやCGはパクリ許されるんだからわからない世の中よ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 11:39:59.75ID:qojsd0Gh0EVE
確かに一枚絵もフルーツもAIに描かせれば
作業量は大幅に短縮できるわけか
活用してる人間は賢いな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 11:40:30.82ID:hFujSzev0EVE
>>18
分からないなら黙ってろカス
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 11:42:10.14ID:hFujSzev0EVE
AI容認派は法整備が整ってないだけなのを勘違いして絵師叩きしてるゴミしかいない
これからどんどん肩身狭くなるから覚悟しておけ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 11:42:34.92ID:5G18+auE0EVE
行動パターンがAI以下の連中だから無視してよろしい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 11:43:03.19ID:Aa/KZYqvaEVE
絵師()
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 11:43:51.11ID:CRYgV7xF0EVE
全然炎上してないやんwww
こんなんで炎上扱いとか草生えるわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 11:43:56.88ID:fvFo/NGn0EVE
同人ゲームでも全体的にAI利用して大量のキャラクターを生み出し物量作戦に出てるところもあれば、ゲーム内アイテム画像にだけ使用するところもあれば様々やね
フリーの生成AIなら外野が何言おうが合法なんだから黙っとれって話
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 11:46:01.09ID:vDOzfMDk0EVE
クールポコの画像使ってこんな事言うアホと
己はだが買わぬのくせにPS5ユーザーにソフト買えと言うゴキブリは被るw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 11:46:12.41ID:4pqSNNLF0EVE
こんなことで騒ぐなら、スマホのまんまコピーゲームでも叩いてろよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 11:47:00.38ID:TjYOo+Lu0EVE
>>34
スマホはAI増えたよなぁ顔だけ手書きみたいな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 11:47:49.54ID:4JRXl+AZ0EVE
PS5のザッゲームのthe Suica gameにはないから嫉妬かよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 11:48:58.21ID:OEVL3vAn0EVE
あっ!AIっぽい!叩かなきゃ!
というAIに支配されている悲しきロボットなのである
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 11:51:45.89ID:qzwwH0Rk0EVE
ノーマル版のデザインは多分外注だよな
ハロウィン版の時の追加グラのヤバさで気付いたわ
ノーマル版と比べて明らかに不自然だった
追加されたグラのデザインはケチってるのか知らんが多分自社でやってる
今回もAI絵かは知らんけど自社でやったパターンだろうな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 11:52:08.25ID:s1pW5sob0EVE
AIだと何が駄目なの?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 11:52:28.77ID:TjYOo+Lu0EVE
AI全部が悪いみたいなの本当頭おかしい
なんでも使い方次第だろ
使い方悪ければ飯塚幸三にだってなるし山上徹也にもなる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 11:52:46.82ID:MrUsJ0Jx0EVE
>>18
もう少し調べようや…
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 11:53:10.43ID:rQmZiei70EVE
根拠がないのに騒いでる病気の人たち
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 11:53:39.58ID:cPvVITCJ0EVE
AI反対派って感情剥き出しで叩くことしか考えてないから気持ち悪い
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 12:02:53.14ID:JHhl9r2s0EVE
ハロウィーン版がなんか好きだったんでバージョン上げてなかったけどそろそろ上げておくか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 12:09:03.86ID:R+tsJg+QdEVE
自分のイラストを覚えさせてAIに描いてもらうのは良いんじゃないの🤔
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 12:09:28.58ID:IbPGQqq00EVE
>>51
オープンフィールドに草を植える仕事なんて、AI使っているだろうに
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 12:12:12.04ID:HN0YLnca0EVE
これAIなの?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 12:15:20.14ID:ufcUrnwM0EVE
ここにもAIいるかもしれないのに、やめようや
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 12:17:31.52ID:kYbf8knm0EVE
これははいきた叩け叩け! みたいなそう言う流れを作りたい奴らが誘導してんのかて位キチガイ発狂してる奴ら多いよな
多く見えるだけかもしれんが…どっかに得してる奴が居るのかね
そうじゃないならただのキチガイホイホイか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 12:17:31.53ID:IbPGQqq00EVE
>>56
某スレにはジェネレーター21がいる可能性大
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 12:20:19.80ID:oOCqtFvA0EVE
SNSはキチガイの巣窟
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 12:23:51.20ID:ZEeSFMFw0EVE
これが黄金の国ジパング
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 12:23:53.75ID:ZFSh28i10EVE
AIの正しい使い方じゃん
絵師に依頼するほどでもないバナー1枚 AIで作ったろ ←何が悪いの?悪いと思ってる奴は具体的に述べてよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 12:24:48.56ID:soBLDr4I0EVE
炎上も安っぽくなったよな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 12:26:09.13ID:BYjdw7+60EVE
>>59
アレポンコツやぞ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 12:29:52.13ID:4MX01ujZ0EVE
著作物の事持ち出してレッドカーペットに出演してる時のクールポコの画像貼るてキチガイすぎてやべぇしか言葉出ないな
現実世界どうやって生きてるんだろ
もしかしてAI?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 12:30:51.88ID:Mv8MqMIX0EVE
反ワクで味の素嫌ってそう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 12:30:55.90ID:taXKXwDL0EVE
スレタイとかネット記事表題の炎上って九割はボヤ未満だからな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 12:32:16.66ID:TjYOo+Lu0EVE
炎上してくれー!だもんな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 12:33:12.75ID:V4MWNuxA0EVE
AIアレルギーに苦しんでいる人多いよな
ブチギレまくっててちょっと怖い😢
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 12:34:10.64ID:KyggNEUh0EVE
日本だけ規制しても学習させるなってやっても外人は普通に無視してやるんだぜ
AI生成ってものが出来てしまった以上規制なんて全くの無意味だしむしろ積極的に活用していく方向性にすべきなんだがな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 12:35:01.29ID:QhRJk9HBaEVE
>>14
別にその人はクールポコの画像を商売に利用してる訳でもないし一緒にするのおかしい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 12:36:18.08ID:TjYOo+Lu0EVE
>>74
肖像権知らないの?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 12:37:55.91ID:YZS5V3l20EVE
>>74
小学生ですか?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 12:45:23.21ID:xyTZGjUU0EVE
二次創作はいい、テレビ番組のスクショはいい、生成AIはだめ
ヴィーガンみたいにガバガバ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 12:46:19.13ID:aAP7VB/SdEVE
>>74
こんな程度のやつが世の中にウジャウジャいてネットで他人を批判してるのかと思うと
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 12:46:44.84ID:J+pyTl2y0EVE
今時絵どころかコードすら生成AI使うの普通なんだけど
そっちには全然文句言わないのなぜ?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 12:51:06.20ID:ejFf4/lddEVE
>>79
これに限らず色んな場面に当てはまるけどさ
自分自身は頭悪くて何も考えられないけど本当は賢いはずんだと思い込みたい連中がこういうのに群がるんだと思うんだよね
誰かが言ったことを鵜呑みにしてそれを繰り返すだけ
某ひろゆきの言ったことをそのまま言うだけとかさ
だからガバガバなのに頑固で融通が利かないキチクレーマーみたいになる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 12:54:12.42ID:Uu3WfF6eaEVE
>>74
一理ある
著作権や肖像権は商用利用かどうかが一つの争点になるから
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 12:54:36.57ID:Xb0b0LwRdEVE
>>84
テレビに限らず他人の映った画像や動画を無断使用するのは肖像権侵害
それがテレビ番組とか作品でプラス誰かが映ってるなら無断使用は肖像権と著作権、どっちも侵害するんじゃね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 12:56:04.16ID:T8w3vXIwdEVE
>>87
肖像権に商用利用云々は関係ない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 12:57:25.27ID:Hs6MRutC0EVE
>>88
それはテレビに映った一般人の話な
自ら仕事で撮影されてる芸能人に肖像権は発生してないんだよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 12:58:20.34ID:M1997FOi0EVE
>>87
あらゆる著作物を無断使用してAI生成うんちゃらかんちゃらと批判してるこいつが笑われることに変わりはないがw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 12:58:43.19ID:KpIui8/F0EVE
普通に著作権侵害
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 13:03:04.43ID:Uu3WfF6eaEVE
公共の電波使ってるテレビなんだから公共性があるじゃん
嫌なら受信料取るのやめろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 13:03:45.88ID:I1kX+Wp1dEVE
>>87
商用利用じゃなければ著作権侵害ではないってなるならチャンネル登録者ゼロのYouTubeチャンネルでドラマや映画や音楽を丸々アップしても罪に問われないってこと?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 13:04:00.57ID:XR/6cKEl0EVE
絵描きとか消滅していいからどんどんAI使ってほしいわw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 13:04:54.05ID:KysRJ+xS0EVE
>>87
商用利用じゃないからゲームの違法DLやUPもOKやな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 13:05:52.00ID:huVO1grFdEVE
>>94
受信料取ってるのはNHKじゃん
さっきから言ってることおかしいけどどうした?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 13:06:41.40ID:Uu3WfF6eaEVE
>>95
>>97
侵害ではないと言ってるんじゃなくて
度合いが違うよってこと
五十歩百歩の百歩の方なんだよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 13:07:28.77ID:e2LoN5mmMEVE
テレビで放送されたら著作権がなくなるとか思ってるのかな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 13:08:22.21ID:C4aUriKh0EVE
そもそもこのイラストがなんで生成AI作品だと分かるんだ
ただのクリスマス用イラストにしか見えないのだが
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 13:08:47.30ID:n2U/rFJt0EVE
大手だって背景あたりは普通にAI使ってるだろ
しかもアラジンX社はゲーム開発が本業じゃないんだから
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 13:08:53.84ID:4MX01ujZ0EVE
仕事で撮影されてる芸能人の写真や画像に肖像権が無い?
じゃあこんなキチガイに画像使われてネタも言われてるのに大変だな芸能人?
?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 13:09:15.68ID:e2LoN5mmMEVE
>>99
五十歩百歩

違いはあるが、大差はなく、似たり寄ったりであること
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 13:10:03.16ID:Nf8rtdnidEVE
>>99
それがAI批判してる人間が著作権侵害を軽く犯しても許される理由?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 13:10:15.77ID:KysRJ+xS0EVE
>>99
五十歩百歩?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 13:10:22.26ID:R8s/iKUEMEVE
>>32
実際反AI連中は騒いでたよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 13:11:07.25ID:Uu3WfF6eaEVE
「五十歩百歩の百歩」はネットスラングだよ
Twitterで検索すればいっぱい出てくる
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 13:11:44.35ID:Zw4rvBXNaEVE
著作権云々は生成AI作ってる側が対応するべきだろうね
格安ソフトでこういうイベント系対応するってある意味でのユーザ還元だと思うけど
こんな安いソフトを持続的になにかするならできるだけ効率の良い開発手法を取り入れるのは必須だろうね
現在は過渡期だからみんなでよく話し合って折り合いをつけていくのが大事だろうね
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 13:12:14.41ID:R8s/iKUEMEVE
>>108
ごめん、知らんわ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 13:12:50.83ID:8UPXEZUa0EVE
そのうちゲームもAIで作る時代になるんじゃないの?
人件費の高い部分をAIに置き換えて行くだろうから
一番AI化されないのは土方とか介護みたいな底辺職
賃金とAI化経費のバランスが取れてない
ドライバー不足とか言ってるけど運転手の賃金バク上げすりゃ一気に自動運転にシフトするわ
低賃金労働が放置されてるから自動化が進まない
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 13:14:03.00ID:BJIfC7HB0EVE
クールポコ使用は人間がやれば本人を裁けば良いがAIの場合は誰を裁くことになるのがという事を身を以て行う高度な問題提起という可能性が微レ存
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 13:14:20.24ID:PC+jOwnmHEVE
>>111
もうなってるよ
任天堂と弱小サードだけなんじゃね?
未だに草木を手植えしてるの
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 13:14:20.95ID:Wk3ws9snaEVE
海外もこんな感じだからな
Dukeで宣伝イラストにAI使ってるの指摘されて謝罪して取り下げた例もある
SteamがAI生成に厳しくなったのも反AIの反応の強さも理由の一つて気がする
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 13:14:23.79ID:to5OSpcu0EVE
そもそも著作権的に問題ないAIもある
自分は批判できるほど詳しくないけどね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 13:14:34.52ID:hK6aMZ3U0EVE
>>85
その手のタイプって人語での対話が不可能なんだよね
でいつまでもいつまでも何言ってんだこいつみたいな事言い続ける
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 13:14:58.19ID:Uu3WfF6eaEVE
殺人犯に自力で報復するのはアウトだけど
だからって報復した人を殺人犯と同レベルなんて言わないでしょ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 13:16:49.39ID:R8s/iKUEMEVE
>>118
君、例え話苦手だねって言われない?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 13:17:11.52ID:3582MLTwdEVE
>>108
ちょっとした助言…てほどでも無いけど、
君はあまりネットで主張したり他人を批判したりするのは止めといた方が良いと思うよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 13:18:07.35ID:Uu3WfF6eaEVE
任豚はキチガイ任豚はキチガイ任豚はキチガイ任豚はキチガイ任豚はキチガイ任豚はキチガイ任豚
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 13:18:17.54ID:Uu3WfF6eaEVE
パパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 13:18:36.35ID:Uu3WfF6eaEVE
しだからしだよりしだんはしだはだしだだだだだだだだだだああ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 13:18:56.07ID:Uh86Bx/n0EVE
肖像権ってよく言われてるけど実際の所あやふやであんまり権利として効力は薄い
芸能人の場合はその個人自体が価値の出てくるパブリシティ権がでかく訴えられたらやべえ金額になることがある
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 13:19:46.86ID:Uu3WfF6eaEVE
ゼノブレイド2サクナヒメハセカラゲキジは親AIのくずです
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 13:21:02.16ID:3582MLTwdEVE
>>124
落ち着いた?
じゃあ今日はPCもスマホも電源切って家族と過ごそう
良い一日になるのを祈ってる
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 13:22:16.85ID:JhBrXwVz0EVE
偉そうに言いながらのクールポコには失笑を超えてもはや正気を疑うw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 13:23:44.28ID:e2LoN5mmMEVE
ゴリなんたらが生成AIである可能性が微レ存
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 13:24:15.32ID:P5bCD9Vx0EVE
炎上?基地外羽虫が数匹たかってるだけ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 13:27:24.62ID:xwM/mF6Q0EVE
>>130
家族とコミュケーションを取ろうとしても「おい、引きこもり!」と呼ばれてすぐ部屋に閉じこもりそう
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 13:27:47.70ID:My8rey0s0EVE
人間が描く絵だって、そいつが目にした既存の絵を学習した結果の出力だろうに、
何で同じ事を人力でやるなら良くて機械にやらせるのはダメなのか意味わからん
法律うんぬん権利うんぬん言うなら完全に同じ話だろ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 13:33:48.72ID:jylZOmQJ0EVE
電子文庫に反対だとブチ切れ会見までしていたのに今や電子文庫の先行販売している小説家みたいなもんだよw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 13:34:22.92ID:z3TUHmy70EVE
他人の作品盗んで売るとか…日本人の中国化が止まらないな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 13:51:14.12ID:Pwfsav4O0EVE
明確なパクリはまだしもAI生成は全て悪いみたいなのはやりすぎ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 13:56:54.08ID:AyosoPjC0EVE
売れてるものへ嫉妬
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 14:02:54.07ID:RF615ssA0EVE
反AIってAIに親殺されたとか?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 14:05:57.55ID:QhRJk9HBaEVE
>>68
こうやって無関係の話と無理矢理結びつけようとする奴って何なの?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 14:12:49.47ID:glg42U1f0EVE
AI絵という証拠はない
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 14:13:23.82ID:6oA4DG+C0EVE
AIって分かる人凄いな
まるで分からんのだけどw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 14:49:47.22ID:wTIiqv2U0EVE
ベテランイラストレーターが新しい絵柄にチャレンジしたら何故かAI絵認定してくるやつに絡まれた事件もあったな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 14:58:50.05ID:cbWFOEThdEVE
ネットでの叩きの流れに乗るやつって大抵馬鹿だからな
これは叩いていいとなったら何も考えずに叩くし完全に正義だと信じ切ってるから始末におえない
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 15:06:58.62ID:Li55NW9/0EVE
最近の5chは炎上誘導しててキモいな
炎上ってワードを軽く扱わないでくれ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 15:07:29.35ID:xRse13qi0EVE
生成AI叩くのは良いけど非生成AIは他人の絵から何も影響受けてないのか
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 15:10:30.92ID:RVKQtDC60EVE
どこで生成AIと判断したのか知りたいわ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 15:12:03.38ID:RoBnWVOm0EVE
まじでイラストレーターもういらんな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 15:13:47.31ID:I8SgvXrn0EVE
熱量がたらなくなるな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 15:15:55.46ID:Ta7GoACj0EVE
AIが、著作権がと文句言うやつが二次創作で小銭稼いでる現象に名前をつけたい
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 15:18:09.11ID:c6FbssOj0EVE
>>41
Twitterがバカ発見機と言われて久しいが
Xになっても変わらないんだなw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 15:44:05.47ID:dG2cJN8kMEVE
>>161
そういう皮肉だろw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 15:50:27.89ID:gtDaF4G00EVE
>「AI絵には著作権ないので自由に誰でもどこでも使えますよね?訴えませんよね?」

この画像に他の使い道があるなら使ってみればいいだろw
どうせスイカゲームと勘違いさせて詐欺サイト誘導するような確実に法に触れる使い方しかできんだろうが
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 15:50:35.67ID:cQTz2IM00EVE
>>115
無断素材使用AI台頭させたのがほんと駄目だった
あれで盗作ツールのイメージ付いちゃった
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 15:58:35.21ID:wec2XZT6rEVE
AI警察マジでキショいな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 16:02:20.04ID:7pt/a+la0EVE
AI生成批判にサシャナゴンの画像を使った人が居るんですよー
なーにぃ?やっちまったなぁ!
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 16:03:39.42ID:CAYS0vr+0EVE
AIアンチはもうすでにオカルト、スピリチュアル、陰謀論、都市伝説、新興宗教と同じカテゴリーに入ってるなw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 16:07:41.84ID:mmk93Qjq0EVE
こういうとこにまた立花孝志とかが
飯のタネ見つけたと食いついていくんだろうな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 16:09:57.90ID:mXsT1tKt0EVE
AIの恐ろしい所はこういう絵を数秒とかで作り上げる所
活用できない奴は置いてかれるよ
0171スクライド
垢版 |
2023/12/24(日) 16:10:18.64ID:Cd7jWUEP0EVE
一番下のやつダブスタすぎて笑うわ芸人だからいいとでも思ってるのかね?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 16:12:13.99ID:DzGMjnrd0EVE
>>90
あるに決まってんだろ…
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 16:18:20.03ID:mXsT1tKt0EVE
人間だって目で見た物から何か模倣して絵を描くじゃん
AIだとなぜダメなの?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 16:21:12.11ID:CQ9O2+bg0EVE
海賊版スイカゲームとか商品は叩かないのはそういうことや
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 16:24:11.07ID:R280RrUb0EVE
絵の生成AIだけ極端に脊椎反射してる奴ほんと害悪でキモいわ
こういうゴミみたいな奴ってChatGPTは何食わぬ顔で使ってんだろうな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 16:31:44.61ID:fuBySI6X0EVE
>>18
>>18
絵描きなら文句言っても良いだろうな
だが「おまえ誰や?」も含んでるからネットは闇が不快
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 16:32:00.20ID:l2kdQaqy0EVE
同人ゴロ絵師も神絵師の絵柄盗んだり勝手に他所のキャラ売りさばいてるのにな
二枚舌
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 16:46:42.93ID:na1JOsXkrEVE
同人で二次創作描くのと生成AIで絵描くのになんの違いがあるのか
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 16:54:49.77ID:hFujSzev0EVE
>>177-178
知識がレベル1だから首突っ込むならもう少し勉強してからにしとけ
話にならん
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 16:58:32.34ID:hFujSzev0EVE
>>176
それはお互い様だろう
AIの力で勘違いしたネームドがやたら偉そうにマウント取り続けた結果味方いなくなって発狂してる
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 17:03:29.13ID:dG2cJN8kMEVE
>>179
あ、二次創作ゴロだ!
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 17:04:33.02ID:8cy6m3So0EVE
>>41
これが一瞬で笑えるお笑いショートスタイルか
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 17:08:22.90ID:l2kdQaqy0EVE
>>179
ヒットマーク出してて草
人に真似されるのもAIに真似されるのも嫌という絵師の声は無視してる都合いい脳みそだな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 17:13:11.34ID:keFTEHyV0EVE
>>150
あれ、絵柄チャレンジした絵は手がおかしかったりしてAI絵の特長がよく出ちゃってたんだよなぁ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 17:20:54.52ID:9BX4Vh5Q0EVE
ホントTGA以降任豚に悲報しかないなww
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 17:42:50.81ID:2Suk7piD0EVE
AIには著作権がないとか言ってるバカ草
反ワクも併発してそう
0189スクライド
垢版 |
2023/12/24(日) 17:46:24.97ID:Cd7jWUEP0EVE
絵柄には著作権ないけどキャラとかにはあるんだよな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 18:05:38.38ID:l2kdQaqy0EVE
絵の界隈もJASRACみたいな権利管理団体作ればいいだよ
そんで同人誌からも正規にライセンスフィー取るべき
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 18:11:53.40ID:vlIKlIVB0EVE
車が出現して馬車屋が車に怒っている感じだな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 18:13:51.09ID:vlIKlIVB0EVE
こういう絵柄を書く人だってそれ自体他人のパクリだったり他人の画風の合成でしょ 
どこかで見たことある画風やん
AIがやってのも同じやん
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 18:33:02.45ID:RYssfVsL0EVE
AIイラストに怒る人、バカですw
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 19:15:00.81ID:tS/64Dcp0EVE
著作物の大事さを訴えながら
クールボコ使う奴が一番のバカですw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 21:25:27.93ID:Fkm9r03n0EVE
AIよりXの方が人類悪に思えてきた。
エコーチェンバーやばいな。
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 21:35:50.81ID:Crkda3B50EVE
結局イーロンマスクでも改善できなかったな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 21:49:49.64ID:r++NY/sN0EVE
まあAIイラストは現状法律的解釈が定まってないからなんとも
利権(?)得る綱引きで過激派が動いてるのか、ただの馬鹿なのかは謎だが、
どっちがいいって話はもう少し時間かかるかな

二次パロはもう法的枠組みで決まってる
日本じゃ版元が駄目言わん限りは合法
許可ないゲーム動画と変わらん
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 21:56:13.49ID:ZhS7lS6w0EVE
海外で動物の描いた絵に著作権があるかどうか裁判して
作者の意図が無いから著作物ではないと認定されたんだったか
だからAIも作者の意図が無いなら著作物ではないとなる
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 22:03:52.20ID:ptDDDKfw0EVE
>>8
Xの提供してるgif画像だからおkって理屈っぽいな
日本にフェアユースなんて概念ないんだけどな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 22:18:49.81ID:hKvYAj6P0EVE
良いじゃんAI使っても。
時代だよ、AIに代わられる物は淘汰される。
それは国(文科)も学習指導要領の扉文で言ってる。
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 23:06:42.14ID:ljCxp60Q0EVE
気違いが発狂して難癖つけてるだけやん
誹謗中傷で訴えてもいいだろ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 23:13:47.17ID:jLhwOXXu0EVE
パクリ絵しか描けない層がより上手に早くパクるAIを憎悪してる
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 01:37:23.77ID:9kg6lxK6dXMAS
フリー素材って実はフリーじゃないやつ(悪徳業者)とかダウンロードするためにはログイン必要だったりとか面倒くさいからねー
AIに淘汰された方がいいよ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 03:18:19.69ID:a4L59NW20XMAS
AIスレはこういう頭悪く見せるレスを繰り返す単発荒らしがわくから嫌だ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 10:21:50.28ID:g01rx0W/0XMAS
人生が完全に終わっててクリエイティブな事やってる自分ってのが最後の拠り所になってる奴が絵描きには多すぎるんや
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 11:26:29.81ID:V5yi45mp0XMAS
たまたま検索にかかったLGBTQのトランスな方が、自己肯定感を唱えながらトランスに否定的な人達を断罪するヘイト4コマ描いてクリエイターを自称してたな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況