X



【朗報】ストリートファイター6、国内50万突破!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:19:30.67ID:GFL24qe50XMAS
100万プレイヤー発表から1週間で100万売れた発表あったから売上も今回も50万近いだろうな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:20:11.13ID:m2UxjGX50XMAS
パッケージ10万だからDL50万か
さすがDLが売れるPS
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:20:57.36ID:XCrDEV8O0XMAS
パッケージは10万ちょいだったかな
DL版がかなりうれてるな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:21:46.79ID:u3ZFJHAc0XMAS
PCで買ってるやつおらんのか?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:22:05.29ID:sGzIA6SpdXMAS
パッケージ10万DL50万だしやっぱプレステのDL率は9割りだった!
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:22:11.43ID:ewjiENYX0XMAS
よっちん?負けずに16の売上更新しようや
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:22:12.18ID:VAbfgFJW0XMAS
DL比率半端ねぇ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:22:42.74ID:c7KqVm2l0XMAS
steamで30万ってところか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:22:59.04ID:mX5U8nJH0XMAS
これもマルチ合算だろ
🪳はなんか勘違いしてるけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:23:22.69ID:SGsI6hZG0XMAS
PSってまじDL比率9割なんだなw
任豚涙目w
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:24:08.33ID:SGsI6hZG0XMAS
>>13
予想より売れから発表したんじゃね?
50万は立派な数字
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:24:15.36ID:3O9rwt/H0XMAS
まだ50万なの
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:24:46.11ID:hFDlxV9R0XMAS
steam30万 PSパッケージ10万出荷 DL10万 こんな比率だろうなぁ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:24:56.46ID:eY2U43ck0XMAS
アレの立場が
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:25:05.48ID:2CafQt0e0XMAS
PSユーザーはゲーマーの恥なんだから大人しく座っとけ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:25:20.19ID:8Y2TW5q/0XMAS
配信界隈で定番化してるからPCではジワ売れが著しい
まあセールもやってはいるけど
本当に惜しいな、Switchでも出してれば完全にミリオンコースだった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:25:22.71ID:TE4F9VLK0XMAS
スト6!スト6言ってるからミリオンぐらいいってんのかと思った
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:25:28.44ID:Pw3R8Bqk0XMAS
ファミ通売上は9万2000本で圏外になった模様
やっぱPS売上はDL込みじゃないと意味ないね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:25:38.93ID:6GfvrhNjdXMAS
EVOでもPSストアではランキングが微動だりしなかったのにSteamでは1位になってたからな
売上のほとんどがSteamだよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:25:50.93ID:BC3PJlop0XMAS
ちなみにsteam日本語レビュー数は1200件なので、どんなに多く見積もってもsteamは10万とかです(´・ω・`)
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:25:51.60ID:skNuuPLNdXMAS
プレステのDL率が9割あることが発覚して任豚イライラで草
犯罪者のリークなんか信じるからw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:26:05.26ID:Pw3R8Bqk0XMAS
>>18
ファーストタイトルじゃん
サードは7〜9割だよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:27:00.16ID:skNuuPLNdXMAS
犯罪者のリーク信じてる任豚が発狂してて草
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:27:15.46ID:IpT5vIB30XMAS
レビュー数で参考とか草
じゃあアレは何万本レベルのレビューでしたか?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:28:08.38ID:2CafQt0e0XMAS
自称PCユーザーの誰かさん達はこういう時に限ってどうしてダンマリなの?ゴキブリの手柄にされてますけど
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:28:27.05ID:2cBNq4ic0XMAS
プロやストリーマーと戦えるんだからSteam版の方が売れるわな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:28:33.21ID:G0fL8dZKdXMAS
本当にインソムリークは神だな
ゴキブリの妄想を一瞬で論破できる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:30:34.53ID:lSidiUScaXMAS
少なくね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:30:34.68ID:IOWG5aB50XMAS
AC6と地球防衛軍6に続くPSがDLメインなのを証明してくれるゲーム
任豚はファルコムから裏切られたし、涙目だろw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:31:06.88ID:gAfmxVKTdXMAS
まーた任豚が負けたのか
最近悲報ばっかで事件起こさないか心配だわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:31:13.30ID:IpT5vIB30XMAS
へぇ…レビュー数1000件は多く見積もって10万ねぇ…
アレはレビュー数どれくらいあったっけ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:31:19.60ID:iLKuqZFcdXMAS
まだまだAC6にすら届かなくて草
大会だの同接だのでうるさかったくせにこんなもんなんすねぇ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:31:42.46ID:bcCH3uzJ0XMAS
Twitchの配信みたりSteamのアクティブ見てると
対戦には全然人居ない感じ(Steamのアクティブが2万人届かない)
そんでマッチングで待たせないようにしてるから
対戦相手のレートが非常に不正確な感じで駄目だなこれって感じ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:32:01.70ID:gHrvKBlR0XMAS
今更国内50万ってちょっと寂しいな400万行ってたら発表するだろうしかなり鈍化してそう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:32:24.56ID:SqoxxSYKdXMAS
>>5
2021年時点の数字だしな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:32:25.46ID:3O9rwt/H0XMAS
PS50万本だとしてらまた当分数字動かないな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:34:30.34ID:q3ooQosr0XMAS
すげえPS5今年最大のヒットタイトルだ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:34:54.45ID:2IZowbSH0XMAS
長期的に1000万本目指してるんだっけ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:35:36.56ID:vpNaGIwb0XMAS
夏から株価-5000億だっけ?ナマンダブナマンダブ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:35:50.58ID:uLA5gE6G0XMAS
DLが売れるPS
パッケージしか売れないブヒッチ

ガキハードと大人ハードの差
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:36:00.88ID:uLA5gE6G0XMAS
DLが売れるPS
パッケージしか売れないブヒッチ

ガキハードと大人ハードの差
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:37:05.31ID:uM+UncfH0XMAS
>>35
これ
不思議だよねぇ〜
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:37:21.76ID:/hIcBfJ30XMAS
任豚の負け
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:37:30.65ID:/hIcBfJ30XMAS
任豚発狂
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:37:58.43ID:6g4YttgH0XMAS
>>6
PCでやってるけどロビーもランクマも日本国籍でクロスじゃない事が多い→steam版が一番人口多そう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:38:47.86ID:rTKgCpuSdXMAS
>>58
2022年なのは変わりないで~
というか決算でも(DL版含む)デジタル率はここ数年変化ないからその返しはまったく意味ないで~
1年でDL率は倍にはならんで~
https://i.imgur.com/5XlzCvj.jpg
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:38:47.96ID:FvufLsn00XMAS
>>64
天下のドラクエとストリートファイターって比較対象にならなくない?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:39:20.96ID:djGGwlHMaXMAS
国内PC市場はカプコンが育てたようなもん
MHとバイオの2大巨頭が矢継ぎ早に発売される様になったのはでかい
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:39:37.43ID:PYtbmGmC0XMAS
体感でも申し訳ないがPS5とマッチングなんて1割もないぞ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:41:57.71ID:iUY5iH6j0XMAS
任豚wwwwww
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:42:25.21ID:3GoZmkTu0XMAS
    /妊_娠\
    | /-O-O-|  あのさ
   (6 . : )'e'( : .) 
   /  `‐-=-‐'     彡痴漢ミ
  |   ・ ハ ・ .| |    [b ∴∴/  な、なんや・・・
  ||      )|     ヽ/.   \ 
  (_|   r  /_)=|三ラ.|  」 .|
    ヽ |/       .|| > i .|
    >__ノ;:::......    く三|=U./ i 」 ]
                  < ./ /
                   ヽヽ;:::..... ジリジリ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:43:06.01ID:feq/NoWR0XMAS
格ゲーて過剰に不人気不人気言われ過ぎな気がする
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:43:06.86ID:UrxoYnbi0XMAS
論点すり替えしてんの🪳らしいな
本人たちも薄々PCで売れてることを理解してるらしい
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:44:00.04ID:j2D2K8C9dXMAS
>>66
MLB The ShowみたいなオンマルチタイトルだとDL率7割近くまで行くんだな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:44:34.55ID:6g4YttgH0XMAS
>>69
クロスプレイだとしてもロード長いPS4勢の割合結構あるもんね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:46:13.95ID:x3vMdFwM0XMAS
>>77
ジム・ライアンが21くらいのときに、ユーザーの半分がXboxユーザーって
イライラしながら公言してたからな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:48:36.66ID:ztQJejL30XMAS
全部プレステでの売上だと思い込みたいゴキちゃんさぁ…
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:49:17.21ID:zVf5mHYw0XMAS
PSストアのランキング見たらすぐわかるからな
だから任豚とか言い出して逃げた
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:49:24.85ID:BC3PJlop0XMAS
PSのDL率30%というチカニシくん理論で行くと

PSパケ 10万
PSDL 4万
steam 10万(レビュー数的にこれでも多い)
Xbox 25万

になりますね GKだが負けを認める(´・ω・`)
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:49:34.89ID:fhASGKFE0XMAS
PSが49万
PCが1万
箱が1000

比率はこんな感じかな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:49:35.42ID:ku3CdJ/1aXMAS
50万ユーザー
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:50:46.75ID:zVf5mHYw0XMAS
>>86
確かに悔しいだろうな
何が何でも売れないハードの信者やってんだから
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:51:25.27ID:x3vMdFwM0XMAS
スト6が50万でもいいけど
これでイキるってのがそもそも間違いやろ
格ゲー界の久々にいいニュースをどっかの糞間抜けが貶めるような真似すんなよw

なぁ?DL版が売れてるとか頭の中にお花が咲いてるクズどもさぁwwwww
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:52:09.59ID:NpKPNIqfdXMAS
>>80
"実売本数"だしゲームパスは含んでないだろう
プレデターでも6割超えてるしな>>58

というかツシマみたいなシングルゲーでもDL率5割とかいくやつあるんだな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:52:12.43ID:RpgZS3lg0XMAS
🐽ぶひぃいいいいいいん
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:52:23.62ID:ztQJejL30XMAS
そもそも50万本じゃなくて50万ユーザーか
売れた本数で考えたら40万本ぐらいかなぁ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:52:46.27ID:x3vMdFwM0XMAS
>>90
おや?乙女の祈りおじさん、今日も最速反応でイライラだなw

今日も生理ババア状態でヒスってるの?w
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:52:55.02ID:8kC3LOUX0XMAS
配信者に案件回しまくってブーム作ろうと思っても現実は国内50万ユーザー()で株価は暴落なのよね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:53:02.11ID:TP2prtZM0XMAS
やっぱりsteamのワールドとスト6ですわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:53:43.03ID:krXWICBydXMAS
>>83
ソクミン、イライラし過ぎw
ソニーからDL率3割とバレちゃったからね~w
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:54:17.33ID:TP2prtZM0XMAS
こりゃあPCをメインに展開しますわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況