X



ブヒッチって何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 16:44:21.56ID:w/oJTBz10XMAS
何?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 16:56:47.13ID:wBbizK2g0XMAS
PSWって何?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 17:00:28.84ID:sOyLqUyG0XMAS
知ってるくせに知らないふりをするぶーちゃん
哀れだねえ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 17:11:38.40ID:Lthp6/ck0XMAS
ブヒブヒ言ってるゴキの鳴き声。
スイと言えずにブヒと訛るらしい。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 17:18:57.41ID:1I/REuoH0XMAS
俺等には見えないものみたいだし
知らんがな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 17:20:19.92ID:pl1cZLhE0XMAS
>>4
公式の人物による発言の略称

https://w.atwiki.jp/gh_2ch/pages/41.html
PSW
プレイステーションワールド(PLAYSTATION World)の略。
PS陣営寄りのモノを一括して表す言葉として用いられる。また、SCEに都合がいい架空の世界を意味することもある。
久夛良木健の「僕はソニーの社員とは思っていない。プレイステーション・ワールドの一員だから」という発言をきっかけに広まった。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 17:21:29.88ID:/jXNCRv30XMAS
>>1
[3/10]ファミ通TOP30更新
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1678413629/

113 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2023/03/10(金) 11:30:58.17 ID:7geOKTgvM
DL3位のオクトパストラベラーが18 位とか、ブヒッチってどんだけDL版が売れてないんだよ...

132 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2023/03/10(金) 11:37:50.08 ID:g7RxbU8N0
18位にランクインしてるのの機種がブヒッチというらしいです
https://i.imgur.com/UExdLZc.png
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 17:29:22.22ID:NADd0rGl0XMAS
>>10
あーなるほど…ブヒッチはこれか。

公式の誤字のプレイステイトンから来てるのかな

ステイポークはあわれやな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 18:02:24.77ID:3nENLttxdXMAS
チョンテンドーとかいうメーカーから発売されているらしいぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 18:20:16.64ID:sCynCeNL0XMAS
>>5
そりゃソニーのぶーちゃんは哀れだよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 19:09:23.72ID:TfNVe8W+0XMAS
日本の90%以上はswitchユーザーだとして
日本のたった数パーセントのPSユーザーのためのブヒッチが存在するらしい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 19:23:31.63ID:Sf9Oue8U0XMAS
ソニー側に使われてるのは公式発言が多いの草なんだ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 19:23:48.59ID:j37RWbnG0XMAS
PSポータル

PSポーク

ブヒッチ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 20:57:33.01ID:grR9KkGK0XMAS
なんか謎の存在
その言葉を使うものは何故か語尾にぶひーとか付けたりする
もしくはレスがぶひーだけだったりする異常者が知る存在
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 21:14:47.13ID:m6wFKqSN0XMAS
ブタッチのほうが可愛い
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 22:01:39.44ID:u9Kzm6bg0XMAS
主にPS信奉者の精神障害者が造語症で多様する脳内ハード?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 22:13:01.10ID:mqX6/dtn0XMAS
なんせPSに負けてるハードらしい
売れてないPS5より売れてないとかよっぽど悲惨なハードなんだな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 22:29:59.20ID:bh02O3Qx0XMAS
>>22
ゴキちゃんの脳内にしかない統合失調症のハードなんだよな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 22:32:28.48ID:Cf2n1Z7j0XMAS
ブヒッチ

基本720p 30fps底スペックのgm化石ハードSwitchのことです
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 00:13:12.97ID:fLm7uTV+0
>>24
え…んじゃswitchって言えばいいじゃん?

>>10のソース見る限りプレステすきなやつが言ってるからブヒッチってプレステのことじゃないの?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 01:08:06.86ID:jDk/vPk20
つか>>19>>24で早速矛盾してるんだがPSWはこんなのばっかりか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況