X



最新作Switchハブの流れ的に、ドラクエ12もSwitchハブされそうだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 11:03:27.36ID:dYNu8/B/d
どうする任天
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 23:20:35.25ID:yWzwev370
ブヒッチハブるのはブヒッチのスペックが糞ゲロ低いせいなので、別にハード台数とか関係ねんだわwww
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 23:25:29.94ID:FCeH1EOA0
>>40
むしろffの外伝をSwitchにだして、アレに勝てるのか知りたい。

けどもう広げる風呂敷残ってなさそうなんだよなぁff
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 23:33:53.72ID:KkX5ZzpY0
>>167
台数カンケーないなら
Switch2でれば解決やな
良かったウィンウィンや
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 23:42:54.73ID:vmTR1DlV0
>>168
FF13トリロジーとかどうよ?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 23:52:38.59ID:1hhvRnD40
サンドランドとか聖剣とかみるに今のスクエニならSwitchでは実現不可能なグラに引き上げてきそう
Switch2に後発移植はするだろうけど発売時にハブはありうるかもしれん
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 00:27:04.65ID:ys6ElsVQ0
ドラクエの終着点は鳥山明のイラストのゲーム的再構築であって所謂ゴージャスなグラフィックでは無いと思う
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 00:36:48.08ID:apI9FA7g0
ゴキのだが買わぬが見れるだけwww
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 00:38:56.07ID:OuGNf/mq0
「PS5独占→だが買わぬ」発動で即死の流れがドラクエでも再現されるのか、要注目だ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 01:16:56.54ID:MbO3YPUJ0
ニシくんのだが買わぬでブレイブリーデフォルトは死んだよね…
そしてオクトパスも
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 05:27:12.30ID:VVuarVzc0
モンスターズ >>> アレ(笑)
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 05:51:40.98ID:hjKd8t4R0
Switch桃太郎伝説vsPSドラクエを期待してる
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 05:52:00.52ID:iI9JZglG0
ドラクエ12出る頃には店にPS5コーナーあるか?
中古コーナーはあるだろうけどw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 07:22:42.66ID:c5iUhnU80
PS ヒーローズ ミリオン達成
PS ビルダーズ ミリオン達成

スイッチ トレジャーズ ムリオン
スイッチ モンスターズ3 ムリオン
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 08:48:26.27ID:IYWLmZMe0
>>132
もうスクエニにドラクエ関連作を1年に何本も作れる体力は無いから、空白の年を作らないためにも同じ年度内には出さないだろう
10オフみたいにリメイク3も急に延期されて同年度内になる可能性はあるけど
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 08:51:15.79ID:H3kAeF480
>>1
ユーザーハブされるよりはいいやん
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 10:36:14.66ID:moU9eqYA0
FFに勝つという事ならそれこそスイッチ独占にすれば確実に勝てる
FFはもう本編最新作がPS独占で世界300万すら売れないほど落ち込んでるから
国内だけで500万売れば良いだけだから(それプラス海外でオクトラのように任天堂販売にすれば
確実に上乗せ出来るが)
ライズは国内で最低でも500万以上、世界で1100万以上売った
任天堂ハード向けのモンハンではスイッチで過去最高を叩き出してる訳でな

3DSの時だってDQ11は3DS独占にしてりゃ一番売れただろうし、利益も出ただろう
バカ社長がわざわざ海外版売らないなんて意味不明な経営判断した結果、あれしか売れなかった
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 12:37:03.94ID:KR82ANfU0
汚名を残してまでオンギしたいのかね
信用を換金するのが社則のスクエニでは当たり前か
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 12:45:37.40ID:CJSp0ykU0
任天堂って昔からドラクエとFFには勝てないねー
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 12:50:21.98ID:TdXFe0vc0
>>62
堀井さんもまともなゲーム堕すにはPS5しかないって考えになってるだろうから低性能おこちゃまブヒッチングハブだよwww
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 13:24:23.37ID:5qmQhHEA0
PS5ってドラクエのゲームなんか出てるの?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 13:42:32.71ID:WxJ7ojoC0
客層的に、ドラクエがSwitch版をリリースしないなんて選択はまず有りえんと思うがなぁ
どう考えたって、PS5の客層向けじゃないんだし

まぁ、もっとも、今のスクエニの「経営判断」を下してる連中的にはそういう選択を選んでしまいそうな危うさがあるけどもw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 15:58:50.74ID:Wn4rWhKo0
任天堂がしんでた時以外外伝含めて全部任天堂機だからなあ。
例外は64Wiiu時代だけ。一方PS5の現状見て突っ込むのはない。堀井とか三宅とか見てても現状PS独占だけはねーな
0194ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2023/12/28(木) 16:38:50.16ID:JuDDMxZj0
それこそもう本編は出さないけどトレジャーズだのモンスターズを出すことこと、堀井の任天堂に対する恩義案件だろ
12や3HDをSwitchハブるのは正常・真っ当な方針だが
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 16:41:37.38ID:VjtrnqM90
どうせゲーム内容なんて期待できるレベルじゃないだろうし
PS5独占で盛大に散るのを見てみたいぞ
ドラクエ爆散してスクエニ潰れたら他の会社の恩義マンも無事では済まないだろうしなw
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 16:43:28.93ID:+ZKsr4XG0
普通にPC箱PSだよ。
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 17:13:17.02ID:heXp/2O20
FFよりややマシとはいえファン年齢層高めのドラクエが若い子のいるswitch切ったら一気に限界集落化しそうだけど
年齢的に堀井も12で最後だろうしファンの生涯と共にコンテンツの寿命を迎えるなら童謡の大きな古時計みたいでエモくて本望だろう
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 18:50:24.65ID:3VEPlj8U0
ゆうてスイッチ独占モンスターズ3はミリオン売れなかったという現実がある
PSのヒーローズやビルダーズは軽々ミリオン突破
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 19:06:56.34ID:dikbt6W00
>>1
というか発売時期から考えてSwitchで出るとは
誰も元から思ってないと思うが・・・

任天堂の次世代機では出ると思うが
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 19:08:45.97ID:dikbt6W00
>>198

モンスターズでミリオン超えたことほとんどないのと
ヒーローズの世界売り上げ本数はSwitch込みだぞ
PS3と4だけだとミリオンギリギリ届いてない
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 21:45:24.35ID:5qmQhHEA0
>>202
今何も出てないの!?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 21:55:04.59ID:ECc/0+TV0
ハブハブ
結果0-30
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 23:57:54.48ID:NCWNGRhB0
>>198
お前惨めだな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 23:59:07.42ID:fj56Nm1G0
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 03:23:33.27ID:OfixcHJE0
任天堂公式の年間DLランキングでマリカ8DX以上なの判明したから
DQM3は恐らくミリオン越え射程に収めてるぞ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 06:59:12.59ID:OiRT2ATZd
>>196
国内しか売れないドラクエひいてはもう後がないスクエニ潰したい奴にしか見えないな
自分としては歓迎だからそれで良いよ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 07:11:31.59ID:Ntft9mfud
アレの結果見てそんなことするのは自殺行為だな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 07:16:07.34ID:1mtuGfde0
Switchに出ないときは1年後に完全版Sが出て、フルプライスでPS5に逆移植。
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 07:25:09.05ID:ape/jhSp0
スクエニ含め和サードは、PS独占には流石に諦めが見えるが、PC/PS/Xboxマルチにはむしろ期待してそうなんだよな
これで任天堂をハブり殺せるっていう期待を
しかし実際にはずっとそのマルチでやってきた洋サードが今苦労してんだから哀れというか
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 08:00:54.20ID:9ajqxtI90
12がクオリティも売上もモンスターズ3みたいになったら
完全終了でしょう
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 08:03:42.66ID:EGdbIvzS0
WiiU時代すら生き残ってるんだから
サードが無かろうが任天堂を潰すのが無理なのは分かってるだろ
SIEとのパイプ役になって出世してきたオンギが今更引けなくなっただけ
オンギをさっさと追い出さないと会社が傾くことになる
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 09:27:21.24ID:rvqD+oxP0
>>212
スイッチ単独で1.5億台売っちゃうからもうその手も無理だな
マルチですらスイッチ単独の方が売れる状況
海外でもいくつかの地域ではそうだからFCやホグワーツのように
従来出てなかった大作までわざわざ同発マルチや移植するようになってる

ぶっちゃけPCPS箱マルチと言った所で箱市場なんて無いに等しい上和ゲーが売れた実績も無いから
実質的にはPCPSしか無い
今までパイの上限が決まってると言われてたハイエンド市場が劇的に拡大でもしない限り価格で優位に立つスイッチに勝つ事は不可能だろうね
というか次の世代でもうスイッチがAAAタイトルをマルチという形で取り込み始めるだろう
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 11:34:17.29ID:OfixcHJE0
switchの次世代機でサードの態度も大体わかるだろう
これで出さないならもう無理だな
消費者から忘れ去られてもらうしかない
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 12:16:46.77ID:3IqhPplz0NIKU
開発に時間かかりすぎてswitchの普及台数の恩恵受けられなかったのほんとダメ
2作くらいだしとかないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況