X



【1月のPSフリープレイプレイ】グテイルレクイエム、LOST EPIC、Nobody Saves the World
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 12:47:15.58ID:h7FbV6gn0
プレイステーション公式
【#PSPlus】2024年1月提供コンテンツ情報!
1月2日(火)より、フリープレイに『プレイグ テイル -レクイエム-』『LOST EPIC』『Nobody Saves the World』の3タイトルが登場!

https://i.imgur.com/vgUoc8e.jpeg
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 12:50:09.15ID:kzJxUGQp0
1600本も売れずにTOP30圏外だったあの神ゲーがフリプに!!

プレイグテイルレクイエム、まさかの初週TOP30圏外…
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1688700855/
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 12:51:38.59ID:gXnx1aI5a
A Plague Tale: Requiem  ←  ゲームパスDay1 2022月10月~

Nobody Saves the World  ←  ゲームパスDay1 2022月1月~2023年1月

LOST EPIC  ←  ゲームパス無し


また残飯かよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 12:53:16.76ID:n3unikme0
カタログ始まってから露骨にフリプがショボいまま
そりゃ課金者減りまくって非公開になるわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 12:53:22.72ID:Tnho/ME6a
ゲーパスより1年3ヶ月遅れだけど
プレイグテイルは大当たりじゃん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 12:54:24.19ID:Ce90ANeH0
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 12:56:13.29ID:6158L47W0
>>3
ゲーパスの残飯とか煽ってるつもりか知らんけど
それゲーパスとプラス両方入ってる奴が損してるだけでどちらかしか入ってない人には関係ないのよね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 12:56:20.06ID:tH64tMxL0
ネズミ日本版いつ発売されたっけ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 12:56:44.37ID:rZ2u5eLE0
最近のゲームカタログでGTA5だのFFラーメンだの追加されてる以上、フリプの存在意義ってなんやろな
まぁゲームカタログはいつ切られるか分からないというのはあるけども
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 12:57:49.17ID:ZXMBQt5E0
ゲーパスなんて日本で入ってるやついないし実質初配布みたいなもんだな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 12:58:09.19ID:4mPgpn7+M
フリプ無しオンラインだけ200円/月コース作ってくれ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 12:58:12.13ID:6158L47W0
>>7
前作もフリプだったよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 12:58:19.21ID:M3jxDmEUa
日本で1600本も売れなかったってことは皆が未プレイやな!
ゴキブリ良かったやん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 12:59:43.25ID:NkImxt0ha
ほら早く「ずっとプレイしたかった神ゲー!」って持ち上げろゴキブリ(´・ω・`)

プレイグテイルレクイエム、まさかの初週TOP30圏外…
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1688700855/
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 13:00:15.36ID:+bqFfmTtd
ネズミは一時期話題になってたけど、グラだけのクソゲーやで
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 13:00:53.95ID:rIheVFTb0
プレイグテイル1作目Epicで貰ったのやってみたけどあんま合わなかったな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 13:03:44.45ID:ET2JX+oRa
もう何年もの間「ゲーパスの残飯で安く契約できました」ってタイトルばかり追加し続けられると流石に萎える
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 13:03:48.93ID:pTl0GTTS0
ゲーパスが歩んだ道をなぞるだけの簡単なお仕事です

ゲーパスやったんだからうちでもやってよ~
デイワンじゃないから安くしてよ~
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 13:04:05.18ID:P6oCYrsrr
ガムクチャクチャのコピペはよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 13:05:35.66ID:6158L47W0
>>11
それだとGWG(箱のフリプ)廃止してゲーパスだけになった箱はもっと悲惨だな
しかもMSは箱のGWGは廃止したくせにこないだPCでファーストタイトル無料配布してたしな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 13:06:10.10ID:6158L47W0
>>21
それゲーパスとプラス両方入ってるお前がバカなだけじゃんw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 13:11:58.33ID:dsC7HA8f0
プレイグテイルは当たりだな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 13:13:17.89ID:ZlaGxUf30
これSteamやらxbox版から日本語いきなり抜かれたとかで燃えてたやつだよな
結局真相は分からずじまいだったけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 13:16:01.54ID:lQnG6lcF0
最初から日本語対応なのに半年遅らせるオーイズミやスパチュンなー
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 13:16:58.41ID:bDUqMQii0
あいかわらずクソつまらんタイトルばかりでストレスたまるな
Xboxとゲーパス買った方がしあわせになれるわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 13:18:47.67ID:V1YmCN/N0
ワイはevil westがやりたかったんや…
メトロイドヴァニアきらいなんじゃ…
1月のゲーパスでevil west来そうな気もするが
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 13:25:20.63ID:iF1RB1OIF
完全無料epicの配布の方が良いまである
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 13:28:14.74ID:jWXHrrbv0
プレイグテイルもEvil Westも同じFocusのオーイズミ案件なのにEvil Westだけおま国なのは謎だな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 13:29:32.22ID:H+IK5ShRM
フリプの契約がよくわからないけどオーイズミにも国内分の金が入ったりするのかな
それ目当てに販売権を買ってる(から売れてなくてもかまわない)とかだったりして
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 13:34:36.98ID:OLu+KCC+0
ロストエピック一周するだけならかなりの良作だったが、トロコンがマジで面倒だったな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 13:36:19.74ID:j8fMIKZC0
ゲーパスがクソなのは色々プランがあると見せかけといて実は箱ユーザーはゲーパスultimateしか選択肢がないところ(ゲーパス+オンライン両方込みのプランがこれしかない)
今は変換あるからまだ文句出てないけど
これ変換無くなったら箱しか持ってない奴は一番高いultimateに課金してるのにGWGやら廃止でサービス改悪してるうえにPCゲーパスよりラインナップ少ないコンソール版のゲーパスしか遊べないってクソ仕様
MSはPC優遇して箱ユーザーは足元見られてるのに糞箱信者はアホなので気付いてない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 13:38:29.52ID:j8fMIKZC0
>>39
事実だからね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 13:38:36.77ID:LoQsx3gx0
またゲーパスの残飯か
カタログも含めて両方入ってるからがっかり
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 13:40:19.15ID:oDCzwTxp0
>>40
ごめんスレタイにレスしただけなんだ

でも改めて見たら将来予測を事実とか言っちゃう頭で心配
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 13:40:28.75ID:j8fMIKZC0
>>41
ラインナップ被りまくるサブスク両方入ってるバカ自慢やめたら?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 13:41:24.38ID:oyZzODZt0
なんでイライラしてる人がいるんだろう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 13:42:41.42ID:LL+Xy0aA0
ゲームパスのお下がりのお下がり来たな…
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 13:42:57.16ID:j8fMIKZC0
>>42
今でも変換使わずに入ってるユーザーいるだろうし
予測でもなんでもないけど?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 13:44:10.93ID:PWn12R5w0
ロストエピックだけ女の子可愛いから興味出たけど面白いんか
今月糞だったから嬉しいわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 13:44:44.22ID:ZkLlB2LZ0
ゴキブリが残飯を貪る中、新作やペルソナ3Rをノーダメで遊べる優越感よ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 13:58:01.51ID:ioXMK04C0
>>9
いや1年遅れてるんだから終わってるよフリプ
昔は先行独占とかやってたソニーが今や後発でしかサービスに追加できないんだからマジでやばそう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 14:02:03.77ID:igY3WIxNd
レクイエムはちょっと微妙だったなー
スニーキング変に難しくしすぎやろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 14:06:20.72ID:ZXMBQt5E0
>>48
スタフィーでクリティカルダメージ喰らったばっかなのに信者は逞しいなw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 14:09:12.62ID:rIheVFTb0
ゲーパス入ってるけどプレイグテイルレクイエムはスルーしてるな
ロストエピックはちょっと気になってたんでありがたい
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 14:18:53.99ID:LoAI2wDBM
>>53
ゲームプレイだけを考えるとそうだけど
主人公の内面とプレイングを連動させようとした結果ステルスではなく攻撃的なプレイを推奨するパートが多くなってると思うので評価は難しいと思うね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 14:24:10.91ID:+95QkNxsd
>>55
steam勢なw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 14:27:06.05ID:+95QkNxsd
>>41
もったいない ゲームパスに加入してるならpsはサブスク入らないでソフト買う方がいいと思う
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 14:39:02.47ID:Lw8NnCUOd
>>1
残飯感が凄いな...
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 14:42:53.88ID:YNTL0Vkea
誰もネズミ2のネタバレをしないとか
やっぱチカ君は民度が高いな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 14:47:04.68ID:HFfsfGpL0
弟の正体はヤス
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 14:51:53.58ID:eb/uw67Za
ネズミ2は確かに微妙だったけど
今年PSPlusで配信された他のタイトルと比べたら
間違いなくトップクラスの面白さだよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 14:55:19.63ID:HFfsfGpL0
イビルウエストは最初PC版に日本語チェック入ってたのに
消えて箱版は国内ハブの超恩義案件だから通らなかったか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 14:57:46.54ID:19CmF7kH0
日本は発売送らされた挙げ句に半年でフリプ落ちとかフルプライスで買った人ドンマイ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 14:58:54.10ID:HFfsfGpL0
リトルノアとゲームがごっちゃになるなあ
EARTH WARSのとこか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 15:02:12.44ID:ZisoSPOg0
海外はLOST EPICじゃないてEvil Westみたいだね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 15:05:56.34ID:DR6BDeRw0
いうて月300円だからな
クソゲーでも別に気にならんしほとんど積んでる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 15:17:12.94ID:oVAyFmmE0
>>1
CM打ってかき集めた情弱相手にこのラインナップは効きすぎやろ
PSプラスすげええええええええええええええええええええYO!
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 15:19:01.44ID:ZdVc7Ith0
PlayStation®Plusでゲームとの出会いが変わる──新CM「出会うって、革命。」

ネズミ2😂
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 15:37:43.63ID:PmvAx6Wo0
PS版が遅れまくって2000本も売れなかった爆死タイトルのプライグテイルレクイエムが満を持してフリプに来るんだ?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 15:51:00.01ID:TrKSSMlH0
ロストエピックってアプデ来た?
なんかこのメーカーってすぐ開発やめそうなイメージある
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 16:16:49.85ID:NeHpBdt60
>>34
ネズミは日本のXboxにある
Evilは日本のXboxにない

Evilはフリプに出しても出さなくても変わらないが、ネズミはチカ子にダメージが与えられる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 16:22:25.13ID:CoMPb8950
別だよ笑
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 17:08:42.95ID:kzJxUGQp0
ダメージを受けたのは半年前にPS5版を定価で買った奴やろ

集計不能なぐらい売れなかったから被害者は少ないだろうけど
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 17:13:18.66ID:95s9jD+d0
Nobody saves the world、ゲーパスに入ってた時にプレイしたけど面白かったな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 18:36:34.24ID:e/fBDb+F0
残念ながらロスエピは素材は良いのに調理に失敗した典型的な凡ゲだぞ
見た目が良さそうなのは確かにそうなんだ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 18:40:44.85ID:3VEPlj8U0
豪華やねー
まさにサンタさん
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 19:08:25.06ID:o2ypjvxw0
ロストエピックなんかよりアフターイメージやれ
こっちは神ゲーや
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 19:39:51.98ID:GcA4gOuF0
ネズミ2のネタバレって、あれか。
最後は結局、全員裸で宇宙を飛ぶやつか。
0088なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2023/12/28(木) 19:57:54.81ID:dAqKpTjl0
プレーグテイルって微妙ゲーだろ
つまらないというと言い過ぎだけど
二作ともちゃんとクリアしたけど暇つぶしにはならなくもないくらいの面白さ
ラスアスの劣化版
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 20:28:52.53ID:tH64tMxL0
PSで日本版発売されて半年しか経ってないんだな。
かわいそうな被害者は二千人もいないからセーフかな?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 21:25:55.51ID:ZofMrIyS0
うわあ🤯
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 21:44:15.34ID:oLI6RQJJ0
もうゲームはカタログに任せて
オンラインとクラウドセーブのみの安いプランにしたほうが良い
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 22:58:48.12ID:JIYP/pVS0
プラス今月で切れたけど更新しなかったw
物好きは支えてやれ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 23:35:47.70ID:cWFmWD3g0
FF7Rフリプの頃は毎回豪華だったな
他にもデイズゴーンとか大作ばかりだった
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 23:44:06.92ID:kcWXdQle0
母親が神父みたいなのの言いなりになって弟を研究と称して摂関したり
結局弟が悪の手に落ちて助けることが出来ず、木と一体化した弟をヘッドショット決めて
最後は意味不明レズ匂わせエンドっていう駄作だけど楽しんでくれよな!
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 00:56:12.32ID:nRE3gePH0
>>9
ゲハ的にはごみ捨てってだけで負け確

怒らないで下さいね、ゲハ民ってだけでバカみたいじゃないですか
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 08:05:01.96ID:9ajqxtI90
1月もサンタさんがやってくる
3本ありがたやー
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 14:22:53.47ID:A+HpWGrL0NIKU
ラスアスは全く好きじゃないけど
プレイグテイルは良かった

ただもっと自由度があればなぁ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 20:38:44.92ID:0GriGkOh0NIKU
デイワンゲーパスはクソゲーばかり!って言ってたんだから誰も喜ばないはずだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています