X



【悲報】PS公式が発表した2023年に各国で最もプレイされたゲームのトップ 3が酷いと話題になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 07:40:36.34ID:xykgCHvo0
日本は1位エイペックス 2位原神 3位フォートナイトで
こっちはこっちで別の意味で酷いな
0003スクライド
垢版 |
2024/01/03(水) 07:41:16.82ID:1wBzpaPb0
フォトナ、グラセフ、も人気だな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 07:42:08.73ID:SWvsDghU0
原神ってもしかしてゴキが馬鹿にしてる島国でしかウケてないの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 07:43:47.68ID:6f9G/Goh0
緑の囲いはMS産ってことか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 07:44:31.93ID:JOwhxePw0
原神の売上は中国と日本でほとんど
欧米のアニオタなんて大した数いない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 07:45:43.48ID:4s7xh4l0r
そんでPSにおいて内外問わず大人気なのがポルノハブときたもんだ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 07:46:15.23ID:nSK1E9Ij0
他もフォトナ1位ばっかだし似たようなもんだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 07:47:14.31ID:unCidhq80
フォトナつよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 07:48:29.56ID:6f9G/Goh0
アメリカ・ヨーロッパのセルラン見ても原神100位にも入って無いな
韓国は70位
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 07:52:00.94ID:wQxPt3h+0
地獄だな…
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 07:53:54.13ID:nscI+OARM
MSの養分として今後も頑張ってくれ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 07:58:02.81ID:k4vODr4X0
つまりは世界的に基本無料とMSゲームしか遊ばれてないってこと?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 08:06:15.78ID:ngJPCIgT0
>>16
FIFAも多い
ゲームを現実シミュとして使ってるのか現実逃避として使ってるのか分かれるね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 08:06:27.16ID:jphg5wHS0
GTA5が大人気で草
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 08:08:11.64ID:+KzKrZTI0
買収されたらCoDなんていらんってイキってたやつが消えるわけだよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 08:08:54.59ID:iqmxe6hO0
日本基本無料ゲームばっかりかよ
そりゃゲーム売れないわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 08:09:12.24ID:zo3qB1FY0
サードが競争している
ええ環境やん
なにがひどいんよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 08:09:45.88ID:bXiHWEut0
今後PSの主流は無料ライブサービスになるだろうな
どこの国も
plus代高いし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 08:12:35.73ID:NDsw8Vdv0
日本のPS5がいかに市場として死んでるかわかる
これもう「スーパーマーケットで一番数が出たのが店頭の試食品でした」ぐらいだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 08:14:27.79ID:FymdcQAua
クソデカスマホ勝ち誇れ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 08:14:58.99ID:yZ3PZebw0
キッズ&ポルノハードじゃん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 08:17:28.84ID:23ECPk5y0
ほぼフォトナ&CODにサッカーかGTAなんだな
アジアだけ何か独特
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 08:27:36.05ID:SGqlkob50
ほんとにクソデカスマホなんだな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 08:29:04.67ID:xeDcyaCv0
基本無料が3つならんでるクソみたいな市場がありますねえ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 08:37:49.04ID:kgzeEbzi0
日本無料無料無料
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 08:39:26.88ID:4VgSlkPFa
見事にぶっころゲーばっかりやな…
やはり外人は血の気が多いヤツばかりか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 08:45:04.16ID:tiJD6vYfM
あれあれ世界の原神くん工作してる日本だけじゃん五毛くんw
如何に重課金の資金洗浄ゲーか判明したな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 09:07:59.68ID:Ogx/oKuB0
CoD FIFA GTAV
この3つはPS PLUSに貢献してる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 09:12:38.89ID:eMxe03xn0
>>37
5年だったってさ
しかもアレ、ごねるジムを本社が取り押さえて契約結んだらしい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 09:13:04.59ID:TDly7USY0
MSに金玉握られてんの痛すぎだな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 09:15:58.19ID:2NePyplz0
結局国内では金を払って遊ぶ価値のあるPSゲームは皆無ってことか…そりゃACもPC版が大半になるしシッパイダーマンも数百万単位で販売数盛っても国内じゃ人生ゲーム相手がやっとになるわけだわw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 09:18:01.34ID:NF25rHfa0
叩き棒の原神が全然入ってないwww
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 09:18:47.25ID:SWvsDghU0
本当に都合の悪いスレにはゴキは近寄らない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 09:22:31.02ID:sfmu1DUR0
>>43
そう思うのは任豚だけじゃないの?FORTNITEとFIFAとCoDなんて当たり前過ぎてな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 09:24:42.94ID:4l24DDC/0
>>4
初期にゼルダみたいなゲームなんじゃないかって期待感で人気出たが、メッキ剥がれたのとガチャやり過ぎて金を使いすぎた奴がヤバくて空しいゲームだよって発言したりして鎮静化した感じ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 09:28:53.08ID:1NRjMb1ga
ゴキw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 09:30:20.19ID:HGFiLW9C0
まさにMSの養分
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 09:30:45.40ID:sfmu1DUR0
任豚だけこれを変だと思ってるのが時代に取り残されてる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 09:34:33.08ID:IImPOtyz0
ジム君が発狂するわけよね コレじゃぁw
 
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 09:34:34.60ID:sDhM7ceX0
じゃあPSじゃなくても良くね?
ってなるわな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 09:37:59.87ID:W59RlVsl0
>>49
ソニーはMSの養分が当たり前って事か
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 09:38:57.25ID:+zusXqvP0
本体だけ売れてるしとアピールしたところでPSで実際に遊ばれてるのはMSのゲーム(日本除く)
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 09:39:07.71ID:ICJ6veQU0
無料ゲームの中でもガラパゴスなジャップゴキ😭
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 09:42:19.71ID:s1KwzN1jM
PS5プレイヤーさん無料ゲーしか興味ない
そりゃ売れんわなあ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 09:52:10.88ID:0j1AJqS80
>>57
ディアブロはあの国の国民的ゲームだぞ
あのクソつまらん4を遊び続けてるのは頭おかしいとしか思わんが
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 09:55:58.01ID:eOdMxHov0
日本以外銃パンパンしてるだけのクソみてえなゲームしか無いやん
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 10:01:15.64ID:3JvPbtZn0
>>59
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 10:03:41.10ID:G7r6fVQx0
>>60
フォトナとグラセフとCoD
ほぼ無料で殺し合いしてるだけみたいな野蛮なゴミ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 10:07:40.64ID:3JvPbtZn0
>>61
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 10:11:28.86ID:pWWgWXKed
CODをPSに出さなければゴミ屑MSは死ぬって事だw
MSは事実上ソニーの子会社だな
ソニーに逆らうなよまwwwwww
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 10:17:29.57ID:80A43Qzc0
MSの養分具合が酷いな
PSで一番売れるゲームだから仕方がないかw
 
これが今年からgamepass dayoneってのもなかなか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 10:20:50.74ID:9Ns89r6Ur
これが、MSがPSを切ってXbox独占にソフト出せない理由だよ
Xbox独占にしたらこれらのソフトの売上が大幅に落ちる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 10:25:37.21ID:ZEn/7s2G0
これじゃSonyファーストが
大幅人員削減
大幅予算削減(1/3)
されるのも納得
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 10:35:36.50ID:bbVQffXN0
>>72
いい加減現実見ろよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 10:36:10.46ID:PUWqfnCp0
パッドゲーなのに日本人以外エイペックスしてないやんけ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 10:36:55.70ID:ZE5aSAN50
>>78
ならはやくPS独占にしたほうがいいよ
そうしないと買収した意味ないから
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 10:37:10.27ID:h3OB0QV00
ずーっと同じゲーム遊んでてなんか可哀相
年次でCoDとサッカーが入れ替わるだけで
遊ぶゲームが無いんだな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 10:38:51.68ID:bbVQffXN0
>>80
えぇ…なにこいつ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 10:39:33.27ID:ATAqzA050
任天堂アンチがよくハッタショとか言ってるけど、ぶっちゃけモンハンとかこういう無料ゲーずっとやってる連中のが遥かにそっち系っぽいのが草
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 10:54:42.59ID:27AheBd70
CoD抜けた穴はどの課金ゲーが来るんや?w
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 10:56:25.77ID:u+lGmlCYa
>>80
さすがキチガイはPS独占
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 10:59:16.47ID:pWWgWXKed
ソニーがCODを出す事を拒否したらMSが死ぬけど? 
明日にでも販売停止にしてもいいんだよ?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 11:03:54.53ID:7nI5held0
フォトナ相変わらずつえー
原神とか入ってる日本の恥ずかしさよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 11:10:58.67ID:t/F+qei30
ジム首で本社の十時が社長兼任してテコ入れする崖っぷちハードなのに何故かゴキちゃんは元気だな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 11:12:13.00ID:GvISbVSU0
>>61
無料?え?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 11:16:30.15ID:fbchUUjO0
PS買っておいて遊ぶゲームがフォトナならPSいらんやん特に日本
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 11:16:30.54ID:y7t4TCvE0
Switchでもフォトナは上位だろう
APEXとかもそうだけど無料でこのゲームのクオリティやられたら有料ソフトは厳しいよな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 11:19:43.51ID:eMxe03xn0
>>88
お前はテメーの教祖に逆らうのか?
「CODがPSに出なくなったらファーストタイトルが作れなくなってしまうんです!」ってジム言ってたぜ?
まぁその教祖も神の裁きで死んだけどなw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 11:23:01.82ID:TrTWlTNC0
ガラパゴスと馬鹿にしてる島国でしかゴキブリのソウルゲーム原神が流行ってないっていう皮肉よ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 11:24:54.26ID:r7UZCM8A0
原神
それはゴキが見た光
ゴキが見た希望~
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 11:26:48.14ID:2DdWFwSeM
SONY本社はMSと提携してるんで
MSのが立場が上なんだよなぁ…
MSが持ってるものがないと何も出来ないSONYだし
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 11:27:54.60ID:fYUJw0G50
>>102
OSの時点でマイクロソフトの呪縛から逃れられない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 11:28:19.31ID:jzw+P1Dla
他のサードにとっちゃネガティブイメージでしかないこんな糞ランキングを
何故クソニーは公開したんだ?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 11:32:12.49ID:2DdWFwSeM
ライブサービス展開の企画の後押しとして
公開して地固めでもしてるつもりなんじゃね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 11:39:01.51ID:q2uF4ffX0
原神の収益わりとよさそうと思ってたけどやっぱないわこれ
ほぼPCかスマホだろあれ
他ゲー遊ぶ時間だけ取られてんじゃん
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 11:40:40.22ID:fbchUUjO0
原神も中国のガチャ禁止で利益悪化だな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 11:41:24.21ID:k4vdq9Rvd
>>4
中韓ではゼルダへのリスペクトが足りないって抗議があったけど
ちゃんと遊ばれてないの凄いよ
日本はホンマに情けない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 11:44:53.54ID:YpC6enDk0
国内PSの自称コアゲーマー様
原神ガチ勢以下の購買力だった
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 11:45:58.96ID:q2uF4ffX0
>>109
いやー…普通にPCスマホで遊んでるだけでしょ
課金は普通に中国がトップなんでしょ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 11:59:17.01ID:sfmu1DUR0
これPSに限らずPCとSwitch合わせても日本はAPEX原神FORTNITEだからな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 12:01:27.64ID:wjRpYxpEr
平均購入額3000円だからなぁ…
セールでも9000円台が50%OFF程度では
梃子でも動かないくらい買わねぇ連中揃いですし
かといって安価なインディーズはアンテナ感度低くて
これまたロクに買わねぇ連中揃いで
最早市場形成してないレベルでインディーズ開発者も避けるくらいに陥ってるし
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 12:03:51.81ID:QF62Y2ps0
海外って市場がデカいだけで結局ずーっと同じゲームやってるだけだろ
クリエイティビティーも糞もねえ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 12:04:04.90ID:k4vdq9Rvd
>>111
そう思い込みたいのは結構だが
現実は日本だけ原神がランクインしててその他の国はまったくないんだよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 12:28:16.80ID:AEP1C90dd
任豚は何がヤバいと思ってるのこれ?当たり前だけどハード関係無しでも任天堂のゲームなんかここに入らんぞ、LOLが入ってくるくらいか
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 12:29:56.17ID:TVLb7vLW0
>>120
今年のソフトが殆ど入ってないのがヤバいところ
新作作る意味ないよな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 12:38:25.38ID:YpC6enDk0
>>118
わかりやすい
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 12:39:51.61ID:ilOqlTTGM
>>122
新作何が出ても爆死させて無料無料が国内PSユーザーだもんな
新作出すのアホすぎるよな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 12:42:03.98ID:YpC6enDk0
イライラしないでよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 12:42:47.24ID:tcbv87zK0
諸外国「銃パンパン大好き!」
日本 「ガチャ大好き!」
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 13:06:19.62ID:TLmZUU0/0
3作品とも無料ゲーでApex原神って日本だけ?
めちゃくちゃガラパゴスで草
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 13:09:24.71ID:vRDev7t+0
まともなゲーム好きならPSに金出すのも馬鹿らしいからな
そりゃ必然的に無料ゲーしかしなくなる
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 13:19:11.09ID:qnylXGpT0
日本のpsユーザーって無理して高級ブランドや高級車を買ったのはいいけど生活費切り詰めて毎日ストレス抱えてそうな奴らと同じイメージ
だからかps5の値段を誇る反面貧乏描写がやたらリアルなんだよな
ギャルガチャとか殺人ゲームで憂さ晴らしか?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 13:20:51.88ID:YVJcb77f0
FIFAすげえな!サッカーゲームってそんな熱中するほど面白いの?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 13:32:52.65ID:llJg9XXZ0
>>1
Steam同接
1位CS2 無料
2位Dota2 無料
3位BG3
4位TF2 無料
5位PUBG 無料
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 13:35:36.36ID:YpC6enDk0
>>135
やると思ったよ
国内PSが死んでるのは変わらんよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 13:42:02.68ID:cRyS8Wse0
クソ デカ スマホ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 13:43:49.80ID:qY04yzGw0
世界でも売れてないボッタクリスカスカファンフェスの無能が作ったアレ16
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 13:47:27.12ID:y0uRsEaj0
>>137
死んでるじゃん
PCはスペックにバラツキがあって古いゲームしか遊べないユーザーも相当いるのに、それでも最新ゲーがランクインしてるぞ
一方ゴミステは全ユーザーが最新ゲー遊べるのに、実際に遊んでいるのは古い無料ゲーだけ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 13:58:50.45ID:sfmu1DUR0
カウンターストライク2は最新なんだーって言いたいんか?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 14:01:02.67ID:HQKcCiYUd
日本でも無料ゲー
世界でも無料ゲー
プレステは本当に有料ソフトが売れ無いな…
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 14:13:32.55ID:S5nKRIuP0
ポンコツステーション🤣
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 14:16:04.09ID:GEQPiC570
課金やオンラインシューターが常にトップ
ソニーがライブサービス!
つってここに割り込みたがった安易にね

盛り上がってるところに割り込んで荒らす
いつものソニーだったよ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 14:21:44.85ID:y0uRsEaj0
>>145
だからその古いゲーム遊んでるPCユーザーはスペック的にBG3遊べないだろ
それなのにBG3がキッチリランクインしてる

ゴミステは?ユーザーは全員、「買いさえすれば」BG3遊べるのに、なんでランクインできないの?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 14:25:24.63ID:SoxNispg0
年度末までのPS5がやばすぎるwwwwwwwwwwww
20-10あるぞこれ
ラストオブアス2リマスター(2024年1月19日)
龍が如く8(2024年1月26日)
鉄拳8(2024年1月26日)
グラブルリリンク(2024年2月1日)
スーサイド・スクワッド(2024年2月2日)
ペルソナ3リロード(2024年2月2日)
ヘルダイバー2(2024年2月8日)
スカル・アンド・ボーンズ(2024年2月16日)
ブラザーズ:2人の息子の物語(2024年2月28日)
FF7Rリバース(2024年2月29日)
アローンインザダーク(2024年3月20日)
ドラゴンズドグマ2(2024年3月22日)
Rise of the Ronin(2024年3月22日)
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 14:32:02.66ID:ilOqlTTGM
>>151
それ全部出ました
2024売上トップ3はエペ原神フォトナでした
以上、ってなるだけだ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 14:32:34.81ID:/+Sr4awp0
フォトナとGTAはPadでやる気さんし、
あとFIFA取られたら終戦やな
EA買収の話がたびたび出るからここ死守せんと
普通にPS終わりそう
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 14:39:16.09ID:VE5+0NC/0
ペックスにしろ、フォトナにしろ、60fps固定じゃなかった?
よくそんなクソ環境でやってるな。
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 14:44:24.01ID:8/uDPeZz0
Apexに関してはPCユーザーでも最近はパッドでやるのが主流だから、CSでやる理由にはあんまならんかな
CSでの60fps撤廃は何年も前からアナウンスされてるけど、結局できてないところを見ると、性能的に無理なんだろね
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 14:52:10.11ID:7AUJuM6u0
>>38
ジムは契約しないでどうやって勝つつもりだったんだろう?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 14:57:35.30ID:Lr8rLiYP0
>>151
全部発売したら無かった事行きなんだよな。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 15:15:07.37ID:6cEsabfE0
いつもラインナップとか言ってるけど結果0-30なんだけど
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 15:17:55.69ID:YuMyCa7s0
>>157
基本無料ゲーの一本に、CODモドキ作らせる気だったんじゃねーの?
Bungie買収云々も頭に有っただろうし。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 15:23:19.73ID:HwKroeav0
ゴキブリらしくて良いじゃんw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 15:27:37.47ID:T56S1lXa0
最早原神はPSの顔なんだなぁ
FF16を独占する意味全く無かったな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 15:30:18.41ID:6qt32v+Fd
原神を覇権言ってるチャバネゴキブリ以外はトップ3にすら入ってないのが面白いw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 17:37:02.41ID:T8HRAuCp0
FIFAつぇぇ今作EAFCがどれだけこの数字を保てるかどうか楽しみ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 17:47:33.05ID:OhfphWWE0
>>17
サッカーも弱いチーム・国を勝たせようとして仮想現実に来るんだから現実逃避の一種だろ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 19:06:19.45ID:xETaPFac0
SIEのデベロッパーも俺たちが何年もかけて作ったシングルゲーはなんだったんだって虚無にもなるわな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 21:19:07.40ID:2aKDqBho0
未だにグラセフこすってるかCOD
PSユーザーの新作への興味なさやばいでしょ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 21:21:21.36ID:jXRAPRLY0
japanヤバすぎて草
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 21:26:42.66ID:GITyFoiR0
日本のPS5キッズハードかな?
なんやかんや馬鹿にされたりもしたけどキッズの星プロジェクトも実を結んでるんやなあ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/03(水) 23:31:22.34ID:9vvyC/bT0
酷いなw
これじゃ十○氏が大幅縮小に踏み切るわけだw
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 00:00:40.40ID:F2yxsjgp0
>>1

もっとも売れたゲームじゃなくてもっともプレイされたゲームだったら
基本無料のゴミゲーが上位にくるに決まってるじゃん

とっくにApexなんてクソゲーは終わってる

https://apexlegends-leaksnews.com/44per/
【悲報】APEX、2023年の2月からプレイヤー数が44%減少している模様

洋ゲーはもう完全に終わってるオワコンでありゴミ

価値があるのは日本のコンテンツだけ
・ポリコレ
・円安ドル高
・欧米のスーパーインフレ
・ハリウッドのストに代表される賃上げ圧力の強さ

もうこれで↓日本でソフト開発しないのは馬鹿だろw 洋ゲーなんて完全に終わっている

【速報】ユーロ円、160円突破 15年ぶり [323057825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1698750115/
ドル円151円突破!ゲームハードは値上げ不可避か?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1698762444/
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 08:04:45.68ID:uslpoUuA0
エペが人気なの日本だけなんだな
ソロの方が外人には合うのか
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 08:08:20.69ID:WB9h2jcQ0
PSユーザーの多くが気づいちゃったんじゃないの
PSにしかないどうしても遊びたいソフトなんて無かったって
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 08:28:47.91ID:5zgBi7HiM
SONYからしてそこに気づいてしまってるからな
30年続けてきたが私達には何もないという事を
ハードウェアが人気かというと後追い便乗企画な
CLASSICで人気の無さが露呈しちゃった
記号を擦るくらいには何も持ち合わせていないんだよ
セガより実は弱くてちっぽけな存在という、ね
何もないってそういう事
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 11:16:42.41ID:peh3GdQ20
年に2本定番がでればソレで満足なPSユーザーwww
 
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 11:29:01.76ID:oiJxZwafH
でもこのまま原神というか中国系ゲームを日本PSは推し続けてると流石にやばい事になりそう
米やヨーロッパでも一部コアなファンは居るだろうけど大々的には宣伝してないしな
本当に日本位じゃないの
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 11:30:32.71ID:xVT0bDFD0
日本でフォトナって配信人気も無いしオワコンってイメージだったけど、まだ以外と人気あるんだな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 11:36:45.91ID:dun5KH8U0
なるほど、MSがCoD欲しがったわけだ 

>>180
コロコロが推してたらしいが、今はどうなったんだ?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 11:39:27.88ID:1CFIFgPZ0
マジでCoDに未来無いPS終わりました〜って証明やろなこれ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 13:27:46.77ID:WB9h2jcQ0
海外も偏ってるよな
サッカーと暴力
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 13:34:09.56ID:OGknAPXa0
>>6
廃課金者多いけどユーザー数はしれてるってことやね
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 13:35:07.09ID:OGknAPXa0
>>17
俺の考えた最強チームつえーは世界共通ってことやなぁw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 13:48:02.06ID:o9F3S/pm0
プレステ買って喜んでる層がどんなのかバレちゃったね
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 13:52:24.78ID:MvRn0HG8a
ヤバすぎて草
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 15:14:15.31ID:BzVJ5PJh0
Call of Duty
Fortnite
EA SPORTS FIFA 23
Diablo 4
Grand Theft Auto 5

この5本ばっかだな

原神も日本だけか
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 15:54:34.09ID:CAc5QgiOM
世界レベルでクソで草
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 16:41:59.06ID:Jm1hbwNQ0
ソニーが必死に阻止しようとしてた理由がよくわかるなこれ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 16:46:33.13ID:CtcoihIPM
>>188
codなくなったらやべえなこれ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 16:49:59.22ID:QDFL6I7Q0
このトップ3でXだとPSPのおかげで寝転がって原神の作業が捗るとか言ってるからな
もうスマホでいいじゃんて本気で思う
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 16:55:04.55ID:oiJxZwafH
そもそもがこれ見るとPSの優位性が全くないんだよな、PSだからっていうソフトが皆無だし
これがswitchだったら任天堂ソフトで埋まるだろうしハードが必要だなと思われるだろう
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 17:01:23.74ID:0I/XTnBg0
ゴキの理屈だとフォトナは子供向けなんだろ?
CoDも任天堂ハードに開放されて子供向けの仲間入りを果たすから
世界中で遊ばれてるゲームってガキゲーばっかりだな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 17:09:06.54ID:qnZyonWG0
マジでPSはファーストが強いって何だったんだろうな
和ゴキ全然買ってねーのバレちゃって虚無だな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 17:21:10.65ID:JU6pulmCM
任天堂が強すぎるからPSファーストが強いって
虚勢を張ってただけでしょ
現実はクソザコナメクジなんだし
30年続けていながらIP育てられない連中が
強い訳ないんだからさ
販売国の多さでバンドル込みで押し込んだ数字が実態で
儲かっちゃいないから泣き言を漏らすファーストだぞ
CoDも無くなったら作れないとかほざいちゃうファーストだぞ
ファーストの中では最弱なんだよ…
セガ以下だよセガ以下
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 19:09:21.54ID:Vd7dOzJR0
日本だけ原神ランクインしててミホヨ5000億の利益ってどんだけ搾取されてんだよ中国に…。
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 19:45:49.29ID:WB9h2jcQ0
>>194
PSにはDMMアプリという他ゲーム機にはない大人向けコンテンツがあるから
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 23:53:50.96ID:16iJAoLD0
これじゃファースト大幅縮小するわなw
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 23:59:56.17ID:Pv9xAMos0
ん?日本だけにランクインしてるGenshinってのは何だ?って外人が調べて
あれが出てくると何か恥ずかしい
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 00:59:32.67ID:mcUMBD2Na
>>200
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 01:49:30.55ID:V/MIFfMg0
ほんと原神て日本と中国(PCスマホ)くらいだろ

今の日本人の宣伝への耐性のなさがやべえな
ほんと雪崩のように同じ方向にぶわ〜って流されていくよな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 02:53:09.65ID:wp3BbkCH0
基本無料ゲームは人がいなくなったらサ終が怖いから人気のところに客が集まるのは仕方ない
一方でそこに興味が無い客層が買い切りソフトを買ってくれたらいいんだがご存じの通り全然売れない
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 06:05:58.48ID:v6VT1mAw0
いちいち指摘するのめんどいくらい色んな意味で酷いね…
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 06:20:55.67ID:5VqoF6x80
>>191
ロビー活動など金かけてまでアホみたいにゴネて、
手に入れたのは2027年に切れるCoD5年契約…
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 06:24:27.03ID:5VqoF6x80
>>202
PS5買ったけど遊ぶソフト無い&出ないから
原神(基本無料)って所じゃね?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 09:13:04.93ID:GITIBMhKM
大して興味ない奴が原神やってみても
序盤なんか特につまらんから続かんと思うけどな
好きなキャラ目当てでガチャ引き当ててプレイでもして辛うじて
…でも最新鋭のキャラとか育成素材が大分進めなきゃ無理で
そこまで行く根気と熱意があるかっていうと…なぁ
現実PS5での原神ユーザーって新規は少数で
PS4からの移行組が基本だと思うぞ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 09:40:43.16ID:R0kyVWPn0
そういや数年前の次世代ワールドホビーフェアで、フォートナイトのエモートをただ踊るだけのスペースあったな
小学生ぐらいの子達が踊り狂ってた
しばらく前はそこは妖怪体操やってたんだよなって思った記憶がある
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 18:15:53.88ID:aNpvjDWoa
今や世界で誰も遊んでないエルデンとかいうオワコンをチョンだけは熱心にやってたんだな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/06(土) 03:07:44.82ID:Q4GWRzwy0
サッカーゲームだけはダメだわ
ワールドカップとか見るのは最高に楽しいけどゲームだと何が面白いのかわからん
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/06(土) 03:10:42.26ID:OxyjaA980
>>209
ヒント:DL(2割り)
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/06(土) 03:11:11.76ID:ctSOAWsT0
MS「あざーーーすw」
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/06(土) 06:12:23.92ID:kkUdmvy50
ファーストの存在意義w
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/06(土) 06:19:37.42ID:ij+6AESM0
見事なまでのMSの養分っぷり
 
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/06(土) 07:39:05.61ID:OJ1g5Xn30
PSストアで売れた分の利益はSiEにも入るだろ。MSに比べたら少ないんだろうけど。
状況は買収前と変わらなくねーか?マルチ契約だってしてるんだし。
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/06(土) 07:56:52.32ID:nYEgbxle0
これから先、過去に契約した物以外のプラットフォームとしての優遇とかはなくなるだけの話だな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/06(土) 07:58:24.69ID:OJ1g5Xn30
中韓大好きだよな日本人。やっぱ隣人とは仲良くしないと。絶えずドンパチやってる他の大陸の奴らも見習った方がいいよ。
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/06(土) 11:53:38.92ID:NL6vNUWHa
シナポチ必死で草
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/06(土) 11:55:46.92ID:UujQhVt50
>>216
ロイヤリティ優遇も消えたぞ
なによりPSで売れた分もMSの利益に直結だ!w
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/06(土) 12:34:49.77ID:fEo5B/fU0
>>216
SIEがcodに対してはロイヤリティ優遇してたと裁判で証言されてただろ
その裁判で完全敗訴側してんだから優遇継続か悪けりゃさらに下げられてそうなのよな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/06(土) 14:30:34.41ID:m9jLQb5Fr
こんな状態ならジムの考えもわかる気がするな
ただお抱えのファーストは同じような作りのシングルゲームしか作れない
試そうとしても失敗できないほど貧乏だから無理がありすぎたけどな

成功した感じのゲームを世代を跨ぐごとに新ハードで発売し
間違いが起こりにくいキャラクターを擦るぐらいしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況