X



鉄拳原田さんがポリコレを論破「鉄拳に黒人を出せ?アメリカ映画に日本人はいないぞ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 20:06:37.28ID:QJzLqgbVp
@TimTiger16
エディ・ゴルド(肌が黒いキャラ)がまだ明かされていない唯一の理由は、@TEKKENのクリエイターたちが人種差別主義者で、黒人キャラクターや肌の黒い人々に関心がないからだ。
白人やアジア人ではなく、本物のファイターが出てくるまでしばらくかかりそうだ。


鉄拳原田さん↓

そう主張すれば何でも通ると思ったら大間違いだ。

リロイとレイヴン(黒人キャラ)に蹴散らされるぞ。そういえば、私が好きなアメリカのドラマや映画には日本人は出てこないが、それで差別を感じたことはない。私とあなたの決定的な違いは何だと思いますか?

あなたはまったく論理的でなく、感情論であったとしても意味がないことにすら気づかない、単なる妄想家なのだ。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 20:07:10.19ID:QJzLqgbVp
原田さん最高
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 20:08:29.37ID:qfocke8Q0
キレッキレやな
わかっとる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 20:09:45.39ID:5Sql7Ue90
これはいい事言った

酷いのは日本人役なのに何故か韓国人がやってるとか
おかしいからなぁ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 20:10:35.78ID:8q0m8DfH0
アジア人一括りにされてるし
アジア人なら結構出てくるだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 20:10:39.82ID:qfocke8Q0
ま、万が一うるさいなら
パンダやクマは着ぐるみです
中身は想像で
ま、脱がないけどねwwwとか言えばいい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 20:11:36.21ID:mKq5bc0L0
言ったれ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 20:12:16.29ID:hEiduEmJ0
レイブンの存在知らないのに活動家がいっちょかみしてくるからすぐ論破される
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 20:13:12.89ID:8q0m8DfH0
そもそもハリウッドで通用する日本人俳優がいないだけだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 20:14:12.15ID:dm0I/siM0
>>13
論点ずらしまくってるけど
マジであっち系の人?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 20:14:15.44ID:qfocke8Q0
仁で2枠もいらねーよ
デビル消せ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 20:14:47.66ID:t6eX11cq0
言い返さないから舐められる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 20:15:11.69ID:qfocke8Q0
>>13
いねーな
ワイスピに女いたけど、演技が通用したんだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 20:16:12.34ID:VlfSTzuh0
ヒュー言うねぇ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 20:16:29.28ID:fMi++rO20
私的には黒人のマッチョとかカッコいいと思う
男はケツと胸板がバーンとでかくて肉厚なのがカッコいいと思う
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 20:16:41.60ID:Cj+Bjcd+0
鉄拳は可愛いキャラ多いから好き
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 20:17:28.68ID:HvKQHiuZ0
言いたい事はわかるけど
黒人で日本人もいるからな
もうそこがズレてる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 20:19:17.22ID:5LV1n4240
>>22
黒人で日本国籍って設定のキャラが
ハリウッド映画や洋ゲーに居るか?
居ないなら同じことだ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 20:19:52.38ID:fMi++rO20
>>1
言ってることは支持するよ
でも格闘ゲームの場合は黒人はいた方がいいと思う
黒人特有のあのケツの肉厚さとかカッコいいよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 20:20:25.95ID:nOlSZGWz0
>>13
なかなかハリウッドに出ていかないからな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 20:20:35.07ID:13EXPCU20
逆にポリコレ外人って黒人なら国籍はどうでもいいんか?
○○人のキャラを出せ!とか騒いだりはせんの?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 20:20:42.14ID:acRxZ6qn0
鉄拳最新作の公式サイトに普通に紹介にでてるが…言語は英語に変えられるし

Leroy Smith リロイ・スミス
https://tk8.tekken-official.jp/character/?chara=leroy

Raven レイヴン
https://tk8.tekken-official.jp/character/index.php?chara=raven

ポリコレ活動家は鉄拳の公式サイトすら見ないで開発者に直でイチャモン付けるのか…?
ヤバすぎだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 20:21:43.65ID:4B0bz7ek0
>>22
お前のずれ方も相当だぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 20:22:06.33ID:fMi++rO20
>>28
カッコいい!
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 20:22:10.13ID:E+a9O71E0
鉄拳とかストリートファイターは人種わりと多様でしょ
その国の格闘技とか武道があるしな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 20:22:37.43ID:CvXmXAjP0
アフリカのクロンボならいいけどアメリカのクロンボは嫌いだから出すな
0033🏺
垢版 |
2024/01/04(木) 20:23:28.30ID:77c3fOSy0
やるやん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 20:24:36.74ID:wEgtVjK10
エディがでないのは黒人に興味がないんだぁああああ

リロイ、レイブンいるのにこの発言は
公式サイトもみないで言ってるドアホとしか思えんわな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 20:24:39.20ID:E+a9O71E0
リロイって黒人でアメリカ人で詠春拳なのか
むしろ文化の盗用寄りのような
詠春拳はブルース・リーも使い手ではあゆから、アメリカとは無縁ではないだろうけど
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 20:25:00.70ID:F6somLr10
黒人にたいして日本人はおかしくね?
アメリカ映画に黄色いるんだし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 20:26:04.57ID:QibmkDqe0
黒人問題に限らんな
普段は鼻で笑ってるけど今回限り評価するぞ原田
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 20:26:14.80ID:E+a9O71E0
レイブンも黒人で忍術使いだから文化の盗用キャラだよな
日本人が作ってるゲームだしレイブンかっこいいし好きだから気にしないけど
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 20:26:17.88ID:Z8oOw59B0
>>5
ジャップは英語喋れないから
0040ポクポクくん
垢版 |
2024/01/04(木) 20:26:32.93ID:gWxlMJEz0
>>13
英語話者限定で採用が決まるのは差別だろ
ポリコレ理論からすれば
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 20:27:04.25ID:mKq5bc0L0
>>13
はい差別〜
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 20:27:08.15ID:E+a9O71E0
クリスティもエディも出てほしいけどなー
クリスティはエロいしエディはかっこいいカポエイラ使い
0043ポクポクくん
垢版 |
2024/01/04(木) 20:27:17.82ID:gWxlMJEz0
>>39
なんで英語喋れないとダメなの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 20:27:19.02ID:T5Zfvyt80
>>14
>>17
ハリウッドで韓国人中国人活躍しまくりだろ頭使えよイエローモンキーw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 20:28:02.53ID:E+a9O71E0
黒人由来の格闘技や武術ってあるのかね
ボクシングで強いイメージしかない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 20:28:13.72ID:83Ip5m6G0
>>43
現実見ろよジャップ猿w
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 20:28:34.02ID:qfocke8Q0
嬢や美人キャラは揃ったから
暗殺+口隠しスカーフ+黒人の細マッチョ
バク転バク宙軽々と動ける素早いキャラみたいな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 20:28:38.03ID:uJJk9O3E0
黒人文化の伝統的な格闘技って存在するのか?
エディのカポエラはまあ合ってるきがするけど
レイヴンとかスト6のキンバリーは忍術で文化盗用してるし
それ以外は(キック)ボクシングとか総合とか現代のやつだよな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 20:30:21.43ID:13EXPCU20
>>36
あっちからすりゃ国籍にやたら拘る原田はやっぱりレイシストって感じになるかもな
0058ポクポクくん
垢版 |
2024/01/04(木) 20:31:40.90ID:gWxlMJEz0
>>48
現実?
誰がどの言語喋ろうが自由だろ
なんで英語限定なの?

「英語に限定する理由は◯◯である」
この◯◯を埋めてくれ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 20:31:59.82ID:sqgKGyb+M
アメリカのメーカーではないからな
同じ土俵には乗らないってことだろな
日本国内需要も無視できないしさ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 20:32:28.10ID:O+kU08Ay0
>>39
日本人なんだから喋れる必要はない
それを理由に映画出演させないのは差別だな
グック語しか話せないのなら理解できるが
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 20:33:40.36ID:qfocke8Q0
>>44
イエローモンキー「イエローモンキィィィーーー!!!!💢」
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 20:34:16.91ID:zoPs7Uahr
欧米ポリコレの後追いをしない日本人は人権意識が遅れている!

これ日本人の価値観を認めない日本人差別じゃね?
0066ポクポクくん
垢版 |
2024/01/04(木) 20:34:27.32ID:gWxlMJEz0
>>63
最近バルダーズゲートやったんだけど不細工キャラしかいなくて戦慄してるw
これは流石におかしいってww
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 20:34:32.30ID:E+a9O71E0
原田は黒人キャラはもういると主張するのは正しいしいいが、エディは出してほしいわ
出さない理由を説明すべき
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 20:34:49.65ID:qfocke8Q0
ま、すと6のエジプト砂漠はキャラデザよかったよな
あのくらい陽気だと尚いい
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 20:37:25.53ID:OiNelxXOr
そのうちスマブラも黒人キャラクターの比率が少なすぎるとか文句言われそうな勢い
0071ポクポクくん
垢版 |
2024/01/04(木) 20:40:10.14ID:gWxlMJEz0
「弱者保護のためにポリコレは必要だ!」と言ってるやつが同じ口で
「いやー、でも保護対象は英語話者限定なwだってそれ以外の言語なんて価値ねーしww」
とか言ってたらそれは矛盾ですよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 20:41:59.06ID:fltXYsu50
ぐう正ロングボトムで草
本質はコレ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 20:42:02.74ID:fMi++rO20
言ってることは支持するけどあんまり劣等英米豚の挑発に乗らない方がいい
↓みたいな状況だからオワコンの洋ゲー業界が和ゲーにケチつけてくる可能性ある


ジムの件は、日本人は劣等英米豚を絶対に信用しちゃいけないといういい教訓になったのでは
そもそも洋ゲーAAAのビジネスモデルが破綻している時点で、
ソフト開発の拠点を日本に戻すしか選択肢はないのだから、
海外スタジオ全て閉鎖か売却するいい機会だね

劣等欧米豚のゴミコンテンツは完全に終わっているのだから海外スタジオ閉じて、日本に開発の拠点を戻すのは当然だね

価値があるのは日本のコンテンツだけ
・ポリコレ
・円安ドル高
・欧米のスーパーインフレ
・ハリウッドのストに代表される賃上げ圧力の強さ

もうこれで↓日本でソフト開発しないのは馬鹿だろw 洋ゲーなんて完全に終わっている

【速報】ユーロ円、160円突破 15年ぶり [323057825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1698750115/
ドル円151円突破!ゲームハードは値上げ不可避か?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1698762444/
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 20:44:28.89ID:9gLpZzB70
>>67
初期からキャラ数めっちゃ多いから、エディとかレイとかのわからん殺しキャラはDLCに回したんだろ

そいやマードックも黒人だが、これもいいキャラだし絶対に今後出てくるよな
0077ポクポクくん
垢版 |
2024/01/04(木) 20:44:38.26ID:gWxlMJEz0
まず英語の問題だけどアメリカの標準語にしちゃってるでしょ
英語といえばイギリス
なにゆえイギリスの言語だけを用いて他の言語を排斥するのか
ポリコレを主張しながら矛盾してやしないか?w
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 20:45:59.49ID:ViCC4Uk80
てか、32もいて中韓はいないねw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 20:47:45.00ID:N1J//1Rd0
原田やるじゃねえか見直した
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 20:48:36.02ID:FAseRFfT0
日本人出てきても役者が中国人や朝鮮人の場合は差別になるの?
0082ポクポクくん
垢版 |
2024/01/04(木) 20:50:00.32ID:gWxlMJEz0
>>81
そらポリコレ基準なら差別やろ
それって白人が黒塗りで黒人演じてるのと同じやしw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 20:53:21.48ID:r/GW9E6N0
原田再評価
でも頭がおかしくなってしまうぐらい、向こうの差別が酷いってことでもあるのかな…
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 20:55:09.94ID:lGC+l1mP0
珍しくまともなこと言ってるな
実際黒人はねじ込むのにアジア人はねじ込まない差別してるからなポリコレ連中
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 20:57:06.25ID:97QQf8mgd
日本人差別主義者なのに珍しいな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 20:57:32.03ID:0S6cDE6j0
別に出しても良いだろ

社会人として間違った対応している解雇されてもおかしくないぞ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 20:58:49.79ID:qdJ+KZxI0
黒人ってアホみたいに出たがりなんだな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 20:59:01.94ID:hsleTNZw0
何なら全員面取りクリスタルキャラにしろ。それより陳腐なストーリー要らんねん!
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 20:59:10.36ID:rxnbWWkv0
>>5
ゴーストオブツシマも主人公は日本人じゃなくてアメリカ人なんだよな
ここらへんもおかしいと思うわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 21:00:42.98ID:fltXYsu50
>>83
マジでここ最近の洋画とかゲームとかみると日本のが多様性に寛容だしまとも。特に洋画の家父長的な考えを否定する主張がうるさすぎる。

逆説的に考えて、そう言う主張が多くでる目立つってことは他民族国家でありつつも各人種の分断、根っこの差別が深いんだろう。

ただ、それを関係ない第三国に押し付けるのは違うし、問題のないところに問題があるって焚き付ける連中が絡んでカオス。多様性尊重するなら、お互いに口出ししないのが1番多様性尊重になるはずなのにね笑
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 21:02:42.60ID:ViCC4Uk80
見直すも何もこれがフツーなのにお前ら毒されすぎだろwww
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 21:03:08.13ID:cBKJryQwr
FF16も黒人を排除してるって海外ゲームメディアから叩かれてたぞ

PC GAMER「FF16は歴史的なリアリズムという言い訳を使って黒人キャラクターを排除する「最新ゲーム」だ」
https://www.pcgamer.com/final-fantasy-16-is-the-latest-game-to-use-the-historical-realism-excuse-to-exclude-black-characters/

Kotaku「FF16の開発者がなぜゲームがこんなに白いのか?に対して酷い回答」
https://kotaku.com/ffxvi-square-enix-naoki-yoshida-ff16-release-date-1849744847


Gameradar「FF16開発者、多様性への懸念に「失望するしかない答え」を返す」
https://www.gamesradar.com/final-fantasy-16-dev-says-answer-to-diversity-concerns-might-be-disappointing-gives-disappointing-answer/
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 21:03:48.51ID:13EXPCU20
>>81
別に白人黒人やって役柄の国籍と俳優の国籍が一致してないこととかあるやろし別に差別ではないんじゃね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 21:03:50.01ID:XPVktjP70
ぐう正論で草
これにはレイシストも赤っ恥
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 21:04:33.12ID:rCeRlqcY0
原田も周回遅れみたいな反論を今更披露しててなんだかな……
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 21:05:01.05ID:z7LP0KxV0
出したら出したで悪役だとまた非難、被害者でも非難
正義の強い役じゃなきゃいけないという
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 21:05:30.97ID:tNF5uKn30
普通に日本人出てくるけど
ストーリーに必要がないだけで
ゲームに関しても必要ないなら出さないだけで
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 21:06:59.61ID:EhNIVNOe0
「自分は差別だと感じてないから差別じゃない」のどこが論理的なんだ
0104🏺
垢版 |
2024/01/04(木) 21:07:31.01ID:77c3fOSy0
>>94
あのゲームに黒人入れちゃダメだなぁ
逆に差別になりかねない色々と
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 21:08:02.97ID:XPVktjP70
有名IPに寄生するのではなく、自分らで黒人しか出て来ない有名IPを作り上げればいいんじゃないですかねぇ?
今はインディーもあるし、素人への門戸は広く開かれているのですが?
そんなの無理と思うのなら二度と口を開かず黙ってろよカス🤣🤣🤣
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 21:08:35.59ID:69S6M3R10
>>90
英語喋れないからだろ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 21:10:30.62ID:fltXYsu50
>>90
あれ、日系のアメリカ人俳優だが
ツジ ダイスケって立派な名前もある
英語しか喋れんけど
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 21:10:52.03ID:kGce4MOkH
一度この手の輩に屈したらエスカレートするからな
釘は刺しておくべき
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 21:12:17.65ID:1rsWnpqDr
>>103
「差別であると認めないお前らの価値観を認めない」
って差別やめようや
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 21:14:46.95ID:rxnbWWkv0
>>109
渡辺謙みたいに日本人を採用すればええのに、かたくなにアメリカ人採用するからな
日本が舞台のはずの作品でそれやぞ?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 21:14:59.88ID:fMi++rO20
洋ゲーがオワコンだから劣等英米豚が和ゲーに変なイメージ付けようとしてるんだよ

俺は黒人好きだしむしろ白人の陰険さのほうが嫌い

ジム・ライアンって劣等イギリス豚にはいまだに怒ってる
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 21:16:29.11ID:fltXYsu50
>>114
無名のアクターじゃないと色つきすぎるだろ。
血は日本人なんだし、いくらなんでも純血主義やしないか…
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 21:18:26.64ID:fwq3J/V10
>>7
この場合ちょっとした脇役じゃ意味なくて鉄拳のプレイヤーキャラレベルじゃないとな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 21:19:48.61ID:m7Y3LnAR0
アサクリとか舞台日本で主人公黒人だからな
今まで出たシリーズは現地の人種が主人公なのにそんなにアジア人を主役にしたくないんかって感じ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 21:20:53.48ID:PWIxESdA0
>>1
原田△
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 21:22:29.01ID:69S6M3R10
>>114
お前がクラファンでギャラ出せばええんやない?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 21:23:11.16ID:IbgGMx5A0
カッコいいわ原田
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 21:24:59.04ID:t+7Ae64+0
>>1
原田さん見直した!
ゲハ爺がワンコイン連呼してゴメンな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 21:26:09.97ID:3hkwlhiWr
>>120
それがね
この人種を出せと主張する人たちは皆ただの個人的な感情なんですよ
法的な強制力のある根拠はどこかね?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 21:27:22.94ID:12grITk70
バイオハザード5でアフリカ舞台にして黒人ゾンビを出したら人種差別って言い出す人がいるのがアメリカ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 21:27:32.78ID:+Y5dZpgIr
>>124
それ、一理あるかもな
鉄拳も開発費を黒人出せと言ってる人が全額出して作ればいいと思う
バンナムごと買い取るとかな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 21:29:26.67ID:Z1XClyVS0
>>13
ハリウッド最初のスターは日本人だったけど嫉妬した米人に潰されてる
差別差別大騒ぎするわりにいつもこんなもん
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 21:29:31.96ID:0S6cDE6j0
教祖のソニーがポリコレホモしてるのに気付いて撤回しそう
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 21:30:48.54ID:Wy9mOqX10
でもそういうプレッシャーに負けてイケメン韓国人出しましたよねあなた
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 21:33:16.09ID:QibmkDqe0
アメさんが黒人を奴隷にしたり、警察が難癖つけて銃殺したりしたから過剰な保護と
人権活動が起きてるけど、全く関係ない日本のコンテンツにまで押し付けんなって話
まずもって黒人とかどうとも思ってねーから、良くも悪くも

LGBTとフェミニストもうぜえ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 21:35:01.42ID:6/Km7gnY0
>>13
ガッチガチのレイシストで笑った
「現実が男社会なのは社会で通用する女が居ないからだろ」
なんて言ったら大炎上するわ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 21:35:09.29ID:12grITk70
>>133
鉄拳で韓国人キャラが出たのは当時はアーケードゲームが韓国で盛り上がっててアーケード先行のゲームは韓国市場が無視出来なかったから
ソウルエッジもそう
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 21:36:03.63ID:9gLpZzB70
>>133
ファランってメディアの韓国ゴリ押しのだいぶ前から出してるじゃん
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 21:37:59.78ID:9gLpZzB70
鉄拳って、むしろ魅力的な黒人キャラ多いよな。なんで何も知らん奴が難癖つけてるんだか
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 21:40:12.36ID:6/Km7gnY0
>>81
ゲームやアニメの黒人キャラの吹き替えを白人がやったら
差別だと大騒ぎされるんだから当然差別だよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 21:40:16.91ID:fZ41pzEer
>>13
早川雪洲とか知らんの?マジで?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 21:40:19.57ID:O6+8DQDS0
格ゲーなんだから
黒人ぐらい出してやってもええやろ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 21:40:20.49ID:8Wo/wtR30
>>140
そお?実際ほんとに少数だし
女性が社会で活躍しづらいのも現実だからなぁ
結局相性の問題を法で解決しようとして
悪用されてるようにしか俺は感じないのだが
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 21:41:51.13ID:jy2QnHNr0
質問者が難癖なのは別として原田の感想も日本人的というか
アメリカ人が「ジャパニーズにとってチャイナもコリアも同じアジアンだろ?」って言ってる感じ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 21:42:01.03ID:N0k28jcVM
>>144
出てもいいけど
出さないといけないという理由はない
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 21:42:34.86ID:12grITk70
そもそも例に出されてるエディはブラジル人で
しかもカポエイラを使うエディは動きが独特なので相手にするとわからん殺しをされまくるので鉄拳では「カポエイラキャラは出すな!」という声が上がるようなキャラ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 21:45:29.01ID:/+TN+uKi0
タイガー「俺の出番だな」
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 21:45:50.72ID:B15FTA6I0
>>13
差別されてるから出演できないんだってのが活動家さんの言い分なの

黒人でも出演できるように役のイメージを変えろってので人魚姫がああなったんだから、ハリウッドの映画の方を日本人が出演できるように変えるのがポリコレとしては正解なんだよね
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 21:47:56.31ID:F3vpXGdzr
出したとしても悪役だったらアウトな
ステレオタイプはもちろんアウト
髪型も容姿もステレオタイプなものはアウト
聖人に書くのもそれはそれでもう今はアウト
声優も人種に合わせないとアウト
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 21:52:17.96ID:RXZa4+29M
格ゲーメーカーもこぞってアラブ人出してるじゃんw
出してほしいならマネー用意しろってことだよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 21:52:55.86ID:L9O+Phiz0
ようこそ、わが家へ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 21:55:18.63ID:2yEnlm310
>>134
いやお前には尋ねてないけど
そして「お気持ち」と小馬鹿にするのはいいんだけどそれに大騒ぎしてるのは誰なんだよって話だよな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 21:55:46.91ID:B15FTA6I0
>>144
コリアンもそうだけど出したら出したでめんどくせぇ事を言い出すんだよね
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 22:03:36.35ID:ejbh9+YZ0
>>7
これな
黒人←人種
日本人←国籍なんよ

原田の言いてることは詭弁の一種
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 22:10:50.45ID:eTzKADJar
>>157
いや?俺に言ったけどw
大騒ぎしてるのは誰なんですか?w
それが根拠?
それ、原田に言えるの?w
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 22:11:53.16ID:y2uH/Jbf0
書いてることは正しくても多方の印象が悪くなるような文章だな企業のお偉いさんなんだから後半の部分は書くべきじゃないな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 22:11:59.96ID:6/Km7gnY0
>>160
「朝鮮人はアジア人だから日本で差別してもOK」
という見解で?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 22:14:20.13ID:bCnx3XSgr
なんかめんどくさいし両手足に枷はめた黒人が奴隷殺法とかで鉄球振り回すキャラ出しちゃれよ
ストゼロのコーディーみたいだしええやろ、白人様とイーブンや
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 22:14:26.76ID:pmZrbEn6r
>>159
ポリコレダブスタ理論では気に入らない描写なら差別だが格好良い悪役はOKだぞ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 22:15:08.40ID:eHKtiAeX0
そもそもアメリカの映画に日本人を出せなんて要望あるのか?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 22:18:22.38ID:D3vEKX8+0
>>167
例え話もわからない知能の人はさすがにお呼びではないです…
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 22:19:16.72ID:cyJDxmZqr
てかそもそも黒人キャラいるだろw
まだ足りねえってことか?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 22:31:10.75ID:uJJk9O3E0
>>160
日本人は日本人だろ
アジアンでも中国人朝鮮人とは違う
民族の違いに関心を示さないのは差別
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 22:34:48.10ID:+FjiaFHA0
そろそろハリウッドに日本人枠を要求する時が来たかもな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 22:35:46.72ID:U+9cBXhs0
何かポリコレも悪魔の証明じみてきたな
「貴方がレイシストではないと証明するために作品や歴史を捻じ曲げてでも対象を優遇しなさい」
無理やり「強い女性」を出そうとする最近のNHK大河ドラマみたいだ
大航海時代に黒人が無双するゲームでも黒人が作ればいいんじゃないか、歴史を捻じ曲げろ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 22:38:17.68ID:qfocke8Q0
日本はアジア人じゃない
日本人

黒人は黒人じゃない
アメリカ人もしくはアフリカ人とか
呼べばええやん
なんでいつまでも白黒決めないの?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 22:51:44.53ID:u9QHIZBg0
結局めんどくさい黒人が世の中から消えれば世の中の問題殆ど解決する
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 22:53:57.74ID:v9T5S0450
架空の世界にイチャモンつけないと、やっていけない人たちって寂しい人生なんやと。
ゲームって、自分の意思で操作できふ夢見てるようなもんなのに…。他人が見る夢にイチイチいちゃんもんつけるって余裕ないんやな。
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 22:57:00.01ID:k/30Iw4f0
言うて90年代の日本推しは酷かったけどな
トーマスとかなんやねんあれ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 22:57:30.82ID:pnz1bp5G0
格闘ゲームは前からわりかし黒人キャラいるからな
しかも結構強い側に
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 23:02:10.59ID:oAToutVN0
ハリウッドに日本人が出ても大概違和感のある日本語喋らされるし逆にそのトンチキっぷりを日本人は楽しみにしてるまであるのに
黒人は徹頭徹尾優遇して誰よりもいい役与えてやらないと気が済まないんだよな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 23:06:57.68ID:CpkZbqNua
>>1
5ドルも全然論理的じゃ無いし感情的な反論だよな

こんなもん「それは肌が黒いとか白いでものを見るおまエラが差別主義者でそう発言するのは差別主義拡散を目論むナチス野郎だからだろ」でいい
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 23:07:01.07ID:lECMTYk80
原田の言ってることは全面的に支持するけど、あまり劣等英米豚の挑発に乗らない方がいい
>73みたいな状況だから今、洋ゲーは追い詰められているからオワコンの洋ゲー業界が和ゲーにケチつけてくる可能性ある

アメリカという国ではポリコレやリベラリズムが絶対正義なのは永遠に変わらない
でないと多民族国家のあの国が分裂してしまうからだ
日本のコンテンツはそういう事情に縛られているアメブタのコンテンツほど縛られてないから有利な立場にいる
その有利な立場を粛々と利用していけばいいのであって、
アメリカのそういう部分について踏み入った発言しない方がいい

原田のそう言いたくなる気持ちはよ~く理解できるけどね
日本こそ白人の差別と戦ってきた国だから
今でも戦ってる
基本的に黒人と日本人は争うべきじゃないと思ってる
ジム・ライアンって劣等イギリス豚の汚らしい日本下げとか、ノーティーのPSPで遊んでる東洋人惨殺描写とか、
本当に陰険で悪質な敵は白豚なんだよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 23:11:13.30ID:A4RJts3m0
アメリカの黒人が同じ黒人でもアフリカ系とは噛み合わないのは有名な話
結局、かつての白人よろしく人種的優位にモノを言わせて他の人種を屈服させたいだけなんだよ
ホワイトウォッシュには散々言う癖に逆は自分達の文化だの元より良くなっただの平気で言うのが正にそれ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 23:15:09.44ID:v9T5S0450
>>183
そんなにマウントとりたいなら、中韓みたいにパクリでも本家超えるぞと気合入れてソフトを作ればいいのにね。
行動するだけ中韓は凄いと思っちゃうw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 23:17:50.33ID:YWjZrB5E0
ジャップは差別大国だからなあ
ジャップゲーにリアルジャップは出てこないし
リアルジャップに発狂するのがアホジャップなんだよ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 23:19:29.49ID:YWjZrB5E0
何故アホジャップはマスクマンだらけなのか
なぜvtuberなんてものが商売になるのか
よく考えてみるといい
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 23:20:40.75ID:uJJk9O3E0
アメリカ黒人はアフリカ黒人を差別するからな
昔リベリアという国があって
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 23:22:24.33ID:5ZFCGi+80
>>187
リベリアは消滅した国になってんのかな?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 23:32:47.69ID:GAuRsOzq0
based ってリプ多いけどこれ褒め言葉のスラングかなんか?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 23:37:10.60ID:1vEpfVbr0
ポリコレ主義のほとんどは自分たちで人種差別のない創造をせず人の創造物に口出ししてくるからただの害でしかないよな
んで創造する奴はする奴で必然性のないポリコレ詰め込むから余計に嫌われる
昔は何とも思われなかった黒人主役もこいつらのせいでポリコレ言われる時代になった
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 23:41:59.39ID:69S6M3R10
>>190
Agreeと一緒だよ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/04(木) 23:42:09.18ID:dIyGCW9S0
>>190
よーいった!みたいな感じちゃう?

あっちの連中もポリコレ疲れしてるし
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 00:02:27.17ID:OKu389Kk0
>>1
そもそも


ほぼ全土がリアルタイムで先住民インディアンから奪ってる国のアメリカ等に


フェミニストポリコレを押し付けられたくないよなwwwww

民主主義で奪ったままだし国民レベルでA級戦犯で資材・重罪が妥当な連中が特定フェミニストポリコレ国
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 00:10:13.04ID:kQexiZZ20
お前が知らんだけで出てるよって言われるだけじゃないの
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 00:17:50.57ID:OKu389Kk0
>>196
A「お前が知らんだけで出てるよって言われるだけじゃないの」

B「それ極一部だろ?有名所で主役とかめったにないだろ?」

B「そもそもそれを気にするヒマがあるならアメリカ大陸から先住民インディアン以外はほぼ全員出て行くべきだろ。本来ならインディアンから戦争起こされても妥当な侵略犯罪レベルだぞ国民規模でwwww」

これ

土地を返しても生き残る国もあるが
アメリカ大陸とかほぼ侵略簒奪地だからちゃんと返して出て行けば多くのアメリカ大陸国は実質滅ぶだろう
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 00:27:18.86ID:KqQD4Ehn0
こういうつまんねー連中がアメリカコンテンツ潰したからな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 00:29:42.95ID:GtpgL79a0
朝鮮人は出しても黒人は出さない
だから鉄拳はマイナーなんだな
ストリートファイターみたいにおもしろ黒人出せばいいのに
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 00:36:34.67ID:MMBjrf9J0
1000万売れてるんですけどマイナーって何?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 00:38:21.83ID:ALqESgs00
格ゲーは寧ろ黒人に媚びまくってるだろ
ギルティですら露骨に黒人キャラ出して来たしな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 00:40:46.64ID:/URnp2PCa
>>200
500円でばらまいただけで空気
ストファイの盛り上がりの足元にも及ばんが
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 00:42:50.37ID:Ykl8rO6sd
ポリコレ一直線のソニーのケツは舐めるけどクロンボには強気なんだな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 00:43:28.97ID:5QF+OKml0
>>203
同じ事して700万本しか売れなかったスト5の悪口やめろ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 00:44:51.69ID:CCW/P9mU0
ゴキブリ発狂ってことでいいね
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 00:47:40.20ID:8GhGNNau0
忘れられがちだけど、海外だとアーマーキングもしっかり黒人って認識なんだよな

この件に関する海外の動画見たけど、バンナム・鉄拳はクールな黒人キャラが多くて良い仕事をする
ただしSNKやKOFは・・・ゲフンな感じだったな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 00:49:12.38ID:B1u5I+qy0
これ互いに論点ずらしてるよね
醜い
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 00:51:04.74ID:eJl4lm4n0
>>197
ちなみに知ってたらアレだけど、アメリカの言論・思想業界では
「アメリカ白人はアメリカ先住民から土地を奪って現在まで暮らしているので根源的に罪な存在」
だと考えるホワイト・ギルティって思想がある
事実だが、結局その白人が気づいた文明に後からやってきた民族・人種が全て依存しているので
文句は言えないはずなんだけどな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 00:51:20.07ID:duwYLZ2l0
ネットのフェミニストと同じで差別って言って自分たちの要求を通したいだけだな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 00:52:28.95ID:V/MIFfMg0
人気の洋ゲーに黄色人種が出ないゲームなんかいっぱいあるじゃんよ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 00:57:42.00ID:OKu389Kk0
>>198
悪そうでムキムキな黒人もガチポリコレ的によくないのだっけ
ブレイドの日本刀使い黒人くっそかっこいいのに

【アメリカ映画に見る黒人ステレオタイプとは】
「アンクル・トム」 無教養だが白人につくす善良な優等生タイプ
「マミー」     陽気でコミカルでしっかりもののおばちゃん
「クーン」     白人的でしゃれていてカッコいいがずる賢い
「ムラトー」    白人と黒人の混血で美しく性的な魅力がある
「バック」     野生的で暴力的でワルなどのリーダー的存
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 01:00:42.99ID:BKIaYTLT0
>>160
日本国籍持ってたって性質が日本に馴染みなければ日本人とは認めない認めないからと言って邪険にしたりはしないしむしろお客様として饗したりするけど
身内や仲間としては扱わない
島国の閉鎖性ナメんな
お人好しでいることを選択するにはそれなりの覚悟があるんだよ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 01:04:26.52ID:OKu389Kk0
>>209
文句は言えるよそもそも大規模なアメリカ資源はインディアンが独占できたものを奪われたから論外だからね

特に北米インディアンとか「 女性がトップの女系社会 」なのに

それぶっ潰したのがエロ大弾圧フェミニスト宗教キリスト教国なのだから滑稽だわ
【先住民インディアン】ライフジャーナル「今こそ先人の智慧(ちえ)を学ぶとき」
//naturalharmony.co.jp/journal10/
> 各部族からクランマザーと呼ばれる女性の長が選ばれ、
> すべてを取り仕切る権限が与えられていました。家系を継いでいくのも女性でした。
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 01:07:48.44ID:OKu389Kk0
>>217続き
他に実質「多夫多妻」の中國少数民族とか
「  多夫・多妻の方が寛容  」という歴史

実質多夫多妻の中国の少数民族モソ族の方がエロ大弾圧の中国共産党よりまとも

『東方女人国の教育―モソ人の母系社会における伝統文化の行方―』
//honz.jp/articles/-/4147
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 01:12:13.07ID:eJl4lm4n0
>>217
アメリカ先住民ならまだしも、それ以外の民族・人種は文句は言えないんだって
だって白人の文明に日頃から依存してるんだぞ
それで白人の根源的な罪がどうとかおかしくないか?って話
アメリカ先住民で今でも保護区で伝統的な生活をしている人間のみだぞ、文句言っていいのは
アメリカの社会に迎合して活躍しているアメリカ先住民は論外
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 01:19:12.61ID:OKu389Kk0
>>219
いや言うべきだよ自浄として
基本的に先住民インディアン以外は出て行くべき
日本ですらこれだけボロクソに言われてんだからなぜアメリカから見て外国人である自分がそこを配慮する気はない
あと世界大戦諸々侵略国アメリカの手先になってしまった先住民問題もあるが

米歴史教科書慰安婦記述へ批判、米学界に「新風」https://www.sankei.com/article/20150502-UZAGH4GZGVPOPHBZ4SZNWW3EKU/
アメリカ教科書のデマ洗脳問題とされる
・「日本軍が組織的に20万人の女性を強制連行した」
・「日本軍は慰安婦を多数殺した」
・「慰安婦は天皇からの軍隊への贈り物だった」
逆に米韓ベトナム戦争慰安婦問題は空気という
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 01:21:05.51ID:MMBjrf9J0
ぶっちゃけインド人ですら今のインドの先進的な文化ある程度英国支配時代の賜物って自覚してるからな
過去の所業をRRRみたいにネタにする事はあれど今更とやかく言って来たりはしない
過去の差別を理由に図々しく優遇を求めて来るのなんてマジでアメリカの黒人だけだろ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 01:25:55.69ID:OKu389Kk0
>>222
単に洗脳されてるだけでしょ

それこそが性弾圧フェミニスト宗教キリスト教国による特大グルーミング

他国に侵略して押し付けて洗脳しておきながらフェミニスト宗教キリスト教国に反抗するなじゃなあ

むしろ「賠償」の一環としてでもいいくらいだろう

そもそも支配されなくても技術発展はしてきたからね
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 01:29:44.57ID:OKu389Kk0
キリスト教国アメリカもイギリスもしょせんは他国やアメリカ大陸を広大に奪った資源等のおかげで発展したに過ぎない

科学史もキリスト教より前
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 01:31:51.04ID:OKu389Kk0
>>223続き
こうやってキリスト教欧米フェミニスト思想化と↓
そもそも結婚式すらキリスト教式ウェディングじゃね

江戸時代は男も女も裸が仕事着だった?! 中野明 『裸はいつから恥ずかしくなったか』
https://book.asahi.com/jinbun/article/12873064
日本人はいつから「裸は恥ずかしい」と思うようになったか
https://www.news-postseven.com/archives/20180327_661994.html
【宗教】なぜ「えっちなの」は、いけないの?「キリスト教的な性観念」
https://www.buzzfeed.com/jp/yuikoabe/why-h-dame
> 「『えっちなのはいけないと思います』も、お父さんもお母さんもおじいちゃんも言ってたから、と疑わない」
> 世代を越えて受け継がれ、いったん定着すると、それを根本から疑ってみよう、というふうには、なかなかならない
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 01:59:14.49ID:zUcDmAju0
>>13
今月、ディズニー独占の将軍リメイクに真田さんが出るから加入するで~
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 02:25:59.60ID:RyjzOE4La
>>160
逆だよ

むしろアジア人とあればチャイニーズもジャパニーズもコリアンも、下手したら東南アジア人も一緒くたにして括る「人種主義」のアメリカがどうかしてるだけ

アメリカではどうしても黒人奴隷の扱いが歴史的に取りざたされてきたから人種という概念がアイデンティティにとって重要になるが、アメリカ以外の国ではアイデンティティは人種よりも民族に基づいている事が多い

韓国人も日本人も中国人や東南アジア人と一緒の枠扱いされてアジア人出したからほら喜べって言われてもなんとも思わないしな

要するに民族性ではなくあくまで人種に拘る(それも東南アジア人もアジア人に括るガバガバっぷり)事自体、ポリコレが所詮は普遍的な原則でもなんでもなくアメリカ特殊的な概念にすぎないことの証明なわけ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 02:30:21.77ID:rUpg9MAX0
最近の原田さんは正論
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 02:33:28.84ID:RyjzOE4La
>>103
自分が差別だと感じていないから差別とは原田は言ってないがな

原田が言っているのは、日本のエンタメは日本人を出しておらずそのことを誰も差別とは言わないのに、日本のコンテンツについては黒人を出さないと差別だというのはダブスタではないか、というもの

もちろんこれは人種主義を採用するアメリカ人からすると、いや俺たちはアジア人出してるからポリコレに配慮してるという話になるのかもしれないが、しかしこのパースペクティヴ自体上にも書いたとおりアメリカ中心主義なわけで、差別なわけよ

中国人を出しても日本人からすればそれはrepresentarionにはならない
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 02:36:11.82ID:RyjzOE4La
>>190
basedってのは褒めてるんだけど「なかなか言いづらいことをはっきりと言うのかっけえ」的なニュアンスがあって、よく反ポリコレ的な態度を取る人間に使われる
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 02:39:58.33ID:rUpg9MAX0
>>230
アメリカのドラマってイギリス系や
ドイツ系ロシア系俳優を敵役に使ってきたのに

アメリカは自国の差別がひどくてリンチ殺人とか起きるのに
そんな事が起きない他国に上から目線なのが謎
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 02:45:03.52ID:DnGs00Yk0
原田はともかく実際アメリカ人にどうこう言う権利はないわな
人種がどうこう言う割に肌の色でしか判断してない奴ら
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 02:47:27.65ID:RyjzOE4La
まあこの原田の発言は正論だし、レイシスト呼ばわりしてきた人間に対するコメントでもあるのでこれぐらいの対応は許されてるように見えるが、ただ反応してる連中も反ポリコレ陣営が多いのでそういう色がついてしまうリスクはあるのは事実

原田はゲーム業界関係者のなかでは明らかに反ポリコレ的スタンスを取ってる開発者の一人で、以前も反ポリコレ的なツイートをして消したりしてるし、目立ってアンチはいないもののリベラルのなかには苦々しく思ってるやつもいるかもしれない
それでなくとも原田はよく不躾な質問してきたファンにマウント取るようなレスポンスをするので、ひやひやしながら見てるやつは多いだろう

日本企業のPRのあり方としては型破りなのは事実で、とくに最近のバンナムは女を社長にさせてポリコレを重視してるから原田の振る舞いを不満に思ってるやつも社内にいる可能性はある
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 02:51:05.15ID:LTgleTlG0
>>13
渡辺謙がいるじゃん
藤岡弘、石橋隆明、松田聖子、別所哲也はキャラが濃すぎたり薄すぎたりで判断に困るけど
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 02:52:51.06ID:RyjzOE4La
>>230
>原田が言っているのは、日本のエンタメは日本人を出しておらずそのことを誰も差別とは言わないのに、



原田が言っているのは、アメリカのコンテンツは日本人を出しておらずそのことを誰も差別とは言わないのに、

の間違い

>>233
アメリカ国内の人種問題を反映して黒人枠を日本のコンテンツに設けろというのなら、アメリカ国内のコンテンツに日本のマイノリティ、アイヌや琉球人を出せという話になるが、アメリカ人はそうしないからな

結局アメリカの国内政治を反映しているにすぎないポリコレルールをなぜか他国に押し付けてそれを良しとするアメリカ一国主義の現れでしかない
笑えるのは、そのアメリカ一国主義を少なくない日本人自身が普遍的なルールと思い込んでいるというところだが
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 03:05:02.51ID:M0gOkrfx0
ポリコレで売上落ちても何もしてくれんからな
ディズニーもやめるだろう
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 03:06:13.21ID:5bxAPvlE0
開発者はポリコレのキチガイ主張なんて気にせず好きなようにゲーム作ってくれ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 03:15:31.40ID:DwoQmmrL0
ウォッチドッグス2の主人公が黒人でやらなかった俺って差別主義者?

相棒とかが黒人なのはいいが
主人公黒人は無理
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 03:53:17.33ID:gFkhPm2k0
アメリカとかだと黄色人種が一番差別されてるらしくて
黒人は白人相手には被害者ぶるけど
アジア人に対しては差別してるというのはよく聞くな
だから、アジア人としての被差別感を出すのは有効な反論になりそう
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 04:31:08.71ID:MkfDzc1x0
>>5
ジャップは英語の発音が下手くそで聞き取れないのと演技が絶望に悪い。そしてチビで体格もショボいから映えなくて任せれる役柄がないんよ…
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 04:45:40.64ID:hrRhHcKx0
アメリカの田舎に住んでたことあるけど差別は普通にあったな
店に入っても注文取りにこないとか雑に置かれるとかじろじろ見られるとか
支払いもカードや紙幣だと偽物だと疑われたり
まぁ人種と言うより得体の知れない人間が警戒される感じやな
自分の住んでる州から出たことないとかよく知らないって人が多いってのもある
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 05:02:43.38ID:Odld6EUM0
ポリコレに屈したディズニーの現状みたら強気に出るわな
声だけでかくて金は払わない
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 05:03:44.78ID:yO5W1XGb0
こういう主張が有ると、仮に黒人キャラ入れる予定有っても入れ難いだろうなぁ。
開発がポリコレに折れたとか、我々が勝っただのと言われかねないし。
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 05:07:02.88ID:7/dGj3he0
>>1
でも日本のアニメは登場人物全員白人だよね
作中では日本人扱いのキャラすら骨格や肌の色は白人ばかり
金髪碧眼で7頭身の日本人なんかリアルには居ないよ(´・ω・`)
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 05:07:05.46ID:XnwHaJ360
ただの黒人なんて誰も使わないからレイブンとか名残雪みたいなのが出てくるんだよな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 05:17:17.95ID:6e69U8Xx0
boysにもモンスターバースのドラマにもメインどころに日本人いるから優遇されてる方だと思うぞ最近は
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 05:22:55.63ID:Lkn7Ug3v0
>>246
ジャップランドは自分のこと白人だと思い込んでる猿の国だって知ってたか?
ジャップランドは南アフリカの有色人種差別政策アパルトヘイトに協力してた世界で唯一の有色人種国家なんだぜ
さすが侵略と虐殺が大好きな元ナチス同盟国の大日本帝国の後継国だよな!
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 05:46:40.92ID:JVCGAm7n0
>>242>>249
キミらもそのジャップじゃん
つまりその書き込みは全部自己紹介なのよねw
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 05:56:17.29ID:+ox0Rj210
世界デ売ろうとしなければいいだけ
世界で売るなら黒人やブスは標準装備
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 06:05:47.50ID:3FeRhbhT0
原田様素敵!
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 06:11:50.39ID:sq9BosLD0
日本の邦画みたいなものを黒人が作ったらよくない?
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 06:24:22.39ID:kMaCdHQ80
原田がどう思おうが知らんが
単にそれで騒ぐ活動家が居ないだけだよ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 06:33:01.83ID:Bkkh28Ep0
KOFのアメリカンチームはなぜ出番が少ないか?
全く人気がないからだ
黒人出しても使わないの分かってるんだよ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 06:36:58.46ID:9uUGYrBR0
>>50
カポエラ以外だとガチの部族みたいなやつになるから今だと差別扱いされると思う
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 06:42:08.55ID:Bkkh28Ep0
ストリートファイターに韓国人を出せ!とうるさいのでジュリを作ったけど
当の韓国人は全然ジュリ使わないしな
人気コンテンツにあやかりたいだけ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 06:44:20.41ID:9uUGYrBR0
>>257
スト6でちょくちょく韓国人当たるけどジュリよりリュウの方が多くてちょっと面白い
0259!ninja
垢版 |
2024/01/05(金) 06:49:28.90ID:Pg3oRvP90
>>250
いやジャップじゃないだろw
半島だよ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 07:21:11.48ID:f0eUgWLq0
>>36
日本人出さないのは日本人差別なんじゃないの?
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 07:22:18.18ID:0LSx19nA0
>>246
骨格は日本人だけどな
アメコミ見てろよアレが白人だ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 07:36:18.86ID:tXeGBLCJ0
鉄拳に登場する男キャラはもれなく掘りの深いコーカソイド顔ばかりだけどな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 07:40:57.31ID:FBkLcj1K0
>>260
アニメとかでも白人らしさ強調する場合
鼻がデカくなるからなぁ

なんで消えるんだよってなる
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 07:44:03.16ID:z3EoDcv80
むしろ鉄拳って黒人多いイメージあるが肌だけじゃなくて顔ももっと近づけろって言ってるんかな
そんなんもう日本人の感覚じゃ無理だろ、海外だって日本人を謎のアジア人にされてるんだから
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 07:45:16.79ID:K1/hGd7c0
かつての韓国人による起源主張ムーヴを知ってる日本人からすれば
あらゆるコンテンツに黒人起用を求めあまつさえ本来のキャラ性を歪めてまで自分の肌の色と同化させようとする
今の黒人に嫌悪感を抱くのも無理ない話
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 07:51:33.04ID:K0Fc2pHV0
韓国が日本に嫉妬して日本の物は何でも韓国起源にするように白人も日本のアニメに嫉妬してアニメキャラ白人説唱えてるだけだよ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 07:52:25.47ID:Ig8TqjuC0
>>267
こう言うの見るとある程度自分らの容姿に関する自覚を持った上で創作ならではな美を追求した日本人が賢いとしか思えないわ
今のアメリカみたいに何でもかんでもリアリティを適用するとどうなるかってのを直感で知ってただけ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 07:55:49.93ID:0LSx19nA0
>>267
日本人劣化させすぎだし逆に白人全員美形とか思ってんのか?未だにネットない昭和かよ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 07:56:40.91ID:Bkkh28Ep0
話題逸らしすんなよ
黒人キャラの使用率が高かったらKOFのアメリカンチームは毎年出場してたはずなんだよ
バイソンやディージェイだってシリーズ皆勤のはずだしショーン、エレナ、ララも続投してるはずなんだよ
黒人自身が黒人キャラを使ってないのは明白
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 07:57:07.16ID:tXeGBLCJ0
押井守「日本人の顔は見たくない」 宮﨑駿「日本人の顔が嫌い」
ユリイカの対談から押井守の発言を抜粋

 日本のアニメーションで日本人の顔を描いたアニメーションは、もうほとんどないと言っていいですよね。

 やっぱり一つあるのは、アニメが無国籍になったと言うことは、絵を書くという意図的な行為の中で出てきたものだから、
必ず根拠があると思うんですよ。どういう顔を描きたいというときにね。中学生とかが自分の日記帳にさらさらっと可愛い女の子を
描く時に、どういう国籍の女の子を描くかと言うと、僕の場合は金髪だったけれど、普遍的にあるのは多分普段見ている日本人
の顔じゃないはずだと。宮さん(※宮崎駿)は、もっと端的に要するに日本人は日本人の顔が嫌いだってことにすぎないんだって薄
情に言ってたけどさ、それもあると。

 宮さんの言い草が正しいかどうかは別としても、やっぱり日本人の顔を許していないなっていうことは。映画の中だからこそ、
あるいはアニメの中でね。それが単に描きづらいというわけはある訳ないですから。普段見ている顔が一番描きやすいに決まっているから。
でも、アニメーターが描くときには日本人の顔を断固として描きたがらない。

 かなり意図して、相当苦労してやってもなかなか出てこない。
『パトレイバー』がまさにそうだったんだけど、日本人の顔を描きたがったのは黄瀬だけだからね。

 簡単に言っちゃうと、虚構の中だからこそ日本人の顔を見たがっていないというのが認識としては正しいと思う。
 明治で日本は終わった、明治からあとの日本は日本じゃないって、司馬遼太郎のあれを宮さんがしきりに言っていたけど、
やっぱり日本人が日本人であることを嫌がっている傾向があるんですよ。 大正モダンの頃から、日本人が日本人であることを、どこかで忌避し始めている。
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 07:57:30.22ID:fZpsBUmi0
>>39
なら日本のコンテンツに黒人や朝鮮人出す必要はないな
流暢な日本語話せないなら在日すら出す必要ない
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 08:01:30.49ID:ISanoZXn0
リロイとレイヴン出てるのに何が不満なんだ?
エディやクリスティ以外にもリストラされてるキャラたくさんおるやろ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 08:01:52.69ID:Ig8TqjuC0
DBDでも韓国人が韓国キャラ出せ出せうるせぇからサイコパス韓流アイドルとかいう雑なキャラ出されてたな
一方日本人は別にそんなの要求せずともスピリットやら鬼やら貞子やら日本ゆかりのキャラがポンポン出て来るw
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 08:02:10.49ID:Bkkh28Ep0
どうせキンバリーもリリーも次回作にはいないだろうな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 08:02:47.10ID:l7Ee06c8r
>そういえば、私が好きなアメリカのドラマや映画には日本人は出てこないが、それで差別を感じたことはない。

その作品に合った人種を出せばいい
出す出さないは制作側の自由でいい
それこそ多様性
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 08:02:55.13ID:9/2ayPDs0
でも格闘技にフィジカルエリートの黒人が居ないのは不自然だな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 08:04:12.94ID:Ig8TqjuC0
>>279
レイヴンとマスターレイヴンはフィジカルエリートの黒人そのものだろ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 08:24:08.34ID:MAdYCO8w0
自分が好きなものは押し付けるしないならないで大声で文句を言う
自分が嫌いなものは徹底的に大声で叩く
それを口当たり良く多様性多様性言ってるだけだしな
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 08:31:08.17ID:86VqWLlx0
黒人が格闘界に全く無名なら分かるが優秀な格闘家たくさんいるのに不自然だよな
原田の意見には賛同出来ん
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 08:34:42.73ID:QxaMVIiY0
>>281
ハゲあがるほど同意(古くてごめん)

平面アニメキャラを3Dに変換しただけで、コーカソイドではない。

大きい黒目、極限まで存在感を消した鼻、長く垂らした前髪。小さい目や丸い鼻を嫌うアジア人のコンプレックス丸出しのキャラデザだと思う。
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 08:49:02.19ID:NmWZgPq10
>>284
つーか今そんな日本人いるか?当てはまるの死んだ婆さんくらいで縄文顔の自分には分からないな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 08:54:18.09ID:yzlj9Gkm0
言いたいことはわかるが、アメリカ映画で日本人自体はあんまり焦点あわないが(中国韓国人はわりとある)、日本自体へのリスペクトはわりとあったりするぞ
古くはバックトゥザフューチャーとか
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 09:05:37.23ID:8U1skbw40
そもそもだれ?
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 09:08:45.19ID:QxaMVIiY0
>>285
そりゃいるよー。あなたの周りってそんな美男美女ばかりなの?現実の人間はアニメ顔ではないもん。みんなが橋本環奈さんみたいな顔ではないのだし。

若い子の自撮りの加工が宇宙人ばりの目の大きさになっちゃってたり、「忘れ鼻」なんて異常な単語が使われているのがいい証拠じゃない?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 09:10:02.44ID:8U1skbw40
日本のゲームメーカーやアニメ制作会社は韓国人の旭日旗排斥に屈して
使わなくなったけどな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 09:13:40.54ID:NmWZgPq10
>>288
宇宙人ばりにしてる時点でまた違うんじゃね?
周りは美形ばかりってより貴方の周りみたいに不細工多くはないね
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 09:19:23.11ID:A20Nc0WPd
いたずらに他者を貶めたり差別的な発言をする事は良くないし、そういう輩とは戦えばいい
でもそうでないものにまで配慮を強要してくるのは間違ってると思うわ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 09:21:20.82ID:xJAufoMaH
パッと思い浮かぶのだとレイブン、マードック、エディ、アーマーキング、ブルースあたりは黒人じゃないんか
新作はもうキャラ知らんけど、まあ日本人から見た黒人だからその中での区別なんてわからんけど
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 09:26:41.87ID:QxaMVIiY0
>>290
ごめんごめん、喧嘩売ってるわけではないし、うざがらみするつもりじゃないよ。

ちなみに私も周りの人を不細工と思って生活してないよ。失礼すぎるじゃん。
ただ日本人特有の目の大きさコンプレックスとか、鼻の形に対するコンプレックスってあると思わない?って言いたかったの。
個人の感想だから…気分を害したならごめんやで。
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 09:30:18.39ID:Bkkh28Ep0
ブルースやマードックが鉄拳8に出れなかったのはそれだけ人気がなかったからだ
もっと黒人を出して欲しかったら黒人キャラを使ってそのキャラを盛り上げてやったらどうなんだ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 09:34:17.31ID:3Qpm7lcCr
これ、いちゃもん付けた側は差別とかどうでもよくてあのキャラクター出さないのは開発陣が人種差別主義者だからだ!ってレッテル貼るのに利用しただけなの丸わかりだからこうやって反論するのも当然でしょw

元ポストにも鉄拳8はもう黒人キャラ2人も発表されてるだろってコミュニティノートまで付けられてるしw
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 09:39:15.07ID:9uUGYrBR0
>>295
日本のアニメやゲーム作品って海外ローカライズされる際にポリコレ脚本家の検閲受けて思想マシマシにされるんだよな
最近それが問題視されてて原作元の怒りを買った結果今後はAIに翻訳させるってさっきXでポストが流れて来たわ

そういうのと同じで日本製のゲームだから簡単に政治思想利用できると思ったのかもな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 09:43:14.52ID:NmWZgPq10
>>293
スマンが全く思わない自分自身がhydeや岡田准一に似てるって言われる事あったが周りがその自分より容姿が劣ってるなんて微塵も思わなかったし
そのコンプレックスは全然理解出来ない
むしろアニメのキャラの顔って堀が深い老けてる白人より俺ら日本人寄りじゃんくらいに思ってるよ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 09:50:58.10ID:4r3H70I00
偉い
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 09:51:08.05ID:9uUGYrBR0
>>293
子供の頃からプリキュアとか見て育った女の子がキラキラエフェクトとか大きな目に小さな鼻に憧れるのは別に不自然じゃないし
それを「これは憧れなんかじゃなくてコンプレックスに違いない!」というのは浅はかで失礼とは思わんの?
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 10:08:12.09ID:EthkUL5z0
>>28
レイブンは7にいた女版の方が良かったのに
なんなら女版の方がポリコレ配慮にもなるし
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 10:25:13.78ID:QnTkh3VL0
なんのアメリカ映画を見てるのか知らんが場違い感があるかどうかが重要だろ
日本映画でも黒人に限らず外国人を出したら絵面と言葉の関係で浮くなら起用しないわ
アメリカ映画なら都市部は多国籍が当たり前で黒人が一切いないと流石に違和感がある
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 10:28:36.74ID:QnTkh3VL0
てか鉄拳は強い奴らが闘争する世界観なんだし実際に黒人を何人か出してる訳で
これで仮に出してなければ差別的扱いと取られても仕方ないんだから
うまいこといった風の部分は蛇足
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 10:46:04.24ID:9GGo1vJo0
>>246
いまだにこんなアホなこと本気で信じてる爺がいて草
元のモデルは全然別
無知も甚だしい
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 10:57:47.47ID:0LSx19nA0
白人の殆どにもう地毛が金髪のままなのいなくて髪の色抜いてる事実を未だに知らない人いるんだな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 11:00:29.84ID:Y+0AJyYha
>>304
日本人キャラでも髪の毛染めてんのばっかだが何言いたいんだ?
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 11:00:35.69ID:gcB5czzL0
FANZAの実写AV人気ランキングを見れば日本人がどういう顔が好みなのかは確定的に明らかで
白人にコンプレックスがあって憧れてるなんてのは虚構でしかない事が分かる
そもそも今の若い世代で白人俳優の名前を10人挙げろと言って挙げられる人は極めて少数であろう
それくらい外国人に興味を持ってない
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 11:14:03.31ID:kyYFKQEd0
日本人は外国の創作物に日本人がでてるかどうかなんて一切興味ないからどうでもいいよ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 11:15:18.15ID:Ig8TqjuC0
ポリコレとか言っても所詮アメリカ人の政治的な内ゲバだしな
日本はコンテンツ多いしそんなもんに巻き込まれて面白く無い物掴まされるくらいなら自分から切り捨てるだけ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 11:16:09.40ID:Y+0AJyYha
ゲームで黒人キャラ増えるとか増えないとかで黒人の地位向上する訳ねーじゃん
これが別に映画だろうがアニメだろうがドラマだろうが一緒だ
NBAのプレイヤーは黒人だし大統領だって黒人がやった
こっちのが影響力高そうだが何か変わったか?
活動家が地位向上で訴えかけるのは良いけどゲームのキャラがどうのなんてショッパイ主張して何が変わるんだか
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 11:16:25.62ID:FGetZtTE0
ポリコレが普通だと感じるなら
アメリカはゲイだらけという事でいいか?
そこら辺中ゲイばっかりなんだろうな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 12:04:01.12ID:/DuHZy5f0
>>136
昔、Googleのプログラマー職の採用判定にAI導入したら実績ベースで判定するので
女がはじかれまくってそれがばれて使用禁止になった、生成AIのEUの法規制の話合いでも
採用判定にAIを使用することを禁止してるw

なんで男女差別を法規制でしようとしてるの?というw
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 12:08:00.94ID:hnwSf6YV0
てかマードックリストラされたんかよ笑
MMAキャラは代わりがいるのかね?
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 12:14:12.64ID:vnNe1qlJ0
>>268
いやそれキャラが白人やん
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 13:03:39.55ID:jFS+obHK0
>>273
「日本人は日本人の顔が嫌い」そりゃそうだろとしか言いようがない話だな
都会住みだと通勤通学の度に、観光客のイケメン韓国人や高身長の中国人を見せつけられ、田舎住みでもネットやテレビで毎日のように美しい白人やイケメン韓国人を見せられるわけだぞ?
白人に負けても別の人種だからと言い訳できたが、同じアジア人に容姿でボロ負けしてたら嫌にもなるだろ
世界有数の歯並びガタガタでブサイク短足胴長民族の日本人に生まれて、周辺国と比較しても明らかに容姿で劣ってる醜い日本人を好きになんかなれるはずがない
日本人が日本人の顔を嫌うのは、世界一ブサイクな民族に生まれたんだから仕方ないことなんだよ
この状況を改善したいなら、国策で韓国人や中国人との国際結婚を推進して、日本人の血を徹底的に薄める努力を100年程度続けるしかない
もしくは江戸時代のように鎖国して、優れた外国人の容姿を絶対に庶民に見せないようにするのもいいだろう
その結果、さらにブサイクの血が強まって醜悪な民族になるだろうがな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 13:24:49.28ID:BaTa3rum0
>>311
基本的に仕事の振り分けは男が独占してて女性ってだけで重要なプロジェクトを任せてもらえない
すると女性の実績は当然ながら男よりも下がる
AIはこういう社会的性差別構造を無視して数字しか見ないから禁止になるのは当たり前
どんなに優れた人物でも仕事を一切与えなければ書類上では実績ゼロの無能と同じに出来るんだからまずは社会的性差別構造を無くすことから始めないと採用判定にAIを使うのは無理
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 13:43:26.07ID:G0byxSrR0
>>316
まさに原田の問題提起そのものだな

ハリウッドで通用する日本人俳優がいないとか反論があるけど
基本的に仕事の振り分けは英語話者が独占してて
日本語話者ってだけで重要な役を任せてもらえないからな
日本語だけでできる演技を割り当てないという差別構造のせい
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 13:48:00.67ID:9GGo1vJo0
筋の通った活動家なんて存在しない
頭がオカシイから活動家になる
仏教を識らない人たち
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 13:52:12.24ID:WlAHBU2x0
>>317
じゃあ日本で日本語喋れない人に俳優やらせないのはいいのかよ?
てか英語は国際公用語じゃん
国連で国際公用語が決定されてから半世紀以上経過してるのにいまだに話せないなら排除されても自業自得だろ
英語は話せて当然のものだから差別じゃなくて区別だ
文句を言う前に"公用語"の英語を覚えろって言われるだけだぞ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 14:45:13.50ID:Rjj0a87f0
同じバンナム格ゲーでもソウルキャリバーだと黒人はザサラメールくらいしかいなくて、そのザサラメールも転生を繰り返してる大鎌使いみたいな設定で黒人文化に由来したキャラじゃないんだよな
多分その時代の黒人の歴史的なヒーローとか武術とかそういう分かりやすいモチーフがないから出しづらいんだよ
そういうものを発信してこなかった黒人さんサイドにも問題がある
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 14:51:09.06ID:enJODIRb0
クロンボなんて権利ばかり主張するし犯罪起こすのはシナチョンとクロンボだからね
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 15:29:48.14ID:Bkkh28Ep0
グラブルバーサスに黒人キャラはいない
なのに文句を言ってこないのは人気がないから
結局、人気コンテンツに出て目立ちたいだけなんだよ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 15:30:59.62ID:ujgoRqSq0
日本人は整形にクッソ嫌悪感と抵抗感が有るからヨーロッパや中韓と比べても圧倒的に整形少ないわ
外見コンプが少ないってのもある
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 16:04:15.91ID:7AjmDwwx0
軽々しく人種差別主義なんて言葉を使うなよと
そう言う所がポリコレが白眼視される理由だとまだ分からんかね
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 16:37:31.48ID:x2rK2qSP0
肌の色もそうだけどホモ出したら売れるのに何故出さないのか
LGBTへの差別だ、こんな偏った開発者のゲームが
PS5やグローバルに売っていいわけがない
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 16:59:47.01ID:kyYFKQEd0
単に日本人がハリウッドに憧れがあるわけでもなく咀嚼はしても目指す先にないだけじゃないの
カンヌなり国際的な映画の賞なら日本にいても取れるチャンスはあるし
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 18:48:59.00ID:C3aBpBU/0
黒人を出せ!差別だぞ!
黒人「え、いや、差別とか思ったことないけどその言い方が差別では…」
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 19:16:34.51ID:Bkkh28Ep0
FF16に黒人が出てないと騒いだのは中国人だっけか
日本人を差別主義者という事にしたい、黒人と白人を喧嘩させたい連中がいるのかもな
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 19:25:21.61ID:xYT/e3r70
原田に噛み付いてる奴は普通に黒人っぽいな
自分達を恥知らずの人種だと喧伝する様な真似して何がしたいんだろうな
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 19:39:12.13ID:l6bdMPwe0
原田の言ってる事には賛同するけど
言い方はちとまずいかなと思う
ドラマの日本人のくだりはいらなかったな
アジア人や日本人出してるのを示されての
「お前が見てるのは意識低いヤツだからじゃい!」
ってポリコレいちゃもんが通ってしまう
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 19:43:29.65ID:l6bdMPwe0
>>320
キャリバーの時代設定だと
ポリコレ的にはオーケーでも
アンチステレオタイプな描写でNGってのが頻発するやろうからなぁw
要は部族や未開スタイルな黒人キャラは
黒人側の反発でNGなんで出せませんとw
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 19:50:19.77ID:oTGJW4YT0
>>316
プログラマーの話だぞ、どれだけ使えるコード書くかの実力の世界
SEとかの話じゃない
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 19:53:50.62ID:oTGJW4YT0
>>316
あと、差別的構造をなくすために差別構造をつくることは差別をなくすことにはつながらない
差別構造そのものをなくさないとダメなのよ、そんなものは利権を生むだけ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 19:54:32.78ID:CKAv9JYQ0
>>333
その辺って実はある程度ハッタリでもいいと思うんだよ、娯楽なんだから
キャリバーの時代設定で言うならアフリカ人は奴隷として売り買いされてた頃だけど、たとえば列強に立ち向かった黒人の英雄みたいな伝承でも残ってりゃそれに肉付けして話作れると思うんだよな
俺が知らんだけでアフリカには既にそういう題材のコンテンツがあるかもしれんし、そういうものが世界的に認知されていけばおのずと黒人の出番も増えてくると思うんだよ
ゲームでもアニメでもさ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 20:04:38.36ID:l6bdMPwe0
>>336
うん、俺もそう思うんだけど
当の黒人がそれ否定しちまってるからな
ブラックパンサーみたいな形で
トライバルかつハイテクも!みたいなのじゃないと
野蛮さの匂う単なるトライバルさや
当事者たる人種のスタッフが関わってないケースは
「ステレオタイプな黒人描写!文化盗用!」
とかで当人達(やそれの自称代理者w)に
無慈悲なNo突きつけられて頓挫すんのよねーw
勝手に枷を作って自分達の首締めてんだから
こっちとしてはハブってほっとくしかねーわw
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 20:18:39.45ID:ajeXc/Hvd
「正しく描け、さもなくば描くな」ってどちらかというとイスラム教の発想だよなぁ
アメリカには黒人のイスラム教徒そんなにいないはずだけど
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 20:27:41.43ID:l6bdMPwe0
>>338
ま、向こうさんはインディアン関連で同じ火種抱えてる上に
イスラム過激派と対をなす様な
保守的なキリスト教徒はごまんとおるからな
そら行動も発想も似てくるってモンですわ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/05(金) 20:39:34.95ID:IWOhnMHd0
なんかの格ゲーのラスボス名残雪だっけ?
あれもポリコレなん?
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/06(土) 00:42:57.88ID:DoPVuRwR0
なんでこういう時は選んだりする側が悪いという事になるのかわからん
「悔しかったらかっこよくなってみなさいよ」とか女が言ってたんだが
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/06(土) 00:53:35.57ID:sZwqmFk00
>>340
ラムレザル、名残雪、ジオヴァーナとわりと続けて肌の色が濃い新キャラ出してきてるからその可能性は高い
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/06(土) 01:12:17.58ID:ZGUd6dwg0
日本人はゲームキャラの顔に文句つけることが多いが欧米人からはゲームに文句言う前に醜い顔の整形をしろと思われているだけだぞ
日本の整形率は低すぎ
どうして少し金を払うだけで美しくなれるのに整形しないのか
面接でも職場で同僚や上司からの信頼を得るにも美しい顔は重要だ
美しければ実際の能力より5割増しの評価をされる
小さな失敗をしてもブサイクなら何時間も厳しく糾弾されて査定を下げられるが美人は軽く怒られた後にディナーに行こうと口説かれる
整形しない奴は馬鹿だ
良い人生を歩みたいなら大学生のうちに整形をしろ
世の中の大半は顔と身長で決まる
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/06(土) 07:44:54.89ID:eLRY8A130
美醜の概念は平均化とセットだから、テンプレ顔にすることこそが美しいと感じる層が居ても不思議じゃない
(やり過ぎてるのがおっしゃるとおりの韓国だが)
あとSNSだと「男も化粧しろや」って女の意見は見かける
(色々と読め込んだら脂落としと脱毛してほしいらしい。これも中性化つまり平均化だわな)


同じくらい「生き様を何とかしろよ」の意見もあるけど
それらは同時に実践できないものでもないし
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/06(土) 08:02:33.69ID:QTB3isZE0
黒人が黒人しか出てこないゲームを作ればいいだけのこと
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/06(土) 08:27:09.25ID:puomMFGY0
ゲイ、レズ、ロリ、ショタが足りない。

トランス枠はレオでオッケー
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/06(土) 10:20:32.91ID:R2WnL5hB0
>>349
こう言う比較ってわざと日本人の中でもかなりの不細工の部類に入る女と白人のハリウッド級のモデルの美人持ち出して比べるよな
どうせ朝鮮人がやってるヤツなんだろうけど
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/06(土) 10:25:31.34ID:b50IBy9Y0
ワロタ
さすがだなぁ 何故これが言えないんだ?え?カプうンコよ?
北米人媚び媚び糞ワイン会社がよ
腹だの爪の垢でも飲めよ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/06(土) 10:38:14.85ID:tegnCIWd0
>>352
カプンコは全方位に広く展開する方針が
ポリコレに関しては悪い方に働いてるケースやな
ただキャミィの旧コスをDLCにしたりと
そっち方面でも完全に舵を切ってないのもそのおかげなんで
割と痛し痒しなんだよなぁ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/06(土) 10:57:18.62ID:8cgagcva0
これに関しては5ドルが正しい
差別とか言い出しても、だったら何だよで返せばいい
理屈を並べる必要すらない
北米の黒人差別は根が深いしこれはどうにもならん
だが日本人には関係ない話
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/06(土) 12:29:29.28ID:lFpczsnO0
黒人だけは絵柄で誤魔化せないから
肌が白いキャラには感情移入出来ない可哀想な人種なんだよな

唯一の文化的活動は音楽しか無理という
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/06(土) 12:36:21.98ID:TG75KGrG0
そろそろ世界、とりわけアメリカがポリコレなんてのは1セントの得にもならないどころか
文化破壊の原因だと気付いてくれればいいのだが
気付いていても声を出せない理由はやっぱり差別主義者だと言われないようにする保身のためか?
バカバカしい
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/06(土) 12:39:37.05ID:mSzYvxDn0
インディアン虐殺して黒人奴隷化したやつらが差別差別ってすげーバカみたいだよな
一体どの口が言ってるんだと
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/06(土) 12:41:38.11ID:ubB1EcRh0
>>357
インディアン虐殺して黒人奴隷にしてた奴らと
差別差別言ってる奴が同一人物だと思ってるのか
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/06(土) 12:42:33.45ID:mSzYvxDn0
>>358
むしろ同じじゃないと思ってるのか
黒人なんて白人の真似事してるだけだぞ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/06(土) 12:48:14.92ID:ubB1EcRh0
>>359
2行目は一体何の関係あるのか分からんから無視するが
そう主張したいなら根拠を出さないと話にならんぞ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/06(土) 14:17:48.31ID:eCsrkZOG0
さすが原田凄まじいカウンター
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/06(土) 15:54:49.15ID:xCXHo2hU0
>>351
えっ・・・これ白人の平均的な庶民の画像ですけど。。。
白人は庶民でもハリウッド俳優級の美人・・・ってこと!?
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/06(土) 15:57:02.90ID:5H69IhL20
ヒカル・スールー出てるやろ
まあ、それはともかく創作物に全人種男女混ぜろは無茶だわ
不満を糧に自分で創作していった方が良い
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/06(土) 15:59:17.47ID:k166K+s/a
>>353
キンバリーとかマリーザとかアキとか見てると単に全方位に配慮してるだけとも言えなくなりつつあるけどな
アキはもとはシンプルにかわいい顔を提案してたが話し合ってああいう顔にしたとか言ってたし、キンバリーも黒人コンサルにデザインを見てもらう徹底っぷり、マリーザは意図的にオタクが好みがちな筋肉女子系のデザインから外れたものにしてる

キャミィのDLCは社内で努力したやつがいたから実現したんだろう
デフォルトコスチュームのデザイン案見ても、キャミィのケツを覆うというデザインの方針は最初から決まっていたのは確実
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/06(土) 16:15:18.56ID:sFY9hIsA0
>>357
なお日本も黒人を奴隷にしていた加害者側の模様
何故かこのことをみんな都合よく忘れてるよな
有色人種国家で唯一黒人を奴隷にしていた国が日本なんだぜ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/06(土) 18:29:52.71ID:tegnCIWd0
>>366
割とカプコンは
新しいものやマイナーなとこでも
流通の足しになるなら取り入れるし
それがダメならスパッと切り捨てる非情さもあるとこなんでな
ポリコレガン無視なライズとかみるに
カプコン自体がポリコレ汚染とは言い難い
…つかね
これに関しては大きい市場かつユーザーでもある
海外(北米)格ゲーマーが最大のガンだからw
かつて日本にもいた「硬派気取りのゲーマー」達に
マイノリティ支援って錦の御旗持たせてさらに酷くした様な存在が
マジョリティでございってツラしてのさばってるのよ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/06(土) 23:48:56.53ID:vopVsCOda
>>368
流出した内部資料見るにポリコレ汚染はないはないでしょ

スト6にせよバイオにせよ基本的にカプコンが作る新しいゲームはあのポリコレガイドラインに完全に沿ってるし、スト6の場合は上に上げた3キャラに加えて青髪ノンバイナリーの黒人とかデフォルトのキャラが黒人であるとかかなり積極的

鉄拳も8でパンツ見れなくなったがあっちは原田が反ポリコレ勢で規制多すぎって文句いうぐらいなんでちゃんと水着コスがあったりする

まあスト6はディレクターとかプロデューサーの好みもあるとして、会社としてのカプコンがポリコレを重視するのは所詮は北米のトレンドや利益を追いかけてるだけだというのはそのとおりだと思うけどね

あとライズってそんな反ポリコレだったけ
むしろライズは男女別装備が一緒・露出度抑えめ・モデル歩きのモーション削除などポリコレ対応をがっつりやってきたタイトルという印象なんだが
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/07(日) 00:31:59.11ID:qITPvpuo0
>>364
イラストに対して何言ってんの
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/07(日) 02:15:46.72ID:GuRiO5bX0
アメリカの黒人は黒人解放・白人至上主義批判がいつの間にか黒人至上主義に転じてしまうのがねぇ
考え方が極端なんだよ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/07(日) 04:15:36.09ID:kgXZrb/Rd
涙が怒りに変わり、怒りが憎しみに変わる
まあ色々あるでしょ
でもそれを日本のゲーム屋に言ってもさ
自分達で黒人のゲーム勝手に作れとしかさ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/07(日) 04:51:47.75ID:fXcDrjL+0
以前からアメリカでポリコレなどが色々と疑問視視されてるのに今更日本のメーカーがポリコレを意識してる感じなのは不思議というか
行き過ぎた価値観で男性だけでなく女性どころかファミリー層まで困ってるのにな
誰に対してやってるのかよく解らん配慮をして面白さに繋がってない表現盛られても金払う側はどうしろってね
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/07(日) 06:47:18.54ID:+csCryNZ0
>>238
ポリコレしてない作品は全米で
上映出来ないよう法律がある
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/07(日) 06:49:44.79ID:+csCryNZ0
>>371
結局白人がやってる事のやり返し
倍返ししてるだけ
そしてアメリカの多くの国民もまだ差別を続けてる
ゲイは悪魔って語ってる聖書に誓う国だもの
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/07(日) 10:32:54.24ID:i6ncwk0a0
ええぞダーハラよく言った
500円になったら買うぜ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/07(日) 10:51:48.22ID:p1og8m6va
>>332
それはお前が阿呆なだけだろ
5ドルは「日本人が出てなくても差別とは思わん」って言ってるんだから
それを意識低いとも思わんし何も通ってない
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/07(日) 11:56:06.12ID:lw8Ooi+80
ブレワイでもウルボザフル無視でゼルダの黒人化コラばら撒いてゼルダを黒人にしろとか喚いてるからな
結局権威に縋って自分達を身の丈以上に大きく見せたいだけ
権力による支配を最も嫌ってるであろう彼らがこの有様というのは皮肉という他ないよ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/07(日) 15:06:35.58ID:wJWuXXRY0
そもそも日本の芸能人の半数は在日
つまり整形率が高い韓国人
従来の日本人の憧れの対象は日本人ですらないんだよな
ただそれもテレビ世代の話で、今はYoutuberとかTiktokerとかが有名人
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/07(日) 16:30:33.95ID:kVVd20bYM
>>369
ライズは美人が多かったりパンツ装備もあったりでワールドよりはポリコレ抑えてるから無いと感じるやつが居る
カプコン内という範囲なら頑張って反発してるなとは思う
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/07(日) 19:51:16.05ID:fXcDrjL+0
他のゲームでも思ったけどモブがポリコレ?だと思うタイトルが増えてきたよな
広報辺りでキャラクリで人種アピールも何というか違和感を覚える
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/07(日) 19:58:49.45ID:MI0Xncu70
>>380
スト6はポリコレというより全方面の需要に応える(≠配慮)という感じだな
キャミィはちゃんと顔よくてケツ出しの旧衣装もある
キンバリーとDJの黒人枠もある
ジェイミーとルークは腐女子に人気
あとマリーザもなぜか女子に人気

ちなみにyoutubeで見かけたんだが日本人がキンバリーブスってコメントしてるところに
黒人が「我々の国では激マブですよ:) (意訳」ってレスしててワロタ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/07(日) 20:13:11.91ID:pN93f1xT0
どうせスト7にキンバリーはいないだろ
代わりにデブ女と女装したおっさんが追加されそう
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/07(日) 20:16:54.84ID:g/MxrtVV0
DoAって初期から黒人いたよね?
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/07(日) 20:20:16.67ID:MI0Xncu70
>>383
まあ武神流はほぼ毎回入れ替わってるから別のやつ来ると思うわ
ZEROシリーズと4はガイ
カプエス2はマキ
マブカプはストライダー飛竜
スト5は是空
スト6はキンバリー

女装したおっさんは知らんけどガチホモならイーグルがいる
デブ女はトバルにいたけどストにはおらんな
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/07(日) 20:23:14.19ID:r25Z8UmJ0
マリーザは本田やブランカみたいな色物枠だろ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/07(日) 20:28:16.56ID:g/MxrtVV0
マリーザはワールドツアー経験すると良い感じの人物像が見えてくるし
プロがお勧めする程度にクソ強いし
当たりキャラやと思うわ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/07(日) 21:15:07.16ID:r25Z8UmJ0
本気でマリーザをシリーズ常連の人気キャラにする気があったら
ドロヘドロの能井みたいなキャラになってたはず
取り敢えず出してみました感が強い
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/07(日) 22:12:09.51ID:0Gk13sxn0
>>382
それよなぁ…
4→5で結構評判悪かったから
初心者取り込みも兼ねて売り上げ伸ばそうと配慮しまくってる感じ
だからポリコレってよか全方位って感じはわかる
…まぁブサイク顔に関しては…そっち系への配慮でもあるんだろうなとは思うがね
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/07(日) 22:31:15.18ID:9zV6a20V0
まぁボクシングでもMMAでも
やっぱ黒人選手強いから
鉄拳に限らず格闘ゲームは
黒人キャラ出した方がいいわ
多様性云々にも対応してますよ
とアピールもできるし
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/07(日) 22:34:47.81ID:jKpdhKNs0
ポリコレはもはや単なる暴力でありハラスメント
彼らは他者を平然と差別主義者認定するけどそのレッテルを貼られた人間が感じる重みを理解しろと言いたい
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/07(日) 22:37:19.06ID:acntQW4s0
鉄拳8は大会用のデフォコスはパンツじゃなくてスパッツになったが
カスタマイズのミニスカとかは今まで通りパンツやで キングの出番は残ってる
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 01:21:03.65ID:sdO7C6Oi0
>>389
キンバリーは日本人の感覚で行くとイマイチに見えるだろうけど
ネグロイド系の美的感覚で行くとかなり美人の類
ネグロイド 美人 で検索したらまさにそれ系の顔が出るはず
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 09:26:07.27ID:1YA17d1ha
キンバリーは海外でも4chanみたいな本音が出やすい場所だと普通に叩かれてるが黒人の人種的特徴を強調した造形なだけにXみたいにポリコレ勢から批判にあいやすい場所だとスルーされるってだけだぞ

そのXでもキンバリーかわいいとかいうやつはほとんどいないしファンアートもキャミィとかジュリみたいな美形キャラばかり

https://i.imgur.com/0pjkeMw.png
https://i.imgur.com/SB4NHEj.jpg
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 09:34:39.42ID:1YA17d1ha
>>382
そもそもカプコンは以前ハッキングされたときに内部資料が流出して会社の方針としてポリコレ対応を行ってることがすでに明らかになっている

https://i.imgur.com/t0Xn7DC.png
https://i.imgur.com/Iboi428.jpg
https://i.imgur.com/VLR5vsD.png
https://i.imgur.com/GqIuWf6.jpg
https://i.imgur.com/jRLEAii.png

キンバリーもわざわざ向こうのコンサルタントに依頼してデザインをチェックしてもらうほどの徹底ぶり(そりゃ日本人が黒人キャラをデザインするとあそこまで黒人の人種的特徴を押し出したブサイクにはならない)

キャミィはお情けとしてDLCで旧コスは出たが、デフォルトコスチュームでやらなかったということはもうカプコンとしてはケツだし衣装は封印ということだろう
outfit 3もおとなしかったし
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 09:39:01.52ID:K9O1nk5H0
黒人主義は人間が小さいな
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 09:44:31.86ID:1YA17d1ha
>>388
日本人のオタクに受ける筋肉女キャラってこういうのだからな

https://i.imgur.com/WChS23E.png
https://i.imgur.com/Q8wjMes.jpg
https://i.imgur.com/8vf84nY.png

マリーザは明らかにそういうオタク的文脈をずらしてきた、洋ゲーにありがちな「男みたいな体格・顔つきの女」で、こういうキャラが海外で作られる背景には「女キャラが男の性欲に媚びるキャラクターデザインばかりなのは駄目」だというフェミニズム的思想に基づくトレンドがある

ラスアス2のアビーとかオーバウォッチのザリアとかね
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 11:27:30.61ID:XI7swZD10
ポリコレ汚染で日米のゲームは衰退し
美少女、イケメンだらけの中韓ゲームが隆盛を極めるだろうな
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 11:31:14.16ID:V8UmOZdC0
リプや引用の返信も賞賛というかそもそも鉄拳は元から多様性あるって意見多いわ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 20:26:48.26ID:iAQ6HQbo0
よくポリコレ擁護マンが「ストはもともと黒人キャラが多かったし多様性のあるゲームだった」とかいってスト6のポリコレ擁護するけど、
昔の格ゲーに多様性があったのは、格闘ゲームというジャンルの性質上、いろんな地域や種類の格闘技を出さざるを得ず、結果として人種や地域が多様になったというだけの話で、
別に「黒人は構造的に差別されてるから黒人を積極的に出しましょう」みたいな政治的アジェンダが理由じゃないからな

格ゲーにかかわらず昔の日本のコンテンツってホモが出てきたり男の娘が出てきたり女が活躍したり現代の目からみると「進んでた」ようにみえるんだが、別に政治的なイデオロギーがあってそうしてるというわけじゃなかった
たんにオタクがそういうフェチが好きだったというだけ

本当にポリコレならバイソンやバーディーなんて黒人のステレオタイプすぎるしエレナみたいな銀髪青目の露出度の高い黒人キャラ出さないからね
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 21:56:19.65ID:mAiTZC3OM
キャノンボールに日本人はいたよ
ジャッキーチェンだけど
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 03:29:29.65ID:QquIPlM30
>>373
周回遅れなんだよな

ESG(日本でいうところのSDGs)投資はアメリカの保守州から攻撃にあって目立って言わなくなったし、企業のDEI政策(多様性、公平性、包括性)も保守派から逆差別だと攻撃にあって取り下げる企業が続発してる

いままでリベラルは大学とメディアとエンタメを支配することでアメリカ社会を支配してたが、ここに企業までも支配するようになった、というのが、10年代
おそらくトランプが当選するから保守派の経済界に対する再支配への戦いが始まるだろう

アメリカは日本と違ってピーター・ティールとかイーロン・マスクとか、ビルアックマンとかポリコレに反対する経済界の大物がいるのが強い
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 04:10:57.00ID:BfBG3xzX0
ローレンスやイーグルはホモとか言われてるけど疑惑レベルと実状は分からない
しかし、このまま汚染が進むと露骨に男同士でキスしたりイチャついたりするキャラがそのうち出てくるかもな
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 04:33:12.40ID:Y8qNavxh0
アメリカの映画にアメリカ人が思うステレオタイプの日本人が出てきても不愉快でしかない
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 04:45:57.02ID:4V57WHvBr
そういや一昔前は日本人設定の中国人やチョンが大量に出てたな
黒人が出ないとかいう次元じゃなく酷かった
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 08:21:15.76ID:ZxBHycIjd
>>406
アクターズギルドに登録してる日本人が少なすぎるらしいからしゃーないところはある
招き寄せるくらいなら元から在米の中国系の方がアクセス早いし

おかげで「チャーリーとチョコレート工場」の日本のシーンで日本人が(居るのかもしれんが)見当たらないw
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 11:03:01.78ID:vqGqivHZ0
バーディーは黒人(スト1では白人)、ダッドリーは黒人でしかも貴族
イギリスってそんな黒人の割合多かったっけ
フランスとかは多いイメージあるけど
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 01:05:04.79ID:h/rDS0M20
>>401
けど白バーディ→黒バーディを今初めてやったとしたら
見た目がスト1→ストZEROの完全再現であっても絶対にポリコレのせいにするやろ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 12:36:39.50ID:KjLxgdXh0
マ・ジ・カ・ル ニグロ
ニグロと言ったら
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 13:17:25.93ID:1+4Wqpg40
いきなりレイシスト扱いして草
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 13:26:38.89ID:vxEJpUQ60
>>25
だから黒人いるって
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 13:26:40.46ID:DJCor3ug0
>>408
イギリスは第二次世界大戦からの復興のため
インド、カリブ、アフリカ辺りからの移民を奨励したから
その関係でイギリス国籍の黒人ってのも多くなった関係よ
昔のアーケードゲームだと
ナムコのマッハブレイカーズってゲームに
アフリカ系イギリス人の女とか出てたし
割とそういうのはポリコレ関係なく
物珍しさや目新しさで設定として取り入れられてた感じやな
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 13:26:47.47ID:ZXMkGjTc0
>>407
「政治や社会が合わせろ」ってのがポリコレの趣旨なんだから
日本人を積極的に登録しないその協会が悪ということになるな
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 14:35:55.71ID:ZLwG1/NT0
鉄拳は人種や国籍の強調の仕方が微妙でストより魅力あるキャラ少なくてやる気湧かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況