X



今年の新年のニンダイ、任天堂信者にとってミニになった方が良いのかどうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 12:41:49.13ID:2KVuSuNzd
どう思ってる?
通常ニンダイで3Dマリオ新作とかメトプラ4とか大作発表されてもまだSwitchでかよ・・・ともうガッカリする時期になってるけど
ミニならそんな大作発表来ないから次世代機発表フラグになるけど
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 12:44:05.92ID:TYyQCZSw0
正直任天堂のIPで出せるのもう無いし必然的にミニになるのでは
大作は温存するだろうし
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 12:45:27.30ID:pg6um56bd
明らかにもうSwitchにはほとんど移植やリメイクで済ます流れ
新作発表まだSwitchにあるとしてもつんくが匂わしてたリズム天国くらいか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 12:45:52.41ID:JUtTq5eYd
どうあってほしいかは人それぞれだ知ったことか
ミニって小ぶりのことじゃなくソフトメーカーダイレクトだったりするんだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 12:46:38.41ID:4q4aquaa0
Switchに大作発表したらSwitch2の弾一つ減るってことだからな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 12:51:40.79ID:lO9PEjgp0
>>1
馬鹿じゃないのこいつ
いつから5軍IPのメトロイドが対策扱いになったんだ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 12:53:11.54ID:T7IjvakM0
今度はニンダイしないでクレクレ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 12:53:49.33ID:FCVq3OZN0
通常でもミニでも煽る準備ですか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 12:59:11.09ID:OubWBf5Ud
ミニ→Switch2の発表近いんだな
ミニじゃないが24年後半の大作が見当たらない→Switch2の発表近いんだな
ミニじゃなく大作も発表→Switch2の発表会どーすんの?

何にせよ面白い
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 13:00:03.48ID:zXIH5e3/d
もうしなくていいよ
衰退しているのを見たくないハード撤退だけプレス発表してくれ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 13:04:56.07ID:04ToYjRu0
レベル5筆頭に某ハードに足を引っ張られSwitch参入が遅れたメーカーや開発チームが今年はソフトを出してきそう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 13:07:15.97ID:SlL6IViE0
ファルコムのなんたらの軌跡はここで発表されそう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 13:12:28.97ID:abqF7ci20
建前
「ミニでも嬉しいよ!ゴキブリ死ね!!!」


本音
「スイッチ次世代機早く来てくれええええええええええええ!!!!!」
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 13:26:33.55ID:rqbgJDun0
あと2年は次世代機いらないかな
プレステぶち殺すのはSwitchで充分
0017ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2024/01/09(火) 13:36:28.64ID:lvx5bRqX0
能登石川地震を理由にSwitch2の予定を後ろ倒し
Switch2向けだったソフトのいくつかをSwitch向けに変更してそれを発表するだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 13:59:31.02ID:tw6+rqSA0
仮にここでメトプラ4正式発表や3Dマリオ新作発表があった場合、誰もが今年出ると思ってたSwitch後継機に暗雲が立ち込めるからな
というか明らかに温存してるから、ニンダイやったとしても実際は紹介するソフトはかなり小粒なものになりそう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 14:04:46.74ID:zonmK21v0
まぁミニダイなら次世代機発表直近かもしれんし、正直そっちの方が嬉しいね
次世代機でも任天堂タイトルは期待できるし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 14:07:58.87ID:0PksmqPt0
ミニかどうかというより任天堂が今のSwitchに大作を控えさせているかどうか、それを次のダイレクトで見極める
仮にミニでなくても、またしてもルイマンやペーパーマリオの販促に専念するならもう確定になる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 16:00:24.68ID:mwyERpO4d
注目だな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 16:30:20.59ID:Du/0VdCS0
ニンダイで3HD 2D発表してくれ3はやったことないからはよヤリたい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 10:38:07.83ID:/ngBfYIQ0
まあ今年のニンダイに限っては次世代機の発表がない以上、そこまで期待できるものがなさそうなのがなぁ…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 14:02:32.61ID:sG/Ulw9T0
>>1
ま〜た、願望スレかよ
いい加減にしろよ

普通に大ダイレクトの方が嬉しいに決まってるだろ


そもそもまだ次世代機発表はいらない
来年あたりで発表すれば良いだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 14:11:29.21ID:QQN5QZyTr
スペック厨ヲタクは仮に次世代機が出ても
その性能に満足出来なきゃ

空気も読まずにswitch2PRO出せー!って言うんでしょ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 14:14:37.11ID:/ngBfYIQ0
まあ言うて個人的には1080p60fps出せるなら十分かな
あとはデータの読み込み周りの改善かな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 14:16:25.86ID:scVPGk150
>>6
ティアキン今年出た事から
次世代機はまだまだ先だと普通に考えれば分かる事だけどな

それに
減収減益だから今年に次世代機〜!ってのは理由になっていない

そもそも
次世代機が完成してるとは限らないのにね
まだ思考誤差の段階で完成までは数年かかるかもよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 14:18:34.24ID:QQN5QZyTr
>>28
は?いくら何でも過剰すぎる
720p30fpsで充分

これだからゲーヲタは……
もうPCでゲームしろよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 14:21:19.66ID:QQN5QZyTr
データ読み込みこそが重要だろ
グラ酷くても良いから
ってか、グラは ps3レベル でロード短くしろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 14:22:55.21ID:sG/Ulw9T0
>>16

これ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 14:23:32.36ID:sG/Ulw9T0
>>17
最初から次世代機はまだ完成すらしていないんでしょ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 14:23:55.97ID:dg56yPCa0
60fpsに慣れると30fpsのゲームは買う気無くなるよな
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1635975960/

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/11/04(木) 06:46:00.33 ID:SAOaK9Q+0
マルチはPS5版一択



ゼノブレイド3が30fps ←予想外に任豚に効いてるよな
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1657760775/

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/07/14(木) 10:06:15.77 ID:vp3/AylJ0
紙芝居でもない限りfpsは高いほうがいいもんな



30FPS想像以上にやばいwwww糞箱捨ててPC買うわwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1693986811/

1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2023/09/06(水) 16:53:31.99 ID:sm0DHv6N0
目が潰れるwwwwwwwwww



ドラゴンズドグマ2の時点で30fpsになってるのに、PS5信者マジで今後どうやって生きてくの?
スターフィールドをあれだけ叩きまわったというのに
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 14:24:46.18ID:/ngBfYIQ0
>>30ちゃんは320x240あったらオーバースペックなんは隠してるけど分かるは(笑い)
スーパーカセットビジョンでもやっとったらエエんよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 14:28:58.50ID:sG/Ulw9T0
>>18
いや、朗報だろ!
何言ってんだ???
そもそも一般層は次世代機求めていない
スペックヲタクだけが悲報なだけでしょ?


それに温存はしないでしょ
そもそも、今年のソフトラインナップを去年のダイレクトでする訳無いでしょ
ダイレクト初心者か???

今年も現役switchで頑張るって言ってたんだし
出し惜しみせず現役switchで出すだろうよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 14:30:27.58ID:scVPGk150
>>18

誰もが×
リーカーとその取り巻き達○
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 14:31:56.31ID:scVPGk150
>>35
はいはい
ここはCS板
PCゲーに帰ってね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 14:33:42.62ID:/ngBfYIQ0
だとしたら逆に言えばCSがどう逆立ちしてもswitchには絶対敵わないことになるがな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 14:34:02.01ID:PdEJ/yqz0
>>38
出し惜しみしない結果が上半期の完全新作ピーチ姫1本で満足か
ダイレクトと言っても2月ダイレクトで初報するタイトルなんてたいてい6月以降発売だ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 14:35:13.33ID:/ngBfYIQ0
>>40ちゃんはぴゅう太とか木こりの与作で満足するんやろ
そういうことやんか(笑い)
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 14:35:23.97ID:QQN5QZyTr
>>19
普通に次世代機より新作の発表の方が嬉しいわ
次世代機とかどうでもいい

どうせお前らが次世代機に求めてる物ってスペックなんだろ?
そのスペックでゲーム性に何をもたらす?
スペックだけなら意味無いんだって
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 14:36:38.53ID:QQN5QZyTr
>>11
リーカーとその取り巻きが氏ぬ所を見れるとか胸熱
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 14:37:57.87ID:sG/Ulw9T0
>>9
分かりやすいよね

次世代機で今のswitchの記録をリセットさせて
wiiuみたいに失敗させたいんでしょ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 14:40:19.40ID:sG/Ulw9T0
>>42
だ か ら
去年のダイレクトで今年のソフトラインナップを全て発表する訳無いだろ

何度も言わせるなwww


じゃあ
6月以降であってクレクレ〜がハズレたらどうするの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 14:41:56.40ID:nrQt83520
メトロイドは出るだけで嬉しい
あとメトロイドシリーズは高グラで売れたソフトじゃないから何言ってるのか分からんレベル
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 14:42:09.13ID:/ngBfYIQ0
まあ、たとえPS8が出るような時期になっても
ソニーごときが今のswitchに勝てる道理はないのも事実よなww
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 14:42:33.56ID:sG/Ulw9T0
2月のダイレクトの初報で4〜6月の新作来ないでクレクレ〜!

必死だよね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 14:44:04.45ID:sG/Ulw9T0
次世代機情報無し
新作大作あり
スペックヲタク発狂

想像できる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 14:44:34.72ID:PdEJ/yqz0
>>47
上半期を手抜いている時点で片手落ちなんだよ
次世代機を下半期に出すと思われているからこそ許容されているんだ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 14:45:39.18ID:/ngBfYIQ0
switchで何か新作が発表するたびに他のハードが軒並み死んでいくの草
あれだけの性能を持ちながらニンダイ発表に常にビビってるしな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 14:48:12.03ID:rvCQbjOd0
ミニって基本サードダイレクトじゃね?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 14:52:34.90ID:scVPGk150
>>52
次世代機信じたいから今年は少ないんだって思い込みたいだけでしょw

手を抜いてる事にしたいの?
まだ発表していないのに?
思い込みの願望は良くないよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 14:57:12.14ID:/ngBfYIQ0
ミニ(ミニとは言っていない)

ニンダイの場合はだいたいこれ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 15:01:58.06ID:scVPGk150
>>52
だ か ら
その上半期を去年のダイレクトで占うなって
情弱の極みかよw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 15:09:01.56ID:nrQt83520
ミニだと何か嬉しいことがあるのか?と考えてみたがやはり何も変わらないと思うが
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 15:14:46.23ID:scVPGk150
>>58
>>1は逆張り爺なんよw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 15:27:57.59ID:2lAga39Q0
まあ次世代機発表あれば嬉しいし
発表無くてもなんか大きなタイトル出れば嬉しいよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 15:33:38.06ID:/ngBfYIQ0
うん、どっちにしろ任天堂が環境トップで不動の地位確立は天が裂けても揺るがないし
そういうアドバンテージがあるから
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 15:52:08.16ID:jcgmnm0i0
メトプラ4の進捗状況は気になるなあ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 20:09:27.06ID:iQRQ9CAv0
>>62
今『コンセプトアーティスト』『募集中』だけど進捗あると『思う』の?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 21:17:23.87ID:cgu3Laby0
どっちみち夏ぐらいまでの予定が中心だろう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 22:00:58.15ID:9zBjjzrBa
>>1
> 対策発表されてもまだswitchでかよ…ともうガッカリする時期になってるけど

そんな事実はないので
それを主張したいのならせめてswitchの次世代機が正式に発表されてから立てて、どうぞ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 22:42:30.67ID:/Tf30MD30
ゴキちゃんは、もうよその事でしか優越感を感じられないんだよ…哀れ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 02:10:10.76ID:jd5C4GPu0
奴らにマウント取れる要素がどうあがいてもないから詰んでるよね
だからニンダイ来るたびに阿鼻叫喚してるんだよ

いつの日かswitchの次世代機発表なんかされたら奴らはオーバーキルよ
ハイスペックなマシンを持ちながらってのが草所…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況