X



【大勝利】12月のPSユーザー数、過去最高の1億2,300万アカウントだったことが明らかに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 13:02:35.11ID:PsZg9y4Z0
ソニーグループは、現在開催中のコンシューマー・エレクトロニクス・ショー2024(CES 2024)の発表の中で、プレイステーションの12月における月間ユーザー数が1億2,300万アカウントに上り、過去最高となることを明かしました。

プレイステーションは今後もゲーム分野におけるイノベーションのリーダー!

先月発表された売上5,000万台突破と併せ、勢いを感じさせる今回の発表。ソニーグループCEOの吉田憲一郎氏はこの勢いが多数のヒットタイトルによる後押しを受けてのことと語り、プレイステーションが今後もゲーム分野におけるイノベーションのリーダーであり続けることを強調しています。
https://i.imgur.com/AQcPEOM.png
https://www.gamespark.jp/article/2024/01/09/137333.html
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 00:41:05.43ID:qSrYCfrU0
>>303
そこまで執着するなら自分で調べりゃいいだろw
どうせ誰がソース出してきたって重箱の隅をつつくようなケチつけるだけなんだろ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 00:59:57.74ID:TAjHzS4Q0
こんだけいて誰も調べてないのはなんでだろうw
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 01:56:44.49ID:IN2w2EA90
>>1
それなのに中小和ゲー2万本の爆死ラッシュ続き...
これは一体どういうことだってばよ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 02:46:29.38ID:SEfdz8L2H
>>8
おじさん、ゲームを起動する気力もないぐらい仕事で疲れ果ててるんだねかわいそう
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 03:23:18.03ID:kI/2KCID0
PSは数字盛るだけでソフトが売れず内情はガタガタ、箱はそもそも売れなさすぎてサードパーティ化の噂
CSがゴミすぎてこれからは今以上にPC一択の時代になるな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 03:28:13.40ID:Tt3LDTWWd
PSNアカウント1億超えって大はしゃぎして発表してたのに
直後の史上最大情報漏洩で全PSNアカウント7000万件が情報漏れたって
公式が堂々と水増しウソ発表するのに
今だにウソ発表信じてんの?
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 04:01:58.78ID:57WU5Ipv0
>>269
ゲーム出身社長が聖域にしてただけ
もうそれも終わり
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 04:06:39.55ID:57WU5Ipv0
ゴキってすごいな
半年経てば都合の悪い事実は捏造って事になってる
妄想は事実のように語るのにw
だから信者続くのか?
撤退後もPS復活とかのデマで生きていきそう
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 04:38:10.01ID:0rSAf8Wt0
なんだアクティブアカウントじゃないのかw 盛ってんなあwww


>>307みたいにゴキブリの中でplusの数に変換されるからこれからこれが「事実」
になりますwww
0314次世代機スレ
垢版 |
2024/01/10(水) 05:50:07.85ID:zgo9LRpW0
>>313
いやアクティブ
>>180
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 06:06:55.96ID:aMnQk73z0
steamのMAUとかデフォルトPC起動設定とやたら頻繁なアップデートでだいぶ水増しされてそう
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 06:18:46.56ID:ok/Q3Dlo0
ワンツースリーミリオン!言いたいだけちゃうか?
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 06:33:37.18ID:obVW87/DH
プラス会員は出せないのにアクティブは出せる…
無料ゲーしかやらんやつがすげえ多いってこと?
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 07:47:30.08ID:23Kgegso0
業界1位ですよというアピールだろう
他社じゃ出せないこの人数
誰が王者かわかったかチカニシ(´・ω・`)9m
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 08:51:34.84ID:PXBAT0mo0
>>319
( ゚д゚)ポカーン
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 08:57:39.44ID:bLsC73Pe0
すごい多いんだね!
あれ、でもカプンコの主要取引先じゃなくなったんだよね
なんで?
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 09:20:01.70ID:QIzlpV+p0
どこまで削っても数字の発表だけで優越感を維持できるかのテストが始まったな
ゴキちゃん、着いて来れるか?
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 09:22:46.02ID:TAjHzS4Q0
いやだからSwitchのアクティブはどうなんだよってwwww
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 09:34:32.24ID:cY0k4Zoc0
ゲムスパはさぁ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 10:05:03.93ID:h2aEXSSu0
そら、サブ垢含めて今まで作られたアカウントの数なんだし驚くような数字でもないだろ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 10:08:44.23ID:h2aEXSSu0
DVDプレイヤーとしてしかログインしてない俺のPS4アカウントも2つあるし
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 10:19:12.30ID:TAjHzS4Q0
Switchのアクティブはよwww
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 16:01:40.68ID:nEEUPZt/0
SIE「月間アクティブ1億2300万人です」
ニンテンドー「ね、年間アクティブ1億1000万です・・・」

どうしてこうなった(´・ω・`)
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 17:52:19.54ID:dTMxCkxF0
絶対アクティブじゃないという事にしたい豚の群れで草
同じ手法でモンハンワールドを月額課金制ってネガキャンしてた事を思い出す
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 18:02:47.89ID:E3j7AJLN0
PS4が6割とかいうデータも出てたし、世代交代成功したとかいう河村の発言は何だったんだろうか
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 18:05:44.04ID:ZIin21Vd0
アカウント
な、本体の売上の事じゃないぞ
捨て垢とかも含まれてる
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 19:35:11.83ID:TAjHzS4Q0
Switchのアクティブまだー?
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 19:57:33.84ID:PAVxPLkcr
俺辞めたから-1しといてくれ
ゲームによって○×グチャグチャでやらなくなったわ
お前だよMHW
アホじゃねーのか
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 20:14:07.78ID:9U/T7Srxr
また北朝鮮みたいにハリボテおっ建ててるよコイツ
ほんとにそんなにいるならライブサービス型やるべきだし
見事に大成功させたジムもクビにしなくていいだろw
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 05:19:36.86ID:ytTpTcjNr
なんでカプコンがアホ呼ばわりされてるのか
ボケ野郎ことSIEの決定に手も足も出せなかったボケ野郎にさw
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 08:08:54.74ID:BpWLhXHr0
PS4も現役だし
PS4+PS5で1億7000万台普及してるのだ
このアクティブもうなずける
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 12:44:46.11ID:Hnx9cxDwd
>>47
ps5以外はそのデバフ無効やん?
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 12:55:39.01ID:Hnx9cxDwd
>>60
じゃあSIEの年間アクティブは?
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 13:22:31.98ID:qcEYPGXQ0
それでSwitch様はどうなんだよw
Switchは覇権ハードなんだから1億2千万ごときが大したことないのはすぐに判明するはずだろwww
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 16:22:16.27ID:NRmI6MFw0
>>339
年一回起動するだけでカウントされるから年間の方が多くなる
というかPS箱Steamと月間アクティブ公開してんのに任天堂は都合悪くて公開できない
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 16:24:49.04ID:8knhlZx90
>>341
やめた〜れw(´・ω・`)
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 19:17:42.08ID:qcEYPGXQ0
都合の悪いスレは伸びない
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 00:15:53.47ID:xAtxZ7D60
箱の月間そんなにいってんのか

https://www.gamingdeputy.com/kr/android/繝輔ぃ繝シ繧ケ繝医ヱ繝シ繝�ぅ-xbox-繧イ繝シ繝縺ョ譛磯俣繧「繧ッ繝�ぅ繝-繝ヲ/
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 00:29:38.97ID:Lg/e+iPC0
箱はたぶんPCも含んでる
俺も箱持ってないけどゲームパスはやるしな
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 08:13:19.05ID:tglgpSss0
PSの歴史で今が一番人口多いんじゃないか?
もうどこまで増えるかわからんなこれ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 18:07:55.72ID:X580ybec0
SIE「月間アクティブ1億2300万人です」
ニンテンドー「ね、年間アクティブ1億1000万です・・・」

どうしてこうなった(´・ω・`)
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 20:54:53.28ID:qS4bioY10
ねねををねほつむらぬみいぬろろせあ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 20:55:23.27ID:qS4bioY10
>>254
なぜかそういう人として、それを塗る
それを精査せずに漫画家になって人気あるラッパーて割とみんななんでも題材になるなら元文にレスしてる人達全員が感染してたなら立ち直れん
エッチじゃん
スノヲタは何か言ったみたいで、対策は十分役割は果たした
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 21:18:42.84ID:CaB2u3+x0
とれみんすねきむれやそにふうしいなへちんひめむちいなようりよとふまりあろれほわ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 21:38:23.90ID:J4p0cYP8r
逆転大奥って男同士が争う話だよ
ナンパして32時間やで
ウンコ出る
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 21:48:58.97ID:l5j51CbK0
おっさんがTikTokでやるって今日のアイスタの売り玉輝いてきたーー
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 22:02:53.29ID:b6GgX+/U0
そこはタグ付けて編集した4ルッツとは言えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況