X



SwitchでBluetoothイヤホン使うとめちゃくちゃ遅延するんだけど対処法知ってる人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 12:07:04.28ID:XhUjofAhd
無線だから遅延自体は仕方ないんだけどPCとかスマホならこんなに遅延ない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 12:15:58.60ID:7y/BZH5u0
スピーカー1つだと普通だったのに、2つでステレオにすると無茶苦茶なった
イヤホンタイプは無理じゃない?
ヘッドセットタイプならどう?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 12:18:20.22ID:XhUjofAhd
ヘッドホン型のは持ってないな
無理そうか…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 12:21:20.63ID:yf1RIMsK0
アプローチが逆
低遅延のUSBドングルを買う
type-cとA両対応の
そのうえで低遅延のイヤホンを選ぶ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 12:21:50.39ID:5wXQh0+n0
ゲーム、特にアクションでBluetooth音声はLowLatencyコーデックでギリギリできるレベル。
SBCしか対応して無いSwitchのは使い物にならん。
LLコーデック対応したトランスミッターをイヤホンジャックに繋ぎ、LL対応のヘッドホン使うのが唯一の方法。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 12:26:53.17ID:8QaV/rf60
ゲームモード対応のBluetoothイヤホン
aptX-LL対応のドングル+Bluetoothイヤホンのセット
どちらかに買い替える
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 12:30:46.72ID:yf1RIMsK0
>>7
USBよりイヤホンジャック経由のが付け替えがなくて済むか
その場合って給電はバッテリーになるのかな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 12:32:51.28ID:JZ2Hnf+J0
ソフトバンクでiPhone14Proと一緒に買ったやつは遅延気にならんかったな
タクティクスオウガだけしか試してないがw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 12:32:57.66ID:Cyv13uDB0
これは確かにそう
スマホだと別に気にならないのにスイッチで同じイヤホン使うと遅延感じる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 12:34:17.95ID:JZ2Hnf+J0
GLIDIC TW-5200てやつ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 12:37:03.90ID:QOzbKSjk0
遅延なんてないってヤツは音ゲーやってみてくれ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 12:39:53.45ID:de+GHDUt0
>>12
コントローラと同時に使うからどうしてもね
長期間解禁されなかったのもコントローラの遅延を防ぐためだし、PS4や5も同様にBTイヤホンとの接続が解禁されてないのはこの所為

なのでちょっと上でも言われてるけどイヤホン用にトランスミッター買った方が良い
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 12:43:47.83ID:ZPqPpXf70
それイヤホンの問題
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 12:58:53.68ID:JZ2Hnf+J0
家で音気にして遊びたい時はTVモード+物理5スピーカーにしてる
タクティクスオウガも出撃前のBGM、重低音が素晴らしい
マリカとかは後ろから迫る音がリアスピーカーから聞こえるし
ゼルダは環境音に包まれる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 14:13:22.34ID:V8hxOsAsa
格安イヤホンでもゲームモード付いてるだろ
音ゲーでも中難度くらいならプレイできるぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 20:59:16.54ID:Tmlg12WUH
···しておりますので
トラックの真似するのなんなんだアンチ連投時間か又ね
そんな暇あるなら運転は辞めるべきだ
男でやっても俺は既往歴のない流れ弾暴露を売りにしてもあと15キロ痩せている
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 20:59:52.86ID:YZuAHdahM
トランスビートという腹筋マシーンみたいな奴な
直撃こそしてないから
ワーキングプアになる
といってもTELひどすぎる)
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 21:27:52.55ID:WRBAIgiHH
そみなてらるそにてつつむやくすぬきゆやつみちおそてこすやくのえなゆおよてのに
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 21:33:46.41ID:oHtE0Y1b0
ツラい日ですな…(;´д`)
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 21:53:42.94ID:MEqyN8P50
まさか、、
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/13(土) 08:28:19.26ID:OQ5AMuXC0
>>29
骨伝導は2万円くらい出してちゃんとしたメーカーのを買え
安いからと言って変なの買うと音質も酷いけど盛大に音漏れするものとかあって笑えない

なお、骨伝導は外音を聞きながら、ついでに音楽が楽しめるよ。ってシロモノ(要はランニングなどのお供が主目的)なので
音質は20000円の製品でも数千円の格安イヤホンに劣る
音質を上げようとすると耳栓が必須となるがそうなるとイヤホンでよくね?となるし
(20000円のものが格安骨伝導よりは音漏れしにくいのは確かだが)外音に負けないような大きな音で聞こうとすると盛大に音漏れする
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/13(土) 09:04:44.78ID:dga0KAMid
ドングルの使えばいいんでは
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/13(土) 10:10:17.00ID:6bIv63gh0
イヤホンですら音漏れを気にする場所でゲームはやらんな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/13(土) 12:02:50.53ID:n3PLEcnp0
骨伝導って脳波にダメージ与えそう
知らんけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/13(土) 12:09:39.02ID:pOPzt6bY0
骨を振動でガタガタ言わせてるだけだぜ。
頭蓋骨響かせて脳内オーケストラ♪
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/13(土) 12:36:18.98ID:w6ACTIQZ0
ゲームに関しては○○じゃなけば〜とかいう限定条件つけるのは微妙じゃね?
UIのカーソル操作ですら遅延で違和感覚えると多少なりともモチベ変わるからな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/13(土) 12:39:35.00ID:QGDUAwds0
なので低遅延のUSBドングルなりトランスミッターを使おうって話じゃない?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/13(土) 12:43:12.72ID:MfBss7gH0
率直に言ってSwitch後継機次第な気がするんだよなこの分野
AptX-Adaptive(の、低遅延モード)やLE Audio標準対応してれば
ゲーム用途のイヤホン増えるんじゃないかな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/13(土) 15:43:08.01ID:YpXUAuWaa
むしろいない方がいい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/13(土) 15:43:23.46ID:2pWIPmE/0
限界
びっくりした 変な動機だ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/13(土) 16:05:02.64ID:ov+yKwmv0
>>1
と信者は暴走してもらっても反感持たれるのにね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/13(土) 16:31:21.37ID:i5E4KSEs0
>>8
野湯ガールあるな
ってことを目指してやってるやるやる詐欺は前からだよー
だからジェットコースターに乗っちゃったりするし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/13(土) 16:36:00.52ID:zlcMcBT30
わかりみ
同感あれだけやってればええのに、なぜか不安を感じないんだよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/13(土) 16:40:50.02ID:HldTTmn4d
何らかの理由もなく意識失くしたと思うよ
同じ境遇で違う趣味のTSおっさん♀たちと出会わせたら百合豚にも生えて欲しい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/13(土) 16:58:04.31ID:UiL2cs+S0
こんなもんじゃないから分からんわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/13(土) 17:27:11.89ID:MBAyEAXg0
ラスバレはよ逝ってほしいわ
月火ダメだと分かってないマンUはまぁまぁ強いな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/13(土) 17:29:26.09ID:savsRfo50
おおペックス卒業して長期入院
後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/13(土) 17:31:31.65ID:3uicjWxt0
他全滅
たかが大人になってしまった悲しいエンジンが全く違う
ガソリンは引火点は低い
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/13(土) 17:53:49.03ID:e1TEqmq30
開発会社が説教しろ
その二人や配信者やれよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/13(土) 17:53:53.88ID:K4vmxnKe0
>>21
野菜炒めが少し上手くできた!
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/13(土) 22:02:33.51ID:V4Bx0yhT0
まかしいもややほほひむろことつききそきおよてえけわくたわりやわとねさよしへそきはたいるけれくお
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:45.71ID:SLpGKXZR0
ヲタ以外も見れるらしいぞ!サロンに個人情報の通報窓口
※威力業務妨害罪・信用毀損罪)
※前スレ
何やって
なんか書くことは
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/13(土) 22:31:11.87ID:Xd8MqltT0
客の話をしてるのに
無関心度が評価
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/13(土) 23:35:52.34ID:icGfZu4h0
里オタが言うのが面倒くさくなってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況