X



【朗報】真のポケモン「パルワールド」、、神ゲー確定!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 19:59:21.33ID:RckztDR/0
尚、Xでは相変わらずゼイユやタロのファンアートが量産されキビキビダンスがバズってる模様
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 19:59:46.75ID:tXFHExh30
皆がやりたかったオープンワールドのポケモンって感じ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 19:59:52.68ID:uLmw1Pas0
からあげくんワールドだぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 20:00:32.17ID:ZXRFfPgTM
配信者のプレイ動画見たけど普通に面白そうだった
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 20:00:38.72ID:OamIQW0T0
これはマジで面白そう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 20:00:46.59ID:bK+pS+b/r
ゲハのナカイド末尾M
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 20:01:55.10ID:rifLOW1hM
これを遊べないPS5民可哀想
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 20:03:00.95ID:dL52fUaG0
先行プレイ(案件配信)で絶賛?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 20:03:31.67ID:8fI/K8vad
とりあえずゲパスで触って良かったらsteamで買うか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 20:03:48.86ID:QPx0tB2fa
密猟者ゲットだぜ!
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 20:04:21.33ID:f/tlTpt10
Switchじゃ無理なグラフィックだな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 20:09:04.06ID:nbtPhJpX0
ポケモンのパチゲーだと思ってバカにしてたがガチで楽しいの?w
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 20:09:32.66ID:r4AfvI3W0
Xboxでゲーパスプレイしてみる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 20:10:50.99ID:sptW3o4ad
>>16
まぁ触ってみなけりゃわからんな
かなり前からウィッシュリスト入れて待ってたから楽しみだ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 20:11:23.01ID:JuZqQwyE0
>>5
人間キャラで草
そんなオタクアニメみたいなノリ自慢になるのか?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 20:15:13.59ID:/Adk+yqz0
なんか棒でホケモン倒してつかまえてたぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 20:16:46.19ID:rZrNCTbP0
GJAとTGAでも負けてGTA6とワイルドにトドメさされたところにパルワールドwww

どうすんだよ豚wwwwww
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 20:19:55.23ID:zpAjQ5oO0
>>20
オタクすらいないハードは言う事が違いますねw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 20:22:39.68ID:4aW1HxuG0
Arkみたいなことできるの?
だったら化けるかも
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 20:23:38.71ID:2QT9Ro1ia
先行プレイ(案件)
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 20:24:54.73ID:ya8ubun20
どうせすぐなかったことになるだろ
すぐ原神に飲まれて終わるくせに
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 20:27:27.20ID:dL52fUaG0
ポケモンパクったようなキャラが出てくるARKだなこれ
逆にいうとポケモン要素はモンボとモンスターの見た目ぐらいか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 20:28:15.14ID:dL52fUaG0
可愛い!(ポケモンで)見覚えある〜!って言われてて草
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 20:32:33.52ID:tidJfgS/0
ポケモンのデザインってゴミだしパクっても意味ないだろ
メディアミックスの強引な掘り下げでキャラ人気作り出してんだし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 20:33:17.41ID:Pbts4o5lx
度重なる炎上でARK離れが起きてる今、そっちの客層なら食いつくんじゃね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 20:36:48.81ID:v3Z79pxL0
ポップなキャラクターを斧で痛めつけてて草やわ
見るのもキツいのにわざわざ遊びたい奴なんかいんの
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 20:37:42.41ID:/Adk+yqz0
NPCボコったら銃もったレンジャーみたいなのに追いかけまわされる
のもark流?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 20:43:09.85ID:isc3mQ480
ARK自体死ぬほど友人とやったわ
久しぶりに神ゲーだったし
ああいうのがGOTY取れよと思う
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 20:55:18.22ID:GPyhNF5u0
任豚遊べないwwwwwwwwwwwwwwwwww
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 20:59:11.13ID:ZcWKcLBG0
クラフトピア作ってたとこだし最初は面白くても永遠に未完成なんだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 21:00:08.31ID:dL52fUaG0
>>34
マジでこれ
ポップな動物キャラ同士で殴り合ってる分は気にならんけど
人間がリアルな武器で弱らせに行くのは見てて普通に不快
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 21:00:33.29ID:eR2WvoOg0
思った以上にクオリティ高かったな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 21:02:57.28ID:eYACPU3s0
任豚イライラ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 21:06:46.39ID:eYACPU3s0
こんなあからさまなポケモンのパクリに金出してるのがマイクソ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 21:07:36.29ID:kuzdCApp0
これってオフでソロプレイ出来る?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 21:07:39.98ID:kJnlgBcA0
好評ならPS5では出るらしいがブタッチでは任天堂が許可しないから一生出ないな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 21:07:57.49ID:yQNQA9BNd
ポケモン要素なんてほぼ無いのにパクリとか頭イカれてんだろ
モンスター出したら全部ポケモンか?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 21:08:47.84ID:c59XSZ4j0
クラフトピアも初動だけはこんな評価と空気だった
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 21:11:02.62ID:c59XSZ4j0
どこから見てもデザインがポケモンのパクリ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 21:12:33.62ID:0lfDAFd90
グラがフォトリアルだから、モンスターがソフビ人形に見えるゲームか
人形遊び好きだねー
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 21:13:09.60ID:sR6gY7dZ0
デザインはポケモンだけどARKをパクったゲームだろこれ
真のポケモンじゃなくてこどおじ向けARK
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 21:14:14.66ID:VVT6TV010
>>47
それは聞かなくてもゲームページ見れば誰でも分かる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 21:15:34.02ID:0HIG4qY20
は?ポケモンなんてちゃちな名前だすなよ
これからはあっちがパルワールドの任天堂版って言われるわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 21:17:19.07ID:mmrZt53j0
まぁゲーム自体はアークと同じようなもんだからゲームデザインをパクリとして通報するならアークもアウトになるし
モンスターのデザインが似てるだけでアウトならデジモンや妖怪ウォッチもアウトになりかねないから通報しても無駄じゃね?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 21:17:26.12ID:JGJfC8Vka
>>58
またどっかの国の起源主張みたいなことヤッてんのか任天堂アンチは
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 21:17:37.54ID:PTa41rQ00
>>55
クラフトピアもブレワイとポケモンパクってるから
出来は遥かに悪いけど
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 21:19:02.23ID:chpwYonS0
500万ダウンロードしてるスイカゲームもパクりゲーなのにね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 21:19:03.74ID:SPfp2RrG0
>>58,60
自演仕込みはもっと上手くやって
流石に見てる方が恥ずかしい
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 21:20:03.72ID:Bt80z6QA0
全然ポケモンじゃないじゃんarkだろこれ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 21:21:03.09ID:PTa41rQ00
>>59
ウールー
ポッチャマ
ルカリオ
ベイリーフ
エレブー
明らかにパクリ元まで名前言えるほど他はかぶってないと思うけど
まぁ任天堂からすれば通報した所で
ご勝手にどうぞって感じやろねw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 21:23:24.58ID:3LME//oN0
神ゲーね。分かった分かった。君が言うのならそうなんだろう
じゃあ、それはブリ虫君にあげるよ。ちゃんとやれよ?
俺はポケモンをやるから
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 21:25:05.63ID:0pjpgdCX0
>>67
なんでもかんでもPSで出ると思うななりすましゴキブリ
PSじゃ出ねーんだよばーかw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 21:27:32.81ID:3LME//oN0
あ、ああ……。そうなんか……
じゃあ、ブリ虫くんの所だけモザイク処理しといて
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 21:28:02.96ID:fMEFz+430
>>67
ちゃんとやらないといけないのは普段からPCとSwitchだけあれば良いと言ってる陣営だ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 21:29:23.53ID:PTa41rQ00
>>71
自分はクラフトピア買ったからこそ
これもすぐには買えないわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 21:30:23.69ID:PTa41rQ00
>>66
w

まぁギャラドスとかカイオーガとかも抜けてたわw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 21:31:23.37ID:tciMX3k/0
PC Switch同盟崩壊の刻
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 21:34:41.81ID:F3xSVgjP0
ん?ニシくんがゲーミングPC持ってないのが>>67でバレちゃってね?
いくらなんでも情報知らなすぎでしょ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 21:36:54.16ID:sqf8FLGl0
自分ができないゲームを棒に使うなw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 21:38:57.05ID:dL52fUaG0
色違いイーブイに綿くっ付けただけのやつもいたぞ
ゾロアを二足歩行にさせたやつとか
既存のポケモン元にデザインしたりキメラして作ってる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 21:45:20.68ID:dxFPLVYd0
なおゴキブリはプレイできませんw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 21:45:58.66ID:3GilNTgK0
ゲーパスで触って面白かったらSteam買えばいいな
SteamワークショップMOD対応みたいだし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 21:49:24.83ID:VvJkFQFg0
一応買うつもり
クラフトピアもそこそこ楽しめてたし、丁度DQM3もクリア出来たし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 21:51:59.66ID:ARTfKbdT0
ゲーム嫌いなゴキと違ってゲーム好きだしちゃんと新品を発売日に買うよ俺は
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 21:54:38.36ID:Bt80z6QA0
製品版の発売日はかなり先だな。それまでゲームパスでやっとこ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 21:58:45.16ID:sqf8FLGl0
>>77
なんか見えないものが見えてる?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 22:03:08.32ID:dxFPLVYd0
>>85
アーリーアクセス終わる前に
日本撤退する可能性高そうwww
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 22:04:01.98ID:v9MVYyMl0
PSに出ないスターフィールドと同じでゲーパス羨ましいよークレクレってところかw
いつか出るかもしれないんだろPSにいつかは知らんけど待てしとけw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 22:06:01.04ID:gbTonhUA0
出ないソフトを片っ端から叩いてしかし買わぬのPSゲーマーw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 22:11:50.68ID:AvXckH0g0
パクリゴミまで持ち上げ出す痴漢にはドン引き
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 22:13:33.57ID:5odWaoNP0
任天堂のパクリはダメでArkのパクリはOKと考えてるのが任豚なんだよな
おぞましい生き物だよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 22:14:39.79ID:wsi8+LXG0
ポップなARK
ポケモンらしさはガワだけ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 22:16:47.77ID:EAARxIez0
ゲーム性のパクリよりデザインのパクリのほうが明確にアウトだがw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 22:25:28.87ID:8th8ONG50
何か人間ゲットだぜ!してたような
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 22:26:09.06ID:8n+Q8V7TM
ARKとかパルワールド見てるとほんとポケモンって進化キャンセルしちゃってるよなと実感するわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 22:26:58.52ID:kHj6d8SP0
>>96
遊ばずに見るだけで判断してる辺りがゴキちゃんよな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 22:29:11.56ID:c+6tBNeB0
ふぶみこめっとが大バズりしたらホロは一気にパルライブになるかもな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 22:30:56.68ID:j+Vc3bvs0
任豚的には合法だからどんどん持ち上げて行くぞ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 22:31:29.98ID:bMG5hzUv0
ゴキブリだけど任天堂が弱れば何でもいいw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 22:34:57.46ID:qVtw7Id40
先行配信見てるけどポケモンではねえな
でも割と面白そうな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 22:41:24.82ID:apJ5rXtS0
さんざんパクリしてる原神が無くなればいいってことか?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 23:03:31.03ID:8n+Q8V7TM
中小スタジオがこのグラこの物量のゲームを30ドル程度で売るのに任天堂やソニーは何やってんの?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 23:51:57.37ID:0tDNAefV0
発売前に「約束された神ゲー」って話題のタイトルが神ゲーだった事がないんだよな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 23:53:34.92ID:5FYTF+rR0
今Vがやってるの見てるけどディスコ入れてマルチで遊んでるから割と面白そうに見えるけどソロだとメチャクチャ虚無な雰囲気出てるな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/16(火) 23:58:52.28ID:tX2u7CS+0
まあ、発売前だし、宣伝だから良い事しか言わないわな
早期アクセスしか作れないメーカーのイメージがあるわ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 00:29:57.05ID:pUEQmj450
ソウルライクやらが認められてるんだからポケモンライクもそりゃ出るわな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 00:32:07.49ID:TO/2CopC0
ゲーパスに来るからとりあえず遊んでみる
クラフトピアがイマイチだったからあまり期待できんけど
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 00:34:57.29ID:Mk3SKYvZH
木曜に客とメディア入れた人いる?
この文章だけでもないし大衆の心を育てる青年期をマスコミのそういう下心も若者がやってるフリした奴いるだろ
ほとんどデマやん
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 00:36:49.05ID:m+rUBI3D0
からあげくんがおもったよりかわいい

イベントなのか知らんけど、足で転がせてちゃんと目回っとる
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 00:40:24.92ID:0rTnyvc30
>>79
ダイビングするやつほんま良かったけどな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 00:40:53.83ID:xIu5SgAL0
アイスタまた拾ったわ
まあそういうのなんだろうな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 00:43:19.24ID:KCqay8nx0
現状ガソリン車向けの部品で稼いでるまで同じような不正でも良くなったのに山下ヲタがここで下げどまる
そこで
糖尿病とかにも聞けよ。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 00:45:27.20ID:F9i7VFzU0
>>82
俺がやりたいから頼むわ
どれも途中では当たり前なんか?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 00:46:44.26ID:xRNXTKKS0
同時期発売、同じジャンル、自由度の高さ、プレイ人数で考えると
Enshroudedの方が面白そうだけどどうなのよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 00:49:50.87ID:AxEDrw3R0
>>53
実力勝負は無理だろうね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 00:52:20.65ID:4o3SIRvyH
いいから早く実家出ろって。
反撃されたらこっちにも購買にも帯同できるレベルな馬鹿が多いのでも買い与えたりってのもおかしな話ゲイじゃない
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 00:53:54.73ID:f6cpxo+x0
すうえうゆれやあのめおへみやさいめわうのみすりをなわさししいさゆいよてまほのなをゆんめもゆえ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 00:55:10.53ID:UfSlNAVW0
そういうとこが苦手なのやってきた?
ええやん!
船だけ強いとか本気で国民馬鹿にされる信者
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 00:57:04.06ID:aL4l7NR2H
>>33
ここからは空売り玉余ったまま下がってよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 01:00:35.45ID:GaBAUtQz0
ジュニアみたいでプログラムぶち壊しだよね
若者は政治に関心が薄いじゃなくて当たり前だからとか?
まあ盲目信者にやらせないよね…
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 01:01:09.86ID:LjTI6kcT0
まあ何というか無機質なんだよな
賑やかなわりに賑やかさが全く感じられない
一つにはBGMがほぼないこと

盛り上がることも盛り下がることもなく、淡々とゲームが進んでいく、そんな感想
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 01:08:26.45ID:i03GEeBSH
>>39
普通の軟膏でなおるみたいなもんだもんな
あのデカい体であれが実質ロマサガ4だし
忠告するが
何気に
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 01:09:32.54ID:vyqi/M6c0
エアクローゼット反転の兆しあり
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 01:38:38.72ID:8wrZnKZC0
売り逃げクソゲーだよここの開発
クラフトピアとか未だに集落の家とか入れないハリボテでストーリーすら未実装
マップ一つになったけどやたらキツい高低差で尺稼ぎして全然広くないし
狭いのにスカスカとかいう一番ダメなやつ
まぁパルワールドに関しちゃ任天堂が先にやるべきだったのは同意だけど
どうせ数年後にポケモンも似たようなシステムで上位互換出すでしょ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 02:04:23.04ID:9lxkl2zo0
ポケモンは対戦が売りのタイトルだから1対1のターン制コマンドは変えられないんよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 02:09:05.49ID:yGn+zF4Wx
>>142
出さないと思うぞ
何故ならこの手のマルチゲーは鯖の維持費等で利益が出ないから
似たゲームのARKがどうなったか調べてみ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 02:14:40.66ID:bMkrY+3Z0
>>142
ポケモンにそんなの出来る訳ねーだろw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 02:16:06.78ID:+ipKRtWj0
日本のインディーなのに
MSがスポンサーになったのか?
まずは評価待ちだな
日本のゲームが売れるといいな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 02:19:26.53ID:+ipKRtWj0
見に行ったら思った以上に
ポケモンっぽい、ゲーフリっぽいデザインで草
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 02:57:12.99ID:vV0J1Dw/0
真の〇〇は爆死するフラグだからやめろ
素直に褒めてやれよ
0152スクライド
垢版 |
2024/01/17(水) 03:27:05.42ID:jDyD7G+40
インディーが10億でパルワールドを作ってきたんから、今後はサードの最低ラインはパルワールド程度のマップと+独自性のあるなにかだろうな
まさかインディーに出来る程度のことが出来ないクソ雑魚サードなんていないだろうし和サードの今後のゲームが楽しみだわ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 05:41:40.44ID:b9xuKdtgr
バグがどれぐらいあるか見ものだな
とりあえずセーブ消えずフリーズも無しで頼むw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 06:01:39.36ID:QybLfkHk0
完全に神ゲーだけどゴキステハブだからネガキャンが酷いな
デザインもいうほどポケモンじゃないし
この程度でポケモンが起源なんだあああって祖国の血騒ぎすぎだろ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 06:08:31.69ID:b9xuKdtgr
いや、これをポケモンじゃないとか言っちゃう奴こそ
パクリトゥーンをスプラじゃないと喚いてる連中に変異しかけてるだろ
今ならまだ間に合う、戻ってこい!w
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 06:24:55.86ID:3cYbuW6n0
売り逃げ臭がすごいんだが
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 06:48:16.43ID:tjZXf4F20
>>156
捕まえる時のモンスターボールは笑ったがゲーム的にはポケモンって言うかARKかな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 07:11:47.16ID:2oG/pM8W0
すげえ人集まってるよな
1月の覇権はこれだわ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 07:28:52.18ID:4c5m10rwd
もどかしさを感じる
せっかくのパクリゲーなのにpsで出ないから大手を振って叩けない
むしろ遊んでいる設定の箱で出てしまうから適度に持ち上げなくてはならない
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 07:30:23.88ID:yoXrqQy70
>>162 何言ってんだこいつ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 07:30:41.22ID:7uc2xbRL0
開発者のこういうのが受けるんでしょ?が凄い前面に出ててなんか気持ち悪いゲーム
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 07:36:13.48ID:ky06PIymM
>>159
値段は4300円くらいかな?
steamの為替レートでいくらか少し変更あるみたいやね
配信見た感じはARKのUIとルール
捕まえたモンスターは生産補助に使える
バグ解消とか大型アプデとかをさくさくやってくれるんであれば買っても良さそう
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 07:38:53.65ID:b374u5b30
先行で遊んでる人はARKとは言ってなくて
ポケモン+ゼルダ+フォトナ+マイクラみたいに言ってるね
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 07:42:03.61ID:ZShDLFt1H
arkみたいって言うより一般に通じるからじゃね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 07:44:20.09ID:KX1CSHJ+0
どちらかと言えば ARKの恐竜をポケモンにしただけで
ゼルダ マイクラ要素なんてあるか?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 07:45:22.61ID:MsxhMi+m0
開発者のnote見ると手探りで作ってる様子が伝わってくるぞ
この手探り感地雷にしか見えねぇ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 07:50:59.86ID:YykUhfM60
劣化ポケモン
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 07:51:03.38ID:YykUhfM60
劣化ポケモン
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 07:53:12.79ID:jsSpJzvm0
>>168
ハングライダーがあるとゼルダに見えるヤツがいる
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 07:59:35.44ID:XgKHX2HGa
ぶっちゃけ待ち望んでるポケモンはこういうのだよ
早く俺のウィンディで野をかけ回らせろ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 08:08:02.52ID:p1ee1P7j0
仮にゴキステで発売されたとしても
ゴキブリは気狂いと貧乏人だらけで無料ゲーしかやらんからな、
いつも通り売れずに爆死して終わるだろう。ハブられて正解
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 08:32:40.34ID:hqhw2cMz0
これの前の真のポケモンはどうなった?
テムテムだっけ?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 08:34:55.08ID:n2MiIiHd0
コンセプトや見た目がパクりなのは明らかなんだけど内部的に何かを盗用してるわけじゃないから商品としては誰からも責められない

いけすかないけど一体一体のパルをキャラクターとして大事にしていけるならワンチャンあるのかもと思う
ポケモン本家は外人デザイナーに荒らされてるし日本人好みのデザイン攻めていけばノスタルジー需要満たせるよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 08:36:06.04ID:7qI/vstMd
これがポケモンのパクリというのならならモンスターでるゲーム全部ポケモンだろもう
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 08:42:13.46ID:LTpFs/Jga
>>67
プレステには出ないよ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 08:42:48.81ID:n2MiIiHd0
パルの見た目、ネーミング、ボール状の捕獲アイテム見てポケモン連想しない奴はおらん
パクりが嫌ならインスピレーションでもオマージュでも何でも好きに言えばええ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 09:16:00.37ID:1pyK4tgk0
>>1
モンスター数100匹とかだろこれ
少なすぎるよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 09:17:42.66ID:gRtXCu0J0
先行配信者が100点満点中98点言うとる
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 09:18:19.96ID:xRNXTKKS0
ポケモンの世界でサバイバルクラフトがしたかったって事なんだろうけど
実家や家族や学校とや友達が出てこないから世界観が全く没入できない
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 09:34:42.74ID:ACyMz9eCr
ソロでも楽しめるかな、まぁゲーパスだからとりあえず遊んでみるけど
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 09:44:50.49ID:/XMxhSX50
1みたいなのが「真の」とかいうからだろ
頭アレスクエニみたいな事言わなきゃ受け入れられるだろう
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 09:52:19.39ID:xRNXTKKS0
3人でマルチプレイしてるの見ると楽しそうだけども、俺一人なんだよなと思うとつらいわ
最近のゲームはマッチング機能をあえて外してる所あるし今回も一人なんだよな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 10:10:55.46ID:0KPM9TFn0
PCでもXboxでも全ハードあるんだから好きなのでやればいいだろゲーパスだし
試しにゲーパスでやってみるArkはリアルよりだからちょっとって層に受ければってところか
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 10:16:07.65ID:jL9SP6+d0
>>151
ARKやれよw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 10:19:14.56ID:gpFxRiVud
>>182
EAですよ?最初から求めすぎ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 10:19:41.58ID:vy0YsSll0
ポケモンのパクリと言うには微妙でPSでも出ないからどう煽るか謎だから伸びが微妙だね
ゲハじゃソプラトゥーンの方が伸びる
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 10:34:14.31ID:Fh4mCUZKM
パクりパクりって、そんなこと言ってたら格ゲーなんてほとんどストリートファイターのパクりになるし、鉄拳だってバーチャファイターのパクりになるぞ!
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 10:37:29.25ID:yaW8KBjU0
俺箱ユーザーだけどぱっと見でポケモンのパクリゲーだと思ってたよw
ただこのスレから開発日記読んでやる気になった

パルワールド、インディーズなのに開発費10億円!和ゲーが開発費が安いというのは嘘だった
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1705410820/

ゲーパスデイワン入りみたいだしやってみて面白ければ買ってやろうかなと考えてる
PSには出さないで欲しいけどw
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 10:43:03.05ID:8PRz/iW3d
モンボがポケモン→ARKです
デザインがポケモン→モンストです
ゲーム性→全く違います

どこがパクリなんだよ
モンストのモンスターはポケモンのパクリか?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 10:44:50.16ID:0Sgi0FeY0
認知バイアスは人生楽しめないぞ🤣
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 10:46:34.61ID:ZShDLFt1H
なんでもエヴァのパクリまどかマギカのパクリっていう奴いたな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 10:58:15.40ID:antysl/Ud
ポケモンはポケモンでもレジェンドアルセウスの方だな
モンスターのデザインはポケモンよりモンストってのはわかる
けどよく出来てるわ、ボリュームがあるのならかなり良いのでは出来ればプレイヤーも可愛くして欲しかったが
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 11:26:05.95ID:zVht53mJd
これ売れる気がするな
日本のインディーからこんなゲーム出てきたかって感慨があるわ
世界観の酷似にばかり目が行きがちだけど和ゲー史におけるちょっとしたランドマークになりそう
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 11:32:26.26ID:LBhghyRJ0
やっとリリースされるんだってな
面白そうだから早くやりたい
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 11:34:07.37ID:KfaHvNLa0
>>200
ゲームエンジンのお陰で中小の開発会社でも
ここまでのクオリティのゲームができるのは
感慨深いね
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 11:42:10.42ID:wDbPhsxs0
>>195
俺◯◯ユーザーだけどとか、嘘つきしか使わないやろw
いい加減学習しろよPS貧困層
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 11:47:39.17ID:zVht53mJd
>>202
あと発想と大胆さがいいわ
お行儀のいいゲームばかりじゃつまらないしね
ぜひとも頑張って完成成功させて欲しいな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 11:49:02.87ID:HRNnMMOx0
ぶひょっちじゃ出ないから荒れてるのかwwwwwwwwwwwwww
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 11:49:05.51ID:AVvRSkIq0
可愛い生き物だらけだから結構ウケるかもなあ
ゾンビとか凶暴な生き物系おおいでしょサバイバルクラフトて
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 11:56:37.37ID:jL9SP6+d0
日本にこういうヤンチャなインディーが出てきたのは良いことだと思う
新しい風でしょこれは
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 11:57:14.66ID:ni18K0VAd
>>208
案件と先行は違うぞ
PRついてた?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 11:59:21.82ID:ap+VbQ6X0
銃撃ちまくってて草
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 11:59:44.69ID:IRUU8F1kp
これ真のポケモンじゃなくて真のアークだろ
恐竜の代わりにポケモンパクったポップなキャラ使ってるだけでポケモン要素めっちゃ薄い
綺麗で色々できるポケモン期待してやるとガッカリするぞ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 12:02:04.05ID:IRUU8F1kp
>>196
イーブイの色違いに装飾つけたやつとかいるからぱっと見でパクリ言われてもしゃーない
意図的に似せて注目集めるためにやってるだろうし
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 12:03:26.78ID:IRUU8F1kp
トトロとか唐揚げくんの鶏とかポケモン以外からもパクリ混ぜてるので
ポケモンのパクリではない!って堂々とされてもそれはそれでどうかと思うわ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 12:10:45.14ID:3ttBPV3E0
>>204
なんで嘘付かないといけないんだ?w
ゲーパスワンデイでやるまで言ってるのにw
頭ゴキブリかよw
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 12:24:39.85ID:SmhaoKjYd
>>188
ホロライブが3人で楽しそうにやってたけどぶっちゃけどんなゲームでも楽しそうにやれるんだろなとは思った
0219スクライド
垢版 |
2024/01/17(水) 12:25:42.62ID:jDyD7G+40
ポケモンとアークのキメラだろ?
こういうのやってみたいよなってのを出せるのはインディーの利点だよな
まあインディーでもないスクエニさんはよくインディーみたいにパクリゲー出してるけど
0220🎮
垢版 |
2024/01/17(水) 12:26:15.08ID:j8Mmp4VTa
>>178
荒らしてる外人デザイナーって誰よ
ジェイムスターナーならシャリタツとヘイラッシャのデザインしてたぞ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 12:43:36.18ID:KfaHvNLa0
開発費が10億円でゲーパス入りなら全てを
賄えないだろうけどそれなりの金が入るのは
インディーズとしたらありがたいだろうな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 12:45:55.46ID:aBEqFg3dr
steamでどれくらい売れるか勝負なんやろね
まあ今のところは買うつもりでいるけど直前で買わないかも知れない
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 13:10:49.42ID:fNtRDsaWd
>>223
クラフトピアでのやらかしを知ってる人らがどう動くかやね

直近はアプデ頻繁にしてたけど、リリース半年後まではまぁ酷かったよ
0225スクライド
垢版 |
2024/01/17(水) 13:35:32.32ID:jDyD7G+40
やらかしってなんだ?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 13:35:57.83ID:N8bFZBWn0
>>224
クラフトピアに関してはむしろオープンワールド化してからがつまらなくなった
あと、エンディング流せる程度のストーリーは実装してからリリースしてほしかったが、パルワールドはそこのとこどうなのか
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 14:43:15.10ID:rVNBCHwo0
普通はこういうパクリは本家よりクオリティが圧倒的に低いから失笑されるだけなんだけど
本家が低予算で外注して粗製乱造しまくるからこっちのほうが楽しめるっていう
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 14:58:30.23ID:LxqhdbvW0
ゲーパスで遊ぶけど PCやXBOXだから出せるパクリっぷりというとこかなPSで出したら非難轟々だろ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 15:02:19.05ID:heMB6nup0
こんな下品で雑なパクリをMSがやるとはな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 15:04:00.42ID:aBEqFg3dr
このゲームはクラフトピア作ったとこと同じだから日本の会社やで?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 15:06:01.95ID:2lsXFTAx0
ペルソナ3Rやるついでにパルワールドやれば良い
両方ゲーパス1ヶ月で十分だろう 
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 15:10:45.82ID:mVDwHNTf0
>>227
お前ろくに動画すら見てないだろ
ポケモンパクってるのはデザイン的な部分や捕獲という局部であって
敢えてこれの本家っていうとARKとかのサバイバルゲームだぞ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 15:11:58.35ID:vV0J1Dw/0
配信でみててもARKの方が色が濃いね
ポケモンは見た目だけな感じ
0235スクライド
垢版 |
2024/01/17(水) 15:15:05.55ID:jDyD7G+40
そもそもコマンド式じゃないしポケモンとはゲームとしては別物だわな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 15:18:02.96ID:4wBfGoUVa
ARKリメイクは難も多いが楽しめてるので
これもゲーパスで試して買うか判断するわ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 15:22:36.07ID:gRtXCu0J0
>>217
ピ◯ちゃん
50時間遊んで、評価が98点とかスゲーな
マジで神ゲーやん
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 15:25:56.25ID:lx9Qn/vTd
デザインも大してポケモンじゃないだろトトロみたいのとかニワトリみたいのとかどちらかというと昔のMMOとかそっち
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 15:27:41.21ID:gRtXCu0J0
98点だがBGMが無いって危険じゃどういう事やねん
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 15:29:10.74ID:R96AmyWOd
やってる奴らみんな評価高いから覇権ゲーになるかも
コンテンツ量次第だけど
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 15:32:11.09ID:aBEqFg3dr
>>239
オープンワールドサバイバルゲームって敵と戦闘に入ると戦闘BGM流れるけど普段はBGMないのも多いよ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 15:32:35.36ID:KfaHvNLa0
PCは初期が駄目でもバージョンアップで
高評価になるから最初が駄目だと挽回の
機会がないCSよりはインディーズには
やさしい市場だからね

これでアリーアクセスしてる層にも評価が
高いなら売れそう
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 15:33:42.11ID:LxqhdbvW0
パルはもちろん人も誘拐・解体したりと様々な鬼畜の所業をやれるとこがポケモン同人誌のように
任天堂の機嫌を損ねる可能性はある、遊ぶ方としては楽しみなんだけどね
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 15:36:09.89ID:mVDwHNTf0
>>238
正確に言うとポケモンから特に色々拝借してるのが目立つが
他のIPからも色々混ぜてパクリデザインだらけって感じ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 15:47:44.28ID:heMB6nup0
サウスパークでよくある下品なパロと発想がまったく同じだから困る
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 15:56:16.93ID:3cfEGnVU0
これ日本の会社かよ草
0249スクライド
垢版 |
2024/01/17(水) 15:56:43.50ID:jDyD7G+40
動物と恐竜と虫を可愛くデフォルメしたらだいたい何かには似そうだからな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 16:02:41.92ID:9lxkl2zo0
パクリ言うならSwitch含む全マルチのテムテムのほうがよっぽどパクってる
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 16:17:49.82ID:oA18xAtba
モンスターと生活出来るのが良いわ
ポケモンは見習え
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 16:23:43.88ID:X2JSCiuYa
下位互換のポケモンが神ゲーのパルワールド様にパクリって噛み付くのはちょっとな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 16:47:02.60ID:qn9PFrz20
ゲーフリはもう進化をやめてるからな
増田なんかが統括してる時点でIPの発展は無理
パルワに文句言う資格ないよ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 16:47:09.11ID:Vzw5qh1v0
エレブー出てきて笑ったわ。任天堂の姿勢disりながらポケモンのキャラパクる姿勢が感動的
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 16:47:54.72ID:Cey/ZYIz0
ポケモンあんまり関係ないなコレ
ark系だろ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 16:49:49.89ID:qn9PFrz20
ポケモンって未だに技4つなんだっけw
ゲームボーイから進化が止まってるゴミコンテンツだよ
偉大だったのは田尻智だけ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 16:52:50.93ID:bGtIOtKqd
任天堂は今のスタンスのまま王道の老舗として
でも一方でこういう尖ってる若いスタジオも出てくるって割りといい感じだと思うんだけどな業界的に
膠着感というかマンネリ感にヒビ入るんじゃねって期待ある
0259スクライド
垢版 |
2024/01/17(水) 16:55:19.99ID:jDyD7G+40
もう少し家畜的な扱いできたほうが好みだけどな
クラフトピアみたいにペット化したのとその他は分けて
家畜パルを量産死ぬまで働かせるとか
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 16:56:38.93ID:9XAELdpw0
今まで何度「真のポケモン」と呼ばれ持ち上げられたソフトが沈んでいった事か
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 17:00:11.14ID:NjLvdGt2d
ガキの頃に妄想した、ぼくのかんがえたさいこうのげーむ(流行ったゲームそのままのキメラ)を形にして売れるかもしれない時代になったってわけだ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 17:00:38.65ID:9yK6FH9r0
先行プレイの動画見たが本当に面白そうで戸惑ってる
ポケモン説明等のテキストが全体的に好き
箱ユーザーもPCユーザーもこれがデイワンで出来るのはええな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 17:03:06.82ID:zxZerpEFa
配信見た限りじゃポケモン要素ってパルの見た目とボール投げて捕まえる演出だけで後はサバイバルゲームベースだからARKのmod版みたいな感じじゃね?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 17:04:18.36ID:eFZC18Xl0
ポケモンもブランドとキャラ数のごり押しゲーだったからな
これ以外全ての要素格上のパルワールドはこれからポケモンのブランドも超えてアプデを続けた結果キャラ数も勝ってしまいそう
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 17:04:18.34ID:C0lRirHId
あーーわかった
これポケモンじゃなくてルーンファクトリーだ
キャラのデザインもポケモンとは違うがなんか見たことある気がしたんだよ

ゲーム体験的にもルンファクのほうが近い
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 17:04:57.11ID:N+lsWBdt0
これ系はアップデート頻度次第やな
運営のやる気がどうなのか
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 17:06:48.86ID:aBEqFg3dr
ポケモン(JRPG)って勘違いして買うと普通に後悔するよ
裸でスタートして石拾ってピッケルと斧作って石と木と繊維集めて服を作って等々普通にサバイバルゲー
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 17:08:15.30ID:04md/ONWd
>>226
パルワールドは現時点でストーリーないのは明言されてるよ

各地にジムリーダーとか敵組織みたいなのいるから、強くなって倒してね。がストーリーといわれたら、まぁうん
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 17:14:41.46ID:yAeGSsGyd
>>265
確かに
これでキャラかわいくて結婚できたら理想のルンファクだわ5で出来なかった
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 18:20:20.10ID:zxZerpEFa
29ドルで円換算はsteamの為替レート待ちなんだってさ
だいたい4200円~4300円くらいかな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 18:36:23.67ID:KfaHvNLa0
ストーリーとか将来DLCとかで補完したら
良いから今のところ基本的なところは見る限り
悪くはないかな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 18:38:17.16ID:j6/0xHu+0
BG3もまだ終わる気配無いのにパルワ来ちまうよ
Enshroudedも控えてるしBackpackBattlesの製品版ももうちょいしたら来るし
今年はマジで楽しくなりそう
そんでレポマンはどうなったんだよいつの間にか2024発売から発売予定になってるし出ないのかこれ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 18:59:09.62ID:VBp69K/M0
クラフトピアでさえマルチ重かったからグラフィック良くなってるパルワールドはその点だけ不安ではある
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 19:04:11.16ID:j6/0xHu+0
>>278
ホロが数人でやってるのみたら他プレイヤーの動きはカクンカクン
数時間やって配信終わり際のパル増えた拠点はFPS30くらいまで下がってそうな重々挙動だったな
そこは時間かけて改善させるのを祈るしかないな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 19:08:25.26ID:VBp69K/M0
>>279
あー、やっぱそのへんクラフトピアから改善できてないのか
まあゲームパスのお陰で試せるからいいか
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 19:23:04.86ID:G8xQ3zgi0
なぜポケモンでこれが出来なかったのか
ポケモンの金かけりゃパルワールドをブラッシュアップしたすげーの出来るだろ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 19:27:08.32ID:jDyD7G+40
>>281
12月にマップ追加したばっかなのに投げ出してるとは一体?
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 20:02:12.47ID:9lxkl2zo0
>>285
弱らせて捕まえたポケモンに命令して戦わせてるんだからやってることは同じなんだけどな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 20:26:35.54ID:n/AKxqX00
そもそもポケモンってドラクエ5とサガのパクリっしょ
オリジナル面されても困る
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 20:29:58.66ID:y2qd9ZkX0
人力で殴って弱らせてから捕まえるとかこのゲーム作ったやつサイコパスだと思ったわ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/18(木) 00:18:34.28ID:py2rD4tDH
ポケモンマスターは自分の手は汚さないもんな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/18(木) 03:13:06.47ID:S4Oj9d7Y0
ポケモンでarkできる感じか
神ゲーやん
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/18(木) 03:29:27.74ID:YPoo35JH0
髭の人しかやってないけどいいの?
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/18(木) 04:08:12.59ID:DcY6bNnA0
PS5で遊ぶ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/18(木) 04:31:32.27ID:IfcHcAI10
大人感!とか女子供ガーって言っておいてコレだからなぁ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/18(木) 07:36:04.02ID:fkTUye4za
>>288
それ言い出したら洗脳した野生生物で他の野生生物半殺しにして弱った所捕まえるのも中々やぞ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/18(木) 07:57:10.66ID:uRkReqXW0
Xで検索しても配信者と絡めてばかりでパルが主役のファンアートが出てこやんな、ポケモンなら新ポケモンを発表したらすぐにその絵を描かれるのに。初報の時からパクリっぽいとか関係なしに今一つパルのデザインに魅力を感じて無かったがその感覚は俺だけじゃないみたいだな。
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/18(木) 08:08:09.09ID:KQGxnD18d
定期的に現れては消えていく真の〜シリーズ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/18(木) 09:21:45.96ID:Rz/Wt3aJr
真のモンハンとか真のあつもりとか死ぬほど見た
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/18(木) 10:05:29.83ID:l/qvvtEe0
バルダーズゲートにティアキンが負けたのは許せないしなぜSwitchで出さないのか
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/18(木) 10:20:42.22ID:yobXjF8a0
こんなポケモン・モンハン・FPSくっ付けた盛り盛りキメラ作品売れないだろ
目新しさ・オリジナリティ0やん
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/18(木) 11:14:57.56ID:eoXsPJwu0
動画でみてると楽しそうだけどプレイしたいかと言われると微妙
配信者のリアクションでもう満足
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/18(木) 11:16:47.99ID:eoXsPJwu0
パクリワールドって感じ、オリジナル要素ってなに?
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/18(木) 11:17:58.61ID:h3GuaIdA0
>>296
そんなこと某プラットフォーム界隈しか言って無くね?
これ某プラットフォームに出んぞ?
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/18(木) 11:29:07.55ID:whuMLSR/0
ポケモンも同人みたいにキリがなくなってきてるのでどっちもどっちよ
長く続ければ続くほどボロが出る
そんで単発でパクってでも儲かろうとする策略
もう終わりだね
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/18(木) 11:47:48.16ID:4TrdsR2j0
>>252
精神アヘンの課金ガチャ中毒者向けのゲームしか作らない企業と比べられてもな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/18(木) 12:16:44.83ID:u+MNfM0Y0
このゲーム絶対中華だと思ってたが会社も社長も純日本でビビった...
もう中華ゲーを馬鹿にできんな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/18(木) 12:42:07.27ID:WbHuoeUL0
配信見る限りだけど、パル一体一体のモーションがかなり作り込まれてない?

攻撃や移動みたいなバトル用以外にも物資の採集・運搬とか主人公に持たれてる時とか、ちゃんと個性出ててびっくりしたわ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/18(木) 13:14:28.00ID:VaMNA0Yb0
>>298
e621でログインしてyoungタグ規制とかを設定で解除しても現状66枚しかないな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/18(木) 13:57:55.14ID:NqKDOVt50
>>309
JPモルガンとかコインチェックにいたんだから外人マインドに染まってるだろ
何なら英語で喋ってる時間の方が長い手合い
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/18(木) 15:54:29.66ID:C751vktO0
3000円程度かな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/18(木) 15:59:53.57ID:0PH3ZdDA0
ポケモン同士を戦わせる(無理やり襲い掛かってくる)のは良くて
ポケモン働かせるのが悪っていうのも意味不明だが・・・
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/18(木) 16:09:26.46ID:NqKDOVt50
初期のゲームコーナーの扱いとかフジ老人誘拐事件、ヤドンの尻尾売買などからしてポケモンで悪事をする悪の組織っていうよりは「単なる暴力団」だからな
第三世代から環境テロリストor過激派集団路線に転向していったけど
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/18(木) 16:31:11.31ID:vvnMhJHr0
家建ててるパル可愛いしマジで期待してきちゃったんだけど

普通に面白くても普通に糞ゲーでもどっちでも楽しめるわ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/18(木) 17:17:15.64ID:nXtXQjTj0
正直ゲハが過剰に持ち上げてるだけでゲームとしてはそこまででもないと思うぞ、アーリーだから当たり前だけど
クラフトピアもそんな感じだった
多くのレビュアーも大体同じこと言ってる
まあ友達とかと遊んでツッコミながらやる分には最高だと思う
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/18(木) 17:19:49.24ID:De8YiLFl0
マルチ4人までっぽいし、ARKとかに取って代わるってことは難しそうだな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/18(木) 17:20:46.45ID:De8YiLFl0
リリーズ時には自分のキャラをホストのサーバーに持っていけないから注意な
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/18(木) 17:42:53.19ID:+on1XCCir
モンスターボール投げてるのには引いたけど
インディーが100体以上のパルを用意して
色々盛りつつ最後まで遊ばせるつもりな時点で頑張ってはいる

世の中には何倍も金使いまくって
以前に作ったゲームを三部作にします
いつ終わるかわかりません
なんて大手もいるぐらいですし
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/18(木) 17:50:07.16ID:vApJoreb0
明らかに案件なのにどのクリエイターの動画もPR表記がないけど、いいのか〜これ?
それにしてもARKまんまだな…
0326🎮
垢版 |
2024/01/18(木) 18:11:23.08ID:QUSwxrwg0
つまり案件ではないのでは?
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/18(木) 18:12:13.42ID:dKkdZOYcd
>>325
案件じゃないからPRついてないとなぜそのまま受け取れないんだ
こんなご時世で大手がわざわざやらかす訳ないだろ
案件と先行は違う
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/18(木) 18:15:13.96ID:uRkReqXW0
>>325
やってもやらなくてもいいですよみたいな体でアーリーアクセス配ってるだけだろうし案件ではないだろ。先行でやらせて貰う以上あまりネガティブなことは言わないだろうし案件配信みたいな感じにはなるかもしれんけど
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/18(木) 18:17:36.74ID:JGpubpy5d
開発から配られたゲームでもダメな時はダメって普通に言うクリエイター結構いるけどな
アフロマスクとかクソゲーマニアだけどなんでも手放しで褒めることないし
0330スクライド
垢版 |
2024/01/18(木) 18:19:31.15ID:3sWOYovW0
みんな大好きナカイドはダメ出しもしてたな
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/18(木) 18:26:53.72ID:gPvIYPrn0
箱の本スレでクレクレが酷いんだけどそんな期待されてるゲームなん?

0314ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 75da-CdjJ [114.188.245.52])
2024/01/18(木) 14:17:13.63ID:vSSslabg0
パルワールドが売れるとPS5版が出ちゃうらしいから
ネガキャンに回るつもり

プラットフォーム
・Steam/XBOX
・PS5は反響次第
・Switch/スマホ版の言及は無し
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/18(木) 18:27:32.45ID:+on1XCCir
>>325
付いてる上でこのゲームは現時点で98点!とか言ってる奴もいたぞw
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/18(木) 18:28:35.27ID:1UfY4INm0
ホロの配信でうっかり「電気タイプのポケモンが…」って発言して
他のVから「おいおいおい!」ってタブー発言扱いされてて草生えた
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/18(木) 18:29:01.69ID:nXtXQjTj0
ナカイド擁護するわけじゃないけどあいつのレビューが1番しっくり来る
見た感じだけどなあくまで
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/18(木) 18:31:14.59ID:1UfY4INm0
>>325
企業→個人の依頼案件にはPR記載必須だけど
企業→事務所の依頼でその下のVTuberは表記の義務がないから
VTuberの個人枠はPRつける事少ないと5ちゃんで見た
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/18(木) 18:40:58.38ID:H+R46lJfd
今時のユーザーなんて声がデカいやつに右向け右するだけなんだから結局は自分でやって判断するしかねぇんだよ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/18(木) 18:45:39.85ID:i9itdcgUa
ゲームパス、神ゲー糞ゲー試せる価値よ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/18(木) 18:46:20.20ID:nXtXQjTj0
ゲーパスって何時解禁される?
本命っぽいSteamが16時からだからそれに合わせる感じかな
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/18(木) 18:48:48.71ID:o//TD7B90
他にやるゲームいっぱいある箱ゲーマーは誰もこんなものに注意払ってないからなw
0342スクライド
垢版 |
2024/01/18(木) 18:53:10.67ID:3sWOYovW0
わざわざ逆転裁判、龍が如く、鉄拳、グラブル、ペルソナ、呪術廻戦出ますなんて言わんだろ普通

PSじゃできないけど霧の王国オススメかな24日に早期アクセス開始
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/18(木) 19:37:30.83ID:F8pEwZVi0
深夜0時から遊ぼうとしてたのに
先行DLくらいはさせてくれ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/18(木) 19:46:31.33ID:JIkqdDJpd
>>341
あっそwじゃ、向こう行っててくれる?w
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/18(木) 19:53:47.74ID:F8pEwZVi0
>>343
このゲームはポケモン使って、人間を奴隷にし
労働させたり売却したり、解体して食料にするゲームぞ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/18(木) 19:56:48.47ID:r7r43Fbq0
ロケット団になれるゲームとかいう書き込み見て草生える
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/18(木) 22:25:26.15ID:2yDQ2NZ3d
ただいまTwitchにて6.1万人が視聴中
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/18(木) 22:33:24.32ID:35Otw6yz0
>>343
初代ポケモンから食用のネタあるよ
>>347
もうロケット団が既にやってる件
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/18(木) 23:28:42.55ID:YPoo35JH0
目標グラセフを抜く
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 00:45:43.02ID:yRqYswZK0
ステマ酷すぎん?気のせいか?
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 01:31:17.53ID:axVwNKGI0
ポケモンと違っていいのは新キャラ出るたびに買い直しやり直ししなくて良い事だな
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 01:41:20.69ID:dvzY2E2I0
所で今プレイしてる奴らのデータってリリース後リセットされるの?
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 02:20:53.96ID:hzu1QwY20
>>357
案件だからリセットされない

それにしても見た目をポケモンにしただけのこの糞ゲーが今steamのランキングトップだぞw
steam民はどんだけポケモンに憧れてるんだよ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 02:48:25.99ID:hzu1QwY20
modで見た目をポケモンに変えても何も面白くならない事は分かってるはずなのにな
steamはIP不毛の地だから仕方がないとはいえ惨めだな
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 03:13:45.77ID:96Hq42jZ0
ポケモンってほとんど子供向けだけど今度は本気の大人向けのポケモンゲーが作られたって感じだから大人が注目してるんじゃねえの
見た目に反してだいぶサイコパスな遊び方になるしな
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 03:17:33.54ID:hzu1QwY20
対人もないバグだらけの同人ARKです←誰も注目しない
最初からポケモンmodを入れてます←steamトップ

steamのIP力の無さとポケモンのIP力をまざまざと見せつけられてるだけだという事に気づきもしないで自慢するなんて笑けるだろこんなの
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 03:33:21.46ID:Tqo0G1xM0
SteamのIPの意味が分からん
Switch合計より遥かに売れてんのに
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 03:44:54.48ID:hzu1QwY20
任天堂やテンセントの方が遥かに上だぞ
そんな事も知らないのか
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 05:03:39.61ID:6uo/F9660
ポケモン好きじゃないから期待せずPV見たけど
思ったより銃(TPS)の感じ良いなw、ただ召喚獣みたいな
味方ポケモンは必要かどうか疑問だけどw
0368末シ無しさん必死bセな
垢版 |
2024/01/19(金) 07:05:10.44ID:w1KxKq9b0
配信者いくつか見てきたけど、MAPの広さに対してモンスターや
コンテンツの振り分けがよくないって感じだったな
何もないところをただ飛び回るだけだったりとか
まぁその辺はクラフトピアも同じだったけど
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 07:58:50.89ID:iczn6wscd
>>362
最初に会うNPCがパルに殺された仲間100人の墓を立てて疲れたとか言ってるし、
見た目とは裏腹にシュールなことになりそう
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 08:08:00.51ID:c+B9+J46r
よく考えたらポケモンの世界って食用の牛や鳥もいるんけ?
それか全員ベジタリアンとか?
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 08:26:45.28ID:2W4Ry2/s0
パクリと言っても割としっかりリモデルされてて似てるのパッと見の雰囲気だけじゃないか?
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 08:37:24.92ID:ZfwVrgWS0
>>370
ヤドンの尻尾美味いとかコイキングは不味いとか図鑑に書いてるし食われてるよ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 08:38:03.37ID:GeE58Thr0
個体値
ラッキーパル
デカパル
限界突破
パルソウル

…頑張ろうな?
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 08:54:42.95ID:SC+ONFGU0
まずさあ...最近のゲーム会社どもあからさまに未完成で発売するのやめてくれよ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 09:47:35.53ID:GeE58Thr0
>>379
追加予定で今日のロードマップで
分かるんじゃないかなぁ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 09:49:03.32ID:tR4GrMvd0
ソニーのパルワールド
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 09:54:51.18ID:lyE8gxt60
>>1
ステルスマーケティングは違法です
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 12:32:23.39ID:/9pKIj+w0
60代の板より

395:名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/19(金) 12:12:00.26 ID:UoYWQ3h1001
本日17時ごろからsteamでパルワールドが発売!
素晴らしい!
待ち遠しい!
今年の神ゲーはこれで決まり!
間違いない!
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 13:24:35.39ID:GeE58Thr0
パルワールドUnreal Engineで制作された
ゲームだからVR化させる非公式ツール
「UEVR」試すの楽しみだなー
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 13:33:29.94ID:aYVkTFnjd
>>31
デザインが神ってたはずの、メディアミックスで掘り下げもしたはずのごんジローどこいった?
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 13:33:46.10ID:4wS10TF+0
>>373
色違いにしてキメラ化してるやついっぱいいるぞ
あとパルを表示するメニュー画面のUIとかまんまポケモンレジェンズで吹いたわ
ゲーム画面くりぬいて来たんかと思うレベルでそっくり
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 13:42:31.80ID:QKhddhhK0
UEVRでやるとしてもパルや拠点が大きくなってくると大分マシンスペック必要だろうな…

その点PS5版はPSVR2完全対応だろうから羨ましい
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 14:31:52.32ID:Ky6huluC0
逆に安いから不安しかないな4500円〜と予想してたからどんだけ未完成なんやアーリーとはいえ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 16:50:00.13ID:GeE58Thr0
tps://youtu.be/IltMIJeK-1M?si=WkbogJwPCLiHqUrG

Live始まるぞ〜
0393スクライド
垢版 |
2024/01/19(金) 16:53:52.83ID:vWcmHoBf0
手頃だし結構売れるんじゃねーかね?
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 16:56:26.82ID:I8F+0Zn1a
モンスターが人気あるゲームてポケモンとドラクエくらいしかないけど
ここにパルワールドも加わりそうだな
0395スクライド
垢版 |
2024/01/19(金) 17:02:45.24ID:vWcmHoBf0
購入しようと思ったらエラー出て草
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 17:03:39.94ID:b2u6qm5u0
こっちも読み込み長すぎエラーで草
どんだけ殺到してるんだ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 17:04:37.39ID:BzzlmjOT0
パルワールド金とか銀が出たら

ニシ君ライターオイル飲みそう
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 17:05:54.71ID:LftsvrCO0
インストール中 6.09GB
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 17:07:11.83ID:4n3aglsC0
パルモンは微妙に可愛くないから無理や
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 17:07:53.55ID:b2u6qm5u0
ページが読み込めない、スタフィでもこうはならなかったぞ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 17:08:36.21ID:LftsvrCO0
インストール完了
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 17:10:08.05ID:LftsvrCO0
FOVイジレルw
0404スクライド
垢版 |
2024/01/19(金) 17:14:57.00ID:vWcmHoBf0
トレンド1位で草
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 17:18:18.53ID:Ky6huluC0
まああれだけキープレゼントキャンペーンしてればね
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 17:26:20.60ID:QKhddhhK0
6 GBっていってるの何版?
Steam40Gって書いてあるけど
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 17:28:01.15ID:LftsvrCO0
XSX
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 18:39:20.37ID:YP/vCG3f0
モンスターが銃撃ってて草
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 18:43:10.51ID:7rvNIjyB0
- PvP・闘技場
- 建築の大幅アップデート
- ギルドメンバーを集めないと倒せないようなレイドボス
- 他ワールドとのパルのトレード

↑が今のところ実装予定みたいだね
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 19:37:10.29ID:7rvNIjyB0
パルワールド発売からわずか
一時間で同時接続数16万人突破〜
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 19:54:38.64ID:ToPt3GEo0
>>409
ギルドメンバー集めないと倒せないレイドボス
↑個人的にはこういうのある時点でやる気が吹っ飛ぶわ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 20:46:47.60ID:Hlakii5O0
>>411ぼっちは大変だな🤭
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 20:56:50.39ID:Put8B+MK0
これがポケモンのパクリならピノキオなんてダクソの丸パクリのゴミ
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 21:12:13.89ID:ToPt3GEo0
>>413
自分の好きな時間に出来ないのって普通に嫌じゃね?
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 23:57:37.91ID:mvaoNM9H0
>>415
基本ARKのオンゲーだからな
1人でも頑張ったらなんとかなるんだろうけど
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/20(土) 00:02:10.63ID:vnjG95Kd0
ピカチューとトトロと雷系の両腕あげた(名前忘れた)ポケモンの組み合わせ
ピッピのなりそこない
フリーザーの色違い
ゲッコウガ(アヌビスカラー)
金銀に出たクビの長いキリンみたいな電気ポケモン
ベイリーフ
目が点なラプラス
ドンファンの色違い
白いリザードン

どこの国の企業がやったんだ?!
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/20(土) 00:04:29.17ID:D7YyWM030
>>417
でもそれポケモンにはいないよね
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/20(土) 00:06:15.86ID:vnjG95Kd0
>>418
いるだろ。
これはないわ。
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/20(土) 00:19:25.56ID:JHtdrh8S0
そうだよな、実際ポケモンがいたらこうなるよな
ポケモンの世界がおかしいってずっと思ってた
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/20(土) 00:33:26.21ID:u1tz7tWy0
パルワールドって和ゲー?
ずっと海外制作だと思ってたんやけど
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/20(土) 00:44:02.16ID:j79HUQal0
モンスターをテイムして勝手に製作とかやってくれる
他ゲーとかなら自分で素材を製作機にいれてたってとこが
かわっただけで他になんかここが面白いっていう点あるんか

パクリ草っていう注目だとかインパクトの強さはあるのは分かる
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/20(土) 00:47:30.11ID:QiwjBFSC0
時間決めてやらんと終われないゲーム…
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/20(土) 00:48:31.15ID:BFS6+xOu0
面白いのかどうかわかんね
ツイッター見ると絶賛が多いんやけど
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/20(土) 00:52:20.85ID:lLkY7KLRd
>>424
買わないやらない、他人の評価も信じない
判断なんて一生無理だろ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/20(土) 00:52:49.71ID:WRKRzbmX0
クラフトピアもロンチ当初はやたら絶賛されてたけど
今思えばアレもステマだったのかなぁ。
割とすぐに鎮火して話題から消え失せたけど今度は長持ちするのかね
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/20(土) 00:55:37.13ID:zmZiCEr80
クラフトピアがいつまーでもアップデートし続けて一生予定のコンテンツある状態でやっと終わったんだからこれもそんな感じでうすーく引き延ばして行くだろうよ
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/20(土) 01:37:28.21ID:6vcajysI0
ポケモンにもクラフトゲーにも興味ない
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/20(土) 01:52:58.64ID:Pg9ddHLu0
>>421
すげぇ博打打って作ってる和ゲー
売れなかったら会社倒産してるかもレベル
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/20(土) 02:29:14.65ID:pPvZkxkE0
まー可愛らしいモンスターで露悪的な事やるゲームは任天堂には絶対作れない(作らない)からその辺の需要かっさらうのはうまいわ
露悪的なのはウケるよ
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/20(土) 07:45:18.55ID:Wie6PGu30
>>422
素材取りや乗り物目的以外に拠点で使えるのは意外と面白い
コイツにはこれが出来るから置いてみようとか
色々なものをパクりまくったキメラゲームみたいだから、底はそこまで深く無いと思う
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/20(土) 08:58:05.24ID:eQLKm2zLd
面白いゲームの面白い部分を集めて作ったんだからそりゃ面白くないわけはないんだけどね
サバゲーやったことない人や話題性に惹かれる人はハマるんでない?
俺は取り立てて今すぐやらないといけないとは思わなかったから返金した
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/20(土) 12:26:59.03ID:9IiVZ0pT0
パルワールド 
今世紀最大のヒット確定!
ゲーム界に革命!

約8時間でダウンロード100万本!同接40万以上!まだまだ伸びる!
https://www.gamespark.jp/article/2024/01/20/137685.html
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/20(土) 12:31:37.12ID:y5R8oD9C0
>>437
マジかよ
バケモンじゃねえかw
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/20(土) 12:34:23.11ID:W/FM8hR10
盛り上げ方が白々しくわざとくさい
とても14くさい
パス
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/20(土) 12:47:37.40ID:OQdT/AQm0
>>422
AIで勝手に製作とか自動化するゲームなんていくらでもあるぞ。サンドボックスのシミュ系ていうのかな?可愛い系のデザインだとRatopiaとか。これ系のゲームでは当たり前のことに感動してるような感想多いよな。
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/20(土) 12:49:49.00ID:60nq6mRZ0
>>437
本物だな
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/20(土) 12:50:15.62ID:e+AaZX9E0
豚はろくに中身を見てねえから
またファイナルソードが出たぞ!無敵の法務部の時間ブヒィーッ!
くらいのノリで居たんだろうな
これ上手いと思ったのが何も日本人だけをポケモンチックなキャラで釣ろうとしてるんじゃなくて
アメリカがポケモン作ったらこうなるって感じで
外国人にもヒットしてる
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/20(土) 12:53:26.85ID:vTnFQE4E0
>>437

0216 それでも動く名無し 2024/01/20(土) 12:45:39.48
低能たちがイキってるけどさ
データが全てを物語ってるよな
本物の神ゲーの誕生を見れて幸せだよ
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/20(土) 19:56:49.56ID:hJ9SVkHd0
>>437
わ〜これはニンテンドーがキレるわw
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/20(土) 20:08:48.03ID:XbV+OfZB0
何も問題ないよ

社長がこれで

​代表取締役社長 溝部 拓郎
2010 任天堂ゲームセミナーにてDS開発
2012 東京工業大学卒業
2012 JPモルガン証券入社
2012 株式会社レジュプレス創業

実績と社員がこれ

・世界最大級のゲームプラットフォームSteamで全世界売上ランキング1位獲得(2020年9月)
・海外売上比率70%以上のグローバル企業
・自社オリジナルタイトル中心の開発
・大手ゲーム会社や有名デベロッパー出身のメンバーが多数在籍

任天堂からも精鋭が…だから
何も問題ないよ
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/20(土) 20:31:11.66ID:hEOLrQ7/0
逆に大問題だろw
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/20(土) 20:55:07.76ID:0HdvnBOgd
これが売れたり認められると中国韓国メーカーが任天堂の偽物ゲーム作る時の参考になるんだよ
市場が偽物だらけであふれるぞ
とんでもないことになりそう
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/20(土) 21:08:38.44ID:tC7IDtDV0
>>437
8時間程度で100万本ダウンロード達成ってw
同接40万ってw
狂ってるw
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/20(土) 21:10:14.02ID:xkMAEdAg0
はらのほらりれわせりわとほうゆをうちすのやほらきねはせかとたぬさまをえおす
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/20(土) 21:10:56.61ID:b8Px2Z4o0
>>213
原作は5回までに何もできん現状もある
高配当ではならないはず
正直
ニコ生が美味しいもんじゃないな
基本プーンバップやし
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/20(土) 21:20:15.18ID:LcGh5/gSH
お前、大型所有者多し。
ここが総楽観の乖離が大きくて全部プロ野球を応援していればいいじゃん体力もつくからいい事だらけだぞ
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 01:16:10.55ID:D5CEaZh+0
これが大ヒットしてもポケモンの叩き棒には成らないってのはゲハ的にはつまらんよな
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 04:44:11.08ID:JK65Mf0j0
>>448
まだどれくらい凄いのか分かってない奴も多そうだけどエルデンに迫る覇権ムーブかましてるからな
とりあえずIPとして確立するのは確定したし一時代を気付いたのは間違いない
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 04:47:08.82ID:JK65Mf0j0
>>422
だからクラフト要因向けに育成してタスク振ったりするんが面白いんやん
単なるクラフトゲーじゃなくてシミュレーション的な要素も含んでるんで
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 05:18:04.47ID:cOF/UEti0
>>453
ポケモンは何も悪くないし叩く必要もない
任豚叩き棒になるだけで十分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況