X



欧州23年ゲーム売上 PC(1位) PS5(2位) Switch(3位) PS4(4位) XBS(5位)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 15:50:33.02ID:3O+JotbK0
2023 年にはヨーロッパ全土で 1 億 8,200 万本の PC ゲームとコンソール ゲームが販売され、前年比 1.7% 増加しました。

これは、ヨーロッパの主要市場におけるすべての物理的なゲームの売上と、
ヨーロッパのすべての国におけるほとんどの主要なゲームパブリッシャーのデジタル売上を追跡する GSD データに基づいています。
(中略)

2023 年に販売されたすべてのゲームの 34% は同じ年にリリースされたタイトルであり、2022 年に報告された 35% からわずかに減少しました。

プラットフォーム別では、PS5 (2位)、Switch (3位)、PS4 (4位)、Xbox Series SおよびX (5位)を抑え、PCがゲーム売上で1位となった。
これら 5 つのプラットフォームのうち、ゲーム売上が前年比で減少したプラットフォームは Switch と PS4 だけでした。

欧州最大のゲーム市場は依然として英国であり、ドイツ (2 位)、フランス (3 位)、スペイン (4 位)、イタリア (5 位) を上回っています。

https://www.gamesindustry.biz/video-game-sales-up-17-in-europe-during-2023-european-annual-report
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 15:51:44.68ID:ONVquzPM0
チカニシくんゲーム買いなよ(´・ω・`)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 15:52:29.82ID:3O+JotbK0
PlayStation 5の売上はヨーロッパ全土で177%増加

調査対象の欧州市場全体では、2023 年に 740 万台のビデオ ゲーム機が販売され、前年比で 42% 近く増加しました。

これは主に PS5 によるもので、売上が前年比 177% 増加しました。PS5は2022年に深刻な在庫問題に見舞われた。

PS5は断トツで今年最大のコンソールでした。Nintendo Switch は第 2 位の座を維持しており、売上は前年比 10% 近く減少しています。

3 位は Xbox シリーズ S および X で、売上は前年比で 18% 近く減少しました。

大きな成長を遂げたもう 1 つのプラットフォームは PlayStation 4 です。このゲーム機も 2022 年には品不足に陥り、その結果、2023 年の売上は 671% 増加しました。

アクセサリに関しては、昨年ヨーロッパで 2,050 万台の周辺機器が販売され、前年比 9% 増加しました。
PS5 DualSense コントローラーが先頭に立ち、続いて Microsoft の Xbox シリーズ ワイヤレス コントローラーが続きます。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 15:54:10.08ID:QuwyqMmi0
XboxユーザーはIQ高いからな
ゲームなんて買わずにサブのPCで割るよw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 15:54:37.32ID:ONVquzPM0
>>5
負けを認める(´・ω・`)
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 15:54:45.78ID:rV4p3Mmd0
PCに負けてるPS5

もう終わりだね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 15:56:22.58ID:YyAVeTam0
欧州でPS5売れまくってると思ったけど
そうでもナイナ

日本前年比223% 欧州177%日本のがPS5よく売れてる
Switchも日本は20%減だけど欧州は10%減
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 15:57:11.27ID:4wBfGoUVa
PC1位はSteamDeckやUMPC効果も大きいんだろうな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 15:58:54.85ID:fS9MR+510
割ってる人なんて少ないからPCが1位なんだけどなw
XBOXで売れなくてゲームまたハブられるぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 16:01:18.30ID:2lsXFTAx0
欧州集計だからSwitchはパッケージのみ 他はDL全部込みパターンだな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 16:01:42.21ID:xAvu7V+H0
爆死続きの箱でもまさかPS4より売れてないとは思わなかった
ここまで酷いと叩くのも申し訳なくなるな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 16:02:39.63ID:oymOwx8g0
Switch 1億3000万台
PS5 5000万台

これでPS5の方が売れてて草
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 16:03:21.01ID:HRNnMMOx0
ぶひょおおおおおおおおおおおおおおっちwwwwwwwwwwwwwww
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 16:03:37.68ID:o6F7K01h0
>>12
ヒント:DL
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 16:03:58.86ID:EVszdsBc0
スレタイすらちゃんと読まないやついるよね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 16:04:03.26ID:oymOwx8g0
痴漢「PS5は本体だけ売れてソフトが売れない」
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 16:04:10.51ID:Phx5ABYc0
>2023 年に販売されたすべてのゲームの 34% は同じ年にリリースされたタイトルであり、2022 年に報告された 35% からわずかに減少しました。

旧作65%かーsteamでも話題になったがやっぱり大型セール無いと人は動かないか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 16:04:51.93ID:0/D/Mr5g0
流通関係者として海外の人間にも情報を貰っていますが、PS5は相当ソフトが売れています
日本だけが異常なのです
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 16:04:54.02ID:oymOwx8g0
>>12
PSのDL率低いってチカニシが言ってたけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 16:05:09.54ID:tx0e+nB90
欧州はまだSwitchがPS4を超えてないんだよな
任天堂も自身ブランドが通用しない国での売り方にはまだ改善の余地がある
てかFIFAが完全に他機種と同じ内容になるだけでだいぶ違う
レガシーバージョンの終了には一定の手応えはあった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 16:06:01.04ID:ONVquzPM0
まあニンテンドーは年間アクティブ1億ちょっとしかいないから仕方ない
PSは月間アクティブで1.23億人だからね この結果は必然です(´・ω・`)
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 16:10:48.54ID:w0EQlXrp0
箱の競争相手はいつからPS4になったんだ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 16:15:13.30ID:pW+Is4dZd
>>21

SwitchのDLがあるんだぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 16:18:06.15ID:w8IJd/1c0
欧州で最強のFIFAも昔は箱限定のFUTL選手とかやってたんだけど選ばれたのはPSだったからしゃーない
0028スクライド
垢版 |
2024/01/17(水) 16:19:29.36ID:jDyD7G+40
ゲーム機がPCにゲームの売上で負けるとかマジ?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 16:20:24.56ID:V83T5AmGd
>>1
普及台数が多いSwitchがPS5に負けてるやん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 16:20:59.72ID:6gOKrlDLd
>>29
そらSwitchはファーストDL含んでないし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 16:22:17.04ID:aXWS/NHI0
>>5
PCで割る層はそもそもXboxなんて買わないし
実際は買わずにゲムパス追加しか遊ばないだけやろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 16:23:13.92ID:GvusW8ye0
これってインディとかミニゲームみたいなのも込み込みの本数なんか?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 16:24:00.44ID:mR47mhs90
>>1
*Digital data unavailable
のこれなんだ?
結局デジタル抜きのランキングってことか?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 16:25:00.22ID:l7HCemIi0
>>7
PCが一番なのは正しいが、ゲハってそこで思考停止してるバカが多くて
ソフトはマルチで出すことが当たり前の世界なのわかってないよな
CSの勝ちハードにソフトが集まる時代じゃないのに古い成功体験に囚われ続けてるというか
これがSwitchがPS5に勝ってるのにソフトが出ない理由でもある
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 16:26:59.44ID:aYYOGl5Ud
>>30
任天堂ファーストのDL売上抜くとソフトが売れてないハズのPSの売上に負ける程度なんだな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 16:27:39.81ID:MSgMkOyVd
>>36
そのくらいSwitchのDLが売れている証拠だね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 16:29:31.27ID:eGmwaZEf0
はいはい、どうせ決算では合算して5単体の売上は不明のままなんだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 16:29:34.88ID:5NtoJ+b/0
覇権ハードswitchさん…
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 16:31:26.35ID:l7HCemIi0
まぁ任天堂が自社タイトル売るために選んだ道だからSwitchが間違ってるということでもないけどな
Switchにサードがソフト出さないのは間違ってる!とか言ってる狂信者が頭悪いだけでね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 16:35:08.07ID:n2cnq6BSd
ゴキちゃんが欧州はPSが強くてPCは売れてないとか言ってたのに普通に1位で草
ゴキブリ、嘘ついたんか?w
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 16:37:24.64ID:wDbPhsxs0
1 (Ne).PS4 : 龍が如く7外伝 名を消した男 79 pt
2 (Ne).PS5 : 龍が如く7外伝 名を消した男 51 pt

2位(初登場) PS5 龍が如く7外伝 名を消した男
63319本(累計63319本)/セガ/2023年11月9日
3位(初登場) PS4 龍が如く7外伝 名を消した男
60134本(累計60134本)/セガ/2023年11月9日





3 PS4ソフト 龍が如く8 29 pt
4 PS5ソフト 龍が如く8 29 pt



いやPS貧困層まじでどうすんのこれwwwwwwwwwwwwwww
スイッチとかブツブツ言ってないで、ゲーム買えよ貧乏人共w
どの面下げてこのスレに湧いてるのよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 16:39:03.23ID:ipilTMov0
セールでばら撒いてるだけやろ
ハードばら撒いてもソフトが売れんのはウケる🤣
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 16:41:13.51ID:DXQ27UGbr
誰も触れないけど
windowsの独り勝ちだよね…
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 16:41:54.87ID:mJsNuyld0
Steam deckでバルゲー3が当たり前になってんじゃね?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 16:42:13.43ID:DbEwXuUS0
>>43
さもDL含めたら国内勝ってるかのような言い方
本来ピーク時なんだからどこでも勝ってなきゃ駄目なんやで😅
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 16:46:07.87ID:LLtlf5q0H
UEVRの登場でPC以外買う奴アホやろ状態だし
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 16:46:10.43ID:92ikz6/vd
PS5とPS4たしたら1位じゃね?これ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 16:50:03.23ID:DbEwXuUS0
>>54
え、PCの話してんの?でもゴキブーが日本のPC人口はカスだってさ
スト6も50万ユーザーでACが70万だけど合算でこれでどう勝つん?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 16:54:09.01ID:9lxkl2zo0
>>55
PCは2023年のSteamだけで14000タイトル以上出てるのになんでその2つ限定なん?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 16:57:25.39ID:DbEwXuUS0
>>56
それで勝ってると思うなら数字出せば良いじゃん、勿論ちゃんとした根拠があるから言ってるんだよね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 17:04:55.40ID:NBNLSIRFM
PS5はやっぱりPCに食われ始めてるな
完全に失敗作だ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 17:05:32.67ID:DQILQ+Vfd
箱はゲーパスに移行したからな
ソフトはセールとかしか売れんからこんなもんだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 17:06:19.57ID:9lxkl2zo0
>>60
欧州で3位って数字出てるじゃん
お前も国内パケ以外の数字出せないんでしょ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 17:07:02.90ID:ndjxhom50
世界はPC 国内はSwitch

PS5はマイノリティハードだなぁ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 17:08:20.08ID:oymOwx8g0
>>61
次世代機出てないのに減ってるスイッチさんは何に食われてんの?

>ゲーム売上が前年比で減少したプラットフォームは Switch と PS4 だけでした。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 17:11:26.42ID:oymOwx8g0
ゼルダ最新作出てソフト収穫期なのに減ってるwwww
Steam Deckに食われておしまいか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 17:12:22.04ID:F98ZC6Xt0
PS4以下のゴミ箱w
信者はゲーパスがメインだからハードなんて売れなくていいって現実逃避してるけどゲーパスが流行ってたら本体もそれなりに売れるはずなんだよね
ホントにゲーパスが人気なら少なくとも製造終了?した前世代のハードより売れないなんてことはないと思うw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 17:13:02.13ID:WdLYTkbG0
数年前はPCはエロゲと割ればかりとか言って現実を見えない聞こえないしてたらいつの間にかPCに抜かれてて草
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 17:15:01.79ID:DbEwXuUS0
>>63
??意味がわからん、欧州で負けてると日本でも負けてることになるってこと?日本語ユーザーの割合2.82%なのに?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 17:16:54.55ID:DXQ27UGbr
>>68
20年くらい寝てたのかな?って奴がたまにいるよな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 17:26:48.05ID:9lxkl2zo0
>>69
おおそういう数字出せるんだな
ちなみに欧州言語は計15%ないぞ
Switchは年間アクティブがSteam月間アクティブに負けててタイトル数も1/50くらいでなんで勝ってると思った?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 17:29:12.73ID:n5TkF7uS0
>>69
え?Steamで日本上回ってるのってEUだとスペインとドイツしかねえぞ

これが2023 12月の調査結果な
https://i.imgur.com/r8ofhdY.jpg
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 17:31:39.04ID:pC9FkKza0
はいPC最強
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 17:31:46.99ID:3h0KSV6M0
>>1
同じプラットフォームなのにPSだけ4と5で分割されてるの意味不明
どんだけ最大シェアのPSを1位にしたくないんだよw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 17:36:15.53ID:Anm7Rn580
ゲームが売れないブヒッチwww
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 17:36:48.23ID://UDvFGI0
PCに逃げられた時点でソニーのゲーム事業は終わりなんだよな
出るゲーム全てPCの劣化だから
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 17:36:59.31ID:YEtyt9kC0
PS4に負けるXBSヤバってなるのが海掲
PCに負けるPS5ヤバってなるのがゲハ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 17:37:44.56ID:Anm7Rn580
ブヒッチってハードしか売れないんだなwwww
ゲーム買えよ豚ァァァァァァァァァ!
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 17:39:16.36ID:2lsXFTAx0
ゲハで箱を比較対象にしてるのファンボーイだけだろ?
誇らしい気持ちになるために下見てる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 17:41:23.38ID:VorRCLIG0
実数じゃないと何ともいえんな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 17:53:45.35ID:VorRCLIG0
流石にPS4の数字はそんな足しにはならないんじゃね、箱が酷すぎて麻痺してるだけで
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 17:59:59.33ID:Y7FD97JQd
psはハードは売れてるのよ
ソフトが壊滅的に売れてないんだよなぁ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 18:27:17.57ID:SSjvFIa90
>>86
インソムの流出資料によると去年の時点でまだPS4のMAU7000万人ぐらいいたはず
Xbox全体より余裕で上だし、勝てなくても恥じるような水準じゃない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 18:29:43.45ID:oymOwx8g0
>>87
このスレタイでそれ言えるの凄いよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 18:32:44.20ID:ITEVk3rjH
1億2000万台普及してるはずのスイッチでPS5単体よりソフト売れてないってどういうこと?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 18:35:20.68ID:KMl9TP9Z0
PS5だけ生産後メーカー出荷のタイミング計上だから実際はもっと下だろうな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 18:36:58.48ID:qQ9sMAhN0
>>90
押し入れでホコリ被ってる本体が多い
あとはユーザーの購買力が低い
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 18:39:30.37ID:UoNIzjogd
>>90
SwitchはDL含まれてない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 18:40:27.35ID:Y7FD97JQd
>>90
その割には割合じゃなくて本数(もちろん同条件)でps単体とswitch単体のソフト売上本数のデータ出ないですね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 18:41:01.16ID:pQj2dvHH0
こういう結果とか見てもゲハはPCでゲーム売れないとか言い出すんだよなw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 18:44:22.92ID:5zVyBFCmd
>>96
*Digital data unavailable
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 18:44:47.89ID:oklR/ph80
>>87
ソースくらい読もうぜ...
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 18:45:19.22ID:Y7FD97JQd
>>96
任天堂製は含まれとらんな
本文より
Nintendo and 505 Games are the notable absentees, alongside smaller studios.
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 18:47:48.94ID:ntR9k2N80
パッケージなしの舐めプなのにPC圧倒的すぎる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 18:49:30.47ID:ZiaP+vjU0
2019年の頃はどうだったの?その頃Switch>PS4だったんなら今こうなるのも仕方なくね?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 18:50:21.38ID:Y7FD97JQd
>>98
ソース読んでもps単体で何本売れたとかないんだが?(割合とか、前年比だけで)
任天堂製ソフトはDL入っとらんし
この状態で独占のスパイダーマン2は負けとるし
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 19:00:32.82ID:9u8LOmShM
欧州ですでにPC市場が一番大きくなってるのか

ゴキが散々「PCあれば箱いらなくね?」と言っていた通り、MSはほとんどのタイトルをMSストアでもSteamでもCSと同時リリースしてるから、SIEがターゲットにしてるパイより既に大きいとこで商売してることになるな

ま、こう書くと論旨を捉えずに「じゃあ箱撤退!!」っていうふうな反応しかできないゴキが湧くと思うが、もう無視していい頃合いなのかもしれない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 19:17:53.55ID:O+mssAkT0
PC最強
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 19:24:08.63ID:awAR0dbF0
欧州は独自規格のものとか大っきらいだからPC買うだろうな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 20:10:53.07ID:H+S4P3l00
EU全部あわせてもアメリカにかなわない国
中国以下だろ

まー中国もパソコンがトップなんだっけ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 20:11:00.12ID:ZhWYtNzV0
>>79
ぼろ負けハードのくせに信者共がイキってPS下げしてるからだろ
PSより箱のが上かのような印象操作もしてるし
放置しとくとゲハにいる奴らみんな頭おかしい嘘つきだと思われるけどいいの?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 20:35:55.75ID:YkMyc0Fv0
>>96
ほんとゴキブリって嘘ばっかだな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 20:45:35.94ID:JkZYN49W0
PCでゲームが出るようになって嬉しいわ
ハードなんて統一されりゃあいい
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 20:50:25.30ID:3QAKEwIS0
>>1
ゴミボックスさんPS4にも負けたのか・・・

ハード撤退まで秒読み段階かなぁ?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 21:21:18.40ID:9srQFz5fd
さすがにPS4すら倒せないのは問題があるだろ
10年以上前のハードだぞ、あれ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 21:23:52.05ID:lkl25fCX0
>>68
少なくとも日本では
スイッチ>PS5>PC>箱だろう
日本に関してはPCはスイッチどころかPS5以下
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 21:27:48.81ID:n5TkF7uS0
という乙女の祈り
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 21:33:19.95ID:zNjD7A8x0
>>113
10年前のハードからの移行が進まないPS5ヤバくね
コレPS6にも響く話だろ

定価3万の低スぺPS5miniを出すか?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 21:40:01.10ID:HNLcolF90
欧州と言ってもPCはロシアを独り占め出来てるのが大きいんじゃね?
Steamの9.43%はロシア人で英語圏や中国圏に次ぐ多さ
日本人は2.4%だから日本のライトユーザーだとSteamの存在自体知らない奴が多そう
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 21:43:48.04ID:lkl25fCX0
>>117
日本はスマホの普及でPC持ってる奴自体少ないしな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 21:46:34.39ID:H+S4P3l00
ロシアへ経済制裁とかいっても言語パックにロシア語入れ続けているからね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 22:07:05.18ID:YYQx4eaK0
ディアブロ4がでかかったんだろうな
デジタル限定でPC版が一番売れてたから
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 22:07:20.77ID:laqZMYd+0
家ゴミ低レベルな争い
ゲハの虚しさよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 22:24:50.64ID:ndjxhom50
>>117
ロシアなんて欧州のゲーム市場TOP5にすら入ってないのに何いってんだ
いい加減イギリスでもPS5はPCに負けたオワコンってことを認めろよ惨めだぞ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 22:25:36.15ID:y4vj6r110
ブヒッチって1億3000万台もあって3位なのかw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 22:27:12.88ID:A+XnyqUzM
>>118
PCなんて社会人の必須アイテムなのにスマホの普及で持ってるやつが少ないは草
頭の悪い無職の発想だなw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 23:09:37.68ID:oymOwx8g0
XBOXはマジで2026年次世代機で最後だろうな
PS4よりソフト売れないって
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 23:15:47.14ID:lkl25fCX0
>>124
それは一昔前の話だろ
今は何でもスマホでできるから日本人はPCを持たなくなったのよ
スイッチが一人勝ちなのも携帯できるものが好きな日本の国民性によるところが大きいかもな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 23:40:30.40ID:YkMyc0Fv0
>>123
ほんとゴキブリって頭悪いよなw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/17(水) 23:56:42.32ID:5jdMAMRG0
>>127
任天堂が持ってた携帯機シェアをそのまま丸ごとswitchに統合してるからな
バカ売れするのも納得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています