X



GDC調査で開発者の8%が次世代Switchの開発に取り組んでいると回答
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 14:15:20.99ID:bcMO1d4Kd
https://www.videogameschronicle.com/news/8-of-developers-in-a-gdc-survey-say-theyre-working-on-nintendos-next-console/

新しい業界に関する調査で質問された開発者の 8% は、任天堂の次期ゲーム機用のゲームに取り組んでいると回答しました。

新たに公開された 2024 年の GDC State of the Game Industry 調査では、インディーズおよび AAA スタジオの 3,000 名を超えるゲーム開発者に、現在どのプラットフォーム向けにゲームを作成しているかなど、自分たちの仕事についての質問をしました。

250人近くが初めて、Nintendo Switchの後継機向けに計画されているタイトルに取り組んでいると回答した。

これとは別に、調査対象となった開発者の 32% が、現時点で任天堂の次期コンソールに最も興味があると回答し、PlayStation 5 (41%) とPC (62%) に次ぐ結果となりました。

Nintendo Switchの後継機はまだ正式に発表されていないため、ゲーム開発に携わる人々は極秘の下で作業を行うことになるため、調査対象となった3,000人のうちより多くが「Switch 2」ゲームに取り組んでいるものの、開発をしないことを選択した可能性があります。

集計期間:2023年10月11日~10月29日
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 14:16:42.86ID:bcMO1d4Kd
うおおおおおおお
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 14:16:50.66ID:bcMO1d4Kd
もう発表は間近!
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 14:16:57.43ID:bcMO1d4Kd
はよ発表しろ古川
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 14:17:05.76ID:z0/A8h3p0
まーた今回も2週遅れのスペックでサードの墓場か
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 14:17:31.86ID:JFM1ec9u0
NDAを結んでいればアンケートに答えることも出来ないだろ(´・ω・`)
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 14:18:09.03ID:Y52IMn4O0
どうせまた低性能なのにいつまでも隠しててイライラする
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 14:25:05.25ID:hJhaa+S70
>>6
>調査対象となった3,000人のうちより多くが「Switch 2」ゲームに取り組んでいるものの、
>開発をしないことを選択した可能性があります。

実際はもっと多くがスイッチ2に取り組んでいるんだろうね。
8%の人は「スイッチ2をやってる」と答えちゃって大丈夫なんだろうか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 14:25:18.67ID:ZnCG54yNd
>>6
匿名だよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 14:25:52.47ID:t10vFJygd
>>8
あくまで任天堂の後継機としか言ってないから問題ない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 14:26:07.22ID:G0SEt0/xd
>>5
イライラ~w
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 14:36:41.06ID:U81bOrPx0
現行機と同じ位のライフサイクルを想定したスペックって如何ほどの物なんだろうかと
期待してしまう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 14:40:35.52ID:C+DcLZZo0
聞かれてもまともに回答しちゃダメなのに8%もいたのかよ!
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 14:46:43.55ID:fEUAu5HK0
2週遅れ、低性能、自己紹介助かるわ〜
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 14:54:55.21ID:3EbR+N7+M
発売が2年後3年後ってタイトルならほぼ確実に次世代機出てるんだから、情報あるなし無関係に視野に入れるとこもあるわな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 15:12:08.11ID:vMQcwwZy0
すっくなwwwwwwwwwwwwwwwはぶっち継続かwwwwwwwwwwwwwww
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 15:15:29.45ID:KoGn9xLsd
>>19
未発表でこれは高いよ
PS5とXBSのときは発表済みで11%と9%だったし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 15:36:33.48ID:GjByqn5u0
>>19
WiiUの再来になりそうだよなw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 15:37:31.74ID:b80M8q9r0
たった八パーパパパwww
無視されてて草
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 15:42:39.67ID:GjByqn5u0
>>23
PlayStation4が16%
次世代Switchが8%

うわぁーwwww
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 15:59:38.51ID:mLl2dd4b0
近年の調査だと
GDC2019では次世代機として18%
GDC2020ではPS5:11%、XS:9%のはず
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 16:03:14.91ID:aF9VZ4Wrd
>>26
なんで下がってんだ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 16:25:12.55ID:egXWBrJv0
どうせこの8パーセントも新作なんて皆無で
PS4世代のソフトの移植作業組だろ
とっくにセールやフリプ落ちしたタイトルの
情弱ライト層へのフルプライス売りつけウマー
ってオチ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/19(金) 19:44:37.08ID:rH52vJRrd
>>30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況