X



パルワールドをYouTuberに配りまくって配信させた結果wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 07:30:27.47ID:/oSDmlZ70
リリースから24時間で販売本数200万本突破
ジワ売れしまくってて草

ヨシピィがアレでやりたかったのってこれだよな
https://i.imgur.com/kvJ4zkI.jpg
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 07:31:26.64ID:ImQAaFrc0
でもFFはそれ以上に宣伝広告費はかけまくってたけど
方向性間違えたか・・・
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 07:33:26.66ID:6TiHl26JF
ジワ売れではないだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 07:39:52.92ID:kEYDsl1d0
ジワ売れの使い方がおかしい
ジワ売れはマイクラみたいな超特殊事例除いてファーストしかできないわ
初期出荷で終わりだから
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 07:42:02.89ID:/ok0EVeR0
YouTuberに影響力あるならチョニーやスクエニのゲームも売れまくってるはずだろ
ゴミクズのお陰って流れにしようとしてんじゃねーよw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 07:43:55.75ID:uWCDwLR6d
発売24時間でジワ売れ
言葉の意味を知らないのかな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 07:46:10.06ID:6u/R7Oz30
みんなやってるな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 07:49:38.48ID:5Cz2cBeO0
ハリボテの本家よりちゃんと作られてるからな
ブヒッチ縛りでガクガクにもならないし
パチモンだけど本家の体たらくに嫌気が差してた海外ユーザーに刺さったって感じだな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 07:50:04.17ID:Gs/bBNKv0
>>5
めちゃくちゃ影響あるよ
仕事として嫌々配信すると最低配信時間やってそのあとやらないゲームは視聴者にも刺さらないから売り上げ伸びない
楽しくて長い配信になるとその分視聴者も刺激されて売り上げ伸び出す
実際FF16は前者だしスイカ、バンサヴァ、パルワールドは後者でしっかり影響出まくり
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 07:54:37.59ID:gcFALcYE0
>>4
steamとゲーミングPCのお陰でサードソフトもジワ売れするようになったよ

例えばモンハンワールドは未だに売れ続けてる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 08:02:02.69ID:uy88TLJQ0
>>9
配信者効果で何本伸びたかってデータがろくに見えないのでめちゃくちゃ効果あるかは判断しかねるな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 08:04:31.66ID:uy88TLJQ0
>>11続き
数百万本とかそういう次元は今まで配信者関係なくあるのでそこまで大きな底上げがあるかっていうと稀なのではないだろうか

通常のテレビCMでもバラツキがあるように
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 08:06:57.99ID:P+UtH3O40
>>11
配信からリンク飛べて購入できた上で
配信のリンクからの購入者数が分かるとかでもなきゃ
物は言いようだわなぁ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 08:14:19.77ID:No8RfILT0
>>13
ニコニコ動画であったやつじゃん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 08:29:05.14ID:c6ztOtLua
インフルエンサーに投稿させたのに爆死したのなあぜなあぜ
https://i.imgur.com/6zKxtue.jpg
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 08:30:41.24ID:/f+rt97u0
一過性でジワ売れもないのにヌカ喜びしてるのが滑稽だな
100日ワニと同じ、作為的なブームであることに気付かない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 08:39:20.03ID:UhFqIYm00
ヨッチンも16配りまくってたでしょ?
配信してもつまんないから誰も買わなかった
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 08:41:46.63ID:P+UtH3O40
>>16
100日ワニってこんなに売れたんだっけ?
まだ発売二日やで?
どうなるかなんて誰にも分らんと思うが
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 08:42:53.83ID:c6ztOtLua
>>18
ワニは連載中は大人気だった
単行本とワニカフェは爆死
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 08:46:41.09ID:7QCNXyI4r
>>9
影響ないとまでは言わないけど
単純に動画見てたら自分もやりたくなってくるゲームと
そのまま動画でいいやと思われるゲームの差が一番大きい
スクエニなんかはyoutuber、vtuber大好きみたいだけど
配信者御用達の収入源にしかなってないw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 08:51:09.73ID:P+UtH3O40
>>19
それならもう売れてるパルワールドとは話全然変わってくるな
しかも購入者評価が圧倒的な好評
PVやらですゲー盛り上がったけど販売始まったらダメだったみたいなソフトじゃろ?
100日ワニ当てはめるなら
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 08:51:36.84ID:5gNGVV1w0
>>14
ニコニコ市場ってよかったな
おまいらがYoutubeに傾倒するからやめたけど…
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 09:00:08.58ID:B3p5qKh20
200万本から300万400万と日を追うごとに伸び続けるのか、
伸び悩むのか分からないけれど…
リリース日より時間経った数週間後、数ヶ月後でも
口コミ等で「じわじわと売れ続ける」のが、ジワ売れじゃないの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 09:03:26.25ID:c2jxjNWi0
>>5
でも先行配信の影響でトレンドとかに入ったのは事実だろ。ゲームの情報はずっと追ってたがそれまではそこまで知られている作品ではなかったし。君も先行配信とかの話題で知った口じゃないの?ちなみに国内の話で海外は知らん。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 09:09:44.79ID:l/E9TRBd0
吉田がやりたかった宣伝効果をやっているが、ゲーム性は吉田が否定したものばかり
逆神かよあの男w
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 09:29:09.38ID:nKXcGkbba
>>21
そう考えるとワニは漫画界のエルシャダイやな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 09:39:24.16ID:34EvCIzn0
エログロ路線のシナリオ型洋ゲーダークファンタジー路線は配信で受けなくて伸びないのはバルダーズゲート3とff16が教えてくれたしな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 09:55:37.68ID:36HrdlIW0
じわ売れじゃなくても1日で開発費全回収して利益叩き出してる時点で既に大成功だよ
あとはどんだけアプデ続けられるか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 12:35:27.48ID:p1Ddgr0b0
ヒットしてるゲームの要素を憚ることなくパクりまくってガッチャンコしたキメラゲーム
確かに(悪)目立ちもするしプラットフォーム的にも「飢餓感」にうまく付け入ってる戦略はうまい

ただ、目先の利益だけでこれをやっても延々とパクり続けるしかないわけでね

あとはゲームを愛するユーザたちがこういった行為をどう思うか...次第だろうね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 13:08:59.60ID:p1Ddgr0b0
AI頼りの開発すると、この手の問題作が大量生産されてしまう時代来ちゃうかもわからんね(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況