X



【朗報】セガ、steam版ソニックアドベンチャーの日本「開放」決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 13:15:19.41ID:Pt65eXKfM
流石セガ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 13:15:26.17ID:Pt65eXKfM
優しいなぁ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 13:16:05.81ID:oJ7rtCuj0
開放ってなに?
おま国してた理由は何?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 13:17:46.71ID:339m9Rkn0
ニンダイで移植発表かつアプデとおま国解除があり得るかなこれは
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 13:17:55.82ID:YZXxxjwp0
ちなみにXBOX360とPS3時代にリリースしたので10年以上前のリマスター版です
0010ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2024/01/21(日) 13:21:04.69ID:1CSuEK3C0
>>9
リマスター版はPS360が元なのか
となると、MGS2、3HDが30fpsなSwitchでは劣化しそうだな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 13:21:23.83ID:4dYS/q5b0
開国してくださーい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 13:22:14.37ID:k/wC3qsx0
XBOXならずっと遊べてるのに
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 13:23:06.51ID:lGHhezgQ0
steamは新ソニもソニワドもないからウンチだよ
ソニジェネもおま国
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 13:24:07.42ID:1MnryZOY0
おま国に文句言われた広報の自覚を持って買いましょう発言以降国内セガには金落としてねえわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 13:24:13.81ID:MP/ECgMJ0
なんかソニックって気が付いたらおま国になってるよな
昔は普通に売ってたと思うんだが
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 13:26:26.79ID:Ehqcf1qD0
昔買ってたバージョンでも日本語なってるな
やっとプレイする気なった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 13:27:20.77ID:XziyZso70
こんな事をするから日本ではオワコンになるんだよ
旬が過ぎたゲームを今さら買うやつなんてほとんどいねーよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 13:28:41.79ID:Hztw9lE40
おま語もなんとかしろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 13:30:53.89ID:D3UlTYbm0
>>1
『ソニック ジェネレーションズ』のSteam版はどうするの? こちらも開放してくれよ

あと『ソニック ワールドアドベンチャー』が出来るのXboxプラットフォームしかないよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 13:32:26.39ID:hAZBQbbo0
街のゲーム屋さんが怒ってますよ😡
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 13:32:42.34ID:veIFF72d0
解放決定ってなんだよ
セガはやっぱダッセーわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 13:38:09.22ID:KOaWOMXH0
開放って何?
なぜ締め出してたん?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 13:38:49.03ID:hbVJ1z6Br
バンナムもおま国やめろや
海外向け激安セール知られたくないからやってんの分かってるからな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 13:40:46.82ID:GX/qNrzVM
バンナムもDBゲーをずっとおま国してるよな
ホント老害がのさばってる会社ってダメだな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 13:46:15.17ID:2HReazFv0
ソニックはxboxで買うと決めてる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 14:07:41.30ID:FjfyXxhOd
だいぶ前にドリキャスコレクションみたいなバンドルでゲットバスとかと一緒に買った覚えあるわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 14:07:59.14ID:maLJCngo0
ソニック最高傑作はワールドアドベンチャー
現在遊べるのはXboxのみ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 14:10:01.11ID:U33P55HM0
>>1
おいおいおいおい
Xbox版のおま国いーっぱいあるだろ
そっちはどーしたよ?
しかもSteamで解禁てナナメ上すぎる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 14:13:25.05ID:U33P55HM0
>>38
常に優遇されほとんどのタイトル出してもらってたのに悉く大爆死させてきた信者がいうと説得力ヤバいな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 14:14:26.10ID:rLILAiYW0
セガのおま国って一体何だったんだ?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 14:16:12.70ID:cSHmBEOC0
かりんとうが何かしてたんじゃない?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 14:17:58.95ID:Lj5e8quId
新作すら売れないタイトルを今さらこんなことしても遅いわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 14:23:02.48ID:D3UlTYbm0
>>1

https://youtu.be/ABun_CKEpAU

↑とりあえずこちらをSteamで出来るようにしてもらって

Xboxプラットフォームで日本ストアでだけ買えないようにしてあるタイトルあるよね? カラーズ アルティメット等
それの開放対応もやって、その後にXboxプラットフォームでだけでしかやれない
ワールドアドベンチャーなどをどうにかしていくことをやりなさいよ

仕事が片手落ちなんだよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 14:24:07.01ID:wRWQXQnu0
おま国&おま語版だけど日本語ファイルは下りてくるのかね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 14:24:09.52ID:k4S7e2sOr
City Escape
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 14:26:51.94ID:LfWZXtbhd
ソニックのおま国は
国内でも体験版は配布されたのに
発売はキャンセルされた
win版初代ソニックライダーズから続いてたから
長かったNE
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 14:29:28.34ID:s4DNsKpT0
どうせまたおま国されるし買うわけねえじゃん
おま国してた理由を開示しろよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 14:37:09.41ID:Lj5e8quId
ちなみにSEGAが社運を賭けてる
「「「「龍が如く8」」」」
周回するには2000円課金が必要←バレて国内外で炎上中の模様w
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 14:42:27.37ID:DTRbU/U80
>>40
よくある話だとSteam版の管理をしてる海外支社と日本語版の販売権を持ってる日本本社との折り合いが付かないパターン
日本のおま国はこれが原因が多い
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 14:59:53.22ID:KoCv4Ira0
日本解放してすげー!ってなる訳ねーだろゴミ会社がよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 15:20:38.38ID:PTBGyfjm0
ソニックは結局中裕司がいた時の方が面白かったと
いう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 15:34:49.83ID:GVlKo0JR0
動画しか知らんけどテンプルランと何が違うん?
今はスマホ無料でいくらでも似たのあるよね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 16:01:03.42ID:dA8tQj3K0
>>54
これはマジで頼みたい
あと SEGA Mega Drive Classics も
こっちはおま国解除というよりは日本語ROM収録してくれという話だが
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 16:47:12.92ID:XOCBgwyK0
>>55
ソニック最糞は未だに初代メガドラ版だし
ヒーローズ、シャドゲ、新ソニあたりのゴミ3連続ひり出した黒歴史時代にも関わってたぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 16:47:16.08ID:XOCBgwyK0
>>55
ソニック最糞は未だに初代メガドラ版だし
ヒーローズ、シャドゲ、新ソニあたりのゴミ3連続ひり出した黒歴史時代にも関わってたぞ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 17:00:04.22ID:2HReazFv0
ジェネレーションが60フレームで遊べるからねxbox
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/21(日) 17:09:28.22ID:ORExnU2k0
直ぐじゃないか
かいます
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/22(月) 00:11:36.83ID:gzq0oEB5H
ヒーローズ、win版しかやったことないけど
後半のエメラルド取得がきつ過ぎるトコ以外は嫌いじゃ無かったりする
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/22(月) 00:55:23.13ID:wRIkenZN0
一番最初にSteam登録したのがshogunだったな…
amaでパケ版買ったらいつの間にかやってた
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/22(月) 07:00:45.07ID:OmGh3lRH0
>>1
人民解放軍に解放される
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/22(月) 08:43:00.47ID:6z1DtbQ70
>>50
シェンムー1.2のおま語なんて回避策まで潰してきた思い出あるけど
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/22(月) 08:49:23.57ID:6z1DtbQ70
>>66
新ソニはゼブラヘッド主題歌だから無理ゲ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/22(月) 08:56:51.67ID:bXtFnCtm0
GCのソニックコレクションは持ってる、2次元でいい
DCのソニックアドベンチャー1と2はまだ持ってる
PS3のソニックレースは、ウララをつかう、キリッ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/22(月) 08:58:01.02ID:IAbmAhLy0
○△□×でセガゲー遊ぶとかマウント取れてないッスよw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/22(月) 08:59:16.08ID:A/0XxRkK0
配置違うだけで任天堂もABXYだからな
ゴキブリエアプだが買わぬ勢はそこらへんがわかってないのよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/22(月) 09:02:05.64ID:NjIydD3Y0
バンナムと肩を並べるおま国帝国の一角がわずかばかり崩れたか
国内CSの威信低下が着々と進んでるな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/22(月) 09:03:55.38ID:ZzvcMEpi0
>>78
デイトナUSAは現行Xboxで互換してるしABCは360引っ張りだせばいつでも遊べる
ああ、もちろん購入者の話だけどね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/22(月) 09:37:15.52ID:gzq0oEB5H
デイトナはそのうち、
龍が如くスタジオのゲームにSEGA RACING CLASSIC(1)版が収録されるんじゃね?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/22(月) 09:48:06.05ID:W8jDC4rNF
「おま国してた本当の理由を説明」を売ったほうが売れそう
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/22(月) 09:49:41.62ID:BqUmlPMf0
スチームでシリーズ一通りやってるけど古いアプリだから動作環境かなりピーキーでおま国してた理由もちょっとわかるよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/22(月) 10:07:07.64ID:Rf4Cd1YGM
>>70
箱の北米版は買ってるしボイスは全編日本語だからまあプレイは出来るんだが、やっぱUIも日本語化してほしいのよな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/22(月) 11:33:13.39ID:SIocVuIW0
>>81
ヤクザ7外伝にデイ…SEGA RACING CLASSIC2が収録されてるな
反社推奨ゲーなんざ死んでも買わんけど
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/22(月) 21:18:02.28ID:2svfquU00
でもソニックてちょいちょい小出しで開放してなかったけ?
スチームのソニックはマジで全部おま国だった気がするけど今は検索かけたらちょいちょい出てくるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況