X



【朗報】生成AI、ついにポチッとなでオープンワールド完成の領域か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/22(月) 09:10:38.67ID:zQBigQVCd
お前らがどうすんだよ
そのジャンルにブレワイが君臨したとたん
あんなに大合唱したオープンワールドというキーワードを激しく憎みだしたくせに
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/22(月) 09:11:57.33ID:96UmyZFi0
それっぽい生成は可能だけど
意味 を持たせるには教師となるデータが少なすぎて
今以上に一見綺麗だけの粗製乱造になる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/22(月) 09:14:32.92ID:JtUWJAjs0
>>3
現実世界の景色を学習元にしたらファンタジーには弱いけど
ワールド生成には問題がないんじゃないかな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/22(月) 09:15:14.20ID:YdlGCu/V0
ニシ君「ゲーム機にスペックはいらない。
ゲーム開発費コストと時間がかかるようになってフォトグラフのゲームは衰退する。」


現実→AIによってフォトグラフのオープンワールドが簡単に作れるように
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/22(月) 09:18:36.76ID:FCVcgPlm0
Windowsのマインスイーパーとかソリティアの時点でゲーム自動生成してるのに今更
人類が宇宙に進出する時代が来たら当然のように使っているだろう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/22(月) 09:20:29.83ID:aM7qx/kp0
ゴミクソPS2未満の糞ゲー作ってるゲーフリの惨めさが際立つな
 
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/22(月) 09:26:38.70ID:o16C0en10
>>6
だからソリティアにはクリア不可能なときが出てくるのか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/22(月) 09:31:39.93ID:zQBigQVCd
莫大なマップ空間生成の敷居が下がったところで
ゲームデザインや欲求の画一化というソニーの思い描く理想を大衆は拒絶するだけだ
ゼルダしか遊ばなくなるなんて豪語した覚えもないし広大な世界は疲れるからな
ゴキブリは原神持ち上がるしかないことでオープンワールド疲れ云々を引っ込めたアホ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/22(月) 09:59:39.19ID:GR9sQyHF0
>>5
ティアキンはフルプレイスで3000万本売れたけどスパイダーマンは本体同梱で投げ売りし1000円以下になってる
AIパワーで500円×300万本くらいまで製作費を抑えないとAAAは利益がでない。
サブスクデイワンの流れは避けられないだろうね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/22(月) 10:13:12.47ID:Gxxabg300
ウィッチャー3やったら時からああ、またコピペかランダム生成だろうな…なんて思ってたから全然「遂に」じゃないよ
おにぎり何かより細部までこだわるべきはまず此処なのにね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/22(月) 10:50:34.67ID:UKGKaO0D0
ダンジョンRPGの時点でランダム生成使ってないか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/22(月) 10:57:47.55ID:SZl8i1Sw0
ゲームを買う時代もそろそろ終わりつつあるな
もうすぐ生成AIを提供する事業者にサブスクして
ユーザーは自分で遊びたいゲームを生成してそれを遊ぶって時代になる

惜しむらくはその事業者はほぼすべてがアメリカの大企業であり
日本の企業はそれら大企業に吸収されて消滅するだろうってこと
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/22(月) 11:14:50.23ID:GR9sQyHF0
>>14
日本のゲームはキャラゲーが多いのでそれは無理。もちろんアメリカだってそれは同じ

PCの話ならEA、UBI、ゲームパスはサブスクでアセット買えただけのゲームが延々と量産してるから
それが人力から自動生成になるだけの話だよ。そんな大事じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況