X



【スクエニ】スマホ版NieRサービス終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 11:27:06.55ID:MjFvd7h5d
スクエニ定期
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 11:27:13.27ID:jMMsXCBud
ストーリー完結してるから良かったじゃん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 11:28:30.42ID:r8S/FaXbd
これでまだ新作開発実は全くしてませんカミングアウトしてたというファン絶望
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 11:28:32.88ID:yb3vptzd0
スマホ新作出さないで
過去のは終わらせていく
ありでは?社長変わったし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 11:28:38.39ID:R2XJ2q3Qd
【スクエニ】
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 11:29:24.02ID:0rdEKIXvd
ニーア新作今から作っても4.5年後になるだろうしシリーズもう終わりか?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 11:29:41.88ID:NhziWXgo0
サービス開始時はかなり話題になってたけど急に消えたよなこのゲーム
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 11:29:49.82ID:NtbzKJDL0
初登場1位をとったゲームがこんな早くにサ終するのは珍しいな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 11:30:28.36ID:s/dmATkK0
サービス開始初期だけ調子良かったな
逆張りしてハゲ尼みたいなの実装してアンスコしたったわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 11:30:45.74ID:xydCycGh0
しかし、アレの余波が凄いな
ガチャゲーもほとんど終わるんじゃねーの
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 11:31:23.67ID:KOTqF3Y/0
アニメ終わるまでは続けるとか予想してた人どーすんの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 11:32:33.56ID:NtbzKJDL0
結局ニーアが2Bだけのゲームなんよなー
開発がそれ認めないで2Bのゲーム頑なに作らないから売れない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 11:32:37.11ID:BdkU8XhJ0
ヨコオと齋藤で別タイトル作ってるって発表してるからな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 11:32:56.13ID:/yLWf7Rd0
終わりすぎ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 11:33:32.97ID:ROrERbWXd
あー終わった終わった
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 11:33:44.00ID:yb3vptzd0
ドラクエのバトロワみたいなのも整理しちゃえ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 11:34:28.71ID:wGGQx9Gp0
マジでスクエニのゲームは課金する価値ない
文字通りただのドブ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 11:35:19.13ID:BdkU8XhJ0
>>15
それなりに話作れるからじゃないの
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 11:36:09.20ID:QFR2DORr0
またかよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 11:36:25.28ID:m0fsXvF/0
シナリオが人気のゲームの運営型ってのがそもそもね
1人のキャラ人気でやってくには無理がある
0035ポクポクくん
垢版 |
2024/01/23(火) 11:38:24.32ID:9Yd/fEqL0
ソシャゲって何のためにやるんだ?
幾つか試したけど明らかに漫画とか小説買ったほうが得じゃん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 11:38:28.47ID:zotwL8GU0
全部サ終する気なのかすくえに
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 11:38:39.52ID:66eLYelx0
2Bの力で売れただけなのに勘違いするクリエイターが悪いよね?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 11:41:39.73ID:yb3vptzd0
キンハので最後にしてほしい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 11:42:31.22ID:YJOWTHWz0
>>20
それって、ダメなのでは?w
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 11:43:00.80ID:sKXDKE150
先月からやってるけど、新規が寄りつかないゲームという印象
周回ゲーだから時間取られる、スキップチケットあるけどゲーム性で改善してくれよ
とにかくロードが多い、UIが重い、周回するとき下手するとバトルよりロードが長い
レアドロップで強くなるわけでもなく、ひたすら素材集めるかガチャしかない、新規はとにかく時間かけるしかないのでモチベ下がる
ランキングイベントの最下位が3000位くらいで泣ける
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 11:45:03.09ID:aEfazoRV0
スタダでセルラン1位を取った事もあるのに😭
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 11:45:35.17ID:d8+X+6wM0
>>812
ストーリー完結でサ終と発表だけど課金好調なら第2章とか普通にやるからな・・・
誰がやってるか知らんが星ドラは第4部?やってるんじゃなかった?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 11:46:21.94ID:iD7fR3P20
セガのよりはもってたし、スクエニはセガよりは優秀やな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 11:47:07.58ID:ROrERbWXd
あえて言おう尻である、と
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 11:47:16.48ID:kgNntmy10
>>37
勘違いはしてないと思う
サービス開始と同時にオートマータコラボで限定2B出してたから
2Bで集金して畳むゲームってのはサ開直後にある程度予想はできた
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 11:47:46.81ID:wGGQx9Gp0
セガとスクエニどっちがマシかって
ドベとブービーの争いだろw

どっちも最悪だよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 11:49:14.02ID:8cPwbtDz0
オートマタの2Bの尻の一発屋
そのオートマタもゲーム自体は淡々作業に近い退屈アクションだったし700万売れたのが謎すぎる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 11:52:48.78ID:b41DmFTR0
1年くらいはやったけど周回が虚無すぎてやめちゃった
育成も素材重すぎて全然進まないし
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 11:53:29.93ID:b7QmGLsz0
>>51
2Bがそれだけ平成最後の歴史的神キャラだったんだろう
日本人がブヒブヒしてた訳ではなく外人すらも虜にしてたからな
似た時期にウケたライザなんて日本限定だったしこんなワールドワイドエロキャラほぼおらん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 11:53:34.10ID:YvSI0PmF0
>>35
金で買った戦力で無双できるから?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 11:53:36.72ID:ovC8qjZAa
ウマ、ブルアカと同時期のゲームなんだよな
どこで差がついたのか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 11:56:22.85ID:pOOqFdJ50
パルワで盛り上がってる中湿っぽいなまたw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 11:56:54.68ID:fwjaEjeZd
サービス開始 2021年2月18日(木)
サービス終了 2024年4月30日(火)
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 11:57:13.53ID:8cPwbtDz0
>>53
いかにもヘンタイアニメな絵柄(ライザ)とリアルにも見える絵柄(ニーア)の違いかな海外ウケは
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 11:57:31.97ID:c98K5nLb0
ヨコオは新作作るんかな
オートマタのプラチナ田浦がFF16の請負終わってフリーになってるよな
0063ポクポクくん
垢版 |
2024/01/23(火) 11:58:14.62ID:9Yd/fEqL0
>>54
無双っていっても大半の日本ソシャゲってリアルタイム対戦ないでしょ?
相手のロボットと戦って無双して何になるんだ?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 11:58:31.64ID:DJQGu9iU0
リソース空いて同じ開発会社のFF7エバクラに何か影響出る?そんなに都合良いことないか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 12:03:12.03ID:knV6wRCl0
>>59
スクエニにしては頑張ったほうしゃないの
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 12:03:19.27ID:NtbzKJDL0
ヨコオ自体はエロそんな好きそうじゃないから尻尻言われるのやだったんだろうな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 12:06:35.69ID:4YESYEGqd
どんどんサ終だね。。。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 12:06:43.32ID:q6yw+NH+0
アニメもコケたし、エロで売れただけなのに勘違いしてしまったんだろうな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 12:06:44.24ID:n1+2TXfY0
最近ソシャゲ開始連打しなくなったのに終了の方はいつも通り連打だからだいぶ数減ってね?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 12:07:21.55ID:se0xbl/z0
ケツ以外カサカサ動くだけの凡作なのに神ゲーのようにもてはやされてたけどステマだったんかな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 12:08:31.28ID:Xs8beP+x0
ヨコヲタロウのソシャゲ全滅してるの草
やっぱ需要ないんやな

ちなみにヨコヲタロウ原案のアニメ、カミエラビも爆死してますw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 12:08:45.37ID:6I0Ch/Gt0
ヒトと世界の物語に入るかぐらいのタイミングで急に貴重アイテム大量に配り出したりキャラ全員集結みたいな展開になったり終わるのはもう分かってた
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 12:09:18.98ID:oEP7ou9z0
これは予めストーリー完結次第終わりって話じゃなかったっけ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 12:11:33.10ID:+LZEvh7u0
公式放送しなくなったから年末に告知来るかと思いきや今日来たか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 12:12:01.00ID:NtbzKJDL0
まあニーアはニケを産んだからな
2Bがいなかったらニケはなかった

ニーア自身は尻を強調するゲームになる事はなかったが、尻は売れるという偉大な功績を残した
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 12:12:11.29ID:OuFd0jQZ0
ニーア逝ったああああ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 12:14:40.60ID:n1+2TXfY0
もうゲーム名じゃなくて「スクエニのソシャゲ」でトレンド入りするの笑う
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 12:19:29.70ID:59HT1r2u0
スクエニのソシャゲサ終はスクエニアンチじゃなくても朗報すぎるわ
さっさと整理して他に集中してほしいしクソFFBE幻影戦争もはよ終われや
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 12:19:30.44ID:euH1YSVA0
最近は完結ってことにして綺麗に終わった感出す手法に切り替えたのか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 12:19:37.57ID:xWf5Y7G5H
サ終ばっか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 12:19:55.71ID:gRfCio23a
ヨコオさらば
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 12:24:30.07ID:iTisNZ/l0
キャラに魅力あったが

勘違いスタッフ共(ヨコオ、スクエニ社員共)のせいで終わった
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 12:25:33.32ID:Rv2rKttG0
ソシャゲの新規リリース少なくて査収は多いからだいぶ数は減ってるな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 12:25:53.16ID:AD5Hhox30
2Bは海外ニキにもブッ刺さってゲームキャラ最高峰のセックスシンボルに登り詰めたけど何が他と違ったんだろうな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 12:26:19.62ID:xAn9f1ln0
ヨコオなんてたまたま2Bの尻で当たっただけだろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 12:27:04.39ID:HMeyoyIAa
スクエニのソシャゲはもうイメージ悪すぎない?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 12:27:33.37ID:wAepBfZM0
2Bとアーロイのトレードしてどれだけニーアが売れるか観察したい
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 12:32:06.97ID:m0fsXvF/0
>>88
それは目隠しプレイの背徳感だろう
目隠しのようにみえるだけで視界は見えてるらしいが
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 12:33:18.45ID:glVjSg840
>>64
リソースが一つ空いたらそのれで新しいソシャゲが始まる
そしてまた古いヤツから一つ処されるのがスクエニ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 12:33:31.22ID:KUYzP0xX0
ソシャゲも赤字ばかりでは収益の妨げになるからなあ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 12:36:44.60ID:Mdd5VyBar
>>87
原神のせいで美男美少女売りのガチャゲーも他コストレッドオーシャン化したから
見直しでも迫られてるんだろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 12:39:33.90ID:ZbBJq5q80
スクエニのソシャゲに金いれてるやつってどんだけ金余ってるんだ
Vtuberにスパチャと変わらないレベルでもったいないだろ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 12:44:36.68ID:mG5Pxk7d0
クソエニのサービスに課金する人

全員バカです^ ^
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 12:44:45.27ID:iklkBYmc0
スクエニのソシャゲの純増純減ってどうなってる?
純減傾向にあるならCS回帰だろうから喜ばしいように思うけど
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 12:45:18.57ID:7EaiC0SM0
ドラクエしか生き残らない
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 12:45:24.86ID:UYdayFJb0
やっぱ14と関わると不幸になるな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 12:46:24.67ID:jJ8RDIBO0
大体さー
スクエニは成功作品に依存しすぎなんだよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 12:50:38.88ID:h+4fmOEL0
あーあ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 12:51:46.19ID:Bh2PcUEl0
スクエニのゲームはシステムを変に他のゲームと変えるから始めは楽しく感じる
でも思いつきで作ったように底が浅いから中盤以降はダレる
CSはSFCの頃からいつもそのパターンだけどスマホゲーも同じみたいだな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 12:55:21.26ID:/vIrGJDb0
スクエニとは逆に10年近くやってるDMMのアイギスとか艦これとかすげー儲かってんのかね?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 12:58:18.72ID:iklkBYmc0
オクトラもソシャゲ挟んだせいで2で大幅にセールス減ったし
ソシャゲ作らせてた上層部の責任はちゃんと取らせてるのか
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 12:59:23.60ID:GF3Ae5oLr
尻でヒットしただけなのに作品が評価されてたと思い込んだ末路
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 13:00:49.14ID:0IQu3BQ3d
>>19
これな。需要あるのは尻だけ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 13:05:40.76ID:KeUO8y+/0
スクエニのソシャゲすぐ終わるから怖くて課金できないだろう
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 13:07:23.81ID:HAuq82fZ0
スマホゲーが衰退した場合はゲーム市場どうなるのだろうな

ああいう系のゲームが全部なくなった場合は市場は半分レベルになると考えられるが
ある程度はCS等に流れるか
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 13:09:17.06ID:HAuq82fZ0
>>113
そもそもエロが偉大だからね
エロ大弾圧宗教政治の社会でありながら
エロ産業はゲーム市場の3倍くらいと想定されてたと思う
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 13:12:31.22ID:C+YKMfvFM
声優呼んで朗読会ばっかやってたゲームかw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 13:13:32.36ID:QmJRSmzlM
クソエニ次の終了はどれなんや?
このクラスってオクトラやっけ
トワツガイもヤバイか?
どんどん終わるやろなあ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 13:16:02.19ID:Bl1/cr3A0
スクエニで3年とか大団円やん
ストーリーも完結してるしハッピーエンドやん
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 13:23:30.42ID:MNtBw+4m0
>>108
スクエニにも10年弱続いてるスクールガールストライカーズとか9年ちょいのFFRKがあるので

スクエニは既存IPを適当にソシャゲ化しては爆死させてる(ように見える)のが最悪
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 13:30:59.28ID:xTowpCOZ0
いいじゃん!ソシャゲ整理してちゃんとドラクエ作ってくれ
多分これからどんどん整理するんじゃないかな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 13:36:28.74ID:gZzfbZj1H
ソシャゲは全部外注だしソシャゲ辞めたら本社開発が増えるわけでもない
ただ収入が減るだけ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 13:41:17.22ID:XLCTMoLmd
尻の神通力も特に無かったなこっちは
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 13:47:41.65ID:dGHEyKvG0
3年続けば、まあ往生の部類よ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 13:48:28.20ID:b7QmGLsz0
そらそうよ2Bはメインキャラではなくただのコラボキャラだったし
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 13:53:51.27ID:wGt7nhTg0
スマホゲーはあれだけ暴利貪っといて最後にオフゲにしてわたしてやるくらいのサービスすらしないんだよな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 14:05:03.62ID:PreHsfvW0
当時Twitterでケツを拡散した人のおかげで売れたと思うよ
あれでケツ大好きな外人が飛びついた
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 14:08:35.84ID:yBE23pZb0
日本の政府はパチンカスと同様規制すらせず課金ガチャ中毒者増えまくりだからまた何か出して集金の流れだな
シナチョンですら規制してんのにw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 14:10:31.54ID:yL5Q8rsA0
ケツのないニーアに需要はなかった
そしてケツの一点突破
尻ゲーNIKKEに全部持っていかれた
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 14:12:04.61ID:5F9SNHHW0
こうやって不採算事業を切るのは経営的に良い事だよ
無駄なもんに金かけないで力入れるべきとこに金使うべき
まあスクエニの場合そうしてもド級の無能、ド無能吉田に無駄に使われるだけなのだが‥
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 14:14:56.65ID:bkew8X/K0
損切りが早いという評価が定着すると最初に課金する連中が躊躇う負のスパイラル
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 14:17:04.63ID:vNToQlP50
>>138
スクエニのアプリは初動だけは強いからそれは間違いだね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 14:24:01.50ID:irUlYhhV0
スクエニw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 14:25:24.26ID:x8z8ymWOd
>>141
まあパクリっちゃパクリだけど位置情報ゲームってだけで内容はドラクエ本編に近いからな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 14:31:04.07ID:gBDVwGLw0
ストーリー完結して終了ならスクエニにしてはまともな終わり方なのではと思ってしまう
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 14:32:23.60ID:A8whKPkg0
2Bは国内外のオタクだけじゃ無くて女まで支持したからなー
こんなキャラ滅多に現れないだろ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 14:37:54.23ID:A0W3mNJn0
NIKKEに2B出さんのか?と思ったらすでに出てたのか
コラボビッチすぎんか
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 14:39:50.36ID:DisZ1KSRd
ガチャのネタが少ないから当然か
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 14:40:35.78ID:DisZ1KSRd
>>19
その癖他社ゲーのコラボに2B出しまくる
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 15:16:32.31ID:b7QmGLsz0
FFRKかFFBE無印のどちらかは整理されるはず
ドラクエは別枠と考えるべきで、ドラクエ枠で次に逝きそうなのはチャンピオンズかけしけし、寿命的には星ドラだがチャンピオンズに比べるとまだ採算取れそう
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 15:33:21.92ID:0gTZ7KZs0
ニーアもIP毎死んだなw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 15:36:51.51ID:kgNntmy10
>>55
まずリセマラ
ニーアは延々と横に走ってスタッフロールを見せられるんだ
ウマは一回チュートリアルやったらタイトルに戻ってチュートリアル飛ばしてガチャからできる方式だった

ブルアカは初動微妙だったからどっちかというとそのあとの差だね
エロキャラ連発して不祥事起こしてやけくそ補填という正解ムーヴを繰り返した
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 16:01:46.33ID:duD7yaKn0
ストーリー完結って言ってるだけでただの打ち切りだよ
新キャラ出たばっかりだし
ていうか打ち切り全般そうだろ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 16:02:44.72ID:0ucIGL5B0
>>138
もう既に定着済みなんだよなぁ
スクエニのソシャゲは人気が出ないとすぐサ終するってのはもはや常識
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 16:09:44.71ID:iS9tjNkI0
すべて飽きられてるのがわかる
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 16:22:57.80ID:jfcDt3Q50
エロ以外に魅力ないのに勘違いっぷりが凄い
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 16:25:58.93ID:aX4IVxOC0
まぁやっぱりなって感じ、サービス開始と同時に2Bコラボして下駄履かせたくらいだしね
にしてもヨコオの生み出したうんこが次々と死ぬね
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 17:28:31.18ID:l59szoBI0
スクールストライカーズって売上たいしたことないのに終わらないのはなぜなんだろう
維持コストが安いのかな?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 17:31:17.63ID:TUcO8smq0
>>160
事情は色々ありそうだけど新規プロジェクトの邪魔になるやつから終わらせてるんじゃね
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 17:46:22.41ID:2Q9O5jeW0
ソシャゲじゃない次回作を作ればよかったのに
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:02:28.06ID:fLBJGgR7d
セガのエラーなんちゃらもサ終したからヨコオのソシャゲ全滅じゃないの
結局2Bのケツだけの1発屋だったな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:10:53.89ID:SFhADNG70
2年くらい前からずーっと月間1億切ってたのに続けてたのが凄い
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:23:14.43ID:1swrBcREa
>>160
スクストは完全自社製らしいから余計なとこから売り上げ吸われる心配もなさそうだしな

最近サイバーエージェント絡みのソシャゲが次々と倒れてる印象(DQMSLもそれ、他社だがバンドリも運営移管された)
サイバーが何か社内再編でもやりそうな気がするわ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:46:50.71ID:bkew8X/K0
スクストはまぁマンネリの境地を極めてるが面白いからなぁw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:47:54.28ID:Zz3znwNRd
素直に2Bの着せ替えガチャのキャラビューワーのほうが良かったんじゃないか
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 19:00:51.06ID:y9mxt+1Z0
ロマサガRS もストーリー終わっちゃったし時間の問題かな、唯一やってるソシャゲなんだが…
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 19:01:19.57ID:y9mxt+1Z0
ロマサガRS もストーリー終わっちゃったし時間の問題かな、唯一やってるソシャゲなんだが…
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 19:20:33.90ID:fv5ilKMy0
チャンピオンズもやばいな

オクトラも急に2主人公どっさりダブルガチャとかで急ぎ導入してきたんだが、まるでダイ大のサ終直前のダイとメドローアポップガチャとか今回のニーアサ終前のキツい搾取ガチャみたいな感じなんだよな
どうなる事やら
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 19:21:40.23ID:b7QmGLsz0
採算的にはとっくにサ終ライン割ってたはず
セルラン1位取ったキャッシュがあるのと公約した手前一応シナリオ完結まで引っ張ったというだけじゃね
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 19:24:12.07ID:MQ24FK1c0
>>172
完結に伴いってのは嘘でサ終が去年の段階で決まって、既存キャラ勢ぞろいのストーリーが開始。
それが分割されて段階的に配信されて引き延ばされてラスボス戦の前にBLEACHのサブキャラがバラバラに戦ってるような状態になってた。
もうサービス終わるんだろうけど、終わるなら終わるでさっさと公開してほしい ってのが既存ユーザーの総意だった。
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 19:40:54.97ID:A032OizC0
このソシャゲやってたせいでオートマタにも冷めたわ
そういう意味では感謝やな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 19:50:47.10ID:B5JP6l/S0
これどっかの部署がめちゃくちゃ負債出したんじゃね?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 19:54:57.73ID:U/8rVJwz0
詐欺豚と吉田でスクエニが死亡寸前
ドラクエがベホマしようしてるがMPが足りなくてホイミしか出来ない
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 19:57:34.95ID:NhziWXgo0
ソシャゲのサ終って何かやらかして急に売上落ちたとかでもないかぎり緩やかに売り上げ落ちて発表の何か月も前に決まるからストーリーだけは完結させようと思えばできなくはないんだよな
今までは面倒くさがってやらないとこが多かっただけで
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 19:59:28.80ID:ISWE/FPB0
どうせ1年でサ終するんでしょ?と、
誰も課金しなく成ったのかな。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 20:59:45.06ID:PUs+++xv0
>>177
どこやろなぁ…スクウェアフェニックスにはなれんみたいやな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 21:01:08.69ID:+bBEPo1T0
FFもやばくね?
今ランキング200に入ってるか?
あとドラクエチャンピオンとか、金入ってねーだろ、ユーザーいるのかよ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 21:02:22.64ID:+bBEPo1T0
>>176
まず熱くなるところないじゃん
戦闘も赤玉流れるだけやし
片手でできるし
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 21:11:00.77ID:DFKY52y40
松田の負債が凄いな
多くのファンはスクエニソシャゲはあくまでサブゲームでメインはコンシューマ作品だと思ってたのに
ソシャゲ全力投球だったとは思わんだろ
ニーア新作なん今模索中にしてるとか言ってるしな
リンカネ出したタイミングで普通は作るだろうに
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 21:13:01.41ID:dXTWCWiRd
ストーリー完結ってアイドルの卒業(脱退)と同じく
ポジティブに見せたいだけだよな・・・

打ち切りで終わりでも完結だし
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 21:16:31.11ID:PUs+++xv0
塔の中をただひたすらに走らされるってのがつまらんかったな、このクソゲー、とりあえず第一部みたいなのはクリアしたけど虚無過ぎてそのまんま消した
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 21:17:02.13ID:ywbFOmPa0
ヨコオじゃなくて絵描きの吉田の方が重要なんだよなぁ
なのに持ち上げられるのはいつもヨコオ。こんなんじゃ正しい需要が読めんわな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 22:07:58.59ID:lrX9/A/J0
>>188
あのヨコオが!って作らせたゲームみんな死んでるのになかなかバレないよなあ
本当いつになったら気づくのか
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 22:28:44.79ID:p/kgDL1xa
>>188
絵描きの吉田が消えてからブレイブリーデフォルトもなんかパッとしなくなったしな
今の浅野チームの絵師は下半身のエロさが皆無でいくら画風似せても誤魔化せない
どんなにAI時代になってもフェチって奴は作家しか生み出せないんだろうなと思った
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 23:06:09.01ID:MYF/vc7R0
>>187
ネット検索すればストーリーネタバレ見つかるからな。あゝこういうストーリーだったのかで脳内完結して終了。ハーフアニバやアニバで配布しまくってたけど売上げ伸びなかったんだろうな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 00:16:23.11ID:Dqg4naEAa
アトリエは太ももでうまく営業しとるのに
なんでケツを有効活用できなかったんだ
太ももなんかより絶対市場はデカかっただろ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 00:33:20.71ID:NWxPaZaM0
FF7ECも来年ぐらいには終了しそうな勢いでセルラン下がってて草
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 06:07:17.94ID:WqCkIsjX0
スクエニライクかと思ったけど3年も続けば上出来か
ただ最近のスクエニのスマホゲーってドラクエくらいしか上手くいってなくない?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 07:27:17.76ID:aze0loDz0
スクエニが海外版ロマサガRSで58万ジュエル誤配布
10連3000ジュエル
150連4万5000ジュエルでピックアップスタイルは最悪交換できる仕様
回収しないらしい
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 08:19:24.73ID:K7woGZBn0
>>182
第二や第四の蘇生呪文かけてもらってるのを、まるでフェニックス!とか抜かしてるアホな開発部なんてあるわけないよ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 08:24:14.54ID:k0xBpWBq0
ヨコオ独特の歪んだ世界観や設定はいい加減ワンパターン化してるし、度々一生懸命プレイした奴プギャーやインパクト重視したぶん投げ展開やってヘイトも買ってるよなぁ
とは言えスクエニからは相当可愛がられてるようだし当分は安泰でしょ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 08:25:40.61ID:oq130fUy0
作品性が受けてるって事にしたかったけど結局はケツとショタ需要でした
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 10:06:37.98ID:mdwyQ4DS0
>>196
ロマサガって海外人気全然ないしなあ、日本の客が客寄せだと思って納得してくれれば最悪何とかなるけどどうなるんだか
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 11:06:42.35ID:vKBlNTt3H
チャンピョンズとケシケシが終わらないのが謎すぎるw
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 11:25:38.85ID:sOowO64Hd
>>201
チャンピオンズはともかくケシケシはコスト低そうだから
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 12:06:15.00ID:NNO9NxFb0
>>198
可愛がられてるっていうか御せるのがスクエニ(出たがりおじさん)だけなイメージ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 13:00:46.55ID:L4KFj8NmM
>>200
ロマサガ3やサガフロのリマスターの時は外人ニキさんも結構評価してたしプレイしてたけどね
ただねぇ...見方を変えれば90年代だと日本のCSはトップクラスだったしその時代にやってた人だけしかやらんだろうなって感じでもある
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 14:47:21.09ID:DKiTZq7Ha
ドラけしはもうサ終していい、そのかわりSwitchSteamのDL専売2980円ゲームとしてオフライン化しとけ
ガチャゲーとして売るよりそっちの方が絶対に良かった
そういう売り方してれば今頃劣化スイカゲームみたいなポジション取れてただろうに
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 18:28:12.86ID:BqNXq7me0
ヨコオはもういいでしょ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 20:53:05.22ID:xzE0y7PW0
売上見るともっと早くに終わってないとおかしい
アニメがまだ終わってないからと齋藤陽介が取締役権限で続けさせてたのが限界を迎えたものと思われる
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 22:30:06.28ID:lU6wMk+a0
流石に最初からもう二、三年でサ終させるつもりなんだろ
それで十分黒字と
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 22:55:56.51ID:Ki7l3tUO0
最初のサービス開始のときの2Bガチャで回収しただろうな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/25(木) 00:32:15.77ID:w9vRl1zdd
『ニーア』ヨコオタロウ、サイバーコネクトツー代表・松山洋のゲームクリエイターコラボ日本酒が発売
https://www.famitsu.com/images/000/332/178/y_65b0b59432a43.jpg
ヨコオタロウ × 龍田屋 特別純米酒 販売価格:4,400円(税込)
https://www.famitsu.com/images/000/332/178/y_65b0b59428cb5.jpg
松山洋 × 黒牛 純米大吟醸 販売価格:9,900円(税込)
https://www.famitsu.com/images/000/332/178/y_65b0b5941ddd8.jpg

シノアリス、エラゲに続き三連続サ終させてるというのに・・
まだ自分が一発屋芸人だというのことに気づかないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況