X



パルワールド4日で売上600万本突破!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:06:07.53ID:bvYj/jf70
ノケモンもハードだけは売れてるから…

転売商材としてだけど
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:06:36.07ID:jc8bdDu20
いくら売れても手抜きを乱発すればある日突然お株を他所に奪われると言う好例になっちゃったな
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:06:49.00ID:a+y8+P0dr
まぁたしかに10歩譲って言えば網や特殊矢で撃つと捕獲でも良かった気がする
ボール投げて捕獲だからなボールがパカって
正直制作側もこんな売れるとは思ってもないから半分インディーズ的な2次創作ギャグのノリでオマージュした感じはあると思う
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:07:32.13ID:YIvXZ/zS0
嘘かと思うかもしれないが、PS5の最高売上はスパイダーマン2のたった500万なんだよね

430億かけたのに糞ゲーだったから売れなかった
ただそれだけ
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:07:37.56ID:hGWqNsZid
これは凄い
ますますプレステ要らない子になっちゃったね〜
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:08:00.60ID:CyUn6xqd0
パルワールドのピーク接続人数はいくらだろうな
200万から250万はいきそうだが 
PUBG超えたりしないかな
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:08:31.01ID:9vAybkvwr
Larian studios「ポケモンのポケモンでホモセできるD&Dのアーリーアクセスすっか!
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:08:36.84ID:w0VLcGwcd
>>903
まあインディーズだから出来たってのはそらそうだ、なのでこれから金掛けて大手になってくならどっかしらオリジナルで勝負する場面は出て来るはず
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:08:52.08ID:em32TbD2H
本当にありがとうございます!
最大同時接続プレイヤー数も170万人を超えました。

Steam同接続最高158万人
https://i.imgur.com/ZjKleOT.jpg

12万人がその他、、、少なすぎん?
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:09:08.78ID:YIvXZ/zS0
>>900
へー、じゃあスプラをパクったスクエニのあの糞ゲーは売れるんだな?
PS独占で死臭がしてるけど売れるんだよな?

2月が楽しみやな🤭
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:09:47.77ID:HCCP9GLB0
PSマジで関係無いな
任天堂はポケモンがどうこうで関係してるが
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:10:22.76ID:Ria+P3ysd
>>909
これの恐ろしいところが最大12万程度の同接でゲーパスに待ち時間が発生したこと
どんだけ鯖弱いんだ
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:10:52.86ID:2h1NA6Fwd
パルワールドの問題点は全部差し替え可能な部分だからな
システム面は文句無し
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:11:07.60ID:YIvXZ/zS0
>>912
PS5は関係あるぞ
PS5最高売上の500万をパルワールドが一瞬で抜き去ったんだし
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:11:12.29ID:NCYHb5pQd
>>911
開発は任天堂信者でポケモン信者だよ
Xでもポケモン面白い連呼しているし
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:11:29.46ID:HCCP9GLB0
たった20万って煽るのやめたんだw
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:12:35.56ID:w0VLcGwcd
>>912
まあ関係無いようでヤバいんだけどな、いまフォトリアルなゲームに一番金突っ込んでるのはPSだしこっからますますそう言うゲームが海外でも売れなくなって来る可能性が見えてきた
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:12:48.76ID:VwvaqXPR0
>>169
社員が40人だから、ベッドひとつに
80人かけるのも無理だなw
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:12:59.02ID:HCCP9GLB0
steamで同接100万の時、130万にサーバが耐えられないって言ってたな
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:13:27.59ID:4dLDDngW0
技術力と優秀なスタッフはいるわけだから
あとはどこか大手からサポートを受けながら
細かい所を修正改善していけばいいね
とにかくTPSオープンゲーとしては非常に素晴らしい出来映え
国産ゲーとして大変評価できる作品だ
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:13:37.92ID:DPwxiwGz0
>>908
こいつ(溝部)のインタビュー知らんのか
手軽にパクって気楽にゲーム作りたい、だぞ
ツギハギとAI放り込んだものにアセット組み合わせたものしか作らん
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:13:57.90ID:YIvXZ/zS0
>>919
おーい逃げるなよ
スプラパクったスクエニの糞ゲーは売れるんだよな?

答えられないん?
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:14:28.72ID:jq/sAkUb0
スタフィー大好きな人ね(´・ω・`)
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:14:51.03ID:agVEBxuf0
>>926
こういう持ち上げ方がゲハで見たこともないぐらいキモい連中って本人たちなの?雇われ?
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:14:56.50ID:TkfQwyMx0
こいつら悪魔だな
本気でポケモン消そうとしてやがる
パルモンがあれば何もいらないって?
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:14:57.94ID:3N5PUoE/0
背景とかAIでいいじゃん
一生懸命ベッドについて80人会議してご立派なもんが出来上がったか?
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:15:32.03ID:uSyDNlo90
今年の旧正月は2月10日~2月17日
ここで最高同接数叩きだしそう
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:16:17.51ID:YIvXZ/zS0
パルワールドはFF16のベッド会議の半分の人員で製作されていますw


パルワールド
開発費:10億
開発期間:3年
開発人数:40人
売り上げ:600万(実売、4日)

FF16
開発費:200億
開発期間:8年
開発人数:4000人
売り上げ:300万(出荷、半年)
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:16:35.65ID:tScAIwpn0
>>928
完全に新規でFPS作るよりは売れると思うよ
大ヒットはしないだろうけど

スクエニはスクエニでルールを変えたりゲームデザインを変えたり工夫してるじゃん。

それに他のところがこうだから、これは許される、なんて詭弁は嫌いだよ。個人的に。
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:16:55.69ID:TkfQwyMx0
いや任天堂のような20年以上闘った企業全否定か
日本人の同調圧力怖い
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:17:20.25ID:w0VLcGwcd
>>927
三行目に関しては寧ろ大手は考えるべきじゃね?どっかのアレみたいに砂利に拘ってもユーザーからすると誰も見てねぇろそんなもんって話だろうし開発費の肥大化激しいから必要の無いリソースの配分はなるべく無くすべき
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:19:16.75ID:AERIKbT50
10億そこらで作って今の時点でも10倍くらいのリターンやろ?
もう万々歳じゃん
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:20:36.55ID:YrHNUHBL0
>>937
フォトリアルが無駄だったという話の
どこに任天堂の20年があるんだよ

ポケモンっぽいというだけで売れるんだから
むしろ成功してるだろ
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:21:44.73ID:mnVV1cMKr
わぁなかなかキレイな世界やな確かにBOTWみたいな任天堂ゲームみがあるな
おっと可愛いピンク猫モンスが逃げるのがカワイイなー
どれどれこれを捕まえるのかな?

こん棒作ってブッ叩いて弱らせてから捕獲
これがポケモンなわけない
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:22:14.19ID:rRymUyWP0
>>937
ポケモン風なだけで中身は別物だぞ?そもそもSwitchとPCじゃ客層が違いすぎるし
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:22:49.18ID:w0VLcGwcd
>>940
任天堂のデザインの方向性の正しさを示したまであるわな、どう見てもポッと出の、しかも同じ日本の会社のインディーに低開発費で出し抜かれた和サードのがマズい
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:24:36.93ID:x5i9bSxC0
何千人で100億かけて作ってもここまで売れないゲームもあるのに…
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:25:39.59ID:YIvXZ/zS0
スパイダーマン2(430億)
ラストオブアス2(300億)
GOWラグナロク(270億)
FF16(200億)



すまん、なんでこんな開発費かけたPS5がたった10億のパルワールドに殺されたん?
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:26:03.57ID:tScAIwpn0
>>944
出し抜いたんじゃなくて、ふつうデザインにコストと時間をかけるところを、表面だけ真似て作ったからでしょ
日々努力しているまともな企業を何で馬鹿にするの?

まー、フォトリアルよりもポップなキャラの方が受ける、というのがわかったのは今後の流れを変えるだろうけど

トレースして楽して予算減らそう、なんて流れは絶対に見たくない。それは全滅論。
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:26:14.66ID:LCF/YbtC0
中華ならかわいい女キャラでパルワールドみたいの出してガチャゲーにする
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:26:51.06ID:Jz1TrQCQ0
>>878
大手がこんなの出したら権利の戦争になる
中韓やインディーだから出せるゲーム
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:26:55.98ID:+wMBMYqwM
>>900
証拠も無しに言ってるのなら
お前さんが捕まるぞ
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:27:14.86ID:QzRu5+ce0
パクりに寛容な人が多いですな
パクブラを買わなかった奴等の民度を見習えよ
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:27:17.82ID:lLFtnR7k0
中華ならもっと集金するようなパクリゲー出しそうだな
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:27:34.81ID:+MV+JS9I0
PS5版はワンチャンあるけど任天堂ハード版はノーチャンス
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:28:20.72ID:pc8tRi5T0
ポケモンのパクりのパルワールドのパクりのゲームが乱造されそうで頭痛い😖💥
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:28:43.58ID:mQ5L6o/K0
>>950
ほんとそれ
だから実在のユリ・ゲラーからネタパクって来ようとか、実在の格闘家から名前とキャラアイデアパクって来ようとかああいう精神ほんま許せないよな
負けて当然やわ
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:28:46.11ID:DLMWNwLQ0
他のメーカーもモンスター部分を入れ替えれば
いくらでも出せそう
別にモンスターじゃなくてもいいしな、これ
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:29:12.38ID:Jz1TrQCQ0
>>916
むしろ売れてる理由の大半だからその問題点直したらそこまで売れなくなるよ
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:30:08.79ID:+jy4rCCTd
>>963
いやいや、ゲームが面白いんだから見た目変わっても面白いって

普通は
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:30:44.23ID:rRymUyWP0
まだ決め付けて叩いてる奴が居るのか問題無かったら訴えられる可能性もあるのに良くやるな
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:30:56.27ID:umpwsCDZ0
中国人「原神に出てくるような可愛いキャラとパルワールドを組み合わせれば…」
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:31:23.76ID:HCCP9GLB0
>>962
恐竜にしようぜ
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:31:41.57ID:mQ5L6o/K0
>>966
風来のシレン可哀想や
ハード選択ミスって話題ゼロやん、レインコードと同じパターン
良いゲーム作っても出すハード間違えたら終わりよ
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:31:50.08ID:4dLDDngW0
本家ポケモンは間違いなく素晴らしいゲーム
その偉大さは何も揺るがない
それはそれとしてパルワールドは
まだまだ勢い伸びる予感がするんだよな
やっぱり技術力は本物だよこの開発
ゲームシステムUIのセンスも質もいい
まあ改善ポイントはあるかもしれないが
色んなサポート受けながら頑張って欲しい
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:33:10.33ID:ugUGTYzg0
ファーストや大手サードがPS5独占では到達できなかったところにあっさり行くとはな…
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:33:31.30ID:mQ5L6o/K0
>>972
メタスコア72、73が日常茶飯事のブランドにあぐらかいてテキトーこいた結果がこれよ
ゴミでも買うと思ってユーザーを舐めすぎたんよね
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:33:31.41ID:Jz1TrQCQ0
>>964
イングレスに対するポケモンGOと同じだぞ
イングレスが面白くてもポケモンのガワがなければここまで売れなかった
今の記録的な勢いはポケモンブランドに乗ってなければほぼ不可能だった
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:34:26.80ID:IPOJjAW9d
>>968
確かに美少女キャラを奴隷のように使うゲームはまだないな
原神とコナンのパクリ いけるでこれ
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:34:37.47ID:w0VLcGwcd
>>973
努力の方向性の見直しが必要になるね
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:34:42.94ID:+wMBMYqwM
>>957
過去に捕まった事例もあるから言ってるんだが
まあそんなに強気なら通報されても大丈夫だよね
捕まるかどうかは知らんけど、一応開発元に通報しとくわ


実は恐ろしい「他人のパクリを疑う」発言…「軽率に“盗作の濡れ衣”を着せる人」を待ち受ける高額賠償【一級知的財産管理技能士が解説】
https://news.yahoo.co.jp/articles/e07b3f06c75aa2955b03628304dbe5367e084a27


花邑まいさんの"トレース冤罪"裁判に関するリリース | 甲本・佐藤法律会計事務所

裁判で冤罪が証明され損害賠償314万円
https://ksltp.com/topics/news/4315/
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:34:50.49ID:XrSkTGQp0
>>633
半チケなんて存在しないぞソニー朝鮮人
カタログチケットは4900円だから普通の金額だし3000円で売るのとは話が違う
投売りはパルワールドってことになるぞ
0984名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:37:20.45ID:IPOJjAW9d
>>982
コナンエグザイルや
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:37:35.54ID:HCCP9GLB0
もうパッケージって害悪かもね
流通が絡んで無駄に高くなるしアーリーとかも無理だし
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:37:37.66ID:kgNntmy10
>>982
コナンエグザイル
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:39:54.66ID:4ebPYekE0
ポケモン興味なかったけどパルやってどんだけ似てるのかも見たらパルの方がずっとカワイイな ポケモン 目が三角とかのいて可愛く無いわ パルの物販はよ
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:40:55.63ID:V40BW13T0
>>813
Steamは土俵が違うから無理だと思うよ
スイッチ次世代機でポケモンが出れば普通に売れてしまうだろう

まぁ妖怪ウォッチは同じ3DSだったけどサンムーンは普通に売れた
パルワールドがスイッチ次世代機で出ても普通に売れるかもしれない
0991名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:41:29.45ID:DCQphQZd0
>>950
任天堂憎しで擁護してる連中は冷静によく考えて欲しいよな
これがまかり通ると次に被害を受けるのはクリエイター全員になるわけで、有能な方々も辞めざるを得なくなる時代が来るわけで
0993名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:42:22.93ID:jzg+AiC+0
>>990
ポケモンSVがメタスコア72のガチクソゲーで失望されてたじゃん
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:43:22.49ID:GEEIcTuO0
アニメ調で金かけて作ってもゲーム部分がクソだとコケるよ
ブループロトコルって言うんですけど
0995名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:43:30.78ID:V40BW13T0
>>831
パルワールドは解体や攻撃できることを評価してる人もいる
その人達にとっては直接できるのが大きな違いなんだよ
0996名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:45:10.46ID:YrHNUHBL0
>>993
点数すらないパルワールドがバル3もエルデンも粉砕してんだから
メタスコなんかに何の価値もないことくらい分かれよw
0998名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:46:55.70ID:YrHNUHBL0
どこかで見たなと思ったらこのスレだったわ
まさに>>854
0999名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:47:01.96ID:UXuHxONQd
>>993
未だにメタスコア擦るって…時代錯誤だよおじいちゃん…
1000名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:47:08.07ID:+jy4rCCTd
>>994
そこでARKをパクる事で保管するのよ

見た目と中身をパクれば無敵だろ?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況