X



【衝撃】ペルソナの超有名リーカー「P3Rとメタファーは任天堂次世代機で出る」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 16:04:59.00ID:AXfxIGTTM
だからなに案件すぎる……
P3Rはゲームパス会員なら無料で遊べちまうし
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 16:08:53.05ID:q6hJKaFD0
そらそうやろとしか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 16:10:03.19ID:cxrJalkbd
衝撃も何もそりゃそうだろとしか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 16:10:56.30ID:GL/EX6Bn0
また適当言ってんなと思ったら本物のアトラスガチリーカーで草
言うやつが言うといいねも凄いな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 16:13:29.92ID:7Os0EYnxd
それが完全版なら待ってもいいけど
今までの例から見てもベタ移植かな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 16:13:59.69ID:pb66UrD10
ペルソナ3リークしたやつじゃんw
まあアトラスならそうなのかもな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 16:15:14.39ID:pb66UrD10
発売前から叩き棒消えて草
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 16:15:16.14ID:dPqcASEJd
誰だよと思ったら前ペルソナのリークで何か見たわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 16:16:27.02ID:x8Srq4Ph0
ガチリーカーじゃん
ペルソナ3Rはともかくswitch2が来るのが嬉しいな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 16:18:02.32ID:+twAjvk/0
そらそうやろとしか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 16:18:23.33ID:pb66UrD10
5年待ったくらいだから余裕だよな
下手したらロンチかもw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 16:19:12.48ID:6u+Dlp8id
アトラス界のDuskじゃん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 16:19:16.50ID:pb66UrD10
メタファーは秋だからな
本当にロンチかもなw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 16:19:50.88ID:0BPMR9jjd
ペルソナは5R売れたしくるのはわかるがメタファーもか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 16:21:06.27ID:nTERUkxh0
そりゃPS4マルチのタイトルは出るだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 16:21:09.38ID:cfRti44Id
ペルソナとかもうどうでもいいだろ
PSには2000万越えるパルワールドがくるのだがwwwww
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 16:24:12.71ID:DsNK715J0
「メタファー」はペルソナ3〜5の主要スタッフの最新作だから、次世代機スーパースイッチで出るのは嬉しい♪

逆に「ペルソナ6」は2軍スタッフが作ってるということなので、開発の遅れと共に内容への不安感が高い。。。

また親会社セガの戦略で「ペルソナ3リロード」はスーパースイッチの同時発売ソフトになるのでは?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 16:25:33.38ID:DV7Gy4Tx0
[パルワールド は Xbox と Steam のクロスプレイに対応していますか?]
リリース時点では対応していませんが、できるだけ早く対応できるよう努力しています!

[パルワールド は PS5 で発売されますか?]
今のところ予定はありません
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 16:25:43.67ID:pb66UrD10
聖剣もzippoがswitch2に出る言うてるしモンハンリークがそもそもswitch2とPS5に出るだったしゴキブリ脅威だろうな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 16:27:33.25ID:IpcokWwt0
トムヘンダーソンもPS5箱PCマルチにswitch2加えて大量に発表されるって言ってるから楽しみやね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 16:30:18.86ID:gG1xFOCYd
ガチリーカーだから確定だな
メタファー発売日とSwitch2ロンチのスケジュールどうなるかだな
同発か後発か
セガ・アトラスが本気ならロンチもあり得る
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 16:31:27.79ID:Nz+UOJFQ0
アホでも予想できることをリークとは言わない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 16:32:14.22ID:4uVd7W5yd
あーあ
発売前にガチリーカーが言うのはゴキには痛いな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 16:32:57.68ID:0IQu3BQ3d
むしろ出さなかったらアホ
もうブロッ権もないんだから
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 16:37:07.26ID:x8Srq4Ph0
スペライから外れちゃう〜
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 16:37:49.47ID:pz8+ndkwd
メタファーはPS4切ってるよね?
出せるのか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 16:38:46.35ID:IguR3c2nd
PS4マルチのはツシマみたいな使いきってるやつ以外は移植できそうだね>swich2
再びサードのお小遣い稼ぎが始まる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 16:38:50.21ID:gG1xFOCYd
>>30
HPくらい見ろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 16:38:50.27ID:pb66UrD10
>>30
いいえ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 16:39:49.42ID:gG1xFOCYd
>>35
超有名
普通にアウトなレベルのインサイダーだけど全く捕まらない謎
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 16:40:40.18ID:Q+r/9P5Y0
そりゃそうだろとしか言えねえ
リークでもなんでもないだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 16:40:43.52ID:gWdT0fmLd
ペルソナ3とかかなり前からリークされてたしこいつの実績じゃないしこいつソースで当たるリークなんてないだろ
しこもこれただの予想ってか冗談の類だろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 16:42:04.01ID:a2dSmYFR0
>>25
P3のリマスターを出して間もない時期にリメイク出すとかいう誰も予想しなかったことを当てた実績持ちやで
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 16:42:07.84ID:IpcokWwt0
PS4切ったからswitch2では出ないだろうっていうのは間違った認識
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 16:43:07.83ID:pb66UrD10
ゴキブリビビってて草
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 16:43:25.58ID:RsPOWbGF0
そもそも次世代機がいつなのかもわからんし
出るならそうじゃねとしか…
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 16:45:49.59ID:gG1xFOCYd
>>38
正式タイトルまでリークしたのがこいつ
「P3がリメイクされる」程度を予想と言うのはその通りだが
こいつはガチリーカー
何故か画像まで持ってることあるし隠そうともしないし何者なんだろうな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 16:47:51.31ID:+e87WheO0
マルチが大量に出るなんては当たり前過ぎてリークにならんやろ。
もっとオリジナルタイトルの情報当てないと。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 16:48:33.95ID:Y8tHBxCi0
当たり前体操
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 16:49:04.05ID:Y8tHBxCi0
ペルキチ以外みんな知ってることリークとか言われても
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 16:49:35.47ID:pb66UrD10
ゴキブリはswitchには出ないんだーって騒いでたからな
まあswitchには出ないけどswitch2には出るオチだったっていうw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 16:50:20.09ID:IpcokWwt0
トムヘンダーソンは任天堂の情報追ってるわけではないからマルチタイトルくらいしか情報は入ってこないぞ
逆にswitch関連のみのリークしまくってたら胡散臭いだけ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 16:50:42.02ID:gG1xFOCYd
>>48
そもそもSwitchに出ないのソースはこいつがSwitch版ないと発言したからだしな
見事なオチ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 16:52:44.52ID:DsNK715J0
>>40
そう。PS4に移植していた開発ラインを
一番売れるスーパースイッチ用にするということだね。

親会社セガが移植に協力するから次世代機ロンチの9月に「ペルソナ3リロード」。「メタファー」はSwitch2を含めて11月に世界同時発売か?

任天堂の決算は2週間後で… 次世代機スーパースイッチの初報・間近か!!?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 16:53:20.17ID:RsPOWbGF0
>>52
何だったの?の意味がわからない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 16:53:34.33ID:c98K5nLb0
ソルハカ2みたいにメタファー不評で爆死なら出なさそう
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 16:59:16.58ID:efAAh/Db0
セガ全体で見ればソニックとかSwitchに早期投入してたしな
ソニックはフロンティア出したばかりだから次はペルソナがそのポジションになるのか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 17:07:30.17ID:JHgUxvE50
ペルソナほとんど移植されてて
年末年始に謎にswitch版のP4の宣伝してたくらいだしな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 17:08:10.89ID:a2dSmYFR0
>>57
セガのマルチ化方針に嘘偽りがないことを示す良い機会だと思う
龍が如くだけ取り残してあとは全マルチになりそう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 17:09:45.77ID:PZ1YMc+cd
だから何って感じ

Switch2なんてPS4並のチンカスハードだしそんな低スペハードで劣化版のペルソナ遊びたい奴なんていないでしょw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 17:11:35.42ID:yHgtHqZSd
そりゃいつかは出るだろ
ロンチじゃないと意味がない
5年後かもな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 17:18:19.26ID:c98K5nLb0
アトラスってガチで開発力低いからSwitchとの同時開発無理なんだろうな
P5Rも他機種と違ってアトラスではなくセガがSwitchに移植したって話だし
十三機兵とか遅れて移植しても携帯需要でビジネスとして成立してるってのもあるだろうが
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 17:20:30.68ID:6Nian5jO0
ペルソナ3に関してはそりゃそうだろって感じだけど
メタファーまで来るのはびっくりだな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 17:20:53.34ID:l+iFH+3YM
Steam Deck様々だな
あれでまともに動くように調整すればSwitch2への移植は比較的容易だろう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 17:20:56.60ID:a2dSmYFR0
>>60
PS3に毛が生えた程度のSwitchがアトリエやスパロボやパワプロやディスガイアなどPSの領分だったソフトの売上の大半を持って行ったんよ
携帯性は正義
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 17:22:58.98ID:DsNK715J0
>>63
恩義の名越が追放されてセガ本社の方針が変わって、全ハードマルチ戦略になった。性能が足りればヤクザも出すはず。

次世代機・特需のあるロンチに「ペルソナ3リロード」を用意しているはず。・・・というかSwitch2は去年秋に発売予定だった形跡があるので、当初の予定では「ペルソナ3リロ」も最初から全マルチだった可能性が高い。

でも結局「ペルソナ3リロード」は半年以上遅れて発売されることになるから、オマケが必要だよな〜。何になるのかな♪
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 17:23:12.38ID:pbX94Tkld
そしてペルソナ6ハブ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 17:32:21.20ID:xuGtsQA40
任天堂にとっては出ても出なくても大勢に影響ないけど、もし出たら日本のPSの勢いを削ぐからゴキは必死
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 17:56:06.75ID:nc6He6cv0
契約で逃げられないFFナンバリング最新作以外サードはSwitch次世代機とマルチになるんじゃない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 17:57:15.30ID:02/hfka70
もうこれで発狂する奴もいないんじゃね
パクワールド振り回して喜んでるよそいつら
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 17:57:59.03ID:YdJ7yXr/0
リーク通りなら明らかにPS4より上でしょ次世代switch
GPUのflopsしか見ない奴は同じ性能に見えるかもだが
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 17:58:59.49ID:jYkPKwjc0
ペルソナはもう買わないけどメタファーなら買うな
それほどペルソナ擦りとソウハカ2ムーブは最悪だった
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:01:07.09ID:a2dSmYFR0
PSと切り離しがたい歴史があるペルソナより一応新規IPのメタファーの方が任天堂ハードに迎え入れる価値がある
売れればペルソナどころかアトラス全体の主導権を持って来させられる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:07:58.77ID:+twAjvk/0
ぶっちゃけ今年一番やりたいのがメタファーだからどの機種でやるかは早く決めさせてほしい
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:10:27.62ID:mZdB6g7k0
ペルソナ6の発売は次世代Switchとのマルチになるのかな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:10:30.41ID:02/hfka70
>>69
後発版はDLC全部入り辺りがパリティにも抵触しないし優越感も損なわないし無難ではある
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:12:35.08ID:PZ1YMc+cd
>>76
今どきPS4よりちょっと上程度とかゴミだろw

インディーズのパルワールドですら推奨スペックRTX2070の時代だぞ?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:13:58.34ID:J4cxt+RLd
>>83
パルワールドは760程度のDeckでも動きます(笑)
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:17:40.05ID:PZ1YMc+cd
>>84
それ低設定で800Pとかの話でしょ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:17:56.97ID:NLsi4AMi0
つうかPSで遊べなくなるわけじゃないんだからいちいち発狂するなよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:20:48.43ID:pb66UrD10
>>86
PSで売れなくなるからw
みんな待つもの
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:25:15.67ID:ugUGTYzg0
他のハードにマルチで出るんだから任天堂次世代機に出ようが気にする必要はないのにな
確定でもないリーク時点で発狂とか何が気に食わないんだか
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:29:41.59ID:pb66UrD10
まあゴキブリはゲーム買わないし優越感でここにいるようなもんだからな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:33:35.42ID:02/hfka70
PS信者もアンチ任天堂のキチガイが真の敵だと認識して向き合う時が来ているっぽいけどな
ただ時すでに遅しというか利害が一致するから放置してたツケが今ではある
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:36:28.99ID:GiQQuqYa0
Switch2はCPUもGPUもSteamDeckより上だからな
PS4と比べたら特にCPUの差が大きい
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:37:43.81ID:CkRsnIoP0
PS4はPS3の失敗で選択肢が他に無かったから
CPUが遅いんだよね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:37:56.42ID:3/oSfMNQ0
全機種確認!って煽り返されるの怖いんだろう
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:40:55.33ID:Zz3znwNRd
P5Rの時もそうだったが最近のアトラスは初報他ハード→ニンダイのプロモーションの2毛作やる事を覚えた節があるな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:43:32.78ID:sWP6W57n0
そんな…
PS信者の最後の砦が…
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:46:51.57ID:HCCP9GLB0
出ないと思う方がおかしい
PS4のゲームがバンバン移植されるだろうな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:47:06.35ID:Q4OAteB80
ゲーパスでやるつもりだったけど
switch版でるならswitch版買うわ
0099shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2024/01/23(火) 18:48:00.74ID:HzRRaJh+0
セガは悪魔に魂売ったからな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 18:48:20.38ID:c98K5nLb0
メガテン6も出るだろうしアトラス系は早い段階で充実しそうだな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 19:00:52.65ID:As0NSiEG0
ペルソナのテーマ的にもスイッチなりスイッチ2で中高生辺りに届けとかないとジュブナイルおじおばのものってイメージが付いてFFと同じ轍を踏むんじゃないかね
小中ぐらいで罪罰とかソウルハッカーズしこしこ何周もやってたからアトラスのRPGは今でも即買うってなってるしね俺
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 19:02:52.22ID:TXp0Jkn9d
先に発売した方は半額以下で遊べる頃にフルプライスで出るいつものパターンでわざわざ買いたいもんかね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 19:11:11.89ID:pb66UrD10
>>102
switchやswitch2は携帯モードあるからな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 19:17:16.14ID:02/hfka70
>>101
そのくらいの時期に馴染み深かったものをずっと追ってるのは当のPSユーザーもそうだろう
SFC〜初代PSの頃のIPがいまだに強いんだし
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 19:19:25.95ID:dYxyg1MI0
メタファー秋って遅いなって思ってたから成る程ね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 19:20:25.42ID:OYJlp0C90
メタファーはマジで来そう
セガも龍が如くを除いて全機種発売路線に出てるしアトラスのソフトなら
任天堂ハードの方が相性いいだろ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 19:26:20.79ID:n43s+yrG0
Switchの次世代機早く見たいわ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 19:33:13.93ID:7YdYpfJK0
出せるところ全部に出して稼げるだけ稼いで新作に金かけてくれればそれでいいよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 19:39:45.01ID:4AtvRcYaa
>>109
それが普通なんだよな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 19:40:18.56ID:NKBX4QFx0
>>27
ブロッ権てもうなくなったの?
最近全然その話題聞かなくなったからどうなったのかと思ってたけど
ブロッ権なんとかしないと次世代Switchが性能上げようが売れようがまた邪魔するだろうし
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 19:40:38.69ID:7Os0EYnxd
完全版をもう一回PS5と箱で売って
それをSwitch次世代機にもマルチ
過去の例から考えるとこうだろう
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 19:42:00.66ID:02/hfka70
>>111
MSとFTCの裁判で存在が表に出て以降やらなくなったみたいに聞くけど
そもそもどんだけやってたのか不明だから分からんのよね
明らかにマルチ増えてはいるんだけどさ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 19:42:25.52ID:CkRsnIoP0
>>109
サードがロイヤリティを払っても有利なのは
プラットフォームを自由に選べることだからね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 19:42:54.21ID:YxTGNCH7d
豚箱にいるペル基地また発狂しちゃう
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 19:46:16.13ID:6A1y5M880
こんなの誰もが知ってるだろ
Switchで出せ!って発狂してるやつがバカにされてるだけ
サードからしたら次世代機直前なのに無理して出す必要がない
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 20:08:22.14ID:GQ7wkXKQd
メタファーがローンチなら面白いのに
秋だし
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 20:23:59.44ID:t/Z1OWv00
>>50
草ぁ!
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 20:24:52.82ID:t/Z1OWv00
>>106
Switch2は秋かー

知ってた
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 20:28:09.11ID:8CnDS3Lj0
Hi-Fiも海賊もswitch2の話なのにゴキブリン哀れや
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 20:28:40.70ID:0EEFVD+Md
いやーペルソナ3を普通にSwitchマルチで出さなかったアトラスはもういいよ、移植の手間かかるだろうけどさあ、そこはさあ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 20:29:14.41ID:yL5Q8rsA0
ペルソナ345がスイッチで出てるんだから
まあそりゃそうだろとしか
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 20:39:21.21ID:dXTWCWiRd
ついでに言うと聖剣もモンハンワイルズもドラゴボも来るよ
みんな分かってるだろうけど
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 20:39:54.17ID:Ma/2xdlp0
任天堂が公式にSwitchの次世代機をアナウンスするまでソフトメーカーとしてアナウンスできないだけ、
ってのはみんな分かってる
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 20:41:21.36ID:ywbFOmPa0
すべてのゲームはSwitch2に集まる、か いいね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 20:41:54.03ID:CkRsnIoP0
モンハンの詳細が夏だし何かを待ってる感じは
あったからそうだろうなと思う
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 20:43:22.74ID:dXTWCWiRd
>>127
日野「戦略的な理由で続報は夏です・・・」

ふむ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 20:46:39.73ID:0EEFVD+Md
ガチリーカーっぽいしこれは確定的かね?ならやっぱ秋にSwitch2のロンチかな、ただレベルファイブの続報が夏ってのが気になるな、夏だとちょっと遅い、ロンチの発表会にはレベルファイブは関係ないのか?

それともメタファーも後発なのか?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 20:48:10.86ID:NVG6ZvW50
>>1
まあ出るだろう
みんな解ってる
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 20:49:13.45ID:c98K5nLb0
>>121
あれも現行Switchで動かすようなゲームじゃないからな
P3RはSwitchでも動きそうだけど2限定なのかな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 20:51:56.79ID:6A1y5M880
サードも出せるなら出すし無理なら出さない
そこに信仰心挟むやつが異常者なんだよ
出さない◯◯は敵!!だもんな、アホかと
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 21:01:45.46ID:QTnjZSPS0
>>129
レベル5は夏発表で秋ロンチ参加だろ
発表即発売がアソコにできるわけないし
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 21:02:29.14ID:QTnjZSPS0
ペルソナはSwitch2でええけど
バニラウェアはSwitch1に移植な
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 21:03:57.46ID:rOU35nbK0
知ってた
ペルゴミは要らんが
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 21:25:47.43ID:02/hfka70
>>134
発表即発売に近いレベルまで仕上げてから発表しないとダメだろあそこは
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 21:30:12.87ID:0EEFVD+Md
これはわりと精度の高いSwitch2リークきたよなあ〜
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 21:31:28.90ID:ywbFOmPa0
>>132
ところが、そこにソニーが絡むとちょっと違ってくる
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 21:31:42.52ID:Vs5ZmoER0
>>91
GPUはあんまり差がない
それでも混合演算(FP32とFP16の併用)使えばPS4は上回るだろうが
CPUは同等クロックでも3倍の性能差は出る
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 21:34:40.69ID:CkRsnIoP0
>>140
DLSSがどこまでできるかだね
PCの場合は元々高性能だから補助的な
使い方だけどSwitch2ならガッツリ
使うしかないから
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 21:36:49.75ID:8GA2IqcNd
けどこの人リロードはSwitchで出るって前言ってたけど外したじゃん
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 22:00:38.23ID:isc8HxkWd
>>142
こいつは出ないって言った奴だろ
それでゴキブリ喜んでスイッチハブ言ってたらゲーパスデイワンで発狂した
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 22:05:14.11ID:YdJ7yXr/0
PS4はCPUもGPUもAMDが駄目だった時代のものだからな
今は大分持ち直したからPS5は高い壁になるだろうがPS4は、ねえ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 22:07:28.81ID:VpsYMtBnd
アークの頭おかしかった時期にリリースされたP4Uをなんとかして欲しいわ
0148安倍晋三🏺
垢版 |
2024/01/23(火) 22:27:09.66ID:/ILxL2II0
>>144
リメイクや完全版よりメガテン5F欲しい
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 22:35:37.98ID:Dwt8GLygd
アトラスがSwitch2に全力投球なら全力で買い支えるわ
一番アトラスゲーが向いてるハードなのにSwitch世代は中途半端だった
セガがマルチ方針になって徐々に変わってきてる
Switch2で完成しそう

売れるゲームは全マルチでいいからSwitch2でも出せ
売れないゲームはSwitch2優先で出せ
過去作も積極的に移植しろ
それするだけでいい
セガの想定以上にアトラスブランドはデカくなる
断言するわ
0150ポクポクくん
垢版 |
2024/01/23(火) 22:38:40.75ID:9Yd/fEqL0
メタファーは設定でゴリゴリ押してくるすごい古いタイプのクリエイターの
「ぼくが考えた最強RPG」の路線
面白そうに見えない
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 22:43:30.12ID:6A1y5M880
>>139
お前みたいなやつ気持ち悪いよ
宗教丸出し
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 23:17:39.81ID:qOteVzBN0
>>1
出ないなんてマジで思ってるヤツは
ゴキの中でも更に頭が逝っちゃってるクラスだろ 何がリーカーだよ、アホかとw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/23(火) 23:20:23.12ID:S1Wl/nV6d
>>150
その考えが年寄りっぽい
今ペルソナ買う層は古いとか考えないよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 00:10:45.41ID:f58+Ib2e0
>>60
劣化版のPS4版で遊ぶユーザーに喧嘩売ってんのか?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 00:45:27.12ID:f58+Ib2e0
>>129
次世代機の詳細が夏の様な気がする。ファミコン40周年最後を飾るのが次世代機の詳細と予想w
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 00:46:17.32ID:d4tWMEEQd
ファミコン40周年中このままだと1つもファミコン追加無しの残念なことに
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 01:41:15.85ID:7bWRL4JAd
ハム子も使える完全版は絶対でないと言い張ってるファンボーイの反応が気になるところ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 02:12:23.33ID:ZF4lrZuU0
こんなん誰もがきっと出るよなて思いはするだろ
完全版で
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 02:35:47.86ID:UzbuBE/AM
Switchにもキャサリンやペルソナ5出してたしアトラス自体は任天堂ハードには好意的だからな

Switchで作るにはしんどくて出さなくても次世代機でスペックが足りてるなら出さない理由はないだろう
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 06:26:07.75ID:WOgyWQhz0
とっくに他機種版がセールや中古になってる頃に出されてもな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 06:35:04.38ID:WOgyWQhz0
そういやreseteraに常駐してるアトラスリーカーが「P3Rとメタファーはセガが予定しているSwitch2向けタイトル20本のうちの2つ」て言ってるな
元I am a HEROて人物
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 07:23:39.74ID:OQRJcyow0
>>161
そんな時期に出たはずのP5Rがだいぶ売れてるからな
Switch版が出てから売上ペースが加速してる
アトラスもそういうところは見てるだろうよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 07:58:31.67ID:Hz+9QhCXd
俺も去年初めてのペルソナでSwitchのP5R買ったし売れ方見てたら俺みたいなのそこそこ居たんじゃないの
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 08:04:57.80ID:5O2/aSTQ0
まあプレステに篭ってたからな
Switchで初ペルソナの人はそれなりにいるやろ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 08:50:23.27ID:Z35YZwjZd
nearly 20だから18本か19本と仮定して
・P3R
・メタファー
・メガテン
・世界樹
・P6
・JSR
・忍
・金斧
・ベアナックル
・クレタク
これでも10本だからな
セガはSwitch2にかなり本気っぽい
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 08:59:15.95ID:s7AMbX3Z0
>>144
5無印の時点で開発体制に何らかの大きな問題が発生してたっぽいし
(名越の横槍でスタッフ散逸?)シリーズそのものがたぶん止まる
立て直しには結構な時間が掛かるんじゃないかね
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 09:39:01.03ID:x9TYfv8L0
>>63
開発力低いのはSFCの時代からだからな
P3Rとか次世代Switchじゃないと駄目なんて言ってるのがその証拠
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 09:47:22.25ID:OQRJcyow0
>>168
メガテンって実は任天堂恩義タイトルだからPSシンパには目の上のたんこぶだったのかもしれんな
真1で初めてアトラス名義で出す時、任天堂の規制に引っかかっていたのを見逃してもらって発売された経緯がある
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 09:48:13.81ID:Krm1N3fbd
ちょっと前に龍8がロンチだって噂なかったか?
本当かは知らんがセガが本気ならワンチャンあるかもな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 09:58:20.71ID:i12gff0H0
そらスイッチでペルソナ関連作がどれだけ売れてるか見れば、スイッチで出さない判断なんて有り得んし
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 10:12:35.20ID:xFzfv38F0
>>60
いくらSwitchが忌々しいからと言って、PSを貶すでない!!
まぁPCに比べればカスなのかも…
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 10:20:48.89ID:OQRJcyow0
>>173
PS4を貶めとかないと危ないからねえ
多くのサードが未だにPS4で動くソフトしか作ってない
その証拠にバルダーズゲート3などPS4を切ったはずのソフトの大半が、PS4よりちょっと上程度のSteamdeckで動いてしまう
早くこれを脱してPS5を業界の基準に置かないと、任天堂次世代機やUMPCにPS5は食い殺されてしまう
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 10:47:56.37ID:ld0AkALE0
>>162
20本は草
龍でも出すのか?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 11:07:05.25ID:a3kIhIIM0
まあ普通に考えたら如くシリーズも出さない理由は無いわな
宗教以外で
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 11:16:36.53ID:WWeb273td
サードが集まってしまうな
秋以降、ゴキブリの発狂が楽しみだわ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 11:23:01.61ID:U/SsGOK1d
>>162
出しすぎだろ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 11:24:18.43ID:s7AMbX3Z0
>>175
PS4からの移植とか
フットボールマネージャーなどおま国なしで出るようになった洋ゲーマルチ群とか
そこに無い分でも結構数稼げるところはあると思う

あとそろそろぷよぷよ系の新作何かあるんじゃないかなぁ今年
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 11:29:15.54ID:6lD59A850
COMG!予約ランキング

1 PS5ソフト ファイナルファンタジーVII リバース 54 pt
2 PS4ソフト 龍が如く8  41 pt
3 PS5ソフト PERSONA3 RELOAD LIMITED BOX ペルソナ3 リロード 41 pt
4 PS5ソフト 龍が如く8  36 pt


頑張ってPS5版龍が如く8よりランキング上げたのにw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 11:40:44.12ID:P4P+IZbm0
ps5ってどれくらい普及したん?未だにps4現役な人多いくらい?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 11:45:42.91ID:WmBhiFut0
決定ボタンが×だからPS5は買わんな
PS3、PS4、PS5と日本では静かに衰退していって終わりだろう
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 12:23:49.16ID:PkJmWC6Y0
決定ボタン×はSteamなら変更も可能だから今更自分を変える必要もないけどCSでそれやられると困るな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 14:13:47.79ID:uDEahhi+0
ペルソナ5はシナリオはヤバイと思う。
レイプしました、とか、生徒がみんな言いなりなんだ!とか、ただ口で設定をひたすら言うだけで、実際に他の先生達にバレないように上手く立ち回ってるのか、どんな風に虐げてるのか、どんな風にレイプしたのか、
一切見せないから、
設定だけでイライラするし、奴が自分の倫理観と社会の倫理観にどう折り合いをつけ、どう屈折してるのか、見えてこない
(本人のペルソナに喋らせるだけだと、ドラマじゃなくて設定を羅列してるようにしか見えない。
人間は設定を羅列されても相手をクソだなんで思わない。設定考えた奴の性格が悪いんだろうな、くらいにしか思えない。
実際の人間同士の対立でどんな態度取るか見た方がよっぽど人間性が見えてくるのに。)

あんまり見せずにこざっぱりとしてるFF15のがシナリオに興味向かなくていいよ。
あんましシナリオ重視みたいな作りされるとイライラするってことがわかった。
トリコとかみたいにインタラクションの中で話し紡ぐ方がよっぽどイライラしないし心に来る。

と、見直したので、久しぶりにFF15を少し擁護しようかなって思った次第
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 18:29:12.45ID:guVEOrP+0
最初に様子見して初期のスイッチブームに乗れなかったサードは今度は全力で乗っかってくるんだろうな
っていうかPSが終わってるせいで国内需要が大事なゲームは間違いなくスイッチ2がめオンになるだろう
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 18:40:59.03ID:QBSBbHup0
任天堂しばらく好調だからそろそろコケる気がしないでもない
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 18:44:33.92ID:J8lOFyHb0
変なギミック出さない限り大コケはないね
それと今までの噂を総合するとマルチソフトが大量に作られてるから
次のハードはサードにとっても開発しやすく性能もそこそこあるというのが分かる
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 19:16:14.96ID:a3kIhIIM0
Switchの後継機ならまず失敗は無い
また据置機と携帯機に別れた場合は戦力が分散されどっちかコケる可能性もあるけど
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/24(水) 19:17:37.31ID:SY4wI7Ru0
>>186
ペルソナは学生&カレンダーがクセ強すぎてシナリオ良いのが出る事は絶対無いと思う
一般的な話を魅せるのに不向きなRPGってジャンルよりさらに不向きなシリーズ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/25(木) 01:03:16.69ID:7icSBD3T0
みんなわかってたやろ
海外インタビューでもそれっぽいこと言ってるし
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/25(木) 01:13:11.68ID:Z6j3Y4dkd
モンハンも聖剣もドラゴボなども出るの分かってる
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/25(木) 03:06:17.66ID:jxVV/cQG0
あー、セガ大量にリメイクするって言うからそれも全部入ってるんじゃねえかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況