X



【悲報】海外実写ドラマ版『FF14』が制作中止。シリーズ製作総指揮のスタッフがXでコメント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/25(木) 17:38:01.92ID:KztYWVa70
https://www.famitsu.com/news/202401/25332289.html
海外実写ドラマ版『ファイナルファンタジーXIV』(FF14)について、シリーズ製作総指揮のひとりであるディネシュ・シャムダサーニ氏が、ドラマが制作中止になったことを自身のXで明らかにした。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/25(木) 17:45:03.64ID:yZiKmG+w0
アレ大爆死でもう誰もFFなんて興味ないってバレちゃったの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/25(木) 17:45:21.90ID:Ee18H/Xu0
パルワールド、800万突破!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1706151600/

すげーな
吉田憲一郎とジムは責任とって解雇だな

【朗報】ソニー吉田会長「今後はIPを大事にしていく」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1706140998/

この記事全部読んだけど、吉田憲一郎って知恵遅れは何一つ理解してない
コンテンツに投資するといっても将来性ある日本コンテンツに投資するのとオワコンの劣等英米豚コンテンツに投資するのとでは全く意味が違ってくる
吉田憲一郎を逮捕に追い込んで地獄に叩き落すことは必須

>>「ソニーGのアイデンティティーを『テクノロジーに裏打ちされたクリエーティブ・エンターテインメント・カンパニー』とした。
>> 2018?23年の6年間で、音楽出版やゲームスタジオの買収などに計1兆5000億円を投資した。

その投資の殆どでゴミみたいな洋ゲー買い込んでソニーに巨額の損失もたらしたのは吉田憲一郎じゃん
吉田憲一郎ほどの低能をいまだかつて見たことがない
日本とソニーと日本のコンテンツ業界にとって最大の敵が吉田憲一郎
こいつを逮捕に追い込むことが日本とソニーと日本のコンテンツ業界にとって必須だし、
日本コンテンツに投資してパルワールドという超ヒット出したMSとオワコンの洋ゲーに投資して大失敗した吉田憲一郎=ソニーの差が顕著に出ているのが現状

吉田憲一郎の戦略ミスにしたって敵側から賄賂もらって意図的にした事なのかもしれない
そのくらいありえない戦略ミス
吉田憲一郎くらい無能かつ信用できない男はいない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/25(木) 17:47:38.46ID:+nO33TAt0
作ってたこと自体初めて知ったわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/25(木) 18:06:12.97ID:mC/3u6CD0
10周年なのに炎上とこの手の悲報ばっかだな14
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/25(木) 18:07:27.41ID:QQgZuSLf0
一番くじ→余りまくり
コラボカフェ→ガラガラ
焼きそば→具無し
ワイン→ハズレ枠
宝塚→イジメ
輪島焼き→地震
実写ドラマ→中止

これは疫病神ですわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/25(木) 18:09:50.54ID:wxin4R0bd
誰とは言わんが
このまま状況悪くなったらアレからの逃げ込み先からも逃げ出しそう
その前に降格処分で取締役か開発部長を解任されるのが先だろうけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/25(木) 18:10:35.54ID:WBbwAhf70
光のお父さんも息子も亡くなったしな…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/25(木) 18:14:42.71ID:hAwStp43d
ゲーム外に金使いまくって覇権ゲーの雰囲気醸成する広告戦略が通用する時代じゃないことにアレで気付いたんだろうな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/25(木) 18:17:30.25ID:hAwStp43d
あのお方のメッキが剥がれたことであのお方の宗教法人のメッキも同時に剥がれつつある
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/25(木) 18:22:37.89ID:KztYWVa70
ここのところの14関連のあらゆるニュースが崩壊の兆しにしか見えないんだけど次の拡張大丈夫なのか?
ただでさえ虚無ゲーなのにコスト削減で虚無どころかブラックホールと化してそう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/25(木) 18:27:07.25ID:EDQOrjw+0
FF14がXboxに出るみたいだし
ソニー側としても投資して優遇する価値がなくなったということでしょうね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/25(木) 18:38:03.88ID:GWkfmgLX0
14コラボが次々とトラブルを起こしているのは開発側の無理な要求が原因だったのかもね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/25(木) 18:40:03.22ID:w/7IC2hY0
>ベン・ラスティグ氏とジェイク・ソーントン氏が書いたパイロット版の脚本と複数シーズンの計画を持ち込んだが却下されたという。予定通り進めるための制作規模が、そのリスクを冒したくないほど大きすぎることが原因のようだ。

「大規模だとアニメの方がいいのでは?」という質問には、シャムダサーニ氏は「権利は日本へ戻った」と答えている。実写ドラマの内容は、エオルゼアを舞台に魔法やシド、チョコボといったおなじみの要素を取り入れたファンタジーストーリーが展開される予定だった。

流石、クズエニ
出来る予定も立てず大作風を吹かす
FF15のDLCのように途中打ち切り濃厚だから正解でしょ
しかし、最後の部分が気になる
アニメ、日本に返した、、、
これってドラマの脚本を元に日本のアニメスタジオがFF14のアニメシリーズを制作するってことじゃないの?
社長が元電通だけにありそうな話
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/25(木) 19:10:25.09ID:ZR0ag9Txd
安く済ませようという思考で実写化からアニメ化にシフトしたところでろくなもん出来上がらんだろ
金の無駄
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/25(木) 19:10:44.07ID:BNeOl9dN0
ファンタジーものの実写はめちゃくちゃ金がかかりそうではあるが
16が死ぬほど売れてその金で作るとかそういう計画だったんだろうか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/25(木) 19:11:30.61ID:fluLPzJ8r
パルワールドの陰で悲報しかないゴミステ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/25(木) 19:26:11.33ID:PZ5UU3J6d
Xの14信者界隈すらマンセー以外許されなかった今までの空気が大分崩れてきて普通に運営批判してる
色々とオワコン感が漂い過ぎ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/25(木) 19:39:32.56ID:bWXxuhiC0
>>7
ぬこー様ちゃん「俺たちを」
東京ドーム窃盗犯「忘れてもらっちゃ困るぜ」
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/25(木) 19:44:35.05ID:A5f+MaNcd
なんてまこんなもんを作ろうと思ったんだろうか?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/25(木) 19:51:47.73ID:GxxH2UM+a
>>9
大杉漣も出てたんだな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/25(木) 20:01:42.21ID:VdfM3i6K0
FF14お疲れ様でした
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/25(木) 20:31:15.25ID:ZuzEGIkpM
>>15
信者以外誰も見ないだろw
と思ったけど信者がBD買えばそれなりに利益になるのだろうか??
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/25(木) 20:50:19.27ID:9ulhlB3f0
FF14って売上減少のオワコンでは?w
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/25(木) 20:55:51.80ID:hjeYlV7J0
今からでも遅くないから、FF17はパルワールドのところに制作依頼した方がいい。
スクエニは早急に決断してくれ!
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/25(木) 22:43:09.85ID:0bHDTEYWd
スクエニ最後の希望のFF14もおしまいか🤣
FF7関連作も既に死んでるしスクエニはどうすんだ?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/25(木) 22:52:45.80ID:9ulhlB3f0
最期の希望FF14
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 03:45:40.58ID:rX+Vvx8R0
ゲームゲノムの放送見てみたら プレイヤーが傘もって大樹を目指すには宗教っぽさを感じた(哀しいんは多少わかるが方法が……
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 04:35:15.07ID:yT8vYLTP0
「PR。」失敗!
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 06:10:57.79ID:+Epm8rQg0
吉田の言ってた特大案件ってこれだろw
早々にポシャってて草
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 09:47:10.48ID:jebU2gGx0
案件バラマキ集金イベントをやりまくらないでゲーム内を少しでもまともにしてたらあと数年は持ったかもしれないのに
信者ですら目が覚め脱北してて夢の吉田王国崩壊中ですよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 10:30:56.64ID:0bRE6QM80
実写映画っていままで知らなかったけど中止発表前にそういう企画進んでるって出ていたの?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 11:52:33.35ID:08ohDe+80
2001年の映画大爆発でこりたと思ったのにまたやろうとしてたんですか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況