X



今PS5ってもしかして箱よりいらない存在になってない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 12:04:20.84ID:D2OYNJ/x0
パルワールドのせいでwwwwwwwwwww
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 12:06:01.21ID:w7flpirI0
悲しい現実だよな
0004🎮
垢版 |
2024/01/26(金) 12:08:00.66ID:w40cnjFAa
目玉のはずのモンハンもGTAも箱でもできるからな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 12:14:38.13ID:4XXs8ymK0
日本で最も人気のないゲーム機を買ったのに、パルワールドを遊べてるの面白い
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 12:16:15.42ID:8Oy+i5//0
スイカゲームにも8番出口にもパルワールドにもかすらない
世間から完全に見捨てられたPS5やそのユーザーに存在が見当たらない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 12:17:57.22ID:NdED5IFZ0
>>6
なんかここまで流行り物にかすらないの持ってないよな
まぁインディ冷遇したからか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 12:21:26.26ID:7EbvT0xK0
もともと
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 12:30:33.80ID:Vl1iiCdj0
いらなすぎてゴミが暴れてるのどうにかして
一番入らない存在だよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 12:41:36.62ID:7+MEY9b90
もともと和ゲーガーしてたけど、大作は脱Pした挙げ句ゲーパスにいくし、売れないゴミステ市場で独占を貫いたものはことごとく低予算のクソゲーばかり
なんなの?この産廃
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 12:42:20.87ID:tl13eJw80
プレステじゃ出ない遅いが目立ってきたしな
XBOXのほうはゲーパス参加メーカーがコンソール版も用意する意識高そうだし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 12:43:52.09ID:+pFvPm+/0
ソプラトゥーンの世間の反応次第で今後のPSの明暗が分かるな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 12:45:10.73ID:xQj1RtKp0
ソプラ5000本売れなさそう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 12:46:34.53ID:4ASYuHYc0
日本軽視してるし、日本では衰退してもらっても個人的に問題ないよ。
FFナンバリングは我慢して買ってあとはドラクエとモンハンだけやるから。
PSPみたいなモンハン専門ハードと考えればちょっと高いけど我慢する。学生時と違って金あるしな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 12:52:46.99ID:uSu1cFi70
>>7
昔からそうだよ
SIEは有名な会社や有名クリエイターしか相手にしないから
無名でも良いと思ったら支援するファースととは違うところ

パルワールド作者のnote見るとなんとなくわかる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 14:03:49.83ID:4XXs8ymK0
今は大作よりインディーゲームに流れ来てるな
3機種ではPSが一番不利
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 14:43:12.03ID:jm55um1k0
ゲーム部門の人員 1900人以上を解雇してるマイクロソフトが余裕なくなってきてることは明らかだろうとは思うとこもあるよね。他のメーカーと比べてもリストラの規模がでかすぎるし、このままのペースだとXBOXの将来はほんと危うい感じはしてきたかもしれない。自分は一応XBOXも使ってはいるけど、最近は手元に残しておきたゲームも増えてきたから、そういうゲームの場合はPS5で買って、興味あるけど買うか微妙なゲームはゲーパスで遊んでたけど… 最近はゲーパスの意義が少しづつ薄くなってきてるのよ(購入対象のゲームが増えてきたから)。 BLACK MYTH WUKONG(黒神話;悟空),モンハン新作、GTA6辺りはどうせゲーパスに入らなそうなソフトになりそうだし… サブスクは最終的に自分の手元にゲームが残らないから、本当に継続していいか後になってどんどん悩むようになってくるのよね…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 16:11:32.17ID:JFwvyPZ90
>>1-18
砂雪は今日もソニーとPS叩きに全力であった。もう自分と任天堂の区別つかねえんだな。
支倉凍砂だった何かに従う任天堂、もう善悪の分別すらつかんようだな。もうね!
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 16:18:39.56ID:maHMUkCX0
パルワールドが出来る事も大きいけどゲーパスとカタログの充実っぷりが段違いだからな
PSは新作を無料で遊ばせて貰えない時点で論外だしゴミ
あとPSのパッケージクソ汚い
新品で買ってもパッケージ開けたら中、精神が乾いたようなカピカピの汚れが凄いあるんよ
ソニーの品質管理どうなってんだ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 17:41:25.63ID:XrRFI8tk0
これからはインディーズもPSです!
ってノーマンズスカイ無駄に持ち上げて
はいドーンした挙げ句猫まで独占に金使わなかったのは
悪手だったのかいつものだったのか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 18:16:47.29ID:cUkHgCo60
FFすら満足にサポートしなくなったのにサードを飼いならす金はない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 18:48:31.91ID:LlFiJQXx0
もうps5はいらない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 20:13:38.17ID:KgISIe700
パルワールドができる中古1万円のゲーミング PC
を買えばいいじゃない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 21:27:59.23ID:PPMQigGF0
>>27
1万じゃ無理だな。中古でも最低5万。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 00:03:21.22ID:uNuYJvKn0
アーリーアクセス直後にしては動作してるほうだとは思うけど、まだまだ最適化進んで安定していくぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 10:02:55.08ID:4KhPcnSAa
グラ厨さんwww
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 11:22:13.96ID:rzxYtaL5a
PCがあるからなあ
どのみちPS5はいらんが
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 12:08:28.90ID:vgojHEqj0
なってないから箱よりは売れてるんじゃない?
少数派としてはなってるのかもしれないけど
普通の人たちとしてはなってないと思うよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 12:10:19.10ID:cmuRmcqV0
PSに出さないと「ある程度の球数売れない」ってのが幻想だと、
ゲーム業界にバレちゃったのはデカいね。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 12:10:28.97ID:kVbggDNM0
国内2.5%で?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 19:52:29.39ID:+8FMG77ha
任天堂タイトルも遊べなければ
パルワールドもスイカゲームも遊べないハードがあるらしい

でもアレは(今のところ)独占だぞ!
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 19:54:04.80ID:nShZSYJk0
>>37
Switchにも出てるヴァンサバが遊べないハード有るってね…
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 19:55:01.89ID:lBOjSXdX0
そもそもパルワールド自体日本ではイラナイ物だからな
2%だし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 19:56:04.43ID:+8FMG77ha
>>38
え?ヴァンサバも無いの?
普通に知らんかった
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 19:57:59.12ID:+8FMG77ha
>>39
いうても800万の2.5%なら20万本だからな

サードパーティ製で初週20万本ってなかなかだぞ
少なくとも中堅以上かと
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 20:00:45.35ID:AyiRbing0
>>1
やめたれw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 20:03:19.43ID:b8rIWZCa0
>>20
基地害ゴキブリ
はよ氏ねよ粗大ごみとなったPS5抱えてさw

パルワールド出来ないゴミw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 20:14:49.75ID:Px2O57j50
┏煽る鳴き声が┛┏チギュアアアアア!!!┛┏と┛┏原神!┛
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 20:33:44.52ID:x8YkwdjV0
要らないものか確かに

2024年 ソフト売上 機種別ランキング
1位Switch 827,333 90.9%
2位PS5    83,015   9.1%.

パルワールド…20万本
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 20:52:23.58ID:+8FMG77ha
>>45
DL版の数が不明なので実態はもうちょいマシと思うが
PCとPSって完全に競合機種だし
PC弱かったはずの国内市場でこれは相当不味いだろうなぁ

PCに客奪われ、今1番の話題作もPSに出ず、単純にソフト売上でも負け始めるとなるといよいよ危機的状況だわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 21:00:42.44ID:2O5YSnY+0
いや普通にいらないだろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 21:58:28.67ID:zZ0w5+yq0
PS5がめずらしくSwitch上回ってる週販なのにゴキちゃんでさえパルパル言ってる

まじでPS5いらない子になったよな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 23:49:37.89ID:X/5l2g1va
>>49
パルワできないじゃん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 08:12:13.70ID:ymBzjSGf0
バルサンズゲートを最後にPSに出てるソフトへの関心ゼロになってるからなゲハのゴキブリ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 12:18:53.33ID:jE1mPkjya
事実age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況