X



パクワールド公式Xがトーンダウンした理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 19:26:42.52ID:zBJYsx500
なんで?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 19:27:20.76ID:d528NM4C0
夜逃げ準備
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 19:28:07.16ID:XkQMGUh30
株ポケから電話がかかってきた
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 19:28:28.60ID:9zp2n/BA0
スチームの日本ユーザー数が2.5%ぐらいしかないって言われたからだろ

これは確実
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 19:28:31.11ID:bb9Z1UbB0
売り逃げセール終了したから
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 19:28:42.04ID:GIwj9/w80
青葉予備軍のポケおじが毎日粘着するから
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 19:29:19.17ID:3EzLo6g6r
ヤマガミだろ
政治ネタで煽るのは本気で危ない
命に関わる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 19:30:23.60ID:iB7g2wP6r
まあもう十分稼いだから逃げようとしてる可能性はあるかも
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 19:32:35.53ID:G6muFMQk0
日本2.5%だけと聞いて、どうでもよくなった
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 19:33:08.10ID:Bf+f5Wmc0
不具合なりチーターなりの対応してんじゃね?(好意的解釈)
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 19:33:22.03ID:m0guMfah0
形だけの可能性あるけど株ポケの許諾してないし
裏で調査してますって声明あって弁護士に駆け込んでそう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 19:33:42.59ID:qdyzY5AIr
ネガキャンしまくっておいてトーンダウンしたら叩く任豚さあ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 19:34:58.02ID:Y3wrRbAk0
>>3,4,7
青葉予備軍
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 19:35:26.11ID:RaHy6bB/0
忙しいんじゃないの
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 19:36:23.77ID:rwCyUMl60
日本2.5パーセントでも、20万本は超えてるだろ?
ここ最近のサードでほぼPCのみって考えると、めちゃくちゃすごいけどな。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 19:38:19.04ID:srrD1tuA0
発売から一週間ずっと騒いでたから休みに入っただけだぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 19:39:41.81ID:Ok4R5LOZd
次1000万の大台だからじゃない?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 19:42:50.26ID:M+AefAgId
任天堂より他の抗議がひどいせいでは?
お金をかけて新しいアイディアを考えて作ってるどのゲームをも押し退けて巨万の富を得たんだからさ
ゲーム史の記録と記憶に残る大事件だから周りからのプレッシャーは半端ないだろう
どこまで続けられるか楽しみだよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 19:43:56.26ID:DajCDXTp0
セール終了したから
もう買う人間は買ってプレイしてる
今からは海外ヒットのターン
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 19:44:02.04ID:JVhEe2pZ0
広報に1人もつけられない程に?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 19:44:27.05ID:97P28+oa0
>>17
日本のPCが大したことない証左では?
結局国内で売ろうと思ったらCSは必須
しかも最近の日本人は海外で話題が全然効かないからこれでPCが売れそうな気配もない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 19:46:36.16ID:R0YoAfUZd
クラフトピアの正式版をまず完成させてくれや
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 19:46:39.31ID:rwCyUMl60
>>24
もうここまで売れてれば国内云々なんて誤差みたいなもんだわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 19:47:12.36ID:u8IxCSvJH
お祝い画像毎回作ってるけどキリがない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 19:48:20.03ID:R0YoAfUZd
>>27
リテイク1分で完成させる天才アーティストなら余裕では?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 19:50:24.02ID:NJlpDnG40
まー売れ過ぎてビビって
精神病んだ社員もいるかもね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 19:50:27.14ID:BOZnhKB10
>>4
日本人すごい
→俺すごい
→日本人がやらないゲームはすごくない
→日本人がやらないゲームをやらない俺すごい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 19:59:24.56ID:u8IxCSvJH
社員少ないの忘れてたわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 20:01:25.94ID:2NCq0pjt0
同国内なんで逃げれないよ

愛国無罪は通用しない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 20:01:54.78ID:hZhdaCOo0
>>11
頑張って情報止めようとしてたり?
2.5%だって広まったら一気に情勢不利になりそう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 20:04:00.41ID:OI0aVhUD0
ゲームに対して興味無い一般人にすらポケモンパクってるゲームもの存在を知られてしまったから
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 20:04:20.03ID:uQAJiwie0
生成AI使ってました→ポケモン食わせてました
の場合の賠償額とかどうなっちまうのかね
確実に生成AI関連の足枷法案にも繋がるだろうし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 20:06:08.42ID:4Chu7HGn0
チャイナバレしたからな
チャイニーズのコミュニケーションツールとか誰も興味ないんだよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 20:06:21.43ID:NTxL8zEJ0
>>1
沈黙の艦隊でいうと

セガールの恐ろしさに気付いたところ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 20:07:39.02ID:7v+givs40
>>25
昨年末のアップデートによるバグが出まくって酷いらしいぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 20:08:37.93ID:fHSwwJAO0
>>37
生成AIとか言ってるの豚だけじゃん

生成AI使ってるソース出せよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 20:10:35.04ID:UauQ1SMkd
だいぶ落ち着いたな
しかし今の世の中飽きるの早すぎて怖いわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 20:11:16.77ID:0J3NJpMu0
一部Vtuberは案件でやってるっぽいのでそれがやらなくなったら更に飽きられそう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 20:12:27.94ID:ugw158+H0
「さて次行くか」って感じだろうな
そもそもコピペばっかで作ったようなもんだし思い入れもなかろうよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 20:20:30.90ID:wsukX0bD0
セール期間終わったし、積極的にやる期間は終わったって認識なんじゃない?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 20:23:52.10ID:sNfstbZi0
1日100万を1年間続けた場合 3億6500万本
1週間100万を1年間続けた場合 5300万本

1日100万がいかに異常なペースか分かる
セール終わって安定値に戻っただけやな
そのうち1000万報告出るのは間違いない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 20:24:57.59ID:mgcjRPbZ0
履歴書に書けない会社
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 20:26:02.12ID:Bf/7oldI0
完成させる予定無かったのに予想以上に売れてしまって
MSから「当然完成させるんだよな?」的な連絡が来てる説
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 20:26:42.47ID:Pryyabjk0
まあ炎上商法してるわけだし悪質なファンに凸されるのは自業自得じゃねえのか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 20:27:30.24ID:b1M/tbzV0
ニシくんうわああああああああ!!!!!!!!!!


>悪質な通報が続いた為アカウントが消えました。
>ご心配をおかけして申し訳ございません。
>しばらくすれば復活します。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 20:38:23.61ID:0OyX7sQUr
>>44
普通に今年上半期にまた新作アーリー始める予定だしな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 20:39:29.04ID:Dks6R/1u0
売れすぎると売り逃げして次!がやりにくいのは盲点だったろうな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 20:41:14.86ID:NJlpDnG40
とはいえ今も同接150万行ってるんだが
もう冗談じゃすまないだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 20:43:55.54ID:sNfstbZi0
もうこの会社は守りに入るだろな
PUBGも同じだったし
宝くじに当たったのと同じ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 21:02:20.10ID:CXmB/tZ00
任天堂「把握してます」
ポケモン「把握してます」
ゲーフリ「把握してます」
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 21:03:40.85ID:j76ONvBP0
>>37
惨めだなあ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 21:08:38.60ID:LqDHuNsZ0
普通にヤマガミがヤバかったんじゃ無いの?
ガチで政治絡みはマズい
仮にリ偶然だったとて名前だけでも変えて回避しておくべきだったわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 21:11:52.38ID:OeXC4Ulk0
>>50
まぁね
悪質なファンも所詮広告よ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 21:13:47.05ID:l/NqbE8sM
ポケモンを潰すって張り切ってたゴキちゃんはもっとトーンダウンしてる
体感70%くらい減ったw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 21:13:54.63ID:B5mkcJzv0
>>66
鹿でヤマガミがアウトって訳わかんねえ
スキルにしても銃弾って書いてあるわけでもなし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 21:18:26.63ID:Uj9i4nI90
>>69
そもそもなんでヤマガミなんて名前にする必要があったんだ?
まさか日本人なのに
元総理を殺したテロリスト山上しらなかったわけじゃないだろ?
鹿の名前なんて他に何だってつけられるじゃないか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 21:20:27.86ID:rH0u3hJk0
>>24
ゲーミングPC比率がそこまで高いわけないからな
2.5%で20万人がMAXだと思っていいと思う
だから国内はCSありきだけどハイエンドが売れないからSwitchのソフトだけがあれだけの爆発的ヒットの快挙を連発してるというカラクリ
PSと箱は売れないし円安で本体が高いからSwitchしか多くの日本国民には売れてない
PS5本体は中国人の転売組が爆買いしている話が前から何度もあったし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 21:26:59.60ID:wsukX0bD0
>>68
なんか露骨にポケモン叩きスレ減ってきたよな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 21:27:30.00ID:rtqzHF/N0
つまり日本人貧乏ってことだろ?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 21:29:15.73ID:0J3NJpMu0
それはそう
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 21:30:07.65ID:Caj3XD420
>>68
MSリストラ話が出た途端にMSアンチスレが代わりとして数倍に増えてたよ
それもMS3兆ドル突破でトーンダウンしたけど
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 21:34:46.94ID:w5+1NtbC0
2.5%で声だけはデカいってれいわ新選組かよw
このゲーム好きなやつって山本太郎好きそう
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 21:36:24.61ID:Uj9i4nI90
>>76
ヤマノカミでもシカガミでも何でもいいのに
なんでヤマガミなんだよ
そういう無駄なリスクは普通避けるんだよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 21:36:40.86ID:o/xKtiVm0
>>1
パルワールド世界800万本(Steam)内訳
1位 中国 36.4% 291万本 ←日本の14.5倍
2位 アメリカ 21.4% 171万本
3位 ドイツ 6.0% 48万本
4位 フランス 3.3% 26万本
5位 カナダ 3.0% 24万本
6位 日本 2.5% 20万本 <チギュアアアアアア
その他 220万本

ピークタイム協定世界時14:00
中国時間 22:00 ←プライムタイム
日本時間 23:00
米国太平洋時間 06:00 ←寝起き
米国東部時間 09:00  ←仕事
パルワールド人気は中国ユーザーに支えられている

https://i.imgur.com/sbpPP8R.jpeg
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 21:37:10.52ID:eweAjViE0
致命的バグが発見されてもうおしまいだから
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 21:38:21.44ID:LmA0qq8x0
>>48
岡本のパルワ作ってたって言ったら業界からは蔑みのふ〜んを言われるってマジでなるのかな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 21:38:55.07ID:gOZcocHya
中国で流行ったせいでここのゲームは一生中国チーターに荒らされ続ける
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 21:39:51.86ID:LqDHuNsZ0
>>76
でもゲハでも水曜日にヤマガミが追加されたってスレ建ったけど
早速2レス目から「散弾銃のな」とか「阿部ちゃん」とか書き込み付いてるで、当然悪気も無しで
だからその名前で思い出す人もいる事自体がダメなんじゃないかな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 21:40:45.51ID:VOGN4Upt0
>>59
いくらでもあるだろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 21:40:49.82ID:87bqpa780
1000万到達スレには豚出入り禁止な
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 21:44:27.17ID:Uj9i4nI90
>>81
岡本が言ってるぐらいなんだから
業界人は総意レベルでそうなんだろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 21:47:01.84ID:LqDHuNsZ0
少なくともカプコンではそういう扱いだろうね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 21:48:35.02ID:bmKblP3p0
note見た感じ銃を使ったゲームにするのが第一だったみたいだし
近年で最も印象的な銃となりゃヤマガミは外せなかったんだろうな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 21:49:25.61ID:/bWwWO0xM
>>88
あんなの相手にするな
コメントするなってことか
宣伝に加担することになるから
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 21:51:22.03ID:2NCq0pjt0
でも2.5%止まりw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 21:54:26.47ID:BziSqORS0
>>88
かっこええわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 21:55:26.85ID:cOIgIIyG0
ポケットペア代表
「ソニーはAppleに買収される、買収する価値があれば(ニチャア🤓」
「クソハードゲームは嫌いな印象だったけど😅」
「ポケモン、明日クラッシュ祭りでトレンド乗りそう🤓」

ポケットペア「法務レビューを受けたから問題ない😁」
パルユーザー「任天堂法務部に許可貰ったらしい!さすが🤓」
パルユーザー「ポケモンMODで遊ぶぞ🤓」
任天堂「…(MOD削除)😌」
パルユーザー「MODだけ消えたということは任天堂に認められたということでは?🤓」
株ポケ(任天堂)「問い合わせ来るけど、ポケモン使用は認めてないし勝手に解釈しないようにね😅」

ネトウヨインフルエンサー「パルワールドのヤマガミは山上をモチーフにしており安倍晋三を侮辱している😡」
Xboxユーザー「アンインストールしました、非常に気分が悪い😡」

反AI「1分で絵を描く速度の新卒アーティスト…このゲームはAI使用に違いない!アーティストは🤬」

ソニーノーティドッグ社員「このゲームは悪意で作られた!証拠は無いが開発者の俺の勘だ😏」
元ソニーベンドスタジオ社員「殺害予告はPSに移植して欲しくないXboxユーザーが犯人!🤯」
ポケットペア「ハード展開でXbox,PS,PC,任天堂ユーザーから殺害予告は受けてない、ゲハ戦争やめてくれ😰」

Forbes「PS版が出るとしてもXboxGamePass契約で1年以上は先になるだろう🤭」
🪳「チギュアアアアアア🤯」
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 21:55:56.81ID:0J3NJpMu0
ソフトメーカーからしたら自分達の作品もいつパクられるか分からんからな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 21:59:18.81ID:FubxUYNK0
テレビにポケモンのパクり扱いで取り上げられたよな
メディアの問い合わせにもノーコメントだし
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 21:59:29.34ID:gMha37dM0
>>81
誰もが暗黙で承知してる業界のルールを侵して炎上商法のツールに使ってるから
そういう反応になっても当たり前かと
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 21:59:31.22ID:KLzxBV2g0
ただ品性下劣だろうが儲かりさえすれば偉い
自分もそうなりたいって考え方するヤツは
少なくないだろうからな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 22:01:26.40ID:DDsXGoRn0
>>31
絵のパクリばかり文句が多いから
イラスト・漫画系・出版業界からの圧力が強くなってきたのかもしれない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 22:03:20.43ID:bmKblP3p0
アイデアで各社ドサ回りしてた頃にIPガー実績ガーで断られ続けて吹っ切れたんだろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 22:04:12.93ID:z3nb4PCn0
イラスト漫画ゲームアニメ系のプロアマ勢からめちゃくちゃ嫌われてるよなこのゲーム
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 22:04:24.82ID:RaHy6bB/0
嫉妬多すぎるな
日本って嫉妬する国だっけ?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 22:04:43.58ID:Sjltf3iF0
既得権益は無視してユーザー相手に直接商売すればいいぞ、実際触ってるユーザーは高評価してるんだから
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 22:05:23.23ID:Sjltf3iF0
>>106
心理学の実験だと足引っ張る傾向がトップクラスに強い国ではある
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 22:06:08.63ID:z3nb4PCn0
真っ当に作って成功したらクリエイター勢も絶賛やったのになw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 22:06:52.03ID:w5+1NtbC0
なんで馬鹿ってすぐ嫉妬で済ませようとするんだろう
テンプレなのかな?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 22:09:00.61ID:Wk+yKXjC0
祖国や工作員がバレたとか
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 22:09:11.63ID:0J3NJpMu0
嫉妬深い民族いるじゃん
某半島とかさ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 22:12:53.50ID:FubxUYNK0
パルワがOKならさんざん中韓のパクり煽って来た今までを向こうの連中に謝れって思うぞ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 22:15:22.80ID:Uj9i4nI90
こんなのが国を代表するゲームとか
正直中韓バカにしてすまんかったわ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 22:25:14.35ID:DjzpB3Oq0
>>88
別の物を組み合わせて新しいものを作る事をゲーム業界のプロフェッショナルは昔からやってただろが。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 22:33:06.56ID:U/EK9YCk0
>>1
売り上げ発表しようがロードマップを公開しようがカフェの意見を募ろうがポケモンやスプラにいいねやリツイート数でボロ負けしてるからな
ていうか売り上げの割に少なすぎて本当に人気あるのか
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 22:39:06.18ID:wxpCaCLnd
「サザエさんでデスゲームやったらそりゃ面白いが、それはデスゲームではなくサザエさんが面白いから」という奴だよなパルワールド
例えばクリーチャーデザインをフォースポークンに寄せてたら全く話題にならんかったのは間違いないし
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 22:41:08.78ID:Uj9i4nI90
結局凄いのはポケモンであってこのゲームじゃねえからな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 22:44:14.91ID:wxpCaCLnd
法的に問題無いならないんだろうがあまりお行儀良くはないな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 22:44:20.82ID:VsMXJ4Y10
見た目がポケモンってだけで売れるとかARKが一番の被害者だろ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 22:46:33.59ID:rWfAew+M0
>>31
パルワールドとは全く関係ないけど
Wiiでゼノブレが出たときはFFやテイルズなど他JRPG開発者達がTwitterでボロックソに叩いてたな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 22:50:57.53ID:rWfAew+M0
>>120
ポケモン同士を組み合わせたポケモン風モンスターだらけのゲームは業界初だと思う
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 23:06:14.46ID:Uj9i4nI90
>>132
あれはコピーを買い支えたくないと言ってる動画なのに
何で買って確かめる必要があるんだ?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 23:10:18.00ID:rWfAew+M0
>>131
実際のパンダとは違い黒模様がズボン状になってるのはゴロンダをモデルにした影響なのかな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 23:11:23.41ID:zHTBD3z00
>>130
今まで必死こいて似ないように調整してたデザイナーは、マジで面食らっただろうね

え、これいいの?って普通に思う
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 23:13:42.97ID:Bf+f5Wmc0
結局今日は何も無しか、飛ばして1000万報告なのか900万まだなのか
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 23:15:09.59ID:UuMxu9Kf0
一応今日は同接200万行けたんだな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 23:16:03.79ID:Bf/7oldI0
>>130
空前であり絶後であって欲しい
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 23:19:24.62ID:sNfstbZi0
900ぐらいなら今日中にありそうだったんだが
900ってキリ悪いから飛ばしてる可能性もあるし
失速してまだ届いていない可能性も
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 23:20:08.63ID:LnLwBcP60
同接また最高記録更新しそうなんだが・・・
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 23:21:11.94ID:nTr1t5UI0
本日も最高同接記録更新
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 23:21:35.66ID:bUWCK5Am0
>>131
ヤマガミに関しては
アオバで火属性だったら京アニ事件を連想するのと同じ
ってのが一番わかりやすい
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 23:21:56.63ID:qEYeilw50
日本て出る杭は打たれるみたいな言葉があるからね。まあこの国は遅かれ早かれ自滅するよ。目立つ物や新しい物を殺そうとするしょうもない国文化
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 23:24:33.04ID:LnLwBcP60
なぜか自国のゲームばかり執拗に叩くんだよなあ・・・
他国がパクってもけっきょく受け入れちゃうくせに
ほんと内弁慶というか
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 23:27:17.39ID:yuUT4DU40
中国人が大好きなパクゲー持ち上げながらなぜか日本叩きしちゃうんだよなあw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 23:28:27.86ID:yuUT4DU40
パクワー信者「日本しね!日本しね!」
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 23:29:50.50ID:LnLwBcP60
いや、和ゲー叩いてるのお前じゃんw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 23:30:49.64ID:tbZovPWT0
このスタジオの一連の動き見てて真っ先に思い浮かんだのが
バクマンの七峰 透だった、 上手く言えんけど。
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 23:31:43.94ID:yuUT4DU40
ポケモンていう国民的ゲーム叩いてんのお前じゃんw
どんだけ日本が嫌いなの
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 23:34:00.74ID:sNfstbZi0
>>144
スチームコメント数は明らかに減ってたね今日分
今までの半分強くらいって気がする
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 23:34:37.10ID:0J3NJpMu0
このメーカー任天堂だけをパクリの対象にしてるわけじゃないから
放っておくことは全てのメーカーにとって迷惑にしかならんのだよな
それを持ち上げてる奴はゲーム好きでも何でもない
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 23:34:53.77ID:Gmh4t3V+0
ここまで売れると思って無かったから追加要素の開発体制が整って無いんだろ
クラフトピアだってアーリーアクセスでぶん投げて放置だったぐらいだし
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 23:35:51.37ID:l2bVkpAu0
結局、緑色の頭に電球がついたスライスって
スライム似のモンスターが出てくるドラクエ風ゲームみたいなもんだしな
やっぱ新しい本物のポケモンやりてーで
出落ちですわな
つーか韓国してたろwこの数字
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 23:36:24.28ID:JVhEe2pZ0
マリオ叩いてゼルダ叩いてポケモン叩いて

うーん…これは反日!
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 23:37:23.74ID:l2bVkpAu0
>>154
分かる
展開をアンケ取って漫画書いてたイキリカスやろ?
俺もアレが浮かんだ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 23:38:52.22ID:LnLwBcP60
でも成功してるじゃんw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 23:46:15.91ID:zHTBD3z00
>>157
儲かるなら何でもやる、面白いゲームはパクればええやん?って考えだらな

地雷原が歩いてるようなもんよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 23:50:52.58ID:p/kf+JB80
>>1
同接200万本日も行きました!
ってまさかのトーンダウンしてなくて草ァ!!!www
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/26(金) 23:51:13.53ID:Gmh4t3V+0
>>163
会社の規模が違うだけでやってる事はmiHoYoと変わらんからな
原神以前もパクリキメラゲーで有名だったみたいだし
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 00:00:51.40ID:vfdkQm130
和ゲーなんだから叩くなと言ってるヤツが
和ゲーであるポケモンをぶっ叩いてたりして胡散臭い
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 00:03:12.07ID:76u9j7Sk0
これ許されたら中華ゲーに和ゲーは全部殺されそう
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 00:03:37.05ID:Cy9MlxrH0
steamのディベロッパーページに「ゲーム業界に超破壊的イノベーションを巻き起こす」って書いてあるけど、焼き畑だって自覚あるんだな
他のゲーム尊敬してます発言は、他のゲームの売上を尊敬してますって意味かな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 00:04:51.59ID:VOm3Vzrl0
クソハードゲームとか言ってるお方がリスペクトなんてしてる訳も無く
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 00:10:56.05ID:GYqU/Zk40
とりあえずローンチ祭は終わったんよ。今はバグフィックス待ちのフェーズ。
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 00:28:42.31ID:XowGZzze0
>>15
そりゃお前だ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 00:37:39.80ID:3IzkRxO/0
>>78
フジテレビが以前日本人ヘイトを色々忍ばせてた
あちらの人っていやらしい嫌がらせ得意だからなぁ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 00:44:27.04ID:mnPXOtJj0
>>164
え?200万行ってるのに公式は沈黙だが
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 00:45:33.68ID:5OqNS5320
株ポケから問い合わせきて目立つ行為自粛してるな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 00:47:36.30ID:LHQycHf1d
>>177
今までのノリなら「連日ありがとうごさいます!」のポストくらいしてもおかしくないよなぁ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 00:53:34.61ID:pa0E4NrF0
これ以上調子に乗ったらダメだぞ
コロプラやグリーみたいになんぞ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 00:53:59.11ID:xe79kJjD0
トーンダウンの意味を理解してない奴いるあたりパルワールドを擁護してるのは日本人ではないのかな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 00:55:44.86ID:yKAW8DrO0
任豚からの心無いDMにX担当が精神を病んで来なくなったんだ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 01:13:18.20ID:W9c0Mvax0
誰もやってないのに配信をみてプレイした気になってたやつかなりいるだろうな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 01:25:11.78ID:D6iMCRk+M
流石に怒濤の対応で疲れて寝てるんだろ
3日くらい寝てなさそう
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 01:34:11.14ID:pIhZzRyq0
ブラック企業だろうしな
こーゆーとこはキーマンが抜けて瓦解する
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 01:54:30.81ID:/Vuo4v9G0
パクワールド公式どうしたの?w
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 01:56:41.39ID:votdIGIh0
無ゲームノケモンステーションゴキブリは上げたり下げたり暇やのう
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 01:59:55.69ID:I+K1+MeW0
普通に仕事してりゃこんな状況で
過労が溜まるとか想像できるけどな
あと海賊版問題が出てきたからタスク取られてるだろうな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 02:02:18.36ID:qpphEGlJ0
プロジェクト休暇って知らんのかな無職の豚は
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 02:09:47.96ID:/Vuo4v9G0
1/26は平日なのに公式垢の更新者が一人で、そいつもプロジェクト休暇なの?www
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 04:00:42.61ID:Da8AOadM0
この世界の王、任天堂を怒らせて生き残れるわけないだろ
使用料は利益の95%でようやく許してもらえる
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 05:06:35.40ID:D4jl00wC0
>>197
プロジェクト休暇?
これアーリーだけど
これから開発するゲームなのに休暇すんの?w
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 05:09:21.77ID:k6h+pUPK0
初動売り逃げみたいなもんだから
確保したユーザーを維持するなら中国のチーターや海賊版と戦う方が大事だよ
ここをミスるとあっという間に人いなくなる
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 06:01:48.77ID:3aw9wtTr0
>>199
任天堂を怒らせるとか95%上納?とかwそんんなのは冗談にしても
日本の大手和サードとかはガチで嫌がってると思う
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 06:12:27.34ID:D4jl00wC0
岡本が業界に長居したけりゃやめとけぐらいのこと言ってたもんな
和サードはどこもそうだろうな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 07:09:45.17ID:jSGfi9MQ0
パクる相手が任天堂だけとは限らんしな
次回作はPSの主力ゲームをパクってくる可能性だってあるわけで
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 07:28:06.79ID:C7P+LxW20
任天堂
「我が社の社員がMODを作り、我が社が御社を『著作権の侵害を放置している』と訴えた場合、御社はどのように防衛する?」
0207🎮
垢版 |
2024/01/27(土) 07:47:34.83ID:hTfAVHMGM
ああ、ゴキ豚叩きに良かったわ
プレイステーションの目玉の如くも鉄拳もパルワ棒でボコボコに叩けたし
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 07:50:11.63ID:C7P+LxW20
MOD放置はマッチポンプによる訴訟を防衛できない。

任天堂がマッチポンプで訴え、訴訟に注目を集めて宣伝効果を上げ、巨額の賠償金で不届き者を殲滅し、模倣犯の発生を防ぐ。
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 08:06:11.15ID:R7V9Bovj0
真面目にやる気あるならひたすらバグ取りするんだろうけど
やっているの?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 08:09:55.27ID:20Xk1ALt0
そろそろ1000万行った?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 08:15:23.19ID:Kge/cS0NM
ちょうど1週間だし外注マーケット部隊もその契約だったのでは
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 08:33:39.43ID:U8+Ytvg90
ぶっちゃけ200万同接もほんとにそんなにやってるの?というのは流石に疑いすぎか
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 09:16:50.96ID:6Vs8SKL70
もう余裕で1000万行ってるはずだが
さすがに今日中に1000万達成を報告しなかったらなんか事件起きてるぞ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 09:32:56.96ID:6iAYo18O0
さすがに土日は休むだろw
おまえら毎日仕事なのかよw
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 09:42:37.69ID:20Xk1ALt0
昨日は平日だろwww
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 10:00:18.13ID:OkC+YJ590
週末の夜に仕事するかよ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 10:06:30.09ID:20Xk1ALt0
いや800万報告があったのは木曜なんですけど
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 10:07:30.73ID:A9GwrHB00
>>215
steamの機能で公開されてる同接数なのに何言ってんだまじで
本当に大丈夫か?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 10:08:35.11ID:dx98qxkVd
開発ブログ見た感じめっちゃ小さい会社っぽいけど呑気に土日休みなんか取れるのか?
次回作の開発もあるのに
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 10:13:32.19ID:uu6fq+Gs0
心配してるなら連絡して聞いてみれば?大丈夫ですか?ってw
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 10:14:24.14ID:/Vuo4v9G0
ポケモンからメディア向け声明があったのが25日
そして同日22時で公式垢の更新停止

なんでだろ~?どうしてだろ~?w
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 10:15:54.41ID:lzYbRoby0
MOD消されたから焦ってるんだろうな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 10:18:12.39ID:A7OR14jO0
モンスターボールみたいなの投げている時点でもうダメだろw
裁判で負けるなw
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 10:21:31.66ID:QhpaACTB0
どうしてなんだろうね? ねえーっ

さ、パルで遊んでこよっとw
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 10:43:02.67ID:/Vuo4v9G0
パチモンは楽しいね~
頭がパルパルしてくるよw
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 10:45:11.37ID:20Xk1ALt0
>>229
100万刻みでやってた売上報告がストップした
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 10:45:58.81ID:3lroYyKU0
でも初めから1週間くらいやったらやることなくなるってわかってるしね
個人飽きて公式鯖やろうと思っても入れんし
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 10:50:12.84ID:vvCp6c2Hd
嫌われようが何だろうがヒットしたもん勝ちなんだわbyポケットピア
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 10:58:31.37ID:/Vuo4v9G0
過去ログ漁るとビジネス的な物以外のツイートもあったんだが、そういうのも一切停止してんだよね

なんでだろ~?wふしぎだな~w
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 11:02:14.81ID:ncQjwU4D0
>>219
プレミアムフライデーだよ
飲み会祝勝会ぐらい行かせてやれよ(´・ω・`)
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 11:02:45.74ID:20Xk1ALt0
MODはともかく公式はパクリなのは間違いないけどギリギリ法律では裁けないってラインだと思ってたけど地雷原でタップダンスしてたらウッカリ踏み抜いたって可能性はあるかもしれん
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 11:21:05.16ID:MPlliwHW0
ゲーム内容とかデザインに関して訴えるのは難しいだろってのは素人でも分かるんだけど
明らかにポケモンに乗っかる形でマーケティング仕掛けてたからなぁここで訴えられるのは全然ありうるんだよな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 11:22:09.62ID:v9ZmRQoca
>>106
むしろ足の引っ張り合い民族だろ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 11:23:18.97ID:cSx1xs0EF
全世界がポケモンのパクリゲームだと認識してるのに
それほど難しいとは思えんな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 11:26:22.88ID:fasXy5+o0
サラリーマンだろうし土日ぐらい休むだろう。
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 11:26:45.78ID:NDbrMEG0p
きちんと努力して結果出してる人は褒め称えられるんよなあ
大谷くんとかさ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 11:31:23.06ID:vgojHEqj0
>>106
村八分のお国柄だぞ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 11:35:00.77ID:mt9MIW4s0
確実に各所からなんか言われてまずい状況になってるなw
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 11:40:47.14ID:/6nUCvVQ0
土日ぐらいで1000万いくはずなんだが
無名PCパクリゲーム 10日で1000万200万同接
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 11:46:22.84ID:nhNy0Mfbr
無限ロードっていう致命的なバグが発生してるんでそれの対処で他の事にまで手がわけじゃまわらんのでしょ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 11:54:04.27ID:YatHrtdB0
>>243
パクリゲーじゃなければ
100万本だったとしても大絶賛されてるだろうな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 11:56:06.31ID:l23YxKyQ0
夜逃げか
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 12:29:10.95ID:8BLJ1Wubd
昨日は金曜日
普通の企業なら営業日
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 12:41:36.97ID:ivgpU3pHd
メディアが率先してパルモンとか呼んでポケモンの価値毀損してくるから大変よ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 12:43:51.90ID:I6Xznzx10
任天堂が声明発表してからだんまりだよね
何かあったのかな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 12:58:46.54ID:QV6mAGS70
>>255
任天堂が声明?
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 13:00:01.08ID:48YsWgzT0
そもそも営業日じゃ無くてもXの投稿ぐらいできるだろう
少なくとも何らか理由はありそうだけど
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 13:07:36.96ID:ncQjwU4D0
>>257
出来るかもしれんが
業務時間外で仕事させるのは会社として正直ブラックだぞ(´・ω・`)
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 13:11:40.37ID:/6nUCvVQ0
1000万報告だけはしないとダメですよ流石に
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 14:19:07.27ID:rpvBpkpi0
こんなゲーム持ち上げてた奴ら惨めだな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 14:25:12.56ID:8fcoMn210
>>245
確実というなら証拠は?ただの想像が確実w
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 14:26:06.48ID:HOI+CH8a0
>>243
大谷は体格的に恵まれてるところが大きいだけにしか思えんな
家庭環境もな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 14:26:58.02ID:HOI+CH8a0
>>252
夜にならなきゃ数字揃わないだろ
昨日は週末
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 14:28:00.79ID:tzC129+L0
>>261
出た。ただの嫉妬w
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 14:37:24.77ID:Yu+cSf3u0
実際バグの対応してますごめんねくらい出来そうなもんなのにピタリと更新止んだのは何でだろ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 14:46:17.43ID:brIv6eju0
セール終わったし、煽る必要ないからな。1000万くらいは言うかもしれんが。
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 15:08:51.81ID:uoz5OX7d0
もう逃げたな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 16:44:00.88ID:8BLJ1Wubd
20日21日は休日にも関わらずツイートしてる
なのにポケモンのメディア向け声明があった翌日、金曜日からダンマリ

なんでだろ~wなんでだろ~w
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 16:48:16.40ID:U5P/O0En0
「大谷は体格と家庭環境に恵まれただけ」
うーんこのレス乞食
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 16:51:18.30ID:TcrdcYsfM
お抱えの弁護士喋るなって言われたんだろう
株ポケももう黙認じゃなくて調査って明言してるからな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 17:17:04.72ID:/Vuo4v9G0
>>267
パチモンアートや、パクワコラボカフェについては告知しなくていいの?
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 17:26:37.70ID:ncQjwU4D0
>>269
19日リリースなんだから
休日出勤したんだろう

二週つづけては、さすがに勘弁してやれ(´・ω・`)
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 17:26:45.74ID:9X+V/k+20
>>271
あの社長喋れば喋るほどボロがでるからな
殺害予告の件とか
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 17:28:47.14ID:Z5HYhxthd
>>269
おういう青葉予備軍って次のリリースあった時どうしてるんだろ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 17:29:30.19ID:EeXkxa+Ed
>>269
その二日間といえば中止になったニンテンドーライブの開催日だったんだよなぁ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 17:31:05.15ID:3aw9wtTr0
ポストなんて出勤しなくてもできるやろw
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 17:33:23.54ID:ncQjwU4D0
さすがに毎週休日働いてたら、労基から目付けられる
パクリ疑惑どころじゃ
>>277
それただ働きかよ?
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 18:31:53.01ID:+EgnnP/B0
バイバイパクワールド
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 18:41:50.59ID:jMHDK87P0
>>274
あれ結局見つかってないから
パクりパクり言われて辛いよ〜ってしたかっただけなんかな?
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 21:18:05.65ID:ljtjV1Md0
投稿されたぞ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 21:32:38.07ID:TCfx6AQH0
ポケモンもまた盛り返せばいいんだし、いちいちこれ叩く必要ないんだよ

潰しあいとかほんと無駄
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 21:36:02.86ID:6aYOAaQVd
>>269
コメント頼むわ〜
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 21:39:20.92ID:q4aDDvA/0
>>284
盛り返すも何もSVは好調だろ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 21:42:18.07ID:whb0Et7C0
ふと感じた事は、なんだろうなメディア等も利用してゲーム業界、破壊して廻ってそう空気感がする。
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 21:45:52.06ID:lzYbRoby0
>>283
土日もツイッターとかブラック企業かよ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 21:56:24.60ID:0+DqpZ3e0
ユニクロがSHEINを提訴
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 22:48:53.60ID:XowGZzze0
つまり900万はまだってことか急ブレーキかかったな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 22:57:26.20ID:jMHDK87P0
>>286
パルワールド信者の中では不調らしいよ

まぁパクり元だから嫉妬してんだろうね
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 22:59:00.73ID:9RzusrUE0
シレンやってて思い出したけど、チョコボとか今にして思ったらとんでもねーな
不思議のダンジョン、ダビスタ、カート
まあ不思議のダンジョンもローグだけども
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 23:20:54.21ID:jMHDK87P0
その場合はゲーム性しか似てないからね
不思議のダンジョンだけど主人公がどこか見た事ある配管工みたいなツナギ着て髭が生えてるのがパルワールド
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 23:25:20.87ID:O0uLItys0
マリオの不思議のダンジョンいいなぁ
階段が土管だろ?HP回復がキノコで、ファイアフラワー取ったら遠距離攻撃できて…


スパチュンには期待できぬ…
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 23:31:32.09ID:yREVCkx00
>>291
ほぼ100%あり得ない
急ブレーキかかりすぎ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 23:34:12.47ID:jMHDK87P0
>>295
適当に書いたけど確かに面白そうではある
ヨッシーに乗れば2回行動とか


じゃなくてスクエニは自身のオリジナル要素として召喚獣とかチョコボを使ったってこと
今回のパルはまず設定資料や仕様書が現時点で存在してないうえ、ほとんどのデザインが怪しいから↑とは別の事例だよ
何ならゲーム業界では初の事例かもしれない
今までゲーム会社がモラルや常識でしてこなかった事をやってしまっているからね…
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 23:51:52.51ID:5RXiz7cB0
チョコダンの1作目はターン無視の移動とATBによる行動でバランスめちゃくちゃでも独自性出そうとしてたよ
パクリの集合体との引き合いに出すのは可哀想だ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 00:00:20.94ID:g/ke7G950
【速報】パルワールド同接210万突破!またまた記録更新キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1706367134/
ノケモン:┏チギュアア‼︎┛
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 06:25:26.73ID:Nld/A0Do0
木曜17時あたりから5ch各方面で暴れ回ってた書き込みも急に0に近くなった
おかしくね?
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 06:41:05.14ID:nqqmxzdG0
>>284
ポケモン剽窃してなければお前の言ってる事も頷けたんだがね
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 06:56:32.96ID:6wF5vTtk0
パルゴキは痛いだけだしな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 08:47:38.58ID:fhYtn/1s0
>>300
今はゴキ括弧の火消しに忙しいんじゃね
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 08:59:46.91ID:N87Nls6h0
パルは誰か死ぬと思うわ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 09:03:57.61ID:E1SQeSGGa
ポケおじがポケットペアに〇害予告しまくってるのかな?
そら怖いわ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 09:20:09.34ID:g9vgTMeF0
>>270
即メジャー挑戦してたら完全に空気化してただろうな。二刀流もできずメジャーとマイナーを行き来して晩年に日本に帰ってきてぱっとせず引退しそう。
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 09:47:19.56ID:N87Nls6h0
パルクールに見えてきた
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 10:15:00.24ID:WOZtnQUE0
パルワールドじゃなくパクワールドって一部では言われてるね
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 10:22:57.94ID:jMFumTOP0
世間一般の認識は、ポケモンのパチモンのパクワールド
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 10:25:22.58ID:xqQjsn/R0
加藤純一が既に飽きたってやめたし
マルチでやってるホロもコンテンツ不足で続かんだろ
配信で一気に流行ったゲームって廃れるのも急速だから
来月にはまた別のゲームに皆イナゴして存在忘れそう
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 14:14:20.71ID:NrctzRjcd
公式の中2ノリ考えると
【パ「ラレ」ルワールド】だろ、(何のとは言ってない)みたいな感じがするわ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 20:23:08.57ID:jMFumTOP0
ポケモンのパチモン出してきた時点で社名も悪材料なんだけどなw
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 20:41:50.94ID:7rGBFMJ40
>>313
鳥肌立った
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 01:41:01.14ID:zU9q5EmQ0
なりすましアカウントに

   法的処分

考えてるとか言ってるけど日本語大丈夫かな?
法的処置とか措置ではなく処分
裁判所にでもなったのかな?

あと詐欺アカウントで被害者が居るかも知れないのに注意喚起!から入るんじゃなくて

偽の公式アカウント(日本語変)にブロックされました!笑

とかいうおふざけみたいな態度で草
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 01:50:23.75ID:AGALQd9t0
鬼殺の剣も擁護してやればよかったのに…
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 02:00:02.46ID:WzYne7NR0
>>317
俺も一瞬引っかかったんだけどちゃんと調べよ?お前の勘違いだから
0320🎮
垢版 |
2024/01/29(月) 11:05:29.32ID:eu0HglokM
だめだな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 12:39:35.96ID:PxnUyoyv0NIKU
先日発売されたEnshroudedの方がずっと面白いからパルわどころじゃなくなったんだわ実際
Valheimよりさらにカジュアルだけど変に中毒性あるまくりでな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 14:19:20.63ID:d9DJwAIzaNIKU
やってる俺でも見てない公式Xをやってもないのに監視って泣けるなぁ🤣
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/29(月) 19:18:47.37ID:NdsVvxPo0NIKU
擁護派がこの声明はうるさいポケモンユーザーに向けてのものだろとか言ってたけど
ちゃんと効くところに効いてるんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況